вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Флудилка по ГБ и АУ

Borion
5-1-2026 17:08 Borion
дезерт игл:
Если есть подозрения на бешенство, то просто стоит валить от животного быстро-быстро, безо всяких пуганий

Если животное тебя не заметило, то да, лучше побыстрее свалить оттуда, а потом позвонить по номеру 112 и сообщить о нем. А вот если заметило, то быстро бежать от него может быть опасно, так как для хищных животных это может быть сигналом к нападению. В этом случае лучше по возможности укрыться в любом доступном поблизости помещении и оттуда уже позвонить. А если такой возможности нет, то уходить осторожно, стараясь не делать резких движений. На светозвук и ГБ я бы в такой ситуации не рассчитывал.

Walther P99 QT
5-1-2026 18:57 Walther P99 QT
Borion:

Если животное тебя не заметило, то да, лучше побыстрее свалить оттуда, а потом позвонить по номеру 112 и сообщить о нем. А вот если заметило, то быстро бежать от него может быть опасно, так как для хищных животных это может быть сигналом к нападению. В этом случае лучше по возможности укрыться в любом доступном поблизости помещении и оттуда уже позвонить. А если такой возможности нет, то уходить осторожно, стараясь не делать резких движений. На светозвук и ГБ я бы в такой ситуации не рассчитывал.

Да, тут бы что-то дистанционно-летальное.. .

xor71
5-1-2026 19:44 xor71
Ну смотря какая стадия. На последних днях перед смертью у них координация нарушена сильно, штормит их.
Вообще стрёмная ситуация, насчёт кормёжки, вроде бы и жалко животинку, но!
ВОт мужик решил покормить на даче зашедшего к нему "в гости" толи енота, толи енотовидную собаку.. .

youtube.com

yuh91
6-1-2026 22:42 yuh91
дезерт игл:

Он потому обитает и здоровый что попрошайка.
Живность быстро сообразила, что вместо того чтобы оббивать лапы и охотиться, проще дрыхнуть целый день а за едой тащиться к отдыхающим скорчив умильную морду

А что лучше, антидог или антидог м?

lvov76
6-1-2026 23:26 lvov76
yuh91:

А что лучше, антидог или антидог м?

Если не ошибаюсь, то антидог работает на МИГе, а антидог М и Пиродефендер работают от батареек.

xor71
6-1-2026 23:47 xor71
Где то читал, что в Пиродефендере осознанно ушли от МИГа в сторону батарейного питания хз почему ( м.б. это, наверное, дешевле и надёжнее).
Borion
7-1-2026 01:43 Borion
Насчет надежности вопрос спорный: батарея может разрядиться, а МИГ всегда будет вырабатывать ток. В своё время у Осы сначала появилась модель ПБ-4-1 с питанием от батарейки, а уже потом модель ПБ-4-1МЛ с МИГ и большинство предпочитало покупать именно её. При этом, до ПБ-4-1 уже выпускалась модель ПБ-4М тоже с МИГ.
Мейтел
7-1-2026 03:48 Мейтел
Borion:
Насчет надежности вопрос спорный: батарея может разрядиться, а МИГ всегда будет вырабатывать ток. В своё время у Осы сначала появилась модель ПБ-4-1 с питанием от батарейки, а уже потом модель ПБ-4-1МЛ с МИГ и большинство предпочитало покупать именно её. При этом, до ПБ-4-1 уже выпускалась модель ПБ-4М тоже с МИГ.

Борис ты НЕ ПРАВ!( Е.Лигачев):
"Первая «Оса» ПБ-4 это бесствольный пистолет ограниченного поражения под патрон 18х45 мм, появившийся в России в 1998 году, с четырехзарядной кассетой, использующий для выстрела магнитно-импульсный генератор (МИГ) для воспламенения пороха."

Это была ПЕРВАЯ ОСА ещё с МЕХАНИЧЕСКИМ переключением очередности выстрелов. А уже ПОЗЖЕ появилась ПБ-4М а ещё позже ПБ-4-1 с батарейкой. А ещё позже ПБ-4-1МЛ с МИГом и батарейкой для ЛЦУ.

"Основные отличия по моделям:
ПБ-4/ПБ-4М (Первые модели):
Использовали магнитно-импульсный генератор (МИГ) для воспламенения патрона, но были более ранней и менее совершенной конструкции.
Не имели ЛЦУ (лазерного целеуказателя).
В настоящее время не производятся, считаются устаревшими.
ПБ-4-1 (Батарейная):
Ключевое отличие: Переход на батарейку в рукоятке для воспламенения и питания ЛЦУ.
Появился ЛЦУ, что повысило точность.
Стволы были сведены для улучшения кучности.
Считалась шагом вперед, но батарейная система делала ее менее надежной на морозе, чем модели с МИГ.
ПБ-4-1МЛ (Модернизированная ЛЦУ):
Лучшее из двух: Совместила плюсы предыдущих моделей.
Для выстрела снова использовался МИГ (как в первых моделях), но батарейка питала только ЛЦУ.
Даже при разряженной батарейке пистолет оставался рабочим (мог стрелять).
Получила улучшенную «сдвоенную» кнопку спуска с предупреждением, что многим понравилось."

Borion
7-1-2026 20:30 Borion
Я прекрасно знаю, что первая модель Осы это ПБ-4. Вот только даже 20 лет назад ее в живую почти никто не видел. Можно было найти лишь редкие фото этой модели. А вот ПБ-4М у владельцев Осы встречалась и довольно часто, хотя эта модель тогда уже не выпускалась. Поэтому говорить про ПБ-4 сейчас особого смысла нет. Тем более, что речь об Осе шла в контексте сравнения питания от МИГ и батарейки.
Walther P99 QT
7-1-2026 21:02 Walther P99 QT
Borion:
Я прекрасно знаю, что первая модель Осы это ПБ-4. Вот только даже 20 лет назад ее в живую почти никто не видел. Можно было найти лишь редкие фото этой модели. А вот ПБ-4М у владельцев Осы встречалась и довольно часто, хотя эта модель тогда уже не выпускалась. Поэтому говорить про ПБ-4 сейчас особого смысла нет. Тем более, что речь об Осе шла в контексте сравнения питания от МИГ и батарейки.

Борис, написал в личку. Не пойму, в чем нарушение, поясни - чтоб не повторялось.

Borion
7-1-2026 21:17 Borion
А что тут пояснять? В правилах раздела все написано. Пункт 7:
"Систематический флуд, под которым подразумеваются многочисленные не тематические сообщения, регулярно размещаемые участником форума в одной или нескольких темах."
Вот этих совершенно не тематических сообщений в теме про САП-12 у вас на пару с Мейтелом было гораздо больше, чем можно отнести к небольшому оффтопу.
Walther P99 QT
7-1-2026 21:19 Walther P99 QT
Собственно, ничего тут непонятно - свой флуд я заблаговременно и самостоятельно потер.
Borion
7-1-2026 21:27 Borion
Я не знаю, что там было самостоятельно удалено, но я удалил достаточно много сообщений про мессенджер, зумеров и жизнь на зоне. Разве непонятно, что это не имеет никакого отношения к тематике раздела?
Walther P99 QT
7-1-2026 21:29 Walther P99 QT
Ну ок.
xor71
7-1-2026 22:44 xor71
Свежак 2026 про бешенство в Тульской Обл. и очень скупые комменты от властей (через СМИ, разумеется), не поясняя, кто именно заболел ( кстати, считаю это преступным действием) :

Очагом заболевания бешенством признана территория дома ?8 на улице Владимировской в селе Любимовка Воловского района. Неблагополучным пунктом - всё село.

Карантин отменят спустя 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании животного, уничтожения трупов и выполнения всех противоэпизоотических мер.

Выполнение всех необходимых мер по ликвидации очага бешенства возложили на Комитет ветеринарии Тульской области. А тульскому минздраву поручили проследить за тем, чтобы вакцина, применяемая при укусах животных, была в наличии в Воловском районе.

myslo.ru

ИМХО: Вот в течение этих 60-ти дней лучше по селу передвигаться с чем-то самооборонным, чтоб хоть отпугнуть или зрение нарушить (чтобы не видела животина, куда набрасываться, чтобы вирус распространить, её мозг же под управлением вируса в финальной стадии болезни).
ГБ - минимум!

Borion
7-1-2026 23:49 Borion
На ГБ лучше не рассчитывать. Неизвестно, как они действуют на животных, зараженных бешенством. Но, самое главное, что дистанция применения ГБ небольшая, а подпускать к себе близко зараженное животное это слишком большой риск. Надежную защиту от нападения бешеного животного может обеспечить только огнестрельное оружие.
дезерт игл
8-1-2026 01:52 дезерт игл
что лучше, антидог или антидог м?

По моему мнению, из электричек лучше всего Пиродефендер.
Он меньше и более плоский, пистолетный хват удобнее, чем тот что у Антидога, и предохранитель в тему.
Если бы в него ставили МИГ было б вообще кайфово.
Впрочем я свой не морозил, носил всегда в тёплых карманах.
прекрасно знаю, что первая модель Осы это ПБ-4. Вот только даже 20 лет назад ее в живую почти никто не видел. Можно было найти лишь редкие фото этой модели.

Я видел в далёком детстве.
Более того, именно первая Оса очень не долго продавалась по паспорту, без лицензии
click for enlarge 448 X 360  15.3 Kb
Мейтел
8-1-2026 02:15 Мейтел
Я тоже видел. И даже стрелял из неё. Из самой первой ПБ-4 купленой просто по паспорту. На мой взгляд она была самая красивая из всей осиной линейки .
дезерт игл
8-1-2026 02:34 дезерт игл
видел. И даже стрелял из неё. Из самой первой ПБ-4 купленой просто по паспорту. На мой взгляд она была самая красивая из всей осиной линейки .

Насчёт красивой соглашусь
yuh91
8-1-2026 13:42 yuh91
дезерт игл:

Насчёт красивой соглашусь

Так все же. С батарейками или без антидог? Какие плюсы и минусы. По мне, батарея сдохла и заменил.

Мейтел
8-1-2026 14:06 Мейтел
yuh91:

Так все же. С батарейками или без антидог? Какие плюсы и минусы. По мне, батарея сдохла и заменил.

Только есть один момент. По "закону подлости" она сядет именно в тот момент когда тебе отстреляться нужно будет. Не замечал такую интересную вещь: в брелке автомобильной сигнализации батарейка кончается всегда в мороз и в далеке от дома( а ещё хуже в далеке от цивилизации). И ты как дятел скачешь вокруг тачки без теплой куртки и перчаток в минус 30 придумывая разные способы эту сигналку разблокировать😉... а ещё когда зимой личинка замка замёрзнет и ключом машину не открыть-ВООБЩЕ ПЕСНЯ🤗

дезерт игл
8-1-2026 15:00 дезерт игл
же. С батарейками или без антидог? Какие плюсы и минусы. По мне, батарея сдохла и заменил.

Ну, с учётом того что индикатор батарейки вроде бы не врёт, то наверное с батарейкой проще.
Если уж начинает мигать, то вытащить батарейки и поставить новые думаю проблем не составит.
По "закону подлости" она сядет именно в тот момент когда тебе отстреляться нужно будет

Не морозить его да и всё. В одежде много мест где тепло. А так хоть в рукав сунуть, в стремных местах, по типу как в Жмурках, пальнуть вскинув руку
Мейтел
8-1-2026 15:28 Мейтел
Ну ну.. все такие "умные" сидя на диване и попивая пивко. А вот как на улице да в мороз куда только "ум" девается?😉
дезерт игл
8-1-2026 15:36 дезерт игл
все такие "умные" сидя на диване и попивая пивко. А вот как на улице да в мороз куда только "ум" девается?😉

Никуда не девается. Не надо морозить то, что не надо.
Мейтел
8-1-2026 16:05 Мейтел
Ты сейчас будешь отрицать что батарейка это полная куйня в сравнении с МИГом( а тем более с механикой)?
дезерт игл
8-1-2026 16:58 дезерт игл
сейчас будешь отрицать что батарейка это полная куйня в сравнении с МИГом( а тем более с механикой)?

Не, не буду.
Пиродефендер и к примеру ПУ-2 это как хрустальный бокал для шампанского и пивная кружка. Пить можно с обеих, но обращаться нужно по разному.
И это... механика тоже может дать осечку, если что. Крайне редко конечно, но всё же 100% надёжных механизмов в природе не существует.
Мейтел
8-1-2026 17:05 Мейтел
Ну ясно дело что 100% гарантии может дать только страховой полис .
Borion
8-1-2026 17:31 Borion
yuh91:

С батарейкой минус в том, что нужно будет регулярно контролировать ее заряд. Кстати, какая там батарейка используется? Если довольно редкая, то лучше держать одну в запасе, а то в нужный момент заменить будет нечем. Плюс МИГа в том, что он будет вырабатывать ток всегда, но при условии, что он сам исправен. А вот проверить его исправность по-простому не получится.

дезерт игл
8-1-2026 17:37 дезерт игл
батарейкой минус в том, что нужно будет регулярно контролировать ее заряд. Кстати, какая там батарейка используется?

Две круглые Сиэрки
Borion
8-1-2026 17:54 Borion
CR123? Кстати, хорошо, что две. Это надежнее.
xor71
8-1-2026 19:14 xor71
Представилось чёто...
Идёшь по улице зимой и видишь картину : кругом рыдающие зумеры, пытающиеся дыханием отогреть свои смартфоны, как Герда - сердце Кая. Более продвинутые и опытные - неторопливо крутят ручку портативной динамомашины для зарядки утеплённого пауэрбанка, с торжеством поглядывая на неудачников.

А если серьёзно : МИГ - да, хорошая штука.
Но современные КАЧЕСТВЕННЫЕ батарейки и аккумуляторы тоже неплохо работают на морозе.
ВОт, как то давал ссыль ( в другом разделе) , тема нормальная для всех электричек.
wildberries.ru

Пытал я эти аккумы, ибо тоже интересно было как они на морозе - вот напряжение после морозилки.
click for enlarge 1080 X 1920 209.4 Kb

Если чё (почему не 3.7вольта, а больше) : полностью заряженный аккум - 4.2 вольта. потом быстро съезжает вниз до своего рабочего напряжения 3.7В

дезерт игл
8-1-2026 19:40 дезерт игл
CR123? Кстати, хорошо, что две. Это надежне

Да
xor71
8-1-2026 19:45 xor71
Borion:

Плюс МИГа в том, что он будет вырабатывать ток всегда, но при условии, что он сам исправен. А вот проверить его исправность по-простому не получится.

Да можно проверить. У того же Антидога, если есть отработанные картриджи - в них присандалить начинку-имитатор исправного электрокапсюля (светодиод/лазер_дешёвый + резистор).
Для электричек от "А+А", к примеру, уже такая тема давно есть (проверочно-тренировочные БАМы), но на уровне самопала. ИМХО было бы очень полезно такие БАМы владельцам девайсов без ЛЦУ типа Премьер-двушка, Оберег (электромеханические, с храповичком которые).

Borion
8-1-2026 20:40 Borion
Это уже нестандартный способ проверки, который требует определенных знаний и навыков. Речь-то шла о том, чтобы провести проверку встроенными средствами устройства. Кстати, к Осе проверочные патроны выпускались.
xor71
8-1-2026 22:13 xor71
О, нашёл ( ска, год назад дело было)
"Премьер-4" - продолжение следует.
xor71
10-1-2026 20:46 xor71

Уважаемого Walther P99 QT - c ДР, всех благ !
дезерт игл
10-1-2026 23:53 дезерт игл

Уважаемого Walther P99

О, почти рядом.
С днём рождения, счастья и здоровья!
Walther P99 QT
11-1-2026 14:18 Walther P99 QT
Благодарю! )
xor71
15-1-2026 20:19 xor71
Тем временем:
https://vk.com/wall-214882883_2760

Новый год и новая модификация пускового устройства самообороны Freedersson M5 "Karakurt".
"А чо, так можно было штоле"??

click for enlarge 559 X 800  34.5 Kb

Funny man 1989
16-1-2026 10:33 Funny man 1989
Тем временем:

Новые устройства - это хорошо!

Однако позволю себе пару ложек дёгтя в бочку мёда: на Ганзе выкладывали более компактные макеты (наработки) под 13х50/60, вроде даже дерринджер был.
Это устройство явно больше Удар-М2, и явно потолще будет Добрыни, у которого также пять зарядов, но состава больше (в том числе состава больше в стандартных зарядах для Добрыни).
Опять же, цена всех этих АУ + БАМы сопоставима с приобретением как минимум 5 хороших ГБ, которые за три года можно и ни разу не применить.
И самое главное: остался один вид БАМов 13х50, была бы ещё ЧВ, которую можно зимой пользовать, но ЧВ вроде как всё
Да и эффективная дистанция БАМов 13х50, которые сейчас в продаже - ну метра 2, понятно, что летит и дальше, но я бы на расстояние дальше двух метров рассчитывать бы особо не стал.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям