Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  X-Mark Pro ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   X-Mark Pro версия для печати
hanvitalii
12-5-2014 08:47 hanvitalii    

Легкий спуск для спорта, и для специфической охоты на далеко и точно.
Там где есть возможность устроиться , замерить дистанцию, поправки ввести,затем уже вложить патрон,прицелиться, снять с предохранителя и жать на спуск.
А с 300 грамовым усилием идти в лес, еще и с коллективом, наверное еще и в загон........
как Вы сказали придурок, иначе не назовешь ;-).
Для каждых задач свое оружие. Если c соблюдением ТБ проблемы, то и 5 кг не спасет... (имхо).

edit log


 

 
Космонавт78
12-5-2014 15:06 Космонавт78    

quote:
И мой Вам дружественный совет, выроботайте для себя железную привычку,закрывая затвор и ставья его на боевой взвод, поставтье УСМ перед этим на предохранитель...

Золотые слова для охотников в загоне!
А я никогда не ставлю на предохранитель, потому, как все мои охоты(птички в основном) или бумага требуют минимально лёгкого спуска. В таких случаях я просто не досылаю патрон в патронник при транспортировке оружия, а делаю это непосредственно перед выстрелом.

Другой вопрос, почему вы ходите вокруг явного и грешите только на очевидное???
Смысл в том, что при заряженном шептале срыва НЕ происходит, а при снятии с предохранителя происходит выстрел, так почему виной всему углы зацепа шептала??? Подумайте о предохранители и доработайте его! В моём случае, при поджатии СК, самой нижней пружиной и нагнетании усилия срыва, предохранитель работает стабильно чётко.

------------------
С уважением, Виталий.

RvSn
12-5-2014 19:13 RvSn    

quote:
Originally posted by hanvitalii:
Легкий спуск для спорта, и для специфической охоты на далеко и точно.
А с 300 грамовым усилием идти в лес, еще и с коллективом, наверное еще и в загон........ как Вы сказали придурок, иначе не назовешь ;-).
Для каждых задач свое оружие.

Вот читаю я это... и думаю...

Маннлихер SBS96:
1. Усилие без шнеллера - ~1140 грамм. Спуск с отлично ощущаемым предварительным ходом СК. После выборки свободного хода - точка усилия и до спуска.
2.Усилие со шнеллером - 130-135 грамм. Спуск без предварительного хода крючка.
3.Шнеллер снимается (отменяется) не снимая со взвода бойка (не поднимая рычаг затвора, с патроном в патроннике).
4.Шнеллер свободно взводится снова, после отмены (после снятия со шнеллера), при этом всё также не снимая со взвода ударник (также без манипуляций с затвором).
5.Шнеллер взводится полностью бесшумно, и в положении "fire", и в положении "safe".
6. Перевод из положения "safe" в положение "fire" - бесшумный.

Да, Джевелл, конечно,хорошо!
Но он не превращается _одним движением пальца_ из спортивного в охотничий., и наоборот.


Ремингтон, ну ЗА ЧТО?
За что _нам_ такой УСМ???

Простите, не сдержался.

edit log

hanvitalii
12-5-2014 19:44 hanvitalii    

Я про х марк про.
Не знаю какое отношеие имеет манлихер к этому усм.
Извиняйте , может чего пропустил или вы меня не правильно поняли.
RvSn
12-5-2014 19:55 RvSn    

Поясняю:
Ремингтон - выпускает отличную винтовку!
Простую и надежную как шпингалет.
НО! При этом ставит на неё спуск, котороый сводит на нет все преимущетсва ствола.
При этом, владельцы Ремов ставят за немалые (по нашим.. Да и по Штатовским) меркам деньги "лёгкие" спуски, которые становясь более-менее вменяемыми в плане варминта или высокоточки, полностью убивают "охотничью" безпопасность, т.е. спуск с ходм в районе 1-1.5 кг.
я не слышал о вменяемом "универсальном" спуске даже на Сендеро.
Но у немцев и австрийцев - оно есть.
Мой пост - скорее крик души.
Даже если поставить джевел или келбли на рем, всё равно получается "полумера". При этом проблема по существу, как тоУСМ и для высокоточки, и для охоты - одновременно, - технически не проблема.
Всё давно придумано.

А несчастные пользователи Ремов - так и вообще напильником орудуют, пытаясь получть вменяемые "триста грамм". При этом понимая - что это ну совсем не "безопасный" спуск будет.

И даже на весьма не бюджетном Сендеро - спуск такой же г...

В общем... Досадно.

БИДЖО
12-5-2014 21:30 БИДЖО    

quote:
Originally posted by RvSn:

на весьма не бюджетном Сендеро



точно, на сендеро икс-марк-про у меня, винтовка выпуска конца 13 года. но кстати, после доработки он становится очень даже ничего, для стрельбища. если закрутить винтик, то и для охоты.
RvSn
13-5-2014 07:17 RvSn    

Да я разве против.
Но это как в анекдоте про сборку русского истребителя 5 поколения: собрали - получился паравоз. В чертежах примечания "после сборки доработать напильником".

Aleks39
13-5-2014 11:00 Aleks39    

quote:
Originally posted by RvSn:

Да я разве против.



Компания дала довольно ясные пояснения, почему перешли на данный УСМ
RvSn
13-5-2014 12:33 RvSn    

? Американцы слишком часто простреливали себе ноги или голову соседу?

Суть Х-Mark pro, по моему мнению, такова:
Взяли 40х, настроили на минимальные 0,8 - 1 кг., все настройки заклеили, и приделали снизу болт, чтобы можно было сделать усилие больше(но нельзя меньше).

Собственно, технического улучшения по сравнению с 40x - нет и быть не может, исходя из причины переработки 40x в X-mark pro - "исключение самострелов саморегулировщиков".

А теперь интересно услышать официальную версию "Ремингтона".

Кстати, на схеме в первом сообщении, по моему, забыли отразить болт с пружиной регулировки усилия на СК.
Или это только мне кажется, что на схеме его не отображено?

edit log

Beglez.ua
13-5-2014 16:21 Beglez.ua    

quote:
Originally posted by Космонавт78:

Подумайте о предохранители и доработайте его! В моём случае, при поджатии СК, самой нижней пружиной и нагнетании усилия срыва, предохранитель работает стабильно чётко.



У меня предохранитель работает четко и мне незачем на него спускать критику, или я чего то недопонимаю. Он не глючит и по его вине срывов нету. Я на свой 700, УСМ переставил от полицайки. За больше чем год его истории, столкнулся с такими сюрпризами. В начале на протяжении месяца, при пулянии на стрельбище, вдруг не с того сего шептало перестало подпираься верхней частью спускового крючка.Ударник ставился на боевой взвод только при включенном предохранителе. Если предохранитель выключен, то при закрытии затвора происходит плавный спуск как при нажатом спусковом крючке.При взведенном ударнике, выключаете предохранитель - щелчок-(выстрел). Пришлось ехать домой, дальше на стрельбище делать было нечего. Чуть-чуть увеличил длину шага спускового крючка - все стало нормально. Подумал, наверное рабочая притирка была. Потом был случай опять на стрельбище уже год отстрелял, пристреливал ствол с новым титановым глушителем. Закрываю затвор, ставья его на боевой взвод, опа !!! Шептало проваливается, ударник взвести не могу, раз, второй, третий, нифига. Ставлю на предохранитель, закрываю затвор, опа - есть боевая готовность. Снимаю с предохранителя, держит все нормально. Потом 20,30 раз взвожу без предохранителя, все нормально. Чо это было, хер его знает. Теперь подпилил как у Космонавт 78, если нормально не спешно закрываю, все работает, хлопаю сильно с включенным предохранителем потом снимаю, все держит, но когда без гильзы закрываю с хопаньем, срывает. Усилие спуска 500 гр. Одним словом как-то так, на душе муторно, уверенности в УСМ нихрена нету, одна надежда на стабильную работу предохранителя.

edit log

Beglez.ua
13-5-2014 16:44 Beglez.ua    

Блин, чуть не забыл, где это я умудрился вычитать, по моему в информационном отделе на официальном сайте Remingtona.Представитель отзывает 700 модели из-за какой-то там нестабильной опасной работы УСМ, по причине якобы лишней заводской смазке или точнее излишков клея на завернутых регулировочных винтах УСМ. Во как, но как всегда, мне кажется здесь мутновато и не все так просто и открыто для публики.
Aleks39
13-5-2014 18:38 Aleks39    

Могу схему приложить, но надеюсь каждый может в голове нарисовать, процесс срабатывания. Кода Вы нажимаете на спусковой крючок то задняя его кромка приподнимает шептало которое и упирается в механизм бойка, при отказе от выстрела механизм возвращается в исходное положение, если углы скруглить, то при нажатии на спусковой крючок шептало будет проваливаться и в изначальное состояние сам невернется
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1180 X 924 70.8 Kb
Это и есть причина срывов механизма

edit log

sledak
19-5-2014 12:45 sledak    

кто дорабатывал по этому методу как ощущения после стрельбы? работает безопасно, выстрелов при закрытии нет? Просто голову ломаю дорабатывать либо джевел брать...
hanvitalii
19-5-2014 18:58 hanvitalii    

Дорабатывал по этому методу, плюс замена пружин. К ощущениям не могу до сих пор привыкнуть. С 1,2 кг до 320 гр. примерно сейчас. Отстрелял 40 патронов плюс передергивал затвор, с предохранителем в положении огонь, в положении безопасность, затем в заведенном положении переключал предохранитель. И того все вместе сто раз наверное. Срывов нет, взвод 100 %.
но если есть возможность менять то лучше поменять на джевел.
sledak
19-5-2014 20:23 sledak    

Возможность то есть, жаба душит. Если все работает нормально то зачем платить больше, тем более что джевел купить никогда не поздно. как я понял выбиваю один штифт, поднимаю УСМ, смотрю где сточить как на картинке и делаю искомые сочленение параллельным на площадь 1.5мм. В сб буду пробовать. Пружины менять не хочется.
Космонавт78
19-5-2014 22:00 Космонавт78    

quote:
выбиваю один штифт, поднимаю УСМ, смотрю где сточить как на картинке и делаю искомые сочленение параллельным на площадь 1.5мм. В сб буду пробовать. Пружины менять не хочется.

- выбивать два штифта.
- просто так взять и сточить не получится, там сталь оч.твёрдая, это хорошо - есть время подумать над углами...
- пружины менять, надо знать какие и на что, некоторые наоборот надо усилить, такую как внизу СК, т.е. растянуть пружину и обрезать её, что бы не было регулировок, а только два положения настроить, сильно и слабо.
Всё в Ваших руках, Шура, пелите, а не получится, так поменяете СМ на Джевел.

------------------
С уважением, Виталий.

41reg
20-5-2014 01:09 41reg    

quote:
Originally posted by hanvitalii:

Срывов нет, взвод 100 %.
но если есть возможность менять то лучше поменять на джевел.



quote:
Originally posted by sledak:

Возможность то есть,



quote:
Originally posted by Космонавт78:

пелите, а не получится, так поменяете СМ на Джевел.



Вам все карты в руки, а потом раскажете Джевел или напиллинг
sledak
20-5-2014 07:18 sledak    

quote:
Originally posted by 41reg:

Вам все карты в руки, а потом раскажете Джевел или напиллинг



а я думал мне кто расскажет...
41reg
20-5-2014 08:33 41reg    

А что тут рассказывать, ТС очень доходчиво все рассказал и показал. Отзывы тех, кто сделал именно по этому рецепту, не содержат коммерческого лукавства. Только на мой взгляд, 300г явный передоз с экстремальным уклоном . У меня получилось примерно 700г, после заводских 1,5 кг, просто сказка.

edit log

sledak
20-5-2014 08:40 sledak    

ну по отзывам винт в спусковом крючке который начинает работать как надо и можно сделать более 300гр. Родной спуск порядка намерял 1800гр, на мелкане 800гр устраивает вполне, с рема после мелкана стрелять очень не комфортно.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  X-Mark Pro ( 4 )
guns.ru home