|
11-10-2012 19:55
Andrey 19
Приветствую соклубники и земляки... :-)
Собственно вопрос уже забит в названии темы. Надоело самому тратить кучу времени и нервов на заточку имеющихся ножей. С удовольствием отдал бы профессионалу, но .. . не знаю где его найти. Может кто подскажет спеца в нашем городе? Буду весьма благодарен за информацию. |
|
12-10-2012 11:01
Alex_klg
так точно, есть.
вот моё резюме из Заточного радела: Алексей, г. Калуга, Малинники. что затачивает: - кухонные ножи что НЕ ЗАТАЧИВАЕТ: - керамические ножи чем точу: - водные камни синтетические сроки выполнения работ: - от 2 дней до недели дополнительные услуги: - обучение заточке - перешлифовка плоских спусков - из ломика в "бритву" Последнее время есть возможность изготовления ножей ХБ под заказ. Гриндер появился. Ценники в моей живой теме. +7 920 617-91-80 |
|
12-10-2012 12:44
Andrey 19
Отлично, в ближайшее время обязательно свяжусь с Вами.
|
|
22-10-2012 14:21
Andrey 19
Алексей, спасибо. Я очень доволен твоей работой. Никогда ещё мой нож не был так грамотно, аккуратно и столь остро заточен. Очень рад, что теперь мне есть кому доверить свои самые любимые "игрушки"... :-)))
Рекомендую всем Алексея, как классного мастера и отзывчивого человека! |
|
23-10-2012 13:44
Alex_klg
Спасибо за теплые слова, Андрей.
На самом деле работа сделана на 4-ку, о чем тебе и было доложено. Рекурва на непрофильном камне плоховато выходит, нож трижды переходил от доводки обратно к заточке пока не удалось избежать микросколов на РК. Се ля ви... 2All: земляки, обращайтесь, я не кусаюсь! За спрос денег не беру. |
|
2-11-2012 00:55
Добрый Монстр
А я топоры шлифмашиной умею точить. Народу нравится. Обращайтесь
![]() ------ |
|
2-11-2012 00:58
Добрый Монстр
Бесплатно. Удовольствия для
.
|
|
6-11-2012 14:02
Alex_klg
Троллинг на рыбалке хорош, не на форуме. имхо. А по существу - отпуск низколегированных сталей проходит при 150-200 градусах Цельсия. Искра на круге - не менее 800. При этом поверхностный слой металла отжигается до твердости гвоздя! Ради Бога, точите как нравится, но свой топор я Вам не доверю. Нормально убитый топор в течение получаса-часа вытачивается камнями с водой. Твердость РК сохраняется 100%. А после доводки еше и волос бреет. Как-то так. |
|
Присоединяюсь к Andrey19. Воспользовался предложением Алексея и теперь мои ножи стали похожи на ножи(до приложения рук и умения Алексеем, последние были чем-что средним между топором и лопатой по степени заточки). ИМХО большая часть ножей в быту и не только имеют никакую степень заточки.
Спасибо огромное Алексей! Результатом очень доволен. Кстати, ценник за услуги Алексея абсолютно демократичный! Всем рекомендую! Не жалейте денег,-хорошо заточенный нож на самом деле окупится в процессе использования!!! |
|
20-1-2013 00:41
Добрый Монстр
(Голосом ослика Иа): Хоть кто-то меня понимает
. П.С. Шлифмашина ленточная работаю без искры. Но до уровня мастера конечно далеко.------ |
|
22-1-2013 22:33
trimorf
Дык всё в профиле |
|
Огромное спасибо Алексею, за доведенный до ума и шикарно заточенный "чебурек"! Показал друзьям что такое ХОРОШО заточенный, до строгания волоса на весу нож, все в шоке. Вобщем всем рекомендую, теперь не стоит вопрос, кому доверить свои "игрушки". Респект, за прямые руки!
|
|
29-1-2013 21:45
хедшот
Ну что сегодня обратился для заточки подарка .Встретили оперативно без лишних расспросов.Етим же вечером получил назад свой ножег.Честно скожу что я так точить не умею!Нож реально остер мать его! ВА голове закрадывается мысль чтоб не тупить его.Но реалии подсказывают что есть тот кто все исправит!Я очень доволен! Жаль что у меня руки растут не от туда (точнее одна рука
)Завтра буду бритсься ножом .
|
|
3-3-2013 21:24
Alex_klg
Есть такое дело, тренируюсь помаленьку работать на твердых притирах со свободным зерном. Некоторые пересушенные железки только таким способом и выходит заострять. Иначе они норовят скрошиться по РК и выходят тупьём. В данный момент ко мне едет набор природных японских Тоиши, применяемых ими для заточки мечей и суперсталей из Ясуки. Обычные нержавейки им также подвластны в полной мере. Острота выходит мягкая, как у бритвы и режет такая кромка крайне агрессивно. Пока же суспензия от единственного моего Авасе-до достижимым результатом впечатляет даже меня. |
|
19-3-2013 17:52
АА12
Давай. Ждём.
|
|
23-3-2013 01:45
Alex_klg
Денис,
паста какого цвета и на что наносите? Производитель и ряд зернистостей алмазов также небезынтересен. Чего стоит заточить средний АиР-овский нож из 95Х18-МШД без дефектов РК, например, просто тупой от старости аки кухонник? Еще ряд вопросов. В общем, давайте знакомиться. с уважением, Алексей. |
|
21-4-2013 00:49
Alex_klg
Класс!
Где половина постов подевалась??? |
|
24-5-2013 18:00
Alex_klg
Для желающих прочесть тему во всей красе до падения Ганзы ссылка:
guns.allzip.org Там вся правда-матка
|
|
23-3-2016 14:47
Alex_klg
Дорогие мои археологи
, я все еще точу - это скорее образ жизни, нежели пизднес)))Отменить невозможно. Заходите в мою живую тему, вся жисть идет там |