D.Burs
P.M.
|
Ответ Вам не понравится - у офиц. дилеров
Кольчуга на волоколамке сказала, что не возят такие, посоветовали обратиться в орсис, там типа все сделают)))
|
|
D.Burs
P.M.
|
не подскажете, подойдет ли защитный колпачок от Blaser на Sauer?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-5-2014 12:39
Змейго Рыныч
Они отличаются только надписью.
|
|
D.Burs
P.M.
|
Они отличаются только надписью.
Спасибо.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
21-5-2014 20:44
Стрелок_Джо
Originally posted by Змейго Рыныч: Они отличаются только надписью.
А вот вопрос к знающему человеку.Оплатил в Финляндии 2 дюал брейка.Первый пришёл с колпачком,второй без колпачка.Коробки одинаковые.Приятель говорит,что брал В Италии тоже без колпачка.Воруют что ли?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
22-5-2014 00:02
Змейго Рыныч
Колпачок идет в комплекте если ДБ заказан в комплекте с оружием, как это написано в посте номер 344. При отдельной покупке ДБ укомплектовка колпачком на совести дилера - заказал он его или нет..
|
|
plumby
P.M.
|
цитата:Змейго Рыныч А подскажите пожалуйста вот какой вопрос: Дуал Брейк должен все-время в одной позе фиксироваться как у ТРГ напраимер? Или плюс этого тормоза, что он одинаково работает в той позе в которой на резьбе остановиться? И что самое главное: СТП будет смещаться от разного положения тормоза? Или мы предполагаем, что тормоз заканчивает ход всегда в одном и том же месте?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-9-2014 10:20
Змейго Рыныч
|
|
plumby
P.M.
|
цитата:A почему бы не спросить у тех, кто его беззастенчиво копирует? Мой вопрос касается оригинально ДТК от Blaser. ВОпрос по железу других производителей, я безусловно адресую им. Спасибо. Буду признателен за ответ.
|
|
dimcheg
P.M.
|
Евгений, подскажите, при использовании ДБ вспышка при выстреле больше чем без оного или меньше? Т.е. есть эффект как у пламегасителя или нет?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
1-10-2014 12:51
Змейго Рыныч
Пост номер 94 - вспышки как таковой нет.
|
|
dimcheg
P.M.
|
цитата:Змейго Рыныч: Пост номер 94 - вспышки как таковой нет. Понял, спасибо. Меня смутило вот это видео youtube.com Хотя там 300 винмаг и заряд наверное больше, а у меня 9ка.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
1-10-2014 15:56
Змейго Рыныч
Заряд однозначно больше, нач. скор. выше 1000м/с, имхо, пуля КЙГ
|
|
D.Burs
P.M.
|
Добрый день. Имеется Зауэр 303 с дульником. Помогите скрутить дульник. Феном грел по рекомендации Змейго Рыныч, все равно намертво стоит.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-10-2014 22:58
Змейго Рыныч
Спросите там где покупали, мож они серьезно приклеяли. Греть можно до 120'С.
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:Спросите там где покупали, мож они серьезно приклеяли. Греть можно до 120'С.
Покупал новым уже с дульником. Т.е. на заводе клеили.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
24-10-2014 11:12
Змейго Рыныч
цитата:Originally posted by D.Burs:
Т.е. на заводе клеили.
на заводе не клеят.
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:на заводе не клеят. А что тогда может быть? Боюсь сильно крутить, а снять очень надо.
|
|
Vontade
P.M.
|
Вы пробовали обильное и длительное замачивание резьбы WD-40 или керосином?
|
|
wlasp
P.M.
|
цитата:D.Burs: А что тогда может быть? Боюсь сильно крутить, а снять очень надо. Законы физики и механики Вам в помощь. Замачиваете в керосине или WD-40(есть ещё в авто ларьках спрей для раскрутки закисшей резьбы), оставляете на холоде, затем греете феном дульник, как было рекомендовано, не выше 120градусов. Дальше, берёте или резиновые перчатки или кожаные с канифолью и крутите. И лучше это делать вдвоём(ствол не забудьте снять с ложа).
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:Вы пробовали обильное и длительное замачивание резьбы WD-40 или керосином? 6 часов это длительное замачивание? цитата:Законы физики и механики Вам в помощь. Замачиваете в керосине или WD-40(есть ещё в авто ларьках спрей для раскрутки закисшей резьбы), оставляете на холоде, затем греете феном дульник, как было рекомендовано, не выше 120градусов. Дальше, берёте или резиновые перчатки или кожаные с канифолью и крутите. И лучше это делать вдвоём(ствол не забудьте снять с ложа). Попробовал, так и не открутил.
|
|
D.Burs
P.M.
|
Если на пару суток в WD-40 замочить с покрытием ствола ничего не случится?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
27-10-2014 16:48
Змейго Рыныч
Вы пробовали 6мм пруток круглый (как ключ от Маузера) в отверстие вставить и его как рычаг использовать?
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:Вы пробовали 6мм пруток круглый (как ключ от Маузера) в отверстие вставить и его как рычаг использовать? До ключа не добрался. Использовал гвоздь 5х150, 6х200 не влезает. Тяжело пошел, потом вроде бы хорошо откручивался и потом встал. Теперь положил опять в ВД-40, завтра посмотрю что нибудь попрочнее гвоздя, а то он гнется.
|
|
D.Burs
P.M.
|
Не могу справится с резьбой. Что может быть? Можно ли в москве где нибудь быстро открутить?
|
|
Zmey1976
P.M.
|
29-10-2014 23:04
Zmey1976
цитата:Не могу справится с резьбой. Смотрите чтоб не закусило, а то хватанете проблем.
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:Смотрите чтоб не закусило, а то хватанете проблем. Вот этого я и боюсь.
|
|
D.Burs
P.M.
|
Все таки фиксация резьбы была с завода.
|
|
Vontade
P.M.
|
Все таки фиксация резьбы была с завода.
Что послужило основанием для подобного утверждения? добавлено А на снимки следы от прорыва газов или что-то ещё?
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:Что послужило основанием для подобного утверждения? В конце резьбы клей, как герметик, его чистил иголкой, кусками отлетала.Все зачистил и колпачок легко накрутился. цитата:А на снимки следы от прорыва газов или что-то ещё? нет, просто вспышка так сработала. Настрел с нового карабина был 14 выстрелов всего.
|
|
Vontade
P.M.
|
В конце резьбы клей, как герметик, его чистил иголкой, кусками отлетала.Все зачистил и колпачок легко накрутился.
Я про утверждение, что так с завода было. Откуда вам известно, что именно с завода? Спрашиваю потому, что Змейго Рыныч не просто так написал: "на заводе не клеят." (см. пост 378). Уж кому-кому, а ему доподлинно известен сей факт. Вам ведь карабин не с завода привезли? Их и в России отстреливают. На "промежуточное звено" никак не подумали?
|
|
D.Burs
P.M.
|
цитата:Я про утверждение, что так с завода было. Откуда вам известно, что именно с завода? Спрашиваю потому, что Змейго Рыныч не просто так написал: "на заводе не клеят." (см. пост 378). Уж кому-кому, а ему доподлинно известен сей факт. Вам ведь карабин не с завода привезли? Их и в России отстреливают. На "промежуточное звено" никак не подумали?
Может быть и так, в России ничему не удивлюсь))), покупал новым в питерском премиум гане. Словам Змейго Рыныча полностью доверяю.
|
|
dimcheg
P.M.
|
Евгений, можете прокомментировать вот такой отзыв по ДТК вообще, применительно к ночным прицелам. Это из ветки по ночной отпике. Пишет известный у нас производитель фирмы IWT: цитата:Старикашка Кью:
дульный тормоз уменьшает срок жизни прибора и синяк на плече одновременно.ибо отдача становится двухвекторной.проверено Применительно ли это к DB от Blaser?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
16-1-2015 13:24
Змейго Рыныч
Что такое двухвекторная отдача?
|
|
dimcheg
P.M.
|
цитата:Змейго Рыныч: Что такое двухвекторная отдача? А фиг его знает.. . наверное направлена в 2 стороны... Перефразирую, мне могли бы вы описать "вектор отдачи" при использовании DB или схематично изобразить. Я до сих пор не поставил купленный год назад DB, не могу решиться резать резьбу или не резать
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
16-1-2015 15:29
Змейго Рыныч
Скорее всего имеют в виду уменьшение подброса, "пригибая" ствол вниз что противится обычному поведению ствола - откат и подброс от точек опоры. Дуал Брэйк снижает только откат, за счет этого автоматически снижается подброс. Специально против подброса не работает, а значит и нет второго вектора.
|
|
Vontade
P.M.
|
Странно читать подобное "профессиональное" заключение (я про слова Старикашки Кью). Что принципиально меняется в момент выстрела с установленным Дуал Брэйк, кроме уменьшения отката и, как результат, уменьшения подброса ствола? Без Дуал Брэйк эти два вектора отсутствуют? С каким тогда ДТК? Без Дуал Брэйк синяки не набиваются? С каким ДТК? Прицелы не "слетают"? С каким ДТК? Однако.. . А может "второй вектор" это звуковой удар по перепонке одного уха? Он что, только у Дуал Брэйк имеет место? Тенденциозно как-то выходит. Может оттого, что вне контекста?
|
|
308 Win
P.M.
|
Вы спросите у него самого что он имел ввиду. Может он полагает что оружие сначала идет в направлении затыльника, а потом когда газы начинают воздействовать на дульный тормоз, оружие начинает двигаться вперед. Двухвектораня отдача присутствует на ППП (пневматика) сначала назад, потом вперед.
|
|
dimcheg
P.M.
|
цитата:Vontade: Странно читать подобное "профессиональное" заключение (я про слова Старикашки Кью). Ну его там в теме поддержал другой не менее авторитетный спец по ночникам: Дедал-НВ вопросы и ответы
|
|
Vontade
P.M.
|
Вы полагаете, что в момент встрела с ДТК сначала происходит откат, а потом накат? Кто и как считал длительность отката? Кто и как считал момент возникновения и длительность наката? Кто и как считал и сопоставлял их действие во времени и по кинетике? Мы не основываемся на субъективных ощущениях стрелка, мы про временные точки отсчёта и о дискретности моментов силы, которые развиваются фактически по возрастающе-убывающей экспоненте. Реальные цифры измерений работают, а не слова авторитетных спецов по ночникам. А то получается: однозначно контактные линзы вылетят у мужика из глаз при ударе ему в челюсть, если он прислонился головой к дверному косяку, и не вылетят, если не прислонился.
|
|
|