цитата:Изначально написано Andruha69:
Добрый день.интересует ваше мнение, продлит жизнь 180 дульный тормоз на калибре 338wm?
дульный тормоз уменьшает срок жизни прибора и синяк на плече одновременно.ибо отдача становится двухвекторной.проверено
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:дульный тормоз уменьшает срок жизни прибора и синяк на плече одновременно.ибо отдача становится двухвекторной.проверено
Почему дульный тормоз уменьшает срок жизни прибора?
цитата:Изначально написано Lister05:
Доброго дня, на официальном сайте увидел дневной прицел "DH 1-7x24".Какая устанавливается прицельная марка? И стоимость данного девайса? На просторах интернета информации ноль.
Рисунок сетки прилагаю.
Сетка во второй фокальной плоскости.
Размеры указаны на 100м дистанции и для увеличения 7х.
Светящийся центр сетки (красная точка).
Стоимость девайса 54000 руб.
остальное на сайте http://nightvision.ru/catalog/4/item/167
цитата:Изначально написано Горяша:Почему дульный тормоз уменьшает срок жизни прибора?
так написал-же
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:так написал-же
Вот, наконец то, правильное мнение авторитетного человека, а то уже достали владельцы "злых" калибров - типа "у меня отдача на 338-м комфортнее, чем на 308м" Дульник- это не более чем комфорт для стрелка.
ЭОП Катодовский, аналог 102-го, но с военной приемкой ЭПМ62Г-05-22. 2013г.в ВОПРОС к эксперт Дедал-НВ Что Вы знаете об этом ЭОПе
цитата:Изначально написано P.R.V.77:
[QUOTE]Изначально написано эксперт Дедал-НВ:
[B]ЭОП Катодовский, аналог 102-го, но с военной приемкой ЭПМ62Г-05-22. 2013г.в ВОПРОС к эксперт Дедал-НВ Что Вы знаете об этом ЭОПе
Лучше этот вопрос задать представителям Катода - это их продукция и более точно и обзорно никто Вам не ответит.
[QUOTE]Изначально написано эксперт Дедал-НВ:
[B]ЭОП Катодовский, аналог 102-го, но с военной приемкой ЭПМ62Г-05-22. 2013г.в ВОПРОС к эксперт Дедал-НВ Что Вы знаете об этом ЭОПе
Лучше этот вопрос задать представителям Катода - это их продукция и более точно и обзорно никто Вам не ответит. Дедал же ставит 102-05-22 в 450ДК3.
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:дульный тормоз уменьшает срок жизни прибора и синяк на плече одновременно.ибо отдача становится двухвекторной.проверено
Вопрос эксперту дедал. Уменьшает ли дульный тормоз срок жизни прибора? У меня 490, калибр 30-06, планировал поставить себе дульный тормоз типа дуал брейк.
цитата:Изначально написано Артур Л:
День добрый
Хочу задать вопрос, ответ на который Вам наверняка известен.
Почему LM шина от 480, болтается в LM "верхах" (переходниках от Рекнагель?
При этом шина Галса НЕ БОЛТАЕТСЯ!
Это как же так, продавать МАССОВО БРАК ?
Такая песня у меня уже не с первым креплением?
!_ ВОПРОС ПРОИГНОРИРОВАН_!
Нечего ответить?
Кто должен "разгребать" эти проблемы?
День добрый
Хочу задать вопрос, ответ на который Вам наверняка известен.
Почему LM шина от 480, болтается в LM "верхах" (переходниках от Рекнагель?
При этом шина Галса НЕ БОЛТАЕТСЯ!
Это как же так, продавать МАССОВО БРАК ?
Такая песня у меня уже не с первым креплением?
!_ ВОПРОС ПРОИГНОРИРОВАН_!
Нечего ответить?
Может Вы соизволите "принять обратно за денежные знаки" "творение рук человеческих"?????
цитата:Изначально написано Артур Л:!_ ВОПРОС ПРОИГНОРИРОВАН_!
Нечего ответить?
Может Вы соизволите "принять обратно за денежные знаки" "творение рук человеческих"?????
Вы не думайте что мы игнорируем Ваши вопросы. К сожалению дать правильный и быстрый ответ не всегда просто .
К сожалению стандарта призмы нет и мы нашу призму изготавливаем по креплению Апель, наиболее распрастраненного на оружии в России.
В креплениях МАК и Рекнагель могут возникать некоторые зазоры и натяги (плотные посадки). Плотные посадки на большой длине призмы исправить очень тяжело, а зазоры можно исключить при правильной адаптации.
Если вы желаете то мы сможем Вам сделать адаптацию или как вы говорите можем "принять обратно за денежные знаки" "творение рук человеческих".
цитата:Изначально написано VasyTerkin:
Добрый день!
Вас беспокоит клиент, который купил очередной прицел ночного видения Вашей компании несколько месяцев назад. Надо сказать, что уже много лет я покупаю различные модели прицелов ночного видения компании Дедал и всегда оставался довольным качеством прибора, а также уровнем обслуживания. Сначала я пользовался прицелом первого поколения, потом 2+,а пол года назад я купил Dedal 490 DK3 (165 b/w). Прицелом был доволен. Калибр держал и не сбивался при стрельбе. Однако несколько дней назад я посмотрел в аналогичный прицел у своего друга.
Модель полностью аналогична моей на 100%. И увидел, что в моем прицеле картинка (как мне показалось) была существенно хуже. Надо сказать, что у меня стаж охоты более 20 лет и я уже не первый день охочусь с различными приборами и если бы разница была минимальной даже Вас не беспокоил.
В связи с чем, я обращаюсь к Вам с просьбой. Так как прицел все еще находится на гарантийном обслуживании, я прошу Вас направить мне технические характеристики ЭОП моего прицела. Я не хочу сдавать прицел по гарантии, так как это займет время у меня, а также у Вас. Я так понимаю, что все приборы проходят тестирование, так что если Вы направите мне характеристика моего ЭОП. Я буду Вам безумно благодарен. Если я увижу, что характеристики моего прибора находятся в допустимом диапазоне, вопросов больше не будет.
Номер моего прибора 122748.
Надеюсь, что Вы поможете своему постоянному клиенту.
Вы не думайте что мы игнорируем Ваши вопросы.
НУ КАК ЖЕ НЕ ИГНОРИРУЕТЕ! Я спросил у ВАС какой ЭОП установлен на моем прицеле ДЕДАЛ 450С номер 88206 а ВЫ молчок???
Вы не думайте что мы игнорируем Ваши вопросы.
НУ КАК ЖЕ НЕ ИГНОРИРУЕТЕ! Я спросил у ВАС какой ЭОП установлен на моем прицеле ДЕДАЛ 450С номер 88206 а ВЫ молчок???
Вы не думайте что мы игнорируем Ваши вопросы.НУ КАК ЖЕ НЕ ИГНОРИРУЕТЕ! Я спросил у ВАС какой ЭОП установлен на моем прицеле ДЕДАЛ 450С номер 88206 а ВЫ молчок???
В приборе установлен ЭОП 2 пок. производства завода "Катод" г. Новосибирск с параметрами по разрешению не менее 57 штр/мм и по чувствительности не менее 540 мкА/лм.
цитата:Изначально написано devil84 и samregion:
подскажите как проверить Дедал 490 при покупке?
что лучше все-таки взять Дедал-490 DK3 (100) или Дедал-490 DK3 (110)/bw черно-белый?
какая разница кроме цены или цвета картинки?
Как говорят "на вкус и цвет товарища нет".
Выбор цвета за Вами.
черно-белый выдает картинку похожую на "зимний пейзаж" все как на снегу.
Зеленый вроде как привычный (привыкли за последние 20...30 лет).
Нужно смотреть на параметры разрешение, чувствительность контраст, чистота поля зрения (точки) и выбирать лучшее.
Приборы в одной категории практически одинаковы. Берите приборы на тест под залог и сравнивайте с другими экземплярами, с другими моделями, с моделями конкурентов и выбирайте.
ВЫБОР ЗА ВАМИ! УДАЧИ!
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:В приборе установлен ЭОП 2 пок. производства завода "Катод" г. Новосибирск с параметрами по разрешению не менее 57 штр/мм и по чувствительности не менее 540 мкА/лм.
СПАСИБО ЗА СТОЛЬ СКРОМНЫЙ ОТВЕТ. Может все-таки марку ЭОПа и т.д
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:
PS
Дедал-490 DK3 (100) - Топовая модель нашего производства.
И лучше ее в мире нет.
Классное утверждение. Аж гордость распирает за отечественного производителя.
цитата:Изначально написано Горяша:Вопрос эксперту дедал. Уменьшает ли дульный тормоз срок жизни прибора? У меня 490, калибр 30-06, планировал поставить себе дульный тормоз типа дуал брейк.
Повторяю вопрос на счёт дульного тормоза.
цитата:Изначально написано Горяша:Повторяю вопрос на счёт дульного тормоза.
Но этот вопрос скорее к оружейникам или те кто эксплуатирует. По моему Вам уже кто-то здесь ответил. Если это уменьшает нагрузку то хорошо, а если изменяет направление или еще что-то, то уже не знаю хорошо или плохо
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:Но этот вопрос скорее к оружейникам или те кто эксплуатирует. По моему Вам уже кто-то здесь ответил. Если это уменьшает нагрузку то хорошо, а если изменяет направление или еще что-то, то уже не знаю хорошо или плохо
Спасибо. Тут ответили не очень понятно, я думал может пламя у среза сильней засветку дает или еще что. А в том ответе вообще не понятно, что человек написать хотел.
цитата:Изначально написано Горяша:Повторяю вопрос на счёт дульного тормоза.
повторяю ответ.для прицелов дульник сильное зло.обоснование было выше
цитата:Изначально написано samregion:
тогда так - объясните чайнику 100/165 - кратность больше, поле зрения меньше, контрасность ...., и.т.д.
100/165 это кратность 4х/6х соответственно, поле 10/6 град.
Контраст зависит от оптики. В этих моделях 490 самый высокий контраст на сегодня.
Светосила в 100 выше т.е светлее будет.
Вес и габарит 100 меньше 165-го.
Я скажу так если вам нужен универсальный прицел "Засидка", "подход" и стрельба при этот до 200 м то я рекомендую 100-ку.
Если будут дистанции еще и более 200 м то 165-ку.
День добрый
Это я понимаю, "заклеить" эпоксидкой?
Вообще то призма имеет стандарт.
Если это не так, я предлагаю написать в Рекнагель и выложу их ответ здесь, с учетом Вашего заявления что у Апеля и МАК-а другие размеры
Я однозначно знаю, что есть в продаже фрезы для этой призмы и я плохо себе представляю, что они могут быть разные у разных производителей?
А может Вы просто перестали заготовки КРАСИТЬ и стали их гальваникой покрывать?
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:повторяю ответ.для прицелов дульник сильное зло.обоснование было выше
Спасибо, прочитал про двухвекторную отдачу. Но както странно, многие именитые производители ставят на карабины дульники ( например браунинг ставит boss, кристенсен армс, на блейзере прорези в стволе, также играют роль тормоза итд.) неужели они это делают в угоду отдачи, но в убыток прицелу? Вериться с трудом если честно, что уменьшает срок работы прицела. Ладно буду дальше думать, поеду на стрельбище и посоветуюсь
цитата:Изначально написано ДМВ:
Скажите пожалуйста, планируются ли к выпуску прицелы с сеткой расположенной в первой фокальной плоскости? Если да то когда?
Сроки пока сказать не могу. Пока они проходят испытания.
цитата:Изначально написано NICO:
Здравствуйте, эксперт Дедал-НВ!
У меня Дедал-270 с 2006г. Два вопроса:
-Возможно ли сделать улучшение и если да то сколько это удовольствие будет стоить?
-Возможно ли провести тестирование моего прицела и сколько стоит.
Прицел покупал у Вас.
С уважением
На сегодняшний день возможна только замена вашего эоп на эоп 3 пок. Но и то связана с определенными трудностями т.к. геометрические параметры этих эоп не много отличаются. Стоимость замены примерно 100 тыс.руб. К таким мерам мы прибегаем редко только при ремонте Дедал-270 т.к. эоп заменить нечем.
Тестирование ЭОП провести можно. Бесплатно !!!
Может он еще поработает или найдет нового хозяина.
Думаю интересно было бы получить ответ от двух сторон
Мазать эпоксидкой это конечно здорово! АДАПТАЦИЯ называется.
Понял я что не одинок в данном вопросе, но почему то никто кроме меня, эту тему не затрагивает.
Может мне просто "сильно повезло" ?
цитата:А хочется с Рекнагелем "посоветоваться"
Сообщить ему что у них кроны "кривые" и размеры они "прокосячили".
цитата:Изначально написано Горяша:Вопрос эксперту дедал. Уменьшает ли дульный тормоз срок жизни прибора? У меня 490, калибр 30-06, планировал поставить себе дульный тормоз типа дуал брейк.
Я не эксперт дедал, но осмелюсь слово молвить .
Мой опыт использования приборов ночного видения производства ДЕДАЛ (прицелы и насадки с ЭОП 3-го поколения, в том числе и 490) совместно с ДТК щелевого типа отрицательного влияния дульного тормоза на работоспособность и время жизни этих приборов не выявил.
цитата:Изначально написано Старикашка Кью:
повторяю ответ.для прицелов дульник сильное зло.обоснование было выше
Если речь идёт о том, что без ДТК прибор работает 2 000 000 выстрелов, а с ДТК только 500 000, то для охотничьих целей в обоих случаях ресурс запредельный .
А если серьёзно,
то эксперты Дедала рекомендуют после приобретения, правильной адаптации и установки нового прицела на оружие сделать несколько (примерно 10-15) пристрелочных выстрелов.
Если прибор во время этой пристрелки не отказал, то (с большой долей вероятности) прибор будет Вам служить верой и правдой хоть с дульником, хоть без на любых разумных для нашей страны охот.калибрах.
цитата:Сроки пока сказать не могу. Пока они проходят испытания.
Игорь, день добрый.
А у Вас нет размеров этой самой Европризмы?
Как то с цифрами оно у меня лучше получается.
Мне уже в отдельной теме люди писали,что я совсем не одинок и у Дедала есть проблемы с размерами. Такая же "песня" и с переходниками МАС. Может люди, мягко говоря, лукавят, но какой смысл?
Может у Вас, Игорь, есть переходник (малость б\у) под МАС основание для 480? Наверно так проще будет с размерами и LM призма отпадет сама собой......
Спасибо.
цитата:Изначально написано Shcaman:
Здравствуйте.Скажите какой ЭОП+3 возможно поставить на DVS8C,и какая цена?
Установить ЭОП 3+ в очки DVS8C не имеет смысла. Т.к. для получения качественной картинки необходимо заменить не только внешний, но и внутренний объектив.
Это не рентабельно.
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:Установить ЭОП 3+ в очки DVS8C не имеет смысла. Т.к. для получения качественной картинки необходимо заменить не только внешний, но и внутренний объектив.
Это не рентабельно.
Вы говорите о 130-м ЭОПе? Что такое "внутренний объектив"? Для установки "нашего" ЭОПа типа 102г-05-22 никаких переделок оптики не понадобится, для американца потребуется: переходная втулка для сдвигания объективной части вперед примерно на 3,5-4 см и замена только входной части коллиматора, так как оптическая система расчитана под плоское окно, а у 130-го оно вогнутое (будет дисторсия по краям).
цитата:Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
эксперт Дедал-НВ
------
С уважением VIA.
цитата:Изначально написано Геннадий Д:Вы говорите о 130-м ЭОПе? Что такое "внутренний объектив"? Для установки "нашего" ЭОПа типа 102г-05-22 никаких переделок оптики не понадобится, для американца потребуется: переходная втулка для сдвигания объективной части вперед примерно на 3,5-4 см и замена только входной части коллиматора, так как оптическая система расчитана под плоское окно, а у 130-го оно вогнутое (будет дисторсия по краям).
Пока пытаюсь объяснить на пальцах без цифр(марок ЭОПов).
В очках 2 пок используется ЭОП "стекло-стекло".
Установить эоп 3 пок. "стекло-стекло" нужно менять объектив т.к. на входе толстое стекло 5,6мм вместо 1.2мм у 2 пок.
Тех параметры таких ЭОП отличаются от ЭОП 3 пок. "Стекло-Волокно". Мы считаем что лучше ставить последний вариант, что влечет за собой и замену внутреннего объектива т.к. как вы и говорили, экран ЭОП другой формы и на другом расстоянии.
Так что если нужен прибор с ХОРОШИМ 3 пок. нужно менять все или
"потребуется: переходная втулка для сдвигания объективной части...и замена только входной части коллиматора, так как оптическая система рассчитана под плоское окно, а оно вогнутое(будет дисторсия по краям) и т.п." А это "гадание на кофейной гуще".
цитата:Изначально написано VIA959:
Подскажите пожалуйста по вашему прибору ? 57923 историю:
-дату выпуска(продажи)
-какой эоп стоит и его хар-ки.
Звонил вам в пятницу, не успели ответить в коце короткого раб.дня...
Качество Вашей фотографии не позволяет прочитать номер прибора, а за номером который Вы указали числится совершенно другой прибор.
цитата:Изначально написано VIA959:
Подскажите пожалуйста по вашему прибору ? 57923 историю:
-дату выпуска(продажи)
-какой эоп стоит и его хар-ки.
Звонил вам в пятницу, не успели ответить в коце короткого раб.дня...
Вот если это 67923 то это Дедал-450А продан 07/2010 нашему дилеру в г. Тверь.
Спасибо.
цитата:Изначально написано Боник:
наглазники "кошачий глаз" на 470 и 480 разные или нет?
Одинаковые.
цитата:Одинаковые.
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:
К сожалению стандарта призмы нет и мы нашу призму изготавливаем по креплению Апель, наиболее распрастраненного на оружии в России.
В креплениях МАК и Рекнагель могут возникать некоторые зазоры и натяги (плотные посадки). Плотные посадки на большой длине призмы исправить
цитата:Изначально написано Gav:
добрый день.
Есть желание переставить Дедал 180 с Лось 7-1 на Блазер r93.
На Лосе Дедал стоит через планку Вивера (Пикатини?), далее - через эпоксидку на болтах ластохвост. Подскажите пожалуйста как с наименьшими затратами переставить прицел на Блазеровский кронштейн. Можно ли у Вас купить комплектующие?Спасибо.
Не совсем понятно что у Вас, но для установки на Блазер нужна стандартная призма SP480 + крепление на Блазер (МАК или Оригинал).
По поводу наименьших затрат не могу обещать т.к. крепления импортные, закупка в евро + из-за санкций запрет на ввоз в Россию. Оргинал = 45000 руб., МАК = 19000 руб., SP480 = 1800 руб.
Пока все есть.
цитата:Изначально написано Боник:
День добрый! Подскажите пожалуйста наглазники "кошачий глаз" на 470 и 480 разные или нет? И есть приборы в продаже с пониженым ЧПЗ.
Размер посадочный одинаковый.
Приборов с пониженым ЧПЗ в продаже НЕТ.
цитата:Изначально написано dimcheg:
С кронами Blaser нет проблем случаем?
Проблем пока нет. Цена в посте #1616
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:Проблем пока нет. Цена в посте #1616
Я имел ввиду не наличие кронов Блазер, а нет ли проблемы болтания призмы в кроне Блазер, как у Рекнагеля и МАК.
Крон у меня родной, призма ваша, в комплекте с 490-ым отдали. Правда еще не ставил, вот и интересуюсь.
В оригинальном нет. Конструкция такова, что специальные клинья и винты выбирают зазор.
цитата:Не совсем понятно что у Вас, но для установки на Блазер нужна стандартная призма SP480 + крепление на Блазер (МАК или Оригинал).По поводу наименьших затрат не могу обещать т.к. крепления импортные, закупка в евро + из-за санкций запрет на ввоз в Россию. Оргинал = 45000 руб., МАК = 19000 руб., SP480 = 1800 руб.Пока все есть.
Добрый день. Спасибо за ответ.
На Дедале у меня уже вклеян переходник на планку Вивера.
Вивера на Блазер нащёл и заказал. (это второй вариант установки на Блазер из инструкции по монтажу Дедала)
Ещё раз спасибо.
У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ПОНЯТНАЯ СИТУАЦИЯ
ВЫ ПОЗИЦИРУЕТЕ СЕБЯ КАК СОЛИДНАЯ ФИРМА, КОТОРАЯ, НАВЕРНО, ДОРОЖИТ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
Прицелы мы покупаем Вашего производства, стоимость которых совсем не детская, по крайней мере моя 3 точно.
При этом я не могу добиться от Вас объяснений, почему болтается Ваша призма в кронах МАС и Рекнагель.
Вы предлагаете это все "Адаптировать"
Я называю это все "Замазать эпоксидкой" зазор 0,2 мм
Это как вообще нужно расценивать?
Не уважение к покупателю?
Вы правда предложили мою LM призму обменять обратно на ден знаки. Это конечно уже не плохо, НО на что я тогда буду крепить Ваш ночник?
Предлагаю разобраться окончательно в данной проблеме и расставить все точки над "i"
Сегодня выяснилось, что ВАША европризма или т.н. LM шина именно Вашего производства НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАНДАРТНЫМ РАЗМЕРАМ
Данное утверждение основано на том, что в мои "хвостики" Рекнагель, отлично зашла шина Белорусского производства.
Ввиду сложившейся ситуации, для выяснения "виновной" стороны, предлагаю данный вопрос "довести до логического конца"
Если Вы уверены, что Ваши шины соответствуют стандарту, выкладывайте сюда чертеж Вашей шины с Вашими размерами.
Этот чертеж я лично перешлю САМОМУ геру Рекнагелю и мы получим его ответ. Он лично отвечает на письма, по крайней мере на мои точно.
После этого выясним кто прав.
Только кажется мне (возможно я ошибаюсь) что делается это крепление у немцев фрезой с высокой вероятностью даже за один проход) и вряд ли они размер "просадили". Но могут быть виноваты и они, гипотетически.
Одна из моих специальностей, правда бывших-метролог, специализация именно мех измерения
Так что все данные полученные в процессе измерений, будут подкреплены соответствующими комментариями, что, где и как измерялось, каким инструментом и при каких условиях.
Жду Вашей реакции.
Спасибо
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:На сегодняшний день возможна только замена вашего эоп на эоп 3 пок. Но и то связана с определенными трудностями т.к. геометрические параметры этих эоп не много отличаются. Стоимость замены примерно 100 тыс.руб. К таким мерам мы прибегаем редко только при ремонте Дедал-270 т.к. эоп заменить нечем.
Тестирование ЭОП провести можно. Бесплатно !!!
Может он еще поработает или найдет нового хозяина.
Какой ЭОП будет поставлен?
С уважением
цитата:Изначально написано Dom62:
Добрый день! Могу ли я получить полный прайс-лист Вашей продукции в ЛС? И возможно ли приобрести усиленную ИК подсветку на Дедал 445,штатной становится мало.
Прайс-лист высылаем только на электронную почту. Указывайте свой адрес или делайте запрос в личку (там его ни кто не видит).
"Усиленная ИК подсветка" есть только автономная IR150 или IRL160(лазерная).
Имеется Дедал-490, на нем стоит наглазник, что шел в комплекте. Наглазник типа "кошачий глаз" длинней штатного наглазника или длина одинакова? Интересуюсь, т.к. пытаюсь сейчас выставить прицел на карабине. Не придется ли мне после установки "кошачьего глаза" переустанавливать прицел?
цитата:Изначально написано NICO:Какой ЭОП будет поставлен?
С уважением
Категории ДК3
цитата:Изначально написано No Angel:
Выскочило затемненное стекло на 490-м. Где-то можно купить отдельно крышку или стекло?
Я не единственный в мире обладатель подобной проблемы
Уважаемый эксперт Дедал-НВ
Вы мужественно игнорируете мой вопрос по LM призме.
Считаю, что Вы должны отреагировать.Я не единственный в мире обладатель подобной проблемы
Уважаемый Артур Л. имейте терпение, судя по аватарке оно у Вас есть .
На Ваш вопрос обязательно ответим, но для этого нужен ответ специалиста, который пока занят.
Я думал у меня у одного такой косяк. Приехал новый 490-ый, стал смотреть в кабинете. Окон нет, двери заперты - полна темнота. Сижу за столом, поднимаю крышку - вдруг бряк на стол чтото. Закрываю крышку обратно, убираю прицел - включаю свет. На столе лежит светофильтр, с отколотыми краями с двух сторон сколото по приличному куску. Подрасстроился, думаю может объектив зацарапался осколками. Однако под крышкой и на столе никаких осколков я не нашел. Запехивал данное стекло в крышку достаточно долго. Само по себе оно оттуда выскочить не могло, значит не досмотрели при сборке.
[b]эксперт Дедал-НВ - если есть желание, могу фотку выложить обколотого светофильтра из новой крышки нового прицела. Попинаете там сборщиков[/B]
Обязательно обратим на это внимание. Сборка крышки осуществляется на другом участке и мы получаем их собранными и дефекты светофильтра к сожалению не видны.
цитата:Изначально написано гарик 1973:
Уважаемый эксперт подскажите как заменить наглазник на дедал 490 к 3. Как его правильно снять
цитата:Изначально написано гарик 1973:
Уважаемый эксперт подскажите как заменить наглазник на дедал 490 к 3. Как его правильно снять
Для замены наглазника необходимо:
- Выкрутить окуляр прицела ДО УПОРА. При этом наглазник полностью выйдет из корпуса прицела.
- Снять наглазник с окуляра, растянув его пальцем изнутри.
- Установить новый.
- Отрегулировать (вкрутить) окуляр на необходимые диоптрии.
Да и еще интересует диаметр посадочного места под наглазник - хочу поставить другой, интересует подойдет или нет по посадке.
Очень трудно будет описать посадочные размеры под наглазник.
Снимите наглазник с окуляра прицела и Вы все увидите и легко замерите.
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:Для замены наглазника необходимо:
- Выкрутить окуляр прицела ДО УПОРА. При этом наглазник полностью выйдет из корпуса прицела.
- Снять наглазник с окуляра, растянув его пальцем изнутри.
- Установить новый.
- Отрегулировать (вкрутить) окуляр на необходимые диоптрии.
Выкручивать по часовой стрелке или против часовой?
против часовой
И еще хочу спросить - есть ли возможность установки на корпус прицела планки Вивер/Пикатини? Хотелось бы поставить дополнительную ИК подсветку.
На прибор, возможности нет. Только на планку крепления или оружие.
цитата:Изначально написано эксперт Дедал-НВ:На прибор, возможности нет. Только на планку крепления или оружие.
цитата:Зачем на 490й 3го пок еще допподсветка?dimcheg
цитата:Изначально написано devil84:
Зачем на 490й 3го пок еще допподсветка?
ну судя по отзывам настеганый кабан шугается от 870 нм. Хочу поставить 915 или 940 нм
С 915 или 940 плохо видно и на короткое расстояние. Даже на дк3 в ноябре октябре, когда низкие тучи подсветку на первый режим или даже второй включаю, так как нихрена не видно без подсветки. И с Любым режимом подсветки легче обнаружить зверя, так как глаза светятся.
цитата:Изначально написано devil84:
на 490м вообще подсветку не используют)) она не нужна
Нужна по любому, миф это все, что она не нужна. Бывают ночи когда черным черно.
Вышки у меня в основном на лесных полянах. Соотв. фон леса, мало света...
На близкой дистанции видно и без подсветки, я то просто "гулять" люблю в светлые ночи без подсветки можно до 500м. Определить кабана на поле, а вот в темные (ноябрьские, когда ни звезды и тучи низкие) без подсветки не обойтись.
Терпеливо ждем....
Здравствуйте Артур.
Ваша настойчивость не прошла зря. Время Вашего ожидания было потрачено нами на уточнение фактических размеров креплений которые изготавливают немецкие производители (APEL MAK и др.- лидеры в этом секторе производителей). Мы получили чертеж от фирмы APEL который позволил нам оценить допуска на стандартную призму которую изготавливаем мы.В настоящее время мы видим что величина допуска увеличилась, т.к. в последнее время мы отказались от покраски креплений и оставили только покрытие Ан.Окс. Причина отказа от покраски планок была связана с тем что технологически толщина покрытия краски не может иметь строго заданную величину. В ближайшее время мы примем решение изменять ли размеры стандартной призмы или вернутся к покраске изделий. В первом случае потребуется время (2-3 месяца) на выпуск новой партии.
Мы хотим подчеркнуть еще раз что и при существующей конструкции и технологии адаптации прицелов (использование клея) обеспечивается надежное крепление прицела на оружии.