|
27-9-2023 14:24
Волчок9
Фиалки возможно, но не шиханов. Я их использовал много по бумаге, и никакого особого удара не замечал. Там было похоже на ЧВ, большая часть уходила в аэрозоль. Насколько помню, это и в их патенте отдельно обговаривалось - типа они сконструированы, чтобы создавать аэрозоль определенного размера (с частицами определенного размера). |
|
27-9-2023 14:59
Borion
Зависит от температуры воздуха на улице. Если мороз больше -20 градусов, то недолго. В наружном кармане можно считать, что тело почти не отдает тепло. Я проводил эксперимент (на моем канале есть видео): температура воздуха на улице -23 град., температура в наружном кармане куртки при выходе на улицу +17.. +18, через 48 мин температура в кармане была -15 град. |
|
27-9-2023 15:27
Borion
В Шиханах не только глицерин, но еще и пропиленгликоль содержался. Что касается ЧВ, то в патенте представлены разные варианты загустителей, в том числе различные полимерные. Ссылки на патенты составов Шиханов и ЧВ есть в теме "Навигатор по разделу".
Согласен с этим мнением. |
|
27-9-2023 15:45
Walther P99 QT
Масло не гасит эффект от ириттантов, а лишь замедляет их действие, поскольку является негидрофильным и замедляет проникновение через клеточные мембраны. Подробнее написал бы Пироман, если бы не.. . Замедление в разы, но если состав с гидрофильным растворителем при прямом попадании на целевые слизистые подействует, допустим, через 0.2 - 0.3 секунды, а с негидрофильным через 0.4 - 0.6, то практической разницы нет. При этом масло значительно затрудняет смывание состава и увеличивает время действия - некоторые импортные производители баллончиков, насколько помню, имеют составы с масляными добавками, и это позиционируется как преимущество. Что касается аналогии с острыми блюдами - возможно, в масле капсаицин как раз и не растворяется, но в составе БАМов растворителем являются спирты.
|
|
27-9-2023 16:52
Волчок9
Борион, вы же проводили испытания и ЧВ, и бамов аа смесевых. От чего испытатель ДОЛЬШЕ и жестче страдал?
|
|
27-9-2023 16:55
Walther P99 QT
Если не изменяет память, испытатель дольше и жестче страдал как раз от чисто перцовых при испытании Добрыни ) объяснял это тем, какая плюха состава прилетела в глаза.
|
|
27-9-2023 17:58
Borion
Ну так об этом и речь.
Прямое попадание при реальном применении сильно затруднено, так как применение происходит в динамике. Оно может быть при удачном стечении обстоятельств. Шиханы, кстати, были и перцовые и я очень сомневаюсь, что там в качестве загустителя использовали масло.
Пробовал я на язык Sabre Red (есть видео), у которого вроде как раз есть масляная добавка, но ничего особенного не почувствовал. Жжется, но я так и не дождался сильного жжения. Даже рот полоскать водой не стал, сплюнул да и только.
В жирах капсаицин растворяется, а любое растительное масло это и есть жиры.
Дольше и жестче от ЧВ. Но не будем забывать, что в ЧВ есть еще и ДМСО.
При прямом попадании на слизистые будет работать любой состав. Даже МПК без CS. А так точно попасть в один глаз - это случайность. Целятся обычно все-таки между глаз, примерно в район переносицы. Думаю, даже если повторить это испытание несколько раз, то я бы не смог второй раз так попасть. Что уж говорить о применении в динамике? Во второй глаз тогда попало гораздо меньше и открылся он у испытателя раньше. При испытании ЧВ испытателя накрыло аэрозолем, то есть количество ж/с, попавшего на слизистые оболочки глаз, было очень небольшим, но этого оказалось достаточно. |
|
27-9-2023 18:38
Волчок9
Они давали бОльшую задержку, до пары сек. А вот сиэр схватывал мгновенно. |
|
27-9-2023 19:26
дезерт игл
Ну кстати, перцовые Шиханы тоже были хороши(тогда ЧВ ещё не было, не выпустили) |
|
27-9-2023 19:27
дезерт игл
Вроде бы в Фиалке сама плюха состава "тяжёлая", и удар этой плюхой закрывал глаза сам по себе |
|
27-9-2023 19:59
Волчок9
Да, Кто-то такую тему озвучивал. Было бы интересно это протестировать, на форуме есть люди, у которых есть заряды, но на тест жмутся))) |
|
27-9-2023 20:06
Волчок9
Нормальные, но сиэр был лучше) В магазинах обычно в достатке лежали перцовые, а сиэр приходилось искать - собственно, народ рублем голосовал)))) |
|
27-9-2023 20:46
Borion
А я не воздержусь и повторюсь, что при прямом попадании в открытые глаза будет работать любой состав. Болевые ощущения возникают даже при попадании в глаза обычного мыла. В случае с перцовыми БАМ состава к тому же прилетело много, поэтому неудивительно, что он сработал хорошо. Но в случае с ЧВ аэрозоль даже не долетел до испытателя и подействовало на него тогда, когда он пошел вперед и попал в аэрозольное облако. То есть количество ж/с ЧВ, попавшего на слизистые оболочки, было в разы меньше. Естественно, что смачивание при этом было хуже. Но и этого хватило, чтобы возник блефароспазм. Я уже рассказывал, как мне один раз при отстреле Тарантула 13х50 в обратку в глаз прилетела всего одна капля, но этого оказалось достаточно, чтобы возник блефароспазм, причем, насколько я помню, закрылись оба глаза. Я потом минут десять приходил в себя, средств для отмывания не было никаких, было обильное слезотечение при попытках открыть глаза. Поэтому наилучшим показателем эффективности состава является то, как он действует в сложных условиях, а не в идеальных. |
|
27-9-2023 21:04
Walther P99 QT
Я и не сомневался. |
|
27-9-2023 21:10
Волчок9
В то же время, в другом тесте перец прилетел по закрытым глазам, и бам не подействовал вообще. То есть, такое явление, как растекание-затекание в глаза состава отсутствовало как класс. Получается, что если человек успеет прикрыть глаза, или даже случайно моргнет в этот момент, или на нем очки - такой состав вообще не подействует. |
|
27-9-2023 21:17
Walther P99 QT
Я так и не понял, что мне пытаются доказать. Что CR-содержащие составы эффективнее? Я никогда это и не отрицал, и глупо это отрицать. Но изначально вопрос стоял о результатах конкретных испытаний конкретных БАМов - именно БАМов, а не составов.
|
|
27-9-2023 21:52
Borion
Если говорить о результатах конкретных испытаний конкретных БАМ, то:
1) испытание ЧВ 13х60 - распыл аэрозолем, до испытателя ж/с не долетел, действие после входа испытателя в аэрозольное облако, эффект после этого быстрый, длительный; 2) первое испытание 18х55 перцовых - капельный распыл, эффект отсутствует; 3) второе испытание 18х55 перцовых - попадание в подбородок, эффект отсутствует; 4) испытание 18х51 перцовых - попадание центром пятна контакта в один глаз, эффект быстрый, длительный; 5) испытание 18х51 CR+OC - попадание в подбородок, небольшая задержка действия, эффект длительный. При этом, у 18х51 и 18х55 один и тот же состав и объем содержимого и по характеристикам выстрела (скорость струи, пятно контакта) они примерно одинаковы. Таким образом, получается, что для эффективного действия перцовых требуется точное попадание по глазам. Смесевые CR+OC в сложных условиях (при попадании в подбородок) показали себя хорошо. Фактические условия испытания ЧВ и перцовых 18х51 были сильно разные. В одном случае был аэрозольный распыл с недолетом ж/с, в другом очень удачное попадание в один глаз. Поэтому оценивать их результаты без учета этой разницы некорректно. Собственно, Константин об этом и написал в самом начале своего комментария к видео. |
|
27-9-2023 22:11
Волчок9
том, какой состав оказался наиболее длительно действующим - на масле или без масла. Ваш довод о том, что такой состав - перцовый аа, нельзя принять как верный, потому что в 2 других испытаниях он не подействовал вообще практически. То есть, если масло и дало какой-то эффект в этом плане, то вреда от него гораздо больше, тк бам действует в большинстве случаев очень плохо (вообще не действует). |
|
27-9-2023 22:39
xor71
99% есть более эффективные решения, чем масло. Но, скорее всего, предложенный ценник на них народ не поймёт.
|
|
27-9-2023 22:53
дезерт игл
Угу, самому интересно.
Да, но когда я стал владельцем Удара(в 2005) Шиханы в провинции любые были за счастье, ибо на фоне остального действительно работали.
А партию под предзаказ(например чисто для ганз ру) сделать совсем нельзя? Ну пусть пачка БАМов будет даже 5000р, хрен с ним, зато будет лететь далеко и состав вырубать быстро и жёстко. |
|
27-9-2023 23:04
Borion
Цена на ЧВ достаточно низкая, хотя масла там нет. Ни глицерин, ни ПЭГ, ни пропиленгликоль дорогостоящими не являются. Все эти компоненты используются в мыле, гелях для рук и т.п. Кстати, про недостаточную растворимость OC с содержанием капсаициноидов менее 95% в глицерине я первый раз слышу. Возможно это действительно так, я не химик. |
|
27-9-2023 23:17
дезерт игл
А кстати правда, почему А+А или ТК это совсем не интересно? |
|
28-9-2023 06:44
Волчок9
Потому что вы единственный, кто будет покупать БАМы по такой цене😄 |
|
28-9-2023 09:16
Walther P99 QT
Там не с растворимостью проблема, там другое. Глицериновый состав с растворенными капсами, как более тяжелая фракция, и балластные вещества, придающие ОС цвет, как более легкие, расслаиваются - однородного состава не получается. Необходимо проводить сепарацию - это удорожает, а на цену БАМов с 40мг дорогущего CR и не самой простой конструкции и так периодически ругаются. |
|
28-9-2023 09:23
Walther P99 QT
Проверяли в свое время разные варианты составов. Разница при разных растворителях да, есть, но она не настолько очевидна, чтобы оправдать значительно более высокую цену. И цена эта складывается не столько из цен на компоненты, сколько из затраченного времени на дополнительные манипуляции с ними, вроде упомянутой сепарации - падает производительность. Экономисты поймут. |
|
28-9-2023 09:23
Волчок9
Ну в ЧВ все то же самое, плюс ДМСО, и ничего, цена нормальная. Мне кажется, главная причина - "и так хавают". |
|
28-9-2023 09:27
Walther P99 QT
На самом деле, с ЧВ все совсем иначе ) конструкция БАМа совершенно другая, и, в частности, именно она не дает стабильного распыления. А на эффективность БАМа влияет в том числе и оно - самый крутой состав ничего не даст, если он не будет доставлен к цели.
|
|
28-9-2023 09:28
дезерт игл
Не, ну если "из тапок вышибает", как говорится, то почему нет? Да и по нынешним ценам, 5ка это вообще посещение какого-нибудь продуктового магазина один или два раза. |
|
28-9-2023 09:31
Волчок9
Ну потому что оно в принципе не может столько стоить, это уже лажа какая-то. Кассеты к джет Протектору дешевле стоят. |
|
28-9-2023 09:33
Волчок9
Вы пишите про удорожание состава, а состав там норм и стоит недорого. Конструкция же такая не из-за дешевизны очевидно, а из-за кривых лап производителей. |
|
28-9-2023 09:34
Walther P99 QT
Я пишу про удорожание из-за падения производительности из-за дополнительных операций с составом. Читайте внимательно. |
|
28-9-2023 09:40
Walther P99 QT
Не вышибает из тапок, вот в чем дело. Лишь небольшая разница в скорости наступления болевых ощущений, разница в параметрах метания состава тоже несуществена. |
|
28-9-2023 09:44
Walther P99 QT
Учитывая конструкцию БАМов АКБС - допускаю, что "лапы" касаются БАМов только на этапе фасовки в пачки, все остальное автоматизировано. А баг именно в каких-то конструктивных просчетах. |
|
28-9-2023 09:52
Funny man 1989
Состав БАМов от А+А смесевых CR+ОС вполне себе нормальный, не уступает ЧВ, летит дальше; я немного с Добрыни пулял, но отказов не было как со смесевыми, так и с перцовыми БАМами. Как известно, скоро зима, у нас бывают зимы и до - 20/30 градусов мороза, естественно, что Добрыню уже в наружном кармане куртки не поносишь
Единственная "претензия" к этим БАМам - так это по температурному диапазону, неужели нельзя увеличить хотя бы как у ЧВ? Я понимаю, что сейчас напишут, что дескать, в такую погоду и нападений не будет, да и кто будет так долго на улице находиться, чтобы состав промёрз, за полчаса не успеет промёрзнуть: согласен с этими утверждениями, однако, а вдруг на ночь Добрыню в машине оставлю? А вдруг с собакой надо погулять хотя бы час на морозе? В общем, просто пожелания от простого потребителя к А+А: рассмотрите вопрос по увеличении рабочего температурного диапазона. Тогда Добрыня будет вообще одно из самых лучших безлицензионных устройств, хотя, оно и так таковым, по моему мнению, является
|
|
28-9-2023 09:55
Волчок9
Дааа, конечно, не уступает - 5 сек задержка на испытаниях, а ЧВ мгновенно работает. Ну да некоторым - и кобыла баба😁 |
|
28-9-2023 09:56
Волчок9
Ну это самое собой, тут "лапы" не следует понимать буквально)) |
|
28-9-2023 09:59
Walther P99 QT
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Видео испытаний, где смесевые БАМы А+А действовали почти мгновенно, хорошо известны. |
|
28-9-2023 10:06
Волчок9
Ну да, где то действовали, где-то не действовали, кто хочет может поиграть в рулетку))) |
|
28-9-2023 10:11
Walther P99 QT
Реальный случай из "статистики", где некто родными БАМами из Добрыни отбился от шайки цыган, Волчку, разумеется, тоже не доказательство. Короче, опять начинаются виляния и словестная эквилибристика.
|
|
|