24-11-2023 17:58
дезерт игл
Наверное в снег попал и его малость вдавило |
24-11-2023 18:37
sanyamagar77
Да , мне фартануло , но сама суть что ношение и различные рабочие моменты имеют место быть , баллончик боец струйный купленый недавно совсем уже успел поймать пару вмятин 🙂 |
24-11-2023 18:50
sanyamagar77
Кстати Пионер провалялся в снегу часа два , после радиопереклички я проверил всё у себя на поясе по причине остановки у нашего шлагбаума посторонней автомашины и обнаружил пропажу . Тем не менее механизм сработал нижней каморой а верхняя у меня и так чудила с момента извлечения из коробки . Удивило что ударники несмотря на осечки всётаки сработали по кругу нанося удары по бойкам . Говорят в Пионере этого не бывает . Но у меня он работает так . |
24-11-2023 21:01
sanyamagar77
Да , придётся поискать такое что то как на фото . Всё что входит в снаряжение у меня постоянно ломается . Да и саму спецодежду переодически выкидываю , месяц - другой и всё ушатанное 🥲 |
24-11-2023 21:03
DENI
Это не ширпотреб. это частные мастера по кайдексу. |
24-11-2023 21:09
sanyamagar77
В принципе попробую токарю заказать что то подобное из дюраля . |
24-11-2023 22:30
DENI
![]() |
24-11-2023 23:30
дезерт игл
Из дюраля то зачем? |
25-11-2023 00:10
sanyamagar77
Для прочности футляра для ГБ , и надёжности крепления клипсы . На кожаном или кордуре изнашивается именно то место где клипса . Хочу упрочнить нак скажем корпус ГБ заодно . Баллон обычно у меня просто в кармане , но иногда хоть и редко пользуюсь клипсой . Пионер сёдня выпал из кобуры только лишь из за прыжков в кабину и обратно с неправильно зафиксиро ванной на ремне кобурой . |
25-11-2023 11:54
BigTail
Почему не бывает? Он так и работает, по кругу, вроде. Капсули давят на бойки и продолжают их взводить, пока не продавятся.
Имейте ввиду, от резкого удара-встряски он и выстрелить может, а шары-то не лишние. Был случай, у кого-то тут на ганзе Пионер в кармане куртки выстрелил в метро, от удара обо что-то. |
25-11-2023 17:22
дезерт игл
А кайдекс чем не устраивает? Он по моему лучше чем городить металлическую кобуру под Пион.. . |
25-11-2023 17:27
sanyamagar77
Да я думал об этих моментах , но у меня когда я на работе надёжная спецодежда . А вот во время велопрогулки , когда по моей самооборонной задумке Пионер при моей встрече с собачками должен сыграть первую скрипку , падение с велосипеда и выстрел от нешуточного удара по пистолету будет плачевен для организма . Всё таки на мне приэтом синтетика , велошорты и безрукавка плотно обтягивающее моё бренное тело🥲 |
25-11-2023 17:34
sanyamagar77
Нет нет коллега 🙂 футляр задуман под ГБ , он у меня наиболее в зоне риска в силу того что это самый мой оперативный гатжет , на который вся надежда . В силу моего видео вы наверное понимаете что для защиты своей чести и достоинства у меня почти всегда под рукой есть все необходимые вещи для того чтобы лишить агрессоров здоровья и жизни 🥲 но я чту уголовный кодекс и не выношу вида чужих страданий . Оттого и ГБ для меня как икона , а УК РФ как требник🤓 |
25-11-2023 17:38
дезерт игл
Ааа.. . И футляр небось ещё с выступом будет😁 |
25-11-2023 17:47
sanyamagar77
Нет , я чту уголовный кодекс , и боюсь вида крови вытекающей из живого организма 😟 |
25-11-2023 20:15
sanyamagar77
🧐при всём уважении коллега, но как прикажете понимать сие изображение ? Где в представленной вами вещи непонятного предназначения разместить такой , немаленький к слову сказать , ГБ как боец 100мл 😕? |
25-11-2023 20:27
дезерт игл
Я общую идею вида чехла для ГБ предложил🤭 |
25-11-2023 20:40
sanyamagar77
В принципе общая концепция понятна и она не новА . Буду пробовать что то похожее , но главная суть будет не закамуфлировать ГБ а посто обеспечить прочность . Но и камуфляж тоже имею ввиду , для 25 мл или для БАМ ОСА . Для этой идеи уже раскурочил два стареньких фонарика с электрошокерами 🙂 |
25-11-2023 23:53
DENI
Если собираетесь туда, куда с оружием нельзя, то вас могут попросить включить ваш фонарик, а то и развинтить. Бесполезная затея. |
26-11-2023 00:03
дезерт игл
Всё новое, хорошо забытое старое © |
26-11-2023 01:30
sanyamagar77
Идея как раз не в этом господа ! Для начала , с вашего позволения , да простят меня уважаемые слушатели , я немного отвлекусь. Но впрочем к чему это я веду . Большинство неудачных самооборон с ГБ начинаются с запугивания оружием и без того агрессивно настроенного оппонента . Причём адреналин кипит у обоих участников совершаемого уголовного преступления . Не буду вдаватся в элементарщину всего этого . Но моя главная мысль в том что нас , разумных самооборонщиков интересует так скажем в этом вопросе , конечный так скажем ,продукт самооборонных действий . Любой ГБ и подобное ему устройство расчитано в первую очередь на поражение органов зрения . От струи газа можно легко защитится если оппонент заранее обозначил свои возможные действия . Поэтому максимальный эффект может быть достигнут только при использовании некоторых хитростей в отношении потерпевшего. Как раз одно из средств я и пытался предоставить уважаемой публике на всеобщее рассмотрение 🙂 Вы спросите при чём здесь свиньи ? Да не причём , так к слову пришлось 😛 тема то вобще о прочности наших девайсов при неакуратном (рукожопном) использовании 🤣 |
26-11-2023 19:24
BigTail
Гб 25 мл, встроенный в фонарик? Они и так мелкие, их в руке практически незаметно. Так что не совсем ясно, зачем его камуфлировать. Кроме того, днем фонарик будет не совсем соответствовать ситуации, и наверняка насторожит противника.
Также учтите, что для нормального распыления практически всех баллончиков, они должны быть расположены вертикально. |
26-11-2023 19:57
sanyamagar77
Да , я и это учитываю , и фонарик это только одна из идей , вобще с ним была задумка насчёт бам оса , так как он подходит как раз вместо катушки под шокер в фонаре . Вобще я переодически изучаю видео нападения всяческих гомосе.... ой🫢...агрессоров на граждан в различных ситуациях с целью выработать некую единую концепцию в теме самооборонных действий для простых людей , не обладающих навыками рукопашного и ножевого боя , не имеющих стальных нервов и мускулов . Лишь у себя , в моих видео на ютубе , я в комментариях вижу великое множество самооборонщиков обладающих всем выше перечисленным 😉 . Нам , простым смертным , остаётся уповать лишь на некоторые хитрости . |
27-11-2023 18:05
Funny man 1989
я посмотрел видео про Пионер после проезда колесом трактора, увидел окружающую обстановку, исходя из чего возник вопрос к автору темы: может лучше Вам обзавестись хорошим ОООП + парой хороших ГБ. Можно ещё ружьё 12 калибра в сейфе в помещении, в особых случаях - с собой в транспортном средстве.
Для подачи сигналов - сигнал охотника спаренный. |
27-11-2023 21:47
sanyamagar77
Пара хороших гб есть . ООП возможно будет , но дороговато если приобрести именно желаемый девайс . Ружьё для обороны не расматриваю вобще по ряду причин , для отстрела мелочи пернатых вредителей и тп есть винтовка усиленная пневма . Для сигналов и отпугивания Пионер вроде ничего 🙂 Ну и круглосуточный радиообмен , все на носимых рациях , бинокли прожектора все дела . Скоро ночное видение прикупим и коптер , поджигателей травы по весне кошмарить . |
28-11-2023 06:27
BigTail
Вы знаете, что в Подмосковье запрещено сейчас запускать коптеры? Там очень неслабый штраф, 50 к емнип. |
28-11-2023 06:44
дезерт игл
Да оно всегда дорого. Если не Макарыч/Осу брать. |
28-11-2023 08:01
sanyamagar77
Нет , не знал 🙂 значит будут пешие патрули 😉 |
28-11-2023 08:03
sanyamagar77
Душа требует чего нибудь буржуйского 🙂 |
28-11-2023 08:23
BigTail
ТОЗ 106 - лучший травмат в ваших условиях. Можно даже возродить красивую, но утерянную ныне традицию стрелять солью в задницу. |
28-11-2023 08:25
дезерт игл
Душа или потребности СО? Ибо это разные вещи, для души я бы ЛОМ-13 взял, а для СО Хорхе-С тысяч за 200😁 |
28-11-2023 08:29
дезерт игл
А вообще я б подумал. Таскать его в кобуре, быстро достать надо тренироваться и одежду подбирать. Геммороя много. Самое быстрое оружие как по мне баллон и кастет. Сунул руку в карман и вот оно. Ничего в кармане не зацепиться, затвор дёргать/курок взводить не надо |
28-11-2023 12:15
sanyamagar77
Да бывало я наносил визиты в чужие сады🙂 |
28-11-2023 12:18
sanyamagar77
Хотя бы что то наподобие страйкбольного с шарами начинёнными перцем разрешили , и то было бы хорошо . Вобще наше законодательство само толкает людей на примемение в СО ножей , топоров и тп . Как не печально , это факт . |
28-11-2023 12:21
sanyamagar77
Ну да , в условиях как у меня эти все приблуды для обороны ещё и при различных видах работ не должны ни мешать ни ломатся . |
28-11-2023 12:57
дезерт игл
Факт в том, что из носимого реально можно газ и травмат("спортсмены" и "за заслуги" с КСом отдельная песня) Газ действует не всегда, а травмат оружие крайне странное. Остановить зачастую не остановит, а убить может. Ну или вообще не подействовать.
Да тут с любыми условиями надо кобуру, надо подбирать одежду и тэдэ. Баллон(отвлечемся от нелегала) чем хорош, вынул из кармана и вперед. Его в руке не видно особо, что тоже плюс. |
|