|
10-3-2026 14:43
DENI
Вы даже не понимаете о чем речь. Тир, для тренировок - хорошо. Но если его нет - то ничего страшного. Это раз. Второе. Я что-то не наблюдаю очередей в имеющиеся тиры. Вообще!
Я с таким мнением сталкиваюсь довольно регулярно. Как правило, это пишут те, кто даже не пробовал. Этот процесс занимает максимум 3 дня, причем растянутые. 1 день (даже половина дня) - медицина 2 день - учеба и экзамены 3 день сдача документов в ЛРО Кому надо - тот делает, кто ищет причины не делать - не делает. После приобретения Итого 5 дней из 5 лет. Много?
Потому что в упомянутом вами разделе или альтернативно одаренные пациенты психлечебниц или алкоголики с политиканами. Ганза давно уже - не клуб, а торговая площадка с впрыском клубов по интересам: все сидят там где им удобнее. |
|
10-3-2026 14:48
Borion
Если нападение с близкого расстояния, то уже не важно, какое у тебя средство самообороны - ты все равно не успеешь его достать. Тут надо сразу пытаться разрывать дистанцию, а потом уже применять.
Разница в том, что для многих быстрее достать из кармана ГБ и распылить в нападающего, чем достать из под куртки травмат, дослать патрон в патронник и сделать несколько прицельных выстрелов. За 2-3 секунды это сделает только подготовленный и регулярно тренирующийся стрелок. |
|
10-3-2026 14:49
Мейтел
Блять... а есть какие то профессии где люди думают по другому? Серьезно? 😁 |
|
10-3-2026 14:59
Walther P99 QT
Скорее, 13х50 - переходники для 13х60 существуют, но они редки. Что касается тренировок - видел решение радикальное, правда, СРАЗУ ГОВОРЮ - не знаю, насколько это законно. Отверстие переходника расширяется под 11мм, а в холостой БАМ вставляется (не до упора в капсюль) скомканная бумажка - так, чтобы немного впритирку. Энергии хватает, чтобы с пары метров пробить бумажную мишень - дешево и сердито, правда, громковато. |
|
10-3-2026 15:09
DENI
Ну, в мороз бывает через парк быстрее. Например, живешь на какой-нибудь Флотской д.12
Нет.
Так по сторонам смотри. А не в смартфон пялься. Как раз в упомянутом парке у меня случай самообороны и был. |
|
10-3-2026 15:10
Walther P99 QT
Насчет испытаний с резким звуком - у ТА вроде были баллончики с дуделкой от собак
|
|
10-3-2026 15:12
DENI
нужен резкий, как выстрел. нужен выстрел. Таймер стрелковый иное может не поймать. |
|
10-3-2026 15:15
Borion
Было бы странно, если бы они были при текущих ценах на услуги тиров и на патроны.
А много ли работодателей дадут своим сотрудникам возможность отсутствовать три дня по такому основанию? Да, что-то можно сделать и в выходные, но не все и процесс растягивается, как минимум, на неделю.
Главный вопрос: а оно действительно надо? Большинству из тех, кто приобретает травматику, очень скоро надоедает постоянно носить на себе 600-800 г металла. И травмат просто переезжает в сейф, где и лежит до продления разрешения.
А чем 28-й раздел виноват, что надо было именно здесь устраивать филиал 20-го? Есть же другие разделы, посвященные именно травматике. А воообще, не надо было тем, кого интересует самооборона, уходить из 20-го, тогда бы он и не превратился в то, чем является сейчас. |
|
10-3-2026 15:24
Borion
Ну тогда покажи видео, где это делает человек в зимней куртке, а не в теплом тире в удобной одежде и с открыто висящей на поясе кобурой.
Что там две секунды-то делать, если рука уже в кармане? Тут дезерт игл недавно выкладывал видео с тестом извлечения травмата и ГБ на скорость. С ГБ получилось явно быстрее, а с травматический пистолет при первой попытке извлечения просто зацепился за куртку.
Да зачем это нужно? По видео на раскадровке всегда можно достаточно точно определить время. |
|
10-3-2026 15:28
DENI
Уже неоднократно отмечал: возьми курс у хорошего тренера. Эффективный, жесткий (как это в США принято), а потом дома на даче с Экшен-эйр хоть до усрачки. Поддерживать навык будешь - этого достаточно.
Отпуск. Не знаю как не в Москве, но в Москве всё можно сделать в выходные.
именно так. Да и изначально постоянно не носят. И не будут носить. это все по нашим барыжным разделам видно. Но тоже самое и с ГЬ. Я частенько слышу удивленное в омагах: "о.. . у меня у ГБ срок годности кончился оказывается год назад"... Это все из той же серии.
их выжили. Ну а травматика+ГБ это правильная связка. потому и разделы меж собой переплетаются. |
|
10-3-2026 15:31
Borion
Не настолько уж и дольше, если речь идет о безопасности. К тому же, парк Дружбы вполне нормально освещен, а уж аллея, идущая от метро к Флотской, тем более хорошо освещена и людей там ходит много.
Вообще не имею такой привычки. |
|
10-3-2026 15:32
DENI
Это именно в теплой куртке и пистолет в кобуре под ней. Себя снимать не люблю.
точно так же и гб может зацепиться.
Знаешь. неоднократно пробовали. На соревнованиях иногда такое бывает: забыли время прохождения записать. И потом по видео, по кадрам пытались восстановить. Разница до 1,5 сек между реальным и по видео собранным. |
|
10-3-2026 15:33
DENI
Это сейчас, а не 10 лет назад. А сколько таких парков неосвещенных по стране? |
|
10-3-2026 15:39
Borion
Не соглашусь. ГБ в кармане куртки не напрягает совершенно ни по массе, ни по размеру. Да, летом есть нюансы с ношением, но и это решаемо, так как есть ГБ объемом 25 мл.
Ну а почему бы не "переплетать" где-нибудь в Резинострельном? Я вот замечаю, что в данном разделе новые участники уже почти перестали появляться. Одни и те же люди сидят, которые в большинстве своем на ганзе много лет. И доказывают другу другу одно и тоже, ходя по кругу. |
|
10-3-2026 15:50
DENI
Ну так и пистолет в кармане носить не стоит, который для него не специально сшит.
так бывает же и там. тем более, тут - мы во флудилке. |
|
10-3-2026 15:51
Walther P99 QT
Ну, по большому счету, и здесь обсуждения сводятся к тому, что лучше Факела ничего нет, Блэк - очень альтернативный баллон, а Торнадо - для 1-2 противников ) |
|
10-3-2026 15:52
Borion
Гораздо менее вероятно. У ГБ выступающих частей почти нет. Если только карман небольшой, а в него положили баллон объемом 100 мл или 75 мл с высокой головой, тогда да, может зацепиться.
Это зависит от частоты кадров в секунду. Чем она больше, тем более точные значения получаются.
Да хоть бы и 10 лет назад. Эта аллея никогда не была самым темным местом в парке. К тому же, она прямая и просматривается далеко вперед.
Если есть реальная опасность, то лучше обойти проблемное место. Потеря 5-7 минут времени обойдется во всех смыслах гораздо дешевле, чем отражение нападения.
Тема называется "Флудилка по ГБ и АУ". |
|
10-3-2026 15:58
DENI
Я не про ту, что мимо фасада здания трех управ, а ту, что в сторону прудов.
Лучше конечно. кто ж спорит. Но тогда и ГБ не нужен.
Стрелковый таймер в любом случае точнее. Так же неоднократно замеряли по секундомеру. По нему, вроде как 2 сек, а по таймеру 4-4,5 Все потому что пока услышал, пока нажал и тд и тп. Все эти доли секунды - так в секунду и укладываются.
И приходим мы к тому, что как и с пистолетами - нужно под носимое подбирать одежду. ![]() и кстати в теплое время, когда кртка расстегнута. Одно дело достать из застегнутой куртки а другое из расстегнутой, развивающейся на хождение от ветерка. |
|
10-3-2026 15:59
Borion
Был такой момент, но уже нет. И это хорошо, потому как носить аэрозольный баллон, пусть и на высокорасходном клапане, в современных условиях это совсем не рациональный подход.
Вообще не подбираю. У меня обратный принцип - баллон подбирается под одежду. |
|
10-3-2026 16:02
lvov76
Ну, мне всё же кажется, что если в бамы "Оса" и "Скорпион" начнут добавлять ДМСО в состав, то получим альтернативу "Чёрной вдове", только более точную и с большим содержанием состава. Да и дистанция приминения оптимальна. Тогда и 18 калибр бамов заиграет новыми красками. А с травматами не каждый захочет связываться - либо не останавливает, либо калечит/убивает. Как говорится - "Из крайности в крайность". С учётом того ещё, что это удовольствие далеко не дешёвое. А по поводу тренировок. Как то видел ролики, как адепты Крав Мага тренировались. Название было по моему - Кил Хаус. Там моделировались и отрабатывались разные ситуации.
|
|
10-3-2026 16:05
ОрЁль57
Как понять очень альтернативный баллон? |
|
10-3-2026 16:06
ОрЁль57
Не в п.. Ду не в красную армию имеете ввиду?
|
|
10-3-2026 16:07
DENI
Kill House - название того или иного тренировочного объекта под любую форму тренировки. Хоть ножевая, хоть борьба, хоть пистолеты/автоматы. Помогает натренировать работу в стесненных условиях. |
|
10-3-2026 16:13
Мейтел
"Если есть реальная опасность, то лучше обойти проблемное место. Потеря 5-7 минут времени обойдется во всех смыслах гораздо дешевле, чем отражение нападения."
Анекдот напомнило: Две подружки разговаривают,одна другой рассказывает: Шла позавчера ночью через рощу - толпа мужиков подбежала,окружила и изнасиловала! Вчера опять шла- опять поймали и изнасиловали! Сегодня снова там пойду. |
|
10-3-2026 16:55
Walther P99 QT
А что, с вашей точки зрения, сейчас более рационально? Блэк 75, Боец, Торнадо?.. Если в качестве бэкапа, т.е., не в роли единственного девайса. |
|
10-3-2026 17:09
Borion
Да, эти модели. Среди Бойцов и Торнадо есть из чего выбрать. А Блэк 75 на весну, лето и осень, так как для зимы и нижняя граница температурного диапазона все же маловата, и ветроустойчивость недостаточная.
Ну смотря к чему. В принципе, Блэк 75 на эту роль хорошо подходит, хотя с новой головой стал некомпактным. Если же речь про бэкап последнего шанса, то тогда лучше Торнадо. |
|
10-3-2026 17:20
Vlad V
Ну знаю некоторое количество приличных вузовских преподавателей, которые, несмотря на идиотию системы, работают на совесть из энтузиазма. |
|
10-3-2026 17:23
DENI
Тогда Кортик и Блэк-25 вне конкуренции. Он куда угодно влезет. |
|
10-3-2026 17:24
Vlad V
Когда носил травмат (где-то до 2018) - всегда патрон в патроннике был, и в мутных ситуациях в прохладное время года - в кармане куртки, а не в кобуре. Здоровье дороже дурацких требований НПА. |
|
10-3-2026 18:03
Borion
Если есть возможность взять полноразмерный баллон, я всегда возьму именно его. У меня сейчас, кстати, вообще нет 25 мл баллонов. К лету планирую купить что-то из этих двух. |
|
10-3-2026 18:07
Borion
Оно, конечно, дороже. Но с учетом того, что сейчас много где рамки стоят, вероятность нарваться на проверку не нулевая, а это уже административка. Две таких за год и все. Кстати, почему решили от травматики отказаться? |
|
10-3-2026 18:20
Vlad V
Слава богам, не в Мск живу)
Стрелять по мишеням проще и дешевле из пневмы, а самообороняться из травмата - в тушку стрелять 90 дж почти бесполезно, а в голову - за убийство сядешь. Перешёл на ГБ и АУ. Хотя и АУ - это, имхо, такой психологический "стволозаменитель". Правда, при езде на велике можно собаку холостым бамом отпугнуть. А по уму и ГБ достаточно. Если б случилось чудо и разрешили КС, обязательно купил бы ТТ, Наган и т.п. исторические девайсы для души. Но носить бы не стал. |
|
10-3-2026 19:50
DENI
К сожалению с CR таковых нет.
Где рамки - он заранее извлекается.
В тушку и 150 не сильно полезно. По ногам надо.
Лучше тогда экшен ейр. |
|
10-3-2026 20:27
Conquistador777
А о том, чтобы носить, но стрелять только тогда, когда жизни угрожает реальная опасность и сесть станет лучшим выбором, чем лечь или стать овощем, не думали? ------ |
|
10-3-2026 20:50
Vlad V
Носить гб в пару с ножом религия запрещает?
Да, офигенно эффективное. Особенно после 2011. |
|
10-3-2026 20:57
DENI
вообще-то, раздел не по резинострелам. но к примеру в 2022 году были партии патронов фортуны, выдававшие 150Дж на ПМ-Т. И в 45м калибре 157 на ПМ45ПРО. |
|
10-3-2026 21:02
Vlad V
Неплохо. Я в эти годы уже не отслеживал отстрелы в связи с закрытием лицензии. |
|
10-3-2026 21:04
DENI
тогда и не надо выдумок про 2011 |
|
10-3-2026 21:20
Vlad V
Выдумок? Дореформа на ряде моделей, емнип, и более 200 "желудей" выдавала. |
|
|