Ремингтон 700 серии

X-Mark Pro

Aleks39 02-05-2014 16:50

Все описанное в этой теме сделано мной на своем REM 700 Taктика 223
Данная статья не является руководством к действию и любой кто захочет повторить, будет делать это на свой страх и риск
Нажмите, что бы увеличить картинку до 198 X 255 8.1 Kb
Из коробки усилие на спусковом крючке у меня было 2,4кг, выкрутив винт усилия спуска получилось около 1,35кг, было решено пилить
Снимаем ложу:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 343.3 Kb
Видно что УСМ крепится двумя штифтами, они закернены но выдавились без усилий, поднимаем УСМ

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 316.8 Kb

на фото видно шептало, оно уже запилено, вот здесь видно угол какой есть и какой должен быть
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 255.1 Kb

Aleks39 02-05-2014 17:23

Само шептало и спусковой крючок изготовлены методом порошковой технологии о_0 прикольно, в России даже на пневматику ставят каленые шептала
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1104 X 1596 314.8 Kb
Много пилить не надо, бархатным напильником достаточно сделать полку 1-1,5мм на самом шептале и на ответной поверхности
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 356.9 Kb
Собираем в обратном порядке, меряем усилие на спусковом крючке, с вывернутым винтом получается 250гр, с полностью закрученным 950, на усилии в 250гр срыва шептала нет, стучал в разных направлениях, усилие спуска равномерное.
Блажкович 03-05-2014 08:16

Да, не все понятно, аффтору надо в изложении поупражняться)
Aleks39 03-05-2014 09:35

quote:
Originally posted by Блажкович:

Да, не все понятно, аффтору надо в изложении поупражняться)

попробую схему прилепить
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1215 X 810 74.1 Kb
если посмотреть, весь спусковой механизм, состоит всего из 2 деталей (рычагов)
hanvitalii 03-05-2014 10:51

Полировал эти части. Теперь попробую сточить. Сейчас спуск 1,2 кг. Напрягает. Тяжелый.
Aleks39 03-05-2014 11:15

quote:
Originally posted by hanvitalii:

Теперь попробую сточить

Только лучше не торопиться, УСМ на место ставится не сложно, немного сточил, поставил на место проверил, главное в начале вернуть все заводские настройки на место, а винт на спусковом крючке выкрутить полностью.
hanvitalii 03-05-2014 18:05

Пока настраивал, сломал крючок спусковой. 😄
Aleks39 03-05-2014 19:40

Уронил?
hanvitalii 03-05-2014 20:54

Нет. Обстукивал со всех сторон и неосторожно заехал по крючку. А он как стеклянный. 😄.
Настроил на самый минимум, замерить правда не успел. Предлхранитель при снятии срывается. Чисто спортивный спуск. Какой и хотел. Касание шептала минимальное , на краюшке совсем. Грамм 150 наверное. Но не для охоты. Опасно. Специально для спорта сточил.
Буду думать как смонтировать крючок. Сваркой аргонной можно ?
Aleks39 03-05-2014 20:57

quote:

Сваркой аргонной можно ?

нет, можно новый выточить напильником

P.S. Лопнуло по резьбе?

Aleks39 03-05-2014 21:07

Можно напаять пластинку:
https://i2.guns.ru/forums/icons...186/2186268.jpg
hanvitalii 03-05-2014 21:20

Да по резьбе. А кто может напаять? ( ювелиры, часовщики, или аргонщики на сто?) к кому обратиться?
По поводу выточить напильником это шутка такая?
Aleks39 03-05-2014 23:02

паять мягким припоем, деталь несложная в домашних условиях воспроизвести можно
hanvitalii 04-05-2014 07:02

Ок.
БИДЖО 04-05-2014 20:00

Спасибо, поэкспериментирую
Eros 04-05-2014 22:08

Alex39 Спасибо за эксперимент! Не скрою, что так же рассматривал вариант изменения угла встречи плеча спускового крючка с шепталом, но пилить заочковал что-то ))) Теперь, благодаря Вашему результату, сделаю так же без опаски убить УСМ.
Aleks39 05-05-2014 10:21

Немного дорисовал схему, так на всякий случай
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1242 X 810  92.9 Kb
Космонавт78 05-05-2014 13:35

Смелое и на первый взгляд очень простое решение!
На схеме всё понятно, но на самом деле Вы предлагаете НЕ то, что бы "сделать полку 1-1,5мм на самом шептале и на ответной поверхности"(С), а сточить грани под углом почти до самосрыва, что без определённого навыка практически невозможно. По этому Вы предупреждаете, говоря сделать работу так, что "много пилить не надо, бархатным напильником..."(С)
В моих руках побывал не один X-Mark Pro и скажу Вам, что на фото с подписью "Так стало", на самом деле оно уже так было!
Практика покажет Ваши ошибки и может быть вскоре придёт решение, на котором остановился я, что имеет ряд преимуществ по сравнению с любым другим Ремовским СМом.

------
С уважением, Виталий.

Aleks39 05-05-2014 14:15

quote:
Originally posted by Космонавт78:

"Так стало", на самом деле оно уже так было!

Если посмотреть на последнее фото первого поста, то видно, что угол зацепа довольно большой и в обратную сторону, но если этот угол даже довести до:
quote:

а сточить грани под углом почти до самосрыва

то страшного не произойдет, рычаг спускового крючка прижимает пружина через спусковой крючок, которая в свою очередь и создает усилие на спусковом крючке, другими словами испортить почти не возможно.
Aleks39 05-05-2014 14:21

quote:

что имеет ряд преимуществ по сравнению с любым другим Ремовским СМом.

можно посмотреть на отличия Ремовских УСМ, насколько я знаю их четыре:
1 X-Mark Pro
2 Х-40
3 JEWELL TRIGGERS
4 Rem TRIGGER
Космонавт78 05-05-2014 15:18

quote:
можно посмотреть на отличия Ремовских УСМ

Всех отличий я не знаю, но несомненно уверен в том, что мой доработанный X-Mark Pro имеет кардинальную разницу в принципе действия.

------
С уважением, Виталий.

Блажкович 05-05-2014 17:12

quote:
сточить грани под углом почти до самосрыва, что без определённого навыка практически невозможно. По этому Вы предупреждаете, говоря сделать работу так, что "много пилить не надо, бархатным напильником...

Вот все эти напильники совсем не то..., можно сделать всё на производстве где много всяких станков.

RvSn 05-05-2014 17:15

quote:
Originally posted by Aleks39:
Само шептало и спусковой крючок изготовлены методом порошковой технологии о_0 прикольно, в России даже на пневматику ставят каленые шептала

ZPD-189 - порошковая сталь. Попробуйте её сточить, сплющить или что-то в этом роде. Сломать можно всё. Но уж "наклёпа" или "проточки" на ней точно не будет.
Так что не факт, что "порошок - зло".

Хотя, конечно, сломанные СК на Х-Марк про... Позор фирмы.

Eros 05-05-2014 18:24

quote:

можно посмотреть на отличия Ремовских УСМ, насколько я знаю их четыре:
1 X-Mark Pro
2 Х-40
3 JEWELL TRIGGERS
4 Rem TRIGGER

Timney
Jard
Rifle Basix
Shilen
Kepplinger
X-treme shooting

Aleks39 05-05-2014 19:03

quote:
Originally posted by Блажкович:

Вот все эти напильники совсем не то..., можно сделать всё на производстве где много всяких станков.

Там рукой два раза двинуть
Вот например подобный УСМ на МР 512, посмотрите под каким углом сопрягаются поверхности
Нажмите, что бы увеличить картинку до 829 X 600 151.7 Kb
41reg 06-05-2014 13:19

[QUOTE]Originally posted by Космонавт78:

уверен в том, что мой доработанный X-Mark Pro имеет кардинальную разницу в принципе действия.

Хотелось бы видеть столь же понятную и детальную схему Вашей доработки. Посты Ваши в Ремотеме по этому поводу читал..... фотки разглядывал.
БИДЖО 06-05-2014 13:48

quote:
Originally posted by 41reg:

Хотелось бы видеть столь же понятную и детальную схему Вашей доработки. Посты Ваши по этому поводу читал.....

Тоже
Пока видна только самореклама.
Топик стартеру- респект, за понятное и детальное описание доработки.
hanvitalii 06-05-2014 15:24

Сломаный крючок заварили. Собрал все на место. Усилие не замерял, но если раньше было 1.2 кг по замерам, то сейчас по ощущениям грамм 500 наверное. Передергал со всех сторон. Срывов нет. Спасибо за способ доработки.
Eros 06-05-2014 15:32

quote:
Сломаный крючок заварили. Собрал все на место. Усилие не замерял, но если раньше было 1.2 кг по замерам, то сейчас по ощущениям грамм 500 наверное. Передергал со всех сторон. Срывов нет. Спасибо за способ доработки.

А можно попросить фото заваренного крючка? Так сказать, для общего развития.

RvSn 06-05-2014 16:09

Биджо, Шутить изволите?
Схема Х-марк Про - настолько примитивна, что после фотографий Виталия в теме - объяснять схему доработки, примерно то-же самое, что издавать отдельной книгой инструкцию "как накрутить гайку на винт".
Ну серьезно...

Обсудить "кинематику" после такой доработки - это да.
Я вот не на 100% уверен, что замена срыва шептала на вынужденное соскальзывания - есть очевидное преимущество.

НО тут вопрос вкуса. Кто-то не любит перебег после срыва шептала, а некоторые считают, что перебег необходим для кучности, так как после срыва спусковой крючок не уходит в мертвую точку, и таким образом не вызывает смещение СТП, даже если крючок резко дернуть, так как УСМ срабатывает быстрее, чем СК дойдет до точки ограничения хода. А вот если перебега нет, то усилие на СК передается на ресивер и смещает СТП.

В схеме у Виталия, насколько я понял - вынужденный перебег.

Космонавт78 06-05-2014 16:59

Уважаемый RvSn всё верно сказал, вот только интересно, кто его понял кроме меня?
Домой приду, поясню с большого компа.
aw308 06-05-2014 17:19

quote:
Aleks39

Молодец!

Детали СМ, углы которых раньше работали на розжим, который добавлял определенное усилие, на мой взгляд доработаны правильно.
Следует добавить:
Необходимо добиться параллельности углов поверхностей "на момент срыва".
Длина площадок должна быть одинаковой, и должна быть равна ходу верхней части шептала до момента срыва.

------
С уважением, Ярослав

БИДЖО 06-05-2014 18:14

киньте ссылкой на ваш вариант доработки
ежели так - каюсь, был неправ
Космонавт78 07-05-2014 12:03

quote:
углы которых раньше работали на розжим, который добавлял определенное усилие, на мой взгляд доработаны правильно.

Какое тут ключевое слово?
Правильно "НА МОЙ ВЗГЛЯД"!
Ещё раз повторюсь, что показано всё красиво, но на самом деле таких углов, как на схеме "так было" нет.
Алексей Иванович, моё почтение! Я не говорю о том, что Вы что то сделали не правильно, я хочу сказать, что на схеме показали отрицательные углы, так, что любой посчитает X-Mark Pro американским тупизмом. НО, всё-таки пендосы сделали всё верно, но накосячили с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ, а не с зацепом шептала, что не даёт заветные 300г.
И ещё, ведь ни для кого не секрет, что JEWELL так же предупреждает, что скоростная стрельба может потребовать большей нагрузки шептала спускового крючка или усилия на спусковом крючке для предотвращения случайных выстрелов.
Это значит, что при быстром закрытии затвора, происходит срыв шептала...

ЗЫ: Господа, я сейчас не могу начертить схему и показать всю кинематику после своей доработки, но в двух словах скажу:
Что срыв шептала происходит не в крайней точке, как показано автором темы, а в верхней, так, что спусковой крючок, после прикосновения пальца, под действием сил соскальзывает и автоматически доводится до срыва самостоятельно. В этом случае палец не воздействует на крючок во время выстрела, что технически сказывается на повышении точности стрельбы.

------
С уважением, Виталий.

Aleks39 07-05-2014 11:03

quote:
Originally posted by aw308:

Необходимо добиться параллельности углов поверхностей "на момент срыва".

Так и есть

quote:

но на самом деле таких углов, как на схеме "так было" нет

Я потрясен
Посмотрите УСМ на Эдган R3, вот там углов нет
Нажмите, что бы увеличить картинку до 300 X 243 19.4 Kb
hanvitalii 07-05-2014 12:08

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1434 739.3 Kb
Aleks39 07-05-2014 13:03

А винтика с регулировкой не будет?
41reg 07-05-2014 13:11

quote:

сейчас не могу начертить схему и показать всю кинематику после своей доработки

И все таки, очень любопытно было бы, ознакомиться с Вашей схемой, именно схемой. Фото вещь наглядная, но, к сожалению по ним крайне трудно понять где,сколько и как.... Я так понимаю ключевые слова в Вашем описании доработки механизма являются "Кто знает схему ремовского триггера, тот понимает, о чём я говорю", а хотелось бы по простому, для тех кто не знает схему...
Aleks39 07-05-2014 14:33

41reg, спасибо, благодаря Вашему посту смог найти место, где идет пояснение Космонавт78, вот оно:
forum.guns.ru
если посмотреть на фото:
click for enlarge 1024 X 768 240,8 Kb picture [/URL]
то становится видно в чем смысл, он дорабатывал только одну сторону. В такой доработке есть два минуса:
1 Увеличивается глубина нажатия на спусковой крючок
2 Более важное, такая схема не позволит отказаться от выстрела, другими словами, если немного нажать на спусковой крючок и отпустить он не вернется в исходное положение, мы имеем в руках бомбу
hanvitalii 07-05-2014 17:43

Винтика не будет. Собирался просверлить , затем потестил и понял что все ок. Пока так буду шмалять.
БИДЖО 07-05-2014 19:26

сделал. все супер. стеклянная палочка на 300 грамм. тс-у спасибо за наводку.
зы надфилем махать надо совсем чуть. и регулировочный винтик наконец заработал как должен- регулируя усилие спуска в широких пределах
Космонавт78 07-05-2014 20:58

quote:
В такой доработке есть два минуса:
1 Увеличивается глубина нажатия на спусковой крючок
2 Более важное, такая схема не позволит отказаться от выстрела, другими словами, если немного нажать на спусковой крючок и отпустить он не вернется в исходное положение, мы имеем в руках бомбу

2Aleks39, отвечаю.

1) Глубина нажатия не увеличивается, мой спуск не отличить от "ломающейся стеклянной палочки". Получается ,что при касании пальцем крючка, он срывается самостоятельно, т.е. автоматически сходит с ТОЧКИ зацепа на шептале. При этом отличие механизма, в том, что палец не касается крючка в момент выстрела(крючок сходит быстрее, чем палец давит на него), чего нет ни на одном ремовском спуске! Глубина нажатия увеличивается только в том случае, когда идёт поджатие пружиной СК и увеличение усилия спуска, к примеру для загонной охоты. Такой вариант спуска обеспечивает его максимальную защиту от срыва.

2) Вы приписываете мне какую то "бомбу в руках", когда ни один ремовский спуск не возвращает крючок на зацеп с шепталом после нажатия на него!!! О чём притенения? Думайте, что говорите, это нонсенс! В моём случае, как говорится, пол-раза нажал и выстрел.

Следующее) Вы совершенно не понимаете, о чом читаете, и не надо на меня наговаривать, что: - "он дорабатывал только одну сторону"... Это не имеет никакого значения, сколько сторон я дорабатывал. К чему Вы это пишете, мол хреново дорабатывал!?
Так читайте внимательней и вникайте(если есть желание), а не стремитесь к чему придраться, а именно, я писал: - "заполировал наждачкой (N1000) обе поверхности, на крючке и на шептале"...
И впредь, если чего не понимаете, лучше спросите, а не выдумывайте себе на голову.

DRonny 07-05-2014 22:34

поддержу Виталия. Он мне любезно доработал Икс марк. 4000 выстрелов. идеально работает усм. 400 грамм на срыве - не нарадуюсь. перед охотой на копыта делаю 1,5 оборота регулировочного винта - усилие возрастает втрое, появляется небольшой св ход у спускового крючка. настойка Виталия в моем случае прекрасна. Виталик, спасибо!
DRonny 07-05-2014 22:39

Да, на всякий случай.... я тоже очень боялся сначала за срыв.... и попинал - покидал винтовку для проверки. а здесь на охоте.... признаюсь, совершил непозволительную ошибку. положил винтовку в чехол с патроном в патроннике и предохранителе в положении стрельба и проехал по жутким кочкам на квадроцикле. так, как трясло винтовку , и какие были перегрузки, может дать рему путевку в космонавты))) все ОК с методикой Виталия
Космонавт78 08-05-2014 12:04

Спасибо за доверие и на добром слове.

------
С уважением, Виталий.

hanvitalii 09-05-2014 09:21

Поменял пружину под крючком, родная дубовая, не сжимается. Усилие стало примерно 270 грамм. Уменьшилось в двое .Срывов нет.
Винтовка в основном только на стрельбище.
Aleks39 09-05-2014 11:41

Если взять за правило, перед каждым выстрелом ставить на предохранитель, то спуск будет еще и однообразным.
RvSn 09-05-2014 15:23

quote:
Поменял пружину под крючком, родная дубовая, не сжимается. Усилие стало примерно 270 грамм. Уменьшилось в двое .Срывов нет.
Винтовка в основном только на стрельбище.

Под крючком которая "дополнительная", или под крючком - которая собственно пружина усилия СК, регулируема в отсутствие дополнительной пружины ?

hanvitalii 09-05-2014 19:32

quote:
Originally posted by RvSn:

Под крючком которая "дополнительная", или под крючком - которая собственно пружина усилия СК, регулируема в отсутствие дополнительной пружины ?

Та что именно под крючком. Которую можно сжимать и разжимать винтом в СК. Та в которую этот винт упирается.

RvSn 09-05-2014 21:00

270 грамм? Не верю! Даже если эту пружину из под СК вытащить вообще, усилие на СК составит порядка 0,8 кг. Там вопрос в начальном усилии страгивания.
Основная пружина СК короткая и жесткая. Дополнительная - тоже не от шариковой ручки, я замечу.
hanvitalii 09-05-2014 21:49

Замерял по колхозному, бутылкой. Мерка 160 мл. Залил одну, затем вторую, срыв. Вылил все. По новой залил 160, затем половину, это 80 мл. Срыв.
Итого 240 мл. Плюс баклашка грам 30-50.
Я не совсем понял что за дополнительная пружина.
Одна под крючком, другая под шепталом. Еще третья есть внутри, ее никогда не вытаскивал.
Та пружина что под шепталом отоженная, стала мягче, та что под крючком от шариковой ручки. Т.к. было толстой и не уменьшалась в диаметре чтобы в отверстие войти, тоже отжег,подрезал, скрутил на ключе г-образном, который идет в комплекте с усм.Все сделал за 5 мин.
У меня если пружину вытащить из под СК то вообще не взводится. Поверхности сточены не как у ТС а перебрал немного, получился скос. Т.е. так как в начале темы не советуют делать, для безопасности.
А верить вам или не верить то мне как то.......
Просто поделился как у меня получилось.
yakudza949 10-05-2014 07:03

quote:

Замерял по колхозному, бутылкой

Сценаром 155м удобно мерять.
САЛОфаноновый кулёк/пакетик, небольшого размера и закидываете сколько надо.
RvSn 10-05-2014 08:04

quote:
Замерял по колхозному, бутылкой.
А верить вам или не верить то мне как то.......
Просто поделился как у меня получилось.

Модификацию пружинок - нужно сразу обозначать, а то некоторые начитаются, и спилят СК и шепталом до осей, в надежде достижения искомых 270 грамм.

Вот видите. В процессе уже сколько нюансов уже вясняется:
Основная пружина "отоженная", дополнительная пружина "замененная".
Сейчас выяснится что это вообще был Kelbly.

Я потому и написал: "Основная пружина СК короткая и жесткая. Дополнительная - тоже не от шариковой ручки, я замечу."

Так что с "А верить вам или не верить то мне как то......." - не горячитесь.
Я не "от понтов" сомневаться начал.
Основная пружина СК - крайне "злобная".

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1451 850.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1751 953.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1131 X 1051 400.9 Kb

hanvitalii 10-05-2014 08:23

Замер усилие спуска пулями, хорошая идея. Спасибо.

Да я спокоен. Чего мне горячиться.
У меня товарищ, у него чиза вк, так в их огороде при доводке усм сразу меняют пружины, и у меня в голове это как то заложилось, что дубовые пружины без вопросов на замену, поэтому этот момент как то упустил.
Теперь хочу родную отоженную поменять на шариковую. Хоть и отожженая но плохо сжимается. Посмотрим что получиться.

RvSn 10-05-2014 08:28

Пружина под шепталом - вообще на усилие на СК не влияет. До основной пружины, регулирующей усилие на СК, насколько я понял , Вы так и не добрались. (фото выше).
hanvitalii 10-05-2014 08:55

Эту пружину не менял. Надо бы.
Этот винт раньше отрегулировал на минимум , когда еще ничего не точил в усм залил лаком. Больше не трогал.
Надо сгонять в канцелярский магазин ))).
hanvitalii 10-05-2014 20:34

Пробовал поменять пружину в центре усм которая. Не очень получилось, т.к. Мелкая она и свинтить ее из авторучки по быстрому не получилось и оставил родную, чуть отжог только. Заменил две другие , те что до этого ставил какие то не очень были, пережениными показались. Собрал все, поехал стрелять, отстрелялся, замерил дома и получилось что усилие увеличилось до 320 грамм. Хотя при стрельбе казалось что стало легче чем вчера. Так оставил, попинал , подергал затвором раз 15, предохранителем столько же, вроде все ок.
ТС-у спасибо.
Aleks39 10-05-2014 22:02

quote:

ТС-у спасибо.

Злые ВЫ
Я не рекомендовал разбирать весь УСМ, менять пружины и тем более их отжигать
Вся доработка сводилась к доработке поверхностей между спусковым крючком и шепталом, на настроенном ЗАВОДОМ УСМ.
То, что Вы поняли как он работает и доработали его заслуга лично Ваша
hanvitalii 11-05-2014 11:44

в общем совместными усилиями........
Beglez.ua 12-05-2014 12:54

Ох ребята, не наделайте делов, с вашими настройками спуска, чтоб не пришлось в тихаря по быстрячку рыть яму в лесу. Я б на вашем месте не был бы таким уверенным в по новому настроенном спуске . Уже видел фокус, у меня 300гр.! 300 гр.!, потом так увлекшись спуском, снимает с предохранителя и тут бац пуля пролетает в 20 см от головы другого придурка, который от сверх любопытства неожиданно зашел с открытым ртом со стороны дульного среза. Я тоже решил попилить, правда тем ваших не читал, так как кое-что и сам кумекаю. Теперь заглянул и понял что самостоятельно все сделал как у Космонавт 78, также мыслил, плавно скруглить но увеличить площадь сцепления. НЕ годится все это, ОПАСНО ! Да спуск ляля, и затыльником приклада об бетон стучал, постукивал по УСМ ниче не срывало. Но это не проверка. Отделите железо от приклада и держа в руках на весу, в быстром режиме с силой позакрывайте затвор, сначала через раз, потом все подряд срывало. Площадь трущихся поверхностей еще больше увеличил, не помогало, хлопанье и вибрации затвора со стволом в руках все одно не выдерживало надежного удержания шептала. У меня 700 ААС-SD, правда с УСМ 40-Х. Пришлось поверхность промежуточной накладки на спусковом крючке, опять выравнивать паралельно шепталу, перестало срывать. Я вот еще чо думал, для облегчения срыва придерживаться паралельности, но лучшего соскальзывания не пропилить ли тонкой фрезой середину поверхности рабочей поверхности которая зацепляется с шепталом, меньше площадь, меньше трение. А вообще УСМ у 700 гавно, так и хочется внутри все разковырять повыкидывать и по своему чо-то слипиь на примере вот такого от М 70
Нажмите, что бы увеличить картинку до 386 X 800 83.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 777 249.6 Kb И мой Вам дружественный совет, выроботайте для себя железную привычку,закрывая затвор и ставья его на боевой взвод, поставтье УСМ перед этим на предохранитель...
15 x 15
hanvitalii 12-05-2014 08:47

Легкий спуск для спорта, и для специфической охоты на далеко и точно.
Там где есть возможность устроиться , замерить дистанцию, поправки ввести,затем уже вложить патрон,прицелиться, снять с предохранителя и жать на спуск.
А с 300 грамовым усилием идти в лес, еще и с коллективом, наверное еще и в загон........
как Вы сказали придурок, иначе не назовешь ;-).
Для каждых задач свое оружие. Если c соблюдением ТБ проблемы, то и 5 кг не спасет... (имхо).
Космонавт78 12-05-2014 15:06

quote:
И мой Вам дружественный совет, выроботайте для себя железную привычку,закрывая затвор и ставья его на боевой взвод, поставтье УСМ перед этим на предохранитель...

Золотые слова для охотников в загоне!
А я никогда не ставлю на предохранитель, потому, как все мои охоты(птички в основном) или бумага требуют минимально лёгкого спуска. В таких случаях я просто не досылаю патрон в патронник при транспортировке оружия, а делаю это непосредственно перед выстрелом.

Другой вопрос, почему вы ходите вокруг явного и грешите только на очевидное???
Смысл в том, что при заряженном шептале срыва НЕ происходит, а при снятии с предохранителя происходит выстрел, так почему виной всему углы зацепа шептала??? Подумайте о предохранители и доработайте его! В моём случае, при поджатии СК, самой нижней пружиной и нагнетании усилия срыва, предохранитель работает стабильно чётко.

------
С уважением, Виталий.

RvSn 12-05-2014 19:13

quote:
Легкий спуск для спорта, и для специфической охоты на далеко и точно.
А с 300 грамовым усилием идти в лес, еще и с коллективом, наверное еще и в загон........ как Вы сказали придурок, иначе не назовешь ;-).
Для каждых задач свое оружие.

Вот читаю я это... и думаю...

Маннлихер SBS96:
1. Усилие без шнеллера - ~1140 грамм. Спуск с отлично ощущаемым предварительным ходом СК. После выборки свободного хода - точка усилия и до спуска.
2.Усилие со шнеллером - 130-135 грамм. Спуск без предварительного хода крючка.
3.Шнеллер снимается (отменяется) не снимая со взвода бойка (не поднимая рычаг затвора, с патроном в патроннике).
4.Шнеллер свободно взводится снова, после отмены (после снятия со шнеллера), при этом всё также не снимая со взвода ударник (также без манипуляций с затвором).
5.Шнеллер взводится полностью бесшумно, и в положении "fire", и в положении "safe".
6. Перевод из положения "safe" в положение "fire" - бесшумный.

Да, Джевелл, конечно,хорошо!
Но он не превращается _одним движением пальца_ из спортивного в охотничий., и наоборот.

Ремингтон, ну ЗА ЧТО?
За что _нам_ такой УСМ???

Простите, не сдержался.

hanvitalii 12-05-2014 19:44

Я про х марк про.
Не знаю какое отношеие имеет манлихер к этому усм.
Извиняйте , может чего пропустил или вы меня не правильно поняли.
RvSn 12-05-2014 19:55

Поясняю:
Ремингтон - выпускает отличную винтовку!
Простую и надежную как шпингалет.
НО! При этом ставит на неё спуск, котороый сводит на нет все преимущетсва ствола.
При этом, владельцы Ремов ставят за немалые (по нашим.. Да и по Штатовским) меркам деньги "лёгкие" спуски, которые становясь более-менее вменяемыми в плане варминта или высокоточки, полностью убивают "охотничью" безпопасность, т.е. спуск с ходм в районе 1-1.5 кг.
я не слышал о вменяемом "универсальном" спуске даже на Сендеро.
Но у немцев и австрийцев - оно есть.
Мой пост - скорее крик души.
Даже если поставить джевел или келбли на рем, всё равно получается "полумера". При этом проблема по существу, как тоУСМ и для высокоточки, и для охоты - одновременно, - технически не проблема.
Всё давно придумано.

А несчастные пользователи Ремов - так и вообще напильником орудуют, пытаясь получть вменяемые "триста грамм". При этом понимая - что это ну совсем не "безопасный" спуск будет.

И даже на весьма не бюджетном Сендеро - спуск такой же г...

В общем... Досадно.

БИДЖО 12-05-2014 21:30

quote:

на весьма не бюджетном Сендеро

точно, на сендеро икс-марк-про у меня, винтовка выпуска конца 13 года. но кстати, после доработки он становится очень даже ничего, для стрельбища. если закрутить винтик, то и для охоты.
RvSn 13-05-2014 07:17

Да я разве против.
Но это как в анекдоте про сборку русского истребителя 5 поколения: собрали - получился паравоз. В чертежах примечания "после сборки доработать напильником".

Aleks39 13-05-2014 11:00

quote:

Да я разве против.

Компания дала довольно ясные пояснения, почему перешли на данный УСМ
RvSn 13-05-2014 12:33

? Американцы слишком часто простреливали себе ноги или голову соседу?

Суть Х-Mark pro, по моему мнению, такова:
Взяли 40х, настроили на минимальные 0,8 - 1 кг., все настройки заклеили, и приделали снизу болт, чтобы можно было сделать усилие больше(но нельзя меньше).

Собственно, технического улучшения по сравнению с 40x - нет и быть не может, исходя из причины переработки 40x в X-mark pro - "исключение самострелов саморегулировщиков".

А теперь интересно услышать официальную версию "Ремингтона".

Кстати, на схеме в первом сообщении, по моему, забыли отразить болт с пружиной регулировки усилия на СК.
Или это только мне кажется, что на схеме его не отображено?

Beglez.ua 13-05-2014 16:21

quote:

Подумайте о предохранители и доработайте его! В моём случае, при поджатии СК, самой нижней пружиной и нагнетании усилия срыва, предохранитель работает стабильно чётко.

У меня предохранитель работает четко и мне незачем на него спускать критику, или я чего то недопонимаю. Он не глючит и по его вине срывов нету. Я на свой 700, УСМ переставил от полицайки. За больше чем год его истории, столкнулся с такими сюрпризами. В начале на протяжении месяца, при пулянии на стрельбище, вдруг не с того сего шептало перестало подпираься верхней частью спускового крючка.Ударник ставился на боевой взвод только при включенном предохранителе. Если предохранитель выключен, то при закрытии затвора происходит плавный спуск как при нажатом спусковом крючке.При взведенном ударнике, выключаете предохранитель - щелчок-(выстрел). Пришлось ехать домой, дальше на стрельбище делать было нечего. Чуть-чуть увеличил длину шага спускового крючка - все стало нормально. Подумал, наверное рабочая притирка была. Потом был случай опять на стрельбище уже год отстрелял, пристреливал ствол с новым титановым глушителем. Закрываю затвор, ставья его на боевой взвод, опа !!! Шептало проваливается, ударник взвести не могу, раз, второй, третий, нифига. Ставлю на предохранитель, закрываю затвор, опа - есть боевая готовность. Снимаю с предохранителя, держит все нормально. Потом 20,30 раз взвожу без предохранителя, все нормально. Чо это было, хер его знает. Теперь подпилил как у Космонавт 78, если нормально не спешно закрываю, все работает, хлопаю сильно с включенным предохранителем потом снимаю, все держит, но когда без гильзы закрываю с хопаньем, срывает. Усилие спуска 500 гр. Одним словом как-то так, на душе муторно, уверенности в УСМ нихрена нету, одна надежда на стабильную работу предохранителя.

Beglez.ua 13-05-2014 16:44

Блин, чуть не забыл, где это я умудрился вычитать, по моему в информационном отделе на официальном сайте Remingtona.Представитель отзывает 700 модели из-за какой-то там нестабильной опасной работы УСМ, по причине якобы лишней заводской смазке или точнее излишков клея на завернутых регулировочных винтах УСМ. Во как, но как всегда, мне кажется здесь мутновато и не все так просто и открыто для публики.
Aleks39 13-05-2014 18:38

Могу схему приложить, но надеюсь каждый может в голове нарисовать, процесс срабатывания. Кода Вы нажимаете на спусковой крючок то задняя его кромка приподнимает шептало которое и упирается в механизм бойка, при отказе от выстрела механизм возвращается в исходное положение, если углы скруглить, то при нажатии на спусковой крючок шептало будет проваливаться и в изначальное состояние сам невернется
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1180 X 924 70.8 Kb
Это и есть причина срывов механизма
sledak 19-05-2014 12:45

кто дорабатывал по этому методу как ощущения после стрельбы? работает безопасно, выстрелов при закрытии нет? Просто голову ломаю дорабатывать либо джевел брать...
hanvitalii 19-05-2014 18:58

Дорабатывал по этому методу, плюс замена пружин. К ощущениям не могу до сих пор привыкнуть. С 1,2 кг до 320 гр. примерно сейчас. Отстрелял 40 патронов плюс передергивал затвор, с предохранителем в положении огонь, в положении безопасность, затем в заведенном положении переключал предохранитель. И того все вместе сто раз наверное. Срывов нет, взвод 100 %.
но если есть возможность менять то лучше поменять на джевел.
sledak 19-05-2014 20:23

Возможность то есть, жаба душит. Если все работает нормально то зачем платить больше, тем более что джевел купить никогда не поздно. как я понял выбиваю один штифт, поднимаю УСМ, смотрю где сточить как на картинке и делаю искомые сочленение параллельным на площадь 1.5мм. В сб буду пробовать. Пружины менять не хочется.
Космонавт78 19-05-2014 22:00

quote:
выбиваю один штифт, поднимаю УСМ, смотрю где сточить как на картинке и делаю искомые сочленение параллельным на площадь 1.5мм. В сб буду пробовать. Пружины менять не хочется.

- выбивать два штифта.
- просто так взять и сточить не получится, там сталь оч.твёрдая, это хорошо - есть время подумать над углами...
- пружины менять, надо знать какие и на что, некоторые наоборот надо усилить, такую как внизу СК, т.е. растянуть пружину и обрезать её, что бы не было регулировок, а только два положения настроить, сильно и слабо.
Всё в Ваших руках, Шура, пелите, а не получится, так поменяете СМ на Джевел.

------
С уважением, Виталий.

41reg 20-05-2014 01:09

quote:

Срывов нет, взвод 100 %.
но если есть возможность менять то лучше поменять на джевел.

quote:
Originally posted by sledak:

Возможность то есть,

quote:

пелите, а не получится, так поменяете СМ на Джевел.

Вам все карты в руки, а потом раскажете Джевел или напиллинг
sledak 20-05-2014 07:18

quote:
Originally posted by 41reg:

Вам все карты в руки, а потом раскажете Джевел или напиллинг

а я думал мне кто расскажет...
41reg 20-05-2014 08:33

А что тут рассказывать, ТС очень доходчиво все рассказал и показал. Отзывы тех, кто сделал именно по этому рецепту, не содержат коммерческого лукавства. Только на мой взгляд, 300г явный передоз с экстремальным уклоном . У меня получилось примерно 700г, после заводских 1,5 кг, просто сказка.
sledak 20-05-2014 08:40

ну по отзывам винт в спусковом крючке который начинает работать как надо и можно сделать более 300гр. Родной спуск порядка намерял 1800гр, на мелкане 800гр устраивает вполне, с рема после мелкана стрелять очень не комфортно.
41reg 20-05-2014 08:59

quote:
Originally posted by sledak:

начинает работать как надо и можно сделать более 300гр.

У меня получилась регулировка винтом 0.7-2кг. Плавная или нет, не заморачивался, открутил - 700г, закрутил 2 кг. А что там посредине, мне абсолютно ровно....
sledak 20-05-2014 10:06

700 гр меня бы устроило, а чем выравнивали грани?
41reg 20-05-2014 14:31

quote:
[B][/B]

Надфилем "бархатным". Все самое главное в посте No.7
З.Ы. сталь не такая уж и твердая, пару-тройку раз надфильком прошлись и мерять...
hanvitalii 20-05-2014 20:45

Сегодня замерил усилие спуска при помощи пуль хонади а макс 168 грейн ( как советовал якудза). В пищевой полиэтиленовый пакетик закидывал. Удобнее нежели с водой. Понадобилось 40 штук. Т.е. Усилие порядка 435 граммов. В прошлый раз замер бутылкой с водой получился не коректным и показалось что 320 грамм. Извиняюсь дал не верные цифры.
41reg 21-05-2014 12:35

hanvitalii

Перемерьте еще раз бутылкой,помогите кой в чем убедиться. Я так понял "систему Якудзы" применили после пострелушек?

hanvitalii 21-05-2014 06:52

41рег.
Да после стрельб. Руки пока не доходят, может в выходные получиться замерить бутылкой.
gsw-hunter 28-05-2014 21:21

Парни, а вот это какой УСМ ? Х-40? Стоит ли его менять на Х - pro?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 943.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 804.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 777.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 943.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 804.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 777.7 Kb

41reg 29-05-2014 03:22

quote:
Originally posted by gsw-hunter:

какой УСМ

forummessage/280/13
41reg 29-05-2014 03:42

quote:

Да после стрельб

Мне интересно, изменилось ли усилие? Для чистоты эксперимента, необходима изначальная методика измерений
gsw-hunter 29-05-2014 09:39

quote:

41reg

Ага, спасибо. Пошел читать...
hanvitalii 31-05-2014 17:50

Я после замера бутылкой менял еще раз пружинку под крючком. Так что чистоты эксперимента уже не получится.
sledak 31-05-2014 23:31

Запилил сегодня по этому методу, бутылкой померил побыстрому (ночь уже, с беддингом провозился) - получилось 400гр примерно на выкрученом винте и 1.5 кг на закрученном. Спасибо за методику.
Грани ровнял бархатным напильником и бруском от лански 1000гр вроде.
Dondukov 24-08-2014 11:53

Вопрос.
На какое расстояние должен заходить спусковой крючок в шептало.
У меня примерно 1 мм, но мне кажется что это слишком мало.
Aleks39 24-08-2014 18:02

цитата:
Originally posted by Dondukov:

На какое расстояние должен заходить спусковой крючок в шептало.

Это расстояние подбирается опытным путем и должно быть минимальным, главное что-бы не было произвольного срыва.
Dondukov 25-08-2014 10:33

цитата:

Это расстояние

На твоем сколько?
Dondukov 26-08-2014 18:13

Посмотрите тригер. Такое зацепление это норма или мало. Ход крючка 1 мм
Dondukov 26-08-2014 18:17

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 594.7 Kb
Dondukov 26-08-2014 18:18

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 594.7 Kb
Aleks39 27-08-2014 09:37

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 797.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1276 707.6 Kb
Dondukov 02-09-2014 10:06

Сегодня нашел еще один способ регулировки усилия УСМ.
вместо воды и пуль как было предложено раньше добавлять по одному шарики от подшипника.
Вчера наковырял нужное количество шариков ф-9 мм все калиброванные вес у всех тютелька в тютельку.
БИДЖО 02-09-2014 12:06

цитата:

Сегодня нашел еще один способ регулировки усилия УСМ.
вместо воды и пуль как было предложено раньше добавлять по одному шарики от подшипника.
Вчера наковырял нужное количество шариков ф-9 мм все калиброванные вес у всех тютелька в тютельку.

шарики от пневматики не проще?
Dondukov 02-09-2014 16:06

цитата:
Originally posted by БИДЖО:

пневматики не проще?

Тоже нормально, но уж больно мелкие. Зато перспективные. Можно вес ловить в миллиграмах..
Aleks39 02-09-2014 21:48

цитата:

Можно вес ловить в миллиграмах..

А, зачем?
Спуск он либо удобен либо не удобен.
hanvitalii 05-09-2014 18:08

Что то братцы у меня нет стабильности в усилии спуска. Что при каждом снятии с предохранителя что без. Срыв ударника происходит при разном усилии каждый раз. Это больше всего напрягает.
Буду менять на какой нибудь спортивный усм для рема.
Aleks39 06-09-2014 21:23

может задиры на поверхности, если нет, промыть бензином и никакой смазки быть не должно
hanvitalii 06-09-2014 22:13

Полированно пастой. Внутри сухой.
Х Марк просто лажовый усм. У меня не получилось до ума довести, лучше поменяю.
Биг Мак 14-09-2014 10:30

цитата:

Х Марк просто лажовый усм. У меня не получилось до ума довести, лучше поменяю

Aleks39 14-09-2014 22:15

Скоро будет отчет по новому УСМ?
Skobar60 15-09-2014 12:24

Отчётов по Джевелу достаточно)))!!! Не надо думать,надо брать)))!!! Моя доволен))!!!
hanvitalii 15-09-2014 15:50

Джевел аут сток.
Выбрал тимней для леворукого Рема. Модель 511. Отзывы вроде неплохие. И не дорогой.
Badri@Gorets 09-10-2014 12:41

цитата:
Изначально написано Биг Мак:

Не то слово такое порно точно надо менять,и не точить ничего,очень не доволен!!

Badri@Gorets 09-10-2014 12:45

цитата:
Изначально написано Badri@Gorets:

Не то слово такое порно точно надо менять,и не точить ничего,очень не доволен!!

Джевел надо буду такой ставить,для охоты можно грамотно настроить и по бумаге

hanvitalii 12-11-2014 21:23

Еще не ставил , но крючок сразу понравился. Широкий.
hanvitalii 16-11-2014 13:19

Минимум удалось настроить на грамм 500 наверное. Меньше не получилось . Опять не то. Сразу джевел надо было.
Dondukov 16-11-2014 15:04

Месяц назад отстрелялся по мишени с стандартным тригером Х-марк про. Пули разбросало по всей мишени. Сразу же по приезду разобрал на ближайших выходных винтовку и начал колдовство слесаря. Разобрал тригер и все внутри переточил напильниками и наждачкой в 2500 грит. Пружинку под спусковым крючком подрезал на один виток.
Забыл сказать, изначально было настроено усилие на 2600 грамм.
После слесарки настраивается до срыва бойка.
Настроил усилие на 500 грам. Попиннал слегка постучал прикладом об пол, все окей ни чего не срывается ни чего не заедает. Так как я не спортсмен то высокой точности для меня не требуется, поэтому джевел покупать не буду.
Две недели назад отстрелялся на 100 метров по мишени патронами Винчестер силвер балистик. Группа из 4 пуль легла друг на друга и она пуля оторвалась от группы и легла в 1 см от кучи примерно на 1 час.
Второй отстрел на расстояние 150 метров показал группу из пяти пуль в диаметр 3 см. Думаю что для охоты мне хватит. Винтовка рем 700 вссф-2 223 рем.
Aleks39 19-11-2014 17:52

цитата:

Минимум удалось настроить на грамм 500 наверное.

270г держит полгода, не плывет, не залипает, не заедает, промыл бензином, смазку не закладывал, -10С настройка не уплыла
hanvitalii 20-11-2014 06:33

Х.З. у меня не получилось с х марком. точнее получилось минимум сделать но не стабильно. При спуске разная нагрузка для срыва, пипец раздражает когда группы пытаешься собрать.
Dondukov 21-11-2014 21:43

Парни подарите кто нибудь тригер X-Mark Pro безвозмездно кому не жалко конечно. Есть идея по глобальной его переделке. Свой пока жалко портить. Может у кого валяется ненужный и без дальнейшей надобности.
Космонавт78 22-11-2014 12:28

цитата:

Парни подарите кто нибудь тригер X-Mark Pro безвозмездно кому не жалко конечно. Есть идея по глобальной его переделке. Свой пока жалко портить. Может у кого валяется ненужный и без дальнейшей надобности.

Считаю, что этому товарищу можно доверять, он правильно мыслит. Жаль у меня нет ещё одного X-Mark Pro, мой то установлен и я с ним успешно перфорирую бумагу.

------
С уважением, Виталий.

Dondukov 22-11-2014 12:35

цитата:

он правильно мыслит.

У меня есть идея. Что если изменить силу рычагов на спусковом крючке? Но для этого потребуется конкретно сточить верх крючка, то место которое держит шептало, а на самом шептале увеличить упор. Таким образом можно по закону архимеда поменять усилие рычага, то есть проиграть в расстоянии, но выиграть в силе.
Может у кого есть убитый, а выкинуть жалко.
Виталя я свой х-марк тоже настроил на 500 грамм, но есть ли разность усилий, меняется ли она пока не понимаю. Настрел с этой винтовки еще не превышает сотни.
Mr.gun 22-11-2014 20:13

цитата:
Изначально написано Dondukov:

Могу подарить)

Арчер 04-01-2015 22:45

Изучаю, таже беда с регулировкой.
22lr 10-01-2015 12:03

Еще один спаммер. Сгинь, нечистая сила, со своими ссылками.
SerVS 10-01-2015 02:19

цитата:
Сгинь, нечистая сила

ваше желание выполнено!

Серый Самарский 10-01-2015 19:58

цитата:
Изначально написано Арчер:
Изучаю, таже беда с регулировкой.

в проф.!
(Remington 700 XCR Compact Tactical .308 Win) там спуск 40-Х как !???

а X-Mark Pro после 100 выстр.- промыл,осевой люфт не большой был(натерто с одного края)полировка,800 гр.по прибору,винты на лак.
WD-40 НЕ ПРИМЕНЯТЬ!!!! УСИЛИЕ скачет до 1500гр.
промыл нефрасом опять 800гр. почему,а х.з
С Уважением

dim99 14-01-2015 06:15

Я промывал растворителем.
Много писалась, недолжно быть смазки в усм.
22lr 15-01-2015 22:44

цитата:
Изначально написано dim99:
Много писалась, недолжно быть смазки в усм.
Есть альтернативное мнение. На западных форумах. Сухая смазка, т.е. графит. Или даже моликот. Пыли и грязи не к чему липнуть.

Космонавт78 16-01-2015 07:02

У меня СМ смазан смазкой на основе тефлона, Rem Oil.
-Mass- 18-01-2015 18:33

Топикстартер сделал всё правильно.
Так как по мне лучше поработать немного надфилем, шкуркой и пастой, в дальнейшем себя уберечь от (неприятностей) при такой схеме срывов не будет!
41reg 18-01-2015 21:08

Сколько веревочки не виться.... все равно СМ нормальный покупать придется
22lr 20-01-2015 03:21

цитата:
Изначально написано 41reg:
Сколько веревочки не виться.... все равно СМ нормальный покупать придется
Не факт.
Последняя (2009-й и позже) версия XMark Pro прекрасно доводится оружейником до 1.5 фунтов.
А меньше - ну его нафиг.

Dondukov 20-01-2015 08:45

цитата:
Originally posted by 22lr:

1.5 фунтов.
А меньше - ну его нафиг.

Не знаю сколько будет в фунтах но свой я довел практически до нуля. Сначала сделал 250 грамм, попробовал, не понравилось, слишком чувствительный под охоту не пойдет, перенастроил на 500 грамм, так и оставил, хоть какое то сопротивление пальцу. В принципе разобрал я этот Х-марк и не увидел там ни каких инженерных решений, все примитивно и тапорно, если конкретно поработать с этим УСМом то выйдет отличный механизм, всего то отполировать все заусенки и убрать неправильные углы. Я бы лично в этот усм добавил бронзовые втулки на штифты что бы не использовать смазку.
41reg 20-01-2015 14:30

цитата:

Не факт.

Разве кто то оспаривает? Покупают нормальные спуски только те, кто не нашел объявление в газете о том, что очень недорого и рядом с домом:
цитата:

XMark Pro прекрасно доводится оружейником

22lr 21-01-2015 02:21

На сайте Чака Хоукса, на странице под автором, поименованным как Schuyler Barnum,
http://www.chuckhawks.com/trigger_pull.htm
предалгается следующая формула настройки усилия спуска для охотничьей винтовки:

Усилие спуска = 1/3 общего (с прицелом) веса винтовки.

Т.е., если винтовка весит 9 фунтов, достаточно умягчить спуск до 3.

Процитирую этот фрагмент:
- For example, my .270 hunting rifle weighs 9 pounds with scope and has a 3 pound trigger pull. The trigger pull is thus 1/3 the weight of the rifle. If squeezed gently and properly, the trigger should release without appreciably moving the much heavier rifle.

Кроме того, цифры от 2.5 до 3.5 фунтов (или огругленно 1100 - 1600 г), для охотничьей винтовки повторяются на англоязычных форумах с завидным постоянством.

И XMark Pro вполне может такое усилие обеспечить.

Dondukov 21-01-2015 08:56

цитата:

И XMark Pro вполне может такое усилие обеспечить.

В стандартном варианте не может. Так как винты не поддаются регулировке. Винты крутишь а результата нет. В самом механизме заложен производственный брак который не позволяет применять эти настройки. Может быть после выстрелов так в 5 тысяч этот усм и заработает так как положено и то только из за того что в нем износится шептало и упор спускового крючка придет в ту норму в которой он должен быть изначально. А так это только напильник и разной зернистости наждачки.
22lr 21-01-2015 18:23

цитата:
Изначально написано Dondukov:
В стандартном варианте не может.
Не знаю, что вы имеете ввиду под стандартным,
а на вариант после 2009 г. 3.5 фунта гарантирует даже сам Ремингтон.
http://remington.com/pages/xmark-pro-trigger.aspx

а 1.5 - хороший оружейник.

Max Spaniard 23-01-2015 13:56

Джентльмены, хочу задать один вопрос. К сожалению про X-mark pro нашёл только эту тему.

Внезапно для себя обнаружил эту новость. Что Ремингтон оказывается отзывает винтовки 700 модели в связи с проблемами этого УСМ. Моя винтовка по серийному номеру попадает в чёрный список. Кто либо сталкивался с таким дефектом? А если да, то как устранял?

http://lenta.ru/news/2014/04/18/rifles/

Dondukov 23-01-2015 15:25

цитата:

гарантирует даже сам Ремингтон

Я бы согласился если бы гарантии давал какой нибудь посторонний субъект, стрелковый клуб например или какая то знаменитая спортивная команда бенчрестеров. А так это просто кулик хвалит свое болото.
На сколько я знаю все кто заняты в спорте избавляются от Х-марка в первую очередь. Оставляют его такие как я, которых кучность в минуту на 100 в полне устраивает и тех кто дружит с напильниками. К слову, я свой ременгтон купил в июле 2014 года, причем мой рем идет с матчевым стволом варминт, но сука опять таки с х-марком, и уверяю вас что нихрена там ни чего не исправили, да и вряд ли для Российского рынка что то будут там исправлять.
цитата:
Originally posted by Max Spaniard:

Кто либо сталкивался с таким дефектом?

Да все сталкивались с этим дефектом, есть два варианта развития события
простой вариант это сменить УСМ на джевел или тимней
сложный вариант, разобрать УСМ но перед этим прочитать всю эту тему, потом тему по этому же вопросу Витали "Космонавт" , взять напильник и убрать заводские косяки.
Max Spaniard 23-01-2015 15:36

http://www.remington.com/pages...t%20Recall.aspx

Причиной неполадок является якобы смазка, которой смазан УСМ внутри. По крайней мере вот официальное сообщение от производителя.

Dondukov 23-01-2015 16:40

цитата:
Originally posted by Max Spaniard:

Причиной неполадок является якобы смазка

Смазка там не прием, там конструктивная ошибка при расчетах. Две детали которые должны быть по всем правилам прецизионными имеют неправильную конфигурацию, в следствии чего упор спускового крючка выходит из под шептала не плавно, а передает при выходе усилие на шептало, которое вдавливаться в "мертвую зону" затвора. Вот от сюда и происходит необъяснимое усилие на спусковой крючок, так же отсутствие регулировок, и постоянство срыва при выстреле.
Объясню простыми словами дилетанта. Представьте две шестеренки взаимодействующие друг с другом и вот теперь представьте что на одной из шестеренки имеется один зуб который в разы больше других. При взаимодействии этого зуба шестерни не проворачиваются плавно, а начинают раздвигаться на своих осях, вот это и есть та самая не нужная сила. Вот то же самое происходит и в УСМ х-марка. Решение? НАПИЛЬНИК.
Max Spaniard 23-01-2015 17:09

Усилия на моем УСМ нет, хотя я начинающий стрелок и его настройкой не баловался. Короткий ход да, но каких либо усилий для нажатия на крючок я не прилагал. Настрел - около 150 выстрелов, и еще ни разу не было самопроизвольной стрельбы. Если говорить о элементарной механике, то таковая случается при механическом износе механизмов УСМ. Но винтовка то новая.
22lr 23-01-2015 18:43

цитата:
Изначально написано Max Spaniard:
К сожалению про X-mark pro нашёл только эту тему.
Про отзыв вначале была эта.
forummessage/280/13
Лежит тремя темами ниже.

Printmaster 28-02-2015 19:08

Всем здравствуйте.

Я тоже начинающий стрелок , прочитал внимательно форум и решил таки отрегулировать спуск моего 700 SF Varmint. Из коробки спуск (x-mark pro)был 2.2 кг. , путем кручения верчения винта на спусковом крючке (который доступен без снятия ложе) удалось снизить до 1.8 и все. Уже думал менять его, и вспомнил знаменитую ссылку на Ada.ru. Винт номер 2 действительно залит клеем , вставить шестигранник сходу не получилось , но взяв ухо чистку, смочив ее жидкостью для снятия лака, и подержав на винтике 10 минут шестигранник без проблем вставился и начал вращаться. Без малого 2 полных оборота против часовой стрелки и усилия составило 800 грамм.
Спасибо всем за информацию.
С уважением.

цитата:
[B][/B]

Max-715 20-03-2015 11:48

Вот этот вариант кто нибудь пробовал ? http://pavel-novichkov.livejournal.com/101098.html
У меня 1600гр.хочется что то в районе 1000-1200,вот каким вариантом лучше уменьшить усилие,вот в чём вопрос =)
41reg 20-03-2015 13:56

цитата:
Originally posted by Max-715:

каким вариантом лучше уменьшить усилие

Логичней будет сначала по Вашей ссылке, там ничего пилить не надо. Если не получиться, перейти к напиллингу по методике ТС или Космонавта.
OXO07 20-03-2015 15:53

Копи 10 т.р. на копию Джевела, обещают счастье.
Siberiy 20-03-2015 21:36

В ванночку с растворителем 646 на 30 мин, все винты открутились.
Усилие с 1,6 кг поставил 1,1 кг, минимальная регулировка 900 г.
На выезде, после полуавтоматов удивлялся выстрелу ))).
Единственное, что раздражает неоднородность усилия при снятии с предохранителя.
Про копию Джевела тоже думу думаю.
Max-715 20-03-2015 22:07

Мне как и ТС по ссылке спуск необходим 1000-1100, думаю штатный для охоты вполне подходит, попробую в общем.
41reg 21-03-2015 09:00

Если провести аналогию эволюции X-mark pro с теорией Дарвина получается:
X-mark pro-> винтик на крючке-> полировка -> кручение винтов на СМ -> напиллинг -> покупка Джевел-Тимней.
А на каком этапе остановиться, еще тот вопрос
Max-715 21-03-2015 16:15

Возможно Вы правы, хотя по нашему аналогу Джевела есть некоторые замечания
41reg 23-03-2015 10:57

цитата:

Возможно Вы правы

Попробуйте. Заодно получите массу эмоций от собственного творчества. Если бы с X-mark pro было так все просто, как тут люди пишут, оружейник-напильник и т.д., Джевел-Тимней давно бы разорились.
цитата:

по нашему аналогу Джевела есть некоторые замечания

А хоть что то на Ганзе бывает, что бы замечаний не было?
mechsolver 23-03-2015 19:33

цитата:

Возможно Вы правы, хотя по нашему аналогу Джевела есть некоторые замечания

Так скажите , что бы я мог исправить или объяснить. А по стандартным спускам нет замечаний ? По ломающимся крючкам ? И у Джевела ломаются детали , и у Тойоты . У меня правда есть неломающеесе изделие ... лом из 50-го шестигранника (титан) , не ржавеет и сломать с помощью человеческой силы невозможно , кстати априори без брака.
Max-715 24-03-2015 13:53

цитата:
Originally posted by mechsolver:

Так скажите , что бы я мог исправить или объяснить

Да,простите,что обсуждаем Ваше изделие не в Вашей теме!
Вот в этом обзоре
http://pavel-novichkov.livejournal.com/111032.html автор описывает впечатления от Вашего изделия,ещё раз прошу простить за то ,что сужу о вещи по чужим словам,но мне кажется,что замечания ТС вполне оправданы,хотя Вы наверняка с этим обзором знакомы и у Вас есть своя позиция по вопросам.
Скажу сразу-я до смены штатного Х-Марка пока не созрел,винтовка у меня для охоты и штатные 1600гр.на сегодня приемлемы, но и понимание необходимости со временем замены УСМ на более комфортный в моей голове есть,именно по этой причине я и держу в поле зрения варианты для покупки,Ваше изделие на первом месте,отсюда и внимание к указанным в обзоре проблемам с шатом и предохранителем.
С ув.
mechsolver 24-03-2015 18:54

Эти же проблемы и у оригинала . Но в общем то это совершенно не проблемы .
zclot 02-04-2015 13:27

цитата:
Originally posted by Printmaster:

Винт номер 2... Без малого 2 полных оборота против часовой стрелки и усилия составило 800 грамм.

Попробуйте очень резко с хлопком позакрывать затвор, у мня после манипуляций подобных Вашим(с тем же кстати результатом), иногда происходил спуск, не очень часто но ну его нафиг, закрутил обратно. При этом на удары и прочие издевательства карабин не реагировал.
Не утверждаю что у Вас будет так же, но вероятность нужно учитывать, так сказать, во избежание
Космонавт78 02-04-2015 14:34

цитата:
Попробуйте очень резко с хлопком позакрывать затвор, у мня после манипуляций подобных Вашим(с тем же кстати результатом), иногда происходил спуск,

Об этом даже Джевел предупреждает черным по белому!
Это Ремовский вирус, поражает все винтовки с усилием спуска мнение 0,8 кг.
41reg 06-04-2015 09:57

цитата:

Это Ремовский вирус, поражает все винтовки с усилием спуска мнение 0,8 кг

С Тимней на 400 г. срывает при хлопке c пролетарской ненавистью, на 450 уже нет. Хотя если честно, по науке не настраивал. Покрутил только один винт и успокоился... временно
Igor-63 06-04-2015 19:50

цитата:
Изначально написано Max-715:

Да,простите,что обсуждаем Ваше изделие не в Вашей теме!
Вот в этом обзоре
http://pavel-novichkov.livejournal.com/111032.html автор описывает впечатления от Вашего изделия,ещё раз прошу простить за то ,что сужу о вещи по чужим словам,но мне кажется,что замечания ТС вполне оправданы,хотя Вы наверняка с этим обзором знакомы и у Вас есть своя позиция по вопросам.
Скажу сразу-я до смены штатного Х-Марка пока не созрел,винтовка у меня для охоты и штатные 1600гр.на сегодня приемлемы, но и понимание необходимости со временем замены УСМ на более комфортный в моей голове есть,именно по этой причине я и держу в поле зрения варианты для покупки,Ваше изделие на первом месте,отсюда и внимание к указанным в обзоре проблемам с шатом и предохранителем.
С ув.

Не читайте за обедом советских газет..."Хлипкий рычаг предохранителя, который можно согнуть усилием руки, ничего не имеет общего с кондовым рычагом X-Mark Pro. Вдобавок у Jewell и его русского аналога рычаг и его головка светлые".- Давай покрасим холодильник в черный цвет. Хлипкий рычаг..., миллиметровая пластина- этого мало?, там усилие переключения минимальное, переключается беззвучно, зачем лишнее железо? "Проблемма с шатом и формой спускового крючка" Спасибо, что проинформировали, сколько пользовал не замечал. Специально сейчас попробовал "шат"- есть упругий чуть. Ну вот глаза открыли- один из лучших спусковых механизмов- оказался дерьмо. Я не видел "копию", а по отзывам она не хуже оригинала и если это действительно так- надо отдать должное нашему производителю. Это то, что можно отрегулировать под себя без всяких нареканий. Причем просто заменой пружины, спуск из спортивного превращается в охотничий, еще пружина- военный .

Igor-63 06-04-2015 20:34

click for enlarge 1920 X 1440 595.6 Kb
Igor-63 06-04-2015 20:42

Если не устраивает беленький предохранитель, отшлифуйте затвор.
Igor-63 06-04-2015 20:43

click for enlarge 1920 X 1440 530.9 Kb
БИДЖО 11-04-2015 15:40

цитата:
Originally posted by Igor-63:

устраивает беленький предохранитель, отшлифуйте затвор.

Это что за ложа такая ?
Igor-63 11-04-2015 21:20

Hogue- штатная для Рем.-700SPS tactical. Отличный вариант для охоты.
БИДЖО 11-04-2015 21:57

цитата:

Рем.-700SPS tactical

цитата:

Отличный вариант для охоты.

не стыкуется
по факту от таково пластика рв...ный рефлекс
меняйте на нормальную, это важно
Igor-63 12-04-2015 16:41

цитата:
Изначально написано БИДЖО:

не стыкуется
по факту от таково пластика рв...ный рефлекс
меняйте на нормальную, это важно

У Вас может и не стыкуется. Уже давно, давно все меняно- переменяно, ложи, стволы, спуски и еще много чего. Родной всегда остается только ресивер- ствольная коробка. А ложа, о которой речь, немного доработана- прекрасный вариант для охоты и тактики. Легкая, эргономичная, тактильно приятная (обрезининая), не холодит на морозе, ствол вывешен. А главное с перестановкой ложа на нормальную и обратно кучность не меняется. Не верьте всему, что пишут и говорят.

aleshinigor78 16-04-2017 22:50

quote:

У Вас может и не стыкуется. Уже давно, давно все меняно- переменяно, ложи, стволы, спуски и еще много чего. Родной всегда остается только ресивер- ствольная коробка. А ложа, о которой речь, немного доработана- прекрасный вариант для охоты и тактики. Легкая, эргономичная, тактильно приятная (обрезининая), не холодит на морозе, ствол вывешен. А главное с перестановкой ложа на нормальную и обратно кучность не меняется. Не верьте всему, что пишут и говорят.

Полностью согласен с Игорем.
Поменял он в этом "конструкторе" всяко-разно ))))
Всегда был обладателем финских винтовок, очень уж качественные и точные жалезки )))
А тут санкции и кризис, короче купил детям на обучение два РЕМИНГТОНА в 223-м калибре, оба варминты, один SPS и второй VSSF-2.
И понял разницу между так сказать, между "финочками" и "бомжами из Бронкса" ))))
Спуски конечно попробую доработать как тут в теме, посмотрим чего получится.

------
С уважением Игорь.

Ремингтон 700 серии

X-Mark Pro