Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Патрон БАМ А+А 18х55мм в "Осе" ПБ-4-1МЛ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Yar007
P.M.
30-4-2024 20:59 Yar007
Всем доброго времени суток!
Собственно, вопрос в теме.
Просьба сильно не пинать, если такое уже спрашивали. По поиску ничего не нашел.
Допустим, есть самый популярнуй травмат "Оса". Есть патроны для аэрозольных устройств "Премьер" или "Оберег". Как заявляет прозводитель, такие патроны можно использовать в в "Осе ПБ-4-1МЛ".
Так вот, знающие люди, скажите, пожалуйста. Если случится факт применения в такой связке - будет ли это считаться применением огнестрельного оружия (ОООП)?
Вопрос, скорее юридический.
Заранее спасибо всем ответившим.
Borion
P.M.
1-5-2024 18:53 Borion
Думаю, да. От того, что вы зарядили БАМ, классификация оружия не изменится.
Yar007
P.M.
1-5-2024 19:34 Yar007
Спасибо за Ваше мнение. Но, с другой стороны, о совместимости патронов и оружия заявляет производитель патрона, а не пистолета. Официально в патронах для "Осы" такой модели патрона нет. То есть, если будет применение (не дай Бог!), то это будет применение не "огнестрельного" патрона.. . Может, есть на форуме юристы?
Borion
P.M.
1-5-2024 20:43 Borion
Это будет применение БАМ из ОООП. Приведу аналогию. Для гладкоствольных ружей существуют сигнальные патроны. Если таким патроном выстрелить из ружья, это будет применение, а точнее использование, какого оружия? Очевидно, огнестрельного, так как сигнальным оно от этого не станет. Также и здесь. И, кстати, аэрозольные патроны к Осе существуют. По крайней мере, ранее выпускались.

Юристы на форуме есть, создайте тему в разделе "Законодательство об оружии".

DENI
P.M.
1-5-2024 22:27 DENI
Originally posted by Yar007:

есть самый популярнуй травмат "Оса"

Крайне ошибаетесь. не популярнЫй.

Если случится факт применения в такой связке - будет ли это считаться применением огнестрельного оружия (ОООП)?

Да будет.
Только не забывайте, что о своем факте применения ЛЮБОГО оружия, а не только огнестрельного, вы обязаны сообщить в ОВД и РГ в течение 24 часов.
Сурена
P.M.
1-5-2024 22:43 Сурена
Всем доброго времени суток!
Собственно, вопрос в теме.
Просьба сильно не пинать, если такое уже спрашивали. По поиску ничего не нашел.
Допустим, есть самый популярнуй травмат "Оса". Есть патроны для аэрозольных устройств "Премьер" или "Оберег". Как заявляет прозводитель, такие патроны можно использовать в в "Осе ПБ-4-1МЛ".
Так вот, знающие люди, скажите, пожалуйста. Если случится факт применения в такой связке - будет ли это считаться применением огнестрельного оружия (ОООП)?
Вопрос, скорее юридический.
Заранее спасибо всем ответившим.
Я лично применял БАМы для ПРемьера-4 в моей ОСЕ ПБ-4-1, не при самообороне, а просто на тренировочных отстрелах. Работают без осечек, из за этого и приобрел
Премьер-4 вместо Добрыни, из за унификации боеприпасов.
Funny man 1989
P.M.
2-5-2024 08:19 Funny man 1989
Yar007, если кратко: да, будет.

P.S.: для Осы раньше были газовые патроны с CR+МПК, сейчас вроде есть перцовые с концентрацией ОС - 2 %, содержание капсаициноидов 95 %, выпускает АКБС, я так понимаю, перца там по максимуму для гражданского оружия, я бы к ним присмотрелся, если хотите носить Осу именно с такой "начинкой".

DENI
P.M.
2-5-2024 09:00 DENI
Originally posted by Funny man 1989:

выпускает АКБС

АКБС 10 лет уже ничего не выпускает. Ибо конторы нет.
Funny man 1989
P.M.
2-5-2024 09:26 Funny man 1989
Значит иначе называется контора, либо другая контора выпускает, но в оружейном магазине я их видел.
DENI
P.M.
2-5-2024 09:38 DENI
Фортуна называется. Но от АкбС там только производственные мощности и низовые работники. Затравщики идей и руководство - уже другие люди, мало соображающие в потребностях людей.

Касательно самой идеи - малозарядный пистолет с электровоспламенением и газовыми патронами - атака легкой кавалерийской бригады и то более осмысленное предприятие.

Funny man 1989
P.M.
2-5-2024 12:41 Funny man 1989
Я так понимаю, эта же организация, которая БАМы выпускает типа "ЧВ".

А пистолет с хорошей концентрацией перца - я бы не сказал, что идея плохая, хотели же ОСАДУ выпускать (без лицензии вроде), однако, воз и ныне там

Чисто газовые пистолеты - всё, так как ЗАО "Техкрим" патронов не выпускает, хотя, между резиной и газом, я бы выбрал газовый пистолет с начинкой 100 мг. CS на патрон.

novokol
P.M.
2-5-2024 12:45 novokol
В случае применения аэрозольных патронов либо баллончика по закону конечно нужно сообщать СП и РГ. Реально же, при отсутствии камер видеонаблюдения и свидетелей, я бы лучше использовал метод Дога. При наличие камер и свидетелей, лучше конечно сообщить.
DENI
P.M.
2-5-2024 18:10 DENI
Originally posted by Funny man 1989:

А пистолет с хорошей концентрацией перца - я бы не сказал, что идея плохая,

Малозарядность.
А концентрация никогда хорошей не будет в 1м патроне.
Yar007
P.M.
2-5-2024 21:01 Yar007
Всем спасибо за разъяснения. Получается, что определение "огнестрел"/"не огнестрел" зависит от того, что за устройство стреляет, а не от того, чем оно стреляет.
DENI
P.M.
2-5-2024 21:28 DENI

зависит от того, что за устройство стреляет

от сертификата зависит, вообще-то.
Borion
P.M.
2-5-2024 22:18 Borion
DENI:
А концентрация никогда хорошей не будет в 1м патроне.

Это почему же?

DENI
P.M.
2-5-2024 22:29 DENI
Originally posted by Borion:

Это почему же?

Спроси в обожаемом ТК, почему в одном "Кортике" всего 60мг CR а не 200 к примеру.
Borion
P.M.
2-5-2024 22:47 Borion
Кем обожаемом? Мною что ли? Мда уж, от Любы я готов был такое услышать, но уж никак не от DENI. И причем тут вообще ТК? Нормы по ДВ прописаны в приказе МЗ и в ГОСТах. И речь шла не о ГБ, а о БАМ и аэрозольных патронах. Для ГБ предел по концентрации CR 0,3% (фактический для объема 25 мл), для БАМ 1%. Разница более, чем в три раза. Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что 1% CR это более чем достаточная концентрация. Впрочем, выше речь шла не о CR, а о "перце", то бишь об ОС. Но и в этом случае при 5% ОС с 95% капс. концентрация капсаициноидов получается выше, чем в любом отечественном ГБ, хоть от общей массы содержимого, хоть от массы ж/с.
DENI
P.M.
2-5-2024 23:07 DENI

это более, чем достаточная

Вот когда ПДК будет превышена, скажем, раза в 3-4, тогда она и будет более чем достаточная. А это может быть только в случае не одного, а нескольких выстрелов.

Любы

ента вообще: тьфу на нее.
Borion
P.M.
3-5-2024 15:05 Borion
DENI:
Вот когда ПДК будет превышена, скажем, раза в 3-4, тогда она и будет более чем достаточная. А это может быть только в случае не одного, а нескольких выстрелов.

ПДК имеют отношение к концентрации ДВ в воздухе. А я говорю о концентрациях ДВ в ж/с, которых достаточно для возникновения блефароспазма при попадании ж/с в глаза. Это совершенно разные показатели. По сути, первое имеет отношение к газовым патронам и респираторному эффекту, а второе к ГБ, БАМ и аэрозольным патронам.

DENI
P.M.
3-5-2024 17:04 DENI
А я про воздух.
Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства