|
5-1-2026 17:08
Borion
Если животное тебя не заметило, то да, лучше побыстрее свалить оттуда, а потом позвонить по номеру 112 и сообщить о нем. А вот если заметило, то быстро бежать от него может быть опасно, так как для хищных животных это может быть сигналом к нападению. В этом случае лучше по возможности укрыться в любом доступном поблизости помещении и оттуда уже позвонить. А если такой возможности нет, то уходить осторожно, стараясь не делать резких движений. На светозвук и ГБ я бы в такой ситуации не рассчитывал. |
|
5-1-2026 18:57
Walther P99 QT
Да, тут бы что-то дистанционно-летальное.. . |
|
5-1-2026 19:44
xor71
Ну смотря какая стадия. На последних днях перед смертью у них координация нарушена сильно, штормит их.
Вообще стрёмная ситуация, насчёт кормёжки, вроде бы и жалко животинку, но! ВОт мужик решил покормить на даче зашедшего к нему "в гости" толи енота, толи енотовидную собаку.. . |
|
6-1-2026 22:42
yuh91
А что лучше, антидог или антидог м? |
|
6-1-2026 23:26
lvov76
Если не ошибаюсь, то антидог работает на МИГе, а антидог М и Пиродефендер работают от батареек. |
|
6-1-2026 23:47
xor71
Где то читал, что в Пиродефендере осознанно ушли от МИГа в сторону батарейного питания хз почему ( м.б. это, наверное, дешевле и надёжнее).
|
|
7-1-2026 01:43
Borion
Насчет надежности вопрос спорный: батарея может разрядиться, а МИГ всегда будет вырабатывать ток. В своё время у Осы сначала появилась модель ПБ-4-1 с питанием от батарейки, а уже потом модель ПБ-4-1МЛ с МИГ и большинство предпочитало покупать именно её. При этом, до ПБ-4-1 уже выпускалась модель ПБ-4М тоже с МИГ.
|
|
7-1-2026 03:48
Мейтел
Борис ты НЕ ПРАВ!( Е.Лигачев): Это была ПЕРВАЯ ОСА ещё с МЕХАНИЧЕСКИМ переключением очередности выстрелов. А уже ПОЗЖЕ появилась ПБ-4М а ещё позже ПБ-4-1 с батарейкой. А ещё позже ПБ-4-1МЛ с МИГом и батарейкой для ЛЦУ. "Основные отличия по моделям: |
|
7-1-2026 20:30
Borion
Я прекрасно знаю, что первая модель Осы это ПБ-4. Вот только даже 20 лет назад ее в живую почти никто не видел. Можно было найти лишь редкие фото этой модели. А вот ПБ-4М у владельцев Осы встречалась и довольно часто, хотя эта модель тогда уже не выпускалась. Поэтому говорить про ПБ-4 сейчас особого смысла нет. Тем более, что речь об Осе шла в контексте сравнения питания от МИГ и батарейки.
|
|
7-1-2026 21:02
Walther P99 QT
Борис, написал в личку. Не пойму, в чем нарушение, поясни - чтоб не повторялось. |
|
7-1-2026 21:17
Borion
А что тут пояснять? В правилах раздела все написано. Пункт 7:
"Систематический флуд, под которым подразумеваются многочисленные не тематические сообщения, регулярно размещаемые участником форума в одной или нескольких темах." Вот этих совершенно не тематических сообщений в теме про САП-12 у вас на пару с Мейтелом было гораздо больше, чем можно отнести к небольшому оффтопу. |
|
7-1-2026 21:19
Walther P99 QT
Собственно, ничего тут непонятно - свой флуд я заблаговременно и самостоятельно потер.
|
|
7-1-2026 21:27
Borion
Я не знаю, что там было самостоятельно удалено, но я удалил достаточно много сообщений про мессенджер, зумеров и жизнь на зоне. Разве непонятно, что это не имеет никакого отношения к тематике раздела?
|
|
7-1-2026 21:29
Walther P99 QT
Ну ок.
|
|
7-1-2026 22:44
xor71
Свежак 2026 про бешенство в Тульской Обл. и очень скупые комменты от властей (через СМИ, разумеется), не поясняя, кто именно заболел ( кстати, считаю это преступным действием) :
Карантин отменят спустя 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании животного, уничтожения трупов и выполнения всех противоэпизоотических мер. Выполнение всех необходимых мер по ликвидации очага бешенства возложили на Комитет ветеринарии Тульской области. А тульскому минздраву поручили проследить за тем, чтобы вакцина, применяемая при укусах животных, была в наличии в Воловском районе. ИМХО: Вот в течение этих 60-ти дней лучше по селу передвигаться с чем-то самооборонным, чтоб хоть отпугнуть или зрение нарушить (чтобы не видела животина, куда набрасываться, чтобы вирус распространить, её мозг же под управлением вируса в финальной стадии болезни). |
|
7-1-2026 23:49
Borion
На ГБ лучше не рассчитывать. Неизвестно, как они действуют на животных, зараженных бешенством. Но, самое главное, что дистанция применения ГБ небольшая, а подпускать к себе близко зараженное животное это слишком большой риск. Надежную защиту от нападения бешеного животного может обеспечить только огнестрельное оружие.
|
|
8-1-2026 02:15
Мейтел
Я тоже видел. И даже стрелял из неё. Из самой первой ПБ-4 купленой просто по паспорту. На мой взгляд она была самая красивая из всей осиной линейки .
|
|
8-1-2026 02:34
дезерт игл
Насчёт красивой соглашусь |
|
8-1-2026 13:42
yuh91
Так все же. С батарейками или без антидог? Какие плюсы и минусы. По мне, батарея сдохла и заменил. |
|
8-1-2026 14:06
Мейтел
Только есть один момент. По "закону подлости" она сядет именно в тот момент когда тебе отстреляться нужно будет. Не замечал такую интересную вещь: в брелке автомобильной сигнализации батарейка кончается всегда в мороз и в далеке от дома( а ещё хуже в далеке от цивилизации). И ты как дятел скачешь вокруг тачки без теплой куртки и перчаток в минус 30 придумывая разные способы эту сигналку разблокировать😉... а ещё когда зимой личинка замка замёрзнет и ключом машину не открыть-ВООБЩЕ ПЕСНЯ🤗 |
|
8-1-2026 15:00
дезерт игл
Ну, с учётом того что индикатор батарейки вроде бы не врёт, то наверное с батарейкой проще. Если уж начинает мигать, то вытащить батарейки и поставить новые думаю проблем не составит.
Не морозить его да и всё. В одежде много мест где тепло. А так хоть в рукав сунуть, в стремных местах, по типу как в Жмурках, пальнуть вскинув руку |
|
8-1-2026 15:28
Мейтел
Ну ну.. все такие "умные" сидя на диване и попивая пивко. А вот как на улице да в мороз куда только "ум" девается?😉
|
|
8-1-2026 15:36
дезерт игл
Никуда не девается. Не надо морозить то, что не надо. |
|
8-1-2026 16:05
Мейтел
Ты сейчас будешь отрицать что батарейка это полная куйня в сравнении с МИГом( а тем более с механикой)?
|
|
8-1-2026 16:58
дезерт игл
Не, не буду. Пиродефендер и к примеру ПУ-2 это как хрустальный бокал для шампанского и пивная кружка. Пить можно с обеих, но обращаться нужно по разному. И это... механика тоже может дать осечку, если что. Крайне редко конечно, но всё же 100% надёжных механизмов в природе не существует. |
|
8-1-2026 17:05
Мейтел
Ну ясно дело что 100% гарантии может дать только страховой полис .
|
|
8-1-2026 17:31
Borion
С батарейкой минус в том, что нужно будет регулярно контролировать ее заряд. Кстати, какая там батарейка используется? Если довольно редкая, то лучше держать одну в запасе, а то в нужный момент заменить будет нечем. Плюс МИГа в том, что он будет вырабатывать ток всегда, но при условии, что он сам исправен. А вот проверить его исправность по-простому не получится. |
|
8-1-2026 17:37
дезерт игл
Две круглые Сиэрки |
|
8-1-2026 17:54
Borion
CR123? Кстати, хорошо, что две. Это надежнее.
|
|
8-1-2026 19:14
xor71
Представилось чёто...
Идёшь по улице зимой и видишь картину : кругом рыдающие зумеры, пытающиеся дыханием отогреть свои смартфоны, как Герда - сердце Кая. Более продвинутые и опытные - неторопливо крутят ручку портативной динамомашины для зарядки утеплённого пауэрбанка, с торжеством поглядывая на неудачников.
Пытал я эти аккумы, ибо тоже интересно было как они на морозе - вот напряжение после морозилки. Если чё (почему не 3.7вольта, а больше) : полностью заряженный аккум - 4.2 вольта. потом быстро съезжает вниз до своего рабочего напряжения 3.7В |
|
8-1-2026 19:40
дезерт игл
Да |
|
8-1-2026 19:45
xor71
Да можно проверить. У того же Антидога, если есть отработанные картриджи - в них присандалить начинку-имитатор исправного электрокапсюля (светодиод/лазер_дешёвый + резистор). Для электричек от "А+А", к примеру, уже такая тема давно есть (проверочно-тренировочные БАМы), но на уровне самопала. ИМХО было бы очень полезно такие БАМы владельцам девайсов без ЛЦУ типа Премьер-двушка, Оберег (электромеханические, с храповичком которые).
|
|
8-1-2026 20:40
Borion
Это уже нестандартный способ проверки, который требует определенных знаний и навыков. Речь-то шла о том, чтобы провести проверку встроенными средствами устройства. Кстати, к Осе проверочные патроны выпускались.
|
|
8-1-2026 22:13
xor71
О, нашёл ( ска, год назад дело было)
"Премьер-4" - продолжение следует. |
|
10-1-2026 20:46
xor71
Уважаемого Walther P99 QT - c ДР, всех благ !
|
|
10-1-2026 23:53
дезерт игл
О, почти рядом. С днём рождения, счастья и здоровья! |
|
11-1-2026 14:18
Walther P99 QT
Благодарю! )
|
|
15-1-2026 20:19
xor71
Тем временем:
https://vk.com/wall-214882883_2760
|
|
16-1-2026 10:33
Funny man 1989
Новые устройства - это хорошо! Однако позволю себе пару ложек дёгтя в бочку мёда: на Ганзе выкладывали более компактные макеты (наработки) под 13х50/60, вроде даже дерринджер был. |
|
|