|
21-6-2024 13:51
ikos13
Не дискуссии ради, небольшое уточнение по транспортным контроллерам. Пруфов под рукой нет, самому дополнительно искать не охота, отстаивать позицию не собираюсь) |
|
21-6-2024 21:00
DENI
Нет. работники этого ГКУ не являются представителями власти. Вот руководитель самого ГКУ - да. Он на должность госслужащего - за толкотню именно с ним - 318 есть. |
|
21-6-2024 22:18
Аноним Анонимыч
Ещё один теоретик, Госсподи прости...
Они такого насоветуют, что на уголовку точно влетите... epp.genproc.gov.ru |
|
21-6-2024 22:39
ikos13
О, в новостях оказывается даже есть, свежее |
|
21-6-2024 22:52
DENI
Вот когда хотя бы возбудятся за такое, тогда и поговорим, ок? "контролирует" епта... Вот когда будет прессрелиз (хотя бы) следственного комитета... |
|
22-6-2024 08:26
ikos13
Денис, из уважения к Вам включил компьютер) Вот уже по третьей инстанции от 2024г. Кассационное определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 08.02.2024 N 77-261/2024 |
|
22-6-2024 08:31
ikos13
Фактура в нижестоящей инстанции описана:
"... показаниями осужденных Ц. и Л.В. об обстоятельствах, при которых они находясь в трамвае, понимая, что перед ними находится должностное лицо - контролер Л.П., одетый в форменное обмундирование с видеорегистратором, не выполнили его законных требований о предоставлении ему документов, оскорбляли его, и когда он (Л.П.) вышел за ними из трамвая, Ц. нанес ему удар кулаком в грудь. При этом и Ц., и Л.В. показали, что Л.П. предупреждал их о том, что вынужден составить в их отношении административный протокол, поскольку, они находятся в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, и попросил предъявить документы, на что они ответили отказом и продолжили его (фио) оскорблять;" Апелляционное определение Московского городского суда от 13.03.2023 по делу N 10-4047/2023 |
|
22-6-2024 09:27
DENI
Спасибо большое! Раньше в отношении активно сопротивлявшихся работникам ГКУ ОП (и прочих ГКУ) по 318 не возбуждались. Хорошая информация! |
|
22-6-2024 13:45
sanyamagar77
Вобщем то если досмотреть вот это видео до конца :
То думаю что тема может и не станет более раскрытой , но хотя бы будет более наглядна та глубина (и ширина😂 ) той пропасти , в которой у многих обывателей находятся понятия о самообороне . |
|
22-6-2024 13:49
DENI
Все трое участников - долбо2.17бы.
|
|
22-6-2024 15:33
Аноним Анонимыч
странно, там же форточки в окнах есть, зачем сразу стёкла бить...
Даже если нет хулиганских, то 167-я может запросто прилететь. Как с владельцами договорится. Если он оплатит ремонт, вряд ли они его крови будут требовать, какой смысл. |
|
22-6-2024 15:37
Аноним Анонимыч
Да не проблема, начинаем говорить? Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти в столичном метро 10 Ноября 2023 15:25 Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, 10 ноября 2023 года уроженец Средней Азии, находясь в столичном метро, был остановлен сотрудником ГКУ 'Организатор перевозок' за безбилетный проезд. В ходе конфликта фигурант применил насилие в отношении работника учреждения. После этого мужчина был задержан прохожими. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия. Следователями столичного СК изучаются записи с камер видеонаблюдение, допрашиваются очевидцы произошедшего. |
|
22-6-2024 16:37
Walther P99 QT
"Господа, сегодня слышал великолепный каламбур. Примерно так: вы все п... дарасы, а я - д'Артаньян, но в стихах это было великолепно, уверяю вас, великолепно!" (с) |
|
22-6-2024 18:03
DENI
Да легко. Вы призываете ездить зайцем?
|
|
22-6-2024 19:21
Аноним Анонимыч
Я призываю начать отвечать за свои ложные слова, в частности предыдущие, про то, что представители ГБУ "Организатор перевозок" ЯКОБЫ не являются представителями власти, как тут публично и пафосно заявлялось DENI. Ответ будет? |
|
22-6-2024 20:56
DENI
Выше уже был. протрите глазки. |
|
22-6-2024 21:08
TIR
Немного оффтопа про ГБ и пьяного стеклобоя:
На самом деле звучит очень странно. Какую власть представляет контроллёр, если у него нет никаких прав (включая задержание), образования и сертификации? Тупо алкашиха с улицы или студент летом устроились в контроллеры и представить власти? Хз как по закону но звучит нелепо. В Европе чтобы какую-то власть представлять и осуществлять с контроллерами ходит полиция. А тут получатся функция только одна - требовать оплаты пока один из тысячи не даст в тыкву и после этого возбуждаться по насилию представиля власти, у которого нет ни отношения к власти ни самой власти. Чудеса. Давайте может начнём с того что чётко определим в каком законе и НПА прописано понятие представителя власти. |
|
22-6-2024 21:55
DENI
Думаю, что тут идет т.н. "судебная практика". Тот или иной суд признал контролера ГКУ представителем власти - и пошло-поехало. Возможно есть указиловка Верховного суда: "считать!". (раньше не считалось, ибо случаев конфликтов с работниками ГКУ ОП и ГКУ АМПП было дофига и больше. И возбуд был за преступления в их отношении не как нападение на представителей власти а как на обычного человека. Тем более зная, что низшие слои общества (особенно мигранты) не смогут апеллировать. Это как недавний случай "хулиганства" ЧОПовца с оружием в поезде на Дальнем востоке: хулиганства не было, а суд решил что было.
|
|
22-6-2024 23:07
скайпер2
Неужели времена поменялись? Если раньше контролера можно было послать куда подальше и ничего бы не за это не было а сейчас вот что. |
|
22-6-2024 23:10
скайпер2
А вы никогда не ездили зайцем? |
|
22-6-2024 23:26
DENI
Никогда. За исключением школьных годов. |
|
22-6-2024 23:29
скайпер2
Интересно а контролер вне поезда или автобуса тоже представитель власти. Ведь гражданин вне поезда или автобуса уже не пассажир.
|
|
22-6-2024 23:58
скайпер2
Я понял почему потому что вы не пользуетесь общественным транспортом со школьных годов? |
|
23-6-2024 00:10
TIR
С таким же успехом водитель представитель власти (тоже имеет право проверки оплаты проезда). Был бы и маршрутчик, но из-за того что перевозчик частник - власти его лишили Он с такими же правами как контроллер - за той лишь разницей что его оскорблять и бить себе дешевле ![]() Может Анонимыч, умелый гуглитель разных случаев, сможет нагуглить чёткое определение и НПА из которых следуеют что контроллер представитель власти?
Анонимыч дайте чёткий и понятный пруф в законе и НПА, почему контроллер представитель власти, а маршрутчик - нет. Просто чтобы не думать что это идиотское решение суда.
На мой взгляд уборщица куда больший представитель власти. Она может гонять где угодно и кого угодно. Причём даже в туалете от неё не спрячешься. |
|
23-6-2024 00:10
DENI
только им и пользуюсь. Просто у меня право бесплатного проезда. |
|
23-6-2024 12:37
Аноним Анонимыч
слив и беспомощное хамство, что тут скажешь.
что пристал к святому человеку...
запросто, если оба на объекте транспортной инфраструктуры (метро, вокзал), хоть и не в ТС непосредственно. Ну, или гражданин из ненависти начал стрелять по ним (кирпичами кидать etc), когда они ТАМ находятся, а он нет. Ну, или вообще где угодно, если мотив совершения преступления по принадлежности объекта к представителям власти установлен. Допустим, ловит он во внерабочее время контролёра, который поймал его в рабочее и сводит личные счёты.
участник ВОВ, возможно |
|
23-6-2024 13:05
DENI
На ганзе постов не читают. |
|
23-6-2024 14:10
Walther P99 QT
Спецназ ДНД |
|
23-6-2024 14:34
BigTail
Что-то не пойму.Компании-перевозчики это частные фирмы. Контролер- работник этой частной фирмы. Какую власть он представляет? Власть фирмы "Рога и Маршрутки"?
|
|
23-6-2024 14:57
Walther P99 QT
Никаких сторонних лиц до этого бизнеса не допустят на пушечный выстрел. |
|
23-6-2024 15:01
Аноним Анонимыч
отчаянные домохохяйки ![]()
Ты читал, вообще, предыдущее? Там русским по белому была указана ОПФ: ГКУ(!) Государственное (!) Казённое (!) Учреждение |
|
23-6-2024 15:22
BigTail
Не, работники ГКУ и других госконтор - это лишь небольшая часть разных контролёров, а в большинстве - это работники частных фирм. В случае с госструктурами ещё можно понатягивать сову на глобус, в случае ЧОПов - есть какое-никакое регулирующее законодательство, а остальные вообще не имеют никаких дополнительных прав относительно обычного гражданина. |
|
23-6-2024 15:30
Аноним Анонимыч
ТОЛЬКО про эту "часть" в контексте 318 УК РФ здесь речь и шла. Остальное необсуждаемо, домыслы, инсинуации. |
|
23-6-2024 15:53
BigTail
С чего это ты решил? Королём Ганзы себя почувствовал? |
|
23-6-2024 17:14
Аноним Анонимыч
IMHO
|
|
23-6-2024 17:43
скайпер2
Но ЧОП не обладает властными полномочиями это вроде даже в законе о частной охранной деятеьности написано. |
|
23-6-2024 18:44
BigTail
Ну правильно, они же не представители власти. Но определённые дополнительные права у них по закону о Чоп есть, например они могут применять оружие для защиты охраняемого имущества (а не только жизни и здоровья, как обычные граждане). |
|
23-6-2024 22:38
Аноним Анонимыч
Статью 18-то недавно поменяли - сюрприз-сюрприз! "для пресечения функционирования беспилотных аппаратов в целях, предусмотренных частью десятой статьи 12 настоящего Закона. (п. 4 введен Федеральным законом от 04.08.2023 N 440-ФЗ)" А так - увы, да. Никогда не слышал, чтобы по 318, 319 возбуждали бы в случае, если потерпевшими были бы частные охранники. |
|
23-6-2024 23:30
скайпер2
Вопрос а если мне на улице станет плохо а при мне оружие и меня с оружием заберут в больницу то я должен просить своих родных что мне в палату передали сейф для хранения получается? В 2008 году меня забрали в больницу прям из поликлиники. При мне был газовый баллон не помню какая модель. В больнице ГБ у меня забрали врачи правда при выписке отдали обратно. Ничего лицензированного у меня тогда не было.
|
|
23-6-2024 23:34
скайпер2
То есть ели мою машину будут угонять то применить оружие против угонщиков я не имею права применить оружие получается. Так как угон автомобиля не представляет угрозы для моего здоровья и моей жизни. |
|
|