|
28-4-2025 14:52
Young_Matveyka
Здравствуйте, впервые тут, поэтому могу ошибиться и вообще отправить сообщение не туда, подскажите можно ли бэкапить пионер допустим струйным или аэрозольно струйным баллоном, или все таки разумнее бэкапить только аэрозольным?
|
|
28-4-2025 15:19
Walther P99 QT
Можно все, что угодно ) но если хочется носить именно "газовый" арсенал - ящитаю, Пионер (который занимает нишу струйного или "околоструйного") разумнее бэкапить аэрозольником, например, Факелом.
|
|
29-5-2025 14:13
Guns sale MVO
Если карманы позволяют то боец струйный и факел 2 по 100 мл.
Пионер можно дома оставить, компактней Чародей. |
|
29-5-2025 14:32
дезерт игл
Если в городе, и четвероногих нет в окрестностях, то и Чар/Пион особо не нужны |
|
29-5-2025 22:39
xor71
Не факт. Вот, например, недавно у нас, в Т.О. - бешенство.. . пздц.
|
|
29-5-2025 22:42
дезерт игл
Так то область, а я про город |
|
29-5-2025 22:50
ОрЁль57
Нож или куботан.Нож хорош в первую очередь в качестве инструмента а вот останавливающее действием не очень обладает да и ответственность имеется но может спасти жизнь в критических ситуациях, куботан по болевым точкам хорошо пробивает, остановить более чем горазд но навык соответственный требуется, но и самый простой и эффективный бэкап то да это ГБ , к примеру Блэк или факел.
|
|
29-5-2025 22:55
дезерт игл
Какой смысл носить газ с газом? Если газом не попал, то опять лить газ нет никакого смысла, будет рукопашка и там действительно нужен нож, кастет, куботан, телескоп. Ну или травмат. |
|
29-5-2025 23:23
xor71
Логично. Но, тем не менее, внезапно решившему "подружиться" животному, надо дать понять, что этого делать не стОит. Учитывая, что бешеным животным пофиг на звуки и свет - остаётся только OC или OС+CR на максимальной дистанции. Баллон тут в явном проигрыше по сравнению с АУ или ПУ, особенно многозарядными. |
|
29-5-2025 23:26
дезерт игл
Че т мне кажется что и газ по ним не особо |
|
30-5-2025 00:02
Borion
Вообще нет никаких данных по действию ирритантов на бешеных животных. Так что, я бы на них не рассчитывал.
|
|
30-5-2025 00:09
Borion
Выбор газового к применению может быть разным в зависимости от ситуации. С точки зрения бэкапа, если АУ применено метров с трех, а ГБ на готове (допустим, уже в руке), то есть шанс успеть применить его до рукопашки. С другой стороны, Пионер это не только БАМ, но еще и Гром. В этом случае ГБ может быть применен первым номером, а Пионер с Громом наоборот вторым, когда дистанция сократится до рукопашной. |
|
30-5-2025 00:16
дезерт игл
А что толку от того Грома? Стальной куботан или нож гораздо надежнее. Это раз. Два, проверено(и не только мной) что более двух девайсов мозг в стрессе не "обработает". Поэтому не попал газом, остался один на один с противником(нередко вооруженным) с Громом и хлипкой пластиковой фигней в виде АУ, против ножа очень такое себе удовольствие... |
|
30-5-2025 00:27
Borion
Пионер с Громом это единственный девайс, который позволяет применить его при необходимости даже с минимальной дистанции и при этом не требует физического контакта с противником. Видео с самообороной Пионером с Громом от ножа в подъезде в данном разделе уже выкладывали. Эффект был как при нокауте.
Как самообороняться куботаном при отсутствии навыков рукопашки, я не представляю вообще. Тем более, если у противника нож. Ну а истории про нож против ножа прекрасно известно чем заканчиваются в большинстве случаев. Единственный шанс в этом случае выйти без последствий для себя - это то, что нападающий сам испугается ножа. |
|
30-5-2025 00:33
дезерт игл
На дистанции Грома вполне реален размен выстрел-нож в пузо. Видео видел, но если б ножевик закрыл глаза, то Пионоводу пришлось бы худо. Тогда уж травмат.
Ну, во-первых никто эти навыки приобрести не запрещает, во-вторых никто не запрещает бить тем же куботаном недругу по башке. Для этого не нужно особых навыков, но вырубает сразу |
|
30-5-2025 00:36
xor71
"надежнее" - чтобы присесть? тут намедни случилось...
youtube.com десяточка светит.. . (это на видео 7:17 озвучено). |
|
30-5-2025 00:54
Borion
Тогда уж ему и уши пришлось бы закрывать, так как в помещении должно было сильно оглушить. По факту применение Грома это вопрос внезапности и глаза тут закрыть вряд ли кто-то сможет успеть, если не демонстрировать Пионер заранее.
Его надо сначала извлечь из кобуры, дослать патрон в патронник и только потом выстрелить. Если дистанция метра три, то стрелять придется уже практически в упор. И куда стрелять, чтобы это нападающего с ножом сразу остановило? И сколько выстрелов при этом потребуется сделать? Да и перемещаться с травматом по городу сейчас стало сложнее.
Молодым этот вариант может и подойдет. Но когда тебе за 40, то уже поздновато, да и не всем здоровье позволяет.
Честно говоря, сомневаюсь. Но, самое главное, что это никак не исключает того, что нападающий одновременно успеет нанести удар ножом. Дистанция применения-то по сути одна и та же. |
|
30-5-2025 01:05
дезерт игл
Ну если Вас зона пугает сильнее гроба.. .
В голову конечно, куда еще.
Ну, мне сорок и здоровье уже не то. Но я как-то спорт уголок себе сделал. Со всяким ударным.
Так и с Пионом тоже самое. Только там лотерея(глушат, не глушат, остановит/не остановит) а 200-300 гр металла по бестолковке уж точно вырубят |
|
30-5-2025 01:25
Borion
На самом деле, это тоже не гарантия останавливающего действия.
Уголок-то можно сделать, вопрос в том, каких при этом можно достичь результатов. Для отработки навыков рукопашки по-хорошему нужна работа с партнером в зале.
С Пионером не тоже самое. Выстрел Громом по звуку и вспышке сопоставим с 12-м калибром. При этом, его можно применить и с 2-3 м и хотя бы дезориентировать этим нападающего, ну а вторым выстрелом с более близкого расстояния уже остановить. А 200-300 г железки длиною 20 см или около того мне не внушают никак. Особенно мне непонятно как в принципе достать до "бестолковки" нападающего, который выше ростом сантиметров на 15-20, да еще и с ножом в вытянутой руке. По-моему, ничем хорошим это не кончится. |
|
30-5-2025 01:33
дезерт игл
Не гарантия, но надежно.
И в зале можно. Но чисто статистически сомнительно что мне на улице попадется серьезный противник.
А чем остановить то? Там только звук и свет без пули |
|
30-5-2025 01:34
Borion
Контузить ими. |
|
30-5-2025 05:28
дезерт игл
Ну такое.. . |
|
30-5-2025 15:04
Borion
Во всяком случае, Пионер с Громом позволяет держать хоть какую-то дистанцию и не требует навыков рукопашки. И, самое главное, не имеет задержки действия. При этом, именно Пионер в этом варианте я бы рассматривал как бэкап на тот случай, если ГБ не помог. Альтернативой может служить ПУ-4 или Антидог со светозвуком. |
|
30-5-2025 15:27
дезерт игл
Так у меня уже ПУ-26 есть, я могу спокойно глушить ракетой в башку.
Как вариант имеет место быть, но я лично (может мой загон) не доверяю выстрела без поражающего элемента против двуногих. Имхо, бэкапом к газу лучше травматику |
|
30-5-2025 17:00
Funny man 1989
Гром на близкой дистанции отрезвляет, проверено, не мной, правда, но проверено.
|
|
30-5-2025 18:41
Walther P99 QT
Пу-26 - да, можно глушить. Ровно один раз, далее - перезарядка на весь день )
|
|
30-5-2025 20:47
дезерт игл
У меня их два😁 |
|
30-5-2025 21:49
дезерт игл
Это известный случай, стрелка кажется МВД задержало кстати. Кровища под глазом я так понимаю от пробки Грома? |
|
30-5-2025 21:57
Walther P99 QT
Естессно.. . |
|
31-5-2025 01:05
дезерт игл
Ну то бишь поражающий элемент есть.. .
|
|
31-5-2025 01:51
Borion
Он, конечно, не поражающий, иначе бы Гром сертификацию не прошел, но таки да, элемент.
|
|
31-5-2025 09:19
дезерт игл
Ну, я даже не знаю как ее назвать. Составная часть наверное. Не, я знаю даже на сайте тех кто СЗ носит(и Гром и Антидог) и даже применял(и то и то). На мой лично взгляд (навязывать не буду, каждый решает сам) все таки надеяться только на газ и СЗ не стоит. Надо все-таки иметь именно смертельное оружие (это кстати не обязательно хвататься за него по любому поводу, просто чтоб было). Получится отбиться шюгазом и Громом хорошо, не получится есть еще шанс |
|
31-5-2025 21:05
Walther P99 QT
С днем российской адвокатуры, кстати ) |
|
31-5-2025 21:23
дезерт игл
Спасибо! |
|
1-6-2025 12:21
nova008
https://t.me/cspkaskad/2898 по ходу ГРОМ
|
|
1-6-2025 12:38
Funny man 1989
Скоро по ходу по лицензии продавать начнут. |
|
1-6-2025 12:58
дезерт игл
Угу, только о чем я выше и писал не сработал он. Стрелок получил писты |
|
1-6-2025 17:41
Borion
Так он стрелял, уже находясь в непосредственном физическом контакте, и попал мужчине в руку. Мое мнение, что будь даже у этого парня нож, результат был бы тот же - его так же скрутили бы. |
|
1-6-2025 18:06
дезерт игл
Скрутили бы, ибо он дрищ и ничего не умеет, однако ножом он бы лэохранника порезал, намного сильнее чем Громом. Хотя тут действительно хорошо что Гром есть, меньше повреждений |
|
|