Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Испытания ГБ серии "Боец" и БАМ CR+OC

shm 23-08-2018 01:21

Разница в контексте испытаний между БАМ 18х55 и 18х51:

1) энергия электрокапсюлей очень стабильна, вплоть до десятых долей Джоуля. При этом есть основания полагать, что капсюли Жевело-С, использующиеся в 18х51, значительно менее стабильны по показателю энергии, возможно, только в отдельных партиях. Сейчас, возможно, они идут намного лучше, чем несколько лет назад. И, все же, зачем об этом вообще задумываться и обсуждать, когда можно испытать 18х55?;

2) в Премьерах спуск намного легче, чем в Пионере. С одной руки навскидку точно попасть из Пионера не так уж и просто, для этого нужно тренироваться. Из Премьера это может сделать и неподготовленный человек без тренировок, просто способный сосредоточиться.

Таким образом, если главная цель - испытать, главным образом, баллистику и действие ирритантов новых БАМов, а качества АУ в испытаниях второстепенны, то я бы посоветовал испытывать БАМы именно 18х55, желательно из П-4 с ЛЦУ. ЛЦУ даст при съемке более наглядную картину качества прицеливания, возможного сдергивания и прочее...

Ещё есть убедительная просьба не форсировать испытания БАМов в ближайшие дни. Пояснить почему не могу, будем считать, что приснился вещий сон .

кентярик 777 23-08-2018 03:07

quote:
Originally posted by shm:

Ещё есть убедительная просьба не форсировать испытания БАМов в ближайшие дни. Пояснить почему не могу, будем считать, что приснился вещий сон .

Привет Нострадамус!
Belohvost 23-08-2018 07:29

quote:

Разница в контексте испытаний между БАМ 18х55 и 18х51:
1) энергия электрокапсюлей очень стабильна, вплоть до десятых долей Джоуля.

Странно. А говорили года два назад, что распыл уходит в пыль именно из-за очень нестабильных электрокапсов с сильно плавающей энергией.
NickolayMoscow 23-08-2018 07:44

quote:
Originally posted by Belohvost:

говорили года два назад, что распыл уходит в пыль именно из-за очень нестабильных электрокапсов с сильно плавающей энергией

трактуется по ситуации

quote:

в Премьерах спуск намного легче, чем в Пионере. С одной руки навскидку точно попасть из Пионера не так уж и просто, для этого нужно тренироваться

Какое это имеет отношение к «статичным» испытаниям? Два человека будут спокойно стоять напротив друг друга и один будет спокойно «осуществлять метание». Если вы лично, не можете нормально отработать спуск в спокойной обстановке стоя в упор - ненадо обобщать. Справится.

quote:

Пояснить почему не могу

Ну, на нет и суда нет, значит и просьбы нет

Belohvost 23-08-2018 09:21

Друзья, будем ли переиспытывать гелевого бойца с полутора метров? Имхо - стоит.
Supporter283 23-08-2018 12:08

А сколько осталось на бамы собрать? Или сумма уже собрана?
Borion 23-08-2018 12:45

quote:
Изначально написано Belohvost:

Странно. А говорили года два назад, что распыл уходит в пыль именно из-за очень нестабильных электрокапсов с сильно плавающей энергией.

Как бы то ни было, но первое испытание Премьера наглядный пример нестабильности 18х55, так как выстрел по тебе ушел в капельный распыл, а выстрел, сделанный до этого по бумажной мишени, дал цельное пятно контакта.

quote:
Друзья, будем ли переиспытывать гелевого бойца с полутора метров? Имхо - стоит.

Во-первых, на ком? Ты хочешь испытать на себе?
Во-вторых, на мой взгляд результат довольно предсказуем.

quote:
Изначально написано Supporter283:
Или сумма уже собрана?

Собрана.

Belohvost 23-08-2018 14:13

quote:
Originally posted by Borion:

Во-первых, на ком? Ты хочешь испытать на себе?
Во-вторых, на мой взгляд результат довольно предсказуем.

Может, найдём казанских ещё.))
Belohvost 23-08-2018 14:14

А результат, хоть и предсказуем, но должен быть на видео. Потому как баллон отличный,но не для таких дистанций применения.
Ander4444 23-08-2018 14:30

quote:

А результат, хоть и предсказуем, но должен быть на видео. Потому как баллон отличный,но не для таких дистанций применения

Если ближе, такой плюс у этого Бойца, по сравнению с пресловутой и недорогой Шпагой?
Вообще Что сейчас есть из дальнобойного и действенного?
Я имею ввиду дистанцию в три метра . Мои старые бамы из удачной серии покрывают это расстояние. Скоро кончится срок , и что брать для такой дистанции.. Думал Боец будет на уровне..
Borion 23-08-2018 14:42

quote:
А результат, хоть и предсказуем, но должен быть на видео. Потому как баллон отличный,но не для таких дистанций применения.

Я считаю, что надо сначала сделать тест баллонов по маскам и оценить результат.

Supporter283 23-08-2018 14:45

quote:
Изначально написано Ander4444:

Если ближе, такой плюс у этого Бойца, по сравнению с пресловутой и недорогой Шпагой?
Я имею ввиду дистанцию в три метра . Мои старые бамы из удачной серии покрывают это расстояние. Скоро кончится срок , и что брать для такой дистанции.. Думал Боец будет на уровне..

Как показывает опыт просрочка бамам не помеха. С СиЭром работают и спустя десять лет. Перец тоже не разлагается так что... Я например отобранные партии бамов - отправил на ваакумное хранение до лучших времен с звлачиванием капсюля и без. С другими годность соблюдаю и тоже удачные партии - на хранение.

Borion 23-08-2018 14:48

quote:

Бойцы тоже недорогие - в Темпгане по 330-350 р. А про преимущества перед Шпагой я уже писал в этой теме. Если совсем коротко, то: выше скорость струи, выше расход ж/с, нет брызг и аэрозольной пыли.

quote:

Струйный и гелевый Бойцы дистанцию три метра берут уверенно, но это не является их эффективной дистанцией применения. Скорость струи все равно недостаточна для того, чтобы человек не успел пригнуть/повернуть голову и закрыться.

Ander4444 23-08-2018 14:50

quote:
Originally posted by Supporter283:

отправил на ваакумное хранение до лучших времен

Можно подробней?
Это как, в пакет, и от туда выкачать воздух пылесосом ?
Или....
Borion 23-08-2018 14:51

Вакуумный упаковщик. На АлиЭкспресс много вариантов.
Ander4444 23-08-2018 14:56

quote:

Струйный и гелевый Бойцы дистанцию три метра берут уверенно, но это не является их эффективной дистанцией применения. Скорость струи все равно недостаточна для того, чтобы человек не успел пригнуть/повернуть голову и закрыться.

Ну да, не хватает Бойца Форсаж. Что бы не успеть отвернуться ..
В принципе да, Шпага уступает скоростью струи, но выигрывает временем работы.
Все таки по скорости доставки Ж.с. Ни один ГБ не сможет конкурировать с хорошим бамом.
NickolayMoscow 23-08-2018 15:14

quote:
Originally posted by Ander4444:

по скорости доставки Ж.с. Ни один ГБ не сможет конкурировать с хорошим бамом

Верно, но требует более качественного прицеливания, ибо подправить струю возможности нет. Разные механика доставки и методология применения. На мой взгляд, все сравнения бам/баллон - некорректны
бамам - бамово, баллонам - баллоново. Лично я - за бамы

кентярик 777 23-08-2018 15:52

quote:
Originally posted by NickolayMoscow:

Лично я - за бамы

Думаю что всё равно маленький блэк 25 в кармане лишним не будет. ПИОНЕР+ БЛЭК25= наиболее оптимальный комплект.
shm 23-08-2018 18:32

NickolayMoscow, мне вот интересно, а как Вы считаете, испытатели в роликах нормально обрабатывают "спуск" кнопок Бойцов? Они справляются? 😁
NickolayMoscow 23-08-2018 20:19

Прмчем здесь облой на кнопках гб под большой палец и пистолетный спуск? Вообще, причём здесь гб? Может ещё к одежде или возрасту претензии будут?
Вам, вроде, корректно несколько раз намекнули, что это «наше кино» и компетенция на съёмки - целиком Бориса, а вы будете (если будете) смотреть его «как есть». Вы вольны организовывать съёмку своих материалов, вот там и ... ну, вы поняли.
shm 23-08-2018 21:18

Борис - адекватный и логично мыслящий участник форума. Поэтому, на мой взгляд, он примет к сведению аргументированное мнение от любого другого участника, независимо от личного отношения к нему. А уж какой сделать итоговый вывод - дело, безусловно, его. Ну, я сужу по себе. Если нужно, продуктивно общаюсь хоть с кем. С бывшими матерыми убийцами и садистами, беспринципными мошенниками, наркоманами и алкоголиками... Даже с сочувствующими ЕР порой приходится, прости Господи 😁. Уверен, нужно в первую очередь видеть в человеке сильные и полезные стороны, не чуждаться взаимодействия. Тем более, когда волей судьбы живешь с ним в одной стране и ходишь по одним улицам.
NickolayMoscow 23-08-2018 22:18

Ну, пока у вас один арумент:
quote:
Пояснить почему не могу, будем считать, что приснился вещий сон

И как вы, надеюсь поняли, что он не очень, мягко говоря.

P.S.

quote:

я сужу по себе

Вы знаете - это заметно

ViNni_PuH111 24-08-2018 08:45

quote:

заметно

Все уже даавно заметно, камрад)) шмчик - один из парочки дружков проплаченного сами понимаете кем вальтера (или один на несколько ников), вместе с которыми он вешал лапшу на уши тем самым другим участником форума, и старательно зафлуживал и банил любую неугодную инфу. Еще задолго до вскрытия их несвежей сущеости))

Пример: вальтер создает тему "Добрыня - ПСС в кармане". Участники форума ведутся на искусственный ажиотаж, строят очередь на предзаказ, заказывают его по почте, не увидев в реале. Ну еще бы, механика, всеядность да еще в размерах псс!

Я, погдядев на полученноно другом Добрыню, размером не то что с псс, а с полноценный пм, с угребищным спуском и "сопливый", пытаюсь предупредить камрадов в соотв теме аа - результат предсказуем, гора флуда от шмчика и подобных и следом бан)))

Вот так шакалиная стайка "принимала аргументированное мнение других участников форума" в своих темах)

shm 24-08-2018 11:15

ViNni_PuH111, так ведь аргументированное мнение весьма отличается от просто дебильного. Ваш пост характеризует Вас исчерпывающе как участника ведущего оружейного форума, не способного различить между собой ПСМ и ПСС, но при этом на основании своей полной некомпетентности предъявляющим претензии грамотным участникам.

А вообще, спасибо, Вы сегодня сделали мой день! И комрадам сообщу, чтоб почитали и повеселились. Давно мне не попадалось на Ганзе настолько тупых наездов. Винопук - Вы чемпион эрудиции, поздравляю! 😂

ViNni_PuH111 24-08-2018 12:02

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас))
warr1or 24-08-2018 12:13

имхо, скорость струи не так важна как её продолжительность, глядя на форсаж даже страшно представить, что будет, если промахнуться. В уличной драке не обязательно будет расстояние 2.5-3 метра, ну только если в начале конфликта, после чего может быть и ближний бой и даже элементы борьбы, вот тут то долгоиграющий баллон и может вытянуть(залитие в упор). Все же топ Факел 2, уже удалось его проверять по биоцелям, доверия к новым бойцам нет никакого). Ах да, не стоит забывать, что при нажатии на кнопку вы с огромной вероятностью не сразу попадете в лицо и необходимо будет тратить ценное время(+ волнение) для корректировки струи, факел лупит облаком, достаточно просто прицелиться в силуэт, зачем все эти пенно-гелевые изыски, если смысл ГБ это в первую очередь уверенность в нем.
ViNni_PuH111 24-08-2018 12:18

quote:
Originally posted by warr1or:

проверять по биоцелям

Насколько быстро прихватывало?
Палач777 24-08-2018 13:01

Быстро.Факел первый.
ViNni_PuH111 24-08-2018 13:10

quote:
Originally posted by Палач777:

Быстро

Не только не быстро - одного вообще нормально не прихватило, отходил и оглядывался долго. Просто повезло, что противники были низкого лв - немотивированные и невооруженные. Так что это видео лишний раз намекает, что факел - отстой.
кентярик 777 24-08-2018 13:14

quote:
Изначально написано ViNni_PuH111:

Не только не быстро - одного вообще нормально не прихватило, отходил и оглядывался долго. Просто повезло, что противники были низкого лв - немотивированные и невооруженные. Так что это видео лишний раз намекает, что факел - отстой.

Винипух ты тупи в другом месте пожалуйста.или ты думаешь что они должны были упасть и умереть через секунду?

Borion 24-08-2018 13:20

quote:

Ты сам угомонишься или это сделать мне?

ViNni_PuH111 24-08-2018 13:23

Что, плохо отозвались о баллоне тк, и ручка сразу тянется забанить?)) Молодец))
Borion 24-08-2018 13:40

Ты повторяешь везде одно и то же и провоцируешь конфликты в разделе.
warr1or 24-08-2018 13:50

quote:

что факел - отстой.

Если мы говорим про второй, то чем он отстой?
- смесевой
- хорошая концентрация дв
- чумовая струя аэрозоля(не требует точного попадания)
- достаточно продолжительное время распыления
Единственный минус - можно словить обратку. На форуме много историй про успешное применение Ф2

партизанен164 24-08-2018 14:13

А на первый факел жаловались? Второй так, шлифанули до идеала. Это аэрозоль, все от ветра зависит.

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

nova008 24-08-2018 14:37

Из ВК https://vk.com/haveguns?w=wall-107981707_270349%2Fall
NickolayMoscow 24-08-2018 15:01

В одном он действительно прав: качество литья ни в ... , ни в красну армию
У меня баллонов никаких нет, там действительно всё так?

click for enlarge 810 X 1080 95.0 Kb

кентярик 777 24-08-2018 15:16

quote:
Изначально написано nova008:
Из ВК https://vk.com/haveguns?w=wall-107981707_270349%2Fall

Это называеться " оптимизация производства" Зачем делать качественное литье и добавлять дорогой cr когда и так продукцию хорошо берут? Это не только у ТК это щас везде так.. Типа " денег нет но вы держитесь"

кентярик 777 24-08-2018 15:20

Кстати может быть такое " страшное" литье из за смены марки пластика? Тогда это оправданно- облой не так напрягает как массово лопнувшие головки на факелах.
quote:
[B][/B]

NickolayMoscow 24-08-2018 15:42

Кроме этого флуда, кто-нибудь по делу может чего сказать (у кого эти баллоны есть)?
партизанен164 24-08-2018 15:45

quote:
Изначально написано NickolayMoscow:
В одном он действительно прав: качество литья ни в ... , ни в красну армию
У меня баллонов никаких нет, там действительно всё так?

Вот если туда засовывать, то качества литья, канечно можно считать отвратительным , но лично мне как то пофиг, главное лил что бы нормально. А следы геля уже после распыла, видно что все вокруг отверстия.

Jpalladin 24-08-2018 16:40

quote:

Кроме этого флуда, кто-нибудь по делу может чего сказать (у кого эти баллоны есть)?

А что говорить... фото ГБ в "шапке" этой темы есть. Пластик вроде крепкий, но опять, покажет только время. По ссылке там целый рассказ как все плохо, хотя залитие по той же ссылке нормальное.
Фото АС смогу сделать вечером если нужно, возможно кто и раньше фото предоставит.
NickolayMoscow 24-08-2018 16:43

quote:
Originally posted by Jpalladin:

Фото АС смогу сделать вечером если нужно

Было бы любезно с вашей стороны. И это у «бойцов» такая красота или на всех так?

Belohvost 24-08-2018 16:48

На моих такого нет.
кентярик 777 24-08-2018 16:55

quote:
На моих такого нет.

Вам достались " отборного" качества

NickolayMoscow 24-08-2018 16:55

Константин, лучше один раз увидеть чем сто раз ...
Фото крупным планом - предел наглядности
Я понимаю, что не в чистоте литья счастье, но такое литьё может обьяснить проблемы с первым продавливанием кнопки
Belohvost 24-08-2018 17:16

quote:
Originally posted by кентярик 777:

Вам достались " отборного" качества

Учитывая проблемы с кнопками, скорее, наоборот
Плюс у меня пара блистеров отклеившихся было.
Сейчас отфоткаю струйного бойца, он у меня на кармане. Остальные пока дома лежат
Belohvost 24-08-2018 17:18

click for enlarge 960 X 1280  80.0 Kb
Belohvost 24-08-2018 17:19

click for enlarge 960 X 1280  80.0 Kb
NickolayMoscow 24-08-2018 17:25

Снимок, несколько, не в фокусе, но из того что вижу - литьё и вправду абзац
547 x 555

Можно ли попросить в другом ракурсе? Позже вечером, понятно.

Belohvost 24-08-2018 18:10

Сейчас товарищ на нормальную камеру отфоткал.
https://pp.userapi.com/c850328..._ZdaoddP0g0.jpg
https://pp.userapi.com/c845219...r59FOAINqs4.jpg
NickolayMoscow 24-08-2018 18:38

Спасибо!
ИМХО: литьё на «троечку»
Deathmond 24-08-2018 18:54

click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb
Jpalladin 24-08-2018 19:02

Боец АС
click for enlarge 1920 X 1080  97.7 Kb
NickolayMoscow 24-08-2018 19:24

quote:

Боец АС

Вы сами, как оцениваете ?

Belohvost 24-08-2018 19:38

Про оценку - литье сейчас такое же, как и раньше на ф2 том же. Я бы сказал, что даже лучше, так как пластик не трескается.
Jpalladin 24-08-2018 20:24

quote:

Вы сами, как оцениваете ?

Да нормальный пластик. По сути на макро только и просматриваются эти огрехи. Визуально они в глаза не бросаются.
NickolayMoscow 24-08-2018 20:35

quote:

Визуально они в глаза не бросаются.

Вы же понимаете, что дело не во внешней красоте. Вопрос надёжности «механики».
Хотя, возможно, это и нормально, для одноразового устройства - мне не с чем сравнивать

Jpalladin 24-08-2018 21:21

quote:

Вопрос надёжности «механики».

Вылил всего один ГБ АС отработал без претензий.
наниматель 24-08-2018 21:41

Судя по видео, дрянь ваши "бойцы". Из всех ваших видео (отдаю должное, наглядно получается) "шпага" рулит. Только она сказала ела остановить "супостата".
Russ777 24-08-2018 22:33

quote:
Originally posted by наниматель:

Судя по видео, дрянь ваши "бойцы"

Что то я Вас не заметил, среди тех, кто реально желает посмотреть видео с Бойцом АС, на словах тут все "писуны в законе!" =)))

Борис с Константином, могут легко положить, на "халявщиков" и сделать доступ к видео платным, то есть будет чисто "для спонсоров" (проплатили из своих, не халявных средств создание видео, согласно оговоренным затратам) и тех, кому не жалко 1000 рублей за просмотр (чтобы наверняка отсеить смотрящих).

quote:

Хотя, возможно, это и нормально, для одноразового устройства - мне не с чем сравнивать

e

Могу Вам предоставить возможность завести себе, для личного "испытания" Чтобы наверняка, в учебном варианте.
click for enlarge 1707 X 1280 201.6 Kb
Для меня важнее функционал, я протестил все виды Бойцов, все работает, сразу и без проблем.
С другой стороны, я ничего не имею против БАМов, даже наоборот, добрым словом вспоминаю Шиханы, нормальные партии ЧВ, но выбирать "нормальные партии, заниматься "калибровкой", проверять капсуля и вообще ставить свечку - чтобы сработал" - уже давно не для меня.
Появится у меня "альтернативный вариант, испытаний, без заинтересованности человека изобразить, что "баллон действует", либо наоборот "играть в терминатора на слух" - не буду "спонсировать испытания", а пока что здесь, именно только в этом разделе, хотя бы какая то информация есть, причем достаточно объективная.
NickolayMoscow 24-08-2018 22:45

quote:
Originally posted by Russ777:

Могу Вам предоставить возможность

Спасибо за предложение , но я предпочёл БАМ, причём 13-й.
Баллоны как-то, неинтересно, что-ли, незнаю У меня большой опыт самостоятельного снаряжения и мне интересно приложить руки и сделать «конфетку». И если уж доконца честно - то ни бамы, ни баллоны я как серьёзные средства защиты не рассматриваю, но игрушки действительно забавные, мне нравятся. А что с баллоном делать? - скукота

партизанен164 24-08-2018 23:04

quote:
Изначально написано наниматель:
Судя по видео, дрянь ваши "бойцы". Из всех ваших видео (отдаю должное, наглядно получается) "шпага" рулит. Только она сказала ела остановить "супостата".

Почему так решили то? Вы расстояния видели с каких испытывали? В обоих случиях промахнулись. Нравится шпага, берите струйный боец, тоже самое только лучше, и будет рубить с большего расстояния.

кентярик 777 25-08-2018 04:35

quote:
Спасибо!
ИМХО: литьё на «троечку»

Скорее всего это "побочный эффект" перехода ТК на новый пластик. В принципе это мелочь- главное чтобы не лопались.

партизанен164 25-08-2018 07:51

Вторая страница прет обсуждений какая башка не гладкая, про маски всем пофиг, специально ждал может кто напишет.
Jpalladin 25-08-2018 09:06

quote:
Originally posted by партизанен164:

про маски всем пофиг

Хм... я по этим маскам и БАМ отстреливал и ГБ выливал, т.к. считаю это более наглядный показатель попадания состава нежле плоский лист, но и лист даёт возможность определить какое пятно контакта в целом, по этому комбинацию. Вот Борис тоже озадачился масками как более наглядным пособием попадания состава и большего понимания куда прилетает и как прилетает состав. Но что про них можно комментиповать?
партизанен164 26-08-2018 08:09

На них тсутствуют глаза с веками, по этим маскам можно будет сказать только сколько попало в область глаз.

------

кентярик 777 26-08-2018 08:21

quote:
Изначально написано партизанен164:
На них тсутствуют глаза с веками, по этим маскам можно будет сказать только сколько попало в область глаз.

Купить на рынке коровьи глаза? Вот вариант!

партизанен164 26-08-2018 21:48

Вот у меня теория появилась, что при распылении геля навскидку, будет много аэрозоля.
На тесте бойцов, когда со шпаги второй пшик делали, он вначале слегка пыльнул, затем состав стек и далее все норм. А гель гуще, при резком поднятии по инерции состав "подпргнет" особенно при 2-3 пшике навскидку будет аэрозоль.

------

Russ777 26-08-2018 22:02

quote:

особенно при 2-3 пшике навскидку будет аэрозоль.

Интересная теория, только судя по видео - струйников (из реальных применений), если сразу "не залил" то беда догонит, не меткого "заливальщика!"
Deathmond 26-08-2018 22:37

quote:

А гель гуще, при резком поднятии по инерции состав "подпргнет" особенно при 2-3 пшике навскидку будет аэрозоль.

У меня тоже такая мысль возникла, когда я узнал, что гелевый Боец без мешочка.
Borion 26-08-2018 22:45

Честно говоря, я ничего не понял в этой теории. Ж/с внутри баллона "подпрыгнет"? Или струя в случае, если распыление будет начато до вывода баллона в цель? И почему особенно при 2-3 распылении?
NickolayMoscow 26-08-2018 23:01

Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается и заборная трубка внутри колбы на время не подаёт жс, а выбрасывает пропеллент. А к второму/третьему распылению жс становится меньше и в теории так может быть. Это как перевернуть баллон вверх ногами.
Deathmond 26-08-2018 23:06

quote:

Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается

Для геля может получится данная ситуация если перед применением держать баллон горизонтально или вообще головой вниз. Густой состав не успеет стечь до дна.
Borion 26-08-2018 23:17

quote:
Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается и заборная требка внутри колбы на время не подаёт жс, а выбрасывает пропеллент.

С Драконом мне подобный случай известен, но надо действительно резко поднимать руку. Ну и в общем и целом вывод баллона в цель по дуге снизу вверх это также плохо, как и вывод пистолета таким способом.

Russ777 26-08-2018 23:36

quote:

Ну и в общем и целом вывод баллона в цель по дуге снизу вверх это также плохо

Факел-2 им в помощь, не все умеют правильно выводить оружие на линию прицеливания!
партизанен164 26-08-2018 23:37

quote:
Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается и заборная требка внутри колбы на время не подаёт жс, а выбрасывает пропеллент.

Вот спасибо за конкретизирование моей мысли

Liiivan 27-08-2018 19:55

А когда испытания бамов с новым составом будете проводить?
Russ777 27-08-2018 20:29

quote:
Originally posted by Liiivan:

А когда испытания бамов с новым составом будете проводить?

Добавите чуть денюжек и видимо их проведут, не хватает на БАМы
Borion 27-08-2018 20:38

Дело не в деньгах. Предположительно в следующие выходные (8-9 сентября).
Liiivan 27-08-2018 20:40

Вроде набрали, не ?
"UPD испытания будут, бюджеты на меня
БАМ, струйник, гель - 5 к"

"
БАМ OC+ CR:
Чабашка - 500 р.
Ploskyi - 500 p.
APL 76 - 300 р.
sh300485 - 1000 + 1500 р.
NicolayMoscow - 1200 р.
Итого: 5000 р.
"

Я лицо незаинтересованное, поэтому просто подожду испытаний от вашекй команды.
Скорпиона уже купил, на себе чтоль испытывать, или, может, конфликты искать, чтоб испытать?

А А+А не вносило взнос ?

Russ777 27-08-2018 21:02

quote:

А А+А не вносило взнос ?

А им не интересно. Если их продукция будет признано в очередной раз - - г-вном полным, будут заявлять, что все "фальсифицировано", а если покажут БАМы себя хорошо, скажут - это их "заслуга".
партизанен164 28-08-2018 08:34

quote:
Изначально написано Borion:

С Драконом мне подобный случай известен, но надо действительно резко поднимать руку. Ну и в общем и целом вывод баллона в цель по дуге снизу вверх это также плохо, как и вывод пистолета таким способом.

Ну вот попробовал по всякому, резко выводить руку на распыление флакон с житкстью для мытья стекл, состав подпрыгивает, насколько сильно гель будет взлетать внутри ГБ ХЗ.
Насколько кретично это для пены, она все равно пылит маленько.

Dimaneusis 28-08-2018 14:54

quote:

Вроде набрали, не ?
"UPD испытания будут, бюджеты на меня
БАМ, струйник, гель - 5 к"

Плюс деньги на отмывочные.Ещё чуть-чуть осталось)
Russ777 28-08-2018 17:17

Даже странно, что никому не нужны тесты Бойца Аэрозольно-Струйного, если за месяц желающих не прибавиться, то видимо с чистой совестью само исключусь
volkolak88 28-08-2018 21:37

Честно говоря, вообще не понимаю ажиотажа с Бойцом. Как по мне так он нах не нужен. Есть Black 25,Шпага, Форсаж
Russ777 28-08-2018 22:00

quote:
Originally posted by volkolak88:

Шпага

Теперь актуальна в 65 мл,
quote:

Black 25

Это наше все.
quote:

Форсаж

Скорость распыла имеет значение, поэтому и интересен Боец АС.
А так, на вкус и цвет, товарищей нет.
W100FRG 28-08-2018 22:54

quote:
Originally posted by Russ777:

Скорость распыла имеет значение, поэтому и интересен Боец АС.

У форсажа скорость выше = 28 г/сек у бойца АС = 24 г/сек
У форсажа состав сильнее 1 и 0,38 у бойца АС 1 и 0,25
+ форсаж компакнее и влезает-прячется в карман
Бойцы в 100 мл скорее маркетинг под авто...

Шпага
считаю вообще не актуальной,
т.к Блэк 25 по факу как струйник и применяется, при том = с нормальной струёй и составом

Belohvost 28-08-2018 23:27

quote:
Originally posted by W100FRG:

У форсажа скорость выше = 28 г/сек у бойца АС = 24 г/сек
У форсажа состав сильнее 1 и 0,38 у бойца АС 1 и 0,25
+ форсаж компакнее и влезает-прячется в карман
Бойцы в 100 мл скорее маркетинг под авто...

У форсажа весь баллон вылетает за секунду.
W100FRG 28-08-2018 23:56

quote:

У форсажа весь баллон вылетает за секунду.

да так и расчитан= быстро залил(эффект неожиданности) и быстро убежал
долго пылить = вероятен уворот и обратка
производителем заявлены 3 нажатия
партизанен164 29-08-2018 12:12

quote:
Изначально написано volkolak88:
Честно говоря, вообще не понимаю ажиотажа с Бойцом. Как по мне так он нах не нужен. Есть Black 25,Шпага, Форсаж

Ну кому то по работе, на случай прогнозиркемого конфликта или в авто, дома. Постоянно таскать с собой 100 мл ГБ, ну только если у кого место проживание веселое или чел конфликтный. А так Ф2 + Б25.

Russ777 29-08-2018 01:19

quote:

ну только если у кого место проживание веселое

Такие места есть в любой регионе и районе, увы!
Палач777 29-08-2018 13:03

quote:

Ну кому то по работе, на случай прогнозиркемого конфликта или в авто, дома. Постоянно таскать с собой 100 мл ГБ, ну только если у кого место проживание веселое или чел конфликтный. А так Ф2 + Б25.

+++++++++++

Палач777 29-08-2018 13:09

Факел-2 имхо самый нормальный баллончик!!! Для наглядности видос.

Belohvost 29-08-2018 13:23

quote:
Originally posted by Палач777:

Факел-2 имхо самый нормальный баллончик!!! Для наглядности видос.

Он аэрозольник,со всеми вытекающими.
W100FRG 29-08-2018 15:06

о мне так Форсаж с Блэком 65 интереснее состав злее и обратки меньше
форсажем заливать а блэком доливать
Форсаж заявлен до -20, у факела с морозом не сказано...
Форсаж на одного, факел не толпу...
партизанен164 29-08-2018 16:06

Факел гуще станвится, превращаясь блек, да в кармане температура меньше 0 редко падает, смотря какой регион и какой карман, форсаж зимний ГБ, боец АС скорее всего тоже.На шпаге вон тоже -20 написанно, а струя по скорости как буд то, кто то писать очень хотел. Факел при морозе явно бодрее выглядит. Приемущество АС на фоне времени выхода по сравнению с факелом 100 стремиться к 0. Форсаж и блек показали себя дистанциях 1.5 метра плохо, и не только на испытаниях. Можно конечно еще боец АС исптать, вдруг что то поменялось.... Единственный + в том что обратка меньше и ветроустойчивость чуть выше, но время выхода 2-3 пшика, для 80% случаев этого хватит, но вот для еще 20% доп ГБ таскать? Еще и пятно контакта уже чем факела и 11А.

------

партизанен164 29-08-2018 16:11

Еще + АС в цене и - в красной полоске на этикетке, вот ))

------

Sobaka1970 29-08-2018 16:50

quote:
Факел гуще станвится, превращаясь блек, да в кармане температура меньше 0 редко падает, смотря какой регион и какой карман, форсаж зимний ГБ, боец АС скорее всего тоже.На шпаге вон тоже -20 написанно, а струя по скорости как буд то, кто то писать очень хотел. Факел при морозе явно бодрее выглядит. Приемущество АС на фоне времени выхода по сравнению с факелом 100 стремиться к 0. Форсаж и блек показали себя дистанциях 1.5 метра плохо, и не только на испытаниях. Можно конечно еще боец АС исптать, вдруг что то поменялось.... Единственный + в том что обратка меньше и ветроустойчивость чуть выше, но время выхода 2-3 пшика,

А это 2-3 человека.

W100FRG 29-08-2018 17:29

quote:

Форсаж и блек показали себя дистанциях 1.5 метра плохо,

Где и кем показали? состав злее Факела 2.
1 и 0,38 против 1 и 0,25

тут (9,30 минута) в тесте Блэк 65 очень даже прилично заливает на 1 и 1,5 метрах

Смотрю прям мода пошла на 1,5м
при том 1,5 м можно рассматривать не Самообороной а Нападением...

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Испытания ГБ серии "Боец" и БАМ CR+OC