quote:Originally posted by lvov76:
Вроде и газом не попал, а собаки решили больше не связываться.
quote:Originally posted by Sadovod-777:
Уличные собаки знают, что такое ГБ, и поэтому сразу после звука пшика отскакивают. И на них, обычно, не попадает, и ближе 2-3 метров уже боятся подходить. Что нам, в общем-то, и нужно.
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Уличные собаки знают, что такое ГБ, и поэтому сразу после звука пшика отскакивают. И на них, обычно, не попадает, и ближе 2-3 метров уже боятся подходить. Что нам, в общем-то, и нужно.
Ага, то-то я помню мне давным давно пришлось применять баллон по собаке в городе с полуметра, настолько стремительно сокращалась дистанция. А деревенские вообще готовы под колеса бросаться, в выходные наблюдал, как один барбос чуть не "загрыз" Лэнд Круйзер 200 - почти вцеплялся зубами в бамбер, забегая вперед. Кончилось тем, что водитель его буквально выдавил с дороги на обочину. Так что, собаки разные бывают, не надо обобщать.
quote:Изначально написано Borion:Ага, то-то я помню мне давным давно пришлось применять баллон по собаке в городе с полуметра, настолько стремительно сокращалась дистанция. А деревенские вообще готовы под колеса бросаться, в выходные наблюдал, как один барбос чуть не "загрыз" Лэнд Круйзер 200 - почти вцеплялся зубами в бамбер, забегая вперед. Кончилось тем, что водитель его буквально выдавил с дороги на обочину. Так что, собаки разные бывают, не надо обобщать.
П.С. Жизнь на улице - мощный фактор и обучения, и естественного отбора. Бесхозные собаки прекрасно знают - когда и на кого нападать нельзя. Во избежание. Глупые и с проблемной психикой на улице просто не доживают до взрослого возраста.
В этой жизни все бывает. Но в среднем бесхозные собаки более предсказуемы и менее опасны, чем "хозяйские".
Бесхозные с гораздо большей вероятностью имеют какие-либо заболевания, в связи с чем их укус грозит заражением. И понять "бесхозные" собаки или нет, далеко не всегда возможно - многократно рассказывал на форуме о случае, когда на просеке в лесу ко мне бросились две собаки без ошейников и лишь в последний момент появился их хозяин на велосипеде. До этого момента я был в полной уверенности, что собаки бродячие. Впрочем, в тот момент мне было уже без разницы, какие они - если бы он не позвал их к себе, я бы стрелял.
В приведенном примере стОило б водителю остановиться и выйти, бесхозная собака почти наверняка отскочила бы в сторону и брехала бы оттуда (проверял так пару раз). Как поведет себя в этой ситуации хозяйская собака - не знает никто.
Совершенно не понимаю такого подхода - авто это прекрасная защита от собак, зачем выходить и рисковать? Да и собака (а точнее собаки), о которой я говорю, была вовсе не бродячая - хозяева у нее есть, просто бегают они в радиусе нескольких сотен метров от своего дома совершенно свободно.
quote:- Брат! Только не пшикай, разбежимся.
- Вали.
Ответил я и мы разошлись в разные стороны, на том всё и закончилось.
quote:то есть после применения ГБ вы побежали и тем самым разделили силы противника. Если бы вы остались на месте то имели бы против себя двоих. И скорее всего разговором всё это не кончилось.Второй волей-не волей бы вписался за друганов.Вобщем один из них бросился ко мне, я побежал, он догнал
quote:Убрав балон в карман я быстрым шагом отправился прочь, через десять секунд оглянувшись увидел, что обработанный газом стоит на четвереньках, остальные его пытаются поднять.
quote:Изначально написано Сарынь:
А зачем баллончик то убирали в карман, держали бы в руке.
Возможно потому, что остальные не должны были знать от чего их подельник в каматозе.
quote:если бы не было моментального эффекта то вы бы после выхода из больницы разочаровались бы в баллонах и сюда не писали.Дистанция применения не больше метра, по времени около секунды-полторы, осталось где то процентов 40 в баллончике
Эффект моментальный,через секунду агрессор выбросил из рук свою арматуру
quote:Изначально написано bik123bik:
если бы не было моментального эффекта то вы бы после выхода из больницы разочаровались бы в баллонах и сюда не писали.
Не думаю, являюсь призером области и города по кикбоксингу, если нужны грамоту и медали пиши,скину в личку)
quote:Originally posted by Перцовый друг:
Эффект моментальный,через секунду агрессор выбросил из рук свою арматуру
являюсь призером области и города по кикбоксингу

quote:Изначально написано andreyzverev:
На Ганзе есть серьезные спортсмены БИ, так вот тоже предпочитают баллончики.
Видимо чтобы не переборщить в наказании урода с железкой.
Я знаю людей которые сильно боятся убить или покалечить,выглядят внешне при их навыках не грозно, отрабатывая удары ладонью по 32 кг подвешенной гире.... Пощечина прикиньте какая смачная 
На Ганзе есть серьезные спортсмены БИ, так вот тоже предпочитают баллончики.
Видимо чтобы не переборщить в наказании урода с железкой.
Именно,имелся опыт когда чудом удалось избежать реального наказания и получить условное, с тех пор дальше спортзала мои навыки не выходят,а баллончик как раз идеальное средство чтобы не переборщить с самообороной
quote:Изначально написано Перцовый друг:имелся опыт когда чудом удалось избежать реального наказания и получить условное
Заявление надо писать сразу, как кому настучал. В четырех случаях всё кончалось обоюдкой, но нужны свидетели. Или камеры, как у меня в последнем случае.
ГБ хорошо, но... почему-то я почти всегда о них забываю...
а баллончик как раз идеальное средство чтобы не переборщить с самообороной
quote:Originally posted by Kivar:
Заявление надо писать сразу, как кому настучал.
quote:Originally posted by Аноним Анонимыч:
Применил Шок перцовый. Распылил в трезвую хулиганскую морду почти весь свежий
сегодня очередной придурок нарвался ниже меня ростом и старше на 15 лет, пенс уже, короче.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Это одно и тоже лицо или у вас по два эпизода в день?
quote:Жуть какая. Ну, да, наверное Шок пора менять. Тем более он сильно непопулярен на этом форуме.Изначально написано Аноним Анонимыч:
Это про одного и того же сегодняшнего хулигана, просто было два случая применения с перерывом примерно 5-7 минут.
Жуть какая.
quote:Изначально написано Аноним Анонимыч:
С моей работой - проза жизни, увы.
Жуть какая. Ну, да, наверное Шок пора менять.
Это про одного и того же сегодняшнего хулигана, просто было два случая применения с перерывом примерно 5-7 минут.
И что, спустя 5 минут, залитый, он опять нарвался? В первый раз совсем не сработало что ли?
Что-то вроде инспекторов МАДИ, которые ходят с планшетами, номера машин фоткают.
Но чтобы вот так, проза и по два раза в день... мощно.
quote:Originally posted by RobBoy:
Можа к людям попроще быть?
quote:Originally posted by Страшила Мудрый 2:
И что, спустя 5 минут, залитый, он опять нарвался? В первый раз совсем не сработало что ли?
Выход ирританта штатно - эффекта почти ноль. Либо он проморгался и полученная доза на него не повлияла психологически.
В 2017-м заливал также бугая, подействовало более-менее быстро, в себя приходил он какое-то время и больше не нарывался особо. Да и потом не нарывался.
Это не вы описывали случай залития, там ещё сынок-мент потом подключился? Вы на них массу бумаг потом писали?
Конфликты в вашей профессии - норма, так у всех, или у вас всё-таки почаще? Не притягиваете ли вы ненароком таких личностей? Не думали об этом?
Шок давно не торт
Это не вы описывали случай залития, там ещё сынок-мент потом подключился? Вы на них массу бумаг потом писали?
) Как и в плане его фотофиксации/видеофиксации там, где эту скотину встречаю.
Конфликты в вашей профессии - норма, так у всех, или у вас всё-таки почаще?
Не притягиваете ли вы ненароком таких личностей? Не думали об этом?
Почему, интересно.
Применил Шок перцовый. Распылил в трезвую хулиганскую морду почти весь свежий (до 2021 года, непользованный ни разу) баллон. С небольшого расстояния - ну, метр-полтора. Эффект почти что нулевой: морда ржёт "Когда он там у тебя кончится?" и даже не уклоняется. До этого 20 лет применял блестяще - по зверям и людям. Видать, что-то прогнило на НТЦ "Хитон", буду покупать другой.
Да нет ничего не прогнило на НТЦ "Хитон" просто вам попался тип с высоким болевым порогом,малочувствительный к перцу,таких по статистике процентов 15. Вам-же советовали брать баллончики техкрима в них и перца поболее,и они смесевые, правда тоже не дают 100% результата при столкновении с такими людьми,но хотя бы воздействие будет более длительным и жестким чем от перцового шока.
В пятницу возвращаюсь домой с работы - звонит жена и говорит, что в квартиру ломится пьяный мужик с собакой: мол, кто вы такие, я тут живу.
Вспоминаю, что дома лежит просроченный блэк 25 мл - посоветовал жене его приготовить. В машине лежал тоже простроченный блэк 65 мл да и нажимался он пару раз в кармане (не очень приятные ощущения, когда потом рукой лица касаешься).
Решил по дороге в ближайший "охотничий" магазин заскочить - а там только тюменские баллоны. В общем, почти наобум взял Контроль-Ум струйный.
Лечу домой, по пути лихорадочно вспоминая истории с ганзы о неудачной самообороне, упавших и ударившихся головой алконавтах и т.д.
В общем, в подъезд зашёл только с ГБ, маленьким металлическим фонариком с али и включенной видеозаписью на телефоне.
Открыл дверь тамбура (общий на 2 квартиры, без замка) - возле моей двери стоит мужичок лет 45 и тыркается своими ключами в замок. Башка и руки у него в кровоподтеках, на лице ссадины. Рядом собака, похожая на спаниеля.
Вежливо спрашиваю - что делаете, уважаемый? В ответ только мычание. Говорю, мол, вы ошиблись, это не ваша квартира - звоните жене, детям, друзьям, собутыльникам - пусть они вас забирают. Реакции никакой.
Мужичок на полголовы ниже меня и явно не атлет, поэтому выключаю камеру и начинаю вытягивать его за куртку в сторону подъезда (хватать его за окровавленные конечности не было никакого желания). Он цепляется за ручку двери, трубу водостока, дверную коробку. Собака начинает рычать и лаять. Думаю, нахрена мне всё это -пусть специально обученные люди этим занимаются. Ослабляю хватку - мужичок вырывается, пытается меня пнуть, и закрывается в тамбуре, держа дверь с той стороны.
Вызываю копов и жду, периодически подёргивая дверь - держит крепко.
Проходит минут 5 - слышу шум сползающего по стене тела. Открываю дверь - а красавчик умаялся и решил вздремнуть прямо на полу.
Вытягиваю тушку
за капюшон куртки на площадку, потом на один пролёт по лестнице вниз. Массаж нижних конечностей и седалища лестницей, видимо, не понравился алкашонку, он проснулся, ну и немедленно начал ломиться обратно в сторону моей квартиры. Когда до него доходит, что за капюшон его кто-то держит - он переключает свое внимание на меня - снова пытается пинаться, собакен опять начинает лаять.
Касаться руками тельца этого индивида, повторюсь, нет никакого желания, поэтому отпускаю его, но у него произошло замещение целей и он продолжает идти на меня, суча ножками. Отхожу от него, но один пинок достигает-таки цели, после чего с чистым сердцем решаю залить его из баллона.
Достаю баллон, целюсь в лицо, нажимаю указательным пальцем и... ничего. Слишком тугая кнопка (при осмотре потом выяснил, что кнопка зафиксирована маленькими пластиковыми перемычками которые ломаются при первом использовании и дальше еще нажимается легко). Алконавт не понял, чем это ему тычут в лицо и продолжил теснить меня. Нажимаю на кнопку большим пальцем и обильно заливаю морду противника оранжевой пенообразной субстанцией в течение секунды-двух.
Агрессия прекратилась сразу, пару шагов вперед он еще сделал, хлопая глазами. Через две-три секунды отвернулся, и пошёл в сторону моей квартиры. Я решил, что надо добавить еще секундного пшика и добавил! После этого агрессор прикрыл лицо руками и побрел по лестнице наверх на ощупь. Преодолев половину пролёта, скрючился на ступеньках в позе эмбриона и затих.
Минут 10 лежал тихо, периодически кряхтя и сморкаясь, потом с полчаса орал как спаривающийся лось, и снова затих до приезда полиции, которая явилась через пару часов после вызова. Я всё это время стоял выше на лестничной клетке, следя, чтобы он вновь не пополз к моей двери и не навернулся с лестницы.
Выводы: действие струйника в ограниченном пространстве мне понравилось, побочных эффектов практически не было - я кашлянул пяток раз всего, но задержка в действии секунд на 5 не порадовала. Повезло что противник был неопасный.
Сердобольные соседи, услышав крики лося, вызвали скорую, которая приехал одновременно с нарядом.
Тушка продолжала оставаться неконтактной всё время пока ее осматривали, пока полиция собирала объяснительные и решала, что с ним делать.
Т.к. трезвяков у нас нет, телефона и документов у тела не было, а адрес мычащее существо отказалось назвать, решили везти его в больничку в сопровождении полицейских. Вот, собственно, и всё.
quote:А что же стало с собакой?'😋
Когда тело только начало ломиться в квартиру храбрая тёща вышла его урезонить. Он еще мог шевелить языком и даже назвал номер дома и орал что это четвёртый этаж, а не третий.
По этим косвенным приметам и нашли на одной из соседних улиц его квартиру.
P.S. Хотя мужичок двигался замедленно как-то, как пьяный, алкоголем от него не пахло, да и не шатался - возможно какой-нить дряни употребил. Когда медики приехали он даже мычать перестал и на все вопросы только таращился и махал руками.
P.P.S. Больше всего боялся, что собака будет агрессивна и начнёт на приехавших полицейских кидаться, а те её пристрелят(
Но животное оказалось умнее хозяина и на скорую с полицией не реагировало, только лицо облизывало хозяину...
Ну и покупать перед применением баллон, которым ни разу не пользовался, тоже не разумно. Впрочем, непонятно, что мешало сразу же нажать кнопку, как положено, большим пальцем? И откуда в струйном Контроле взялась "пенообразная субстанция"?
quote:Originally posted by knpl:
knpl
quote:надеялись вразумить, видимо. я ведь тоже сначала с ним поговорить пытался.А почему жена полицию не вызвала? Когда поняла что в дверь ломятся.
quote:магазин по пути был, выбирал из наличия в нём. по поводу нажатия на кнопку указательным - пытался как дезодорант использовать))) На ганзу уже давно не заходил. Таскаемые ОП, НРЗ давно протухли и потрачены на тренировки.Действительно, всего этого можно было бы избежать, если сразу поручить жене вызвать полицию. Судя по заезду по пути в оружейный магазин, времени до приезда домой все равно прошло не мало, а ждать пока кто-то ломится в дверь, это худшее, что можно придумать в такой ситуации.
Ну и покупать перед применением баллон, которым ни разу не пользовался, тоже не разумно. Впрочем, непонятно, что мешало сразу же нажать кнопку, как положено, большим пальцем? И откуда в струйном Контроле взялась "пенообразная субстанция"?
quote:Изначально написано Ander4444:
Было .
Стул лучше сработал, без задержки, хотя по глазам и не попало
Да, дедок грабителя смачно уработал))) Но деду и продавцу повезло, что не подтянули за превышение.
Имхо, баллон хорошо помог. Грабитель был дезориентирован, и вряд ли смог бы скрыться даже без получения звиздюлей стулом.
надеялись вразумить, видимо. я ведь тоже сначала с ним поговорить пытался.
А если б "тело" взбодрилось и нож достало? В кримсводках ведь мелькал случай, когда мчс-ник под наркотой полицейского зарезал.
Рад, что у Вас всё удачно закончилось. Но Вы проведите работу с родственниками, чтобы они не рвались "переговорщиками" быть, ну и гб свежих закупите.
и включенной видеозаписью на телефоне.
В общем подправил название и первый пост. Постараюсь решить вопрос в январе. А пока что просто копилка случаев.
quote:Алканафт попал на запись? Интересно было бы посмотреть как это выглядело.
Так работа такая - не проходить мимо подонков, фиксировать и сообщать.
Подонкам это не нравится (мягко говоря). И я собственно, тоже прятаться не собираюсь, мне обороняться проще. Оно и грамотнее стратегически: если будет каждый получать ответку - не будут нарываться. А будешь молчать/избегать/убегать - быдло же вообще страх потеряет. В каком-то смысле - героизм, самопожертвование, да.
А привилегия сортировать людей на подонков и "быдло", вероятно принадлежит именно вам.
Читая многие сообщения (и в других ветках тоже), удивляет, с какой легкостью некоторые авторы навешивают направо и налево ярлыки. Все те, по ком был применен баллончик - однозначно быдло, чмо, алкаши, алконавты, нечисть и т.д. А сами себя при этом выставляют героями и вершителями справедливости. Трактуя при этом ситуацию исключительно со своей точки зрения, хотя если получше разобраться, то зачастую всё не так однозначно, а порой даже и с точностью до наоборот.
Да, кстати, не знаю как по поводу тех "подонков", но вот "фиксировать и сообщать" - думаю, что это тоже не самое благородное дело.
------
Применил Шок перцовый. Распылил в трезвую хулиганскую морду почти весь свежий (до 2021 года, непользованный ни разу) баллон. С небольшого расстояния - ну, метр-полтора. Эффект почти что нулевой: морда ржёт "Когда он там у тебя кончится?" и даже не уклоняется. До этого 20 лет применял блестяще - по зверям и людям. Видать, что-то прогнило на НТЦ "Хитон", буду покупать другой.
quote:Изначально написано Грозовод 71:
8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима,такой срок получил мой сосед,за применение ГБ ШОК.В подъезде два соседа поссорились из за собаки,которую сняв с поводка выгуливал хозяин.Так вот,у одного кончилось терпение и он схватив за грудки хозяина собаки матом стал его крыть.На что оппонент выхватил ГБ и выпустил весь в лицо напавшему.После чего залитый из ГБ сосед пошёл к себе домой и вызвал неотложку и полицию.Суд прошёл на днях 115 УК РФ часть вторая.
Первое апреля чтоли?Нападающий подыскал удачное место, до остановки можно было пройти лишь по одной тропинке, по лесополосе (напали в Москве, ближе к 19.30 вечера).
По факту у женщины синяк на животе, в полицию не сообразила заявить.
На крики о помощи - НИКТО НЕ ПРИШЁЛ.
Вот такая реальная и не приятная история. У женщины минимальная подготовка (полное её отсутствие), но ГБ помог.
А этот урод, что получил дозу из ГБ, вероятнее всего "поумнеет" и будет бить либо железным прутом, либо бутылкой по голове жертву (что заранее слабее его), либо ещё хуже ножом. Следующей жертве этого грабителя - явно будет хуже, чем женщине, что спаслась. Эти выродки быстро повышают квалификацию, в том числе торчки.
Объясняйте своим родным и близким, что чужие лесные дорожки, без людей, так же, как и чужие подъезды, без охраны, могут быть опаснее клетки со спящим пьяным львом!
Р.S. Женщина работает курьером, вариантов нет, будет теперь наученная горьким опытом, носить в безлюдных местах, уже в руке ГБ. Выдали ей Бойца А.С.
quote:вообще это 116. Побои.27 августа 2020 года, было совершенно разбойное нападение на женщину (средних лет), неизвестный ударил сразу женщину ногой в живот, она успела применить Леди Блэк-25 мл. в футляре (ушла живой).
quote:Originally posted by bik123bik:
Разбоем там не пахнет
quote:Originally posted by Eugvin:
с расстояния примерно 2-2.5м вылил на тушу весь баллон шпага-65
Даже со слов потерпевшего - висок и шея - это все равно, что промахнулся для струйника. А дальше мотивированный оппонент был уже предупрежден.
quote:но большая часть попала ему на висок и шею, возможно лоб
quote:был ГБ жгучий перчик 65, стал заливать тушу несколько секунд пока он не подошел вплотную
НЖП - 65 заменить на Блэк - 75/Факел 2.
P.S.: Если уж носите два ГБ, то пусть они будут самыми эффективными, например Боец струйный + Блэк 75, из маленьких можно 2 Блэка - 25 носить, при попадании в глаза высокая в нём концентрация CS мгновенно приведёт к блефароспазму.
quote:Изначально написано ramaratovich:
блек75 чувак минуты через две сел на корточки, кроме себя самого, его никто не интересовал более, попадание было в подбородок обильно, говорил что не может дышать, был полностью растерян от неожиданности
пока он не подошел вплотную
туша примерно полчаса ходила кругами и выла аки свинья
где на него было написано заявление и сняты побои впоследствии
------
Крепко держу!
quote:Изначально написано RobBoy:
Две минуты?? Да ну, может Блек 65 это был?
Написано же, что попадание в подбородок.
А вообще надо снова анкету сделать для добавления случая в статистику, иначе малоинформативно получается. Сейчас добавлю в заглавный пост темы.
quote:Originally posted by Hrafn:
Талон-уведомление получили?Направление на экспертизу кто дал?
Прошу прощения, еще не освоился здесь, и не совсем понимаю как цитировать. Предыдущее сообщение про попадание в глаза было адресовано Funny man 1989
quote:Изначально написано kirmor:
Дистанция для шпаги слишком большая, неудивительно, что не сработала. А вот почему жгучий перчик не дал результата интересно.
Во-первых, все аэрозольники на стандартном клапане дают задержку, это проверено испытаниями. Даже Перец 11-А на испытании дал задержку и обусловлено это характеристиками струи. Во-вторых, эффект неожиданности уже был утерян. Я много раз писал, что залитие эффективно только до тех пор, пока человек не среагировал и не начал закрываться и уворачиваться. Дальше остается только ловить моменты, когда он открывается.
quote:Изначально написано Funny man 1989:
Так ретироваться надо было, когда агрессор ещё ранее, как следует из текста Вашего сообщения, присел от "Шпаги".
Соглашусь. Непонятно, что мешало убежать. Люди с сильно избыточным весом плохие бегуны.
quote:Изначально написано Eugvin:
да я большей частью смотрел видео Boriona и со второго канала на ютуб, только сейчас решил зарегаться и написать, как нашел эту ветку по статистике, так что не удивляйтесь. Шпагу выбрал именно по видео, как и многие, но не учел многие факторы, в том числе очень слабую струю, до этого ГБ не применял даже по мишеням. сейчас изучил и посмотрел все видео на канале взял себе боец струйный и вторым номером блэк-75 с содержанием OC 2%.
Про Шпагу я очень много раз писал, что это плохой выбор для случая активного нападения. Но меня мало кто слушал, миф о супер убойной Шпаге настолько сильно ушел в народ, что никакая аргументация не помогает. Чтобы применение Шпаги было эффективным, её нужно применять практически с той же дистанции, что и аэрозольные ГБ. То есть 1-1,2 м, максимум 1,5 м. Это нивелирует недостаток в скорости струи. И целиться с небольшой дистанции проще.
Насчет жгучего перчика посмотрел состав, там судя по всему 0.39%, это слишком мало похоже
Это не так уж и мало, просто все уже привыкли к концентрациям 1% капс. и выше. До 2013 года у Техкрима в объеме 65 мл не было более высокой концентрации капсаициноидов, за исключением Перцового струя с 0,5% капс. И как-то применяли успешно. Я сам применял ЖП и могу сказать, что при внезапном применении он действует очень неплохо.
quote:Про Шпагу я очень много раз писал, что это плохой выбор для случая активного нападения. Но меня мало кто слушал, миф о супер убойной Шпаге настолько сильно ушел в народ, что никакая аргументация не помогает. Чтобы применение Шпаги было эффективным, её нужно применять практически с той же дистанции, что и аэрозольные ГБ. То есть 1-1,2 м, максимум 1,5 м. Это нивелирует недостаток в скорости струи. И целиться с небольшой дистанции проще.
присел на несколько секунд взялся руками за лицо
Респираторный эффект это не основной поражающий фактор ГБ. Особенно, если человек успел задержать дыхание в момент распыления. Основной всегда блефароспазм, независимо от типа струи. Проблема ЖП не столько в концентрации ДВ, сколько в характеристиках струи и клапана, которые ограничивают возможности любого состава. При клапане с расходом 10-11 г/сек и аэрозольном типе распыления жидкого состава доставляется слишком мало для того, чтобы он сразу затек в глаза.
quote:ДМСО в Шпаге нет, Техкрим не использует это вещество вообще
Вот сделал бы техкрим что-то вроде блэк-75 с ДМСО, эта штука останавливала бы кого угодно с любыми намерениями и любым болевым порогом моментально. Я так понимаю шпага на основе ИПС, во всяком случае первые несколько секунд я чувствовал спиртовой запах и холодок. В то же время судя по вашим испытаниям не совсем понятно, почему от шпаги добровольца аж трясет от боли и он ходит кругами, когда от других ГБ с аналогичным составом и залитием эффект гораздо мягче. А ЖП тогда можно считать полностью устаревшим и малоэффективным, как и всякие шоки и КУМы
Вот сделал бы техкрим что-то вроде блэк-75 с ДМСО, эта штука останавливала бы кого угодно с любыми намерениями и любым болевым порогом моментально.
При 2% капс. в ДМСО смысла нет. У Блэк 75 и так отличный состав.
Я так понимаю шпага на основе ИПС, во всяком случае первые несколько секунд я чувствовал спиртовой запах и холодок.
Изопопропиловый спирт один из основных растворителей в большом количестве моделей ГБ, включая и ЖП.
В то же время судя по вашим испытаниям не совсем понятно, почему от шпаги добровольца аж трясет от боли и он ходит кругами, когда от других ГБ с аналогичным составом и залитием эффект гораздо мягче.
Физиологические особенности у людей сильно индивидуальны, нельзя напрямую сравнивать реакцию разных людей. Прямое сравнение можно проводить только по испытаниям на одном и том же добровольце. Тот, кто испытывал Шпагу, испытывал на себе еще и гель C360 и реакция на его состав у него тоже была сильная, пусть и не идентичная, но нужно учитывать, что в С360 нет CS. В общем, не нужно искать в Шпаге какой-то секретный компонент. Его там нет.
А ЖП тогда можно считать полностью устаревшим и малоэффективным, как и всякие шоки и КУМы
То, что ЖП устаревшая модель, это очевидно. Но это не значит, что его нельзя эффективно применить.
И еще хочу напомнить всем, что эта тема - статистика применений ГБ. Обсуждать составы, испытания (тем более, если речь не о ГБ) и т.п. просьба в других темах.
Теперь сама история: В хвосте маршрутки едет компания из трёх человек, двое из них довольно злые, один особенно - то на водителя прикрикнет, то по телефону кого-то зло материт, несмотря на пассажиров. В общем понятно, что агрессии через край, лучше таким не попадаться в тёмном углу, да и вроде тёртые калачи (двое, третий непонятен). Вроде все трезвые, обычных габаритов, лет 30-35 наверное.
Дальше из их угла начинается крик моему приятелю (он мигрант, но хороший парень, прилично одет) - типа, "чего смотришь на меня?" А он в наушниках что-то слушает. В общем через пару остановок он собрался выходить, эти трое тоже. Тут я не очень понял - то ли совпадение, то ли специально, но скорее совпало. Выходят через разные двери, я тоже выхожу.
Я вроде сам по себе, ко мне не цепляются, говорят - типа не твое дело. ОК, прикидываюсь шлангом, готовящимся наблюдать за тем, как трое будут бить одного узбека, возможно ногами. Впринципе можно свалить, но пока посмотрю )).
Мой приятель с №1 начинают словестные разборки, №2 держится от них на расстоянии в пару метров, при этом сняв ремень с массивной пряжкой и разминочно им помахивает, обходя эту пару сзади и прицеливаясь к голове приятеля, я на расстоянии пары метров присматриваю за №2 и состояние дел у пары, держась от всех на отдалении, №3 держит какие-то покупки в руках - доски или обои, но в общем занят; У меня в правой (основной) руке уже вытащен Кортик, но размер особо не вылезает за пределы кулака, если не всматриваться, то есть обе руки вроде не в карманах (скорее всего так, но насчёт левой не уверен).
Всё переходит в активную фазу, №1 бъёт приятеля в лицо, №2 делет ему боевой замах пряжкой в голову - то есть драка перестаёт быть честной. А зря, так бы я посмотрел наверное.
Пшикаю Кортиком в лицо №2, расстояние примерно 1-1,5 метра от кулака, на удивление - все попадает в лицо не мне, а ему и довольно точно, пряжка летит уже в мою сторону, я отпрыгиваю и пшикаю в лицо занятому началом драки №1, вроде тоже попадаю хорошо. Из звуков только типа "что-за хрень?", результат пока непонятен, машинально выбрасываю пустой Кортик, чтобы освободить кулак, достаю из левого кармана Бойца и уже с расстояния 2-3 метра добавляю обоим (из какой руки - сказать не могу, но скорее из левой). Клапан срабатывает без проблем, струя тоже точна. Удивительно...
№3 стоит как стоял, но слегка добавляю и ему, чтобы он не грустил и коллеги по несчастью не имели к нему претензий. Ну и чтобы не делал попыток догонялок или наблюдения, мало ли чего.
По результату не очень чётко могу сказать, вроде двое легли отдохнуть, мы не стали особо наблюдать и спешно ретировались с людного места. Но криков и проклятий не было слышно, третий тоже не догонял.
Через несколько часов решил поискать выкинутый пустой Кортик, чтобы не оставлять на месте, да и мою резинку было жалко, только же сделал. Если бы они его подобрали сразу - было бы стратегически неверно, но всё равно решил поискать. На месте оказалось пусто и темно, без трупов, не считая осколков пивной бутылки. Кортик нашёл, по ощущению ещё половина жидкости осталось, а вот в Бойце осталось мало - треть или четверть от полного, хотя я не успел понять сколько там было )).
Мне слегка-слегка встречным ветром надуло от Кортика на щёку, но почти не щипало, дома отмыл кефиром, приятелю попало обраткой сильнее, но глаза не закрылись, всё ОК. Должен же у каждого мужика быть дома кефир, это же не молоко.
Вот, новичковый отчёт, как просили )). Спасибо всем огромное за советы, всё оказалось очень кстати, хотя и не ожидал, что так быстро пригодится. А может просто повезло.
Впрочем и им тоже повезло, что наткулись на сторонника ненасилия и мы добавлять им ничего не стали.
quote:Изначально написано Profunn:
Всё переходит в активную фазу, ?1 бъёт приятеля в лицо, ?2 делет ему боевой замах пряжкой в голову - то есть драка перестаёт быть честной. А зря, так бы я посмотрел наверное.
Пшикаю Кортиком в лицо ?2, расстояние примерно 1-1,5 метра от кулака, на удивление - все попадает в лицо не мне, а ему и довольно точно, пряжка летит уже в мою сторону, я отпрыгиваю и пшикаю в лицо занятому началом драки ?1, вроде тоже попадаю хорошо. Из звуков только типа "что-за хрень?", результат пока непонятен, машинально выбрасываю пустой Кортик, чтобы освободить кулак, достаю из левого кармана Бойца и уже с расстояния 2-3 метра добавляю обоим (из какой руки - сказать не могу, но скорее из левой). Клапан срабатывает без проблем, струя тоже точна. Удивительно...
?3 стоит как стоял, но слегка добавляю и ему, чтобы он не грустил и коллеги по несчастью не имели к нему претензий. Ну и чтобы не делал попыток догонялок или наблюдения, мало ли чего.
Ну вот и доказательство того, что Бойца вполне хватает для того, чтобы залить троих, и жалобы на малое время выхода содержимого имеют мало общего с реальным применением. Ну и моё мнение, что с Бойца и надо было начинать, а Кортиком уже добавлять по необходимости.
По результату не очень чётко могу сказать, вроде двое легли отдохнуть, мы не стали особо наблюдать и спешно ретировались с людного места. Но криков и проклятий не было слышно, третий тоже не догонял.
А сколько было попаданий в область глаз из обоих баллонов?
Кортик нашёл, по ощущению ещё половина жидкости осталось, а вот в Бойце осталось мало - треть или четверть от полного, хотя я не успел понять сколько там было )).
Субъективно можете сказать, какой длительности были отдельные распыления?
P.S. (В цитате вместо ?1 ?2 и ?3 должен быть значок "номер", шрифт слегка не распознался ))
Остаток баллонов могу взвесить, если нужно.
Ну особой необходимости в этом нет, но это позволило бы довольно точно определить сколько содержимого было израсходовано и, соответственно, общее время распылений.
P.S. (В цитате вместо ?1 ?2 и ?3 должен быть значок "номер", шрифт слегка не распознался ))
Особенность движка форума. Символ номера обычно всегда подменяется на знак вопроса. Даже если отредактировать сообщение, все равно будет замена. Как у вас получилось это "обойти" в своем посте, я не знаю.
Струйный Боец
Масса баллона: 97-101 г, в среднем 99 г
Масса содержимого: 66 г
Расход: 26,4 г/сек
Время выхода: 2,5 сек
Израсходовано: 51 г
Остаток содержимого: 15 г (22,7%)
Время распыления: 1,93 сек
Кортик (без футляра)
Масса: н/д, но у Black 25 мл 32-34 г, в среднем 33 г
Масса содержимого: 20 г (расчетно из концентрации и массы капс.)
Расход: 6 г/сек
Время выхода: 3 сек
Израсходовано: 9,5 г
Остаток содержимого: 10,5 г (52,5%)
Время распыления: 1,58 сек
quote:Лично мое мнение, если израсходовал даже немного из содержимого баллончика, лучше купить новый и заменить . А на старом потренироваться, лишняя тренировка не помешает.Остаточный вес:
Кортик (обычный, без чехла) - 23,5 гр, Боец-С -48 гр. Мало осталось, нужно новые купить же?