|
24-3-2023 17:38
Funny man 1989
Идея здравая, в малый объём можно 60 мг. CR с ОС, однако, нельзя вроде как по действующему законодательству оружие маскировать. P.S.: китайцы вообще ГБ в виде зажигалки делали.. . где - то видео даже было, распыляет нормально. |
|
24-3-2023 18:19
Walther P99 QT
С 60мг CR вполне можно сделать аналог Факела 65. Весь успех Факела в том, что он сочетает высокую концентрацию веществ в ж/с из-за аэрозольного типа распыления и хорошую заливающую способность.
|
|
25-3-2023 16:22
Гога116
Время выхода сколько будет 2 сек?!маловато если клапан чуть с меньшим выходом к примеру на 17мг/сек.
|
|
25-3-2023 17:05
Walther P99 QT
4 полусекундных выброса - вполне неплохо. Заливать себя непрерывно даже секунду никто не позволит, а "корректировать струю", держа клапан нажатым - это больше фантазии диванных самооборонщиков.
|
|
25-3-2023 18:10
Васёк
я Олегу Константиновичу давно ЭТО предлагал сделать-то легко! тот же объем 25 мл, тот же состав, что и в Кортике |
|
25-3-2023 21:44
Васёк
Более засранный баллончик не нашли?) })
|
|
26-3-2023 10:59
Walther P99 QT
Интересно, что будет, если у полисментов возникнут сомнения, что это вообще за баллончик. Этикетка-то однозначно говорит о его, скажем так, "происхождении".
|
|
26-3-2023 11:19
DENI
и что? импортных что-ли мало ввозились.. . |
|
26-3-2023 12:43
Walther P99 QT
"Дои.. . ться можно и к столбу" (с). Если в вашем городе стало иначе, чем во времена появления поговорки - рад за вас.
В частности, невозможно установить, что за вещества в баллончике неустановленного наименования. Являются ли разрешенными в России. Например, в конце 90х лично я владел баллончиком со смесью ирритантов, одним из которых был аллилизотиоцианат. |
|
26-3-2023 13:24
DENI
Там CS. Масса написана.
"Ксива есть - ума не надо." (с) Моё. К тому жеон давно просрочен. И ОВ как-то маловато. |
|
26-3-2023 15:48
Walther P99 QT
Если про CS и его массу читаемо - тогда да.
|
|
26-3-2023 15:53
Walther P99 QT
Только дошло - видимо, мы о разном говорим. Я про баллон с наглухо стертой этикеткой.
|
|
6-4-2023 17:05
Conquistador777
Любимые баллончики здесь - Факел 2 и Black 75. Бойцы почему-то менее популярны. Хотя там отличный состав, отличные результаты испытаний, большой выбор способов распыления. В чем дело? Форм-фактор 100 граммов кажется менее удобным?
|
|
6-4-2023 18:08
Borion
Были нарекания к повышенному усилию нажатию кнопок у Бойцов вплоть до невозможности продавить кнопку при первом нажатии. Сам наблюдал такую ситуацию два раза на тестах. Но у всех Бойцов, кнопки которых нажимал я сам, они нажимались с первого раза и без повышенных усилий. Сейчас, насколько я могу судить, нареканий к Бойцам стало заметно меньше. Вообще, вопрос про Бойцы здесь не в тему, так как они выпускаются с 2018 года и новинками их уже никак не назовешь.
|
|
7-4-2023 08:04
Волчок9
Да нифига, Боец-Струйный топ. |
|
9-4-2023 21:01
Ivan Domashnij
Похоже, чта не правильно понимаете, коллега. Мне, как обычно, делать нехрена больше чем всем остальным в ветке, я сделал и увеличил скриншот с этого видео. На баллоне Торнадо указан е.. ческий расход содержимого - 30г/сек. Для такого расхода действительно вполне органично смотрится ЛЦУ, потому что вылетать содержимое будет мега быстро, да ещё если это не сотка а 75.
|
|
9-4-2023 21:58
Borion
Это уже интереснее. Теперь понятно, почему выбрано такое название. Но время выхода содержимого 1,5 сек устроит не всех. С таким временем выхода уже был Блэк Форсаж.
|
|
9-4-2023 22:13
Волчок9
Почему 1,5? Вроде минимум 2 получается? Ну и по опыту 25 мл, где примерно так же, этого вполне достаточно при злом составе. |
|
9-4-2023 22:14
Волчок9
Зачет👍 |
|
9-4-2023 22:23
Ivan Domashnij
Для этого и нужен ЛЦУ, как я понимаю. Что бы наводиться не по струе, а уже прицелившись нажать на гашетку. Это должно по замыслу создателей нивелировать малое время выхода. То есть от концепта Форсажа они не отказались, видимо в душу запал, но решили как то поправить в тонком месте.
|
|
9-4-2023 23:06
Conquistador777
Ок. А остальные - аэрозольно-струйный, гелевый, пенный как в сравнении? |
|
10-4-2023 00:13
Borion
1,5 сек указано на скриншоте. При расходе 30 г/сек это соответствует массе содержимого 45 г. В Блэке 75 масса содержимого 46,5 г. Чтобы было 2 сек, масса содержимого должна быть 60 г, что для струйного и АС типа распыления практически нереально. Что касается 25 мл, то у Кортика и Блэка 25 время выхода содержимого 3 сек. |
|
10-4-2023 00:15
Borion
Форсаж появился потому, что лаборатория, занимающаяся испытаниями ГБ для целей их сертификации, временно не работала и не было возможности сертифицировать новые модели. Поэтому первой полноценной реализацией концепции доставки максимального количества жидкого состава за минимальное время стали Бойцы. |
|
10-4-2023 00:25
Ivan Domashnij
Пенный - хз не щупал. Боец АС - температурный диапазон шире чем у Факела(до -20), так что зимой он лучше, Боец СГ - в помещении меньше всех воздух засоряет(т.е вообще всех и мелкашей и БАМ-ов и даже доработанной шилом Шпаги) плюс напор и плотность струи позволяет в нос, под веки не сильно зажмуреных глаз и не сильно сведённые губы загнать ирритант(последнее не проверял, но глядя на струю уверен что это так) . |
|
10-4-2023 00:42
Ivan Domashnij
Ну Торнадо судя по цифрам будет всё же скорее Форсажем, а не Бойцом. По крайней мере расход любовно подогнан под него. У 75 Бойца выход содержимого был бы секунды 2, а здесь объём больший чем у Форсажа как будто специально нивелирован бОльшим расходом. |
|
10-4-2023 01:14
Ivan Domashnij
И правда указано. А я сперва и не заметил. Там правда получилось что не совсем чётко видно то ли 1,5 то ли 1,3, но всё-же скорее 1,5.
|
|
10-4-2023 14:32
Funny man 1989
Не пойму одного: зачем баллон на 1,5 сек. времени выхода содержимого?
Если с первого раза не попал, второго раза, считай, нет. |
|
10-4-2023 15:16
Borion
Боец СГ довольно сильно пылит аэрозолем при первом распылении и при резком вскидывании. У меня был респираторный эффект от него даже на улице. Да, он меньше, чем от струйного Бойца, но все равно существенный. Поэтому я бы не стал советовать Боец СГ как лучший выбор для помещений. Насчет 25 мл баллонов не понимаю, как они могут быть хуже в этом отношении. Скорость струи у них меньше, выброс содержимого в секунду небольшой и поэтому брызг и аэрозоля образуется меньше. На мой взгляд именно 25 мл баллоны струйного и АС типа распыления для помещений лучше.
Насколько я помню, у Форсажа расход был примерно 25-27 г/сек. То есть, все-таки, ближе к Бойцам. Две секунды при расходе 26,4 г/сек не получаются, так как масса содержимого тогда должна быть 52,8 г, что заметно больше расчетных 45 г содержимого у Торнадо. |
|
10-4-2023 15:36
Borion
Концепция состоит в том, что второго раза и не будет, так как после первого распыления противник практически гарантированно будет закрываться и уворачиваться от струи. Поэтому при первом распылении нужно доставить максимальное количество жидкого состава. Можно даже сказать, что решающими являются первые полсекунды. Скоро появится новая версия статистики применений ГБ и там будет показана зависимость действия ГБ и исхода обороны от длительности распыления, а также зависимость длительности распыления от времени выхода содержимого ГБ и количества нападавших. |
|
10-4-2023 16:17
Ivan Domashnij
На счёт резкого вскидывая и вообще тряски подтверждаю. И даже готов усугубить - если при распылении держать баллон под сильно острым углом(а может и не "сильно") нахватаетесь респираторки как от ЖП не меньше. Да ковбой-стайл и нигга-стайл исключены, если не хотите пыли. На счёт первого распыления не подтверждаю категорически. При плавном выводе на цель первое распыление не отличается от всех последующих - респираторка мала. Сильную пыль на вашем видео во время первого распыления объясняю тем, что состав там вообще тогда как то хитро "расслоился". Мы уже говорили об этом и каждый остался при своих.
Здесь мне вас не переубедить наверно. И на Ютубе пытался и здесь.. . Респираторка от мелкашных блэков-кортиков-шпаг как минимум(минимум - подчеркиваю, возможно что и сильнее) ничем не отличается от таковой у Бойца струйного(НЕ гелевого). Респираторку не видно по камерам и что бы это проверить придётся самому закрыться в помещении и сравнить - я так сделал, призываю и всех скептиков к тому же. |
|
10-4-2023 16:49
Ivan Domashnij
В расчётах объема содержимого полностью вам доверяю. Но всё же 1,5 с у обоих баллонов не смотря на разницу в объеме имхо говорят о преемственности. |
|
10-4-2023 17:00
Borion
Может быть и из-за этого. Я уже не помню в деталях, как распыляли другие Бойцы СГ, надо пересматривать видео. Но плавный вывод в цель в экстремальной ситуации проблематичен, единственное, что можно посоветовать, это не нажимать на кнопку до того, пока баллон не будет поднят на уровень глаз.
А на Ютубе под каким ником, если не секрет? Мне действительно очень трудно поверить в то, что респираторный эффект от 25 мл баллонов на уровне струйного Бойца. Если аэрозоля не видно, значит он очень мелкодисперсный, обычно он присутствует в тот момент, когда распыление прекратилось и аэрозоль уже почти рассеялся. |
|
10-4-2023 17:02
Ivan Domashnij
Про ник на Ютубе - личка.
|
|
10-4-2023 17:49
Funny man 1989
Я понимаю тенденцию, однако, например, есть собачки, на которых 1,5 сек. маловато может быть.. . |
|
10-4-2023 17:51
Ivan Domashnij
Не "аэрозоля не видно", а респираторки не видно. По понятным причинам - её чувствовать надо. Респираторка у мелкашек не самая слабая. Я это объясняю по зрелом размышлении высоко концентриванным CS в сочетании с хладоном который делает мелкодисперсную пыль, хотя раньше косячил на другое и частенько говорил про "запах перца" после распыления - ошибался тогда. PS:хладон фигурирует в объяснении потому что в кортике то CR, а не CS, но результат тот же.
|
|
10-4-2023 18:04
Conquistador777
По поводу применения мелких 25 мл баллонов. Помню один персонаж - Кентярик - рассказывал, что когда он выходит с кем либо один на один - в руке сжимает 25 мл баллон, его не видно, и неожиданно заливает оппонента. 😁 Ну если только такой вариант, но как бэкап железно должен быть большой баллон.
------ |
|
10-4-2023 18:52
Borion
Ну я согласен, что по времени выхода содержимого это одна и таже концепция.
Респираторного эффекта не может быть без аэрозоля, потому что для его возникновения частицы аэрозоля должны попасть в дыхательные пути. Хладона в 25 мл баллонах мало в процентном отношении к массе ж/с по сравнению с полноразмерными баллонами. Насколько я помню, в Блэке 25 и Кортике масса пропеллента должна быть всего 2-3 г. А вот CS действительно добавляет респираторного эффекта, я это почувствовал еще когда сравнивал струйный Боец с СГ. |
|
10-4-2023 19:32
Borion
Ну я считаю, что Блэк 75 отчасти для того и был создан, чтобы он устроил тех, кого не устраивает маленькое время выхода. В принципе, с учетом 2% капс. в составе и хорошей заливающей способностью это вполне оправдано. Но скорость струи Блэка 75 устраивает не всех, да и выброс содержимого в секунду исходя из 46,5 г содержимого и 5 сек времени выхода получается 9,3 г/сек. Каждый выбирает ГБ под свои условия применения.
В аэрозольном баллоне на стандартном клапане с временем выхода 7-8 сек я смысла не вижу, так как ж/с мало. Вот АС на 7 секунд еще имел бы смысл, больше уже слишком маленький расход содержимого получается. Но лучше не время выхода увеличивать, а расход, поэтому АС по типу Блэк 75, но в объеме 100 мл с временем выхода 5 сек и фактическим расходом 13 г/сек был бы интереснее. |
|
10-4-2023 19:36
Волчок9
Да не, от блэка 25 респираторки почти нет, даже в помещении. Тут опять же - смотря что человек понимает под респираторкой. Один учуял запах перца и чихнул - это для него уже респираторка. А по мне, так это фигня))
|
|
|