1) энергия электрокапсюлей очень стабильна, вплоть до десятых долей Джоуля. При этом есть основания полагать, что капсюли Жевело-С, использующиеся в 18х51, значительно менее стабильны по показателю энергии, возможно, только в отдельных партиях. Сейчас, возможно, они идут намного лучше, чем несколько лет назад. И, все же, зачем об этом вообще задумываться и обсуждать, когда можно испытать 18х55?;
2) в Премьерах спуск намного легче, чем в Пионере. С одной руки навскидку точно попасть из Пионера не так уж и просто, для этого нужно тренироваться. Из Премьера это может сделать и неподготовленный человек без тренировок, просто способный сосредоточиться.
Таким образом, если главная цель - испытать, главным образом, баллистику и действие ирритантов новых БАМов, а качества АУ в испытаниях второстепенны, то я бы посоветовал испытывать БАМы именно 18х55, желательно из П-4 с ЛЦУ. ЛЦУ даст при съемке более наглядную картину качества прицеливания, возможного сдергивания и прочее...
Ещё есть убедительная просьба не форсировать испытания БАМов в ближайшие дни. Пояснить почему не могу, будем считать, что приснился вещий сон
.
quote:Originally posted by shm:
Ещё есть убедительная просьба не форсировать испытания БАМов в ближайшие дни. Пояснить почему не могу, будем считать, что приснился вещий сон .

Разница в контексте испытаний между БАМ 18х55 и 18х51:
1) энергия электрокапсюлей очень стабильна, вплоть до десятых долей Джоуля.
quote:Originally posted by Belohvost:
говорили года два назад, что распыл уходит в пыль именно из-за очень нестабильных электрокапсов с сильно плавающей энергией
трактуется по ситуации
в Премьерах спуск намного легче, чем в Пионере. С одной руки навскидку точно попасть из Пионера не так уж и просто, для этого нужно тренироваться
Какое это имеет отношение к «статичным» испытаниям? Два человека будут спокойно стоять напротив друг друга и один будет спокойно «осуществлять метание». Если вы лично, не можете нормально отработать спуск в спокойной обстановке стоя в упор - ненадо обобщать. Справится.
Пояснить почему не могу
Ну, на нет и суда нет, значит и просьбы нет
quote:Изначально написано Belohvost:
Странно. А говорили года два назад, что распыл уходит в пыль именно из-за очень нестабильных электрокапсов с сильно плавающей энергией.
Как бы то ни было, но первое испытание Премьера наглядный пример нестабильности 18х55, так как выстрел по тебе ушел в капельный распыл, а выстрел, сделанный до этого по бумажной мишени, дал цельное пятно контакта.
Друзья, будем ли переиспытывать гелевого бойца с полутора метров? Имхо - стоит.
Во-первых, на ком? Ты хочешь испытать на себе?
Во-вторых, на мой взгляд результат довольно предсказуем.
quote:Изначально написано Supporter283:
Или сумма уже собрана?
Собрана.
quote:Originally posted by Borion:
Во-первых, на ком? Ты хочешь испытать на себе?
Во-вторых, на мой взгляд результат довольно предсказуем.
А результат, хоть и предсказуем, но должен быть на видео. Потому как баллон отличный,но не для таких дистанций применения
А результат, хоть и предсказуем, но должен быть на видео. Потому как баллон отличный,но не для таких дистанций применения.
Я считаю, что надо сначала сделать тест баллонов по маскам и оценить результат.
quote:Изначально написано Ander4444:
Если ближе, такой плюс у этого Бойца, по сравнению с пресловутой и недорогой Шпагой?
Вообще Что сейчас есть из дальнобойного и действенного?
Я имею ввиду дистанцию в три метра . Мои старые бамы из удачной серии покрывают это расстояние. Скоро кончится срок , и что брать для такой дистанции.. Думал Боец будет на уровне..
Как показывает опыт просрочка бамам не помеха. С СиЭром работают и спустя десять лет. Перец тоже не разлагается так что... Я например отобранные партии бамов - отправил на ваакумное хранение до лучших времен с звлачиванием капсюля и без. С другими годность соблюдаю и тоже удачные партии - на хранение.
Если ближе, такой плюс у этого Бойца, по сравнению с пресловутой и недорогой Шпагой?
Бойцы тоже недорогие - в Темпгане по 330-350 р. А про преимущества перед Шпагой я уже писал в этой теме. Если совсем коротко, то: выше скорость струи, выше расход ж/с, нет брызг и аэрозольной пыли.
Вообще Что сейчас есть из дальнобойного и действенного?
Я имею ввиду дистанцию в три метра . Мои старые бамы из удачной серии покрывают это расстояние. Скоро кончится срок , и что брать для такой дистанции.. Думал Боец будет на уровне..
Струйный и гелевый Бойцы дистанцию три метра берут уверенно, но это не является их эффективной дистанцией применения. Скорость струи все равно недостаточна для того, чтобы человек не успел пригнуть/повернуть голову и закрыться.
quote:Originally posted by Supporter283:
отправил на ваакумное хранение до лучших времен
Струйный и гелевый Бойцы дистанцию три метра берут уверенно, но это не является их эффективной дистанцией применения. Скорость струи все равно недостаточна для того, чтобы человек не успел пригнуть/повернуть голову и закрыться.
quote:Originally posted by Ander4444:
по скорости доставки Ж.с. Ни один ГБ не сможет конкурировать с хорошим бамом
Верно, но требует более качественного прицеливания, ибо подправить струю возможности нет. Разные механика доставки и методология применения. На мой взгляд, все сравнения бам/баллон - некорректны
бамам - бамово, баллонам - баллоново. Лично я - за бамы
quote:Originally posted by NickolayMoscow:
Лично я - за бамы
Пояснить почему не могу, будем считать, что приснился вещий сон
P.S.
я сужу по себе
Вы знаете - это заметно 
заметно
Пример: вальтер создает тему "Добрыня - ПСС в кармане". Участники форума ведутся на искусственный ажиотаж, строят очередь на предзаказ, заказывают его по почте, не увидев в реале. Ну еще бы, механика, всеядность да еще в размерах псс!
Я, погдядев на полученноно другом Добрыню, размером не то что с псс, а с полноценный пм, с угребищным спуском и "сопливый", пытаюсь предупредить камрадов в соотв теме аа - результат предсказуем, гора флуда от шмчика и подобных и следом бан)))
Вот так шакалиная стайка "принимала аргументированное мнение других участников форума" в своих темах)
А вообще, спасибо, Вы сегодня сделали мой день! И комрадам сообщу, чтоб почитали и повеселились. Давно мне не попадалось на Ганзе настолько тупых наездов. Винопук - Вы чемпион эрудиции, поздравляю! 😂
quote:Originally posted by warr1or:
проверять по биоцелям
quote:Originally posted by Палач777:
Быстро
quote:Изначально написано ViNni_PuH111:
Не только не быстро - одного вообще нормально не прихватило, отходил и оглядывался долго. Просто повезло, что противники были низкого лв - немотивированные и невооруженные. Так что это видео лишний раз намекает, что факел - отстой.
Винипух ты тупи в другом месте пожалуйста.или ты думаешь что они должны были упасть и умереть через секунду?
Не только не быстро - одного вообще нормально не прихватило, отходил и оглядывался долго. Просто повезло, что противники были низкого лв - немотивированные и невооруженные. Так что это видео лишний раз намекает, что факел - отстой.
Ты сам угомонишься или это сделать мне?
что факел - отстой.
Если мы говорим про второй, то чем он отстой?
- смесевой
- хорошая концентрация дв
- чумовая струя аэрозоля(не требует точного попадания)
- достаточно продолжительное время распыления
Единственный минус - можно словить обратку. На форуме много историй про успешное применение Ф2
------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
quote:Изначально написано nova008:
Из ВК https://vk.com/haveguns?w=wall-107981707_270349%2Fall
Это называеться " оптимизация производства"
Зачем делать качественное литье и добавлять дорогой cr когда и так продукцию хорошо берут? Это не только у ТК это щас везде так.. Типа " денег нет но вы держитесь" 
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано NickolayMoscow:
В одном он действительно прав: качество литья ни в ... , ни в красну армию
У меня баллонов никаких нет, там действительно всё так?
Вот если туда засовывать, то качества литья, канечно можно считать отвратительным
, но лично мне как то пофиг, главное лил что бы нормально. А следы геля уже после распыла, видно что все вокруг отверстия.
Кроме этого флуда, кто-нибудь по делу может чего сказать (у кого эти баллоны есть)?
quote:Originally posted by Jpalladin:
Фото АС смогу сделать вечером если нужно
Было бы любезно с вашей стороны. И это у «бойцов» такая красота или на всех так?
На моих такого нет.
Вам достались " отборного" качества 
quote:Originally posted by кентярик 777:
Вам достались " отборного" качества

Можно ли попросить в другом ракурсе? Позже вечером, понятно.
Боец АС
Вы сами, как оцениваете
?
Вы сами, как оцениваете ?
Визуально они в глаза не бросаются.
Вы же понимаете, что дело не во внешней красоте. Вопрос надёжности «механики».
Хотя, возможно, это и нормально, для одноразового устройства - мне не с чем сравнивать 
Вопрос надёжности «механики».
quote:Originally posted by наниматель:
Судя по видео, дрянь ваши "бойцы"
Борис с Константином, могут легко положить, на "халявщиков" и сделать доступ к видео платным, то есть будет чисто "для спонсоров" (проплатили из своих, не халявных средств создание видео, согласно оговоренным затратам) и тех, кому не жалко 1000 рублей за просмотр (чтобы наверняка отсеить смотрящих).
Хотя, возможно, это и нормально, для одноразового устройства - мне не с чем сравниватьe
quote:Originally posted by Russ777:
Могу Вам предоставить возможность
Спасибо за предложение
, но я предпочёл БАМ, причём 13-й.
Баллоны как-то, неинтересно, что-ли, незнаю
У меня большой опыт самостоятельного снаряжения и мне интересно приложить руки и сделать «конфетку». И если уж доконца честно - то ни бамы, ни баллоны я как серьёзные средства защиты не рассматриваю, но игрушки действительно забавные, мне нравятся. А что с баллоном делать? - скукота 
quote:Изначально написано наниматель:
Судя по видео, дрянь ваши "бойцы". Из всех ваших видео (отдаю должное, наглядно получается) "шпага" рулит. Только она сказала ела остановить "супостата".
Почему так решили то? Вы расстояния видели с каких испытывали? В обоих случиях промахнулись. Нравится шпага, берите струйный боец, тоже самое только лучше, и будет рубить с большего расстояния.
Спасибо!
ИМХО: литьё на «троечку»
Скорее всего это "побочный эффект" перехода ТК на новый пластик. В принципе это мелочь- главное чтобы не лопались.
quote:Originally posted by партизанен164:
про маски всем пофиг
------
quote:Изначально написано партизанен164:
На них тсутствуют глаза с веками, по этим маскам можно будет сказать только сколько попало в область глаз.
Купить на рынке коровьи глаза? Вот вариант! 
------
особенно при 2-3 пшике навскидку будет аэрозоль.

А гель гуще, при резком поднятии по инерции состав "подпргнет" особенно при 2-3 пшике навскидку будет аэрозоль.
Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается
Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается и заборная требка внутри колбы на время не подаёт жс, а выбрасывает пропеллент.
С Драконом мне подобный случай известен, но надо действительно резко поднимать руку. Ну и в общем и целом вывод баллона в цель по дуге снизу вверх это также плохо, как и вывод пистолета таким способом.
Ну и в общем и целом вывод баллона в цель по дуге снизу вверх это также плохо
Видимо подразумевается то, что при резком движении руки с баллоном вверх, по инерции всё содержимое поднимается и заборная требка внутри колбы на время не подаёт жс, а выбрасывает пропеллент.
Вот спасибо за конкретизирование моей мысли 
quote:Originally posted by Liiivan:
А когда испытания бамов с новым составом будете проводить?
"
БАМ OC+ CR:
Чабашка - 500 р.
Ploskyi - 500 p.
APL 76 - 300 р.
sh300485 - 1000 + 1500 р.
NicolayMoscow - 1200 р.
Итого: 5000 р.
"
Я лицо незаинтересованное, поэтому просто подожду испытаний от вашекй команды.
Скорпиона уже купил, на себе чтоль испытывать, или, может, конфликты искать, чтоб испытать?
А А+А не вносило взнос ?
А А+А не вносило взнос ?
quote:Изначально написано Borion:С Драконом мне подобный случай известен, но надо действительно резко поднимать руку. Ну и в общем и целом вывод баллона в цель по дуге снизу вверх это также плохо, как и вывод пистолета таким способом.
Ну вот попробовал по всякому, резко выводить руку на распыление флакон с житкстью для мытья стекл, состав подпрыгивает, насколько сильно гель будет взлетать внутри ГБ ХЗ.
Насколько кретично это для пены, она все равно пылит маленько.
Вроде набрали, не ?
"UPD испытания будут, бюджеты на меня
БАМ, струйник, гель - 5 к"

quote:Originally posted by volkolak88:
Шпага
Black 25
Форсаж
quote:Originally posted by Russ777:
Скорость распыла имеет значение, поэтому и интересен Боец АС.
Шпага
считаю вообще не актуальной,
т.к Блэк 25 по факу как струйник и применяется, при том = с нормальной струёй и составом
quote:Originally posted by W100FRG:
У форсажа скорость выше = 28 г/сек у бойца АС = 24 г/сек
У форсажа состав сильнее 1 и 0,38 у бойца АС 1 и 0,25
+ форсаж компакнее и влезает-прячется в карман
Бойцы в 100 мл скорее маркетинг под авто...
У форсажа весь баллон вылетает за секунду.

quote:Изначально написано volkolak88:
Честно говоря, вообще не понимаю ажиотажа с Бойцом. Как по мне так он нах не нужен. Есть Black 25,Шпага, Форсаж
Ну кому то по работе, на случай прогнозиркемого конфликта или в авто, дома. Постоянно таскать с собой 100 мл ГБ, ну только если у кого место проживание веселое или чел конфликтный. А так Ф2 + Б25.
ну только если у кого место проживание веселое
Ну кому то по работе, на случай прогнозиркемого конфликта или в авто, дома. Постоянно таскать с собой 100 мл ГБ, ну только если у кого место проживание веселое или чел конфликтный. А так Ф2 + Б25.
+++++++++++
quote:Originally posted by Палач777:
Факел-2 имхо самый нормальный баллончик!!! Для наглядности видос.
------
------
Факел гуще станвится, превращаясь блек, да в кармане температура меньше 0 редко падает, смотря какой регион и какой карман, форсаж зимний ГБ, боец АС скорее всего тоже.На шпаге вон тоже -20 написанно, а струя по скорости как буд то, кто то писать очень хотел. Факел при морозе явно бодрее выглядит. Приемущество АС на фоне времени выхода по сравнению с факелом 100 стремиться к 0. Форсаж и блек показали себя дистанциях 1.5 метра плохо, и не только на испытаниях. Можно конечно еще боец АС исптать, вдруг что то поменялось.... Единственный + в том что обратка меньше и ветроустойчивость чуть выше, но время выхода 2-3 пшика,
А это 2-3 человека.
Форсаж и блек показали себя дистанциях 1.5 метра плохо,
тут (9,30 минута) в тесте Блэк 65 очень даже прилично заливает на 1 и 1,5 метрах
Смотрю прям мода пошла на 1,5м
при том 1,5 м можно рассматривать не Самообороной а Нападением...