Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга МК-107 ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга МК-107

Саныч59
P.M.
28-6-2018 19:00 Саныч59
Originally posted by Макс1:

Есть желание купить и опробовать

флаг вам в руки
Макс1
P.M.
28-6-2018 22:24 Макс1
Эт точно!

Al@x
P.M.
29-6-2018 02:03 Al@x
Уже купил, еще не стрелял. Но вообще нравится. Очень классно сделано, обработка поверхностей - не хуже чем на Гилбоа, к примеру. Спуск без "лесенки" как на обычной сайге. Баланс, чувствуется, смещен к переду, но с установкой прицела - должен выправится, я взял загонник - никон монарх - по размерам и габаритам типа сваровски, который в официальном ролике мелькает. Приклад, рукоятка управления огнем - все очень ухватистое, не хуже фаб дефенса. Кнопка сброса магазина указательным пальцем правой руки - заедает, думаю, потом разработается. На арке сразу работает - это минус. Еще затвор непривычно взводится, резко не получается, как на обычной сайге, тянешь, преодолевая сопротивление. Рукоятка взвода слева, конечно, круто. У меня никогда навыков не хватит ту же С9 на левый взвод перепилить, а тут в стоке. Пред очень понравился - наконец то убрали "гитарный вариант", он все равно хуже кнопки, даже если площадку под палец сделать. По массе.. . не с9, конечно, но достаточно легкая. Тикку Спортер 223 с прицелом, вообще на весу держать больше секунды невозможно - сразу гуляет, приходится стрелять "на разрыв" - как из английского лука (ну или с упора). Из первых впечатлений вроде все. Пока штука классная, по поводу цены - не знаю, мне все равно, хотелось - купил. Кучи собирать не планирую, я обычно покупаю тарелочки для спортинга, они контрастные, видно хорошо, выставляю на металлические подставки - либо с амазона либо самодельные из электродов и раздалбливаю. У 223 минус - он их часто шьет, поэтому не видно что разбились. Обидно, конечно, если будут какие-то глюки с автоматикой или утюги, но не расстроюсь - продам по дешману, желающих много или просто подарю, буду ждать исправленную версию.

P.S. Концерну - сделайте для сайги-9 такой же обвес как для мк. 033 "толстый хром". Чтоб цевье с планками и пред с площадкой под палец, у вас самый лучший пред такого типа. Ну и левый перезаряд оч. хочется - неудобно переворачивать на бок с 30 зарядным магазином, чтобы левой рукой затвор дернуть (а снизу подлазить - еще хуже). Левый взвод - прям сразу цену хоть на десятку поднимайте. Таурус Ст9 или беретта сторм на порядок эргономичнее из-за левой рукоятки. Хотя, конечно, с9 тоже очень крута). И мк 033 крута). Отличное оружие делаете.

mechsolver
P.M.
29-6-2018 04:01 mechsolver
Originally posted by Al@x:

Левый взвод - прям сразу цену хоть на десятку поднимайте.

Просьба одного(даже шёпотом) ПОВЫСИТЬ цену всегда забивает стройный хор басов толпы о ПОНИЖЕНИИ цены .

Чтоб цевье с планками и пред с площадкой под палец, у вас самый лучший пред такого типа.

Что то толсто как то , самому не смешно ?

По массе.. . не с9, конечно, но достаточно легкая. Тикку Спортер 223 с прицелом, вообще на весу держать больше секунды невозможно

Вы прикалываетесь ? Или где начитались ? Тикка то вообще есть ? А может кто попросил написать ? Такими опусами вы делаете только хуже для КК .
energyzer
P.M.
29-6-2018 05:54 energyzer
Al@x:
По массе.. . не с9, конечно, но достаточно легкая. Тикку Спортер 223 с прицелом, вообще на весу держать больше секунды невозможно - сразу гуляет

Страшная тайна - 107 и Т3Sporter имеют массу в стоке 4,1-4,4 кг. При этом 107 даже граммов на 150-200 тяжелее
Что, в общем, на треть тяжелее Сайги-9.
Al@x
P.M.
29-6-2018 12:11 Al@x
mechsolver:

Вы прикалываетесь ? Или где начитались ? Тикка то вообще есть ? А может кто попросил написать ? Такими опусами вы делаете только хуже для КК .

1. "Просьба одного(даже шёпотом) ПОВЫСИТЬ цену всегда забивает стройный хор басов толпы о ПОНИЖЕНИИ цены"

Да! Скорее поднимайте и пусть на сайге-9 будет нормальный предохранитель и стоковый левый перезаряд. Не на 10 поднимайте, на 20!!! Не хочу ничего пилить, строгать, клеить. Я привык работать карандашом и ручкой.

2. "Что то толсто как то , самому не смешно ?"

А что не так? Отличный пред! У меня до этого были гладкие сайги, 12 и 410 - я ненавидел момент снятия с предохранителя.

3. "Вы прикалываетесь ? Или где начитались ? Тикка то вообще есть ? А может кто попросил написать ? Такими опусами вы делаете только хуже для КК ."

Вы меня раскусили. Я школьник, нанят как раз КК для целей пиара. Зарегистрировался на форуме неделю назад, все оружие в профиле - выдумал. Но вот не вышло. Тикки, конечно, нет. Ну разве что дятел ручной живет на чердаке, но это не считается.

Al@x
P.M.
29-6-2018 12:12 Al@x
Нет ни Тикки ни сайги ни кола ни двора. Только номер карты, чтобы получать свои сереберенники от КК за пиар.
click for enlarge 1707 X 1280 200.6 Kb
Al@x
P.M.
29-6-2018 12:14 Al@x
energyzer:

Страшная тайна - 107 и Т3Sporter имеют массу в стоке 4,1-4,4 кг. При этом 107 даже граммов на 150-200 тяжелее
Что, в общем, на треть тяжелее Сайги-9.

Но вот тем не менее, ощущается все именно так. На Т3 - довольно толстый и длинный ствол, он резко смещает баланс вперед. Плюс цейсовский прицел, кг полтора добавляет точно.

Из 107 еще не стрелял, но баланс явно лучше чем у Т3.

Сайга-9 вообще идеал, даже с 30 патронником.

Макс1
P.M.
29-6-2018 18:03 Макс1
Уже купил, еще не стрелял. Но вообще нравится

В ряде обзоров писали и показывали, что нельзя нормально взвести затвор, если примкнут магазин, полностью заполненный 30 патронами, только с затворной задержки. И даже в паспорте вроде появилось предупреждение об этом.

Есть возможность на практике проверить этот факт?

Знакомый, у которого смотрел карабин, сказал что такой проблемы нет, нормально подаётся. Сейчас возможности проверить этот факт нет.

И вот интересно - это различия при производстве разных экземпляров или технологическая недоработка карабина или магазинов? Как-то сомневаюсь, что при испытаниях тестовых образцов могли не заметить такую "особенность"

Al@x
P.M.
29-6-2018 18:25 Al@x
Макс1:

В ряде обзоров писали и показывали, что нельзя нормально взвести затвор, если примкнут магазин, полностью заполненный 30 патронами, только с затворной задержки. И даже в паспорте вроде появилось предупреждение об этом.

Попробую на днях, надо только магазин разобрать и ограничитель отпилить, он вроде на 10 патронов. Или, если найду, другие использую, кажется фабовские где-то валялись или от гилбоа родные.

mechsolver
P.M.
29-6-2018 18:44 mechsolver

Плюс цейсовский прицел, кг полтора добавляет точно.

Ну повесьте его на SR , какие проблемы ? И тогда сравнивайте . Только обычно болты не сравнивают с ПА . Ну и если вам тяжело больше секунды держать винтовку , может не надо себя перенапрягать ? Либо уделить внимание физкультуре .
Al@x
P.M.
29-6-2018 19:05 Al@x
Макс1:

Знакомый, у которого смотрел карабин, сказал что такой проблемы нет, нормально подаётся. Сейчас возможности проверить этот факт нет.

И вот интересно - это различия при производстве разных экземпляров или технологическая недоработка карабина или магазинов? Как-то сомневаюсь, что при испытаниях тестовых образцов могли не заметить такую "особенность"

Не удержался, стало интересно, нашел патроны от тикки, пошел на кухню пилить ограничитель.

Вытащил ограничитель из фабовского магазина, который шел в комплекте, пилить не потребовалось, он просто убирается, снизу остается отверстие. Вошло 22 патрона - подаватель толстый. Не пристегивается, без включения ЗЗ. Включаешь ЗЗ - начинаются какие-то проблемы с подачей, патроны лезут друг на друга.

Магазин от пафган, 30 патронов, изначально без ограничителя. Тоже не пристегивается без ЗЗ. Подачи вообще нет - даже горку патрон не преодолевает.

От гилбоа вообще не подходит, даже пустой, вываливается.

Вот такие дела.

Al@x
P.M.
29-6-2018 19:07 Al@x
mechsolver:

Ну повесьте его на SR , какие проблемы ? И тогда сравнивайте . Только обычно болты не сравнивают с ПА . Ну и если вам тяжело больше секунды держать винтовку , может не надо себя перенапрягать ? Либо уделить внимание физкультуре .

Повешу, но, судя по подаче патронов, до стрельбы дело может не дойти)

mechsolver
P.M.
29-6-2018 19:21 mechsolver

Повешу, но, судя по подаче патронов, до стрельбы дело может не дойти)

Знаете , самое смешное , что ответ может быть таким : - Магазин должен быть на 10 патронов.Закон сударь . Что то Ильин видимо упустил в этом проекте .
Al@x
P.M.
30-6-2018 01:42 Al@x
mechsolver:

Знаете , самое смешное , что ответ может быть таким : - Магазин должен быть на 10 патронов.Закон сударь . Что то Ильин видимо упустил в этом проекте .

Блин, мне самому интересно. В принципе, я ее хоть завтра подарить готов - если такие косяки. Товарищу сильно нравится, но по деньгам не тянет.

Al@x
P.M.
30-6-2018 01:44 Al@x
КК? Ответите? Ругаться не буду, просто интересно. У меня 12 единиц нарезного, сайга мк и девятка - самые любимые. Но со 107, видимо, промах вышел?
Dar_Veter
P.M.
30-6-2018 20:26 Dar_Veter
Al@x:

Не удержался, стало интересно, нашел патроны от тикки, пошел на кухню пилить ограничитель.

Вытащил ограничитель из фабовского магазина, который шел в комплекте, пилить не потребовалось, он просто убирается, снизу остается отверстие. Вошло 22 патрона - подаватель толстый. Не пристегивается, без включения ЗЗ. Включаешь ЗЗ - начинаются какие-то проблемы с подачей, патроны лезут друг на друга.

Магазин от пафган, 30 патронов, изначально без ограничителя. Тоже не пристегивается без ЗЗ. Подачи вообще нет - даже горку патрон не преодолевает.

От гилбоа вообще не подходит, даже пустой, вываливается.

Вот такие дела.

Привет!
Какая то странная история с фабовским магазином. У меня нормально все 30 патронов снаряжаются. Вы какие патроны используете?

Al@x
P.M.
1-7-2018 04:02 Al@x
Dar_Veter:

Привет!
Какая то странная история с фабовским магазином. У меня нормально все 30 патронов снаряжаются. Вы какие патроны используете?

1. sellier bellot 223 rem c выемкой на конце, только это не полуоболочка, там нет свинцовой, выступающей части (вроде вот этих sellier-bellot.cz )

2. 223 REM PPU (gunshunt.ru )

Вы как снимали ограничитель с фабовского комплектного магазина? Я его просто вытащил и не стал пилить, ставить на место огрызок, как у пафгановских делают. Теперь снизу прямоугольное отверстие. Или надо было огрызком сделать? Без ограничителя влазит 22, прямо видно через окошко, что подаватель толстый, больше не войдет. Как у вас 30 получилось? Пружина очень тугая, прямо вылетает в стенку, если не придерживать.

В итоге у меня в трех патронах пули вошли внутрь гильзы, при попытке дернуть затвор, с пристегнутым магазином, а некоторые получили ощутимые вмятины и срезы оболочки при подаче. Причем заряжал даже по 10-15 штук, все равно.

Dar_Veter
P.M.
1-7-2018 16:15 Dar_Veter
У Вас что то не так с магазином. То, что вы описали - подаватель не успевает поднять патроны на линию досылания. Что-то мешает внутри магазина.
Al@x
P.M.
1-7-2018 19:44 Al@x
По SR1 все разрешилось. Вчера дал брату, у него тоз-106, тот сразу сказал что проблема аналогичная. Весь вечер сидел набивал магазины, все что есть и фабовские и от пафгана, пристегивал, бил по ним, холостил затвором, пока не стало нормально подаваться. Сегодня отстреляли 200 патронов - впечатления прекрасные. Отличная винтовка. И прицел - никон монарх, загонник - такой светлой оптики у меня еще не было. Сама винтовка хоть и тяжелая, но эргономика на высоте - удобно держать, хороший баланс, приклад регулируется под себя, как надо. Рукоятка пистолетная передняя тоже очень помогает. В общем, нравится, теперь и при стрельбе. Не жалею, что деньги потратил.

Патроны были самые дешевые, барнаульские 223 rem, FMJ

Еще, под конец, дульный тормоз открутился немного, не так сильно как на сайге-9, но рукой уже свинтить можно было. Видимо придется на локтайт сажать.

Al@x
P.M.
1-7-2018 20:48 Al@x

click for enlarge 622 X 1280 151.4 Kb
Cross_Man
P.M.
1-7-2018 23:10 Cross_Man
красавчик, ждем отзыв
mpopenker
P.M.
2-7-2018 12:18 mpopenker
Al@x:
КК? Ответите? Ругаться не буду, просто интересно. У меня 12 единиц нарезного, сайга мк и девятка - самые любимые. Но со 107, видимо, промах вышел?

я Севе Ильину переслал вопросы. как только он отзовется - выложу сюда.
Al@x
P.M.
2-7-2018 13:27 Al@x
mpopenker:

Спасибо

Dar_Veter
P.M.
2-7-2018 15:01 Dar_Veter
Al@x:
По SR1 все разрешилось. Вчера дал брату, у него тоз-106, тот сразу сказал что проблема аналогичная. Весь вечер сидел набивал магазины, все что есть и фабовские и от пафгана, пристегивал, бил по ним, холостил затвором, пока не стало нормально подаваться. Сегодня отстреляли 200 патронов - впечатления прекрасные. Отличная винтовка. И прицел - никон монарх, загонник - такой светлой оптики у меня еще не было. Сама винтовка хоть и тяжелая, но эргономика на высоте - удобно держать, хороший баланс, приклад регулируется под себя, как надо. Рукоятка пистолетная передняя тоже очень помогает. В общем, нравится, теперь и при стрельбе. Не жалею, что деньги потратил.

Патроны были самые дешевые, барнаульские 223 rem, FMJ

Еще, под конец, дульный тормоз открутился немного, не так сильно как на сайге-9, но рукой уже свинтить можно было. Видимо придется на локтайт сажать.

Отлично! Поздравляю!

Dar_Veter
P.M.
2-7-2018 15:02 Dar_Veter
mpopenker:

Дык уже вроде ответил

Al@x
P.M.
8-7-2018 16:37 Al@x

click for enlarge 565 X 275  36.9 Kb
Al@x
P.M.
8-7-2018 16:37 Al@x

click for enlarge 565 X 275  36.9 Kb
Al@x
P.M.
9-7-2018 13:16 Al@x

click for enlarge 622 X 1280  78.2 Kb
click for enlarge 1280 X 622  69.3 Kb
click for enlarge 1280 X 622  69.5 Kb
Al@x
P.M.
9-7-2018 13:18 Al@x
Вырвало и загнуло правую часть теплового экрана - внутри цевья. Возможно это и мешает входу ствола/газового узла - внутрь.
Al@x
P.M.
9-7-2018 13:24 Al@x
Пока не понимаю как туда подобраться, цевье не разборное, длинных и тонких инструментов с изгибами нет, чтобы манипулировать в таком ограниченном пространстве. Насколько мне представляется, надо либо оторвать/отрезать какую-то часть экрана (но тогда газы будут жечь руку, поскольку в карабине прямой отвод газов в цевье, трубок как в АК нет), либо как-то попытаться загнуть экран обратно, под выступ в цевье (при условии, что экран не поврежден так сильно, что сделать это невозможно).
Cross_Man
P.M.
9-7-2018 13:33 Cross_Man
Вырвало и загнуло правую часть теплового экрана - внутри цевья

Странно, интересно из-за чего это произошло
mechsolver
P.M.
9-7-2018 13:51 mechsolver

Вырвало и загнуло правую часть теплового экрана - внутри цевья.

На самом деле это достаточно глупое решение со стороны производителя . Защищать пластик и усиливать перегрев ствола .
Al@x
P.M.
9-7-2018 14:05 Al@x

click for enlarge 1280 X 622  28.4 Kb
click for enlarge 1280 X 622  41.0 Kb
click for enlarge 622 X 1280  35.2 Kb
Al@x
P.M.
9-7-2018 14:09 Al@x
mechsolver:

На самом деле это достаточно глупое решение со стороны производителя . Защищать пластик и усиливать перегрев ствола .

Без этого экрана все газы летели бы в ладонь. Газы выбрасывает довольно сильно - если ставить на землю и стрелять с сошек, видно как пригибается трава . Может стоило сделать монолитное цевье?

Надеюсь, производитель учтет опыт эксплуатации.

Al@x
P.M.
9-7-2018 14:11 Al@x
Cross_Man:

Странно, интересно из-за чего это произошло

Как видно на второй серии фотографий, экран крепится внутри цевья следующим образом: по всей своей длине он "заправлен" под цевье, в выштамповку. Однако, в самом конце, способ крепления меняется - у экрана делается небольшая проточка (возможно, приводящая к его ослаблению) и с двух сторон он загибается - размещаясь не под выштамповкой в цевье, а над ней, используя как площадку-опору, без всякого дополнительного крепления. Возможно повышенный уровень вибраций, вызванный особенностями автоматики, привел к отрыву экрана - в месте ослабления. Может быть сам материал недостаточно прочный. Возможно края экрана не следовало выводить из-под выштамповки в цевье и делать ослабляющую проточку - чтобы выгнуть и сделать подобный тип размещения на краях.

mechsolver
P.M.
9-7-2018 17:12 mechsolver

Надеюсь, производитель учтет опыт эксплуатации.

А там нечего собственно учитывать , там переделывать всё надо . Кстати если не трудно , померьте скорость пули (если хрон есть).

Возможно повышенный уровень вибраций, вызванный особенностями автоматики, привел к отрыву экрана - в месте ослабления. Может быть сам материал недостаточно прочный.

Всё гораздо проще .
BRAS23
P.M.
9-7-2018 17:33 BRAS23
Пострелял.
youtube.com
ГорТоп
P.M.
9-7-2018 18:28 ГорТоп
BRAS23:
Пострелял.
youtube.com

Сто патронов на обнуление прицела ???! %\

OLDALEX
P.M.
9-7-2018 18:58 OLDALEX
BRAS23:
Пострелял.
Без досылателя не работает - вот она, АР-очья сущность.) А можно измерять высоту и толщину цевья?

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга МК-107 ( 34 )