|
15-10-2023 23:32
xor71
ПУ-4 именно как АУ для самообороны, чем он будет лучше Премьера-4??? ИМХО : ничем. |
|
15-10-2023 23:36
xor71
Ок, понял. Люди пытаются притянуть Сигнал Охотника в тему Аэрозольных Устройств.. .
|
|
16-10-2023 00:06
sanyamagar77
Смею вас уверить вы совершенно правы .В представленном мною видео я , на свеже забоенном мною поросёнке делаю отстрел СО , с целью показать что самооборона данным устойством :прямой путь на нары . Мои знакомые попросили затестить СО , с видео съёмкой , с целью узреть максимально приближённый к реальности урон наносимый Громом и СО по условно человеческой плоти . Я работаю завхозом в частном подмосковном землевладении 10га , где в числе разных хозяйств есть свиноферма , а посему согласился провести сей эксперемент , причём он был не один . И не только с Пионером . Видео было заснято в ознакомительно-воспитательных целях для молодых людей 25 -35 лет , по детски фантазирующих например о самообороне с муляжем гранаты ф 1 и тп . |
|
16-10-2023 00:10
дезерт игл
СО по человеку слишком слаб. Не годится |
|
16-10-2023 07:18
Волчок9
Возможностью залпа и тем, что это не сс.ная электрика. Которая глючит в самый неудобный момент. |
|
16-10-2023 07:22
Волчок9
Кстати, и габариты меньше говнопремьера.
|
|
16-10-2023 09:06
Funny man 1989
Господа, кто - то реально надеется на "Гром" в ПУ или в Пионере как на средство самообороны от людей? Против немотивированных алкашей если только. Собаку отпугнуть - тут да, но не более.
Ведь как только человек - агрессор поймёт, что Гром не причинит вреда, что в руках по сути не ОООП или боевое оружие, агрессивные действия могут быть продолжены с бОльшим энтузиазмом. Автору вопроса по средствам самообороны на природе от агрессии людей я бы посоветовал из АУ Добрыню со смесевыми БАМами ОСА и/или пару хороших ГБ (Боец С-А, Блек - 75, Факел 2 100 мл.) себе и на семью. В любом случае наличие ОООП - понадёжнее будет в связке с ГБ.
|
|
16-10-2023 09:33
Мейтел
Попробуй с ГРОМА в лицо себе бахнуть с полуметра. Не забудь только потом из больницы описать свои ощущения. С удовольствием почитаем. |
|
16-10-2023 09:49
Волчок9
С полуметра вряд ли что-то серьезное будет. Ну заглушка кожу поцарапает, максимум. Может, лицо немного обожжет. Случаи серьезных травм (типа когда студенту в глаз выстрелили) были при стрельбе в упор. |
|
16-10-2023 10:25
Funny man 1989
Так это понятно; АУ и обозначенные выше мной ГБ можно применять на большей дистанции, без нанесения непоправимых последствий. |
|
16-10-2023 10:29
Funny man 1989
АУ, а лучше ОООП, ведь и нужно, чтобы к себе близко не подпустить оппонента. Если расстояние полметра до мотивированного агрессора - это плохо (субъективное мнение).
|
|
16-10-2023 10:30
дезерт игл
Именно |
|
16-10-2023 10:31
дезерт игл
С полуметра вряд ли Гром что-то серьёзное причинит. Но вообще получить в ответ, например ножом, в обмен на выстрел с Грома так себе идея |
|
16-10-2023 10:47
Funny man 1989
Просто если выбирать между Громом и смесевым БАМом от А+А CR+ОС, я бы выбрал последнее: дальность дальше и продолжительный эффект в виде блефароспазма. К тому же, если брать Добрыню - в нём 5 зарядов.
Нравится кому - то Гром, пусть пользуют Гром, я просто выразил мнение, что лучше несколько зарядов с CR+ОС или дальнобойных баллонов, чем непредсказуемый эффект от Грома. К тому же сейчас многие знают, что это такое. Да и конфликты не из ничего как правило не возникают, обычно этому что - то предшествует. Бывают, конечно, внезапные нападения, но тут и автомат может не помочь. Надо исходить из реальности: начало активной фазы бытового конфликта (если вообще мирно никак) можно предотвратить применяя ГБ/АУ, без демонстрации заранее наличия ГБ/АУ. В случае же с ОООП, исходя из ситуации, может хватить и демонстрации оружия с предупредительным выстрелом. Звучит может сказочно, но некоторые похмельные, горячие головы может остудить. |
|
16-10-2023 11:20
дезерт игл
Лучше Сайгу взять, там самые злые БАМы |
|
16-10-2023 15:16
Borion
Последние сообщения удалил, так как уже явный оффтоп. В целом, просьба придерживаться заданной темы. Если хочется уйти в сторону, то лучше это сделать во флудилке по ГБ и АУ.
|
|
16-10-2023 22:36
xor71
sanyamagar77 кстати, огромное спасибо за видео. Будет очень полезно многим, пребывающим в иллюзиях! Выстрел в шею ~ ппц.
|
|
16-10-2023 23:19
Васёк
у СО есть и аэрозольные патроны!
пара Громов даст пару секунд растерянности для применения других устройств ![]()
согласен! факел пламени вместе с ДБ как раз с полметра в диаметре!
особенно полезно её постоянно носить, как ЕДЦ! ![]() ГБ и СО можно по карманам ныкать незаметно от окружающих критиков
надеюсь, я удержался в берегах ))) |
|
16-10-2023 23:29
дезерт игл
Я б в карман лучше Хорхе-С заныкал, оно надежнее |
|
16-10-2023 23:35
Васёк
еслиб мне пенты разрешили, то я - револьверчик под .410 кал
![]() Вайпер его очень хвалил! а судя по его сроку, он х%йни не скажет
|
|
17-10-2023 00:33
дезерт игл
У меня ПУ-26 есть. И думаю Ретей 92 прикупить, смущает правда размер, как АПС. Всё, всё больше не оффтоплю😊 |
Не за что комрад . Подобное видео есть ещё не одно , хотел заморочится , выставить на поругание почтенной публике , в отдельной теме с названием ,, Нежелательное применение сигнальных патронов в универсальных устройствах в целях самообороны ,, С целью так сказать рассмотреть ряд причин нежелательности это делать , особенно в черте населённых пунктов . Да и в условиях лона природы есть ньюансы . Тема получится скорее всего малоинтересная и флудная , а посему создана по итогу наверное не будет . |
|
17-10-2023 00:48
дезерт игл
Главная особенность в том, что звездка отскакивает, а энергетика её слишком мала. По био объекту формата хомо сапиенс 15мм звездка просто ударит, не очень сильно, потом стрелка побьют. 26мм лучше, а 30-40мм ещё лучше, но это всё громоздко и не удобно.. . Ну и бед в городе натворит, да(начнёт рикошетить и устроит пожар) Поэтому ГБ наше всё😊 |
|
17-10-2023 00:55
дезерт игл
В неё ещё попасть надо.. . Да и вряд ли прилипнет. Короче говоря ракеты не средство СО(хотя средств СО вообще всего два, быстрые ноги и меткие кулаки) |
|
17-10-2023 01:02
sanyamagar77
Стандартные СО , стрельба в упор с последующим вскрытием места ранения . Подчеркиваю :объект , поросёнок, был сначала гуманно забит моей опытной рукой , и ТОЛЬКО ПОСЛЕ смерти был использован для отстрела . РС . Это к тому что на ютубе мне регулярно банят видео с подачи веганов и любителей животных |
|
17-10-2023 01:20
дезерт игл
Стандартные СО стрелял я в своего приятеля, СО отскочил от куртки и упал в траве. Всё. Эффекта ноль, он вполне мог меня озвездюдить. Это раз. Два, стрельба в упор? То есть подойти с этой хренью в упор, чтоб получить в брюхо нож и выстрелить, Вы серьёзно? Скажем дружно, на хрен нужно Три. Ракет у меня целая коллекция, от 26 до 50мм. Опасны по настоящему только 40-50мм ракеты из тубуса(та же ЗРБ-40 порося вообще в пыль разнесёт вместе с камерой) но это её не делает средством СО. |
|
17-10-2023 01:26
дезерт игл
Только в жизни мёртвые поросята на Вас не нападут. А нападут одетые гопы, скорее всего с ножами и может быть с травматом. Всё эти идеи с ракетами уже в 2000е здесь обсуждали(Бороон и Васек наверняка помнят) и уже тогда пришли к выводу что всё это фуфло. Хочется обороняться, газ и травмат, если не дают разрешение то нож/молоток и качалка два раза в неделю спасут гиганта мысли. |
|
17-10-2023 02:08
sanyamagar77
Чёто лень дискутировать (зеваю)ножи и топоры , пускание кровушки , это моя крестьянская рутина , спортзал , не не знаю , на пилораме брёвна катаю , а так , ни ни , мне тяжёлое поднимать никак нельзя . Видео с отстрелом ракет делал не себе , люди просили.Мне оно не надо .,,Гопы,, нападут ???Дык судьба значит у них такая ![]() |
|
17-10-2023 02:15
дезерт игл
😁 Да, да. Согласен. |
|
17-10-2023 02:18
дезерт игл
Я пишу чтоб другие не прочитали, и не наделали бед и себе и окружающим(в виде пожара) Хотя... в принципе "ракетчики" были есть и будут на ганзе. |
|
17-10-2023 02:21
sanyamagar77
Да про то же... На этом я наверное законьчу флудить , эх нагрешил я старый пень .Приношу админу и участникам свои сердечные извинения . |
|
17-10-2023 02:24
дезерт игл
Да не за что мне кажется, Вам извиняться. Это форум для обмена опытом, а не "доклад начал/доклад окончил" 😊 Опыт Ваш интересен безусловно, и имеет право на жизнь (если совсем кроме СО ничего нет, то конечно глупо его не использовать при угрозе жизни) |
|
17-10-2023 07:12
Волчок9
😁 спасибо за видео, но Дезерт прав - со для самообороны не годится. Даже на вашем видео где вы стреляете сквозь куртку в кабачок, он просто не пробил куртку. Рассчитывать на попадание в незащищенные одеждой части, что он не отрекошетит и его сразу не стряхнут - такое себе. Даже ракеты 26 мм слабые, а уж СО🤭 |
|
17-10-2023 07:12
Walther P99 QT
Примерно 20 желудей 5-граммовой звездкой. Ну да, по современным меркам это немного. |
|
17-10-2023 07:26
дезерт игл
Да вот тож!
26мм вроде джоулей 45 что ли кто-то здесь писал,что тоже не фонтан |
|
17-10-2023 07:28
дезерт игл
Натурный эксперимент был в 2011(правда видео не писали) я стрелял в своего приятеля (с его согласия конечно), звездка отскочила и всё. Кого-то реального ущерба не было, вообще на моей памяти в инете опробован был и СПЛ с Хилти и шариками в обойме, и СХП с глубокими штифтами и дробью в бумажке ,и Джокер... баловство всё это, |
|
17-10-2023 08:26
sanyamagar77
Об этом и идёт речь . Лично я , да и думаю подавляющее число здравомыслящих людей у которых есть во владении Пионеро подобные девайсы , понимают всю смехотворность применения их в реальной самообороне . Вся суть эксперементов сделанных лично мной , наглядно показала что патроны СО и Гром способны при бездумном применении , отправить самооборонщика прямиком на нары . Поэтому в устройствах универсальных , как средство самозащиты от людей , всерьёз рассматриватся не могут . Главная ошибка многих владельцев всеядных устройств давно уже проявила себя в наших реалиях в виде многочисленных ЧП представленных роликами на ютубе . В основном это нанесение вреда здоровью в следствии халатного обращения . Об этом о бо всём можно писать оды 🤓 |
|
17-10-2023 08:33
Волчок9
Вы, наверное, с СО имеете ввиду? БАМы вполне эффективны. И главное, без дилеммы - то ли отскочит, то ли попадет в глаз или шею и отправит оппонента в реанимацию, а вас в места не столь отлаленные))
Да ютуб вообще офонарел в этом плане. Котлеты сами жрут наверное, а как эти котлеты производят - ну что вы, это так ужасно 🙈 |
|
17-10-2023 10:08
дезерт игл
Как сказал один человек Пионер оставим пионерам😁
Я там выше написал, что если уж и рисковать свободой, то есть смысл смотреть в сторону холодного, а не возиться с псевдоогнестрелом |
|
|