Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга мк 3 с кучностью менее 50мм, в паспорте ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга мк 3 с кучностью менее 50мм, в паспорте 97мм, как быть?

RedAlertArms
P.M.
18-2-2016 22:03 RedAlertArms
Дело не в дорогихи/дешовых патронах, а в особенностях ствола....
У меня барнаулом летело от 1.2-1.5моа, а сельербелот разлетался на 4 моа.. .
Концерн Калашников
P.M.
19-2-2016 09:41 Концерн Калашников
dead shot:
некоторые форумчане тут "на говно исходят", защищая производителя.
А представитель концерна "Калашников" отмалчивается, "забив" на всех...

Специально для особо нетерпеливых.
forum/294/1749136

Как только появится возможность будет ответ.

Концерн Калашников
P.M.
19-2-2016 16:53 Концерн Калашников
dead shot:
Тогда к Представителю концерна "Калашников" другой вопрос.
С какими показателями кучности на нарезное гражданское оружие изделия вашего завода попадают в брак?
Имеются ли такии критерии отбора, или всё подряд идёт в продажу?
Конкретно интересует изделие Сайга МК кал.7,62х39. После превышения какого показателя кучности (после отстрела) данное изделие списывается в брак, либо проходит дополнительную доработку? Укажите ,пожалуйста, в мм.
Бывают ли на ваших заводах такие случаи отбраковки готовых единиц оружия при отстреле?
Задаю конкретные вопросы и прошу дать на них конкретный ответ (лучше в цифрах).
Задаю вопросы как потенциальный покупатель или потребитель ваших изделий, но не с целью узнать технологии изготовления.

Пятница, спустились с гор в цивилизацию, появилась связь с Ижевском.
Итак, вкратце, требования по кучности карабинов "сайга" со стволом 415 мм полностью соответствуют требованиям к боевым автоматам. При отстреле серия из четырёх выстрелов должна укладываться в круг диаметром 150 мм. Если не укладывается, изделие не отправляется в продажу. Для короткого ствола (336 или 314 мм) круг диаметром 180 мм.
Если кто-то видел оружие с паспортной кучностью более 150 мм либо 180 мм - сообщайте номер оружия, будем разбираться.
Ivars
P.M.
19-2-2016 23:15 Ivars
Originally posted by Концерн Калашников:

При отстреле серия из четырёх выстрелов должна укладываться в круг диаметром 150 мм.

Аха! То есть как бе мы ещё должны быть благодарны за 85-95 мм! Ну спасибо! Уважуха теперь попрёт!
А с другой стороны чего ещё надо то? В чайник попасть можно и то хорошо...
Концерн Калашников
P.M.
19-2-2016 23:52 Концерн Калашников
Это требования, прописанные в НСД по АК в незапамятные времена. Полезное чтение, очень рекомендую, даёт прекрасное представление о реальных возможностях автомата.
Если обратиться к практическому опыту, трое владельцев обновлённой сайги выкладывали недавно результаты отстрела в соседней теме. У всех кучность не превышала 60 мм на сто метров, хотя паспортная кучность у каждого была более 120 мм.
Gagarin77
P.M.
20-2-2016 00:21 Gagarin77
Ivars вот зачем хамить? Люди спрашивали про максимальную кучность нормального ствола. Кк ответил. К сему этот высер про молиться? Не хочешь не покупай. Помолись на Мку.
Lis-biker
P.M.
20-2-2016 11:13 Lis-biker
Originally posted by Концерн Калашников:

более 150 мм

обычно ДО 100
Lis-biker
P.M.
20-2-2016 11:14 Lis-biker
Originally posted by Ivars:

То есть как бе мы ещё должны быть благодарны за 85-95 мм! Ну спасибо!

купите Рекорд, стреляйте экстрой
RedAlertArms
P.M.
20-2-2016 14:54 RedAlertArms
Ну от чего же молиться на 80-90))) можно в 90процентов случаев улучшить до 50-60... . за энную сумму.. . выйдет явно не дороже чем у барыги Смоллета))) ток все уже будет соответствовать желаниям владельца
Lis-biker
P.M.
20-2-2016 14:59 Lis-biker
Originally posted by RedAlertArms:

можно в 90процентов случаев улучшить до 50-60.

каким образом?
RedAlertArms
P.M.
20-2-2016 19:29 RedAlertArms
Вы читать умеете))) если ствол просто пережат а это обычная беда АК... то устранив причины пережатия, сняв напряжения со ствола и сформировав нормальную дульную фаску 4 моа легко превращаются в 2 моа... ну и ессно механику тоже надо настраивать.. .
Lis-biker
P.M.
20-2-2016 19:47 Lis-biker
и много таких.. карабинов было исправлено? где можно глянуть мишени ДО действа и после?
RedAlertArms
P.M.
20-2-2016 22:02 RedAlertArms
Ни где, эксперимент был в 2х видах оружия скс и 136й.... правд там стволы советские)))... . Ну не захотел КК передать сайгу на опыты с дальнейшим возвратом буду просить знакомых как деньги появятся.. .
wolodya_59
P.M.
24-2-2016 16:52 wolodya_59
Концерн Калашников:

Пятница, спустились с гор в цивилизацию, появилась связь с Ижевском.
Итак, вкратце, требования по кучности карабинов "сайга" со стволом 415 мм полностью соответствуют требованиям к боевым автоматам. При отстреле серия из четырёх выстрелов должна укладываться в круг диаметром 150 мм. Если не укладывается, изделие не отправляется в продажу. Для короткого ствола (336 или 314 мм) круг диаметром 180 мм.
Если кто-то видел оружие с паспортной кучностью более 150 мм либо 180 мм - сообщайте номер оружия, будем разбираться.

Ну пожалуйста.

click for enlarge 1920 X 720 164.7 Kb

Концерн Калашников
P.M.
24-2-2016 17:23 Концерн Калашников
wolodya_59:

Ну пожалуйста.

Модель оружия уточните пожалуйста.

wolodya_59
P.M.
24-2-2016 17:34 wolodya_59
"Сайга" 7,62х39. Паспорт СОК-АК.ПС. 93 г.(КЛЕЙМО) выпуска.
click for enlarge 1920 X 735 103.3 Kb
Концерн Калашников
P.M.
24-2-2016 19:15 Концерн Калашников
Собственно, в паспорте написано - менее или равно 180 миллиметрам. Подобная практика существовала, и если не ошибаюсь, "Молот" до сих пор так делает.
Мустафа
P.M.
24-2-2016 22:45 Мустафа
В выходные стрелял из обновленной Сайги 5,45. Если честно, то я не понимаю эти "заморочки" с кучей. На расстоянии 150-200 метров Сайга уверенно поражает грудную мишень ?4. А что еще надо? Это аналог автомата и предназначен для стрельбы по двуногим биологическим мишеням в силуэт, плюс цена не большая. Прочитав посты, я проверил ствол и калибрами, отстрелял "на кучу", проверил на кривизну и еще хрен знает на что и зачем... . Меня всё абсолютно устраивает. Для более точной стрельбы хочу взять Тигр исп. 05. И к нему возьму армейский ПСО, т.к. одно создавалось к другому. Прошу тапками в меня не кидать, высказал свои взгляды на использование Сайги (стрельба по гонгам) и свои требования к ней.
Gagarin77
P.M.
24-2-2016 23:34 Gagarin77
Originally posted by Мустафа:

А что еще надо?

Ну так она выполняет свое предназначение. Это гуд.

Да любой уникальный цифровой параметр в людей вселяет беса.
Телефонные номера - бизнес.
Гос знак автомобильный - бизнес (я не про серию).
Красивые номера аськи - когда то был бизнес.
Вот спрашивается нафига тебе красивый мобильный номер если его только 1 раз в жизни спрашивают.
Или гос знак с циферками нулями симметричный и тд.
Просто в натуре человека возвысится над толпой. И каждый ищет параметр как выделится. Кучность карабина 99% до фени. Ибо ее достигнуть можно в идеальных условиях, а большинство стреляют не в них. Можно 15 мм вписать и продать в 5 раз дороже. И ведь купят же.
Но зарабатывать на этом надо обязательно.

Мустафа
P.M.
25-2-2016 00:00 Мустафа
Вот-вот.. . Полностью согласен. Я про эти кучи и их значение только на этом форуме узнал. допускаю, что для спортсменов это важно, здесь такие обсуждения проходят, я и половины слов из них не знаю.. . Что главное? Главное, что стреляет и попадает. Многое от патрон зависит. Я вот армейскими стрелял, красота.. . Да и чистить легче чем после БПЗ. Но, как говорится, "что Родина дала, пусть над тем и смеётся... "
wolodya_59
P.M.
25-2-2016 04:07 wolodya_59
Ну, значитца, разобрались!
captain 3
P.M.
25-2-2016 12:55 captain 3
Gagarin77:

Ну так она выполняет свое предназначение. Это гуд.

Да любой уникальный цифровой параметр в людей вселяет беса.
Телефонные номера - бизнес.
Гос знак автомобильный - бизнес (я не про серию).
Красивые номера аськи - когда то был бизнес.
Вот спрашивается нафига тебе красивый мобильный номер если его только 1 раз в жизни спрашивают.
Или гос знак с циферками нулями симметричный и тд.
Просто в натуре человека возвысится над толпой. И каждый ищет параметр как выделится. Кучность карабина 99% до фени. Ибо ее достигнуть можно в идеальных условиях, а большинство стреляют не в них. Можно 15 мм вписать и продать в 5 раз дороже. И ведь купят же.
Но зарабатывать на этом надо обязательно.

Абсолютно всё верно. По поводу номерных знаков. Вот только номерные знаки никакого изменения характеристик автомобилю не дают, только "имидж" и желание выделиться (особо епанутые считают что крутые номера дают право нарушать ПДД). С паспортной кучностью все не так, как вы написали. Это значение никто не видит, на стволе не написано. А вот если ствол берёшь для стрельбы по бумаге, вот тут эта характеристика и скажется. Имею опыт, у меня у Сайги МК кучность 47 мм, у Тигра 29 мм. И все эти данные подтверждены стрельбой. Всё зависит от целей, для чего берёшь ствол.
Wlad092
P.M.
25-2-2016 16:08 Wlad092
Вот выжал из ВПО-136 тремя выстрелами...
Зы, реальная куча четырьмя патронами около 10-12 см. стабильно (с упора и с оптики)
click for enlarge 1920 X 1280 101.3 Kb
Ivars
P.M.
25-2-2016 19:07 Ivars
Ivars вот зачем хамить? Люди спрашивали про максимальную кучность нормального ствола. Кк ответил. К сему этот высер про молиться? Не хочешь не покупай. Помолись на Мку.

Чтобы производитель стремился повышать качество своей продукции, а не торговал кучностью из "элитного цеха". Вот для чего!
valdemar2000
P.M.
8-3-2016 17:47 valdemar2000
Вчера взял такую же сайгу, производства конца 14 года, по паспорту 93 мм, бумажка с отстрелом конца 15 года с кучностью 47. Получается год сайга лежала на складе, пока до неё дошли руки мастера. Как я понимаю низкая кучность это проблема механическая и решаться она должна механическим путём, я снял цевьё чтобы увидеть "следы" работы над повышением кучности. Следы эти есть и они выглядят как след от небольшого зубила в разных местах на стволе в разных точках. Т.е. как я понимаю "элитный" цех выдёргивает ствол с лучшими результатами отстрела (чтобы меньше возиться) и работает с ним. Если результата в 50 удаётся добиться хорошими патронами то хорошо, если нет, то ствол уходит в стволы на кучу 70. И работа элитного цеха видимо и заключаются в том,чтобы знать где постукать по стволу для получения нужного результата.
RedAlertArms
P.M.
8-3-2016 20:14 RedAlertArms
Зубилом да по стволу)))) валяюсь под столом
[B][/B]

Концерн Калашников
P.M.
8-3-2016 23:10 Концерн Калашников
Не знаю, что именно увидел уважаемый участник valdemar2000, но естественно, зубилом по стволу никто не бьёт. Это бессмысленно и бесполезно.
valdemar2000
P.M.
9-3-2016 06:26 valdemar2000
Купленная мной Сайга меня устраивает, и я не жалею, что переплатил десятку, за то, что над моей Сайгой работали. И для меня эти следы доказательство того, что меня в магазине не обманули и к моей машинке прикладывали Руки (Руки с большой буквы, потому что есть в нашей стране люди которые обладают Руками с большой буквы), а не просто бумажку подложили. Как я понимаю ствол дающий наилучшую кучу почти не имеет пережатия, а воздействиями устраняют минивздутия ствола. Обнаружить минивздутие и уменьшить его, для получения лучшей геометрии ствола на мой взгляд в этом и должна заключаться работа мастера в элитном цехе.

Вопрос к Концерну Калашникову, раз вы говорите, что у меня неправильные представления, то как технологически улучшают геометрические свойства уже готового ствола? (Зубило не нужно понимать буквально, и хотя следы похожи на него, имеют разную глубину( что свидетельствует что в разных частях ствола прикладывали разное усилие - от чётких до почти не видимых).

У меня сосед (капризный и хвастливый человек надо сказать, не люблю я его) обладатель блэйзера с оптикой за поллимона, имеет такую сайгу с повышенной кучностью (ствол на наличие следов доработки я у него не осматривал) и он этой сайгой хвалился, значит результат есть.
Кому нужны шашечки тоже пускай купит такой блэйзер. Кто хочет ехать покупайте обычную сайгу. А кто хочет ехать с шашечками покупайте Сайгу с улучшенными потребительскими качествами.

Концерн Калашников
P.M.
9-3-2016 10:49 Концерн Калашников
valdemar2000:

Вопрос к Концерну Калашникову, раз вы говорите, что у меня неправильные представления, то как технологически улучшают геометрические свойства уже готового ствола?.

Снятие ствольной арматуры, доработка УСМ, доработка тракта подачи.
valdemar2000
P.M.
9-3-2016 13:28 valdemar2000
Сейчас попробовал, усм по ощущениям действительно помягче (по сравнению с сайгой 5,45). В патроннике видно что немного в правой части (в начале патронника полирнули хром, во время покупки меня это немного напрягло), не знаю как скажется это на ресурсе, думаю это для более правильного положения патрона в патроннике. А вот снятие ствольной арматуры? Согласитесь, что даже если тысячу раз снять и поставить на место ствольную арматуру, ни чего не изменится.

Поэтому вопрос для чего они снимают ствольную арматуру? И хотелось бы узнать более детально что делают мастера. Ответ должен быть из разряда: полировка сопрягающихся поверхностей спускового крючка, шептала и курка. Улучшение геометрии патронника и т.д.?

Для всех кто под столом валяется: яйца Фаберже тоже делали с помощью молотка, зубила и других простых инструментов, но какая красивая и тонкая работа.. . руки мастера потому и золотые, что стоят на вес золота. Стукать может каждый, а вот как стукнуть, куда стукнуть, с каким усилием стукнуть и стоит ли вообще стукать - научится этому может не каждый, требует большого терпения и труда. Мне нет, во много потому что я лентяй и занимаюсь не своим делом.

Концерн Калашников
P.M.
9-3-2016 14:31 Концерн Калашников
valdemar2000:
Сейчас попробовал, усм по ощущениям действительно помягче (по сравнению с сайгой 5,45). В патроннике видно что немного в правой части (в начале патронника полирнули хром, во время покупки меня это немного напрягло), не знаю как скажется это на ресурсе, думаю это для более правильного положения патрона в патроннике. А вот снятие ствольной арматуры? Согласитесь, что даже если тысячу раз снять и поставить на место ствольную арматуру, ни чего не изменится.

Изменится. Если есть небольшие пережатия, снятие ствольной арматуры позволяет их устранить.
RedAlertArms
P.M.
9-3-2016 22:12 RedAlertArms
Человеку лень почитать))) не однократно писали.. отсутствие(устранение) пережатия, дульный срез(фаска), зеркальный зазор и притертая внутрянка... залог 1.5-2минутной кучности. Даже при 7.64,7.65 канале
valdemar2000
P.M.
10-3-2016 06:25 valdemar2000
Значит хорошо, что я незажопил десятку и переплатил.

Просьба к Концерну Калашникова: На отстрелочной мишени которая прикладывается к паспорту ставить печать конструкторско-технологического отдела, чтобы недобросовестные магазины (перепродавцы в интернете) такие мишеньки в паспорт не вкладывали... Хотя она сделана из такой дешёвой бумаги, что её только на заводе найти можно, где эти мишеньки тоннами отстреливают.

Svv_1
P.M.
17-3-2016 17:50 Svv_1
Кучка по паспорту 104 мм на 100 метров. Думаю что это неплохо.
mechsolver
P.M.
20-3-2016 18:39 mechsolver
У меня 102 по паспорту , реальная по сегодняшнему отстрелу 55мм .
svd1980
P.M.
30-3-2016 11:48 svd1980
Это каким патроном?
mechsolver
P.M.
30-3-2016 16:22 mechsolver
Барнаул.
svd1980
P.M.
30-3-2016 21:50 svd1980
223?
mechsolver
P.M.
31-3-2016 04:44 mechsolver
5,45х39
svd1980
P.M.
31-3-2016 09:25 svd1980
Красавчик. У меня барнаулом отрывы около 10 см. А тульскими пробовал стрелять? Или амурскими?

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга мк 3 с кучностью менее 50мм, в паспорте ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям