Guns.ru Talks
Владимир
Кто из Коврова? Нужна консультация.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто из Коврова? Нужна консультация.
Хыч
23-2-2012 14:18 Хыч
Нужна Консультация по городу.
Rodionbl4
24-2-2012 08:44 Rodionbl4
Я сам не с Коврова, но бывал неоднократно, есть знакомый с Коврова.
А в чем вопрос?
Хыч
24-2-2012 12:48 Хыч
Отписал в Р.М.
visiofinn
24-2-2012 14:50 visiofinn
Я родом из Коврова. Пишите, если еще нужно.
Krolman
29-2-2012 13:22 Krolman
quote:
Originally posted by Хыч:
Нужна Консультация по городу.

Какого рода консультация требуется? Численность населения, профессии в процентном соотношении, наличие блок постов, состав полиции, наличие армейских частей, что делают заводы, где нычки, дыры в заборах и где зарыт дягтярь с ведром патронов?

Ковро́в - город в России, административный центр Ковровского района Владимирской области (в состав района не входит). Крупный железнодорожный узел на линии Москва - Нижний Новгород. Население 145,5 тыс. чел. (2010). Ковров носит почётное звание Города воинской славы (указ Президента Российской Федерации от 3 ноября 2011 года N 1456). Глава Виктор Кауров. Площадь 57,4 кв.км. Население 145 492 человек согласно переписи от 2010 года.

Город расположен на правом берегу реки Клязьмы (приток Оки), в 64 км от Владимира и 250 км к северо-востоку от Москвы.

Согласно преданию, поселение на месте будущего Коврова было основано в XII веке на берегу реки Клязьма великим князем Юрием Долгоруким. Это место окрестили деревней Елифановкой - по имени зверолова Елифана, одного из первых поселенцев. В 1886 году древняя легенда была изложена ковровским священником А. Г. Радугиным в газете <Владимирские губернские ведомости>, но при этом, вероятно, из-за типографской опечатки, деревня была названа Епифановкой. Под этим искажённым названием она продолжала упоминаться в краеведческой литературе вплоть до начала 1990-х годов.

Новая страница ковровской истории началась с царствования императрицы Екатерины II, по указу которой 1 сентября 1778 года в составе Владимирского и Костромского наместничества был учреждён Ковровский уезд, а село Коврово получило статус уездного города. В 1796 году город оставлен за штатом, но в 1803 году снова восстановлен. В 1817 году в Коврове насчитывалось 177 домов и 887 жителей, имелось 2 церкви.

Весной 1858 года начались работы по строительству Московско-Нижегородской железной дороги, которая должна была пройти в полуверсте от города. Первый рейсовый поезд из Нижнего Новгорода в Москву потерпел аварию у станции Ковров I. Почти два года после этого ликвидировали всевозможные недоделки. 17 апреля 1867 года у ковровской станции рухнули в реку два пролёта железнодорожного моста через Клязьму и здание водокачки. К 1871 году был возведён новый мост. В августе 1864 года открыты Ковровские железнодорожные мастерские. В 1880 году Ковров стал начальным пунктом Муромской железной дороги (линия Ковров - Муром).

В 1895 году жителей было 9186 (5372 мужчины и 3814 женщин); православных - 8972, раскольников - 95, римско-католиков - 48, протестантов - 10, евреев - 12, прочих исповеданий - 49. Дворян - 112, духовных - 43, мещан - 6291, крестьян - 2250, военного сословия - 411, прочих сословий - 79. Церквей - 2. В Коврове было 770 домов, 42 деревянных хлебных амбара. Благодаря железной дороге, торговля Коврова очень развилась. Фабрики и заводы: 1 салотопенный, 1 паровая мукомольня и 1 механическо-ткацкая фабрика и, кроме того, чугуно-литейный завод и механические мастерские Московско-Нижегородской дороги (4 паровые машины в 116 сил при 734 рабочих). Из фабрик более значительна была бумаготкацкая Ивана Треумова, вырабатывающая до 110 тыс. пудов миткаля. На ней работало около 1700 человек, и её оборот достигал 2300 тыс. руб. В городе было 33 питейных заведения, городское училище и 2 приходских.

В годы советской власти Ковровские железнодорожные мастерские были переформированы в ремонтный завод. В 1930 году туда поступил заказ на ремонт партии импортных экскаваторов. Это обстоятельство стало решающим в дальнейшей судьбе предприятия. Когда возник вопрос о возможности производства отечественных землеройных машин, то было решено образовать в Коврове экскаваторный завод на базе прежних мастерских. За большие успехи Ковровский экскаваторный завод в 1966 году был удостоен высшей советской награды - Ордена Ленина.

Чугунолитейный завод в годы первых пятилеток был реконструирован в крупное предприятие, выпускавшее механические топки для электростанций, станки, автомобильные стартёры. В 1941 году на ковровском заводе конструктором-оружейником В. А. Дегтярёвым было создано знаменитое противотанковое ружьё. С 1945 года на заводе освоено крупное производство мотоциклов.

3 ноября 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал Указ <О присвоении городу Коврову почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы">.

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по обрабатывающим производствам за 2010 год составил 22,2 млрд руб.

Город - крупный оборонный и промышленный центр, основные представители:

Завод имени Дегтярёва (ОАО <ЗиД> ) - стрелковое и ракетное вооружение, мотоциклы, мопеды, мотокультиваторы, стартерные аккумуляторы, металлорежущие станки, инструменты, швейные машины.
Ковровский механический завод - стрелковое оружие, аппаратура сварки, пайки, резки стекла, солнечные батареи, ракеты.
Ковровский электромеханический завод - аппаратура гидропривода, оборонная робототехника.
ВНИИ <Сигнал> - разработка и производство оборонной гидравлики и электроники.
КБ <Арматура> - разработка и производство космической техники, оружейные разработки.
Ковровский приборостроительный завод - автомагнитолы, акустические системы, антенны.
Экскаваторный завод <Ковровец> - экскаваторы. В 2009 году производство было полностью остановлено. Практически всё оборудование было перевезено в Тверь (<Тверской экскаватор> ).

Данные предприятия создают свыше 70 % общего объёма промышленной продукции города, а в производстве на них занято около 40 % трудоспособного городского населения. Продукция предприятий поставляется в более чем 35 стран мира.

Лёгкая промышленность и услуги:

ОАО <Сударь> - производство мужских костюмов;
OOO <Ковровский завод торгового оборудования> - торговое оборудование и системы автоматизации.
Компания <Тримо-ВСК> - стеновые и кровельные сэндвич-панели.
Компания <Аскона> - производство матрасов.
Научно-производственная корпорация <ПИКъ> - вермикультивирование и экологическое земледелие, продукты питания из мяса и хлебопекарное производство, гостиничный бизнес, проектировочные услуги в сфере строительства, операции с ценными бумагами.
Электротехнический завод компании ЗАО <Стройэнергосервис> - производство элетротехнического оборудования - шкафов, панелей, щитов.
ЗАО <Протон> - разработка и производство систем контроля и управления доступом, экономичных осветительных устройств на основе светодиодов.
Филиал N 1 ООО <Камсан СБ> (входит в группу компаний Камсан Электронные Системы) - корпоративная и персональная безопасность и информатизация, инженерные системы и строительно-отделочные работы.
Швейная фабрика <Агенда> - производство мужской и женской одежды.

3 сентября 2011 года в Коврове открыт памятник экскаватору.

Могу ещё рассказать, что там существуют сказочные существа, которые в стародавние сказочные времена своими тентаклиями ПМ переделывали в ПМТ, а ТТ перековывали в ТТТ. Так сказать, меч в орало. Собственно, видимо по этому поводу и возник вопрос, как я понимаю?

Официальный спонсор большей части информации Wikipedia.

edit log

Krolman
29-2-2012 16:02 Krolman
А Вы не шпион, случайно. А, Михаил Михайлович? Там ведь оборонка родинки нашей.

edit log

egor solo
28-12-2012 19:13 egor solo
Шпионы открыто не пишут
ОУ74
27-10-2014 13:05 ОУ74
Привет уважаемые форумчане!!!!Очень нужна помощь порядочного человека,в вопросе осмотра травматического пистолета в городе Ковров..!!!!!???
EUGEN555
11-12-2014 22:28 EUGEN555
Я с Коврова тож
kuzma4
16-12-2014 10:41 kuzma4
[QUOTE]Изначально написано Krolman:
[B]

Какого рода консультация требуется? Численность населения, профессии в процентном соотношении, наличие блок постов, состав полиции, наличие армейских частей, что делают заводы, где нычки, дыры в заборах и где зарыт дягтярь с ведром патронов?

LLIt@3R
4-1-2021 10:13 LLIt@3R
Доброго всем дня. Нужна помощь в осмотре оружия на покупку. Есть желание и возможность купить ВПО-209 в единственном магазине города. Оружие представлено в единичном экземпляре. Есть человек, кто разбирается и поможет в осмотре, понять, стоит ли оружие брать или искать в другом месте, новый или б/у, по области или в соседних областях, но не сильно далеко? Естественно не на безвозмездной основе.

edit log

Guns.ru Talks
Владимир
Кто из Коврова? Нужна консультация.