Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга МК-107 ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга МК-107

Sergii
P.M. Ц
6-11-2019 22:08 Sergii
admiral375:
Подниму тему. Друг интересуется , а информации с гулькин хрен....

Инфы полно.
Налетай, не скупись, покупай живопись...
https://ak.kalashnikovgroup.ru/card/sr1

kalashnikov.media

admiral375
P.M. Ц
7-11-2019 13:49 admiral375
Спасибо Сергей ! Технические характеристики мы видели а отзывы владельцев очень кратки )
БАТ-2
P.M. Ц
11-11-2019 09:11 БАТ-2
Она вообще где-нибудь на соревнованиях выступает, для чего и была создана?
Sergii
P.M. Ц
12-11-2019 11:33 Sergii
БАТ-2:

Нет конечно. Выступала когда КК обязывал стрелков своей команды с ней выступать.

mechanic_ 72
P.M. Ц
27-11-2019 11:53 mechanic_ 72
БАТ-2:

Yep
P.M. Ц
13-5-2020 07:50 Yep
короче, гора опять родила мышь:

zen.yandex.ru

"Я отстрелял пять групп по четыре выстрела с поперечниками 85, 69, 73, 95 и 100 мм. Стрелок петербургского 'Оружейного центра' Вадим Агеев отработал четыре группы примерно с таким же результатом (72, 57, 68 и 110 мм). Редактор отдела охоты и спорта журнала Римантас Норейка, только что 'рисовавший' одну за другой минутные группы барнаульскими патронами из карабина ATA Turqua', взял на себя трудную работу и уложил в мишень 10 пуль с поперечником 14 см.

Таким образом, можно сказать, что новый карабин со сбалансированной автоматикой 'Сайга-107'/SR1 стреляет не лучше серийных ижевских карабинов традиционной конструкции.

В этой связи не совсем понятны заявленные чемпионские амбиции 'сбалансированной' новинки, поскольку претендуя на пьедестал почёта в практической стрельбе из карабина на серьёзных матчах, зону 'альфа' нужно поражать на дальностях вплоть до 300 м.

Из разговора с концерном следует, что КК такую кучность для 'барнаула' считает нормальной.

Landgraf
P.M. Ц
13-5-2020 09:43 Landgraf
А что, кто-то рассчитывал на другой результат? Сбалансированная автоматика нужна только для стрельбы очередями, ну или при очень быстрой работе спуском. В обычной одиночной стрельбе вся эта "сбалансированность" просто ни на что не влияет.
Yep
P.M. Ц
13-5-2020 10:21 Yep
но - СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ, КАРЛ.. . просто за модный тОктический вид
Landgraf
P.M. Ц
13-5-2020 10:50 Landgraf
Yep:
но - СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ, КАРЛ.. . просто за модный тОктический вид

А разве кто-то заставляет столько платить за данный товар? Прям вот принуждает к покупке?
Yep
P.M. Ц
13-5-2020 11:09 Yep
Landgraf:

А разве кто-то заставляет столько платить за данный товар? Прям вот принуждает к покупке?

к чему эти вопросы?
форум и эта тема созданы для того, чтобы обсудить очередную кривую поделку КК, который не в состоянии выпускать нормальное оружие.
и это несмотря на "чудесную" систему так называемого тощего производства, внедрённую за немалые деньги. которые в том числе, очевидно и определяют несусветную стоимость, запрашиваемую концерном за свои, стреляющие "в ту сторону", изделия.

Landgraf
P.M. Ц
13-5-2020 12:46 Landgraf
Yep:
к чему эти вопросы?
форум и эта тема созданы для того, чтобы обсудить очередную кривую поделку КК, который не в состоянии выпускать нормальное оружие.
и это несмотря на "чудесную" систему так называемого тощего производства, внедрённую за немалые деньги. которые в том числе, очевидно и определяют несусветную стоимость, запрашиваемую концерном за свои, стреляющие "в ту сторону", изделия.

Сколько ХОТЕТЬ денег за товар - это дело продавца/производителя. А вот сколько денег ЗАПЛАТИТЬ - это уже по нашу сторону прилавка, в нашей с Вами компетенции. Я не бросился покупать эту Сайгу МК-107, Вы, как я понимаю, тоже. Сейчас "тонкие ценители прекрасного" закупятся этими саёжками, а дальше КК будет чесать репу, и думать - снимать с производства, или назначать более адекватную цену. Охотникам это не особо нужно, "чумпиёны", думаю, тоже охладеют, когда поймут, что особого преимущества эта "сбалансированность" не даёт. А любители диковинок, тем более ДЕНЕЖНЫЕ любители диковинок, в нашей стране водятся в ограниченном количестве

Судя по трудоёмкости изготовления, по цене эта "сбалансированная" аппаратина никогда не сможет сравняться с обычной Саёжкой, ну объективно, там больше технологических операций, больше требуется оснастки и т.д., и т.п., себестоимость выше. Даже если предположить, что в итоге ценник на "сбалансированность" устаканится в районе 1,5 ценника обычной Сайги - лично для меня это не будет интересно, меня бы с точки зрения познавательности больше бы заинтересовал охолощённый "сбалансированный" автомат, чтоб с авто-режимом, вот тогда можно было бы оценить "сбалансированность" работы автоматики в чистейшем виде (отдачи-то у охолощёнки нет и быть не может даже теоретически, только импульсы от движения автоматики). Ну и интересно поковыряцца в механизме, может, пару-тройку экспериментов замутить, чтоб понять, а вообще оно того стОило, или нет? Нужно ли вообще было заморачиваться, или лучше было бы решиться на более кардинальные изменения и сразу пойти другим путём, например принципиально изменив газоотвод (сделав его симметричным относительно оси ствола) и снизив массу подвижных частей. Пока я как-то больше склоняюсь к необходимости кардинального изменения, чтоб избавиться от изгибающего ствол импульса от газового двигателя - именно этот нюанс сильно портит кучность даже в одиночном режиме. А для этого надо уменьшить рычаг между продольной осью ствола и продольной осью газовой камеры, сделать газоотвод в две противоположные стороны (чтоб уравновесить импульсы), соответственно вместо одного газового штока появятся два толкателя, следовательно, кардинально меняется передний вкладыш ствольной коробки и затворная рама. Затворную раму можно заодно сильно облегчить. Ещё потребуется перенести точку упора возвратного механизма в затворную раму, чтоб она была соосна с толкателями. Ну в общем, это полная переделка почти всей конструкции, разве что мелкие детали могут остаться совместимыми с нынешними АК.. . Зато сразу много проблем снимается, и в одиночном режиме, и в автоматическом.

DemonMSK
P.M. Ц
17-2-2021 22:03 DemonMSK
ГорТоп:

Насколько я могу судить по нескольким видео - проблема не в кнопке, а в дятлах, которые на нее пыжатся жать не отстегнув пустой магазин...

это вообще-то проблема конструктива - снятие с ЗЗ никак не должно зависеть от наличия/отсутсвия магазина.

PROOOO
P.M. Ц
10-8-2022 09:41 PROOOO
Владельцы SR1 прошу вашей помощи. Утеряна деталь номер 44 во взрыв-схеме "Руководства по эксплуатации SR1" ИЖ-151.3-3 Шайба 132400903031.(шайба стоит на направляющей для пружины возвратного механизма) Выточить её не проблема, но не знаю точных размеров. Если есть у вас такая возможность скиньте пожалуйста чертёжик с размерами этой шайбочки. С уважением.

click for enlarge 1420 X 762  74.1 Kb

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга МК-107 ( 38 )