Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер , невольная проверка прочности , ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пионер , невольная проверка прочности ,

Funny man 1989
P.M.
28-11-2023 17:54 Funny man 1989
А вообще я б подумал.
Таскать его в кобуре, быстро достать надо тренироваться и одежду подбирать.

Баллон в кармане, ОООП - в кобуре.
Обычно конфликту всегда что - то предшествует, так сказать "звоночки", что мешает взять пистолет заранее, дослать патрон в патронник и, например, убрать его в карман?
Если нападут неожиданно (например, под благовидным предлогом или со спины), тут и автомат не поможет.
дезерт игл
P.M.
28-11-2023 21:23 дезерт игл
Баллон в кармане, ОООП - в кобуре.
Обычно конфликту всегда что - то предшествует, так сказать "звоночки",

Далеко не всегда.

нападут неожиданно (например, под благовидным предлогом или со спины), тут и автомат не поможет.

Реакция поможет, а она тренируема.
пистолет заранее, дослать патрон в патронник и, например, убрать его в карман?

То, что встрять можно где угодно.
Всё время пистолет не надостаешься. Да и смысл его тягать, проще одежду и кобуру подбирать, но опять же думаю по сути ОООП обывателю больше геморрой.. .
BigTail
P.M.
28-11-2023 21:50 BigTail
Originally posted by дезерт игл:

Всё время пистолет не надостаешься. Да и смысл его тягать, проще одежду и кобуру подбирать

Проще разместить кабуру в кармане. Под рукой. Есть требование, чтобы пистолет был в кабуре, но нет никаких требований к размещению самой кабуры, емнип. Только надо помнить, что при стрельбе из кармана ткань одежды может помешать автоматике
пистолета или курку револьвера, например.
дезерт игл
P.M.
28-11-2023 22:25 дезерт игл
Проще разместить кабуру в кармане. Под рукой

И возвращение к тому, что я писал, к выбору одежды(ибо если брать субкомпакт толку не много, а компакт и выше уже выбор кармана)
DENI
P.M.
28-11-2023 23:41 DENI
Originally posted by BigTail:

Только надо помнить, что при стрельбе из кармана ткань одежды может помешать автоматике
пистолета или курку револьвера, например.

Еще осталось чтоб Ед не упала, и уметь попадать из кармана. Всего ничего.
дезерт игл
P.M.
28-11-2023 23:52 дезерт игл
осталось чтоб Ед не упала, и уметь попадать из кармана. Всего ничего.

И чтоб затвор не заклинило
BigTail
P.M.
29-11-2023 09:31 BigTail
Originally posted by DENI:

Ед не упала

Вы думаете, слой ткани может сильно снизить ЕД?

уметь попадать из кармана. Всего ничего

Для всего требуются навыки, и, соответственно, тренировка. Даже если применять просто гб, навыки рукопашки очень желательны.
DENI
P.M.
29-11-2023 14:40 DENI

Вы думаете, слой ткани может сильно снизить ЕД

Смотря какой ткани.

Даже если применять просто гб, навыки рукопашки очень желательны

ага, особенно дамам.
Надо не навыки рукопашки, а навыки драться на убой.

и, соответственно, тренировка.

Да, но вы понимаете сколько лет надо затратить на регулярные тренировки в тирах (и сколько на это йудет денег), чтобы отработать точную стрельбу в движении по конечностям группы противников, при этом не вынимая рук из карманов? Это чуть меньше, чем сферический конь в вакууме. Я, во всяком случае таких уникальных стрелков на планете земля не знаю.
BigTail
P.M.
29-11-2023 16:02 BigTail

отработать точную стрельбу в движении по конечностям группы противников

Зачем именно по конечностям?

навыки драться на убой

Особенно дамам, да.
Да хотя бы дистанцию чувствовать и держать, уже неплохо будет.
DENI
P.M.
29-11-2023 16:13 DENI

Зачем именно по конечностям?

Затем, что в тело травматика практически неэффективна, особенно современная.

Да хотя бы дистанцию чувствовать и держать, уже неплохо будет.

Как дистанция? наоборот, если нападение свершилось, то дистанция "запаха из рота", чтобы рвать зубами участки тела противника, выдавливать ему глаза и т.п.
BigTail
P.M.
29-11-2023 16:22 BigTail

Как дистанция?

Ну это когда противник не обниматься полез, а наносит удары руками, ногами или разными предметами.

рвать зубами участки тела противника, выдавливать ему глаза

Это больше для обнимашек, то есть клинча все-таки.

тело травматика практически неэффективна, особенно современная.

Ну да, разумно. Тут да, в конечности трудно попасть.
DENI
P.M.
29-11-2023 16:42 DENI

Ну это когда противник не обниматься полез, а наносит удары руками, ногами или разными предметами.

Сокращайте дистанцию. ему сложнее будет это проделывать.
дезерт игл
P.M.
29-11-2023 19:49 дезерт игл
думаете, слой ткани может сильно снизить ЕД?

Смотря какая ткань и какой ствол
Borion
P.M.
29-11-2023 19:55 Borion
Сокращать дистанцию, когда у противника, к примеру, нож в руке? Нет уж, я предпочту держать дистанцию. Даже если он с голыми руками, но превосходит в росте и весе, то это чревато и без наличия у него каких-либо навыков. А при их наличии такое сближение может привести и к хорошему броску, после которого можно и не встать.
BigTail
P.M.
29-11-2023 21:25 BigTail
Originally posted by Borion:

Сокращать дистанцию, когда у противника, к примеру, нож в руке? Нет уж, я предпочту держать дистанцию. Даже если он с голыми руками, но превосходит в росте и весе, то это чревато и без наличия у него каких-либо навыков. А при их наличии такое сближение может привести и к хорошему броску, после которого можно и не встать.

Согласен, да и сорвать дистанцию не так то просто, если противник не совсем тормоз. Кусаться, глаза выдавливать - это все достаточно долго, хорошо прилететь в челюсть может гораздо быстрее. Обычно такие советы дают на бакланных курсах самообороны.
дезерт игл
P.M.
29-11-2023 21:46 дезерт игл

Значит надо свой нож носить, чтоб и противник не приближался😉
Borion
P.M.
29-11-2023 22:20 Borion
BigTail:
Согласен, да и сорвать дистанцию не так то просто, если противник не совсем тормоз. Кусаться, глаза выдавливать - это все достаточно долго, хорошо прилететь в челюсть может гораздо быстрее.

Суть в том, что при сближении противник может делать все то же самое, что и обороняющийся.

дезерт игл:
Значит надо свой нож носить, чтоб и противник не приближался😉

Все равно нет никакой гарантии, что противник не попытается ударить ножом. А защищаться ножом от ножа это уж совсем плохой вариант.

DENI
P.M.
29-11-2023 23:18 DENI

Сокращать дистанцию, когда у противника, к примеру, нож в руке?

Я в плане мордобоя и прочих оглоблей. Когда вот оно рядом.

Беги-прячься-сражайся - основной постулат.

дезерт игл
P.M.
29-11-2023 23:20 дезерт игл
равно нет никакой гарантии, что противник не попытается ударить ножом. А защищаться ножом от ножа это уж совсем плохой вариант.

Да как бы в наших реалиях, от ножа и прочего такого защищаться то особо и нечем, на самом деле.
Borion
P.M.
29-11-2023 23:31 Borion
Ну почему же. ГБ, дающий уверенное залитие жидким составом на дистанции 1,5-2 м, дает хороший шанс при условии, что обороняющийся сразу после залития разорвет дистанцию.
DENI
P.M.
29-11-2023 23:34 DENI

дающий уверенное залитие жидким составом на дистанции 1,5-2 м

Ты, наверное хотел сказать на дистанции в 4-5м?
Ибо указанное тобой - крайне мало. Это и есть дистанция "запаха изо рта".
DENI
P.M.
29-11-2023 23:39 DENI
Шихановские БАМы 13Х60 работали реально на 3х метрах.
АКБСовские никогда не использовал после кучи нарекания на них (плюс красящий состав, что в минус), не смотря на добрые отношения с АКБС и дружбу с, увы, ушедшим в иной мир, Никитой.
ЦНИИТОЧМАшевский пластик - вообще говно - весь его плюс - хорошая упаковочка.
Спецбамы работали на 6 метрах даже с истекшим на 10 лет сроком годности.
KO-Jet на 4-5м работал - выше всяких похвал.

И это все мои личные испытания и испытания моих коллег на спецконтигенте.

Вот нах нужен мне техкримовский баллон, работающий 1 сек и на дистанции не более 2м...

Borion
P.M.
29-11-2023 23:42 Borion
4-5 м это дистанция не для ГБ. Даже если баллон добивает струей на 4 м (на 5 м вообще не реально, я считаю), то время полета струи на эту дистанцию очень большое. И прицелиться точно на такой дистанции из ГБ сложно. По испытанию на добровольце Бойца СГ, у которого струя имеет максимальную скорость из всех баллонов, которые я когда-либо тестировал, очевидно, что даже 2,5 м для ГБ это очень много.

С 1,5-2 м ножом ударить невозможно, это безопасная дистанция. Ситуацию, когда с ножом нападают с разбегу с 4-5 м, я не рассматриваю. Я подразумеваю нападение, которое начинается со словесного конфликта.

DENI
P.M.
29-11-2023 23:49 DENI

4-5 м это дистанция не для ГБ.

Боря, тебя Техкрим покусал?

С 1,5-2 м ножом ударить невозможно

Правило 6 фуутов (это наши 5 м) - знакомо?

Я подразумеваю нападение, которое начинается со словесного конфликта.

Ну давай вспомним Диму "Б", и полковника Курочкина в метро Тимирзяевская...

Только сразу скажу - не пытай меня на полное описание ситуации. Его не будет.
Я тебе даже из этого примера скажу - 4-5 метров - умение. Все, что ближе - это уже везение.

Borion
P.M.
30-11-2023 00:02 Borion
Да причем тут ТК и умение? Чисто технически на 4-5 м даже у лучших струйников идет понижение струи и струя начинает "разваливаться" на отдельные брызги. Время полета струи на такую дистанцию будет стремиться к секунде. Если человек не стоит столбом, то попасть ему точно в область глаз практически нереально. В конце концов, достаточно посмотреть статистику применений ГБ, чтобы понять, что средняя дистанция применения ГБ значительно меньше.

Правило 6 футов всегда было про ситуацию нападения с ножом с разбегу и защиту от него с КС. К применению ГБ его никогда не относили. Причем тут случай в метро, мне непонятно. Там у нападавшего был Стражник, а не нож.

DENI
P.M.
30-11-2023 00:10 DENI

Чисто технически на 4-5 м даже у лучших струйников идет понижение струи

Почему KO-Jet не разваливался?
Понижение понятно, ну так и надо:
- длительное время работы
- корректирование "огня" (тут как у Покрышкина - не ловить мессер в риски прицела, определяя дистанцию, а пока заклепки не увидишь и не вмажешь по нему длинной, так что он испарится)

Правило 6 футов всегда было про ситуацию нападения с ножом с разбегу

Нет. с нуля. Без скорости.

защиту от него с КС

Не защиту, а защитную реакцию.

Причем тут случай в метро, мне непонятно. Там у нападавшего был Стражник, а не нож.

к дистанции.
Borion
P.M.
30-11-2023 00:43 Borion
DENI:
Почему KO-Jet не разваливался?

Разваливался точно так же. Законы физики для всех ГБ одинаковы. KO JET обычный струйник, по характеристикам близкий к ПС и ПС-Стандарт от ТК. Ничего в нем выдающегося не было.

DENI:
Понижение понятно, ну так и надо:
- длительное время работы
- корректирование "огня"

Пока струя будет лететь на такую дистанцию и корректироваться, человек уже успеет от нее увернуться и/или закрыться. Достаточно дернуть головой в сторону, чтобы попадание было неточным или вообще мимо.

Насчет случая в метро. Во-первых, не известно, разорвал ли дистанцию оборонявшийся после применения ГБ. Во-вторых, из пистолета можно и по убегающему выстрелить. А вот нож в любом случае требует дистанции вытянутой руки. Поэтому залитие и последующий быстрый разрыв дистанции дают достаточный шанс.

Касательно 6 футов, насколько я помню видео по этой тематике, обычно подразумевается, что это необходимая дистанция для отражения нападения с ножом при условии, что обороняющийся стоит на месте. Если стрелок уходит с линии атаки, падает на спину в момент сближения и т.п., то ситуация существенно меняется. Переносить это как есть на самооборону с ГБ, я считаю, неправильно. Слишком много нюансов.

DENI
P.M.
30-11-2023 00:56 DENI

Разваливался точно так же. Законы физики для всех ГБ одинаковы. KO JET обычный струйник, по характеристикам близкий к ПС и ПС-Стандарт от ТК. Ничего в нем выдающегося не было.

Мне сложно про было или не было. Я все сам испытывал. После ТК-шного того же блэка - басмача приходилось урабатывать руками, а Джет его складывал. И ладно бы по одному разу - так ведь нет - неоднократно на разных.

Пока струя будет лететь на такую дистанцию и корректироваться, человек уже успеет от нее увернуться и/или закрыться.

Не успевал.Ибо применение ГБ - внезапное. Клиент к нему не готов. ГБ должен быть в руках - ЗАРАНЕЕ. До начала стычки. Это оружие именно пограничного варианта.

Если стрелок уходит с линии атаки, падает на спину

Падать на спину - бредятина. А вот уходить - да. Причем в сторону сильной руки атакующего.

Переносить это как есть на самооборону с ГБ, я считаю, неправильно

Ну а я иначе.
Суть одна - сократить дистанцию для уверенного поражения противника серией выстрелов (в случае КБ корректируемом длинной по времени струей) минимизируя его ударные возможности.
Borion
P.M.
30-11-2023 01:25 Borion
Повторюсь, есть многолетняя статистика применений ГБ. Там и по KO JET достаточно случаев и никто не применял его с 4-5 м. Средняя дистанция в разы меньше.

Про внезапность применения ГБ нет смысла говорить, это и так очевидно. Но скорость полета струи это технический фактор. Чтобы хотя бы частично увернуться от струи, достаточно 0,2 сек. Время полета струи ГБ на 4-5 м значительно больше.

Обычная дистанция вербального контакта это те самые 1,5-2 м. Никто не будет спрашивать как пройти в библиотеку, просить деньги или дать закурить с 5 м. А если кто-то с 5 м с ножом в руках с явно агрессивными намерениями начинает двигаться в мою сторону, то, я считаю, надо дистанцию сразу же разрывать, вместо того, чтобы пытаться залить с этой дистанции.

DENI
P.M.
30-11-2023 04:41 DENI

Повторюсь, есть многолетняя статистика применений ГБ

Знаю, ведешь ее. Это здорово.
Но надо оценивать и действия обеих сторон.

А если кто-то с 5 м с ножом в руках с явно агрессивными намерениями начинает двигаться в мою сторону,

Хорошее реальное нападение показаноив кино "мой друг иван Лапшин"
[B][/B]

дезерт игл
P.M.
30-11-2023 06:34 дезерт игл
Borion:
Ну почему же. ГБ, дающий уверенное залитие жидким составом на дистанции 1,5-2 м, дает хороший шанс при условии, что обороняющийся сразу после залития разорвет дистанцию.

С ГБ против ножа это или везение или безисходность.. .

BigTail
P.M.
30-11-2023 06:47 BigTail

KO-Jet на 4-5м работал

Урежьте осетра. Баллон был классный, но на 3 м уже приходилось лить навесом, по дуге. На 5 м не пробовал, но очевидно, что нормального залития не получится. Скорее всего, вы не совсем верно оценивали дистанцию. Схватывал быстро, несмотря на скромную концентрацию перца, это да.

Правило 6 фуутов (это наши 5 м) - знакомо

Это правило подразумевает неподвижного (по разным причинам) обороняющегося. Если обороняющийся после первого распыления ГБ/первых выстрелов побежит от, то не факт, что нападающий вообще сможет его догнать. Это хорошо видно на тех же роликах Бориона.

Ну и в принципе, а какой выбор? Сокращать дистанцию, как вы рекомендуете, это крайне опасно. Даже если у противника ВРОДЕ БЫ нет ножа (если он появится, то это будет последнее сближение в вашей жизни, скорее всего).

дезерт игл
P.M.
30-11-2023 06:54 дезерт игл
хорошо видно на тех же роликах Бориона

Борис на этих роликах частенько ловил нож.
А любой укол может стать последним.
Ну и в принципе, а какой выбор

Если есть место и один, то развернуться и бежать не тратя время на доставание чего либо.
Если пространство замкнутое то вступать в смертный бой с чем есть.
Хотя по моему опыту, иногда щелчок 14см лезвия выкидушки здорово охлаждает горячие головы.
BigTail
P.M.
30-11-2023 07:11 BigTail

Борис на этих роликах частенько ловил нож.

Потому что по условиям теста он не убегал в закат, а бегал по кругу, имитируя замкнутое пространство - то есть одну из самых сложных для обороняющегося ситуаций. Ну и не использовал другие средства со, само собой.
дезерт игл
P.M.
30-11-2023 07:27 дезерт игл
Потому что по условиям теста он не убегал в закат, а бегал по кругу,

Да его догоняли даже если бы бегал в закат.
И ещё у него в роликах фора, он ГБ применяет первым, что в реальности вообще редко когда возможно.
дезерт игл
P.M.
30-11-2023 07:28 дезерт игл
Ну и не использовал другие средства со, само собой.

Какие другие, обрез что ли? 😁
BigTail
P.M.
30-11-2023 07:32 BigTail

Какие другие, обрез что ли? 😁

Любые. Даже простой молоток или дубинка очень увеличат шансы в такой ситуации (хоть и не лучший выбор против ножа).
BigTail
P.M.
30-11-2023 07:36 BigTail

Да его догоняли даже если бы бегал в закат.

Сомневаюсь. Вы бы, например, на том тесте с револьвером, вряд ли бы догнали. Ну и в реальности, не каждый преступник готов долго гоняться за убегающей и орущей жертвой, как адский маньяк.
DENI
P.M.
30-11-2023 09:26 DENI

Урежьте осетра. Баллон был классный, но на 3 м уже приходилось лить навесом, по дуге.

на 50метров из пистолета тоже надо с небольшим превышением стрелять (чтоб в центр попасть - целиться в голову). Никакого осетра. Чистая физика.

Тем и хорош долгоиграющий гб - позволяет корректировать по месту. Так же как и многозарядный пистолет.

DENI
P.M.
30-11-2023 09:31 DENI

Это правило подразумевает неподвижного (по разным причинам) обороняющегося.

Какое правило? 5м это дистанция когда что-то можно еще успеть. А неподвижно обороняться - смертельно опасно. Сие бред.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Пионер , невольная проверка прочности , ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям