вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бэкап к ау

Young_Matveyka
28-4-2025 14:52 Young_Matveyka
Здравствуйте, впервые тут, поэтому могу ошибиться и вообще отправить сообщение не туда, подскажите можно ли бэкапить пионер допустим струйным или аэрозольно струйным баллоном, или все таки разумнее бэкапить только аэрозольным?
Walther P99 QT
28-4-2025 15:19 Walther P99 QT
Можно все, что угодно ) но если хочется носить именно "газовый" арсенал - ящитаю, Пионер (который занимает нишу струйного или "околоструйного") разумнее бэкапить аэрозольником, например, Факелом.
Guns sale MVO
29-5-2025 14:13 Guns sale MVO
Если карманы позволяют то боец струйный и факел 2 по 100 мл.
Пионер можно дома оставить, компактней Чародей.
дезерт игл
29-5-2025 14:32 дезерт игл
2 по 100 мл.
Пионер можно дома оставить, компактней Чародей.

Если в городе, и четвероногих нет в окрестностях, то и Чар/Пион особо не нужны
xor71
29-5-2025 22:39 xor71
Не факт. Вот, например, недавно у нас, в Т.О. - бешенство.. . пздц.

myslo.ru

дезерт игл
29-5-2025 22:42 дезерт игл
Вот, например, недавно у нас, в Т.О. - бешенство.. . пздц.
myslo.ru

Так то область, а я про город
ОрЁль57
29-5-2025 22:50 ОрЁль57
Нож или куботан.Нож хорош в первую очередь в качестве инструмента а вот останавливающее действием не очень обладает да и ответственность имеется но может спасти жизнь в критических ситуациях, куботан по болевым точкам хорошо пробивает, остановить более чем горазд но навык соответственный требуется, но и самый простой и эффективный бэкап то да это ГБ , к примеру Блэк или факел.
дезерт игл
29-5-2025 22:55 дезерт игл
самый простой и эффективный бэкап то да это ГБ , к примеру Блэк или факел

Какой смысл носить газ с газом?
Если газом не попал, то опять лить газ нет никакого смысла, будет рукопашка и там действительно нужен нож, кастет, куботан, телескоп. Ну или травмат.
xor71
29-5-2025 23:23 xor71
дезерт игл:

Так то область, а я про город

Логично. Но, тем не менее, внезапно решившему "подружиться" животному, надо дать понять, что этого делать не стОит. Учитывая, что бешеным животным пофиг на звуки и свет - остаётся только OC или OС+CR на максимальной дистанции. Баллон тут в явном проигрыше по сравнению с АУ или ПУ, особенно многозарядными.
https://youtube.com/shorts/QfDLKgYQrb4

дезерт игл
29-5-2025 23:26 дезерт игл
Логично. Но, тем не менее, внезапно решившему "подружиться" животному, надо дать понять, что этого делать не стОит. Учитывая, что бешеным животным пофиг на звуки и свет - остаётся только OC или OS+CR на максимальной дистанции. Баллон тут в явном проигрыше по сравнению с АУ или ПУ, особенно многозарядными.

Че т мне кажется что и газ по ним не особо
Borion
30-5-2025 00:02 Borion
Вообще нет никаких данных по действию ирритантов на бешеных животных. Так что, я бы на них не рассчитывал.
Borion
30-5-2025 00:09 Borion
дезерт игл:
Какой смысл носить газ с газом?
Если газом не попал, то опять лить газ нет никакого смысла, будет рукопашка и там действительно нужен нож, кастет, куботан, телескоп. Ну или травмат.

Выбор газового к применению может быть разным в зависимости от ситуации. С точки зрения бэкапа, если АУ применено метров с трех, а ГБ на готове (допустим, уже в руке), то есть шанс успеть применить его до рукопашки. С другой стороны, Пионер это не только БАМ, но еще и Гром. В этом случае ГБ может быть применен первым номером, а Пионер с Громом наоборот вторым, когда дистанция сократится до рукопашной.

дезерт игл
30-5-2025 00:16 дезерт игл
Выбор газового к применению может быть разным в зависимости от ситуации. С точки зрения бэкапа, если АУ применено метров с трех, а ГБ на готове (допустим, уже в руке), то есть шанс успеть применить его до рукопашки. С другой стороны, Пионер это не только БАМ, но еще и Гром. В этом случае ГБ может быть применен первым номером, а Пионер с Громом наоборот вторым, когда дистанция сократится до рукопашной.

А что толку от того Грома?
Стальной куботан или нож гораздо надежнее.
Это раз.
Два, проверено(и не только мной) что более двух девайсов мозг в стрессе не "обработает".
Поэтому не попал газом, остался один на один с противником(нередко вооруженным) с Громом и хлипкой пластиковой фигней в виде АУ, против ножа очень такое себе удовольствие...
Borion
30-5-2025 00:27 Borion
Пионер с Громом это единственный девайс, который позволяет применить его при необходимости даже с минимальной дистанции и при этом не требует физического контакта с противником. Видео с самообороной Пионером с Громом от ножа в подъезде в данном разделе уже выкладывали. Эффект был как при нокауте.

Как самообороняться куботаном при отсутствии навыков рукопашки, я не представляю вообще. Тем более, если у противника нож. Ну а истории про нож против ножа прекрасно известно чем заканчиваются в большинстве случаев. Единственный шанс в этом случае выйти без последствий для себя - это то, что нападающий сам испугается ножа.

дезерт игл
30-5-2025 00:33 дезерт игл
Пионер с Громом это единственный девайс, который позволяет применить его при необходимости даже с минимальной дистанции и при этом не требует физического контакта с противником. Видео с самообороной Пионером с Громом от ножа в подъезде в данном разделе уже выкладывали. Эффект был как при нокауте.

На дистанции Грома вполне реален размен выстрел-нож в пузо.
Видео видел, но если б ножевик закрыл глаза, то Пионоводу пришлось бы худо.
Тогда уж травмат.
самообороняться куботаном при отсутствии навыков рукопашки, я не представляю вообще. Тем более, если у противника нож. Ну а истории про нож против ножа прекрасно известно чем заканчиваются в большинстве случаев. Единственный шанс в этом случае выйти без последствий для себя - это то, что нападающий сам испугается ножа.

Ну, во-первых никто эти навыки приобрести не запрещает, во-вторых никто не запрещает бить тем же куботаном недругу по башке.
Для этого не нужно особых навыков, но вырубает сразу
xor71
30-5-2025 00:36 xor71
"надежнее" - чтобы присесть? тут намедни случилось...
youtube.com
десяточка светит.. . (это на видео 7:17 озвучено).
Borion
30-5-2025 00:54 Borion
дезерт игл:
На дистанции Грома вполне реален размен выстрел-нож в пузо.
Видео видел, но если б ножевик закрыл глаза, то Пионоводу пришлось бы худо.

Тогда уж ему и уши пришлось бы закрывать, так как в помещении должно было сильно оглушить. По факту применение Грома это вопрос внезапности и глаза тут закрыть вряд ли кто-то сможет успеть, если не демонстрировать Пионер заранее.

дезерт игл:
Тогда уж травмат.

Его надо сначала извлечь из кобуры, дослать патрон в патронник и только потом выстрелить. Если дистанция метра три, то стрелять придется уже практически в упор. И куда стрелять, чтобы это нападающего с ножом сразу остановило? И сколько выстрелов при этом потребуется сделать? Да и перемещаться с травматом по городу сейчас стало сложнее.

дезерт игл:
Ну, во-первых никто эти навыки приобрести не запрещает

Молодым этот вариант может и подойдет. Но когда тебе за 40, то уже поздновато, да и не всем здоровье позволяет.

дезерт игл:
во-вторых никто не запрещает бить тем же куботаном недругу по башке.
Для этого не нужно особых навыков, но вырубает сразу

Честно говоря, сомневаюсь. Но, самое главное, что это никак не исключает того, что нападающий одновременно успеет нанести удар ножом. Дистанция применения-то по сути одна и та же.

дезерт игл
30-5-2025 01:05 дезерт игл
надежнее" - чтобы присесть? тут намедни случилось...
youtube.com
десяточка светит.. . (это на видео 7:17 озвучено).

Ну если Вас зона пугает сильнее гроба.. .
Его надо сначала извлечь из кобуры, дослать патрон в патронник и только потом выстрелить. Если дистанция метра три, то стрелять придется уже практически в упор. И куда стрелять, чтобы это нападающего с ножом сразу остановило?

В голову конечно, куда еще.
Молодым этот вариант может и подойдет. Но когда тебе за 40, то уже поздновато, да и не всем здоровье позволяет.

Ну, мне сорок и здоровье уже не то.
Но я как-то спорт уголок себе сделал.
Со всяким ударным.
Честно говоря, сомневаюсь. Но, самое главное, что это никак не исключает того, что нападающий одновременно успеет нанести удар ножом. Дистанция применения-то по сути одна и та же.

Так и с Пионом тоже самое.
Только там лотерея(глушат, не глушат, остановит/не остановит) а 200-300 гр металла по бестолковке уж точно вырубят
Borion
30-5-2025 01:25 Borion
дезерт игл:
В голову конечно, куда еще.

На самом деле, это тоже не гарантия останавливающего действия.

дезерт игл:
Ну, мне сорок и здоровье уже не то.
Но я как-то спорт уголок себе сделал.
Со всяким ударным.

Уголок-то можно сделать, вопрос в том, каких при этом можно достичь результатов. Для отработки навыков рукопашки по-хорошему нужна работа с партнером в зале.

дезерт игл:
Так и с Пионом тоже самое.
Только там лотерея(глушат, не глушат, остановит/не остановит) а 200-300 гр металла по бестолковке уж точно вырубят

С Пионером не тоже самое. Выстрел Громом по звуку и вспышке сопоставим с 12-м калибром. При этом, его можно применить и с 2-3 м и хотя бы дезориентировать этим нападающего, ну а вторым выстрелом с более близкого расстояния уже остановить. А 200-300 г железки длиною 20 см или около того мне не внушают никак. Особенно мне непонятно как в принципе достать до "бестолковки" нападающего, который выше ростом сантиметров на 15-20, да еще и с ножом в вытянутой руке. По-моему, ничем хорошим это не кончится.

дезерт игл
30-5-2025 01:33 дезерт игл
На самом деле, это тоже не гарантия останавливающего действия.

Не гарантия, но надежно.
Уголок-то можно сделать, вопрос в том, каких при этом можно достичь результатов. Для отработки навыков рукопашки по-хорошему нужна работа с партнером в зале.

И в зале можно.
Но чисто статистически сомнительно что мне на улице попадется серьезный противник.
Пионером не тоже самое. Выстрел Громом по звуку и вспышке сопоставим с 12-м калибром. При этом, его можно применить и с 2-3 м и хотя бы дезориентировать этим нападающего, ну а вторым выстрелом с более близкого расстояния уже остановить

А чем остановить то?
Там только звук и свет без пули
Borion
30-5-2025 01:34 Borion
дезерт игл:
А чем остановить то?
Там только звук и свет без пули

Контузить ими.

дезерт игл
30-5-2025 05:28 дезерт игл
Контузить ими.

Ну такое.. .
Borion
30-5-2025 15:04 Borion
дезерт игл:
Ну такое...

Во всяком случае, Пионер с Громом позволяет держать хоть какую-то дистанцию и не требует навыков рукопашки. И, самое главное, не имеет задержки действия. При этом, именно Пионер в этом варианте я бы рассматривал как бэкап на тот случай, если ГБ не помог. Альтернативой может служить ПУ-4 или Антидог со светозвуком.

дезерт игл
30-5-2025 15:27 дезерт игл
гильзе Грома ровный канал диаметром примерно 9.5мм. Нет, я ни на что не намекаю )

Так у меня уже ПУ-26 есть, я могу спокойно глушить ракетой в башку.
именно Пионер в этом варианте я бы рассматривал как бэкап на тот случай, если ГБ не помог. Альтернативой может служить ПУ-4 или Антидог со светозвуком.

Как вариант имеет место быть, но я лично (может мой загон) не доверяю выстрела без поражающего элемента против двуногих.
Имхо, бэкапом к газу лучше травматику
Funny man 1989
30-5-2025 17:00 Funny man 1989
Гром на близкой дистанции отрезвляет, проверено, не мной, правда, но проверено.
Walther P99 QT
30-5-2025 18:41 Walther P99 QT
Пу-26 - да, можно глушить. Ровно один раз, далее - перезарядка на весь день )
Walther P99 QT
30-5-2025 20:43 Walther P99 QT
Funny man 1989:
Гром на близкой дистанции отрезвляет, проверено, не мной, правда, но проверено.

Примерно так
click for enlarge 729 X 1280 104.0 Kb
click for enlarge 1080 X 790  82.8 Kb

дезерт игл
30-5-2025 20:47 дезерт игл
Пу-26 - да, можно глушить. Ровно один раз, далее - перезарядка на весь день

У меня их два😁
дезерт игл
30-5-2025 21:49 дезерт игл
Примерно так

Это известный случай, стрелка кажется МВД задержало кстати.
Кровища под глазом я так понимаю от пробки Грома?
Walther P99 QT
30-5-2025 21:57 Walther P99 QT
дезерт игл:

Кровища под глазом я так понимаю от пробки Грома?

Естессно.. .

дезерт игл
31-5-2025 01:05 дезерт игл
Ну то бишь поражающий элемент есть.. .
Borion
31-5-2025 01:51 Borion
Он, конечно, не поражающий, иначе бы Гром сертификацию не прошел, но таки да, элемент.
дезерт игл
31-5-2025 09:19 дезерт игл
конечно, не поражающий, иначе бы Гром сертификацию не прошел, но таки да, элемент.

Ну, я даже не знаю как ее назвать. Составная часть наверное.
Не, я знаю даже на сайте тех кто СЗ носит(и Гром и Антидог) и даже применял(и то и то).
На мой лично взгляд (навязывать не буду, каждый решает сам) все таки надеяться только на газ и СЗ не стоит.
Надо все-таки иметь именно смертельное оружие (это кстати не обязательно хвататься за него по любому поводу, просто чтоб было).
Получится отбиться шюгазом и Громом хорошо, не получится есть еще шанс
Walther P99 QT
31-5-2025 21:05 Walther P99 QT
дезерт игл:

Ну, я даже не знаю как ее назвать. Составная часть наверное.
Не, я знаю даже на сайте тех кто СЗ носит(и Гром и Антидог) и даже применял(и то и то).
На мой лично взгляд (навязывать не буду, каждый решает сам) все таки надеяться только на газ и СЗ не стоит.
Надо все-таки иметь именно смертельное оружие (это кстати не обязательно хвататься за него по любому поводу, просто чтоб было).
Получится отбиться шюгазом и Громом хорошо, не получится есть еще шанс

С днем российской адвокатуры, кстати )

дезерт игл
31-5-2025 21:23 дезерт игл
днем российской адвокатуры, кстати )

Спасибо!
nova008
1-6-2025 12:21 nova008
https://t.me/cspkaskad/2898 по ходу ГРОМ
Funny man 1989
1-6-2025 12:38 Funny man 1989
по ходу ГРОМ

Скоро по ходу по лицензии продавать начнут.
дезерт игл
1-6-2025 12:58 дезерт игл
ходу ГРОМ

Угу, только о чем я выше и писал не сработал он.
Стрелок получил писты
Borion
1-6-2025 17:41 Borion
дезерт игл:
Угу, только о чем я выше и писал не сработал он.
Стрелок получил писты

Так он стрелял, уже находясь в непосредственном физическом контакте, и попал мужчине в руку. Мое мнение, что будь даже у этого парня нож, результат был бы тот же - его так же скрутили бы.

дезерт игл
1-6-2025 18:06 дезерт игл
Мое мнение, что будь даже у этого парня нож, результат был бы тот же - его так же скрутили бы.

Скрутили бы, ибо он дрищ и ничего не умеет, однако ножом он бы лэохранника порезал, намного сильнее чем Громом.
Хотя тут действительно хорошо что Гром есть, меньше повреждений

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям