|
7-11-2021 08:46
Jpalladin
Охрана действительно разного уровня. К примеру взять охрану любого гос.министерства,всегда опрятные, вежливые или где-то КПП на автостанцию, борзые и туповаты. Многое зависит от места где находится охрана.
|
|
7-11-2021 08:50
Walther P99 QT
Охране Министерства приходится работать с министрами и чиновниками. А не с наглой быдлотой на вокзале. Только и всего.
|
|
7-11-2021 10:35
Jpalladin
Министры и чиновники как правило через другие входы идут. Хотя это обычные люди, просто у них свой круг общения, где они себя ведут как обычные люди, а есть работа, где нужно соответствовать должности. Но я про охрану, в министерстве:добрый день, предъявите пожалуйста ваше удостоверение" на вокзалах" э слышь дебил, ты куда без проездного".
|
|
7-11-2021 10:40
Jpalladin
Я к тому, что охранник вокзала видит удостоверение, понимает, что ему говорят, что везут документы с пометкой ДСП и их нельзя досматривать, продолжает показывать какой он крутой. Крутость конечно быстро проходит, но сам факт! Тебе не по фиг, предъявили удостоверение, сообщили информацию, так пропусти, зачем борзеть.
|
|
7-11-2021 11:28
дезерт игл
От целей. Есть где охранять есть чего и цели важные. А есть где "театр безопасности". Туда можно набрать кого угодно и платить валфер. |
|
8-11-2021 11:52
Tesla380
Полдностью согласен с E-Colt У большинства охранников очень серьёзная болезнь развивается - синдром вахтёра , они иногда свои правила придумывают и иногда трезвый охранник несёт вам больше опасности чем пьяный человек . В охранники идут работать недалёкие люди потому как больше не умеют ничего часто это недоспортсмены и недополициейские желающие маленькой власти над людьми и в целом они неадекватные люди, когда им выдают форму дубинку и баллончик они просто ищут на ком бы применить всё это хамят грубят и провоцируют, очень редко среди них адекватные люди попадаются . Все видели как себя ведёт охрана супермаркетов магазинов итп я пару раз применял баллончик именно против охранников магазинов которые начинают руки распускать потому что им показалось что я в карман что то положил. По сути охранник имеет право вас задержать до приезда полиции и не в магазине а после того как я пронёс через кассу товар и не оплатил, а полиция с понятыми уже могут вас обыскать, но охранники сами пытаются вас обыскать что уже незаконно пытаются вас задержать внутри магазина потому что им показалось да я хоть в трусы имею право положить товар но на кассе я должен его достать и оплатить, вот тут уже можно применять баллон против охраны . Так же и многие ночные сторожа болеют синдромом вахтёра они считают что могут сразу бить арматурой человека если тот на стройку зашёл. Вокзальная охрана да то же самое сами себе правила придумывают нет никаких правил и ограничений на средства самообороны продающиеся без лицензии . Самолёт да понимаю если в салоне на высоте распылить баллончик это беда . Но вокзал где цыгане карманники и разного рода маргинальные личности постоянно ищут как поживится и проходят туда свободно через ту же охрану нет не имею права запрещать. С другой стороны в рюкзаке пронес через рентген вынул баллон и положил в карман в чём беда то ?
|
|
8-11-2021 12:17
Walther P99 QT
Что касается магазинов - ну, попросил меня как-то охранник показать содержимое пакета. Физически я мог его вбить в пол, как гвоздь, но нафига? Мне нетрудно показать. Я ничего не украл. И неуёмное желание "применить баллончик" отсутствует. Это от каких-то личных комплексов, я считаю.
|
|
8-11-2021 13:07
mix.dolgih2012
Народ,всем хорошего дня!Прошу дать совет какой взять лучше балон себе и супруге и может у кого есть какая либо информация как передвигаться с ним если лечу в Германию, а обратно на авто через несколько границ!Заранее спасибо
|
|
8-11-2021 14:02
Borion
Через границу ГБ нельзя провозить.
Я однажды выходил из магазина без покупок (не нашел то, что мне было нужно) и на выходе меня тормозит охранник, далее диалог примерно такого содержания: Он: "А можете расстегнуть куртку?" И ушел. Пытаться задерживать он меня не стал. Пакеты ладно, но меру-то знать надо. А то так можно и до трусов требовать раздеваться. |
|
8-11-2021 15:09
mix.dolgih2012
а травмат?
|
|
8-11-2021 15:11
дезерт игл
Есть желание мотать срок за контрабанду оружия? |
|
8-11-2021 16:12
Walther P99 QT
В нашем Интерсити (сейчас это ТЦ Сарафан) проскакивала схема - чувак выносит из "Биллы" под курткой очевидно заметный батон хлеба, отвлекая на себя внимание охраны, которая начинает с ним возиться и упускает тех, кто вынес булькающее и дорогое. |
|
8-11-2021 16:20
дезерт игл
Это древний трюк |
|
8-11-2021 16:26
Walther P99 QT
Всё новое - хорошо забытое старое. И именно забытость - гарантия работоспособности.
|
|
8-11-2021 16:30
дезерт игл
В принципе да. Времена когда в трамвае поднимали кипешь и чистили карманы давно прошли. |
|
8-11-2021 16:31
Borion
У охраны должны быть достаточные основания, чтобы остановить человека. Это обеспечивается непосредственным или видеонаблюдением в торговых залах, подтверждающим факт кражи. А не тем, что кому-то "показалось". И если охрана пропустила факт кражи, то это, в первую очередь, проблемы с наблюдением. В идеале, охранник на выходе заранее должен знать кого и на каком основании он должен остановить, а не заниматься самодеятельностью.
|
|
8-11-2021 16:45
Walther P99 QT
В реальности возможно только постфактум. Когда на экране "сетка" из экранчиков, и на каждом из них - несколько людей, которые снимают товары с прилавка, крутят в руках, ставят обратно или кладут в корзину - чтобы отследить кражу, надо суперменом быть. Поэтому видионаблюдение подходит только для непосредственного реагирования на явные ЧП, навроде евсюковщины.
|
|
8-11-2021 18:18
Borion
Охранник на выходе тем более не может увидеть факт кражи, если она происходит не в пределах его непосредственной видимости. При этом, права проводить личный досмотр у ЧОП нет. Попросить показать что-то охрана может, но покупатель имеет право отказать. Поэтому варианта кроме как задержать на месте и вызвать полицию нет. А для этого нужны достаточные основания. По факту сейчас практически во всех магазинах есть "рамки", реагирующие на метки, которые лепят на дорогие товары. По моим наблюдениям в большинстве случаев охрана самодеятельностью не занимается. Даже "контроллеры торгового зала", которые к ЧОП отношения не имеют, в последние годы стали вести себя спокойно. Но всё это уже имеет слабое отношение к данной теме и разделу.
|
|
8-11-2021 18:31
Walther P99 QT
На этом можно и закончить - что-то новое вряд ли кто скажет, всё обсуждалось по сто раз.
|
|
8-11-2021 19:49
Russ777
Прохожу, что с СХП, что с предметами по РОХам, никаких проблем. Это по электричкам. Если еду в поезде дальнего следования, ничего не доставая, говорю, чтобы вызвали сотрудника полиции и он записал в журнал, с чем я еду.
|
|
9-11-2021 08:15
дезерт игл
Я пробовал на дальнем следовании. Начинается зачем и почему. В итоге плюнул и прохожу так, ибо один хрен часы и ремень пищат.
|
|
9-11-2021 12:41
Walther P99 QT
Потому что, случись ЧП, никого не будет интересовать, как они соблюдали закон, вопрос будет - почему и кто пропустил. |
|
9-11-2021 13:45
дезерт игл
Ну вот поэтому "меньше знают, крепче спят" |
И что, ни разу не было такого, чтобы охранник (точнее, сотрудник ООО ПТБ) взял Ваш баллон, отложил в сторону и сказал, "это запрещённый предмет, я его изымаю, а Вы проходите"?
Каким НПА предусмотрен данный журнал?
|
|
9-11-2021 15:34
дезерт игл
??? На каком основании он его изымает? |
|
9-11-2021 15:37
Borion
Нет у них права что-либо изымать. Могут только не пустить или вызвать полицию. |
|
9-11-2021 15:53
Rexby
Ну вот, например https://vk.com/wall-107981707_341678 Или вот vologdaregion.ru |
|
9-11-2021 15:59
Borion
|
|
9-11-2021 16:08
Walther P99 QT
Я здесь власть (с) Не слыхали? ) |
|
9-11-2021 16:12
Rexby
На видео с вокзала Кирова вызвали полицейского, и разве это как-то помогло? |
|
9-11-2021 16:52
дезерт игл
Слыхал. Это ошибка |
|
9-11-2021 16:55
Borion
На этом видео баллон не был изъят ни охраной, ни сотрудником полиции. Они просто не пустили человека с ним. В остальном это пример некомпетентности охраны. Пункт статьи, который я процитировал выше, прямо говорит о том, что только при отсутствии законных оснований для ношения или хранения оружия они должны принимать меры. А они рассказывают про 3Дж. Баллон, кстати, тоже оружие по закону и законным основанием для его ношения является совершеннолетний возраст. |
|
9-11-2021 17:53
Rexby
Да, но при этом баллон они оставили у себя, и на обратном пути забрать не разрешили ("здесь не камера хранения").
В том-то и дело. Если бы это ещё понимали все сотрудники ООО ПТБ. В идеале (нет, в идеале вообще досмотр на вокзалах надо отменить, но этого не будет), то есть по-хорошему, необходимо разъяснительное письмо от Минтранса к 227 приказу об этом. |
|
9-11-2021 18:27
дезерт игл
Лох это судьба© |
|
9-11-2021 19:24
Borion
Я что-то не увидел, чтобы они оставили его себе. Слова о том, что "здесь не камера хранения" как раз относились к тому, что у них оставлять нельзя. |
|
10-11-2021 00:00
DENI
Приказом 227 в честь закона о ТБ. Только СП его не заполняет. Это ведение структур транспортной безопасности. И кстати, не всегда журнал, а и акт о допуске в зону ТБ человека с оружием. СП может только сверить документы и оружие. Тоже самое могут и обязаны делать работник ТБ. Поэтому вызов СП - это только, как я выше говорил, для принятия мер по факту тех или иных незаконных действий того или иного субъекта.
|
|
10-11-2021 00:09
DENI
Какая прелесть. 161 ч.1 + 286 ч.1 |
|
10-11-2021 01:03
Russ777
Ни разу. |
|
14-12-2021 18:31
Rexby
Это приложения 5 и 6 или 12 и 13?
Это только в Москве? На ВСЖД, судя по многим свидетельствам, ГБ при досмотре на вокзалах просто отбирают |
|
14-12-2021 19:31
Russ777
Был недавно и на Ленинградском и на Казанском вокзале, без проблем. В Питере, на Московском вокзале - тоже проблем нуль. Те кто отбирают ГБ чужие, просто не пуганные кондомы. |
|
|