|
23-6-2024 23:43
Borion
В варианте, когда угонщики вскрывают машину, а вы где-то на расстоянии, применение оружия необходимой обороной точно не признают. А вот если вас из машины пытаются силой выкинуть, чтобы ей завладеть, то это уже совсем другое дело. Я уже не раз писал в этой теме, что защита собственности должна сводиться к защите себя. |
|
24-6-2024 02:19
BigTail
Снайпер, именно. Из-за покушения на ваше имущество нельзя применять оружие обычным гражданам (что, конечно, идиотизм, но что есть, то есть). Если вор тырит ваше имущество и вы это заметили, и, например, причинили ему ТТП, то он ответит за кражу, вы за ТПП, соответственно вам дадут больше.
Другое дело, если вы попытались удержать своё имущество, и вор при этом на вас напал - тогда возникает законная необходимая оборона. (Если получится её доказать, конечно). |
|
24-6-2024 09:12
Аноним Анонимыч
Я думаю, да. Тут только если самому инсценировать-провоцировать нападание на себя, чтобы создать самому себе правовые основания для применения. Но провокация обороны, если она будет доказана, исключит правомерность применения насилия к преступнику и состояние необходимой обороны.
... он из вора стал грабителем, а то и разбойником. От разбойника уже можно будет обороняться в полный рост )) Во всяком случае, легальными химсредствами для СО ))
|
|
24-6-2024 14:42
DENI
Не совсем так. Могут быть условия когда такое применение будет полностью правомерным: только это будет не необходимая самооборона, а крайняя необходимость.
Сегодня поговорил с юристконсультом одного из смежных ГКУ: подверждено. Да есть междведомственные указания считать работников ГКУ ОП и ГКУ АМПП представителями власти. Потому 318 (и прочая) и возбуждаются.
Смотря что этот ЧОП охраняет. Какой договор с той или иной структурой подписан.
Если вам будет плохо - бригада скорой медпомощи, по обнаружению у вас оружия, сообщает в органы внутренних дел, что пациент с оружием. И вызванный наряд или приезжает на место, или уже в больницу, где ваше оружие у вас изымается для ответственного хранения. Никаких родственников и прочих тумбочек с сейфами. |
|
24-6-2024 16:12
Borion
Крайняя необходимость не про причинение вреда посягающему лицу. Она про причинение вреда охраняемым законом интересам лиц, не имеющих отношения к возникновению опасности. |
|
24-6-2024 16:19
DENI
Ошибаетесь цитирую: УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость 1. "Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей ЛИЧНОСТИ И ПРАВАМ ДАННОГО ЛИЦА или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства... " Так что, когда в -40 на пустынной трассе Норильск-Магадан, вы отошли до ветру, а вернувшись, увидели что у вас пытаются угнать машину - полное право применять против угонщиков оружие у вас. |
|
24-6-2024 16:29
Borion
Ну так и в цитате "причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам", а не посягающему лицу. Не может быть "интерес" тождественен "лицу". А далее идет речь о том лице, которому угрожает опасность.
|
|
24-6-2024 23:41
Аноним Анонимыч
роли не играет совершенно. Всё это просто гражданско-правовые финтифлюшки между юриками. Даже в случае их полностью совместной работы с правоохранителями типа совместных патрулей. Тренд на правовую роль охранников ЧОО был и есть прямо противоположный: ни в коем случае не дать им отождествлять себя с представителями власти. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Даже когда частные охранники вооружены автоматами и пистолет-пулемётами
|
|
28-6-2024 22:45
TIR
Никогда не перестану удивляться людям с непомерным ЧСВ, которые хамят и переходят на личности, но придираются к малейшим намёкам на неделикатность. Как это работает?
Звучит смешно.
А почему вдруг нельзя применять ст 38? ) При соответствии характера преступления и причиненного вреда соль в ж.. у или угроза оружием вполне адекватна. Нет? Ну не смотреть же как крадут тачку и, главное, пытаются скрыться после покушения на преступление и/или преступления (как минимум вскрытая тачка это повреждение имущества). |
|
28-6-2024 22:58
TIR
Так не применяйте. В чем вопрос. Просто используйте вежливое слово подкрепленное видом кольта. А там как пойдёт. Любые их действия не будут считаться самообороной. Есть казуистика, когда действительно преступник может самообороняться, но для этого нужен явный разрыв в событиях. А когда ему делают замечание или просят прекратить противоправные действия и, тем более. обороняются от него - его действия никогда не будут считаться самообороной. Т.о. кольт и доброе слово как минимум помогут морально давить на преступников. А может даже и задержать их.
КН предусматривает предотвращение большего вреда меньшим вредом. С чего вы взяли что автомобиль стоит дороже здоровья гопоты?
А зачем обрезать важные части статьи? "1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. 2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда." |
|
29-6-2024 00:05
BigTail
Может, а может они просто убегут, и стрелять в них нельзя. Понятно, что в подобные диалоги лучше вступать, имея огневое или ещё какое-нибудь превосходство.
В примере Дени был не только автомобиль, но и пустынная трасса при -30. Таким образом, человек спасает не автомобиль, а свою жизнь. |
|
29-6-2024 00:15
Borion
Мне кажется, что по ст. 38 правоприменительная практика еще хуже, чем по ст. 37. Демонстрация оружия или выстрел в воздух возможно и будут признаны действиями в рамках ст. 38, только вот не факт, что это остановит угонщиков. То есть, возможно, они прекратят попытку угона, но, вполне вероятно, что попытаются сбежать. |
|
30-6-2024 12:46
TIR
Тогда да. |
|
1-7-2024 10:35
TIR
yaplakal.com
А вот контроллер лично вынес решение о наказании безбилетника и привёл его в исполнение. Окружающие попытались дёрнуться на помощь, но потом вспомнили о своём положении и статусе. |
|
1-7-2024 11:47
BigTail
Понять контролёра можно, хамил пи3дюк конкретно. Но палку перегнул, теперь за нападение на несовершеннолетнего будут большие проблемы. Надо было чисто по закону решать. Замечаю, что последнее время именно малолетки очень наглеют, перебор вышел у нас с защитой их невъебенных прав. |
|
1-7-2024 20:47
скайпер2
Тут неприятно только одно что проезд в транспорте неоправданно дорог и растет в цене еще больше и больше. Если бы проезд в транспорте был бы адекватен в цене то никакой контролер не страшен так как проезд был ы оплачен.
|
|
2-7-2024 00:33
Аноним Анонимыч
я то же самое про пенсов могу написать, особенно, баб. У малолеток ещё жизнь впереди и они это хоть как-то понимают. Пенсам уже вообще на всё плевать, жизнь прошла / почти прошла и хрен ты чем их напугаешь. |
|
2-7-2024 01:48
TIR
А можно уточнить как именно он хамил? Уверен ответа не будет. Вопрос второй - вам понравится если кого-то из ваших родных придушит какой-то невменоз слегка, если ему покажется что они хамили? Третий вопрос - вы уверены что вам понравится встреча с родителями "малолеток" которых вы решили воспитать?
Дайте угадаю как повел бы себя этот душитель-старпер, при кучке реально агрессивных гопников или одном взрослом здоровом алкаше.. . Скорее всего "воспитатель" бы прикинулся глухонемым инвалидом в вегетативно-овощном состоянии.
Ок спроецируйте ситуацию на двух взрослых людей. Взрослый дядя хамил другому. Обиженный долго не думая кинулся душить. Его предупределили что есть проблемы с сердцем и никакого желания вступать в драку не проявили. Ну и как с таким поступать? Я думаю тут вариантов очень много, вплоть до самых радикальных из возможных. |
|
2-7-2024 07:09
BigTail
Ну очевидно, что как минимум отказался предъявлять билет, платить штраф и покидать транспорт. Это то, что видно на видео. В описании сказано, что хамил, отсюда и исходим. По поведению контролёра видно, что человек нормальный и действует аккуратно, хоть и перегибая палку. Там попадаются неадекваты, но это не тот случай.
Встречался, бывало, оказывалось такое же дерьмо,как их выбл.. ки. Во всех смыслах. Яблоко от яблони.. .
А на какой минуте видео идёт удушение, а не "удержание", скажем так? Уверен, ответа не будет.
Можно только гадать, совершенно по-разному мог себя повести.
Какой прекрасный человек. Желание хамить есть, а вступать в драку нет - очень типично для хамов. Как писал какой-то известный педагог, непременное условие хамства - ощущение безнаказанности. А как вы лично себя поведете себя в такой ситуации, когда вам откровенно хамят? Просто утрётесь и пойдете дальше, оплеванный? |
|
2-7-2024 07:13
BigTail
Да, согласен, что есть, то есть. Если раньше безбилетниками были не много людей, в основном молодёжь, то сейчас треть автобуса без билета в Москве, видно, что люди просто экономить начали. |
|
2-7-2024 08:36
TIR
На видео такого диалога не видно. Видна лишь агрессия контроллера и попытка окружающих защитить парня от деда, который не способен себя держать в руках. Ни попытки покинуть транспорт, ни попытки сопротивляться выдворению из транспорта на видео нет. Работа контроллера заключается в том, чтобы по многу раз в день штрафовать тех у кого нет ни денег, ни билета. Никакой функции захватов, драк и удушений у контроллера нет в этом случае.
"Хамил" это в уголовном праве называется малозначительный повод и такое объяснение является, по сути, признанием мотива совершения преступления из хулиганских побуждений.
Что ж, удачи дальше испытывать судьбу) Кстати вы сейчас не просто нахамили, но написали оскорбление. Если бы оно относилось к конкретному человеку, то это было бы нарушением КоАП. А если папа вашей жертвы покрепче вас, то по вашей же логике он вас имеет право за такие слова наказать в той или иной физической форме. Выпороть например. Ну или немножечко прижать за шею.
На 45й секунде когда люди бросились его защищать. Вот тут очевидно что действия зашли дальше чем удержание и были не адекватными.
Тут гадать не нужно. Тот факт что он ещё жив и работоспособен - доказательство того что дед на гопоту не кидается.
Всё верно. Что не так?
Если мне человек просто хамит, не нарушая закона, то проигнорирую/уйду/отвечу словом. Какая проблема? Если вы периодически чувствуете себя оплеванным, агрессируете и бросаетесь из-за этого на детей - может стоит задуматься о своём псих. состоянии?
Я не сомневаюсь что вам и хамят периодически - всем хамят. Но как видим вы на свободе и живой. А значит не кидаетесь на всех подряд. Скажите, а если вам маленькая девочка нахамит - что с ней сделаете? Утретесь и уйдёте оплеванный? |
|
2-7-2024 08:41
TIR
А вот ещё про неоплату проезда:
"Хозяин турбазы на глазах у детей убил мужчину за неоплаченный проезд через шлагбаум 33-летний Василий Кустов вместе с женой и двумя детьми 4-х и 6-ти лет приехал на выходные в Иркутскую область. После отдыха на водохранилище семья собралась домой и решила не прыгать по кочкам Василий свернул на дорогу через лес. Её преграждал шлагбаум, установленный хозяевами ближайшей базы отдыха. Однако на посту оказалась охранница, которая потребовала оплатить проезд по территории. Сперва Василий попытался уладить вопрос миром, объяснив, что он местный, но вахтёрша твёрдо стояла на своём. Тогда у мужчины сдали нервы и он попытался проскочить через шлагбаум. Владелец базы отдыха не оценил смекалку Василия и отправился за ним в погоню, прихватив охранницу и ещё одного помощника. Василия догнали и жестоко избили. Приехавшая скорая оказалась бессильна помочь от кровоизлияния в мозг 33-летний мужчина скончался." (с) Отличный повод задуматься правомерно, в принципе, защищаться от всяческого рода контроллеров, вахтеров и поборщиков- или нет. |
|
2-7-2024 10:25
BigTail
Защищаться в принципе, анархически, или от их незаконных действий?
Как нет и попытки удушения.
Бросились там не люди, а один парень, и тот, разобравшись в ситуации, ушёл.
Вы из тех, кто считает, что гопота - это такие уберлюди, убивающие всех и вся за косой взгляд? Избавляйтесь от комплексов и страха в душЕ. Ну или не избавляйтесь, мне без разницы.
Три раза ха.
А если плюнет вам в лицо? А если оскорбил вашу жену? Утрирую немного, но мне просто интересно, насколько велики пределы вашего терпильства. (Без обид, ничего личного).
Конечно, нет. Сначала сделаю вежливое замечание. Если не дошло, сломаю челюсть. Кстати, за всю жизнь так пришлось делать всего несколько раз. Почему-то мне почти никогда не хамят. И кстати, для особо пугливых - никаких особых последствий ни разу не было, хоть хамы и старались (все по линии закона, снимали побои и тд). Хам это такое существо, которое, встречая жёсткий отпор, сразу садится на жопу (в смысле психологии).
Подзатыльник дам. Хотя по нынешним законам это уже чревато, да. Видимо предполагается, что когда тебе хамит пи3дюк, надо терпеть и утираться. |
|
2-7-2024 10:33
Walther P99 QT
Есть старое правило - на слово отвечать словом. Оскорбить 3.14здюка в ответ - и ок.
|
|
2-7-2024 10:48
BigTail
По нынешним временам да, получается, это оптимально. Что-то не то в нашем обществе происходит. Кто из этих малолеток в итоге вырастет, на всей этой вседозволенности? |
|
2-7-2024 10:50
BigTail
Да, это стало модной темой. youtube.com |
|
3-7-2024 02:00
скайпер2
Я знаете что заметил что народ стал какой очень очень злой и очень очень неадекватный. И это не только к малолеткам относится.
|
|
3-7-2024 18:46
Аноним Анонимыч
Так у агрессивных баб-провокаторш именно такая модель поведения, когда они могут употреблять в адрес мужика в общественном месте любые слова, жесты и действия, в полной уверенности, что мальчик девочку обижать не имеет права, т.к. слабый пол и всё такое. Поэтому они и матом кроют влёгкую и даже пытаются в драку кидаться - ХЗ, что в данной ситуации будет оптимальным ответом, если нет возможности просто уйти.
его абсолютно бесполезно переубеждать и воообще дискутировать
глупая идея. Выложишь запросто - с "запикиванием". А для полиции и выкладывать не надо - просто предоставить запись.
Тут в органы вызывали за слова "Пасть, шкура!" в ответ на оскорбление. По оскорблявшей состава нет, по моим же словам экспертиза усмотрела.
Ублюдки, кого жизнь не научит и не накажет. Могут столкнуться с теми, кто за не то слово просто убивает.
события последних лет всё больше способствуют озверению, увы, это не "сытые нулевые".. . |
|
3-7-2024 20:38
BigTail
Да, есть такая проблема.
А вы посмотрите, как те же бабы общаются с кавказцами, например. Или с засидками уголовными. Уважительно, без бычки и оскорблений. Вроде у кавказца тоже права нет ей втащить? Права нет, а вот звездюли то есть! И она знает, что втащит. У баб интуиция очень развита, они чувствуют, где можно, а где нет. Бабы так себя ведут, потому что русские подобия мужчин их распустили. Потому что сами стали слабее баб! Кстати, приезжие этот факт секут, отсюда и своеобразное поведение "захватчиков-оккупантов".
Сформулировали лаконично. Это ж административка, ерунда. Теперь ход за вами. Я, конечно, имею ввиду чисто законные действия, а не какое-нибудь мерзкое хулиганство. |
|
3-7-2024 23:14
Аноним Анонимыч
Потому, что законопослушнее, в общем-то и не пох на свою дальнейшую судьбу и репутацию, как тем же кавказцам, или хроническим сидельцам, у которых ещё и психика "сорвана", зачастую. Но проблема агрессивного феминизма тоже имеет место быть, конечно и влияет нехило в нашем менталитете.
Вообще-то, ни хрена не ерунда, особенно в моём случае, т.к. публичная личность и можно раструбить хоть на всю страну (один такой случай уже был, когда я просто комент в ВК написал, учётка на реальные данные, ессно )По сумме возможного: 3000 штраф + 10000 моральный вред в случае подачи на него + 15000 (примерный минимум) судебные расходы + 300 госпошлина. Уже 28300. Плюс перспектива дисциплинарки, так как было в рабочее время и тоже не с мимо проходившей.
На шкуру уже целый ряд административок был по моим заявлениям, а также целый ряд заяв просто "для информации", чтобы наши общие знакомые почитали и поржали над ней. Следущая неделя всё решит - стекает срок давности. |
|
4-7-2024 11:07
BigTail
Да вы знаете, как ни странно, им тоже обычно не совсем пох на свою судьбу, и тем более репутацию. Более того, если посторонние увидят, как людей из этих категорий оскорбляет баба, а они обтекают, вот от этого их репутации как раз и придёт ппц. Просто в их картине мира баба не должна разевать пасть на мужчину, а если уж разинула, то её надо немедленно захлопнуть. А бабы вообще очень гибкие и приспосабливающиеся - если рядом чмо и рохля, будут орать и доминировать, если нормальный мужчина - будут подчиняться. А подсознательно они ХОТЯТ подчиняться. И это одна из главных причин, почему русские женщины переходят в категорию "чернильниц", или начинают встречаться с откровенным криминалом (хотя обе эти категории их ни во что не ставят, и, зачастую, пИ3дят).
Я понимаю, что публичность бывает разная, но мне кажется, для большинства наших селебрити такие истории только в плюс, потому что являются бесплатным пиаром. По крайней мере они подобные скандалы регулярно провоцируют.
А, так у вас со шкурой целая война. Все правильно, чем больше заявлений, тем лучше. Всё встречи только под камеру и диктофон. Можно ещё поэкспериментировать с относительно законными методами, типа организации звонка пранкера с последующей мкбликацией, подключением смс-бомбера с позитивным текстом и тд.
Удачи! |
|
4-7-2024 13:19
TIR
Защищаться в принципе, анархически, от незаконных действий ![]()
Три раза срок.
Я это воспринимаю как попытку заразить меня чем-то и угрозу здоровью. Полью из ГБ да вызову наряд. Или что-то одно из 2х. Впрочем, я видел как задержанный, валяясь в наручниках плевал в офицера, а тот не реагировал вообще никак, а просто оформлял его с непоколебимым видом. Выглядело будто моська истерит против слона.
ОК. Вы можете так захватить и навалиться на любого ребенка или девушку, когда вам захочется? Законно?
Ну вам физический крепкий отец зубы выбьет и будет прав. А интелигентный оформит вам уголовку и иск. Кстати, а взрослому мужчине в споре пробовали подзатыльник дать? Сдачи ведь могут дать, не так ли?
Если вам хамит чужой ребёнок/подросток (пи3дюк, я так понимаю, вы своих называете) пройдите мимо или обратитесь к родителям. Никаких воспитательных функций вам никто не делегировал - ни родители, ни государство. Я помню случай из детства, когда мы малые бегали и угорали с деда, который чёто мастерил в подвале. 6 летние дети ему кричали в окошко "бу" и "сатанист" (была версия что он много времени проводит в подвале т.к. колдует там что-то), а те кто помладше еле выговаривая кричали "фантанист" и ухахатываясь убегали. Деду это надоело, он вышел на улицу и треснул кулаком по носу первому попавшемуся мальчику, который только что вышел на улицу. Тот заплакал и ушёл домой. Через минут 10 вышел папа, поднял деда за шкирку да дал по морде. Помню как дед жиденько обделался и пытался оправдываться. А можно просто было отвести/нажаловаться родителям, которые бы загнали малого на целый день домой. Что было на то время серьёзным наказанием ) |
|
4-7-2024 15:17
BigTail
Не, так я называю хамоватых выбл... дков всякого быдла. Ну с вашей позицией на коленях и рачком все в принципе понятно. Терпите дальше. А то ведь сразу десять раз срок, или придёт отец и выбьет вам зубы, или что вы там ещё со страху нафантазируете. |
|
4-7-2024 16:07
Borion
BigTail, предупреждения за нарушение п.2 и 4 Правил раздела. При еще одном нарушении будет бан.
|
|
4-7-2024 16:20
BigTail
Я же специально Тиру писал - ничего личного, против него не имею. Цели оскорбить его не было и нет. Просто другими словами такую его позицию трудно описать.
|
|
4-7-2024 16:57
Аноним Анонимыч
та история реально мне не повредила, хотя её вспоминают и тащат в суды годы спустя, мда. Но здесь уже серьёзнее, так как деликт, а не просто фраза какая-то где-то
Да, несколько месяцев уже ![]()
спасибо. В последний день СД составят постанову, как выяснилось.. . ))
|
|
4-7-2024 18:22
Аноним Анонимыч
лишний повод вообще ему не писать, ибо много где и у кого практикуется политика двойных стандартов. А спровоцировать на нарушение Правил раздела игрой "в одни ворота" очень просто. |
|
4-7-2024 20:06
скайпер2
А в сытые нулевые одни коты Леопольды жили получается? Интересно какой народ был в ужасные 90 е тогда? Тоже такой же злючий как сейчас? |
|
4-7-2024 20:43
Borion
Нормальный народ был в 90-е годы, позитива в жизни было достаточно. Просто не надо верить во всякие сказки про 90-е. В 90-х и 2000-х никто ГБ применять не боялся, так как правовых последствий, как правило, не возникало. Но гопников было больше, это факт.
|
|
4-7-2024 21:09
скайпер2
А вы какого года рождения если не секрет? Gрошу прощение за нескромный вопрос. |
|
|