Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер , невольная проверка прочности , ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пионер , невольная проверка прочности ,

BigTail
P.M.
11-12-2023 00:41 BigTail
Originally posted by DENI:

Не надо извлекать оружие. Точнее, не надо только извлекать оружие. Надо двигаться.

Это само собой. Мне кажется, 4-5 метров достаточная дистанция, чтобы успеть извлечь оружие, для тренированного человека. Или просто убежать, для не тренированного, но не тормоза.
DENI
P.M.
11-12-2023 11:26 DENI
Смотря где оружие находится.
И в каком виде оператор.

Если, как давеча в столице сырые -15, то руки то в перчатках. Одежда застегнута. Это летом откинул полу рубашки и вуаля. А зимой - иной коленкор.

Другой вопрос, что звоночки есть всегда и можно заранее приготовится, расстегнув куртку и сняв перчатки

дезерт игл
P.M.
11-12-2023 13:35 дезерт игл
Это само собой. Мне кажется, 4-5 метров достаточная дистанция, чтобы успеть извлечь оружие, для тренированного человека. Или просто убежать, для не тренированного, но не тормоза.

С 4-5 метров с ножом редко нападают, собственно чего нападать издалека то с ним?
А с 1-2, если просрать
звоночки

Уже скорее всего проще убежать, чем ковырять девайс из кобуры/кармана
DENI
P.M.
11-12-2023 13:40 DENI
Originally posted by дезерт игл:

проще убежать,

Особенно на льду.
BigTail
P.M.
11-12-2023 13:55 BigTail

Особенно на льду.

Нападающему тоже придется по льду догонять. Так что условия равные. Вообще, шипованные набойки на обувь копейки стоят. И съемные есть.
DENI
P.M.
11-12-2023 14:11 DENI
Сами пробовали в них? Я пробовал - на полированной плитке или металле - еще сильнее чем на льду.

И что значит нападающие?
Если не бычка а именно нападение - вы и ахнуть не успеете, как нож под ребрами будет. Так что - голова на 360 а не на в смартфоне.

BigTail
P.M.
11-12-2023 15:04 BigTail

Сами пробовали в них?

Конечно. Может, вам неудачные попались? Мои не скользят, ни по льду, ни в метро (а там и металл, и плитка). У правильных шипы очень короткие, и под весом тела в резину уходят, в которой установлены. И соответственно не скользят нигде.

именно нападение - вы и ахнуть не успеете

Мы рассматриваем ситуацию, когда обороняющийся в состоянии готовности. Как на тестах Бориса, или на тестах когда человек с ножом нападает на пистолетчика. Если человек не готов, прозевал, то в такой ситуации действительно, уже ничего не поможет. Независимо от того, чем он вооружен.
дезерт игл
P.M.
11-12-2023 19:10 дезерт игл
Особенно на льду.

Подошву надо выбирать.
Обувь большое подспорье самооборонщику.
рассматриваем ситуацию, когда обороняющийся в состоянии готовности. Как на тестах Бориса, или на тестах когда человек с ножом нападает на пистолетчика.

Честно говоря, в этих ситуациях можно оказаться только если
1) Ноженосец понтуется ножом, и не горит желанием пускать его в ход
2) Происходит кабацкая/кухонная и тэпэ драка, где злодей на глазах оборонщика побежал за ножом.
Borion
P.M.
11-12-2023 21:42 Borion
Так это и есть наиболее вероятная ситуация для городского жителя.
BigTail
P.M.
12-12-2023 00:07 BigTail
Originally posted by Borion:

Так это и есть наиболее вероятная ситуация для городского жителя.

Совершенно верно.

Честно говоря, в этих ситуациях можно оказаться только если

Если за вами не охотится киллер-ассасин. Который подойдет незаметно, до последнего прячет нож и тд. Это конечно реальный, но все-таки довольно редкий сценарий. И даже в таком случае, попытка сопротивления или бегство увеличит шансы на выживание.
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 01:16 дезерт игл

Если за вами не охотится киллер-ассасин. Который подойдет незаметно, до последнего прячет нож и тд. Это конечно реальный, но все-таки довольно редкий сценарий. И даже в таком случае, попытка сопротивления или бегство увеличит шансы на выживани

Или просто наркоман, которого ломает.
Или псих которому койки в ПКБ не хватило.
Как видите вариантов масса.
BigTail
P.M.
12-12-2023 09:36 BigTail

просто наркоман, которого ломает.
Или псих которому койки в ПКБ не хватило

Согласен. Но все-таки, это две совершенно разные ситуации, требующие разной подготовки. Поэтому их действительно имеет смысл разделять.
DENI
P.M.
12-12-2023 09:50 DENI
Originally posted by BigTail:

требующие разной подготовки

Одинаково всё. Следить за пространством вокруг себя. Это главное.
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 10:06 дезерт игл
Но все-таки, это две совершенно разные ситуации, требующие разной подготовки. Поэтому их действительно имеет смысл разделять

Разной подготовки оно бы требовало, если бы в доступе были разные средства защиты, и прочее.
А поскольку средства защиты ограничены, то да, Денис прав
Одинаково всё. Следить за пространством вокруг себя. Это главное.

Ну и таскать газ в быстром доступе, а у кого РС то и с хорошей кобурой.
DENI
P.M.
12-12-2023 10:10 DENI

Ну и таскать газ в быстром доступе, а у кого РС то и с хорошей кобурой.

Если только газ - решайте сами.
А если ГБ+РС, то с ГБ можно и повозиться.
BigTail
P.M.
12-12-2023 10:50 BigTail

Разной подготовки оно бы требовало, если бы в доступе были разные средства защиты, и прочее.

Оно требует разных действий и навыков. Просто быстро извлечь оружие, или извлечь уже в драке - это не одно и то же.
DENI
P.M.
12-12-2023 11:32 DENI
Originally posted by BigTail:

Просто быстро извлечь оружие, или извлечь уже в драке - это не одно и то же.

Вообще-то одно и тоже.
Просто нужно отрабатывать до автоматизма и из правильного места. Тогда и в драке получится.
BigTail
P.M.
12-12-2023 12:03 BigTail

нужно отрабатывать до автоматизма и из правильного места

В драке!

Тогда и в драке получится.

Не так то просто освободить руку (а то и две) для извлечения, когда идут удары, тем более - оружием.
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 12:30 дезерт игл
Оно требует разных действий и навыков. Просто быстро извлечь оружие, или извлечь уже в драке - это не одно и то же.

Мы вроде о нападении с ножом?
Так там никакой драки.
Серия уколов в корпус как правило.
Как раз разрыв дистанции и быстрое извлечение оружия.
Если только газ - решайте сами.
А если ГБ+РС, то с ГБ можно и повозиться.

У меня только газ, да может кулаки/тяжёлые предметы.
По известным причинам.
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 12:37 дезерт игл
так то просто освободить руку (а то и две) для извлечения, когда идут удары, тем более - оружием.

Обычно удары ножом, происходят либо
1) Одной рукой хватают за одежду, второй рукой с ножом быстро колят
2) Уколы наносятся с дистанции, примерно как удары рукой.
В обеих случаях руки свободны.
Если ситуация несколько на одного самооборонщика(там да, один может на руках повиснуть, другой резать) то тут только контролировать обстановку и не приближаться к группе заранее
Vlad V
P.M.
12-12-2023 12:39 Vlad V
И всë же, всë же.. . я б не стал, как ТС, носить бамы и "гром" в одной кассете. Если уж позарез и гром и бамы надо, или два устройства, или ГБ + что-то под "гром". Остальное - от лукавого)
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 12:46 дезерт игл
всë же, всë же.. . я б не стал носить бамы и "гром" в одной кассете. Если уж позарез и гром и бамы надо, или два устройства, или ГБ + что-то под "гром". Остальное - от лукавого)

В городе (если не ходить по местам где собаки) Гром вообще не нужен.
ГБ+Добрыня гораздо эффективнее будет, из разрешённого.
Ну или ГБ+травмат, у кого есть разрешение.
Vlad V
P.M.
12-12-2023 12:51 Vlad V
Ну он в сельской местности. Вообще может для форсу ОСП-30 на бедре таскать, аки ковбой кольт
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 13:11 дезерт игл
он в сельской местности. Вообще может для форсу ОСП-30 на бедре таскать, аки ковбой кольт

Да я про город.
ОСП дорог нынче, а ПУ-26 я ему уже предлагал
BigTail
P.M.
12-12-2023 13:23 BigTail
Originally posted by Vlad V:

ОСП-30

Зачем он нужен? Просто пошуметь, так Гром громче, извиняюсь за тавтологию. Если поражать кого-то ракетой, то у нее пробивное действие меньше, чем у сигнала охотника. Кто-то считал джоули, вроде около 30 было, если не путаю. При огромной площади звездки. В голову попасть трудно, и только один выстрел... .
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 13:33 дезерт игл
Просто пошуметь, так Гром громче, извиняюсь за тавтологию.

Имхо, но по моему +/- одинаково.
Если поражать кого-то ракетой, то у нее пробивное действие меньше, чем у сигнала охотника. Кто-то считал джоули, вроде около 30 было, если не путаю

30-50 в зависимости от патрона.
Как и первый РС только в голову.
Но всё это ерунда конечно, газ лучше
BigTail
P.M.
12-12-2023 13:56 BigTail

газ лучше

Антизверь 400 мл. выигрывает у ракетницы по габаритам и массе, но позволит отбиться хоть от толпы/стаи нападающих.
Vlad V
P.M.
12-12-2023 14:13 Vlad V
BigTail:

Зачем он нужен?.

Ирония же.. ТС писал, что его душа требует эстетики и форсу)

П.С. по моему опыту, 26 мм погромче "грома", который меня вообще не впечатлил.

BigTail
P.M.
12-12-2023 14:19 BigTail

что его душа требует эстетики и форсу)

Насчет форсу возможно, но насчет эстетики, это не к ракетницам, наверное. Страшные они. Это я к тому, что ТС намекал на итальянские револьверы, то есть чувство прекрасного ему не чуждо.

грома", который меня вообще не впечатлил.

Ну не Осиный светозвук, конечно. От того в ушах долго звенело.
дезерт игл
P.M.
12-12-2023 15:15 дезерт игл
Антизверь 400 мл. выигрывает у ракетницы по габаритам и массе, но позволит отбиться хоть от толпы/стаи нападающих.

А какой там состав?
Он вроде на двуногих не очень.. .
моему опыту, 26 мм погромче "грома", который меня вообще не впечатлил.

Может даже и громче.
Честно говоря из СЗ громче Антидог НИИ ПХ а не Гром.
BigTail
P.M.
12-12-2023 15:53 BigTail

какой там состав

Там перец 2%, плюс эфирные масла. Масла человеку наверное без разницы, а вот перец с такой концентрацией, я думаю, мало кого оставит равнодушным. Тем более при мощной струей и времени распыления больше 10 секунд. Впрочем, сам я его по людям не использовал, так что точно не могу сказать.

Почему вы решили, что

на двуногих не очень

Есть какие-то тесты?

СЗ громче Антидог НИИ ПХ а не Гром

Антидог тоже намного тише осиного светозвука.
sanyamagar77
P.M.
12-12-2023 16:03 sanyamagar77
Vlad V:

Ирония же.. ТС писал, что его душа требует эстетики и форсу)

В стиле СТЕЛС🤓
.
click for enlarge 1081 X 1920 220.8 Kb
Borion
P.M.
12-12-2023 16:29 Borion
BigTail:
Там перец 2%, плюс эфирные масла.

2% капсаициноидов. Это не одно и тоже.

дезерт игл
P.M.
12-12-2023 16:55 дезерт игл
Есть какие-то тесты?

Емнип кто-то применял линейку Антидогов, и писал что результат хуже.
Borion
P.M.
12-12-2023 18:09 Borion
В Антидогах 1% капсаициноидов.
sanyamagar77
P.M.
12-12-2023 18:55 sanyamagar77
Vlad V:
И как ТС, носить бамы и "гром" в одной кассете. Если уж позарез и гром и бамы надо, или два устройства, или ГБ + что-то под "гром". Остальное - от лукавого)

Я бамы Оса носил для того чтобы проверить их в максимально суровых условиях в основном 🙂 Мои алгоритм самообороны от тюремного срока по 105 и 111 ст УК РФ , связан с применением ГБ , прежде чем взять в свои ручёнки чёнить потяжелее . Мальчонка я не хрупкий , когда чищу тракторной волокушей снег на участке , участке , в двух местах где мне не сманеврировать , разворачиваю двухсот килограмовый скребок на залазках обмотавшись тракторной цепью 🙃 летом таскаю камни и брёвна волоком в жару , это мой личный фитнесс зал 😉 . Учитывая с каким равнодушием я исполняю роль скотобоя , о чём у меня много видео на канале в ютуб и мой арсенал колющего - режущего дробяще -ударнрго , для меня мой ГБ Боец почти как икона😇
click for enlarge 576 X 1280 101.7 Kb
click for enlarge 1920 X 864 206.8 Kb
click for enlarge 576 X 1280  94.2 Kb
click for enlarge 576 X 1280  93.1 Kb
click for enlarge 576 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 576 X 1280 113.1 Kb

sanyamagar77
P.M.
12-12-2023 19:01 sanyamagar77
Впрочем я флудю в собственной теме🙂извиняюсь , просто захотелось в преддверии своей днюхи похвалится , что старый конь борозды не испортит🤣
ОрЁль57
P.M.
12-12-2023 19:16 ОрЁль57
Норм все , с наступающим днём рождения, здоровья тебе! В добавок к мышечной массе необходима техника и опыт боёв .
sanyamagar77
P.M.
12-12-2023 19:58 sanyamagar77
ОрЁль57:
Норм все , с наступающим днём рождения, здоровья тебе! В добавок к мышечной массе необходима техника и опыт боёв .

Да , от души рад за поздравление 🙂👍

По поводу опыта , забыл упомянуть о своём , далеко не безоблачном и светлом прошлом ... 🫢ой...

sanyamagar77
P.M.
12-12-2023 20:06 sanyamagar77
sanyamagar77:

о своём , далеко не безоблачном и светлом прошлом ... 🫢ой...

Про наличие ГБ в качестве панацеи я всётаки к сожалению не шучу . На уровне законодательства самооборонщики , при самообороне , в чистом её виде , рассматриваютя неоднозначно с точки зрения закона . Сему есть масса примеров . Я бы даже сказал что граждане рискнувшие переступить черту участи терпилы в каком либо конфликте с личностями преступающими рамки закона , чуть ли не становятся автоматически врагами системы .

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер , невольная проверка прочности , ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям