|
7-3-2026 13:28
DENI
Все эти видосы имеют одно общее: стрелять в них не умеют. |
|
7-3-2026 13:29
DENI
Думать надо: как не попасть в кольцо |
|
7-3-2026 14:38
Walther P99 QT
Истина. Но - не всегда удается.
|
|
7-3-2026 22:09
Borion
Статистика применений ГБ говорит о другом. При этом, при успешном применении количество нападавших далеко не всегда равно количеству залитых. |
|
7-3-2026 22:24
DENI
Ну мне пару раз было достаточно демонстрации ГБ. тоже в статистику? |
|
7-3-2026 22:25
Jpalladin
И как только без тебя на СВО обходятся. Почитать, так скала. Руки станок, ценный опыт и прочее. Круто звучит! Девчонки падают к дембелю перед ногами?! |
|
7-3-2026 22:28
Borion
В статистике именно применения ГБ. Если не было хотя бы одного распыления, то применением это не считается и в статистику не включается, за исключением случаев, когда ГБ не сработал. Кстати, было бы интересно послушать про демонстрацию ГБ. Потому что я не знаю случаев, когда бы это остановило нападение. |
|
7-3-2026 22:37
DENI
Это остановило драку двоих, точнее начало избиения одним второго. Не так интересно. Сказал, что "если не прекратят, залью обоих наXUY" (да, фраза именно такая). Вот и все.
Продолжайте пасти своих хрюшек. |
|
7-3-2026 22:43
Borion
Фраза нарушает п. 4 Правил раздела. Просьба изменить написание. Эвфемизмы и частичная замена букв другими символами допускаются. |
|
7-3-2026 22:49
DENI
Изменил. А сообщение #8118 ничего не нарушает? |
|
7-3-2026 22:57
Walther P99 QT
И такое залитие было бы в рамках закона? ) |
|
7-3-2026 23:00
Borion
Думал об этом. Не знаю, как его расценивать. Но оскорблений я в нем не вижу. |
|
7-3-2026 23:05
Jpalladin
Как у вас реально интересно! Один человек и "рембо непобедимое" и адвокат) |
|
7-3-2026 23:06
DENI
Ну тогда я оставлю за собой право подобным образом в твоем разделе в отношении некоторых участников выражаться.
"Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь, да нарушишь закон" (с) Приключения принца Флоризеля. |
|
7-3-2026 23:09
Jpalladin
Я ничего не нарушаю. И это факт! Извините уж меня) |
|
7-3-2026 23:14
DENI
При выпасе свиней нарушить что-то практически невозможно, я думаю. Во всяком случае вам это прекрасно известно. |
|
7-3-2026 23:16
Borion
Да пожалуйста, но каждый конкретный случай я буду рассматривать отдельно. В данном случае, на мой взгляд, был сарказм. |
|
8-3-2026 15:31
Jpalladin
Извините, я в вашей профессии не силен, возможно это и так как вы говорите, спорить с человеком знающем толк в свиньях я не силен, вам виднее. Видимо вы профессионал в этом. Теперь по делу. Я редко захожу на форум. И вот заглянул и страниц 12-14 текста, где вы заявляете, что такой спец.. . Да мне как и другим собственно (нас рать) но этот раздел читает и молодёжь. Зачем внушать им что может быть все под контролем, если на самом деле это не так. Вы начинаете дерзить Борису, тем что он как бы так себе, а у вас руки станок. И яйца стальные видимо. Вальтер вам говорит, что "ситуации бывают разные" - и это неопровержимый факт! Подойдет в толпе любой нарик и всандалит отвертку в бок и никогда не будешь готов. Это тоже факт. Но вы пытаетесь внушить обратное. Своими постами показать, что какой вы осведомленный. Это не так. Хотя лично мне по фиг, этот момент я не стану расписывать. Не нужно создавать другим мнение непобедимости и знание всего. Это в жизни не работает и каждый случай уникален. Это раздел ГБ и АУ, а не бойцовский клуб. Тут как раз важен эффект ГБ и АУ, чтобы слабый мог защитить себя или семью от более сильного. Вот в чем суть. Мастер спорта или подготовленный человек и без этого наваляет и это факт очевиден. У меня нет задачи с вами "сраться", лично мне вообще как-то все равно. Но я читаю и вижу вещи которые не правильны, не правильный посыл. Как то так вот. |
|
8-3-2026 15:43
Jpalladin
Да все нормально. Не собираюсь я человека провоцировать. Вроде все уже расписал. На нескольких страницах, подчерпнул для себя инфу нормальную. Вы собираетесь новый тест сделать. Но добавлю свое видение, просто ненавязывая. Вы зацикливаетесь на действии, чтобы ГБ именно подействовал. Но таких тестов достаточно, если не сказать что в избытке. Если будет актуальным, подумайте лучше над тем как провести тест приближенный к реальности. Именно действия, движение. Если ГБ не сработает, то это тоже результат. Будет понимание, что и как происходит в динамике. Все уже понимают, что составы действующие когда попадают. А вот понимания как этот состав доставить нет. Тем и интересен будет тест. Тут даже можно чтобы не хватать эту гадость, защитную маску нацепить. И посмотреть, на сколько обильно в движении может попасть состава. А при более детальном просмотре, уже понять как и что. |
|
8-3-2026 16:06
Walther P99 QT
В борьбе добра со злом добрых нет - все злые (с) |
|
8-3-2026 16:41
Мейтел
Тема постепенно превращается в палату 151😁. Осталось обсудить самооборону газовым баллончиком от зомби,от инопланетян и от рептилоидов😉
|
|
8-3-2026 16:59
Jpalladin
На самом деле есть что обсудить. ГБ должен защитить более слабого перед более сильным. Есть такие варианты? Как это реализуемо? При каких условиях? Чем? Но все сводится к тому, как должен кто-то кому-то навалять. |
|
8-3-2026 17:16
Borion
Тест, приближенный к реальности, один раз уже проводился, по-моему, в 2007 году. Испытывали тогда какой-то аэрозольный баллон объемом 25 мл. Из этого испытания я вынес для себя то, что результат получается отчасти случайным. ГБ тогда подействовал, но с задержкой, потому что основная часть ж/с попала ниже глаз, так как доброволец уворачивался от струи. Если проводить подобное испытание, то лучше с уже ранее испытанной моделью ГБ, потому что в случае неудачного результата, вполне вероятно, появится недостаточно обоснованное мнение, что состав не эффективен. Конечно, с точки зрения зрелищности испытание, приближенное к реальности, более интересно и, скорее всего, наберет больше просмотров. Но я всегда видел основной целью испытаний сравнение не только составов, но и эффективности доставки ж/с. А в этом случае объективное сравнение провести будет сложно. Поэтому я сторонник компромиссного варианта. Не думаю, что нужно разыгрывать начало конфликта. Думаю, что нужно начинать с момента извлечения ГБ. Ну а дальше уже в динамике. Не нужно ставить условие неподвижности добровольца с этого момента. Вот это и будет приближением к реальности. |
|
8-3-2026 17:56
Jpalladin
Почему говорю про реальность применения, это просто очевидный факт. Спасибо огромное за проделанную работу, роликов достаточно для оценки эффективности составов. Да и по сути они все действуют при определенных условиях, это тоже очевидно. А вот для меня именно и для многих интересен факт применения. Возможно ли защитить себя или нет в динамике. Как это на самом деле происходит, что получается, какой итог. Ни на чем не настаиваю, просто озвучил свою точку зрения, которая, я думаю интересна многим. И мне в том числе. То есть да, тут стоит разделять, действие состава и применение ГБ в условиях приближенным к реальности. И условия приближенные к реальности на мой взгляд более важнее эффективности состава. Опять же интересен факт чем проще попасть ГБ или АУ. Именно неподготовленным человеком, так как эти средства СО покупают люди именно неподготовленные. Тут же речь всегда заходит о подготовленных и способных навалять и без ГБ/АУ.
|
|
9-3-2026 11:23
Walther P99 QT
Ни одно индивидуальное оружие никогда не предназначалось для более слабого - только для более техничного. Фехтование, стрельба и т.п. |
|
9-3-2026 12:33
ОрЁль57
Свое имхо оставлю , испытания стоит начинать с момента извлечения Гб и наведения на цель и потом распыл, статичное и ближе к реальности получится , особенно для тех Гб где резкое наведение на цель сопровождается просто палением вытеснителя в первые миллисекунды.
|
|
9-3-2026 13:23
Мейтел
Интересно на зомби ГБ действовать будет? А то вдруг завтра вирус какой а Я не в курсе будет действовать или нет🙄
|
|
9-3-2026 18:40
Zlyden2025
Посоветуйте какую машину взять - с бензиновым или дизельным двигателем, чтобы сразу доехать куда нужно. А то захожу на форумы, а там все разговоры про то, что надо иметь навыки вождения, следить за другими участниками дорожного движения, чувствовать габариты авто, держать дистанцию, резко не тормозить, и т.д. Мне нужна машина такая, чтобы просто сел и поехал, а не вот это вот все. |
|
9-3-2026 19:57
Walther P99 QT
|
|
9-3-2026 20:18
Borion
Речь шла о людях, неподготовленных с точки зрения навыков рукопашного боя или навыков стрельбы, а не о тех, кто не умеет пользоваться ГБ.
|
|
9-3-2026 20:20
sanyamagar77
Зачем нам вообще нужны эти форумы , прочитал инструкцию к любой имеющейся в продаже вещи и всё🙂 Мир тут же стал бы прост и понятен. Совершенно неподготовленные люди приобретали бы различные вещи и добивались бы успеха в различных сферах нашей жизни где эти вещи применимы . Купил трактор, навесное оборудование , скотину , и ты уже фермер . Знай себе фермерствуй , тучные стада , гектары вспаханной выкошенной земли , всё такое .Зачем эти интерет песочницы крестьян и их приземлённые пересуды о запчастях , кормах вторичке техники и тп. Купил автомобиль , знай себе вози людей , заказы,грузы наслаждаясь скоростью и впечатлениями . Зачем тебе эксплуатационный и водительский стаж , зачем если его нет , искать его на каких то там форумах ? Зачем эти утомительные , навязчивые страницы Ганзы о каких то бэкапах дополняющих друг друга , какая то физуха и идиотские юридические проволочки . Всего лишь правильный выбор гаджета решит на раз проблемы неподготовленности , и выйдя из ормага человек сделавший правильный выбор гаджета , тип распыления , объём и цвет баллончика всенепременно при первой же встрече с местным криминалитетом наглядно покажет им что их жизнь отныне разделилась на до и после😂 |
|
9-3-2026 20:31
Borion
Ну если все время писать о том, что ГБ без навыков рукопашки, травмата и ножа ни от кого не защитит, то, пожалуй, такие форумы действительно не нужны. Просто поразительно, как раньше-то с ГБ самооборонялись? Я на ганзе уже почти 22 года и раньше в 28-м разделе всегда обсуждали именно ГБ. А сейчас по большей части обсуждается все, что угодно, но только не ГБ. |
|
9-3-2026 20:49
sanyamagar77
ГБ сам по себе без вышеперечисленных навыков нуждается в правильном выборе места хранения и правильном месте его ношения . Например при низких температурах . Что то не припомню тестов на человеке при -20🙂 Но это к примеру . Я вообще то хотел выразить своё мнение о том что даже если сделать ставку чисто на ГБ в самооборонных изысканиях , то предмет придётся изучать , а не просто купил и пошёл . Наш молодой водитель , который привозит корма мне на ферму , с несказанным удивлением узнал от меня недавно что существуют два вида соляра , летний и зимний . Слава Богу что наша газель гибрид , газ-бензин , а не дизель🫢 |
|
9-3-2026 21:04
Borion
А что его выбирать-то? В неотапливаемых помещениях и у батарей отопления хранить не надо, вот и все.
Если я в куртке, то у меня, независимо от температуры, одно место ношения - наружный карман. Так как считаю, что извлечение из внутреннего кармана сильно увеличивает время извлечения. Ориентироваться нужно, в первую очередь, на рабочий температурный диапазон самого ГБ.
Научить человека пользоваться ГБ в разы проще и быстрее, чем научить его стрелять или водить машину. И, самое главное, что научиться пользоваться ГБ человек может самостоятельно. |
|
9-3-2026 21:18
Walther P99 QT
Все просто - поменялась тактика нападающих. Преступники живут среди нас, и, будучи порождением среды, прекрасно адаптируются к новым "условиям работы". Именно поэтому даже вожделенный КС не решит проблему уличной преступности - смогут адаптироваться и к нему, в частности, сценарии нападения могут стать более быстрыми и жёсткими. |
|
9-3-2026 21:30
Borion
Она поменялась, но не настолько, чтобы ГБ утратили свою эффективность. Статистика применений ГБ за период 2013-2023 гг. тому доказательство. Повторю то, о чем уже писал ранее: условия применения бывают разными и внезапное нападение, при котором сразу возникает физический контакт, далеко не самый распространенный вид условий применения. Здесь же многие склонны рассматривать исключительно внезапное, групповое и вооруженное нападение и на этом строить свои доводы о недостаточной эффективности ГБ для самообороны. |
|
9-3-2026 21:33
Walther P99 QT
Я не говорю о том, что утратили эффективность - наоборот, ГБ стали гораздо мощнее. А вот то, что защищаться стало сложнее тактически - это да.
|
|
9-3-2026 22:07
Borion
Нападающий заранее не знает, есть у человека ГБ или нет. Думаю, что процент людей, носящих ГБ, вырос, но не настолько, чтобы это было определяющим при начале нападения. Поэтому фактор внезапности применения ГБ все равно остается. Другое дело, что происходит во время и после распыления. Вот здесь тактика нападающих действительно изменилась.
|
|
9-3-2026 23:51
DENI
Вот люблю я тоже отмечать подобные приколы.
24 без малого. Сейчас во всех разделах так.
Просто с ГБ/АУ надо тренироваться. Как надо тренироваться с пистолетом, карабином, рукопашкой, вождением танка и пилотированием самолета. Даже с запуском МБР надо тренироваться. Т.е. то что собираешься использовать - с тем и тренируйся, чтобы использовать максимально эффективно.
Тому пример "Бразилия, где много диких обезьян" (с)
Мой опыт показывает то, что внезапного - нет. Всегда существуют "звоночки". Просто не каждый их может распознать, и поэтому, когда случается, он считает что нападение внезапное.
А я бы спросил так: а что есть нападение? Ведь, что не описание, что не видео, то какая-то обоюдная драка. На мой взгляд, нападение это когда именно цель убить, побить, ограбить. А все остальное конфликты. |
|
|