|
4-6-2025 19:34
дезерт игл
Летом вдобавок к ГБ таскаю обычный кинжальчик Смит Вессон, ни РОХИ, ни РТЮ ни других страшных аббревиатур не требует, а эффект на коротке хороший... |
|
4-6-2025 19:42
DENI
Ты все таки решился на р99?
ЗиП ждет)
Без изменений - "Кортик". Один. без бэкапов к нему. |
|
4-6-2025 20:53
дезерт игл
Ножик и дубинку по этой груше тоже хорошо тренировать. А еще уклоны, нырки, блоки и тэпэ |
|
4-6-2025 22:47
Walther P99 QT
О том и речь. Даже ходившая одно время отмазка про "попытку завладеть оружием" не прокатит. |
|
4-6-2025 23:27
дезерт игл
Тогда смысл в этой РТЮ? Тем более если носить время от времени? |
|
4-6-2025 23:31
DENI
Для спортсиена в ртю смысл есть.
|
|
5-6-2025 00:38
дезерт игл
Наверное, а для самооборонщика похоже нет |
|
12-6-2025 20:30
TIR
ГБ не приходит? Чёт не припомню случая чтобы каратисты-боксёры-нинзи что-то хотели и могли после ГБ. В своей скромной практике точно. Зато описывал тут как картинно и феерично падал после ГБ шкафчик. |
|
12-6-2025 21:05
дезерт игл
Вдобавок к ГБ, в заголовке то написано. Может упадёт, может не упадёт. Может ветер будет, может промажу. Надеяться только на ГБ такое себе, если честно |
|
12-6-2025 22:24
DENI
Да. Блэк25 по азиату - не сработал. Все равно пришлось ногами проводить экспресс-курс русского языка. |
|
12-6-2025 23:32
дезерт игл
Вот вот. Это я ещё молчу что нападения чаще групповые. |
|
13-6-2025 08:56
Walther P99 QT
По наблюдениям (немногочисленным, правда), для прекращения группового нападения достаточно "выбить" меньше половины этой группы. И попадалось видео, где нападение группы ценных специалистов прекратилось после красивого вырубания одного-единственного ее участника - остальные ограничились растерянным "Эээ! Эээ!" |
|
13-6-2025 15:32
дезерт игл
Одним газом с группой не справиться |
|
13-6-2025 15:46
Walther P99 QT
Это да. Вообще, самоограничение в оружии - например, однозарядный кипляуф под экзотический калибр - имеет смысл на охоте, но не при самообороне.. . |
|
13-6-2025 17:28
Borion
По статистике применения ГБ в 62% случаев 1 один нападающий, в 25,6% случаев 2 нападающих. Так что, все-таки нападения чаще не групповые. Да, два нападающих это уже групповое нападение и они составляют примерно четверть от всех случаев, но эффективность применения ГБ достаточно высокая и в этих случаях. |
|
13-6-2025 18:49
DENI
Абсолютно неверный вывод. Конфликт - далеко не всегда есть нападение |
|
13-6-2025 20:24
дезерт игл
А это не говорит разве о том, что при групппоаом просто не достают баллон? |
|
13-6-2025 20:51
Borion
Прежде чем категорично утверждать о неверном выводе, не плохо было бы ознакомиться со статистикой. Там как раз есть классификация случаев применения ГБ по типу угрозы и аналитика по ним.
Ну если в 38% ГБ был применен при групповом нападении, значит все-таки достают? Даже если подразумевать те случаи, которые в статистику вообще не попали, то как ты это себе представляешь? Типа "Ой, их трое, тогда лучше пусть меня бьют, а то вдруг ГБ не поможет? Что я тогда буду делать?". Вот если у человека есть другое средство самообороны, тогда я могу понять, что он может сделать выбор в пользу него. |
|
13-6-2025 22:16
дезерт игл
Да не, например резинострел достал |
|
13-6-2025 22:42
Borion
Может быть такая ситуация, но владельцев ОООП сейчас стало гораздо меньше, чем раньше. А уж тех, кто носит ОООП и ГБ одновременно, еще меньше. Так что, тут скорее о каких-то других вариантах говорить надо.
|
|
13-6-2025 23:18
дезерт игл
Ну, ножи многие носят. Да и пистолеты хоть и меньше но носят |
|
14-6-2025 09:25
TIR
Давайте читать вместе. Написано к АУ. В первом сообщении уточняется - к пионеру. И кстати ГБ может быть бэкапом ГБ )))
Ну вот. Если промажет из пионера или УДАРа - бэкапом ГБ. Я так и носил (пока не понял что лучше сразу применять ГБ, надеялся на высокую концентрацию ирританта, но момент точности оказался важнее). Ветер ГБ переживают. Накрайняк можно чуть сместиться. Прям только на ГБ не нужно - но боевой КС нам не положен. Остаётся нож. Но крайне сложно четко сформулировать ситуацию когда его можно и нужно применять. Понятно что в бэкапе в идеале ещё есть база БИ и 101й приём (умение дать сдачи и убежать). Но проблема самообороны как раз в том, что она остро стоит перед слоями населения не способными на это. Навскидку ГБ + летальное/менее летальное оружие.
25мл ГБ в принципе себя плохо показали. Их можно носить когда вопрос девушка ставит так - или маленький ГБ, или ничего. Ну лучше 25 чем ничего.
Вы ошибаетесь ) Вполне!
Не говорит.
Может стоит почитать определение слова конфликт? Если человека преследуют, хватают за руки или требуют деньги - тут нет никакого конфликта. Или у маньяков со всеми жертвами случился конфликт? Из статистики можно исключить все случаи, которые кажутся конфликтами (степени угрозы от 0 до 2 включительно, т.е. приставания и агрессивные действия, хватания и махания руками). Оставим только те, где начался физический контакт. 1 нападавший "каратист" - 29 случаев Здесь не нужно никакой магии аналитики - просто статистически одиночки попадаются чаще компаний. Если агрессивных дебилов на улице 1% можете сами рассчитать вероятности сбора их в компании из 3х человек. Какие-то профессиональные ОПГ которые выходят на охоту группами точно не являются бичом улиц. Даже в 00е не являлись. Всё бытовые конфликты и типичное быдло. Которому что-то не понравилось. Можете поинтересоваться у криминологов - какая доля насильственных преступлений за ОПГ, а какая за бытовухами. |
|
14-6-2025 09:56
дезерт игл
А смысл?
Ну, мы ж вобщем рассуждаем. БИ, нож, палка, резинострел. Все это может иметь место. |
|
14-6-2025 09:57
TIR
НУ чтоб был бэкап. Типа закончился. Или сломался. |
|
14-6-2025 09:59
дезерт игл
На мой взгляд (лично мое, на истину не претендую) бэкап все же иной вид вооружения |
|
14-6-2025 11:44
DENI
Да читал я. Потому и говорю. |
|
14-6-2025 11:45
DENI
Более того. это пограничный вариант. Т.е. когда по закону - нельзя. Ну лучше применить. |
|
14-6-2025 12:30
дезерт игл
Националы рушат эту прекрасную мысль. |
|
14-6-2025 12:42
Walther P99 QT
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз. (С) С тех пор ситуация лишь усугубилась. |
|
14-6-2025 17:29
Borion
По смыслу бэкап это резервная копия)) К примеру, какой смысл носить запасной магазин? Очевидно, резервирование происходит не на случай выхода основного устройства из строя, а на случай, когда патроны кончатся. Тоже самое и с ГБ, только второй ГБ он и запас ж/с увеличивает, и надежность повышает. Так что, это тоже бэкап. А твой подход это скорее оружие или средство самообороны последнего шанса. Но и в этом смысле бэкапить ОООП баллоном как-то странно по-моему. Уж скорее наоборот должно быть.
Нельзя что? |
|
14-6-2025 17:41
дезерт игл
Почему? ГБ первая линия обороны ОООП вторая Кстати спасибо за наводку задумался про светозвук, возьму наверное опять Чих Пых |
|
14-6-2025 17:52
Walther P99 QT
У них, кстати, МИГ? А то светозвук или ракеты с электроприводом и готовым электричеством на борту напрягают.. . |
|
14-6-2025 18:06
дезерт игл
У Пиродефендера батарейки, у Антидога Миг. Пиродефендера наверное возьму он в ношении самый маленький и удобный(лето же) |
|
14-6-2025 18:20
Walther P99 QT
Хотел одно время в коллекцию взять, да руки не дошли.. . А теперь и от коллекции избавился, два пионера да ПУ-4. Ну, и ротация ГБ по срокам годности.. .
|
|
14-6-2025 18:22
Borion
Ну это как раз и означает, что ОООП бэкапит ГБ. В таком варианте да, все логично.
Да я и сам касательно светозвука долго размышлял и пришел к выводам, которые в этой теме и озвучил.
|
|
14-6-2025 18:38
дезерт игл
Пион и ПУ сильно большие для скрытого ношения.
Так я про то.
Да вот тоже задумался, я его этой весной продал, но наверное снова куплю(альтернативы типа мелкого сигнальника тише и сильно дороже) |
|
14-6-2025 19:35
Walther P99 QT
Я с собой всегда ношу "джентльменский набор" - много вещей в сумке-бананке или нагрудном рюкзаке. И Пион, и ПУ умещаются без проблем. Ну, тут кто как привык.. .
|
|
14-6-2025 19:39
дезерт игл
Сумка есть, но я живу по принципу "чем легче, тем лучше", чем проще всё не заметно по карманам распихать, тем и лучше |
|
14-6-2025 20:30
DENI
Сейчас в "спорт-мастере" продаются великолепные сумки поясные на ремень. Очень небольшие.
imall.net Через плечо ремень не придается. Я брал в дисконтцентре на орджоникидзе. Только внимательно к ценникам. они по ценам гуляют от 750 до 2100. При том что одна и та же сумочка. Размер - ПМ не лезет. ПСМ - да. |
|
|