Лиса-краса
|
22-4-2013 20:50
Лиса-краса
первое сообщение в теме:
Приветствую всех старых посетителей и новичков. С возвращением в родные пенаты  Схема работы прежняя - Вы задаёте вопросы. Я старюсь ответить как можно быстрее и как можно полнее. Взаимная вежливость и отсутствие флуда приветствуются Олеся.
|
|
vetdoctor
|
27-6-2013 13:45
vetdoctor
Надо для начала исключить инородное тело в верхних дыхательных путях.Если его нет, то это скорее всего питомниковый кашель или инфекционный трахеобронхит.В любом случае необходимо обследование и осмотр ветеринарным специалистом. С уважением,д-р Б.
|
|
Лиса-краса
|
27-6-2013 20:38
Лиса-краса
Игорь, здравствуйте. Если ничего инородного и воспалительного в дыхательной системе у собаки нет и замена на шлейку не помогла, то дело может быть в бронхоспазме на нервной почве (по тому же типу, что и у астматиков). Иногда это бывает у чересчур возбудимых собак. Здесь могут помочь успокоительные препараты. Посоветуйтесь со своим врачом - возможно на первое время стоит попробовать Корвалол на неделю-две, а при купировании процесса - ограничиться отварами успокоительных трав. Олеся
|
|
Midus
|
Спасибо Олеся я думаю это на нервной почве от перевозбуждения.
|
|
Grossvater
|
1-7-2013 19:05
Grossvater
Сделал снимок. Напоминаю, что речь идет о собаке с проблемами передних конечностей. edit log
|
|
Grossvater
|
1-7-2013 19:19
Grossvater
Итак подробней. Сделали снимок, врач говорит, что с суставами все в порядке. Назначила хондропротектор, перед глазами коробки нет, а так название не помню, что про Артро... И кроме этого, назначила Панангин, для восстановления уровня калия в крови. Пока результат - резкое улучшение самочувствия животины, в том числе и подвижности, на прогулке первые несколько минут пес вообще идет нормально. В чем там причина, пока не понятно, скорее всего, просто улучшилось общее состояние, маловероятно, что хондроитин с примесями мог так быстро улучшить функционирование связок. Хотя, конечно, очень хочется в это верить. Позавчера на дачу приехали друзья, так пес встречая их прыгнул с крыльца, как положено, растянувшись ласточкой. Я лично, по прежнему считаю, что есть какая то общая причина ослабления связочного аппарата, во всяком случае, симптомы самых, самых первых признаков проблем и с сердцем и с движением, по времени совпадают. Ну вот пока все, в любом случае,большое спасибо всем откликнувшимся. edit log
|
|
Лиса-краса
|
1-7-2013 20:17
Лиса-краса
По снимку - суставы без изменений. Сердце - сильно увеличено в размере. По препаратам, думаю это Панангин улучшил самочувствие, но надо наблюдать. Надеюсь положительный эффект будет длительным. Олеся
|
|
bioxa3ard
|
В лечении лошадей имеете опыт?
|
|
vetdoctor
|
quote:Originally posted by bioxa3ard: В лечении лошадей имеете опыт? А что конкретно Вас интересует?Паразитология?Хирургия?
|
|
Лиса-краса
|
4-7-2013 20:38
Лиса-краса
Я с лошадьми не работала.
|
|
Electrician
|
5-7-2013 12:44
Electrician
У котёнка(бездомного) глаза гноятся. Чем-бы промыть, из легкодоступного в человеческой аптеке? То, что бездомный, указал потому, что всё равно по грязи лазит.
|
|
vetdoctor
|
0,25% левомицетиновые глазные капли.Применять по инструкции.
|
|
Electrician
|
5-7-2013 15:51
Electrician
Большое Спасибо!
|
|
vshipovskij
|
9-7-2013 10:26
vshipovskij
День добрый! Подскажите, что может быть по симптомам: опухшие веки, гноятся глаза, температура повышенная на 3 градуса (может из-за жары, конечно), увеличенные лимфоузлы на шее. На веках иногда проступает кровь. Волосы на веках вылезли. Просвечивали ультрафиолетовой лампой- лишай не обнаружен. Аппетит несколько снижен, активность в норме. Питается в основной куриными субпродуктами, раньше признаков аллергии не было. Сухой корм не признаёт. Диареи, рвоты и кашля нет. При первом обращении сделали укол от глистов. Назначено лечение: веки протирать раствором фурациллина, капать глазные капли Цепролет, мазь тетрациклиновая, 8 уколов антибиотика (название не помню). Пёс на прогулке жуёт траву, но не много. Уколы закончены, капаю, протираю, мажу. Заметных улучшений от лечения нет... Собираюсь в ближайшее время обратиться повторно к врачу, но может возможно ещё что-то сделать? Больше всего напрягает, что нет диагноза.
|
|
bioxa3ard
|
Подскажите пожалуйста,чем можно повысить иммунитет лошади(медикаментозно). От любой раны(царапина,укус насекомого) появляются абсцессы,трудно поддающиеся лечению.
|
|
Лиса-краса
|
9-7-2013 17:36
Лиса-краса
quote:Originally posted by vshipovskij: [B]День добрый! Подскажите, что может быть по симптомам: опухшие веки, гноятся глаза, температура повышенная на 3 градуса (может из-за жары, конечно), увеличенные лимфоузлы на шее. На веках иногда проступает кровь. Волосы на веках вылезли. Просвечивали ультрафиолетовой лампой- лишай не обнаружен. Аппетит несколько снижен, активность в норме. Питается в основной куриными субпродуктами, раньше признаков аллергии не было. Сухой корм не признаёт. Диареи, рвоты и кашля нет. При первом обращении сделали укол от глистов.
Здравствуйте. Можно уточнить возраст, породу пациента, сколько длится заболевание и с чего началось. Что из анализов (кроме лампы Вуда) делали? И результаты.
|
|
vshipovskij
|
10-7-2013 09:11
vshipovskij
quote:Здравствуйте. Можно уточнить возраст, породу пациента, сколько длится заболевание и с чего началось. Что из анализов (кроме лампы Вуда) делали? И результаты. День добрый. Пациент ягдтерьер, кобель, 12 мес. Длится уже с 19 июня. Уезжал в отпуск, пришлось оставить пса с тестем, через пару дней после отъезда началось... Тесть ему знаком, но не хозяин...Началось с резкого опухания век, остались лишь щёлочки глаз, и загноение. Из глаз выделялось много гноя(?). Он свозил пса к ветеринару, укололи во внутрь век пару уколов и в холку от глистов. На этом лечение закончилось.  Постепенно, промывая глаза и закладывая тетрациклиновую мазь, состояние улучшалось. Вернулся из отпуска, свозил в другую клинику. Анализы не брали, диагноз не поставили. Лечение назначено в виде 7-10 инъекций антибиотика (не разобрать название), промывать глаза р-ром фуроциллина, капли ципролет, мазь тетрациклиновая, мазь гидрокортизоновая. Всё лечение. Сейчас температуры у пса нет, лимфоузлы значительно уменьшились в размере. Из глаз постоянно выделяется гной, даже с самого глазного яблока иногда стираю плёнку гноя... Продолжаю протирать веки фуроциллином, мазать тетрациклиновой мазью и гидрокортизоновой мазью. Веки чуть припухшие, шерсти на веках почти не осталось. Общее состояние пса нормальное, нос влажный, холодный, активность нормальная, аппетит несколько снижен (не всегда съедает обычную для него пищу).
|
|
vetdoctor
|
10-7-2013 13:41
vetdoctor
Покажите собаку офтальмологу.Пусть посмотрит с помощью зеркала. С уважением,д-р Б.
|
|
Лиса-краса
|
10-7-2013 20:32
Лиса-краса
Я бы посоветовала для начала посмотреть, нет ли заворота век или ненормального роста ресниц (иногда они растут внутрь). Если здесь патологии нет, то стоит сдать соскоб на демодекоз (глубокий, до сукровицы) и бакпосев выделяемой жидкости, лучше сразу с подтитровкой на антибиотики. Уточните у тестя и всех, кто был с собакой это время, может что-нибудь дали несанкционированное из продуктов. Аллергия тоже не исключена.
|
|
Лиса-краса
|
10-7-2013 20:35
Лиса-краса
quote:Originally posted by bioxa3ard: Подскажите пожалуйста,чем можно повысить иммунитет лошади(медикаментозно). От любой раны(царапина,укус насекомого) появляются абсцессы,трудно поддающиеся лечению. Сожалею, но я по лошадям не спец. Попробуйте продублировать вопрос второму модератору непосредственно в личку. Может он его в теме случайно не заметил.
|
|
bioxa3ard
|
11-7-2013 01:43
bioxa3ard
Отписал.Спасибо!
|
|
vshipovskij
|
11-7-2013 08:46
vshipovskij
Всем спасибо за консультации!
|
|
TOTAL
|
Соьаке 5 мес. Два верхних клыка не поменялись. Можно ли делать прививку от бешенства?
|
|
vetdoctor
|
16-7-2013 15:42
vetdoctor
quote:Originally posted by TOTAL: Соьаке 5 мес. Два верхних клыка не поменялись. Можно ли делать прививку от бешенства? А почему так поздно? Какой вакциной прививался щенок сначала?Вообще-то советуют прививать первый раз вакциной без антирабического компонента в 2 месяца, а через месяц аналогично,но уже с антирабическим компонентом.Если предыдущая вакцинация была сделана с набором антигенов dhppi+lepto и прошел месяц,то вакцинируйте смело dhppi+Leptorabizin. А по поводу несмены клыков покажите собачку ветеринарному стоматологу.Может быть молочные клыки мешают нормальному росту коренных и их следует убрать.Клыки пальцами не шатаются?
|
|
TOTAL
|
Какие шатались по выдергивал! Остались верхние! Собаку забрал три дня назад. Собака у меня первая - ничего в этом не понимаю! Вот фото вет паспорта! 
|
|
atwarn
|
Доброго дня, а по кошке можно вопрос? кошка, 100% не уличная, всегда дома, беспородная, 8 лет, не стерилизована. На подбородке появились совсем небольшие залысины, в них такое ощущение что угри, иногда воспаляющиеся в виде одиночного прыща. Сводил в клинику, взяли соскоб, сказали паразитов нет. В итоге сказали не трогать, это фолликулез, само пройдет. Заметил эти залысины около 4-5 месяцев назад. Около месяца назад заметил что у кошки в кале короткие, до 2.5 см фрагменты почти плоских червей, проглистогонил, кал чистый, кошка даже как-то оживела, поактивней стала. До того как заметил залысины и червей, кошка периодически, раз в неделю-две отрыгивала еду. Считал, что это нормально. Но сейчас, после глистогонки, кошка стала есть с удвоенной силой. Прихожу с работы, даю ей порцию корма (кормлю сухим ройал канином для взрослых домашних кошек) она в два приема съедает ее, отлеживается а часа через 4 срыгивает весь корм. Корм при этом не до конца размочен. Отлеживается 10-20 минут, идет и ест снова  У ее миски стоит емкость с водой для нее - не пьет оттуда. Пить желает исключительно из собачьей миски, а пес как я вижу не всегда хочет ее пускать туда  но если она там пьет, то пьет по многу. но с водой она всегда странная была  то пила только горячую воду из под крана в ванной, то только из кофейной кружки, то только из выского стакана  из прочих емкостей пить отказывалась  я к чему это. Могли ли ее манера поведения с едой, с водой, и залысины на подбородке быть связаны с паразитами которые были в кале? Или могут ли эти симптомы быть связаны с каким то иным заболеванием? Стоит ли пойти в клинику и попросить проверить на что-то, на что наведут такие симптомы или это просто комплекс независящих друг от друга явлений? edit log
|
|
vetdoctor
|
16-7-2013 17:07
vetdoctor
Осталось привить Нобивак Rabies.И всё.будет полный комплект.Почему-то сроки не выдержаны.Эти прививки делают с интервалом в месяц.А вторую прививку надо было сразу делать с LR, а не только с Лепто. Лишняя головная боль для владельца.Но ничего страшного не произошло.Если не боитесь укуса бешеного животного и можете не допустить контактов щенка с больными бешенством,то спокойно дождитесь смены зубов и сделайте ту прививку,о которой я Вам написал.С уважением,д-р Б.
|
|
vetdoctor
|
16-7-2013 17:12
vetdoctor
quote:Или могут ли эти симптомы быть связаны с каким то иным заболеванием? Стоит ли пойти в клинику и попросить проверить на что-то, на что наведут такие симптомы или это просто комплекс независящих друг от друга Я не глядя диагноз не ставлю,но скорее всего это действительно не зависящие друг от друга причины.Сходите ещё раз.Проверьте на аллергию, на стафиллококкоз, на грибковые поражения. С уважением,д-р Б.
|
|
atwarn
|
Спасибо за ответ. Сходим, проверимся.
|
|
TOTAL
|
quote:Осталось привить Нобивак Rabies.И всё.будет полный комплект.Почему-то сроки не выдержаны.Эти прививки делают с интервалом в месяц.А вторую прививку надо было сразу делать с LR, а не только с Лепто. Лишняя головная боль для владельца.Но ничего страшного не произошло.Если не боитесь укуса бешеного животного и можете не допустить контактов щенка с больными бешенством,то спокойно дождитесь смены зубов и сделайте ту прививку,о которой я Вам написал.С уважением,д-р Б. Огромное спасибо! А на дачу можно по выходным ездить? Понятно что за забор не выпуская.
|
|
nizhne123
|
17-7-2013 08:55
nizhne123
Доброго времени суток. У нашего младшего кота (7 мес) появилась такая проблема - неприятный запах из пасти. Временами пропадает вовсе.
|
|
vetdoctor
|
17-7-2013 14:26
vetdoctor
quote:Originally posted by nizhne123: Доброго времени суток. У нашего младшего кота (7 мес) появилась такая проблема - неприятный запах из пасти. Временами пропадает вовсе. Причина может быть в зубах, а может быть связана с заболеваниями глотки,пищевода или желудка.Покажите ветеринарному специалисту на всякий случай.С уважением,д-р Б.
|
|
Avega
|
Олеся,здравствуйте.Появилась потребность в консультации. Пропал у меня кот.6 лет. Дома не сидит. Гоняет по улицам. Спустя два дня кот обьявился в сарае соседа. Подал голос на кличку, но идти сам не смог. почти отнялись задние ноги. Всего прощупал,кости, позвоночник целы. Глаза гноем заплыли... дома хорошо поел,попил воды и лёг спать. Проснулся,обильно пописал и опять спать. Утром немного прошёлся,но очень тяжело. К врачу свозил его, выписали стимулирующие,антибиотики, витамины,сказали что коньюктевит и вирусное воспаление. есть признаки часотки или парши,но лечить будут позже когда воспаление снимут. Меня собака смущает лезет к коту,обнюхивает,-соскучилась. Он её не заразит своей заразой ?
|
|
Лиса-краса
|
17-7-2013 20:37
Лиса-краса
Здравствуйте, Виктор. У собак и кошек очень редко взаимное заражение кожными паразитами, так что собака заболеет только при очень серьёзных проблемах с иммунной системой. Если же собака у вас обработана противопаразитарными средствами (капли от блох, ошейник и т.д.), то вероятность заражения вообще стремится к нулю. Так что не беспокойтесь и спокойно лечите гулёну. Как вылечите - привейте от инфекций (кошки болеют инфекционными заболеваниями всю жизнь) и пролечив от кожного заболевания в дальнейшем обрабатывайте каплями от паразитов.
|
|
Лиса-краса
|
17-7-2013 20:39
Лиса-краса
quote:Originally posted by nizhne123: Доброго времени суток. У нашего младшего кота (7 мес) появилась такая проблема - неприятный запах из пасти. Временами пропадает вовсе. Здравствуйте. Это может быть зубной налёт или начало гингивита. Лучше всё же осмотреть у врача.
|
|
Avega
|
Олеся кот явно поправляется,но появились запоры, тяжело ему справлять свою надобность, чем напоить или уколоть , и какая диета ему нужна? а то тужится и орёт, а получается всё не сразу.
|
|
Лиса-краса
|
20-7-2013 20:33
Лиса-краса
В рацион добавляйте кабачок или свеклу вареную в смеси с фаршем и немного растительного масла (полчайной ложечки). Фекалии будут более мягкими и процесс пойдёт быстрее и легче.
|
|
Avega
|
Не ест он у меня растительность. Отворачивается,даже если в тарелке мясо с варёными овощами в перемежку.Поэтому просто влил ему в пасть пару раз масла вазелинового, вроде ему полегчало, но сегодня обнаружил у кота затвердевший бок, печень опухла. Стал беспокойным вякает целый вечер. Поест немного и ходит взад в перёд голос подаёт. Глаза подтекают. Четыре дня колол ему Цефтриаксон, Дексаметазон с анальгином и витамином В 12.Глаза капаю Софрадексом. Кот стал ходить, кушает. пьет воду. температура нормальная, но глаза текут и воняет от него кошаком за три версты. Хочу прекратить колоть антибиотик,хотя врачь сказал колоть 6 дней.Может дать ему отдохнуть от лечения ?
|
|
Лиса-краса
|
21-7-2013 11:07
Лиса-краса
Антибиотик надо продолжить и закончить курс. Хотя, при такой проблеме с глазами, я бы выбрала другой препарат - Тилозин. Он действует на грамотрицательную флору и с такими проблемами справляется лучше. Обсудите со своим врачом. Если нет температуры - с анальгином можно завязывать. Насчет дексаметазона - надо кота видеть, так что это тоже повод пообщаться со своим доктором. А насчет растительности - поможет блендер. Фарш и кабачок пропускаются до однородного состояния. Откажется один день, не кормите, на следующий - предложите еще раз то же самое. Пара-тройка дней и котик будет кушать всё что дают.
|
|
|