Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер , невольная проверка прочности , ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пионер , невольная проверка прочности ,

Мейтел
P.M.
15-12-2023 12:30 Мейтел
BigTail:

Ты отстал от жизни (от бешеного принтера). Теперь это не играет роли, если человек был судим более одного раза, за тяжкое преступление, или за средней тяжести но там фигурировало оружие или боеприпасы, то прощай, легальное оружие.

Да и пофиг. Вообще без разницы.

Мейтел
P.M.
15-12-2023 12:31 Мейтел
Если ужь сильно захочу - решу вопрос.
BigTail
P.M.
15-12-2023 13:24 BigTail
Originally posted by Мейтел:

ужь сильно захочу - решу вопрос.

Сейчас же невозможно ни на кого повлиять, везде сидят профессионалы и делают все по закону?
Мейтел
P.M.
15-12-2023 13:50 Мейтел
Можно всё решить по закону. Через суд.
BigTail
P.M.
15-12-2023 13:53 BigTail

Можно всё решить по закону. Через суд.

Как это можно сделать в данном случае, хотя бы теоретически? Суд отменит федеральный закон об оружии, или внесет туда изменения по твоему иску?
Мейтел
P.M.
15-12-2023 13:57 Мейтел
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно
Мейтел
P.M.
15-12-2023 13:59 Мейтел
Не вижу в этом законе того о чём ты пишешь. Приведи статью закона что б разговор был предметным.
BigTail
P.M.
15-12-2023 14:00 BigTail

. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно

Это же старая редакция. В суде такое не прокатит.
BigTail
P.M.
15-12-2023 14:02 BigTail

Не вижу в этом законе того о чём ты пишешь

Так ты новую редакцию смотри, а не старую. В Консультанте например.
Мейтел
P.M.
15-12-2023 14:08 Мейтел
В любом случае у меня один срок по 163 ст УК РФ. Она в основном относится к преступлениям СРЕДНЕЙ тяжести(за некоторыми нюансами).Так что нету у меня судимостей два раза по ТЯЖКИМ .
Мейтел
P.M.
15-12-2023 14:11 Мейтел
А про "через суд" Я тебе писал что если Росгвардия отказывает тебе в выдаче лицензии то можно через СУД вопрос решить совершенно законно.
BigTail
P.M.
15-12-2023 14:34 BigTail

если Росгвардия отказывает тебе в выдаче лицензии то можно через СУД вопрос решить совершенно законно.

Это только если они действуют незаконно. А здесь федеральный закон.

что нету у меня судимостей два раза по ТЯЖКИМ .

Ты не понял, теперь две любых судимости достаточно, в том числе погашенных. А если по тяжкой, то одной. Если фигурировало оружие или изготовление - тоже одной.
Мейтел
P.M.
15-12-2023 14:50 Мейтел
Не видел Я таких федеральных законов.
BigTail
P.M.
15-12-2023 14:55 BigTail
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 313-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, предметов, используемых в качестве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;
3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления.

Мейтел
P.M.
15-12-2023 15:06 Мейтел
Так у меня жена не судимая. Дети без судимостей. Собака и та с чистой биографией. Так что купить ружьё домой- вообще не вопрос.
BigTail
P.M.
15-12-2023 15:39 BigTail

Так у меня жена не судимая. Дети без судимостей. Собака и та с чистой биографией.

Можно сформировать отделение и быть его командиром.
"Рожать надо тройню, чтобы сразу целый пулемётный расчет получался! " Соловей-разбойник

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер , невольная проверка прочности , ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям