Всех с полем! Сезон охоты подходит к концу . Было добыто немного хищника , около 40 голов, чуток копытных . Дабы не засорять тему скину два видео тех выстрелов что больше всего понравилось мне . Шакал на 274 и лиса на почти 200
Вчера выбил со стаи молодого кобелька. Блазер р8, 223, трейл Xq50 lrf, расстояние 197м, стрелял вдогон , вход в районе хвоста , выхода не было . Пуля Сьерра тмк , 4,5 грамма .
Закрыл сезон на кабанчиков. Маузер М03 калибр 30-06, патрон своей сборки с пулей Хорнэди SP 10,7 гр. Прицел Ультра 355-й, в помощь теплогляделка Нелион. Сидел на вышке в оттепель, 0-+1?, безветренно. Дистанция около 50 м.
С удовольствием понаблюдал, как на подкормку еще по-светлому поочередно вышли 1 козлик сибирской косули, потом 2, а затем сразу 3. У всех панты маленькие, столбиком без всяких отростков, вполовину ниже ушей.
А между визитами козликов пешком к кучке зерна наведался еще и глухарь.
Свинка с 3 поросятами появилась по-темному, около 19:10, стрелял спустя минут 10. Попадание поросенку по грудной клетке, навылет, отошел на 15 м.
Блазер р8, кал 308, ночник Дедал 450с, патрон чех с зелёным носиком 11.7 название уже не помню. Ночью, на дереве засидка, 67м от озера. Секачь очень ушлый, долго его пас, но наконец то дождался. Полностью на чистое так и не вышел, стрелял через мелкий кустарник. Попал в лопатку, пуля разбилась в пыль, лёг на месте.
R8, калибр .243WIN, патрон NORMA, SP 6,5 гр.(100 grs). Дистанция приблизительно 160 м., прицел SWAROVSKI Z-8i 2-16x50. Охота на гонную косулю(самца). Животное паслось на краю оврага, поэтому сознательно "брал по хребту", что бы подранок не ушел в овраг. Три выстрела - три попадания.
В таких случаях, чтоб не ушел, всегда стреляю в «передний мост» - лопатки и позвоночник. Падает на месте. «По хребту» - чревато попаданием в желудок, три выстрела - не много? Куда все три прилетели?
В таких случаях, чтоб не ушел, всегда стреляю в 'передний мост' - лопатки и позвоночник. Падает на месте. 'По хребту' - чревато попаданием в желудок, три выстрела - не много? Куда все три прилетели?
В "передний мост" и целил, но он успел чуть подразвернуться влево(был ко мне левым боком), и "передок" слегка просел, т. к. косогор отсюда и обзаженное попадание, но четко в позвоночник. Потом животное на некоторое время пропало из вида, т. к. упало в противопожарную полосу(распашу) и после попыталось двигаться на передних ногах. Было видно только шею и голову. Стрелял сквозь траву, думаю второе чиркнуло по шее а третье четко в позвоночник(опять намеренно завысил), но уже ближе к шее но до середины корпуса.
От егеря то же прилетело, до обеда насмешки выслушивал. Спросил, а три не мало, может и четвертый надо было добавить? В общем, релоадинг и полигон... и будет мне счастье!
Blaser r93 308win, прицел ZEISS Victory 2,5-10, пули самосад Хорнади 125 грейн оболочка, оба с дистанции 40-50 метров сбоку по голове. Первого не успел богориком зацепить, пришлось пошарить по дну в забродниках, нашёл так же где стрельнул, никуда не уплыл, просто утонул, второго успел зацепить и подтянуть к берегу. В очередной раз на охоте выслушал кучу лестных отзывов о карабине как о прекрасном универсальном охотничем карабине! И прицеле позволяющем стрелять когда глазами уже ничего не видно...
К сожалению без фото, но вчера добыл из Blaser r93 в калибре 308 пулей Remington accu tip 165 ГРАН небольшого козлика, дистанция 198 метров, аккуратно в позвоночник в основание шеи.. . Срубило как подкошенного, ни грамма мяса не выкинули, гематомы нет, немного разбитые позвонки пришлось из мяса только повыколупывать,.. Егерю очень понравился карабин и работа пули.
R93 375HH (в комплексе Сваровски z6 на шине с подсветкой) Norma ORYX 300 гран. Перешел с Барнса (неудачная пуля TSX, точное шило с непонятными останавливающими свойствами, постоянно были необъяснимые подранки и приключения с добором) и сразу получил эффект. Медведь бурый (лапа около 16 см, упитанный овсяник больше 2 метров и больше 200 кг), Кострома, дистанция около 140 метров, бит чисто по лопатке, остался на поле. Орикс прошел навылет - как всегда идеальная работа.
Фото с июльской охоты на кабана. Карабин Sauer 202, 30-06, Swarovski z6i 2-12x50, патрон RWS HIT 165 gr. Кабан вышел около 10 вечера. Убедился, что одиночка без поросят, и решился на выстрел в ухо. Расстояние 75 метров, лег на месте.
Карабин Blaser R93 308win, прицел ZEISS victory 2,5-10*50, пуля Norma vulkan 11,7 грамм. Вообщем за день впятером сделали 3 загона, 2 загона в холостую, в 3 загоне увидели свежие следы, пошли по ним, подняли с лежки 5 лосей, 1 самец и 2 пары коровы с телком.. . Рогатого одному из нас удалось увидеть мельком метров за 350.. . Я стоял в этот раз на номере и рядом товарищ, Ребята кто гнал лося, шумом как могли направляли рогатого на нас.. . тайга) бурелом) на этот момент все прошли уже около 7-8 км по буреломам в достаточно быстром темпе, и тут рогатый резко меняет направление и по следам уходит влево от всех нас.. . В рацию слышим отбой, лось ушёл, выходи на дорогу.. . С досадой начинаю брести к дороге и слышу в рацию, 'стоять, лось развернулся и снова идёт на вас... ' я быстро выбираю место с хорошим обзором и замираю.. . спустя буквально 5 минут справа от меня слышится хруст веток и из кустов показываются сначала рога, а потом и голова.. . Буквально на секунду и лось встаёт за большой ёлкой где через кусты видно только его жопу.. . поднимаю карабин, взвожу шпаншибер и стою жду куда же от пойдёт дальше.. . сердце чуть не выпрыгивает из груди, до него всего метров 20.. . перед ним просвет в виде старой дороги и снова непролазная тайгу.. . кручу в голове мысли что если он сейчас рванет то могу не успеть выстрелить и попасть по месту.. . бегать по такой тайге за подранком совсем не хочется.. . вместо этого лось огибает ёлку, делает пару шагов прям ко мне через кусты, выходит из них и встаёт правым боком.. . выстрел.. . он падает как подкошенный.. . кричу в рацию 'есть, лёг'.. . Самого трясёт) Первый свой рогатый) Трудовой) Подхожу к нему, лежит замертво. Пуля прошла через лопатку, разбила позвоночник и от него ушла чуть в сторону и рядом со второй лопаткой осталась под шкурой. Стрелял нормой вулкан 11,7 грамм. Отлично сработала вся команда, взяли прям на дороге, упал на месте и не пришлось вытаскивать не из какого лога, за что получил особую благодарность)))) Вот как то так)