вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинки от Техкрима

Funny man 1989
24-3-2023 17:38 Funny man 1989
в форм-факторе авторучки выпустить

Идея здравая, в малый объём можно 60 мг. CR с ОС, однако, нельзя вроде как по действующему законодательству оружие маскировать.
P.S.: китайцы вообще ГБ в виде зажигалки делали.. . где - то видео даже было, распыляет нормально.
Walther P99 QT
24-3-2023 18:19 Walther P99 QT
С 60мг CR вполне можно сделать аналог Факела 65. Весь успех Факела в том, что он сочетает высокую концентрацию веществ в ж/с из-за аэрозольного типа распыления и хорошую заливающую способность.
Гога116
25-3-2023 16:22 Гога116
Время выхода сколько будет 2 сек?!маловато если клапан чуть с меньшим выходом к примеру на 17мг/сек.
Walther P99 QT
25-3-2023 17:05 Walther P99 QT
4 полусекундных выброса - вполне неплохо. Заливать себя непрерывно даже секунду никто не позволит, а "корректировать струю", держа клапан нажатым - это больше фантазии диванных самооборонщиков.
Васёк
25-3-2023 18:10 Васёк
shm:
Собирался когда-то Техкрим баллончик в форм-факторе авторучки выпустить, да так и не собрался...
Ну, да, он не пользовался бы большим спросом, но, при этом закрывал бы нишу, которая не закрыта сейчас.

я Олегу Константиновичу давно ЭТО предлагал
но он отказал категорически

сделать-то легко! тот же объем 25 мл, тот же состав, что и в Кортике

DENI
25-3-2023 21:20 DENI
Originally posted by Васёк:

сделать-то легко! тот же объем 25 мл

Не придумывайте.
Вот немецкий. Я понимаю, что их нормы - слишком человечны. но 25мл тут не будет. Даю в сравнении:
click for enlarge 1280 X 1707 218.9 Kb
Васёк
25-3-2023 21:44 Васёк
Более засранный баллончик не нашли?) })
Walther P99 QT
26-3-2023 10:59 Walther P99 QT
Интересно, что будет, если у полисментов возникнут сомнения, что это вообще за баллончик. Этикетка-то однозначно говорит о его, скажем так, "происхождении".
DENI
26-3-2023 11:19 DENI
Originally posted by Walther P99 QT:

Интересно, что будет, если у полисментов возникнут сомнения, что это вообще за баллончик. Этикетка-то однозначно говорит о его, скажем так, "происхождении".

и что? импортных что-ли мало ввозились.. .
Walther P99 QT
26-3-2023 12:43 Walther P99 QT
"Дои.. . ться можно и к столбу" (с). Если в вашем городе стало иначе, чем во времена появления поговорки - рад за вас.
В частности, невозможно установить, что за вещества в баллончике неустановленного наименования. Являются ли разрешенными в России. Например, в конце 90х лично я владел баллончиком со смесью ирритантов, одним из которых был аллилизотиоцианат.
DENI
26-3-2023 13:24 DENI

В частности, невозможно установить, что за вещества в баллончике неустановленного наименования. Являются ли разрешенными в России.

Там CS. Масса написана.

"Дои.. . ться можно и к столбу"

"Ксива есть - ума не надо." (с) Моё.

К тому жеон давно просрочен. И ОВ как-то маловато.

Walther P99 QT
26-3-2023 15:48 Walther P99 QT
Если про CS и его массу читаемо - тогда да.
Walther P99 QT
26-3-2023 15:53 Walther P99 QT
Только дошло - видимо, мы о разном говорим. Я про баллон с наглухо стертой этикеткой.
Conquistador777
6-4-2023 17:05 Conquistador777
Любимые баллончики здесь - Факел 2 и Black 75. Бойцы почему-то менее популярны. Хотя там отличный состав, отличные результаты испытаний, большой выбор способов распыления. В чем дело? Форм-фактор 100 граммов кажется менее удобным?
Borion
6-4-2023 18:08 Borion
Были нарекания к повышенному усилию нажатию кнопок у Бойцов вплоть до невозможности продавить кнопку при первом нажатии. Сам наблюдал такую ситуацию два раза на тестах. Но у всех Бойцов, кнопки которых нажимал я сам, они нажимались с первого раза и без повышенных усилий. Сейчас, насколько я могу судить, нареканий к Бойцам стало заметно меньше. Вообще, вопрос про Бойцы здесь не в тему, так как они выпускаются с 2018 года и новинками их уже никак не назовешь.
Волчок9
7-4-2023 08:04 Волчок9
Originally posted by Conquistador777:

Бойцы почему-то менее популярны.

Да нифига, Боец-Струйный топ.
Ivan Domashnij
9-4-2023 21:01 Ivan Domashnij
E-Colt:
Торнадо, насколько я понял, это те же Шпага и Блэк, но с ЛЦУ. ХЗ насколько это имеет смысл. Хороший вариант был на старом Перцовом струе - встроенный фонарик. Можно было подсвечивать дорогу, когда идешь по темноте. Жаль, что не перенесли эту голову на новые баллоны.

Похоже, чта не правильно понимаете, коллега. Мне, как обычно, делать нехрена больше чем всем остальным в ветке, я сделал и увеличил скриншот с этого видео. На баллоне Торнадо указан е.. ческий расход содержимого - 30г/сек. Для такого расхода действительно вполне органично смотрится ЛЦУ, потому что вылетать содержимое будет мега быстро, да ещё если это не сотка а 75.

click for enlarge 215 X 477 32.8 Kb

Borion
9-4-2023 21:58 Borion
Это уже интереснее. Теперь понятно, почему выбрано такое название. Но время выхода содержимого 1,5 сек устроит не всех. С таким временем выхода уже был Блэк Форсаж.
Волчок9
9-4-2023 22:13 Волчок9
Originally posted by Borion:

время выхода содержимого 1,5 сек

Почему 1,5? Вроде минимум 2 получается? Ну и по опыту 25 мл, где примерно так же, этого вполне достаточно при злом составе.
Волчок9
9-4-2023 22:14 Волчок9
Originally posted by Ivan Domashnij:

я сделал и увеличил скриншот с этого видео

Зачет👍
Ivan Domashnij
9-4-2023 22:23 Ivan Domashnij
Borion:
Это уже интереснее. Теперь понятно, почему выбрано такое название. Но время выхода содержимого 1,5 сек устроит не всех. С таким временем выхода уже был Блэк Форсаж.

Для этого и нужен ЛЦУ, как я понимаю. Что бы наводиться не по струе, а уже прицелившись нажать на гашетку. Это должно по замыслу создателей нивелировать малое время выхода. То есть от концепта Форсажа они не отказались, видимо в душу запал, но решили как то поправить в тонком месте.

Conquistador777
9-4-2023 23:06 Conquistador777
Волчок9:

Да нифига, Боец-Струйный топ.

Ок. А остальные - аэрозольно-струйный, гелевый, пенный как в сравнении?
Думаю, Black 75 в чехле/кармане, а Боец в сумку - норм? Чтобы никто не ушел обиженным! 😁

Borion
10-4-2023 00:13 Borion
Волчок9:
Почему 1,5? Вроде минимум 2 получается? Ну и по опыту 25 мл, где примерно так же, этого вполне достаточно при злом составе.

1,5 сек указано на скриншоте. При расходе 30 г/сек это соответствует массе содержимого 45 г. В Блэке 75 масса содержимого 46,5 г. Чтобы было 2 сек, масса содержимого должна быть 60 г, что для струйного и АС типа распыления практически нереально.

Что касается 25 мл, то у Кортика и Блэка 25 время выхода содержимого 3 сек.

Borion
10-4-2023 00:15 Borion
Ivan Domashnij:
Для этого и нужен ЛЦУ, как я понимаю. Что бы наводиться не по струе, а уже прицелившись нажать на гашетку. Это должно по замыслу создателей нивелировать малое время выхода. То есть от концепта Форсажа они не отказались, видимо в душу запал, но решили как то поправить в тонком месте.

Форсаж появился потому, что лаборатория, занимающаяся испытаниями ГБ для целей их сертификации, временно не работала и не было возможности сертифицировать новые модели. Поэтому первой полноценной реализацией концепции доставки максимального количества жидкого состава за минимальное время стали Бойцы.

Ivan Domashnij
10-4-2023 00:25 Ivan Domashnij
Conquistador777:

Ок. А остальные - аэрозольно-струйный, гелевый, пенный как в сравнении?

Пенный - хз не щупал. Боец АС - температурный диапазон шире чем у Факела(до -20), так что зимой он лучше, Боец СГ - в помещении меньше всех воздух засоряет(т.е вообще всех и мелкашей и БАМ-ов и даже доработанной шилом Шпаги) плюс напор и плотность струи позволяет в нос, под веки не сильно зажмуреных глаз и не сильно сведённые губы загнать ирритант(последнее не проверял, но глядя на струю уверен что это так) .
Ivan Domashnij
10-4-2023 00:42 Ivan Domashnij
Borion:

Форсаж появился потому, что лаборатория, занимающаяся испытаниями ГБ для целей их сертификации, временно не работала и не было возможности сертифицировать новые модели. Поэтому первой полноценной реализацией концепции доставки максимального количества жидкого состава за минимальное время стали Бойцы.

Ну Торнадо судя по цифрам будет всё же скорее Форсажем, а не Бойцом. По крайней мере расход любовно подогнан под него. У 75 Бойца выход содержимого был бы секунды 2, а здесь объём больший чем у Форсажа как будто специально нивелирован бОльшим расходом.
Ivan Domashnij
10-4-2023 01:14 Ivan Domashnij
Borion:

1,5 сек указано на скриншоте.

И правда указано. А я сперва и не заметил. Там правда получилось что не совсем чётко видно то ли 1,5 то ли 1,3, но всё-же скорее 1,5.

Funny man 1989
10-4-2023 14:32 Funny man 1989
Не пойму одного: зачем баллон на 1,5 сек. времени выхода содержимого?
Если с первого раза не попал, второго раза, считай, нет.
Borion
10-4-2023 15:16 Borion
Ivan Domashnij:
Боец СГ - в помещении меньше всех воздух засоряет(т.е вообще всех и мелкашей и БАМ-ов и даже доработанной шилом Шпаги)

Боец СГ довольно сильно пылит аэрозолем при первом распылении и при резком вскидывании. У меня был респираторный эффект от него даже на улице. Да, он меньше, чем от струйного Бойца, но все равно существенный. Поэтому я бы не стал советовать Боец СГ как лучший выбор для помещений.

Насчет 25 мл баллонов не понимаю, как они могут быть хуже в этом отношении. Скорость струи у них меньше, выброс содержимого в секунду небольшой и поэтому брызг и аэрозоля образуется меньше. На мой взгляд именно 25 мл баллоны струйного и АС типа распыления для помещений лучше.

Ivan Domashnij:
Ну Торнадо судя по цифрам будет всё же скорее Форсажем, а не Бойцом. По крайней мере расход любовно подогнан под него. У 75 Бойца выход содержимого был бы секунды 2, а здесь объём больший чем у Форсажа как будто специально нивелирован бОльшим расходом.

Насколько я помню, у Форсажа расход был примерно 25-27 г/сек. То есть, все-таки, ближе к Бойцам. Две секунды при расходе 26,4 г/сек не получаются, так как масса содержимого тогда должна быть 52,8 г, что заметно больше расчетных 45 г содержимого у Торнадо.

Borion
10-4-2023 15:36 Borion
Funny man 1989:
Не пойму одного: зачем баллон на 1,5 сек. времени выхода содержимого?
Если с первого раза не попал, второго раза, считай, нет.

Концепция состоит в том, что второго раза и не будет, так как после первого распыления противник практически гарантированно будет закрываться и уворачиваться от струи. Поэтому при первом распылении нужно доставить максимальное количество жидкого состава. Можно даже сказать, что решающими являются первые полсекунды.

Скоро появится новая версия статистики применений ГБ и там будет показана зависимость действия ГБ и исхода обороны от длительности распыления, а также зависимость длительности распыления от времени выхода содержимого ГБ и количества нападавших.

Ivan Domashnij
10-4-2023 16:17 Ivan Domashnij
Borion:

Боец СГ довольно сильно пылит аэрозолем при первом распылении и при резком вскидывании. У меня был респираторный эффект от него даже на улице. Да, он меньше, чем от струйного Бойца, но все равно существенный. Поэтому я бы не стал советовать Боец СГ как лучший выбор для помещений

На счёт резкого вскидывая и вообще тряски подтверждаю. И даже готов усугубить - если при распылении держать баллон под сильно острым углом(а может и не "сильно") нахватаетесь респираторки как от ЖП не меньше. Да ковбой-стайл и нигга-стайл исключены, если не хотите пыли. На счёт первого распыления не подтверждаю категорически. При плавном выводе на цель первое распыление не отличается от всех последующих - респираторка мала. Сильную пыль на вашем видео во время первого распыления объясняю тем, что состав там вообще тогда как то хитро "расслоился". Мы уже говорили об этом и каждый остался при своих.

Borion:
Насчет 25 мл баллонов не понимаю, как они могут быть хуже в этом отношении. Скорость струи у них меньше, выброс содержимого в секунду небольшой и поэтому брызг и аэрозоля образуется меньше. На мой взгляд именно 25 мл баллоны струйного и АС типа распыления для помещений лучше.

Здесь мне вас не переубедить наверно. И на Ютубе пытался и здесь.. . Респираторка от мелкашных блэков-кортиков-шпаг как минимум(минимум - подчеркиваю, возможно что и сильнее) ничем не отличается от таковой у Бойца струйного(НЕ гелевого). Респираторку не видно по камерам и что бы это проверить придётся самому закрыться в помещении и сравнить - я так сделал, призываю и всех скептиков к тому же.
Ivan Domashnij
10-4-2023 16:49 Ivan Domashnij
Borion:

Насколько я помню, у Форсажа расход был примерно 25-27 г/сек. То есть, все-таки, ближе к Бойцам. Две секунды при расходе 26,4 г/сек не получаются, так как масса содержимого тогда должна быть 52,8 г, что заметно больше расчетных 45 г содержимого у Торнадо.

В расчётах объема содержимого полностью вам доверяю. Но всё же 1,5 с у обоих баллонов не смотря на разницу в объеме имхо говорят о преемственности.
Borion
10-4-2023 17:00 Borion
Ivan Domashnij:
На счёт первого распыления не подтверждаю категорически. При плавном выводе на цель первое распыление не отличается от всех последующих - респираторка мала. Сильную пыль на вашем видео во время первого распыления объясняю тем, что состав там вообще тогда как то хитро "расслоился". Мы уже говорили об этом и каждый остался при своих.

Может быть и из-за этого. Я уже не помню в деталях, как распыляли другие Бойцы СГ, надо пересматривать видео. Но плавный вывод в цель в экстремальной ситуации проблематичен, единственное, что можно посоветовать, это не нажимать на кнопку до того, пока баллон не будет поднят на уровень глаз.

Ivan Domashnij:
Здесь мне вас не переубедить наверно. И на Ютубе пытался и здесь.. . Респираторка от мелкашных блэков-кортиков-шпаг как минимум(минимум - подчеркивает, возможно что и сильнее) ничем не отличается от таковой у Бойца струйного(НЕ гелевого). Респираторку не видно по камерам и что бы это проверить придётся самому закрыться в помещении и сравнить - я так сделал, призываю и всех скептиков к тому же.

А на Ютубе под каким ником, если не секрет? Мне действительно очень трудно поверить в то, что респираторный эффект от 25 мл баллонов на уровне струйного Бойца. Если аэрозоля не видно, значит он очень мелкодисперсный, обычно он присутствует в тот момент, когда распыление прекратилось и аэрозоль уже почти рассеялся.

Ivan Domashnij
10-4-2023 17:02 Ivan Domashnij
Про ник на Ютубе - личка.
Funny man 1989
10-4-2023 17:49 Funny man 1989
Концепция состоит в том, что второго раза и не будет, так как после первого распыления противник практически гарантированно будет закрываться и уворачиваться от струи. Поэтому при первом распылении нужно доставить максимальное количество жидкого состава. Можно даже сказать, что решающими являются первые полсекунды.

Я понимаю тенденцию, однако, например, есть собачки, на которых 1,5 сек. маловато может быть.. .
Есть, так называемые здесь, "Синие рыцари", которым тоже 1,5 сек. маловато, если их больше одного.. . Взять Блэк 75 мл. - прекрасный баллон на 5 сек. работы и с хорошей заливающей способностью. Просто брать ГБ с временем выхода менее 3 секунд - я бы не стал (субъективное мнение).
P.S.: Почему бы не вернуть старые добрые аэрозольные модели (типа ВМ, но с максимальным содержанием ОС вместо МПК), например, ГБ на 100 мл. не менее 7 - 8 секунд работы с ОС + CS? Или сделать ГБ С-А на 100 мл. на 8 - 10 сек.?

Ivan Domashnij
10-4-2023 17:51 Ivan Domashnij
Borion:
Если аэрозоля не видно, значит он очень мелкодисперсный, обычно он присутствует в тот момент, когда распыление прекратилось и аэрозоль уже почти рассеялся.

Не "аэрозоля не видно", а респираторки не видно. По понятным причинам - её чувствовать надо. Респираторка у мелкашек не самая слабая. Я это объясняю по зрелом размышлении высоко концентриванным CS в сочетании с хладоном который делает мелкодисперсную пыль, хотя раньше косячил на другое и частенько говорил про "запах перца" после распыления - ошибался тогда.

PS:хладон фигурирует в объяснении потому что в кортике то CR, а не CS, но результат тот же.

Conquistador777
10-4-2023 18:04 Conquistador777
По поводу применения мелких 25 мл баллонов. Помню один персонаж - Кентярик - рассказывал, что когда он выходит с кем либо один на один - в руке сжимает 25 мл баллон, его не видно, и неожиданно заливает оппонента. 😁 Ну если только такой вариант, но как бэкап железно должен быть большой баллон.

------
https://t.me/mensclub11

Borion
10-4-2023 18:52 Borion
Ivan Domashnij:
В расчётах объема содержимого полностью вам доверяю. Но всё же 1,5 с у обоих баллонов не смотря на разницу в объеме имхо говорят о преемственности.

Ну я согласен, что по времени выхода содержимого это одна и таже концепция.

Ivan Domashnij:
Не "аэрозоля не видно", а респираторки не видно. По понятным причинам - её чувствовать надо. Респираторка у мелкашек не самая слабая. Я это объясняю по зрелом размышлении высоко концентриванным CS в сочетании с хладоном который делает мелкодисперсную пыль, хотя раньше косячил на другое и частенько говорил про "запах перца" после распыления - ошибался тогда.

PS:хладон фигурирует в объяснении потому что в кортике то CR, а не CS, но результат тот же.

Респираторного эффекта не может быть без аэрозоля, потому что для его возникновения частицы аэрозоля должны попасть в дыхательные пути. Хладона в 25 мл баллонах мало в процентном отношении к массе ж/с по сравнению с полноразмерными баллонами. Насколько я помню, в Блэке 25 и Кортике масса пропеллента должна быть всего 2-3 г. А вот CS действительно добавляет респираторного эффекта, я это почувствовал еще когда сравнивал струйный Боец с СГ.

Borion
10-4-2023 19:32 Borion
Funny man 1989:
Я понимаю тенденцию, однако, например, есть собачки, на которых 1,5 сек. маловато может быть.. .
Есть, так называемые здесь, "Синие рыцари", которым тоже 1,5 сек. маловато, если их больше одного.. . Взять Блэк 75 мл. - прекрасный баллон на 5 сек. работы и с хорошей заливающей способностью. Просто брать ГБ с временем выхода менее 3 секунд - я бы не стал (субъективное мнение).

Ну я считаю, что Блэк 75 отчасти для того и был создан, чтобы он устроил тех, кого не устраивает маленькое время выхода. В принципе, с учетом 2% капс. в составе и хорошей заливающей способностью это вполне оправдано. Но скорость струи Блэка 75 устраивает не всех, да и выброс содержимого в секунду исходя из 46,5 г содержимого и 5 сек времени выхода получается 9,3 г/сек. Каждый выбирает ГБ под свои условия применения.

Funny man 1989:
P.S.: Почему бы не вернуть старые добрые аэрозольные модели (типа ВМ, но с максимальным содержанием ОС вместо МПК), например, ГБ на 100 мл. не менее 7 - 8 секунд работы с ОС + CS? Или сделать ГБ С-А на 100 мл. на 8 - 10 сек.?

В аэрозольном баллоне на стандартном клапане с временем выхода 7-8 сек я смысла не вижу, так как ж/с мало. Вот АС на 7 секунд еще имел бы смысл, больше уже слишком маленький расход содержимого получается. Но лучше не время выхода увеличивать, а расход, поэтому АС по типу Блэк 75, но в объеме 100 мл с временем выхода 5 сек и фактическим расходом 13 г/сек был бы интереснее.

Волчок9
10-4-2023 19:36 Волчок9
Да не, от блэка 25 респираторки почти нет, даже в помещении. Тут опять же - смотря что человек понимает под респираторкой. Один учуял запах перца и чихнул - это для него уже респираторка. А по мне, так это фигня))

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных