Evgeny75
P.M.
|
Из арки 223 rem сейчас стреляю Барнаулом GOLD, ранее стрелял только кентавром! Сравните.. .
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by Evgeny75:
сейчас стреляю Барнаулом GOLD
что мешает сейчас стрелять дешевыми патронами?
|
|
Evgeny75
P.M.
|
Хочется подольше из арки стрелять. Тысяч 25 хотя бы... ) до замены ствола.
|
|
Achinsk
P.M.
|
цитата:Evgeny75: Из арки 223 rem сейчас стреляю Барнаулом GOLD, ранее стрелял только кентавром! Сравните... Так вроде уже сравнили.  Барнаул "GOLD" vs "Кентавр" .223
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
26-4-2015 18:38
Poruchik_72
Шикарно!!!
|
|
RZR dead
P.M.
|
Сегодня в очередной раз концерн в новостях продемонстрировал 107, типа задержки и дефицит связан с обновлением оборудования и перестройкой на гражданский рынок России
|
|
евгений 1970
P.M.
|
1-5-2015 21:31
евгений 1970
А по-подробнее?
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
2-5-2015 23:01
Михаил_РнД
цитата:Originally posted by Саныч59:
думаю в калашников не пустят
На основании чего ?
|
|
Саныч59
P.M.
|
На основании того, что сайга 107 это новый образец стрелкового оружия
|
|
iddqd
P.M.
|
цитата:Сегодня в очередной раз концерн в новостях продемонстрировал 107, типа задержки и дефицит связан с обновлением оборудования и перестройкой на гражданский рынок России А что за перестройка на гражданский рынок России? Почему на гражданский рынок США никаких перестроек не было? PS Как только отменят санкции, российские гражданские потребители снова будут самыми последними в приоритетах завода. Цены будут космические, а оружие в магазинах - то, что будет забраковано для экспорта. ИМХО
|
|
Саныч59
P.M.
|
Вчера разговаривал с человеком пострелявшим с 107, говорит понравилось все, особенно твист, но балансир не вызвал доверия.
|
|
Glavkom
P.M.
|
Ну когда же?
|
|
Rotor1
P.M.
|
цитата:Originally posted by Glavkom:
Ну когда же?
вот тут ответ на Ваш вопрос из уст Генерального директора концерна 'Калашников' lenta.ruКакие новинки ожидаются в охотничьем и спортивном оружии? В настоящее время нарезной самозарядный карабин 'Сайга' MK-107 калибра 5,56х45 - один из ключевых проектов для рынка. Мы активно его дорабатываем. Новый вариант планируем представить в конце этого года, а спортивную версию для практической стрельбы анонсируем на чемпионате Европы по практической стрельбе из карабина в Венгрии.
|
|
Rizii hanter 36
P.M.
|
15-5-2015 02:52
Rizii hanter 36
Кто купит то зацените.У меня жаба не даст за золото его брать.А всё равно интересно.
|
|
Макс174
P.M.
|
Эх!Мне до розовой еще далеко. Так что вы делайте, дорабатывайте, запускайте в серию, а тут и я подойду. А пока буду следить за темой
|
|
pol 5.5
P.M.
|
чего вы за нее зацепились, тот же ствол, те же патроны, разница только в сомнительном механизме балансира, в нем много деталей соответственно ужасно не надежно.
|
|
goga312
P.M.
|
По сравнению с палкой и камнем все ужасно не надежное.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
20-5-2015 14:02
Следующий СТРЕЛОК
цитата:Саныч59: На основании того, что сайга 107 это новый образец стрелкового оружия гыгы.. . нуда, как же. Топовые стрелки из Ростеха как раз с ней и будут в классе Калашников.
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
20-5-2015 16:04
Михаил_РнД
цитата:гыгы.. . нуда, как же. Топовые стрелки из Ростеха как раз с ней и будут в классе Калашников. Это предположение или есть информация ?
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
20-5-2015 22:14
Следующий СТРЕЛОК
цитата:Михаил_РнД:
Это предположение или есть информация ? А других вариантов нет, если ПОДУМАТЬ: 1. Сева и команда Ростеха уже давно и плотно работают по теме 107, гражданский ппрототип показывали уж пару лет назад как; 2. Ростех ни с того ни с сего зачинает новый класс "Калашников; Ну не бывает чудес, не бывает Да и нет ограничений в классе на новые модели - все что носит индекс АК попадет туда автоматом, а варианты типа АЕК или АН протащат туда же за компанию, что идеологически верно и правильно
|
|
G-Gun
P.M.
|
цитата:Топовые стрелки из Ростеха как раз с ней и будут в классе Калашников Я ее в руках держал еще месяц тому назад))
|
|
issunboshi
P.M.
|
29-5-2015 14:59
issunboshi
|
|
TAO.Coner
P.M.
|
30-5-2015 10:23
TAO.Coner
Будем ждать.
|
|
Тоник
P.M.
|
Судя по фото 107-го в руках у рабочего, там калибр 7,62- 54, не?
|
|
Rotor1
P.M.
|
На официальном сайте завода четко указано 223 калибр, эх если бы сделали под Грендаль был бы идеальный агрегат
|
|
Dar_Veter
P.M.
|
Антон. Стрелки РОСТЕХа стреляют в открытом классе. Класс КАЛАШНИКОВ только для АК47-образных. 107 в данный класс никак не попадает.
|
|
Dar_Veter
P.M.
|
Сбалансированная автоматика на патронах мощнее 223 и 5,45 не эффективна, так что не стоит ждать под 7.62х39, 308 , Грендель и т.д. Будет только 223 и позже 5,45
|
|
Rizii hanter 36
P.M.
|
3-6-2015 20:29
Rizii hanter 36
цитата:Originally posted by Dar_Veter: Сбалансированная автоматика на патронах мощнее 223 и 5,45 не эффективна, так что не стоит ждать под 7.62х39, 308 , Грендель и т.д. Будет только 223 и позже 5,45
Что,из-за большего импульса отдачи?Компенсируется только ход затвора противоходом?А что если увеличивать вес противовеса и подобрать хороший дтк?308 понятно не спрятать отдачу,а грендель?Эффективность понятно будет ниже чем у малоимпульсных,но насколько ниже?
|
|
VSOP
P.M.
|
цитата:Originally posted by Dar_Veter:
Будет только 223 и позже 5,45
Сева, а сроки реальные/официальные назначены? Когда будет-то? Или неопределенность?
|
|
Dar_Veter
P.M.
|
Этой зимой. Конец 2015 - начало 2016. Как то так.
|
|
G-Gun
P.M.
|
и ценник 250тыр(
|
|
Dar_Veter
P.M.
|
G-Gun , Вы лучше всех информацией владеете видимо  Не угадали
|
|
sas7777
P.M.
|
цитата:Dar_Veter Всеволод, это ваш аппарат, я правильно понимаю? Клуб любителей АК . Если да, можете на несколько вопросов ответить? 1. Какой примерно настрел на вашем карамультуке? 2. Проблемы с балансиром или вообще с запчастями по оружию были? Я про поломки и замену деталюх во время теста. 3. Вес примерный аппарата, он тяжелее или нет той же сайги 223 ну или АК74 ? (а то на фото понятно что коробка там тяжеловатая+ в районе газблока много металла для крепления направляющих+ поршня с балансиром, да и в задней части коробки опять же некислых размеров проушины для крепления крышки СК) 4. штифт крепления сзади крышки ствольной коробки не разбивается потихоньку? (я к тому- при большом настреле люфта не появится?) Глянув на фотках разобранный аппарат понятно что это не стандартный потоковый вариант, а единичное изготовление, но все равно впечатляет. Прикольная штуковина и очень точная к тому же. Где то мелькало что будет стоить она в районе 60-70 рублей. А не айписевые версии будут, без шахты и прочих наворотов? ну типа подешевле и например в калибре 5,45 ? .
|
|
Dar_Veter
P.M.
|
Ага, мой. 1. 5-6 тыс 2. никаких проблем 3. 4,1-4,2 кг с матчевым стволом 4. Не разбивается. СТП после разборки и сборки держит В 5,45 планируется, но в ту же цену. Версия 2.0 уже есть. Премьера в ближайшие недели.
|
|
sas7777
P.M.
|
Ждем, надеемся что фотки будут и на Ганзе  .
|
|
|