|
2-4-2011 17:32
Paul666
Фото в момент выстрела, а в этот момент без пальца на спусковом крючке никак!!!! |
|
2-4-2011 17:40
Paul666
Уважаемый Флинт, после 8 апреля приведу тему в тот вид, который установлен планом, так как на этой недели обещали стрельбу из "Бизона", да и инета не будет целую неделю!
|
|
13-5-2011 17:04
Amateur
давай стреляй уже.... .
|
|
5-7-2011 00:11
Paul666
Уважаемый Flint! Поскольку у меня хронический недостаток времени (как впрочем у всех), то в связи с боязнью переделки и переписки темы прошу или перенести ее, или оставить как есть!
|
|
5-7-2011 00:12
Paul666
Тех, у кого есть вопросы, прошу задавать не стесняясь, отвечу всем!!!
По поводу мишеней могу дополнить следующее -- пока еще НЕ СОВСЕМ ВЫПРЯМИВШИЕСЯ РУКИ (то есть кривые )!!! Будем тренироваться!!
|
|
5-7-2011 01:19
flint
Павел Сергеич!
После 3-х страниц-то?.. ![]() Пусть уже остается. Удачных Вам выстрелов! ![]()
|
|
5-7-2011 16:50
Paul666
Уважаемый Flint, огромное спасибо!
Следующим этапом будет уменьшение усилия спуска, ведь отрывы не только моя вина, но и спуска
|
|
12-7-2011 12:19
Gennka
Есть смысл над патроном поработать (или попросить у кого-нибудь нормальных). |
|
13-7-2011 14:01
Paul666
Смысл есть, только мне за патронами ехать 160 км, в ближайшее времы хочу взять десятка 4 Norma JagtMatch, но ее еще найти надо!
|
|
11-8-2011 05:22
Amateur
О своем выборе...
Когда друзья начали интересоватся в каком калибре будет новое оружие я без сомнения ответил ... опять 223... За 7 лет владения этим калибром в принципе изучил если не все,то многие возможности этого калибра,он меня полностью устраивал во всех отношениях ... В первую очередь стояли охотничьи цели ,а потом уж пострелушки,поэтому одним из основных аргументов выбора был вес,вторым аргументом был определен бюджет на весь комплекс в районе 50 тысяч рублей ... Не буду лукавить ... жутко хотелось тику лайт ,но она во первых голая стоит у нас больше 50 , во вторых твист у нынешних 8 ,а нужен был 12 ибо предполагалось в основном использование фабричных бюджетных патронов кентавр,в третьих ну просто не было в нашем районе такого оружия в этом калибре... Собственно говоря выбор сузился до Рема или Чзедке ,последнее мягко говоря не мое оружие,вопщем альтернатив не было... Внимательно начал изучать все что связано с ремом 700 SPS ,вот какие основные "радости" я нарыл: Ложе дерьмо Вопщем полуфабрикат да и только... . Перспектива покупки такого оружия конечно не очень заманчивая... зато при этом куча рецептов как это вылечить ,ну наши руки не для скуки я все же решил его взять... . калибр этот в нашем регионе мало коммерческий, поэтому как следовало ожидать в магазинах его не оказалось и я с покупкой обратился в Кострому к Сергею, он оказался очень приятным менеджером, подобрал как мне сказал ... самый лучший ствол.... Что то выходило, но с трудом, вычистить нагар удалось лиш применив "красный эд".. . формула его с корявым переводчиком здесь... . translate.google.ru что удивило так то что патчи с 10% раствором аммиака выходили апсалютно белыми,МЕДИ НЕ БЫЛО ВААЩЕ... Что бы лиш немного вынести "постель" за лапу отдачи была сделана поперечная "арматура",ну естественно сама ложа была слегка "выбрана" и обработана крупной наждачкой для лучшей сцепки дефкона.... Ну собственно говоря далее ни чего сложного, наносим девкон, закрепляем ствол ,естественно предварительно смазанный обувным кремом,в принципе наверное любым что в баночках, я взял первый попавшийся из моей обувной полки.. . закреплял так... |
|
12-8-2011 20:37
valeryyyyy
Евгений,очень хороший отчет!Поздравляю! А Кентавр "любит" отрываться по горизонту,есть у него такая особенность
а 6"-9" бывают такие?Где брали? С ув. |
|
13-8-2011 01:22
Amateur
6-9 вроде как нет винчестеровских... брал в Америке,как собственно говоря все,кроме оружия и втулок.... цена у них 40 долларов,если пошукать можно купить и дешевле.... |
|
13-8-2011 06:13
dallas
.
|
|
13-8-2011 08:23
valeryyyyy
у меня как-то закончились любимые моим Ремом Sierra Blitzking 55gr,нашел пять штук V-max 55gr,снарядил с аналогичными параметрами,стрельнул-0.6МОА в плохой ветер.Тут правда оговорюсь,что на моем стволе редко когда бывает больше 0.7МОА на любой навеске,любой пулей,можно тупо брать любую пулю и любую навеску-всЁ равно полетит 0.7МОА-если заморачиваться с подбором кучных параметров не хочеться.Полетели V-max туда же,куда и Sierra(ствол толстый).
Удачи! С ув. |
|
13-8-2011 12:57
valeryyyyy
Со стола стреляете?Может стоить попробывать лЁжа на родимой земельке(можно и коврик подложить),травка смотрю не шибко высокая-должно быть нормально. Не замечаете при выстрелах в прицел неоднообразного отскока?Такой отрыв,как на нижней фотке(вправо вверх)бывает когда ослабеваешь вкладку в плечо и прижим к щеке при зацеливании.При стрельбе лежа проще контролировать однообразие вкладки.ИМХО.Да и тяжеловато стрелять на кучность с прицелом с такой кратностью.
C ув. |
|
13-8-2011 16:49
Amateur
ага... со стола родимого.... я понимаю что лежа гораздо лучше упор,поэтому собственно говоря и такой высоты брались сошки,я даже сегодня коврик постелил,НО не смотря на низкость травы,то там то тут проглядывается преграда в виде стеблей,выдвигая выше сталкиваешся с проблеммой заднего упора и не удобной вкладкой,поэтому стол хоть и не предназначеный для этого на даный момент все же лучше... обычно я стараюсь стрелять лежа,мне удобней и результат лучше,ну пока вот как то так... возможно конечно что я и ослабил вкладку,но со вкладкой я мог бы сделать ошибку и на 1-4 выстреле,а в стороне от основной группы всегда 5, причем он явно просматривается практически на всех мишенях... кратность прицела конечно не для стрельбе по бумаге,у меня точка в центре вакурат закрывает красный кусок изоленты на 100 метров.. .
приходится чем то жертвовать,такой прицел мне очень удобен на охоте как и тонкий ствол(вес).. . я прекрасно понимаю что в принципе мне важен один максимум два выстрела на охоте именно туда куда я прицелился и пока с этим карабин справляется,НО с другой стороны во мне играет амбициозность,мне много не надо... так группу из 5 20-25 мм ,но стабильно ... . пока стабильно только влетают 4 и то ближе к максимальному значению... . и мне кажется вины кентавра в моей проблемме нет... вот думаю как бы не подхватить фобию 5 выстрела... . а то че та после последней группы я до сих пор в шоке... .
|
|
13-8-2011 17:40
valeryyyyy
ничего страшного не произошло,не нагоняйте на себя!Кабы такие отрывы на своих настроенных патронах происходили,то тут стоило бы задумываться.А так остается только стрелять и смотреть что будет дальше.Я бы на Вашем месте пока забросил бы Кентавр на время,да пробывал бы дальше поиграться с В-максом.А с травой вообще не проблема,если стреляете всегда на одном месте бто имеет смысл взять триммер(у друга,брата и т.д.),да скосить ту, что мешает.C ув. |
|
13-8-2011 18:41
valeryyyyy
еще вопросик:между сериями перерыв был?И до В-макса Кентавром были серии?Почему спрашиваю-Кентавр сильно ствол засирает нагаром,может кучность резко ухудшить.
С ув. |
|
13-8-2011 18:41
Amateur
вот такие мысли в голове.... смысла пока настраивать в-макс смысла не вижу, я его использую на охоте как "тяжелую артилерию" |
|
13-8-2011 18:46
Amateur
между сериями перерыв конечно же был.... минут 10,но ствол полностью не остыл... В-макс был первой серией... от кентавра кучность не падает ни после 5 ни после 10 я проверял,ну относительно конечно... 5 у меня всегда в отрыве пока что.. . |
|
13-8-2011 19:08
valeryyyyy
с этим проблем у меня нет Что зимой,что летом навека одна и та же... кучность тоже.Только СТП меняется от температуры,влажности,миража,а скорость практически не меняется ![]()
Ой!Как я Вас понимаю!
Сорри,я просто делаю от 50 до 100 выстрелов за раз...
Искренне надеюсь на Ваши успехи! С ув. |
|
14-8-2011 05:30
Amateur
еще вчера ночью закралась в голову одна мысль.... а что если виной "отскоков" является касание ствола ложе? ложе хлипковатое и не смотря на то что я сделал приличный зазор не исключаю возможности при сильном давлении на нее касания ствола.... может быть на пятом как на более ответственном выстреле я черезмерно вкладываюсь что приводит к более сильному давлению на ложе что приводит к касанию ствола в какой то точке ?сегодня утром встал и наложил все мишени одна на другую,получил радиус отскоков в верхнем диапазоне от горизонта до горизонта, в нижней части мишени пока неи одного отрыва не было... а к сожалению не знаю как действует точка давления,но думаю ее направленость должна быть противоположная точки давления.... т.е. если касание ствола ложе с правой стороны,отрыв будет в левую сторону ит.д... вот такие мысли... надо проверить.. .
|
|
15-8-2011 22:25
AMO
Amateur, А сколько составляет толщина ствола у дульного среза винтовки в мм? из написанного Вами вывод один-нагрев ствола. ИМХО в 30-и градусную жару стрельба сериями не самое правильное занятие. ствол практически не отстывает. Стрелял я серию из пяти как то под 40 градусную жару, рядом стоящий товарищь умудрился ладонью пощупать ствол.. . эх метод ганзы по кучности, кто же тебя выдумал и сколько крови ты пьеш у народа. |
|
16-8-2011 03:24
Amateur
толщина апсалютно точно такая же как заявлено ниже 0.66 или 16.764 мм
brownells.com при нагреве ствола выстрелы ложатся хаотично в полном диапазоне 360 градусов,у меня же пока в диапазоне 180 градусов,что на водит на мысль о возможном касании ложе ствола при более сильном давлении на нее.. . в ближайшее время попытаюсь все выяснить.... М.Г. хороший метод выяснения возможности комплекса винтовка-патрон-стрелок ,роль случая здесь минимальна... единственное что для охотничьей винтовки жара не самый удачный момент.. . |
|
16-8-2011 08:48
AMO
оказывается что охотничьий ствол у Рема толще, чем у Тикки (16ММ), ЧЗ и Золи(15ММ). Не представлял даже. |
|
16-8-2011 10:16
Conduktor
Amateur, с Доком и flint-ом не пробовали посоветоватся в Р.М. по поводу Ваших "4+1" - думается мне, они могут здорово помочь.
------ |
|
16-8-2011 11:06
Amateur
возможно так и сделаю... но сначала надо проконтролировать вкладку... за меня это ни кто не сделает.. . |
|
16-8-2011 11:25
Conduktor
Если я правильно помню идею Дока, то стабильные 4+1 - это 99,9% психология.
------ |
|
16-8-2011 11:29
Amateur
значит обманим психологию.... сделаем 2+3 или 3+2 в одну мишень... где плюс будет перекур.. . |
|
16-8-2011 11:35
Conduktor
Надо самому велосипед изобретать? С Доком или Флинтом посоветоватся не судьба? Глядишь и вместо квадратных колес круглые сразу получатся ![]() ------ |
|
16-8-2011 11:45
Amateur
если я буду уверен что вкладку проконтролировал, то вводных будет гораздо больше,легче понять причину и людям и мне... а так только пока остается гадать на кофейной гуще... . |
|
28-8-2011 16:04
AMO
от придыдущих мишеней они мало отличаются.
хороших жестких лож для 700-ой полно, наверно когда ни будь купите. с уважением, |
|
28-8-2011 16:25
Amateur
ну собственно говоря больших отличий и быть не должно.. . |
|
19-9-2011 23:40
Paul666
Вчера уменьшил усилие спуска примерно до 1-1 - 1,3 кг, как это описано на ada.ru
При этом винт, на всех схемах именуемый под номером 2 был выкручен на 5 оборотов и зафиксирован супер-клеем. Остальные винты не трогал, так как фиксатор держится крепко. Все было проверено на срыв порядка 30 раз + проверка на срыв при включении-выключении предохранителя! |
|
|