Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
О новинке (из второй партии) Торнадо АС ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О новинке (из второй партии) Торнадо АС

Mar411
11-1-2024 16:51 Mar411
Увеличение габаритов компактного газового баллона?
Масло масленое?

С шокерами, у меня их нет, не знаю вообще даже где их нормальные купить.
Видел на Аляске видео, тазер зимнюю одежду пробивал, попробую найти.

Сам ношу 2 ГБ, Факел-2 и Боец струйный, плюс ножичек.
Ясное дело у преступников и ножи холодняк и левый огнестрел и против серьезных ММАшников я не выведу. Но пытаться лучше, чем встать на колени и ждать когда выродок горло перережет.

BigTail
11-1-2024 16:59 BigTail
Originally posted by Borion:

тут не надо быть оптимистом, нужно изучать статистику применений ГБ.

+ За троих не буду говорить, но двоих и у меня лично получалось. Это надо делать исподтишка и прямо одной струёй по 2 мордам полоснуть, без отсечек. И с небольшой дистанции, где струя еще мощно и акцентированно идёт. Если было трое, то останется один - и то хорошо.
Originally posted by Russ777:

Были видео, где полицейский лупит три картриджа и "все они держат валяющихся".

Я не знал, что тазеры так умеют. Сила воздействия не падает? Устройство одно, а потребителя два и более.
Borion
11-1-2024 17:02 Borion
Mar411:
Увеличение габаритов компактного газового баллона?

Кому-то важнее компактность, а кому-то защита от случайного нажатия. Кто-то готов носить баллон емкостью 100 мл, а кто-то носит только 25 мл. Кто-то носит два баллона. Это вопрос выбора. До сих пор выпускаются модели ГБ с головой ТК-3 вообще без крышки.

BigTail
11-1-2024 17:05 BigTail

сих пор выпускаются модели ГБ с головой ТК-3 вообще без крышки.

Причём все остальные модели при желании легко приводятся к таким же габаритам путём отпиливания лишнего.
Russ777
11-1-2024 17:05 Russ777
Originally posted by BigTail:

Я не знал, что тазеры так умеют. Сила воздействия не падает? Устройство одно, а потребителя два и более.

Тазер 10 - лупит с 15-20 метров "по нарушителям" - положить в землю 9 человек - реально.
Сам недавно об этом узнал.
Mar411
11-1-2024 17:08 Mar411

Кому-то важнее компактность, а кому-то защита от случайного нажатия

И компактность и защита, чем Факел-2 на 75 мл хуже Торнадо А-С.

Купил и тот и другой, Торнадо больше для "коллекции казусов".
click for enlarge 1707 X 1280 261.0 Kb

BigTail
11-1-2024 17:12 BigTail
Originally posted by Mar411:

чем Факел-2 на 75 мл хуже Торнадо А-С.

Дистанция эффективного поражения меньше.
Originally posted by Mar411:

Купил и тот и другой

Я смотрю, уже почти все, кто ругал Торнадо, его купили. Кто в подарок, кто в коллекцию.
Borion
11-1-2024 17:17 Borion
Mar411:
И компактность и защита, чем Факел-2 на 75 мл хуже Торнадо А-С.

Факел 2 чисто аэрозольный баллон с соответствующими недостатками. И по ветроустойчивости, и по заливающей способности, и по эффективной дальности он АС Торнадо проигрывает. А если посмотреть статистику применений ГБ, то будет видно, что у Факела 2 не самые высокие оценки по действию ГБ и исходу обороны.

дезерт игл
11-1-2024 17:29 дезерт игл
[/B]

[B]Залить троих, идущих реально "озвездюлить" владельца ГБ - мы тут все оптимисты

Да ровно как и шокером вырубить, и складным ножиком в 9см, и резинострелом.. .
На самом деле, средства СО от группы плохо работают, это просто факт.
Поэтому применить что есть и быстро валить.
Russ777
11-1-2024 17:34 Russ777
Торнадо стоит не бешенных денег.
Всем интересно, "самим потестить".

У меня болтается Шпага-25 мл. (лежит в сейфе) - что она у меня есть, так это не показатель её популярности.

Больше чем уверен, Торнадо в двух вариантах купят многие.

А вот насчет дальности применения, дальше 1 метра, только струйный есть смысл распылять.

Borion
11-1-2024 17:56 Borion
Russ777:
Торнадо стоит не бешенных денег.
Всем интересно, "самим потестить".

А где они эти тесты? Я пока что кроме двух независимых испытаний и демонстрационного видео от ТК, тестов не видел. На мой взгляд, покупать на тест баллон за 1000 с лишним рублей, который вылетит за секунду, сомнительное удовольствие. Или Торнадо уже подешевел?

Russ777:
А вот насчет дальности применения, дальше 1 метра, только струйный есть смысл распылять.

С таким расходом и заливающей способностью как у АС Торнадо, его эффективная дальность не меньше 1,5 м. Вот АС Боец да, дальше 1 м лучше не применять, он все-таки ближе к аэрозольному типу распыления. Но АС Торнадо это, по сути, Блэк 75 на высокорасходном клапане.

Borion
11-1-2024 18:05 Borion
дезерт игл:
На самом деле, средства СО от группы плохо работают, это просто факт.

Факт в том, что по статистике применений ГБ в подавляющем большинстве случаев нападавших было не более двух.

Mar411
11-1-2024 18:14 Mar411

. Или Торнадо уже подешевел?

Купил за 700 р. Обзор снимать не буду. 😁
Russ777
11-1-2024 18:23 Russ777

Я пока что кроме двух независимых испытаний и демонстрационного видео от ТК, тестов не видел.

Тестов на добровольцах по понятным причинам с выкладыванием на Ю-туб не будет.
Смысл снимать еще видео по нему, если уже парочка людей его под запись распылила?

Десятков тысяч просмотров видео, что есть не набрали. ТК тех кто снимает обзоры - независимые не поощряет.
И не факт, что будет третья партия Торнадо. С учетом того как долго они искали комплектующие под вторую партию.

Borion
11-1-2024 19:07 Borion
Речь не про добровольцев, хотя мне "понятные причины" все-таки непонятны, так как до сих пор проблем с такими видео не возникало. Да, есть два теста по мишеням, но на них баллон просто полностью вылит в мишень. Интерес состоит в том, чтобы увидеть, насколько реально использовать Торнадо короткими распылениями. Также интерес в том, чтобы сравнить пятно контакта на разных дистанциях и соответствующее ему положение точки ЛЦУ.

Обычно производители делают некоторый запас комплектующих для последующего производства. К тому же, клапан в Торнадо используется тот же самый, что и в Бойцах и Факеле 2. Если есть готовые пресс-формы для новой головы и кнопки, то сделать их, я думаю, тоже не проблема.

дезерт игл
11-1-2024 21:10 дезерт игл
Факт в том, что по статистике применений ГБ в подавляющем большинстве случаев нападавших было не более двух.

Это не значит, что нападающих не может быть больше
Borion
11-1-2024 22:22 Borion
Может, конечно, но вероятность этого не высока.
дезерт игл
11-1-2024 23:43 дезерт игл
Может, конечно, но вероятность этого не высока.

Некурящие гости из ближних рубежей вдвоём не ходят.
Russ777
12-1-2024 00:40 Russ777

Обычно производители делают некоторый запас комплектующих для последующего производства. К тому же, клапан в Торнадо используется тот же самый, что и в Бойцах и Факеле 2. Если есть готовые пресс-формы для новой головы и кнопки, то сделать их, я думаю, тоже не проблема.

Первую партию "разобрали" сразу и не все дилеры.

А вторую партию ждали больше 3-х недель. Это уже не исключение, а показатель.

так как до сих пор проблем с такими видео не возникало.

Я отлично помню, как тут на "отмывочные" не могли скинуться.
Так кого тешить то???

Больше чем уверен, его тестили и не раз, но без выкладывания в СМИ.
Клубы самообороны всё таки есть, в них используются тренировочные баллоны, но более чем уверен, что и "от реальных" тоже практикуют защиту.

Guns sale MVO
12-1-2024 12:22 Guns sale MVO
И когда по нему будет статистика?
Borion
12-1-2024 16:05 Borion
Russ777:
Я отлично помню, как тут на "отмывочные" не могли скинуться.

На средства для отмывания обычно требуется рублей 500, с этим проблем никогда не было. Вопрос явно не в этом, а в добровольце.

Russ777:
Больше чем уверен, его тестили и не раз, но без выкладывания в СМИ.

А я вот практически уверен в обратном.

Russ777:
Клубы самообороны всё таки есть, в них используются тренировочные баллоны, но более чем уверен, что и "от реальных" тоже практикуют защиту.

Клубы самообороны с ГБ? Или от ГБ? Непонятно.

Borion
12-1-2024 16:08 Borion
Guns sale MVO:
И когда по нему будет статистика?

Думаю, что очень не скоро. До сих пор нет статистики по Блэку 75, хотя он выпускается с 2019 года.

Russ777
12-1-2024 16:44 Russ777

лубы самообороны с ГБ? Или от ГБ? Непонятно.

Клуб ножевого боя на Автозаводской, один из филиалов, отрабатывает варианты работы и с Ножом и с ГБ (в разных версиях).

Рукопашники тоже иногда используют ГБ - чтобы люди понимали, что их могут окатить - при первом знакомстве с грабителем в темной подворотне.

Russ777
12-1-2024 16:48 Russ777
Тут человек 20 вменяемых читает эту ветку, какая статистика????

Может у 4-х есть этот Торнадо.

Никто его на БД не поставил.

И никто уже давно ничего не пишет. Применивший ГБ всегда должен доказывать, что сделал это законо.

Borion
12-1-2024 17:22 Borion
Пишут, пусть и меньше, чем раньше. Вот тема Статистика применения газовых баллончиков. Последнее описание случая применения датируется 20-м декабря.

Что касается аудитории раздела, то человек двадцать - это те, кто пишет относительно регулярно. А читает всегда гораздо больше людей, чем пишет.

BigTail
12-1-2024 18:40 BigTail
Originally posted by Russ777:

никто уже давно ничего не пишет. Применивший ГБ всегда должен доказывать, что сделал это законо

Недавно тут описывал один участник случай в автоконфликте, и пропал.
Russ777
12-1-2024 19:33 Russ777
Originally posted by BigTail:

и пропал.

Конечно пропал, в лучшем случае "откупился" в худшем - справка о наличии судимостей - появится запись.
Borion
12-1-2024 19:38 Borion
Да никуда он не пропал - последний визит на форум 7 января. Обсуждали уже эту ситуацию в теме со статистикой, с учетом обстоятельств с большой степенью вероятности ничего там не будет.
дезерт игл
12-1-2024 22:08 дезерт игл
Рукопашники тоже иногда используют ГБ - чтобы люди понимали, что их могут окатить - при первом знакомстве с грабителем в темной подворотне

А кстати, да.
"Плохиши" тоже взяли баллончик на вооружение, сцуки. Этакая, более гуманная альтернатива "трубой по голове"
Russ777
12-1-2024 23:17 Russ777
Борис, про Вас забыли в ТК????

Могли бы Вам выслать по 3 ГБ Торнадо АС и Торнадо С

Mar411
13-1-2024 00:37 Mar411
Кина не будет 😂
Borion
13-1-2024 16:29 Borion
Мне такого предложения не поступало.
Mar411
13-1-2024 17:04 Mar411
А сколько читает раздел в сутки???
Walther P99 QT
13-1-2024 22:53 Walther P99 QT
дезерт игл:

А кстати, да.
"Плохиши" тоже взяли баллончик на вооружение, сцуки. Этакая, более гуманная альтернатива "трубой по голове"

Данный вариант вполне подходит для "нападающей самообороны". Например, неожиданно нейтрализовать чувака, который творит бесчинства на территории какого-нибудь юрлица с материальными ценностями (как это будет расценено правонарушитель.. . пардон, правоохранительными органами, не обсуждаю).

дезерт игл
13-1-2024 23:49 дезерт игл
нападающей самообороны". Например, неожиданно нейтрализовать чувака, который творит бесчинства на территории какого-нибудь юрлица с материальными ценностями

Для этого наверно АУ лучше
Walther P99 QT
13-1-2024 23:57 Walther P99 QT
Тут предполагаемая тактика - подходить со спины, резко развернуть пациента к себе и влепить ему в фейс дозу. Из-за малой дистанции АУ может повредить глаза, короткий пшик с хорошей заливающей способностью из баллона, имхо, предпочтительней.
Russ777
14-1-2024 00:09 Russ777
Если клиент грабителя крупный и спортивный ему сзади арматуриной бьют по голове (чтобы наверняка и не навалял гопоте).
Если клинет с виду хлипкий, то возможно применят ГБ и то не факт, ведь он "воняет для всех" кто рядом.

Классика грабителей и специалистов - нож (чаще холодняк) хорошо если просто к горлу приставят, кастет (вырубает с одного удара, даже если пользуется уже наркоша), бутылкой по голове и везде почти 100% победа - ведь он нападает неожиданно и сзади, там где ему удобно и на кого удобно.

Те кто пользовались ГБ знают, что после применения на месте лучше не оставаться (я про Аэрозолные и Аэрозольно-струйные) "ветер иногда бывает даже в помещении от сквозняка".

Насчет Торнадо - я не верю, что в экстримальной ситуации 1 секунды для А-С будет достаточно. Есть конечно люди, что знают, за каким углом их ждут "грабители" - но это обычно переодетые в штатское "опера" во время задержания с поличным (и в руках у них уж точно не Торнадо).

дезерт игл
14-1-2024 12:25 дезерт игл
Классика грабителей и специалистов - нож (чаще холодняк) хорошо если просто к горлу приставят, кастет (вырубает с одного удара, даже если пользуется уже наркоша),

Про кастет да, хорошая вещь. Сам ношу.. .
Guns sale MVO
14-1-2024 21:08 Guns sale MVO
Я так понимаю шокер совместим с газовым баллоном в плане тормознуть нападающего, чтобы его можно было проще залить и убежать?
Walther P99 QT
14-1-2024 21:16 Walther P99 QT
Если нападающий уже вошел в прямой контакт - теоретически шокер может помочь, он неплохо помогает и освободиться от всевозможных захватов, и вообще как дополнение к собственной физической силе. Правда, для этого он уже должен быть в руке или легкодоступен для вас (но не для нападающего).

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
О новинке (из второй партии) Торнадо АС ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям