Maikchimino
P.M.
Ц
|
6-12-2011 21:18
Maikchimino
В интернете наткнулся на интересный мануал по полной разборке затвора. youtube.com
|
|
flint
P.M.
Ц
|
Originally posted by mihasic: ... А с ботинком - ну нету у меня таких шнурков...
Михаил, шнурок дешевле встанет.. .
|
|
Kirg
P.M.
Ц
|
Originally posted by flint:
Михаил, шнурок дешевле встанет.. .
Ктоб спорил, но. Прикупил приблуду, можно сказать, случайно. Делал заказ на Синклере, ну и добавил до кучи. Пока шла посылка научился выкручивать затвор упирая его об твердый край чего либо, а потом узнал и про фокус со шнурком и уже думал, что вот опять купил бесполезную хрень. Сейчас эта штука у меня входит в число инструментов, которые постоянно под рукой. Например, собираешь патроны с новой пулей или возвращаешься на старую. Сперва конечно замеряешь, а последняя проверка заслать, достать из ствола. А с выкрученным ударником это как то спокойней и правильней. И вместо физических упражнейний со шнурками, которых на тапочках нет, просто спокойно приблудкой вынимаешь ударник. Или когда обжимную матрицу настраивал, тоже ударник надо вынуть опять приблуда пригодилась. В общем, теперь уже не жалею о покупке, а наоборот. А с хорошим инструментом и работать приятней.
|
|
vtb
P.M.
Ц
|
спокойно делается все при помощи связки ключей (желательно длинных - чтобы длиной с ладонь) и кольца (относительно тонкого) на котором все эти ключи висят. накидываем кольцо на зуб (так же как шнурком цепляем) и тянем за ключи, отворачивая заодно ударник.
|
|
Димсон
P.M.
Ц
|
а я просто монетку в паз вставляю и не парюсь
|
|
flint
P.M.
Ц
|
Originally posted by Kirg: ... Сейчас эта штука у меня входит в число инструментов, которые постоянно под рукой. Например, собираешь патроны с новой пулей или возвращаешься на старую. Сперва конечно замеряешь, а последняя проверка заслать, достать из ствола. А с выкрученным ударником это как то спокойней и правильней. И вместо физических упражнейний со шнурками, которых на тапочках нет, просто спокойно приблудкой вынимаешь ударник. Или когда обжимную матрицу настраивал, тоже ударник надо вынуть опять приблуда пригодилась.. .
Мужики! Не стоит придавать случайно приобретенному инструменту статус жизненно-необходимого. Так ить все решат что без этой приблуды не жисть.. . Нет в реальной стрелковой практике необходимости постоянно разбирать затвор. Точно так же, как нет необходимости после стрельбы выкручивать ствол или снимать прицел. Хотя, понимаю... Имеются фанаты полной разборки-сборки. Их медом не корми, дай до поледнего винтика все раздербанить. Они и ствол открутят,.. . если инструмент "под рукой" найдется .. . Не вижу в этом никакого практического смысла. Once in a blue moon, да, верю, бывает нужно. Пыль там попала, затвор упал и прямо в дорожную жижу. Знамо дело, надо разобрать, почистить и смазать. Но так ли часто это случается?.. . Вот за все эти годы, что я ёшкаюсь с оружием, затвор упал только однажды. А случилось это, как на грех,.. на соревнованиях. Но не на Реме-семисотке, другой бренд, не по теме раздела.. . Вот просто тупо выпал из ствольной коробки, когда я нес винтовку стволом вверх. Да и случилось это в угоду safety правилам, что мол если оружие не на огневом рубеже, то затвор должен быть всегда открыт. На охоте вы с открытым затвором разгуливать не станете. И что?!. Обтёр подолом, засандалил на место, разбирать ведь некогда, и выиграл одну из дистанций.. . Как от пыли избавиться не рабирая?.. . Да запшикайте в затвор со всех дырок WD-40. Дайте стечь. После этого в те же дырки несколько капель оружейного масла. А некоторые и вовсе графитовые смазки используют, чтоб пыль к маслу не липла. Вот и вся недолга. Зачем проверять досылание на собранном патроне?! 1. Что, нельзя проверить на пустой готовой, уже обжатой гильзе? И именно так это будет правильно, поскольку, если запирание тугое, то я буду уверен в том, что надо еще осадить именно гильзу, поскольку другие компоненты в процессе не участвуют. 2. Сомневаетесь в глубине посадки пули и для этого клацаете затвором без ударника на снаряженном патроне?! А я уверен в правильной посадке пули, поскольку измеряю максимальную величину COAL и сделать это очень легко, используя гильзу с рассеченным дульцем: oldflint.blogspot.com Кроме того, в большинстве случаев заводские патронники обычно имеют такую длину freebore, что ее подчас трудно и достичь. Ремы-семисотки в 308-м - яркий тому пример. Максимальная величина COAL пулей SMK 168 gr получается 2.960 дюйма! И это при стандарной-то для этого калибра 2.800". Т.е., до нее еще достать надо. Пуля, установленная на 2.960" в гильзе практически не держится. А в матчевых калибрах, в частности 6mm BR, давно и очень успешно применяемая практика - загнать пулю в нарезы на 0.015 дюйма. что я и практикую. Так вот, при описанной вами проверке готовым патроном, моя настройка COAL, jam в нарезы и вовсе собъется, поскольку усилие посадки, т.е. натяг дульца гильзы, я использую минимальный, 0.002 дюйма, и пуля еще "усядется" при такой "проверке". 3, А уж зачем при настройке full- или neck-sizing матрицы снимать ударник и вовсе ускользает от моего понимания. Вся настройка... Стреляная гильза, а лучше после 2-3 циклов. Чтоб уж полнотью повторяла форму патронника. Вкручиваете матрицу, пока не упрется в плечики. Добавляете, по вкусу, еще 1/8 - 1/4 оборота. Затягиваете крепежную гайку. Всё! Затвор здесь даже не участвует.. .
|
|
Kirg
P.M.
Ц
|
Я ведь никого не агитирую, просто высказал свое мнение, по мне так вещь очень полезная. Originally posted by flint:
Зачем проверять досылание на собранном патроне?! 2. Сомневаетесь в глубине посадки пули и для этого клацаете затвором без ударника на снаряженном патроне?!
Да. Вот показалось мне что посадил пулю не так глубоко, как надо. А может это просто носик у нее с бугорком. Чтоб не мучатся сомнениями вставил в патронник и проверил. А с этой приблудой вынуть ударник - минутное дело и без хитрых упрожнений.
Originally posted by flint: А я уверен в правильной посадке пули, поскольку измеряю максимальную величину COAL и сделать это очень легко, используя гильзу с рассеченным дульцем: oldflint.blogspot.com
Когда я брал мастер класс по подготовке патронов и мне показали, как настраивать длинну пули, я спроси, а вот есть такой способ, почему не он? Мне был дан ответ: "Кирилл, я говорю тебе как надо делать правильно, хочешь эксперементировать - пожалуйста. Думаешь я через всё это не прошел?", - и мне был показан ящик стола забитый всякими приблудами для измерения длинны посадки пули с синклера. Потом просто слушал и записывал.
3, А уж зачем при настройке full- или neck-sizing матрицы снимать ударник и вовсе ускользает от моего понимания. Вся настройка... Стреляная гильза, а лучше после 2-3 циклов. Чтоб уж полнотью повторяла форму патронника. Вкручиваете матрицу, пока не упрется в плечики. Добавляете, по вкусу, еще 1/8 - 1/4 оборота. Затягиваете крепежную гайку. Всё! Затвор здесь даже не участвует.. .
В релоаде в теме ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ описан процесс настройки матрицы, опытные товарищи рекомендовали придерживаться его. Затвор там используется без ударника. В кастомах ударник из затвора вывинчивается просто руками, я думаю, что как раз для того что делается это не редко и чтоб делать это было удобно. По поводу как правильно мерять длинну патрона, я помню, как вы хвалили поиск кучной скорости методом лесницы, а потом сказали что класический способ точнее, может и тут это повториться, а может нет. Повторяю, я не агитирую, просто рассказываю про свой небольшой опыт.
|
|
flint
P.M.
Ц
|
Originally posted by Kirg: .. . Когда я брал мастер класс... ...может и тут это повториться, а может нет...
Кирилл, Не стоит обижаться. Тем паче из-за какой-то железяки. А это так и сквозит во всем вашем тексте. Есть у вас инструмент и слава богу! Прошли мастер-класс и здорово. Там ведь плохому не научат. А мне, вот, не довелось. .. . Может, это меня зависть черная разбирает.. . Originally posted by Kirg: ... я помню, как вы хвалили поиск кучной скорости методом лесницы, а потом сказали что класический способ точнее...
Но... передергивать тоже не стоит.. . Положим, "Лестницу" я никогда не хвалил. Это, скорее всего, делали другие. Те, у кого она получалась. Вот "записка" 7-летней давности, в которой я ее, т.е. эту самую "Лестницу" описываю: oldflint.blogspot.com Фактически - это вольный и сокращенный перевод статьи Крейтона Одетта. Уже в 3-м абзаце сказано: "... Дабы сразу "пресечь" вопросы, на которые не могу ответить. Метод мною еще не испытывался. Изложу только основные моменты. Приведу также ссылки на найденные "первоисточники"... " И последняя фраза: "Будем пробовать... " И по тексту ни слова ни "за", ни - "против". Просто это было интересно как неординарный подход. А когда сам опробовал, то, разочаровавшись, вернулся к классической схеме с моими дополнениями по перепроверке окончательного результата... Вот здесь были как-то описаны некоторые результаты: oldflint.blogspot.com Но это, по сути, уже не чистая "Лестница", а некий гибрид методов Крейтона Одетта и Дэна Ньюберри. Особого восторга я там как-то тоже не выражал.. . Originally posted by Kirg: ... По поводу как правильно мерять длинну патрона.. . может и тут это повториться, а может нет...
Метод гильзы с рассеченным дульцем /ссылка в предыдущем сообщении/ существует, наверное, сколько существует нарезное оружие, и описан мною примерно тогда же, когда и "Лестница", т.е. в 2004-м. Вот с тех пор ничего в моей практике измерения COAL и не меняется. От добра добра не ищут. До примитивного просто и легко. А из "приблуд" - сама рассеченная гильза, с пяток пуль для статистики, микрометр, что нужен в релоадинге по-любому, да сама винтовка, под которую пуля и затачивается. Т.е., из "специальных" приспособ - только сама рассеченная гильза. Так что, может там что-то повториться или нет, уже ответило время.. .
|
|
Kirg
P.M.
Ц
|
Кирилл, Не стоит обижаться. Тем паче из-за какой-то железяки. А это так и сквозит во всем вашем тексте.
Вот чего не хватает в общении на форуме, так это передачи эмоции. Когда прочитал Ваше сообщение оно мне показалось слишком эмоциональным , наверно из за объема. Даже хотел написать, что не стоит так переживать, а потом подумал, может человек просто умеет печатать в слепую, как и я. Поверьте на обиду нет даже и намека, просто веду приятное общение. Originally posted by flint:
Есть у вас инструмент и слава богу! Прошли мастер-класс и здорово. Там ведь плохому не научат. А мне, вот, не довелось. .. . Может, это меня зависть черная разбирает.. .
Просто старый знакомый, который начал релоудить четырьмя годами раньше и известен тем, что старается всё делать хорошо, пригласил к себе и показал что, как и чем он делает, а так же объяснил, что и какое надо взять на первом этапе, а что можно докупить потом. Чем съекономил мне кучу времени и денег. Хоть, как он говорит: "Кирилл, я тебя знаю, ты ведь всё равно всё сделаешь по своему". Но я решил попробовать разные подходы
|
|
Kirg
P.M.
Ц
|
Originally posted by mihasic: Заказал себе такие железячки, но без чемоданчика и без пласмаски.
Наконец глянул видео, чтоб знать, о чём речь. Приблуда для разборки затвора есть, пользуюсь часто. Приблуда для извлечения ударника есть. Закупил вместе с новым ударником после борьбы с жабой. Воспользовался один раз для замены ударника, удобная. Когда пригодится в следующий раз не знаю. Остального нет, тут победила жаба
|
|
Kirg
P.M.
Ц
|
И чтоб два раза не вставать Метод с разрезанной гильзой пробовал. Непонравился тем, что пуля сидит слишком свободно , трудно точно померить длину (зажать микрометром).
|
|
Dr. Watson
P.M.
Ц
|
8-12-2011 09:44
Dr. Watson
Originally posted by Kirg:
Приблуда для разборки затвора есть
Пользуюсь разок в пару-тройку месяцев, протереть от пыли канал ударника мохнатым стержнем для курительной трубки. Монетой надо силу прикладывать. Остальные операции делал куда реже и обходился без специнструментов. Док
|
|
Maikchimino
P.M.
Ц
|
8-12-2011 16:43
Maikchimino
Вполне нормальная видеоинструкция,куда что и в какой последовательности.
|
|
aw308
P.M.
Ц
|
Разобрал сразу через несколько дней после покупки винтовки. Отчистил внутренний канал стебля, ударник и пружину. Такое впечатление что смазывалась сборка ударника отработанным маслом. Для выкручивания сборки ударника из стебля и для разборки сборки ударника использовал петли из паракорда (парашютная стропа). Инструмент для выкручивания сборки ударника из стебля мне не подходит так как родной кожух затвора заменен на трех-позиционный предохранитель. Ударник и пружину не смазываю, не вижу смысла, так как ударник заменил на титановый с TiNi покрытием. В пружине, что шла в комплекте с облегченным ударником, как и в родной не обработаны торцы (зазубрины от режущего инструмента), отполировал. А вот чем мазать?
А это смотря при каких температурах и в каких условиях использовать оружие. Для использовании оружия при минусовых температурах не рекомендуется вообще смазывать. Смазываются (без фанатизма): 1. задние плоскости боевых упоров, 2. резьба кожуха затвора или резьба в стебле, 3. выступ кулака. Второе и третье не обязательно. Кулак не смазываю. Так как деталь открытая, то любая смазка будет аккумулировать на нем пыль. Имеет смысл заворонить ибо ржавеет.
|
|
aw308
P.M.
Ц
|
Всегда пожалуйста
|
|
TANGO66
P.M.
Ц
|
.. так гораздо проще..
|
|
TANGO66
P.M.
Ц
|
.. так "бюджетно" можно снять пружину с ударника..
|
|
Loga
P.M.
Ц
|
Неполная разборка затвора отлично производится кольцом из капрновой верёвки-садишься, наступаешь ногой на нижнюю часть петли, а за верхнюю часть петли цепляешь курок, стебель затвора тянешь на себя правой рукой и одновременно отворачиваешь, удерживая левой рукой муфту от проворота.
|
|
Александр16
P.M.
Ц
|
14-6-2012 14:33
Александр16
Полная разборка с помощью жёлтого шнурка.
|
|
aw308
P.M.
Ц
|
Полная разборка с помощью жёлтого шнурка. затвор пост #9 И еще... Использовать по тому же принципу что и шайбы в посте #22 этой темы.
|
|
Александр16
P.M.
Ц
|
14-6-2012 19:13
Александр16
А я думал изобрёл,что то новое.Но все равно с жёлтым шнурком я первый.
|
|
Ded Mazay
P.M.
Ц
|
14-6-2012 20:25
Ded Mazay
Originally posted by Александр16:
А я думал изобрёл,что то новое.Но все равно с жёлтым шнурком я первый.
В очередь.... !!!! (С)
|
|
Remington700223
P.M.
Ц
|
13-3-2019 19:38
Remington700223
Господа подскожите как разобрать и насколько нужно укоротить пружину эжектора чтобы гильзы далеко не выкидывало
|
|
НСК-И
P.M.
Ц
|
Господа подскожите как разобрать и насколько нужно укоротить пружину эжектора чтобы гильзы далеко не выкидывало reloading.cc
|
|
soni
P.M.
Ц
|
от ручки пишущей пружинку возьмите, я на реме 223 ставил, а оригинальную припасите, не помню правда отрезал или нет, гильзы падают рядом если с перепугу затвором не дергать.
|
|
|