Уже купил, еще не стрелял. Но вообще нравится. Очень классно сделано, обработка поверхностей - не хуже чем на Гилбоа, к примеру. Спуск без "лесенки" как на обычной сайге. Баланс, чувствуется, смещен к переду, но с установкой прицела - должен выправится, я взял загонник - никон монарх - по размерам и габаритам типа сваровски, который в официальном ролике мелькает. Приклад, рукоятка управления огнем - все очень ухватистое, не хуже фаб дефенса. Кнопка сброса магазина указательным пальцем правой руки - заедает, думаю, потом разработается. На арке сразу работает - это минус. Еще затвор непривычно взводится, резко не получается, как на обычной сайге, тянешь, преодолевая сопротивление. Рукоятка взвода слева, конечно, круто. У меня никогда навыков не хватит ту же С9 на левый взвод перепилить, а тут в стоке. Пред очень понравился - наконец то убрали "гитарный вариант", он все равно хуже кнопки, даже если площадку под палец сделать. По массе.. . не с9, конечно, но достаточно легкая. Тикку Спортер 223 с прицелом, вообще на весу держать больше секунды невозможно - сразу гуляет, приходится стрелять "на разрыв" - как из английского лука (ну или с упора). Из первых впечатлений вроде все. Пока штука классная, по поводу цены - не знаю, мне все равно, хотелось - купил. Кучи собирать не планирую, я обычно покупаю тарелочки для спортинга, они контрастные, видно хорошо, выставляю на металлические подставки - либо с амазона либо самодельные из электродов и раздалбливаю. У 223 минус - он их часто шьет, поэтому не видно что разбились. Обидно, конечно, если будут какие-то глюки с автоматикой или утюги, но не расстроюсь - продам по дешману, желающих много или просто подарю, буду ждать исправленную версию.
P.S. Концерну - сделайте для сайги-9 такой же обвес как для мк. 033 "толстый хром". Чтоб цевье с планками и пред с площадкой под палец, у вас самый лучший пред такого типа. Ну и левый перезаряд оч. хочется - неудобно переворачивать на бок с 30 зарядным магазином, чтобы левой рукой затвор дернуть (а снизу подлазить - еще хуже). Левый взвод - прям сразу цену хоть на десятку поднимайте. Таурус Ст9 или беретта сторм на порядок эргономичнее из-за левой рукоятки. Хотя, конечно, с9 тоже очень крута). И мк 033 крута). Отличное оружие делаете.
Originally posted by Al@x: Левый взвод - прям сразу цену хоть на десятку поднимайте.
Просьба одного(даже шёпотом) ПОВЫСИТЬ цену всегда забивает стройный хор басов толпы о ПОНИЖЕНИИ цены .
Originally posted by Al@x: Чтоб цевье с планками и пред с площадкой под палец, у вас самый лучший пред такого типа.
Что то толсто как то , самому не смешно ?
Originally posted by Al@x: По массе.. . не с9, конечно, но достаточно легкая. Тикку Спортер 223 с прицелом, вообще на весу держать больше секунды невозможно
Вы прикалываетесь ? Или где начитались ? Тикка то вообще есть ? А может кто попросил написать ? Такими опусами вы делаете только хуже для КК .
mechsolver: Вы прикалываетесь ? Или где начитались ? Тикка то вообще есть ? А может кто попросил написать ? Такими опусами вы делаете только хуже для КК .
1. "Просьба одного(даже шёпотом) ПОВЫСИТЬ цену всегда забивает стройный хор басов толпы о ПОНИЖЕНИИ цены"
Да! Скорее поднимайте и пусть на сайге-9 будет нормальный предохранитель и стоковый левый перезаряд. Не на 10 поднимайте, на 20!!! Не хочу ничего пилить, строгать, клеить. Я привык работать карандашом и ручкой.
2. "Что то толсто как то , самому не смешно ?"
А что не так? Отличный пред! У меня до этого были гладкие сайги, 12 и 410 - я ненавидел момент снятия с предохранителя.
3. "Вы прикалываетесь ? Или где начитались ? Тикка то вообще есть ? А может кто попросил написать ? Такими опусами вы делаете только хуже для КК ."
Вы меня раскусили. Я школьник, нанят как раз КК для целей пиара. Зарегистрировался на форуме неделю назад, все оружие в профиле - выдумал. Но вот не вышло. Тикки, конечно, нет. Ну разве что дятел ручной живет на чердаке, но это не считается.
energyzer: Страшная тайна - 107 и Т3Sporter имеют массу в стоке 4,1-4,4 кг. При этом 107 даже граммов на 150-200 тяжелее Что, в общем, на треть тяжелее Сайги-9.
Но вот тем не менее, ощущается все именно так. На Т3 - довольно толстый и длинный ствол, он резко смещает баланс вперед. Плюс цейсовский прицел, кг полтора добавляет точно.
Из 107 еще не стрелял, но баланс явно лучше чем у Т3.
Originally posted by Al@x: Уже купил, еще не стрелял. Но вообще нравится
В ряде обзоров писали и показывали, что нельзя нормально взвести затвор, если примкнут магазин, полностью заполненный 30 патронами, только с затворной задержки. И даже в паспорте вроде появилось предупреждение об этом.
Есть возможность на практике проверить этот факт?
Знакомый, у которого смотрел карабин, сказал что такой проблемы нет, нормально подаётся. Сейчас возможности проверить этот факт нет.
И вот интересно - это различия при производстве разных экземпляров или технологическая недоработка карабина или магазинов? Как-то сомневаюсь, что при испытаниях тестовых образцов могли не заметить такую "особенность"
Макс1: В ряде обзоров писали и показывали, что нельзя нормально взвести затвор, если примкнут магазин, полностью заполненный 30 патронами, только с затворной задержки. И даже в паспорте вроде появилось предупреждение об этом.
Попробую на днях, надо только магазин разобрать и ограничитель отпилить, он вроде на 10 патронов. Или, если найду, другие использую, кажется фабовские где-то валялись или от гилбоа родные.
Originally posted by Al@x: Плюс цейсовский прицел, кг полтора добавляет точно.
Ну повесьте его на SR , какие проблемы ? И тогда сравнивайте . Только обычно болты не сравнивают с ПА . Ну и если вам тяжело больше секунды держать винтовку , может не надо себя перенапрягать ? Либо уделить внимание физкультуре .
Макс1: В ряде обзоров писали и показывали, что нельзя нормально взвести затвор, если примкнут магазин, полностью заполненный 30 патронами, только с затворной задержки. И даже в паспорте вроде появилось предупреждение об этом.
Знакомый, у которого смотрел карабин, сказал что такой проблемы нет, нормально подаётся. Сейчас возможности проверить этот факт нет.
И вот интересно - это различия при производстве разных экземпляров или технологическая недоработка карабина или магазинов? Как-то сомневаюсь, что при испытаниях тестовых образцов могли не заметить такую "особенность"
Не удержался, стало интересно, нашел патроны от тикки, пошел на кухню пилить ограничитель.
Вытащил ограничитель из фабовского магазина, который шел в комплекте, пилить не потребовалось, он просто убирается, снизу остается отверстие. Вошло 22 патрона - подаватель толстый. Не пристегивается, без включения ЗЗ. Включаешь ЗЗ - начинаются какие-то проблемы с подачей, патроны лезут друг на друга.
Магазин от пафган, 30 патронов, изначально без ограничителя. Тоже не пристегивается без ЗЗ. Подачи вообще нет - даже горку патрон не преодолевает.
От гилбоа вообще не подходит, даже пустой, вываливается.
mechsolver: Ну повесьте его на SR , какие проблемы ? И тогда сравнивайте . Только обычно болты не сравнивают с ПА . Ну и если вам тяжело больше секунды держать винтовку , может не надо себя перенапрягать ? Либо уделить внимание физкультуре .
Повешу, но, судя по подаче патронов, до стрельбы дело может не дойти)
mechsolver: Знаете , самое смешное , что ответ может быть таким : - Магазин должен быть на 10 патронов.Закон сударь . Что то Ильин видимо упустил в этом проекте .
Блин, мне самому интересно. В принципе, я ее хоть завтра подарить готов - если такие косяки. Товарищу сильно нравится, но по деньгам не тянет.
Не удержался, стало интересно, нашел патроны от тикки, пошел на кухню пилить ограничитель.
Вытащил ограничитель из фабовского магазина, который шел в комплекте, пилить не потребовалось, он просто убирается, снизу остается отверстие. Вошло 22 патрона - подаватель толстый. Не пристегивается, без включения ЗЗ. Включаешь ЗЗ - начинаются какие-то проблемы с подачей, патроны лезут друг на друга.
Магазин от пафган, 30 патронов, изначально без ограничителя. Тоже не пристегивается без ЗЗ. Подачи вообще нет - даже горку патрон не преодолевает.
От гилбоа вообще не подходит, даже пустой, вываливается.
Вот такие дела.
Привет! Какая то странная история с фабовским магазином. У меня нормально все 30 патронов снаряжаются. Вы какие патроны используете?
Вы как снимали ограничитель с фабовского комплектного магазина? Я его просто вытащил и не стал пилить, ставить на место огрызок, как у пафгановских делают. Теперь снизу прямоугольное отверстие. Или надо было огрызком сделать? Без ограничителя влазит 22, прямо видно через окошко, что подаватель толстый, больше не войдет. Как у вас 30 получилось? Пружина очень тугая, прямо вылетает в стенку, если не придерживать.
В итоге у меня в трех патронах пули вошли внутрь гильзы, при попытке дернуть затвор, с пристегнутым магазином, а некоторые получили ощутимые вмятины и срезы оболочки при подаче. Причем заряжал даже по 10-15 штук, все равно.
По SR1 все разрешилось. Вчера дал брату, у него тоз-106, тот сразу сказал что проблема аналогичная. Весь вечер сидел набивал магазины, все что есть и фабовские и от пафгана, пристегивал, бил по ним, холостил затвором, пока не стало нормально подаваться. Сегодня отстреляли 200 патронов - впечатления прекрасные. Отличная винтовка. И прицел - никон монарх, загонник - такой светлой оптики у меня еще не было. Сама винтовка хоть и тяжелая, но эргономика на высоте - удобно держать, хороший баланс, приклад регулируется под себя, как надо. Рукоятка пистолетная передняя тоже очень помогает. В общем, нравится, теперь и при стрельбе. Не жалею, что деньги потратил.
Патроны были самые дешевые, барнаульские 223 rem, FMJ
Еще, под конец, дульный тормоз открутился немного, не так сильно как на сайге-9, но рукой уже свинтить можно было. Видимо придется на локтайт сажать.
Al@x: КК? Ответите? Ругаться не буду, просто интересно. У меня 12 единиц нарезного, сайга мк и девятка - самые любимые. Но со 107, видимо, промах вышел?
я Севе Ильину переслал вопросы. как только он отзовется - выложу сюда.
Al@x: По SR1 все разрешилось. Вчера дал брату, у него тоз-106, тот сразу сказал что проблема аналогичная. Весь вечер сидел набивал магазины, все что есть и фабовские и от пафгана, пристегивал, бил по ним, холостил затвором, пока не стало нормально подаваться. Сегодня отстреляли 200 патронов - впечатления прекрасные. Отличная винтовка. И прицел - никон монарх, загонник - такой светлой оптики у меня еще не было. Сама винтовка хоть и тяжелая, но эргономика на высоте - удобно держать, хороший баланс, приклад регулируется под себя, как надо. Рукоятка пистолетная передняя тоже очень помогает. В общем, нравится, теперь и при стрельбе. Не жалею, что деньги потратил.
Патроны были самые дешевые, барнаульские 223 rem, FMJ
Еще, под конец, дульный тормоз открутился немного, не так сильно как на сайге-9, но рукой уже свинтить можно было. Видимо придется на локтайт сажать.
Пока не понимаю как туда подобраться, цевье не разборное, длинных и тонких инструментов с изгибами нет, чтобы манипулировать в таком ограниченном пространстве. Насколько мне представляется, надо либо оторвать/отрезать какую-то часть экрана (но тогда газы будут жечь руку, поскольку в карабине прямой отвод газов в цевье, трубок как в АК нет), либо как-то попытаться загнуть экран обратно, под выступ в цевье (при условии, что экран не поврежден так сильно, что сделать это невозможно).
mechsolver: На самом деле это достаточно глупое решение со стороны производителя . Защищать пластик и усиливать перегрев ствола .
Без этого экрана все газы летели бы в ладонь. Газы выбрасывает довольно сильно - если ставить на землю и стрелять с сошек, видно как пригибается трава . Может стоило сделать монолитное цевье?
Cross_Man: Странно, интересно из-за чего это произошло
Как видно на второй серии фотографий, экран крепится внутри цевья следующим образом: по всей своей длине он "заправлен" под цевье, в выштамповку. Однако, в самом конце, способ крепления меняется - у экрана делается небольшая проточка (возможно, приводящая к его ослаблению) и с двух сторон он загибается - размещаясь не под выштамповкой в цевье, а над ней, используя как площадку-опору, без всякого дополнительного крепления. Возможно повышенный уровень вибраций, вызванный особенностями автоматики, привел к отрыву экрана - в месте ослабления. Может быть сам материал недостаточно прочный. Возможно края экрана не следовало выводить из-под выштамповки в цевье и делать ослабляющую проточку - чтобы выгнуть и сделать подобный тип размещения на краях.
Originally posted by Al@x: Надеюсь, производитель учтет опыт эксплуатации.
А там нечего собственно учитывать , там переделывать всё надо . Кстати если не трудно , померьте скорость пули (если хрон есть).
Originally posted by Al@x: Возможно повышенный уровень вибраций, вызванный особенностями автоматики, привел к отрыву экрана - в месте ослабления. Может быть сам материал недостаточно прочный.