Guns.ru Talks
уголок оружейника
Мой беддинг "родной" пластиковой ложи Тикки... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой беддинг "родной" пластиковой ложи Тикки...

mackar20093105
P.M. Ц
8-6-2013 14:49 mackar20093105
.. .
Antrecot
P.M. Ц
22-6-2013 13:40 Antrecot
Позвольте добавить свои 5 копеек. Всё что сделано выше, отлично! Но, я сделал ещё цевьё более жестким. Зачистил (как под бединг делал ТС)все полости между рёбер жёсткости во внутренней части цевья (под стволом), и залил Пластофиксом. Потом с наружней поверхности цевья снял накладку и зачистил накладку изнутри и цевьё снаружи, намазал девконом и собрал. Для стрельбы с сошек то что надо.
Yuri1972
P.M. Ц
27-6-2013 12:25 Yuri1972
Тоже хочу. Но очкую.
Antrecot
P.M. Ц
27-6-2013 21:50 Antrecot
Прошу прощения у ТС. Кому нужна стандартная ложа от тикка Т3 супер варминт с регулировкой щеки и с беддингом, пишите в ПМ. отдам за 3500 + пересыл
Burunduk25
P.M. Ц
14-8-2013 21:43 Burunduk25
В дополнение и для разновидности бединга, описанного у Азанова Романа вставлю свои 5 копеек:

Первый раз бединг делал в два этапа:

1. вклейка втулок в ложу
2. вклейка всего остального

Длина втулок вымеряется сразу так, чтобы они были вровень или меньше, чем первоначальная толщина ложа в соответствующем месте. Если длина втулок меньше, то по окончании бединга они не будут упираться в ресивер. Но, уверен, что это не принципиально, так как жесткость ложи на участке крепления ложи все равно будет обеспечена.

Втулки вклеиваются с установленным тригергардом и прижимаются нижней плоскостью к тригергарду. Это делается для того чтобы забазировать главным образом нижние края втулок относительно тригергарда, дабы исключить погрешность этого базирования в варианте, который предлагает Роман. При этом болты крепления обматываются чем-либо наподобие изоленты (или фольга с супер-моментом - см. ниже), дабы болты были расположены строго по центру втулок. В процессе эксплуатации обмотка снимается и болты там свободно находятся с зазором по 0,5 мм.

Хотя и в его варианте исключить вероятность большой ошибки возможно если не расширять отверстия под втулки в их нижней части слишком сильно так, чтобы втулка своим нижним краем центровались соосно отверстиям тригергарда. Для этого потребуется расширение отверстий под втулки сделать строго концентрично старым отверстиям под болты ложи. Это может оказаться сложновато, поэтому первый бединг делал по своему варианту, второй по варианту Романа. Второй бединг был вообще на самодельной ложе без триггера, без магазина с ручной подачей, поэтому немного другие к нему были требования.

Все остальное вклеивал (после того, как втулки вклеились), вкрутив на место болтов длинные шпильки, обмотанные фольгой (см. ниже) для центрирования и обильно смазанные разделителем.

Еще хочется упомянуть о вопросе поджима лапы отдачи к переднему срезу паза лапы, когда ее приклеиваем. У Романа на фото показаны какие-то пластинки (наверно из жести подходящей толщины). Я пробовал лезвия бритвенные - два мало, а три уже много. Подошла довольно хорошо нижняя (самая тонкая) струна гитары. Там зазор - 0,1 мм. У меня с этой струной титановая лапа зажалась в пазе ресивера довольно плотно. Правда люминиевую не пробовал, но ее и не планирую ставить.
Кусочек струны откусить нужно по ширине лапы так, чтобы она наружу не торчала вообще. Отдельный вопрос - как ее в этот зазор засунуть, думаю применить щуп автомобильный - он из хорошего металла сделан - не должен гнуться в процессе заталкивания. Лезвием бритвы пробовал - гнучее шибко.
Написал прощуп и тут же пришла в голову мысля, что можно щуп задействовать в качестве средства поджима, отрезав от щупа необходимой толщины кусочек, который может быт утоплен в паз полнстью. Возможно, что при адекватном подборе его толщины и удастся лапу в пазе ресивера зажать так, что и клей не потребуется.

Еще ньюанс:
Для центрирования болтов относительно втулок обматывал болты кулинарной фольгой, чуть приклеивая ее супер-моментом. Пробовал обматывать изолентой, но она себя плохо зарекомендовала (продавливается, да и при попадании на нее масла растягивается). Для номального входа болтов во втулки фольгу чуть смазывал маслом, втулки внутри чуток полировал круглым надфилем.

Burunduk25
P.M. Ц
14-8-2013 22:21 Burunduk25
Стоит рассказать о своем неудачном опыте бединга:

Основная ошибка, которую я допустил - сделал маленькие зазоры с боков для выхода смолы. Вниз наложил много девкона, а узкие боковые зазоры - менее 0,5 мм не дали всем излишкам смолы выйти через эти щели.
Я имел глупость допустить вторую ошибку - я надавил на ресивер очень сильно и в результате (вода дырочку найдет, девкон тоже, пока он жидкий) девкон выдавил пластилиновые заглушки нижнего проема ресивера и пошел вовнутрь ресивера и в патронник.
Повезло, что я это вовремя заметил и убрал все сразу лишнее, после застывания удалось убрать остатки. Винтовка была не чищена и девкон затвердел на нагаре, отколупывался мелким инструментом. После этих процедур еще не стрелял:

Совет:
Боковые зазоры делайте не менее 1,5-2 мм во избежание моей судьбы.

Antrecot
P.M. Ц
14-8-2013 23:01 Antrecot
Для избежания Вашей судьбы достаточно делать 1мм зазора на сверлильном станке. Далее делать 2 втулки: 1-4мм внутренний(по диаметру винтов) и наружний 6мм. 2-6мм внутренний и 8мм наружный. 1ю одеваете на винт. 2ю на 1ю и намазав девконом делаете беддинг. Потом 4-6мм снимаете и получаете замечательную центровку. надеюсь с пьяных глаз объяснил понятно .
Antrecot
P.M. Ц
14-8-2013 23:05 Antrecot
Все детали которые не участвуют в бединге(не должны быть приклеены) мажете КИВИ кремом для обуви. Это облегчит процесс беддинга .
Antrecot
P.M. Ц
14-8-2013 23:16 Antrecot
И ещё вопрос к знатокам, почему лапа с предприятия-производителя идёт мягче ресивера??? Не титан, ни другая сталь, а именно аллюминий (его сплав)? Правильно ответивший получит конфетку (шутка). Потому что, должна лапа, а не рессивер, так сказать, должна изнашиваться-она расходник! Кто меняет стандартную лапу на "жесть", тот получит разбиты рессивер! Ыыыы!
Burunduk25
P.M. Ц
14-8-2013 23:44 Burunduk25
Originally posted by Antrecot:

надеюсь с пьяных глаз объяснил понятно .

понятно - сам такой вариант продумывал, но внутреннюю втулку тоже нужно точить и платить, а фольгу можно у жены выпросить почти забиплатно

хотя внутренние втулки многоразовые

Antrecot
P.M. Ц
15-8-2013 08:40 Antrecot
Originally posted by Burunduk25:

хотя внутренние втулки многоразовые

ПраИльно
Originally posted by Burunduk25:

а фольгу можно у жены выпросить почти забиплатно

Тихо стырил и ушёл. называется нашёл!

Angor
P.M. Ц
29-8-2013 19:45 Angor
Потому что, должна лапа, а не рессивер, так сказать, должна изнашиваться-она расходник! Кто меняет стандартную лапу на "жесть", тот получит разбиты рессивер! Ыыыы!

Андрей, если лапу не делать из инструментальной стали(или ещё чего покрепче), то всё будет нормально.. . Титан мягкий материал и прекрасно мнётся(царапается, режется, обрабатывается(в любом доступном составе... ))...
С ув.

Antrecot
P.M. Ц
30-8-2013 08:55 Antrecot
Originally posted by Angor:

ЗЫ Матерное слово исправь, плиз, или завуалируй...

исправился, прошу прощения!
strokky
P.M. Ц
18-2-2014 16:19 strokky
Полезная тема.
Камрады подскажите какого размера нужны втулки, или может чертеж у кого есть, поделитесь плз.
SerVS
P.M. Ц
18-2-2014 20:41 SerVS
а именно аллюминий (его сплав)?

Не знаю как у вас, но на моих винтовках лапа стальная.

лапа.... должна изнашиваться-она расходник! Кто меняет стандартную лапу на "жесть", тот получит разбиты рессивер!

А можете объяснить, каким образом стальная лапа изнашивает ресивер?

parohod
P.M. Ц
19-2-2014 18:02 parohod

Originally posted by SerVS:

Берёт напильник.. . И изнашивает
SerVS
P.M. Ц
19-2-2014 18:19 SerVS
Originally posted by parohod:

Берёт напильник.. . И изнашивает

Привет Слав!

Мне на самом деле интересно, интересно за счет чего происходит износ? Может там что то обо что то трется или бьется или вибрирует и тд......... или просто усталость металла от сильных нагрузкой и перегрева???

Angor
P.M. Ц
20-2-2014 14:24 Angor
Originally posted by strokky:
Камрады подскажите какого размера нужны втулки, или может чертеж у кого есть, поделитесь плз.

Не помню сколько у себя делал - чертёж в караже.. . Вот чей то образец...
click for enlarge 594 X 653 18.0 Kb picture
Но Вы можете делать любой размер "поместу", главное "непросадить" высоту и внутренний Ф не должен быть "тесным" болтам...

Вот ещё по памяти... :
""z-andrey-o posted 8-6-2011 09:08
После этого увеличил отверстия для втулок до 13,5 мм. Выточил втулки размером, внутренний диаметр 6,5 мм.,наружный 12,5мм., длину замерил до того как вырезал пластик из ложи с помощью нутромера штангельциркуля.""

Серёж, чего то у меня тема на главной не появляется.. ?
С ув.

strokky
P.M. Ц
20-2-2014 14:58 strokky
Собираюсь своей сделать, да чет боязно ложу шпиндить. Если я правильно понял, между ресивером и втулками должен зазор остаться? А снизу втулки в уровень ложи выводить?
Antrecot
P.M. Ц
21-2-2014 15:30 Antrecot
Originally posted by SerVS:

Расскажите для начала какую роль выполнет лапа.
Angor
P.M. Ц
21-2-2014 20:05 Angor
Originally posted by strokky:
Собираюсь своей сделать, да чет боязно ложу шпиндить. Если я правильно понял, между ресивером и втулками должен зазор остаться? А снизу втулки в уровень ложи выводить?

Это я себе так делал(написал - почему... ), а другие - вплотную к ресиверу делают...
Вровень площадки посадки триггергарда...
dmitryi22021980
P.M. Ц
26-4-2014 15:53 dmitryi22021980
добрый день! Вопрос не совсем в тему-где приобретали девкон? Запарился искать... .
Angor
P.M. Ц
26-4-2014 17:50 Angor
dmitryi22021980
P.M. Ц
28-4-2014 22:15 dmitryi22021980
спасибо! Но, пролазил всю тему-нет ни у кого. Придеться чем то заменять
Zarin west
P.M. Ц
28-4-2014 23:21 Zarin west
Кто нибудь отстрел производил после бединга? Есть результаты ?
bart
P.M. Ц
14-8-2014 01:18 bart
Вместо девкона что можно использовать?
Angor
P.M. Ц
14-8-2014 22:43 Angor
цитата:
Zarin west:
Кто нибудь отстрел производил после бединга? Есть результаты ?

Я производил, но не могу связать именно с беддингом, т.к. тот патрон получился откровенным Г, а последующий не был опробован ДО.. . Да и с винтовкой свыкся...
цитата:
bart:
Вместо девкона что можно использовать?

Зачем.?! Ну нету его прям щазз, ну так потерпите - кто нибудь через неделю вЫложит.. . На него же санкцыы пиндостан не ввёл небось...
bart
P.M. Ц
15-8-2014 00:50 bart
Может подешевле есть что нибудь
Angor
P.M. Ц
15-8-2014 11:06 Angor
Ну, лично я бы делал(при абсолютном безналичии девкона) шпаклёвкой-"волосянкой" от боди.. . Некоторые здесь делают всякими двухкомпанентниками.. . Тоже вариант, но я делал бы исключительно "версачем"'мом(для пластика), с временем полимеризации не менее 30 мин...
Berkut65
P.M. Ц
24-9-2021 03:22 Berkut65
Продам ложу от тикка т3х варминт, если есть желающие. Себе купил grs.
sheboradev
P.M. Ц
26-1-2024 19:59 sheboradev
https://forum.ww2.ru/ апав тут все есть !

Guns.ru Talks
уголок оружейника
Мой беддинг "родной" пластиковой ложи Тикки... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям