Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оренбурга.

minz
28-6-2011 18:50 minz
Originally posted by maxoren:

Он новенький

Да, в то время он только начал работать.
Badaboom6
28-6-2011 21:48 Badaboom6
Originally posted by Просперо:

Участковые дважды в день собираются в ОВД на общем разводе. В это время выловить "своего" проблемы не представляет

Блин....
Опять у меня участковый сменился
Второй раз за восемь лет.
Опять знакомиться.. .

Просперо
29-6-2011 19:54 Просперо
Учитывая, то что сейчас творится в нашей структуре, это может быть далеко не последней заменой
nekobasu
29-6-2011 20:34 nekobasu

Учитывая, то что сейчас творится в нашей структуре

О, да, я вот уже ощутил, подогон был знатный. Как говорится, хоть стой, хоть падай.
minz
29-6-2011 20:49 minz
пока так:
В связи со сменой начальника УВД по г. Оренбургу надо заменить в бланках: Начальнику УВД по г. Оренбургу подполковнику милиции Чистякову на: Начальнику УМВД России по г. Оренбургу полковнику полиции В.Н. Слета
Badaboom6
29-6-2011 20:53 Badaboom6

Учитывая, то что сейчас творится в нашей структуре

Да уж...
Завтра пойду в областное УВД ставить на учёт гладкое ружьё, блин

Bush
29-6-2011 21:01 Bush
Originally posted by Badaboom6:

шо? рем таки признали нарезным?
maxoren
29-6-2011 21:12 maxoren
Originally posted by Badaboom6:

Originally posted by Bush:

али сами нарезали?)))
Bush
29-6-2011 21:17 Bush

али сами нарезали?)))

та не.. ща ремы кторые а двух стволах, короткий пулевой они сделали нарезной, а наши торгаши его сертифицировали как гладкое, вот тут сцобака и порылась

Badaboom6
29-6-2011 21:21 Badaboom6
Originally posted by Bush:

Таки нет. Отозвали сертификат соответствия на ввезённую партию и заставили сдать обратно в магазин.
А на замену выдали новую зелёнку. Причём в областном ООЛРР...

maxoren
30-6-2011 08:02 maxoren
А на замену выдали новую зелёнку. Причём в областном ООЛРР...

Тады поставь через запятую пару нарезных калибров и вперед к станку - точить, точить))))
Badaboom6
30-6-2011 09:17 Badaboom6

Тады поставь через запятую пару нарезных калибров и вперед к станку - точить, точить

Что-то не дошёл до меня Ваш тонкий английский юмор.. .

maxoren
30-6-2011 11:21 maxoren
Что-то не дошёл до меня Ваш тонкий английский юмор.. .

это от жары)))
Там в разрешении получается что печати те же, что людям на нарезняк ставят - ЛРО на комсомольской, а не ЛРО по гладкому с химической.
У меня, к примеру, на иж-18мн с двумя парами стволов - нарезным и гладким - в разрешение указана следующая строка "ИЖ-18МН, калиб. 7,62/51, 12/76", то есть перечень стволов идет именно через запятую)))
Но это мне так, приснилось;-)
minz
30-6-2011 15:14 minz

Просперо

в какой кабинет на Химической надо обращаться за справкой о стаже владения гладкостволом? нужно для получения разрешения на нарезное. кабинет по месту жительства? и долго по времени занимает процесс получения справки?
Bush
30-6-2011 17:15 Bush
Originally posted by minz:

нужно для получения разрешения на нарезное.

уже срок отмотал?
minz
30-6-2011 18:28 minz
друг-охотник отмотал. лет шесть тому назад. уговорился на нарезное. щас доки собирает активно. встрял со справкой.
Просперо
30-6-2011 20:31 Просперо
2 minz
Обращаться в кабинет по месту жительства. Справку обычно бывает готова через неделю после обращения. Если только не "зависнет" на подписи у руководства или в канцелярии на регистрации
minz
30-6-2011 20:40 minz
еще вопрос, там надо писать заявление на выдачу справки, или просто приехать и сказать: "Дайте справку!" а потом через неделю звонить и спрашивать?
Просперо
30-6-2011 22:10 Просперо
Я допускаю оба варианта. По остальным инспекторам сказать ничего не могу.
Badaboom6
5-7-2011 09:59 Badaboom6
Друзья-охотники и прочие!
На Пушкинской в "Минлесохотхозе" начались мероприятия по обмену не просроченных охотбилетов на охотбилет единого федерального образца.
Работают все будние дни с 9:00 до 17:00.
Для замены необходимо:
1. Заполненное заявление по образцу. Брать здесь: http://ifolder.ru/24537314
2. Два фото анфас 3х4 (чёрно-белые или цветные).
3. Ксерокопия основного удостоверяющего личность документа (у большинства - паспорта).
4. Оригинал не просроченного охотбилета.

Всё это сдаётся на втором этаже милой барышне, через неделю приходите - забираете свой охотбилет единого федерального образца.

maxoren
5-7-2011 19:07 maxoren
На Пушкинской в "Минлесохотхозе" начались мероприятия по обмену не просроченных охотбилетов на охотбилет единого федерального образца.

Можно не торопиться, до 01.07.2012 года будут действовать одновременно оба билета, и старый и новый.
Всё это сдаётся на втором этаже милой барышне

Барышню зовут Адель Асхатовна и ей будет приятно от того, что она "милая барышня")))
Badaboom6
5-7-2011 19:47 Badaboom6
Жизнь учит, что "в большой семье ..... . не щёлкай". И лучше сейчас подсуетиться, чем потом выстаивать километровые очереди.
minz
5-7-2011 21:07 minz
сегодня мой друг-охотник забрал в ЛРО справку о 5 стаже, подписанную уважаемым Просперо. Спасибо. но в УВД ему сказали, что нельзя писать заявление сразу на 3 разрешения. сначала на одно, а после него только еще 2. Обидно.
maxoren
5-7-2011 21:13 maxoren

но в УВД ему сказали, что нельзя писать заявление сразу на 3 разрешения.

да ну на!
minz
6-7-2011 06:16 minz
я сам очень удивился. Тут Буш, кажется, говорил, что ему сотрудники в УВД говорили, чтобы он сразу брал две-три красных, дабы несколько раз не маяться.
Bush
6-7-2011 06:44 Bush

Тут Буш, кажется, говорил, что ему сотрудники в УВД говорили, чтобы он сразу брал две-три красных

ну не уговаривал, а просто предлагал, типа хочешь бери, хочешь не бери и в зеленой так же было.. они видать уже по опыту знают, что если пОциент берет сайгу значит значит через короткое время он вернется
Badaboom6
12-7-2011 11:48 Badaboom6
Получил сегодня билет единого федерального образца.
Теперь в нем всего четыре странички на двух вклеенных листах.
Зелёного цвета, по форме больше квадратный, чем прямоугольный.
Больше размером, чем предыдущий.
Продлевать каждый год не надо.
Дали извещение о занесении в федеральный реестр охотников.
kima
13-7-2011 12:24 kima
Нужно ли сдавать экзамен в ЛРО если есть охотбилет?
Если нужно - где взять вопросы?
Насколько правомочны вопросы об оказании первой медицинской помощи... ?
Просперо
13-7-2011 17:52 Просперо
если Вы обращаетесь с заявлением о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия и имеете действующий охотничий билет от сдачи экзамена Вы освобождаетесь.

По поводу правомочности вопросов: программа сдачи зачета сброшена "сверху", так что юзаем то что имеем

kima
14-7-2011 06:11 kima
Спасибо за ответ!
Neforo
15-7-2011 15:33 Neforo
т.е. гемороя как с резинострелами нету?
Просперо
15-7-2011 17:07 Просперо
я и с резинострелами геморроя не вижу

Neforo
16-7-2011 08:18 Neforo
т.е. в Оренбурге есть контора которая эти справки об обучении выдает?
minz
16-7-2011 09:15 minz
кому вообще нужен резинострел, когда можно оформить разрешение на гладкое с тем же "геморроем"? Ну, плюс охотбилет нужен еще.
Bush
16-7-2011 16:45 Bush

кому вообще нужен резинострел

+100500, я сам не понимаю смысл поделий выплевывающие ластики
Сова1234
17-7-2011 22:28 Сова1234
Оборонная и охотничья РОХи- две разные бумажки. Для одной "охотминимум", для другой- экзамен в ЛРО по самообороне(вопросы в приказе 288). Незнаю как остальным, но смысл в самооборонке мне не ясен - ружьё только в сейфе и без разрешения ни в тир, ни в лес, самокрут - подсудное дело. Проще получить сначала охотничье, а потом самооборонку. Сама "бумага" об обучении существует, но получают её или в ЛРО, либо в мисельхозе. Последние её не дают- "внутренний" документ, отправляют сразу по месту.
Bush
18-7-2011 07:20 Bush
в тир можно, транспортировать не запрещается
maxoren
18-7-2011 07:59 maxoren
+100500, я сам не понимаю смысл поделий выплевывающие ластики

Как только разрешат короткоствол - я первый возьму. Ибо мне надоело ездить в Уфу с гладким)))
nekobasu
18-7-2011 18:28 nekobasu

кому вообще нужен резинострел, когда можно оформить разрешение на гладкое с тем же "геморроем"?

Пару слов в защиту сабжа.
Жвачкомет компактен. Пули практически нереально идентифицировать, выстрел в голову с небольшого расстояния вполне адекватен. Есть модели, не разбрасывающие после использования вредный мусор. Кроме того, из-за маленькой навески метательного заряда небольшим будет и акустическое загрязнение окружающей среды. В природе, увы, бывают ситуации, когда эти качества могут оказаться востребованными (не дай бог, конечно, в них угодить).

Как только разрешат короткоствол - я первый возьму. Ибо мне надоело ездить в Уфу с гладким)))

Ну, я думаю, чтобы взять его первым, тебе надо будет очень сильно постараться. Если когда-либо случится подобная радостная оказия, то вся ганза в дружном порыве ломанется за заветной железякой

А вообще я вот как-то сел и подумал - а если бы у меня была возможность взять любой короткоствол в любом количестве - что бы я взял? Хотелок сразу разворачивается столько, что впору тащить промышленную ГЗМ или строить капитальное хранилище размером с ангар Но если начинаешь подходить к этому делу с позиции холодного расчета, то многие вещи, которые хотелось бы иметь для души, можно отложить в сторону, на потом или вообще сократить.
Вобщем у меня получилось, что по настоящему нужным было бы два ствола - один как можно более компактный для города, как бэкап к газовому баллону, а второй - довольно мощный револьвер для того, чтобы брать его с собой на природу.

maxoren
19-7-2011 07:54 maxoren
Пару слов в защиту сабжа.

Ты опять всё по теории проходишься? От трех-пяти человек пьяного быдла спасет либо нормальный короткоствол, либо быстрые ноги. Ноги хороши, когда ты один. У меня достаточное количество друзей в местном СОБРе - у всех мнения едины - сваливать сразу, хотя ребята там могут и навалять неслабо. Для тех, кто не в курсе - чемпион мира по кикбоксингу в среднем весе служит в нашем отряде. Но теперь у многих уже дети, как и у меня и бежать не получиться. Как думаешь, буду ли я думать, если какая сволочь обдолбанная в в нн-ном количестве начнет портить жизнь мне, моей жене и ребенку на прогулке? Я четко помню порядок - первый, предупредительный, в голову, второй, на поражение, в воздух.
Ну, я думаю, чтобы взять его первым, тебе надо будет очень сильно постараться.

"Так пусть наши желания ох.. от наших возможностей"))))
а если бы у меня была возможность взять любой короткоствол в любом количестве - что бы я взял?

В идеале - какой-нибудь Глок. И пофиг на размер - я по городу только на машине передвигаюсь, а на прогулках - коляска или сумка жены.

Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных