Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
"Китайские" баллончики. Есть ли с ОС? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Китайские" баллончики. Есть ли с ОС?

E-Colt
9-11-2022 14:15 E-Colt
То самое дешевое фуфло, что продается в интернет-магазинах по цене 200-300р. Некоторые дизайном косят под распространенные в девяностые "милионники", у некоторых дизайн самобытен.

Против серьезного противника надеяться на такой дешевый баллончик не стоит. А вот при незначительной угрозе, отпугнуть собаку, думаю - почему бы нет? Лить на нее "факел" - расточительство.

По моему субъективному мнению, собаки охотно идут на попятную, учуяв запах перца, а CS на них нередко почти не оказывает действия. Думаю купить баллон именно с ОС. Проблема в том, что недобросовестные продаваны подрисовывают на рекламе изображение красного перца даже к баллонам, на которых четко написано "CS", а иногда и сам производитель не указывает состав.

Вопрос знатокам. В каких из этих баллонов - вы проверяли или знаете от надежных людей - содержится именно ОС, а не CS?

Волчок9
9-11-2022 22:57 Волчок9
Originally posted by E-Colt:

отпугнуть собаку, думаю - почему бы нет?

Потому что еще и струя слабая у них обычно. Да и какой там перец тоже вопрос, если он там есть. Я бы такое г не брал.
дезерт игл
9-11-2022 23:08 дезерт игл
Да и какой там перец тоже вопрос, если он там есть. Я бы такое г не брал.

Дак не проще ШОК купить?
E-Colt
10-11-2022 11:50 E-Colt
Волчок9:

Потому что еще и струя слабая у них обычно. Да и какой там перец тоже вопрос, если он там есть. Я бы такое г не брал.

дезерт игл:

Дак не проще ШОК купить?

У шока тоже слабая "струя", да и стоит он вдвое дороже "китайцев".
Вообще, редко получается залить собаку непосредственно струей или облаком. Собаки, обычно, резко отпрыгивают. А почуяв запах перца - более не приближаются, гавкая издалека.

Walther P99 QT
10-11-2022 12:05 Walther P99 QT
Из АУ собакам в брехалку прилетает хорошо. Но чтобы попасть, нужен навык, это да.
Васёк
10-11-2022 13:38 Васёк
тратить на кабысдоха ГБ?
мсье очень обеспеченный разбирающийся в извращениях мсье!
дешевле Гром в СО, и совсем бесплатно - тот же кетайский элетрошокер!
дезерт игл
10-11-2022 14:40 дезерт игл
шока тоже слабая "струя", да и стоит он вдвое дороже "китайцев".

Да? У нас что НАТО 350 р что Шок 380.
E-Colt
10-11-2022 15:10 E-Colt
Васёк:
тратить на кабысдоха ГБ?
мсье очень обеспеченный разбирающийся в извращениях мсье!
дешевле Гром в СО, и совсем бесплатно - тот же кетайский элетрошокер!

Бог с вами. Большинство кабысдохов отгоняются криками, имитацией поднятия камня с земли и тому подобное. Но порой попадаются настырные экземпляры, которые преследуют и норовят порвать штанину. В окрестностях промтерриторий живут стайки, везет мне на них. Покупать СО или кетайский шокер - это увольте, я уж лучше пару камней в карманах припасу, бесплатно и проку больше.

дезерт игл:

Да? У нас что НАТО 350 р что Шок 380.

Тут "шок" 500, а "нато" через ягодок 200 с копейками.

дезерт игл
10-11-2022 15:14 дезерт игл
500, а "нато" через ягодок 200 с копейками

Офигеть
дезерт игл
10-11-2022 15:15 дезерт игл
дешевле Гром в СО,

Да как бы тысяча рублей по нынешним временам(пачка Грома+СО), на эти деньги ТС может собакам химатаку устроить😊
Funny man 1989
10-11-2022 16:25 Funny man 1989
я приобрёл один такой (не сомневаюсь, что китайский) 110 мл., ГБ зелёного цвета, содержит 80 мг. CS, надписи: "Nato super - paralisant". Пишут, что сделан в Германии Надписи на немецком, продавался в картонной упаковке, бошка как у китайского ГБ "Police".
В общем, пшикнул, выход струи мелкодисперсный, около метра летит. На вкус жжётся, но не сильно.
Субъективный вывод: для самозащиты не пригоден, так, для коллекции только

P.S.: Автору темы: собаки боятся именно пшика и аэрозоли, поэтому Факел - 2 (75, 100 мл.), Блэк - 75 мл., на крайний случай от собак - Жгучий перчик - 65 мл., всё.
Гром и прочее - в городе сомнительно.

Волчок9
10-11-2022 18:15 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

а как бы тысяча рублей по нынешним временам(пачка Грома+СО)

Так в пачке зарядов на всю жзизнь хватит,чтобы собакенов гонять (если побороть известный всем позыв "порстрелять на праздник""))))
дезерт игл
10-11-2022 21:24 дезерт игл
пачке зарядов на всю жзизнь хватит,чтобы собакенов гонять (если побороть известный всем позыв "порстрелять на праздник""))))

Да смотря где, иным на месяц
Васёк
10-11-2022 22:28 Васёк
Мне коробки Грома хватает уже на 5 лет.
Причом стреляю и перед пацанами во дворе по многочисленным просьбам
Осталось ещё пол коробки.
При том, что мортирки стоят в двустволке СО на кармане, в Глоке, и в томагавке
дезерт игл
11-11-2022 01:27 дезерт игл
коробки Грома хватает уже на 5 лет.
Причом стреляю и перед пацанами во дворе по многочисленным просьбам
Осталось ещё пол коробки

А не просрочка разве?
Там так то срок годности год
Walther P99 QT
11-11-2022 08:45 Walther P99 QT
Вроде проверяли, просрочка критична только для варианта, который был с КВ-21. Его да, может рвать.
E-Colt
12-11-2022 06:55 E-Colt
Funny man 1989:
Автору темы: собаки боятся именно пшика и аэрозоли, поэтому Факел - 2 (75, 100 мл.), Блэк - 75 мл., на крайний случай от собак - Жгучий перчик - 65 мл.,

Факелы и Блэки стоят у нас 700-800р (ЖП не знаю). Я уже ношу Блэк75, но ищу варианты сэкономить.

Funny man 1989:
Автору темы: собаки боятся именно пшика и аэрозоли

Тогда проще носить туалетный освежитель. (шутка)

Funny man 1989:

Гром и прочее - в городе сомнительно.

Согласен. Собаки гарантированно гасятся от звука, похожего на звук выстрела; я даже подумывал купить стартовый пистолет на капсюлях, но передумал, т.к. сейчас это хулиганка, да и людей пугать не хочу.

Walther P99 QT
12-11-2022 12:18 Walther P99 QT
Если пистолет не разбрасывает гильзы, то сам факт того, что был выстрел, доказать будет сложновато - если, конечно, в пяти метрах не стоял полисмент, которому суд верит на слово. Но это так, к слову.. .
Волчок9
13-11-2022 17:22 Волчок9

А не просрочка разве?
Там так то срок годности год

Да, как-то не подумал.
Originally posted by Walther P99 QT:

просрочка критична только для варианта, который был с КВ-21

Почему? Там разве именно в капсуле дело? Я думал, пиротехническая смесь слеживается, и рвет гильзу (как были случаи).
Волчок9
13-11-2022 17:23 Волчок9
Originally posted by Васёк:

в Глоке, и в томагавке

?)
Funny man 1989
13-11-2022 20:39 Funny man 1989
Я уже ношу Блэк75, но ищу варианты сэкономить.

Более, чем достаточно

А экономить может и не стоит на таких вещах, ибо жизнь - одна, здоровье - тоже.

E-Colt
15-11-2022 15:04 E-Colt
Funny man 1989:
я приобрёл один такой (не сомневаюсь, что китайский) 110 мл., ГБ зелёного цвета, содержит 80 мг. CS, надписи: "Nato super - paralisant". Пишут, что сделан в Германии Надписи на немецком, продавался в картонной упаковке, бошка как у китайского ГБ "Police".
В общем, пшикнул, выход струи мелкодисперсный, около метра летит. На вкус жжётся, но не сильно.
Субъективный вывод: для самозащиты не пригоден, так, для коллекции только

Кстати. А кашель после применения был? CS вызывает приступы кашля. Если кашлять не хотелось, возможно, там и не CS вовсе. Мне вот представляется довольно сложным перетянуть через границу газовый баллончик; хоть их и называют китайскими, я б предположил, что изготавливают их в каком-то вполне себе российском подвале, и наполняют, вполне возможно, каким-нибудь дихлофосом.. .

дезерт игл
15-11-2022 16:11 дезерт игл
Мне вот представляется довольно сложным перетянуть через границу газовый баллончик

Если сертификат есть, то без проблем вообще
Волчок9
15-11-2022 16:15 Волчок9

Если сертификат есть, то без проблем вообще

Откуда, насколько я знаю, из и иностранных только КО имел сертификат, и то его не продлили.
дезерт игл
15-11-2022 17:39 дезерт игл
Откуда, насколько я знаю, из и иностранных только КО имел сертификат, и то его не продлили

Да хрен его знает, может по бумагам это вообще не оружие, а типа ГБ серии Антидог?
Волчок9
15-11-2022 19:52 Волчок9

ГБ серии Антидог

тоже должны иметь серт, насколько я понимаю. Вроде из-за этого забугорные антимедвежьи спреи перестали возить.
Walther P99 QT
15-11-2022 20:12 Walther P99 QT
E-Colt:

Кстати. А кашель после применения был? CS вызывает приступы кашля. Если кашлять не хотелось, возможно, там и не CS вовсе. Мне вот представляется довольно сложным перетянуть через границу газовый баллончик; хоть их и называют китайскими, я б предположил, что изготавливают их в каком-то вполне себе российском подвале, и наполняют, вполне возможно, каким-нибудь дихлофосом...

ШОК не содержит CS, но кашель от него будьте-нате )))

Borion
15-11-2022 21:18 Borion
Волчок9:
тоже должны иметь серт, насколько я понимаю.

Нет, у Антидогов только декларация соответствия. Потому что это "бытовая химия". Но в моем понимании ей могут быть только баллончики с перцем, потому что перец это и пищевая добавка, и компонент для разогревающих мазей. То есть он имеет различное применение. А вот у CS никакого другого применения, кроме как раздражающего вещества, нет.

Волчок9
15-11-2022 22:48 Волчок9
Originally posted by Borion:

у Антидогов только декларация соответствия. Потому что это "бытовая химия". Но в моем понимании ей могут быть только баллончики с перцем

Ну кстати да, в Антидогах только перец. А почему тогда зарубежные антимедвежьи спреи запретили ввозить? Раньше свободно продавались. Там тоже только перец.
Funny man 1989
16-11-2022 16:37 Funny man 1989

я малый распыл сделал и отошёл сразу.
На вкус - есть жжение: сравнить можно с НЖП 65 мл., очень быстро прошло.
Фото прилагаю, гляньте, может кто сталкивался.. .
click for enlarge 1280 X 1707  89.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 111.1 Kb
Borion
16-11-2022 17:58 Borion
Волчок9:
Ну кстати да, в Антидогах только перец. А почему тогда зарубежные антимедвежьи спреи запретили ввозить? Раньше свободно продавались. Там тоже только перец.

Я ничего не знаю о том, что их запретили ввозить. Но и "свободно" они не продавались. Насколько я помню, только в одном интернет-магазине продавался UDAP bear spray и у него была декларация соответствия.

E-Colt
17-11-2022 13:47 E-Colt
Ну вот, только хотел заказать "китайский баллончик" на пробу, как они все разом пропали с ягодок. Плохая у меня аура.
дезерт игл
17-11-2022 15:49 дезерт игл
разом пропали с ягодок. Плохая у меня аура.

???
wildberries.ru

wildberries.ru
wildberries.ru

xor71
5-11-2023 22:29 xor71
Дибилы (моё мнение о них) решили, что через маркетплейсы такие вещи продавать почему-то не надо.
В чём они увидели стрём такой продажи?

Tailerh
6-11-2023 00:15 Tailerh
Originally posted by xor71:

чём они увидели стрём такой продажи

Видимо в том, что на их продажу нужна лицензия и положенные сертификаты.
Это если по закону. А так да, согласен, бред.
Robopiglet
11-1-2024 13:05 Robopiglet
Ягодный сайт полон китайскими баллонами, ищите "неЧехол" ))) Цены совершенно недемократичные, уровень дорогого ТК. А собачек лучше с Удара бамами гонять, дешевле выходит.
Funny man 1989
16-1-2024 21:35 Funny man 1989
От собак пойдёт обычный Жгучий перчик 65 мл.
Russ777
17-1-2024 13:50 Russ777
От собак дешевый способ отпугнуть (не мотивированных) - треск шоккера - так не расточительно???
ОрЁль57
18-1-2024 12:53 ОрЁль57
И откуда ж Вам будет известно когда у них будет мотивация когда нет😀 уж баллончик явно в приоритете от собак чем китайская трещалка или же к111 шокер.
Russ777
18-1-2024 18:51 Russ777
Originally posted by ОрЁль57:

И откуда ж Вам будет известно когда у них будет мотивация

На мотивированного Ротвелера ГБ действует слишком поздно, когда он уже висит на руке владельца ГБ, тоже факт.

От собаки реально помогает либо нож, либо молоток, либо шокер дубинка (лучше с дистанционным картриджем).

Если кто верит что ГБ может отпугнуть служебную собачку которой сказали Фас, милости прошу в клуб служебного собаководства (облачим в костюм) и проверите "как эффективен ваш гб".

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
"Китайские" баллончики. Есть ли с ОС? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям