Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Статистика применения газовых баллончиков

Belohvost 07-06-2019 20:47

Такс. Антизверь.
Те же псины, вернее, одна из них. Метров с 3 начал распылять. Резко стопанулась, как об стенку ударилась. Терлась мордой о землю, отбежала. Струя - моё почтение! Факел рядом не лежал.
Но все равно, наилучший эффект, что я наблюдал по собакам, был от ЧВ.
andrei1000 17-06-2019 13:00

При пробежке в парке бросилась собака, применил ГБ Блек 65. Нажал на кнопку быстро и не до конца по этому струя была менее метра и в собаку не попал. Собака прекратила агрессию и убежала в сторону, а потом вернулась к хозяйке и к другим собакам которые не проявляли агрессию. Запаха газа в воздухе не было, от сопла балона пахло приятно эфирным запахом. Балон годен до 2021 года. Погода +22, ветра нет.
Павел Синицын 20-06-2019 10:30

Баллончик ШОК протек в кармане зимой, давно это было. Запомнился случай с ГБ КУМ-50 струйный. Рассказал друг, году этак в 2012 в августе поздним вечером докопались до него два пьяных тела. Он и нажал на кнопку непочатого КУМ-а, а вместо струи баллончик "чихнул" и весь состав полился на его кисть руки, отморозки обрадовались данному эпизоду. Пришлось спасаться бегством. В ветке "Тюменские аэрозоли" за данный отзыв модератор сразу же меня заблокировал.
lvov76 25-06-2019 20:07

Сегодня пришлось применить "Жгучий перчик"25. Против собак. На работу приходится добираться через промзону, а собак там много. Причём не бродячие, а сторожевые. Просто часто выбегают за забор, погулять. Так вот, иду никого не трогаю. На встречу попалась дворняга (смесь с овчаркой). В начале она никаких признаков агрессии не высказала. Прошёл метров десять и поравнялся с открытыми воротами одной из баз. От туда на меня с лаем побежала другая, более здоровая собака (помесь алабая). Тут же её поддержала первая собака. Я достал баллончик, и на расстоянии примерно двух метров выпустил короткий пшик в сторону помеси алабая. Основная струя на собаку не попала. Но она остановилась и изобразила непонимание. Другая собака, увидев происходящие, просто затихла и остановилась на расстоянии. Помесь алабая развернулась и пошла к себе, за ворота. Я двинулся дальше. Проходя базу по соседству с той, где произошёл конфликт, на меня стала лаять третья собака. Ладно хоть ворота закрыты были. Но её тут же поддержали уже знакомые, первые, две собаки. Выскакивают они из ворот и видят, что кроме меня никого нет. Я остановился, смотрю на них. Они перестали лаять, развернулись и ушли к себе. А я пошёл дальше. Даже и не знаю. Вроде и газом не попал, а собаки решили больше не связываться.
drakulavel 25-06-2019 20:20

quote:
Originally posted by lvov76:

Вроде и газом не попал, а собаки решили больше не связываться.

Уже писал, вкратце повторюсь. Лет ХЗ сколько назад, ГБ НРЗ 65. Ночью пошел выкидывать мусор. Не доходя кидаю пакет в бак, после чего оттуда появляются 6-7 (вообщем неважно) собакенов. Начинают меня окружать. Да, кстати была зима -10, может -15. Метра за полтора до собак, применяю ГБ. После чего ветер меняет направление в мою сторону. Я ловлю часть аэрозоля. Успеваю заметить, что в собак не попало, но их шуганул "пшик" ГБ. Дальше быстро домой в "надежде кайфа", с легким пощипыванием. Было б летом, было бы смешней. И поплакал бы, и покусали бы.
Sadovod-777 25-06-2019 20:31

Уличные собаки знают, что такое ГБ, и поэтому сразу после звука пшика отскакивают. И на них, обычно, не попадает, и ближе 2-3 метров уже боятся подходить. Что нам, в общем-то, и нужно.
drakulavel 25-06-2019 20:40

quote:
Originally posted by Sadovod-777:

Уличные собаки знают, что такое ГБ, и поэтому сразу после звука пшика отскакивают. И на них, обычно, не попадает, и ближе 2-3 метров уже боятся подходить. Что нам, в общем-то, и нужно.

Ну у нас я и человека 2, может быть, у которых есть ГБ.
Borion 25-06-2019 21:44

quote:
Изначально написано Sadovod-777:

Ага, то-то я помню мне давным давно пришлось применять баллон по собаке в городе с полуметра, настолько стремительно сокращалась дистанция. А деревенские вообще готовы под колеса бросаться, в выходные наблюдал, как один барбос чуть не "загрыз" Лэнд Круйзер 200 - почти вцеплялся зубами в бамбер, забегая вперед. Кончилось тем, что водитель его буквально выдавил с дороги на обочину. Так что, собаки разные бывают, не надо обобщать.

Sadovod-777 02-07-2019 15:45

quote:
Изначально написано Borion:

Ага, то-то я помню мне давным давно пришлось применять баллон по собаке в городе с полуметра, настолько стремительно сокращалась дистанция. А деревенские вообще готовы под колеса бросаться, в выходные наблюдал, как один барбос чуть не "загрыз" Лэнд Круйзер 200 - почти вцеплялся зубами в бамбер, забегая вперед. Кончилось тем, что водитель его буквально выдавил с дороги на обочину. Так что, собаки разные бывают, не надо обобщать.

В этой жизни все бывает. Но в среднем бесхозные собаки более предсказуемы и менее опасны, чем "хозяйские". Говорю, как человек, много лет занимавшийся пробежками "для здоровья" (и в городе, и вне города). Те 3 или 4 раза за мою жизнь, что получал покусы, ВСЕ эти собаки были хозяйские.
В приведенном примере стОило б водителю остановиться и выйти, бесхозная собака почти наверняка отскочила бы в сторону и брехала оттуда (проверял так пару раз). Как поведет себя в этой ситуации хозяйская собака - не знает никто.

П.С. Жизнь на улице - мощный фактор и обучения, и естественного отбора. Бесхозные собаки прекрасно знают - когда и на кого нападать нельзя. Во избежание. Глупые и с проблемной психикой на улице просто не доживают до взрослого возраста.

Borion 02-07-2019 16:07

quote:
В этой жизни все бывает. Но в среднем бесхозные собаки более предсказуемы и менее опасны, чем "хозяйские".

Бесхозные с гораздо большей вероятностью имеют какие-либо заболевания, в связи с чем их укус грозит заражением. И понять "бесхозные" собаки или нет, далеко не всегда возможно - многократно рассказывал на форуме о случае, когда на просеке в лесу ко мне бросились две собаки без ошейников и лишь в последний момент появился их хозяин на велосипеде. До этого момента я был в полной уверенности, что собаки бродячие. Впрочем, в тот момент мне было уже без разницы, какие они - если бы он не позвал их к себе, я бы стрелял.

quote:
В приведенном примере стОило б водителю остановиться и выйти, бесхозная собака почти наверняка отскочила бы в сторону и брехала бы оттуда (проверял так пару раз). Как поведет себя в этой ситуации хозяйская собака - не знает никто.

Совершенно не понимаю такого подхода - авто это прекрасная защита от собак, зачем выходить и рисковать? Да и собака (а точнее собаки), о которой я говорю, была вовсе не бродячая - хозяева у нее есть, просто бегают они в радиусе нескольких сотен метров от своего дома совершенно свободно.

andrei1000 04-07-2019 12:08

Меня просто удивило что от Блек совсем не травит воздух. Даже когда поднес сопло к носу и вдохнул, привычного респираторного эффекта не было. С одной стороны это "+", но при применении против собак это "-".
Borion 04-07-2019 15:19

У Блэк-65 есть аэрозоль при распылении, респираторку он дает, но гораздо меньше, чем Факел, к примеру. Сопло нюхать это совсем другое.
Fox7 06-07-2019 22:53

Сегодня просто праздник какой-то. Два раза "применил". Не доставая из кармана. Один раз разгружал у родителей мебель, нажал ключами от машины. Второй раз часа через три - заходил в подъезд с коробкой в руках, чтоб достать ключ - придержал угол коробки бедром. Бббббблин. Ну как так? То несколько лет все нормально, то два раза за день.
Русский с винтовкой 09-08-2019 11:37

Кавказ, мой дом родной , лет восемь назад, зима, -7, время 22 часа, тусклый свет фонарей, снег. Был в гостях, вызвал такси, т.к. хотел ехать домой. Друзья уговорили остаться, вышел к таксисту отпустить, переговорил, всё нормально. Вижу трое 23 - 30 лет, ростом как я, с девушкой подходят. Говорю водиле:
- Ну вот, тебе и клиенты есть.
Один из подошедших - некультурно, с нецензурной бранью, оскорбляя меня, сказал, что они не клиенты, а "могучие воины с огромными половыми органами, которыми постоянно насилуют разных крутых мужчин" и, что я встрял встретив их на пути. Пока один из них мне всё это излагал, другие грузили в такси девушку со словами:
- Шеф надо тёлку отвезти...
Я отметил, что подошедшие находятся под каким то кайфом. Стал я выбирать между- ударом логтём в челюсть и баллончиком для упреждения угрозы. Т.к. был гололёд, выбрал балон, достал из кармана Перцовку 25 с зелёной этикеткой и с расстояния 30 см расспылял две секунды в лицо угрожавшего мне мудака. Убрав балон в карман я быстрым шагом отправился прочь, через десять секунд оглянувшись увидел, что обработанный газом стоит на четвереньках, остальные его пытаются поднять. Вобщем один из них бросился ко мне, я побежал, он догнал. Я обернулся и приготовил балон, нападающий стал в боксёрскую стойку и несколько раз имитировал атаку с выпадами, не рискуя приближаться, я поднимал балон для применения, потом немного опускал. Смотрю обработанный так и стоит на четвереньках и длинные как лапша сопли свисают к земле.
Кончилось это так - боксёр танцуя вокруг меня и гримасничая как воин Маори, заговорил:
- Брат! Только не пшикай, разбежимся.
- Вали.
Ответил я и мы разошлись в разные стороны, на том всё и закончилось.
Сарынь 10-08-2019 22:23

quote:
- Брат! Только не пшикай, разбежимся.
- Вали.
Ответил я и мы разошлись в разные стороны, на том всё и закончилось.

Вспоминаю, как в фильме "Брат", герой Сергея Бодрова на слово "брат" ответил.
bik123bik 11-08-2019 09:08

quote:
Вобщем один из них бросился ко мне, я побежал, он догнал
то есть после применения ГБ вы побежали и тем самым разделили силы противника. Если бы вы остались на месте то имели бы против себя двоих. И скорее всего разговором всё это не кончилось.Второй волей-не волей бы вписался за друганов.
Сарынь 11-08-2019 10:28

quote:
Убрав балон в карман я быстрым шагом отправился прочь, через десять секунд оглянувшись увидел, что обработанный газом стоит на четвереньках, остальные его пытаются поднять.

А зачем баллончик то убирали в карман, держали бы в руке.
Русский с винтовкой 12-08-2019 08:29

quote:
Изначально написано Сарынь:

А зачем баллончик то убирали в карман, держали бы в руке.

Возможно потому, что остальные не должны были знать от чего их подельник в каматозе.

Перцовый друг 18-08-2019 03:51

На днях удалось запытать Блэк 65, не буду вдаваться в подробности конфликта а расскажу саму суть
Нападавший : один, в довольно сильном алкогольном опьянение но довольно шустрый
Погодные условия идеальные, тепло безветренно
Дистанция применения не больше метра, по времени около секунды-полторы, осталось где то процентов 40 в баллончике
Эффект моментальный,через секунду агрессор выбросил из рук свою арматуру, упал на корточки и с соплями и криками сидел так минут 30, думаю что роль сыграл эффект неожиданности и хорошее распыление,что аж стекал с лица жидкий состав
P.S дизайн баллончика изменён в охотничьем магазине, как мне сказали это желание начальника сделать все в едином стиле,Аля патроны вулкан, баллончик лавина и ураган, хотя сзади на этикетке черным по белому написано что это блек 65
click for enlarge 960 X 1280  36.0 Kb
bik123bik 18-08-2019 09:21

quote:
Дистанция применения не больше метра, по времени около секунды-полторы, осталось где то процентов 40 в баллончике
Эффект моментальный,через секунду агрессор выбросил из рук свою арматуру
если бы не было моментального эффекта то вы бы после выхода из больницы разочаровались бы в баллонах и сюда не писали.
Перцовый друг 18-08-2019 14:11

quote:
Изначально написано bik123bik:
если бы не было моментального эффекта то вы бы после выхода из больницы разочаровались бы в баллонах и сюда не писали.

Не думаю, являюсь призером области и города по кикбоксингу, если нужны грамоту и медали пиши,скину в личку)

andreyzverev 19-08-2019 11:56

quote:
Originally posted by Перцовый друг:

Эффект моментальный,через секунду агрессор выбросил из рук свою арматуру

Фигасе.
Особенно вкупе с
quote:

являюсь призером области и города по кикбоксингу

На Ганзе есть серьезные спортсмены БИ, так вот тоже предпочитают баллончики.
Видимо чтобы не переборщить в наказании урода с железкой.
партизанен164 19-08-2019 12:15

quote:
Изначально написано andreyzverev:

Я знаю людей которые сильно боятся убить или покалечить,выглядят внешне при их навыках не грозно, отрабатывая удары ладонью по 32 кг подвешенной гире.... Пощечина прикиньте какая смачная

Перцовый друг 19-08-2019 14:09

quote:

Именно,имелся опыт когда чудом удалось избежать реального наказания и получить условное, с тех пор дальше спортзала мои навыки не выходят,а баллончик как раз идеальное средство чтобы не переборщить с самообороной

Kivar 20-08-2019 07:30

quote:
Изначально написано Перцовый друг:

имелся опыт когда чудом удалось избежать реального наказания и получить условное

Заявление надо писать сразу, как кому настучал. В четырех случаях всё кончалось обоюдкой, но нужны свидетели. Или камеры, как у меня в последнем случае.
ГБ хорошо, но... почему-то я почти всегда о них забываю...

Страшила Мудрый 2 06-09-2019 22:43

Сегодня случилось небольшое применение по собаке - так, ерунда, пишу только потому, что баллон просрочен на 2 года (срок годности до 2017-го года, месяц не скажу - стёрлась краска), причём уже использованный один раз несколько лет назад (тоже по собаке, кстати).
Тем не менее, сработал хорошо, струя по-прежнему мощная и звук хороший - этого хватило, чтобы отпугнуть собаку без прямого попадания (возможно, облаком зацепило), она больше не приближалась.
Баллон Перец 11-А аэрозольный 65 мл., куплен году в 2013-м, по ощущениям - всё ещё наполовину полный. Что ещё добавить - температура градусов 20, небольшой ветер. :-)
Аноним Анонимыч 09-09-2019 13:24

Применил Шок перцовый. Распылил в трезвую хулиганскую морду почти весь свежий (до 2021 года, непользованный ни разу) баллон. С небольшого расстояния - ну, метр-полтора. Эффект почти что нулевой: морда ржёт "Когда он там у тебя кончится?" и даже не уклоняется. До этого 20 лет применял блестяще - по зверям и людям. Видать, что-то прогнило на НТЦ "Хитон", буду покупать другой.
Аноним Анонимыч 09-09-2019 13:35

quote:

а баллончик как раз идеальное средство чтобы не переборщить с самообороной

Именно так. Вот сегодня очередной придурок нарвался ниже меня ростом и старше на 15 лет, пенс уже, короче. Если такого отхерачить - обязательно будет потом визг про "здоровый мужик избил старого больного всеми болезнями инвалида".
Ровно такая же фигня у меня была два года назад (слава Богу, что баллоном и больше, чем "причинение боли" там выдавить невозможно).

quote:
Originally posted by Kivar:

Заявление надо писать сразу, как кому настучал.

На самом деле - нет смысла. Даже вредно.
andreyzverev 09-09-2019 14:09

quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч:

Применил Шок перцовый. Распылил в трезвую хулиганскую морду почти весь свежий

quote:

сегодня очередной придурок нарвался ниже меня ростом и старше на 15 лет, пенс уже, короче.

Это одно и тоже лицо или у вас по два эпизода в день?
Аноним Анонимыч 09-09-2019 16:51

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Это одно и тоже лицо или у вас по два эпизода в день?

Это про одного и того же сегодняшнего хулигана, просто было два случая применения с перерывом примерно 5-7 минут.
andreyzverev 09-09-2019 18:38

quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

Это про одного и того же сегодняшнего хулигана, просто было два случая применения с перерывом примерно 5-7 минут.
Жуть какая. Ну, да, наверное Шок пора менять. Тем более он сильно непопулярен на этом форуме.
Аноним Анонимыч 09-09-2019 18:57

quote:

Жуть какая.

С моей работой - проза жизни, увы.
andreyzverev 09-09-2019 19:03

quote:

С моей работой - проза жизни, увы.

Что-то вроде инспекторов МАДИ, которые ходят с планшетами, номера машин фоткают.
Вроде не каждый день баллончиками пользуются. Даже скорее это эксцессы.
Но чтобы вот так, проза и по два раза в день... мощно.
RobBoy 09-09-2019 19:20

quote:
Жуть какая. Ну, да, наверное Шок пора менять.

Можа к людям попроще быть?
Страшила Мудрый 2 09-09-2019 19:27

quote:

И что, спустя 5 минут, залитый, он опять нарвался? В первый раз совсем не сработало что ли?

Аноним Анонимыч 09-09-2019 19:53

quote:

Что-то вроде инспекторов МАДИ, которые ходят с планшетами, номера машин фоткают.

да, что-то вроде.

quote:

Но чтобы вот так, проза и по два раза в день... мощно.

Применения-то бывают не чаще раза в полгода. Сегодня вообще прикольный уникальный случай, показывает хреновость состава, ИМХО. До этого 20 лет было просто: кто 1 раз попробовал его в морду, второй раз уже не лезет.

quote:
Originally posted by RobBoy:

Можа к людям попроще быть?

И к нелюдям?..

quote:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

И что, спустя 5 минут, залитый, он опять нарвался? В первый раз совсем не сработало что ли?

Выход ирританта штатно - эффекта почти ноль. Либо он проморгался и полученная доза на него не повлияла психологически.
В 2017-м заливал также бугая, подействовало более-менее быстро, в себя приходил он какое-то время и больше не нарывался особо. Да и потом не нарывался.
andreyzverev 09-09-2019 20:10

quote:

Выход ирританта штатно - эффекта почти ноль. Либо он проморгался и полученная доза на него не повлияла психологически.

Не ирританта, а содержимого баллончика. Сколько там именно ирританта совсем неочевидно.
А вообще ясно, что Шок давно не торт и наверняка многие прошлые успешные случаи применения объясняются конкретными условиями.
Малая дистанция, точное попадание в лицо, затекание состава в глаза, респираторка. Ну и мотивация, вернее её недостаток у оппонентов.
Страшила Мудрый 2 09-09-2019 20:11

quote:

В 2017-м заливал также бугая, подействовало более-менее быстро, в себя приходил он какое-то время и больше не нарывался особо. Да и потом не нарывался.

Это не вы описывали случай залития, там ещё сынок-мент потом подключился? Вы на них массу бумаг потом писали?

Конфликты в вашей профессии - норма, так у всех, или у вас всё-таки почаще? Не притягиваете ли вы ненароком таких личностей? Не думали об этом?

Аноним Анонимыч 09-09-2019 22:51

quote:

Шок давно не торт

Почему, интересно.

quote:

Это не вы описывали случай залития, там ещё сынок-мент потом подключился? Вы на них массу бумаг потом писали?

Да, тот самый случай. Сынок на меня неоднократно жаловался в полицию, УСБ, прокуратуру, устно плакался двум подряд Главам города и просто разным жителям про своё горе-злосчастье, но ничто ему не помогло. Если я хочу написать в сети, что он чмошник и намекнуть, что педик и выставить его фото - меня ничто не остановит ) Как и в плане его фотофиксации/видеофиксации там, где эту скотину встречаю.

quote:

Конфликты в вашей профессии - норма, так у всех, или у вас всё-таки почаще?

В своей профессии я уникален, так что, сравнить не с кем, увы.

quote:

Не притягиваете ли вы ненароком таких личностей? Не думали об этом?

Так работа такая - не проходить мимо подонков, фиксировать и сообщать.
Подонкам это не нравится (мягко говоря). И я собственно, тоже прятаться не собираюсь, мне обороняться проще. Оно и грамотнее стратегически: если будет каждый получать ответку - не будут нарываться. А будешь молчать/избегать/убегать - быдло же вообще страх потеряет. В каком-то смысле - героизм, самопожертвование, да.
andreyzverev 10-09-2019 14:49

quote:

Почему, интересно.

Эээ, в этом разделе достаточно много было бесед о Шоке.
Я лично его рассматривал как приемлемый баллончик против собак.
BURBUR 12-09-2019 20:40

quote:
Применил Шок перцовый. Распылил в трезвую хулиганскую морду почти весь свежий (до 2021 года, непользованный ни разу) баллон. С небольшого расстояния - ну, метр-полтора. Эффект почти что нулевой: морда ржёт "Когда он там у тебя кончится?" и даже не уклоняется. До этого 20 лет применял блестяще - по зверям и людям. Видать, что-то прогнило на НТЦ "Хитон", буду покупать другой.

Да нет ничего не прогнило на НТЦ "Хитон" просто вам попался тип с высоким болевым порогом,малочувствительный к перцу,таких по статистике процентов 15. Вам-же советовали брать баллончики техкрима в них и перца поболее,и они смесевые, правда тоже не дают 100% результата при столкновении с такими людьми,но хотя бы воздействие будет более длительным и жестким чем от перцового шока.

kirmor 13-09-2019 12:58

Полтора метра для Шока, это приличное расстояние, может поэтому и не подействовал. Состав просто не долетел, возможно боковой ветер был.
Belohvost 18-09-2019 02:35

Два применения ф2 по собаке.
Первое метров с трех. Ночь, видно еле-еле вокруг, Подмосковье, вдруг на меня с товарищем срывается что-то большое и рычащее. Немедленно заливается из ф2 сразу же, как выдернул из кармана, дистанция метра три.
Псина отбежала метров на 5, продолжила лаять. Попыток нападать больше не было.
Второй случай. Собака, день, также с рычанием бежит а сторону меня. Заливается ф2, с 2 метров, после залития разворачивается и убегает.
knpl 02-10-2019 10:51

В прошлую пятницу довелось и мне-таки испытать баллон на пьяном неадеквате.

В пятницу возвращаюсь домой с работы - звонит жена и говорит, что в квартиру ломится пьяный мужик с собакой: мол, кто вы такие, я тут живу.

Вспоминаю, что дома лежит просроченный блэк 25 мл - посоветовал жене его приготовить. В машине лежал тоже простроченный блэк 65 мл да и нажимался он пару раз в кармане (не очень приятные ощущения, когда потом рукой лица касаешься).

Решил по дороге в ближайший "охотничий" магазин заскочить - а там только тюменские баллоны. В общем, почти наобум взял Контроль-Ум струйный.

Лечу домой, по пути лихорадочно вспоминая истории с ганзы о неудачной самообороне, упавших и ударившихся головой алконавтах и т.д.

В общем, в подъезд зашёл только с ГБ, маленьким металлическим фонариком с али и включенной видеозаписью на телефоне.

Открыл дверь тамбура (общий на 2 квартиры, без замка) - возле моей двери стоит мужичок лет 45 и тыркается своими ключами в замок. Башка и руки у него в кровоподтеках, на лице ссадины. Рядом собака, похожая на спаниеля.

Вежливо спрашиваю - что делаете, уважаемый? В ответ только мычание. Говорю, мол, вы ошиблись, это не ваша квартира - звоните жене, детям, друзьям, собутыльникам - пусть они вас забирают. Реакции никакой.

Мужичок на полголовы ниже меня и явно не атлет, поэтому выключаю камеру и начинаю вытягивать его за куртку в сторону подъезда (хватать его за окровавленные конечности не было никакого желания). Он цепляется за ручку двери, трубу водостока, дверную коробку. Собака начинает рычать и лаять. Думаю, нахрена мне всё это -пусть специально обученные люди этим занимаются. Ослабляю хватку - мужичок вырывается, пытается меня пнуть, и закрывается в тамбуре, держа дверь с той стороны.

Вызываю копов и жду, периодически подёргивая дверь - держит крепко.

Проходит минут 5 - слышу шум сползающего по стене тела. Открываю дверь - а красавчик умаялся и решил вздремнуть прямо на полу.

Вытягиваю тушку
за капюшон куртки на площадку, потом на один пролёт по лестнице вниз. Массаж нижних конечностей и седалища лестницей, видимо, не понравился алкашонку, он проснулся, ну и немедленно начал ломиться обратно в сторону моей квартиры. Когда до него доходит, что за капюшон его кто-то держит - он переключает свое внимание на меня - снова пытается пинаться, собакен опять начинает лаять.

Касаться руками тельца этого индивида, повторюсь, нет никакого желания, поэтому отпускаю его, но у него произошло замещение целей и он продолжает идти на меня, суча ножками. Отхожу от него, но один пинок достигает-таки цели, после чего с чистым сердцем решаю залить его из баллона.

Достаю баллон, целюсь в лицо, нажимаю указательным пальцем и... ничего. Слишком тугая кнопка (при осмотре потом выяснил, что кнопка зафиксирована маленькими пластиковыми перемычками которые ломаются при первом использовании и дальше еще нажимается легко). Алконавт не понял, чем это ему тычут в лицо и продолжил теснить меня. Нажимаю на кнопку большим пальцем и обильно заливаю морду противника оранжевой пенообразной субстанцией в течение секунды-двух.

Агрессия прекратилась сразу, пару шагов вперед он еще сделал, хлопая глазами. Через две-три секунды отвернулся, и пошёл в сторону моей квартиры. Я решил, что надо добавить еще секундного пшика и добавил! После этого агрессор прикрыл лицо руками и побрел по лестнице наверх на ощупь. Преодолев половину пролёта, скрючился на ступеньках в позе эмбриона и затих.

Минут 10 лежал тихо, периодически кряхтя и сморкаясь, потом с полчаса орал как спаривающийся лось, и снова затих до приезда полиции, которая явилась через пару часов после вызова. Я всё это время стоял выше на лестничной клетке, следя, чтобы он вновь не пополз к моей двери и не навернулся с лестницы.

Выводы: действие струйника в ограниченном пространстве мне понравилось, побочных эффектов практически не было - я кашлянул пяток раз всего, но задержка в действии секунд на 5 не порадовала. Повезло что противник был неопасный.

Сердобольные соседи, услышав крики лося, вызвали скорую, которая приехал одновременно с нарядом.

Тушка продолжала оставаться неконтактной всё время пока ее осматривали, пока полиция собирала объяснительные и решала, что с ним делать.

Т.к. трезвяков у нас нет, телефона и документов у тела не было, а адрес мычащее существо отказалось назвать, решили везти его в больничку в сопровождении полицейских. Вот, собственно, и всё.

MBN 02-10-2019 13:59

А что же стало с собакой?’😋
knpl 02-10-2019 15:02

quote:
А что же стало с собакой?'😋

Собаку забрали соседи и после недолгой прогулки нашли её хозяйку и, по совместительству, жену любителя веществ. Она рассказала, что муж ее не такой, пьет только пиво, но сегодня, придя с работы, она обнаружила дома отсутствие мужа, собаки, но присутствие початой бутылки водки и телефона мужа.

Когда тело только начало ломиться в квартиру храбрая тёща вышла его урезонить. Он еще мог шевелить языком и даже назвал номер дома и орал что это четвёртый этаж, а не третий.

По этим косвенным приметам и нашли на одной из соседних улиц его квартиру.

P.S. Хотя мужичок двигался замедленно как-то, как пьяный, алкоголем от него не пахло, да и не шатался - возможно какой-нить дряни употребил. Когда медики приехали он даже мычать перестал и на все вопросы только таращился и махал руками.

P.P.S. Больше всего боялся, что собака будет агрессивна и начнёт на приехавших полицейских кидаться, а те её пристрелят(
Но животное оказалось умнее хозяина и на скорую с полицией не реагировало, только лицо облизывало хозяину...

Borion 02-10-2019 15:57

Действительно, всего этого можно было бы избежать, если сразу поручить жене вызвать полицию. Судя по заезду по пути в оружейный магазин, времени до приезда домой все равно прошло не мало, а ждать пока кто-то ломится в дверь, это худшее, что можно придумать в такой ситуации.

Ну и покупать перед применением баллон, которым ни разу не пользовался, тоже не разумно. Впрочем, непонятно, что мешало сразу же нажать кнопку, как положено, большим пальцем? И откуда в струйном Контроле взялась "пенообразная субстанция"?

APL 76 02-10-2019 16:21

Довелось в прошедшее воскресенье применить с360 anti dog.
Время 11 часов дня - возвращаюсь из магазина. Двухподъездный, двухэтажный дом на соседней улице, возле дома на газоне отдыхает средних размеров собака, метров в 10. Подрывается, с лаем, ко мне, я разворачиваюсь - отбегает, иду дальше снова к ногам щемится и так раз несколько. В процессе очередного подскока достаю баллон и заливаю. Собака разворачивается и струя перца поливает от моды и до задницы (видимо коректировал полив), и тут же убегает в подъезд дома. Убираю баллон и иду дальше, сопровождаемый в догонку лаем из глубины подъезда...
Расстояние 2 - 2,5 метра. Вылил, судя по времени, около половины содержимого. Отстатки вылил в другом месте, заодно проверил как баллон работает в перевернутом положении.
Borion 02-10-2019 17:18

Откровенно говоря, С360 как баллон от собак вообще не воспринимаю. Попасть в подвижную собаку трудно.
APL 76 02-10-2019 17:30

Видимо повезло или уже опыт. Этот баллон был ближе всего. Больше не буду так рисковать, поменяю на блэк или шпагу.
Васёк 02-10-2019 22:44

quote:
Originally posted by knpl:

knpl

с полем! (с)
knpl 03-10-2019 10:01

quote:
А почему жена полицию не вызвала? Когда поняла что в дверь ломятся.
надеялись вразумить, видимо. я ведь тоже сначала с ним поговорить пытался.

quote:
Действительно, всего этого можно было бы избежать, если сразу поручить жене вызвать полицию. Судя по заезду по пути в оружейный магазин, времени до приезда домой все равно прошло не мало, а ждать пока кто-то ломится в дверь, это худшее, что можно придумать в такой ситуации.
Ну и покупать перед применением баллон, которым ни разу не пользовался, тоже не разумно. Впрочем, непонятно, что мешало сразу же нажать кнопку, как положено, большим пальцем? И откуда в струйном Контроле взялась "пенообразная субстанция"?
магазин по пути был, выбирал из наличия в нём. по поводу нажатия на кнопку указательным - пытался как дезодорант использовать))) На ганзу уже давно не заходил. Таскаемые ОП, НРЗ давно протухли и потрачены на тренировки.
Струйниками ни разу не пользовался - показалось что струя с пузырьками газа, примерно как из-под крана с аэратором, толще диаметра сопла раза в 2-3.
Vlad V 03-10-2019 13:35

quote:
Изначально написано Ander4444:

Было .
Стул лучше сработал, без задержки, хотя по глазам и не попало

Да, дедок грабителя смачно уработал))) Но деду и продавцу повезло, что не подтянули за превышение.

Имхо, баллон хорошо помог. Грабитель был дезориентирован, и вряд ли смог бы скрыться даже без получения звиздюлей стулом.

Vlad V 03-10-2019 13:42

quote:

надеялись вразумить, видимо. я ведь тоже сначала с ним поговорить пытался.

А если б "тело" взбодрилось и нож достало? В кримсводках ведь мелькал случай, когда мчс-ник под наркотой полицейского зарезал.

Рад, что у Вас всё удачно закончилось. Но Вы проведите работу с родственниками, чтобы они не рвались "переговорщиками" быть, ну и гб свежих закупите.

John787 15-10-2019 20:12

Применил на собаку sabre red gel атака сразу остановлена и начала чихать и мотать головой (убежала)
Supporter283 07-11-2019 12:17

Мб переименуем тему на "2019 год"?
TIR 07-11-2019 16:06

quote:

и включенной видеозаписью на телефоне.

Алканафт попал на запись? Интересно было бы посмотреть как это выглядело.
TIR 07-11-2019 16:16

Сейчас не могу обновить - мало времени. Для этого нужно на несколько дней основательно засесть: найти случаи, занести в таблицу, задать дополнительные вопросы применявшим, сделать анатитику какую-то, диаграммы... Более того, в формате xlsx-таблицы она так себе, в плане интерактивности и возможностей. Надо бы перегнать в MySQL или что-то такое (как я понимаю сконвертировать в csv-файл и скормить мускулу как-то, может кто-то шарит? пишите в личку).

В общем подправил название и первый пост. Постараюсь решить вопрос в январе. А пока что просто копилка случаев.

Supporter283 07-11-2019 17:47

Спасибо, приятно, что не потеряли интерес.
knpl 26-12-2019 09:55

quote:
Алканафт попал на запись? Интересно было бы посмотреть как это выглядело.

да ничего особенного там. только начало - как я пытался его уговорить свалить по-хорошему и конец: воющее тело на лестнице.
Сергей-Н 18-01-2020 11:46

quote:

Так работа такая - не проходить мимо подонков, фиксировать и сообщать.
Подонкам это не нравится (мягко говоря). И я собственно, тоже прятаться не собираюсь, мне обороняться проще. Оно и грамотнее стратегически: если будет каждый получать ответку - не будут нарываться. А будешь молчать/избегать/убегать - быдло же вообще страх потеряет. В каком-то смысле - героизм, самопожертвование, да.

А привилегия сортировать людей на подонков и "быдло", вероятно принадлежит именно вам.

Читая многие сообщения (и в других ветках тоже), удивляет, с какой легкостью некоторые авторы навешивают направо и налево ярлыки. Все те, по ком был применен баллончик - однозначно быдло, чмо, алкаши, алконавты, нечисть и т.д. А сами себя при этом выставляют героями и вершителями справедливости. Трактуя при этом ситуацию исключительно со своей точки зрения, хотя если получше разобраться, то зачастую всё не так однозначно, а порой даже и с точностью до наоборот.

Да, кстати, не знаю как по поводу тех "подонков", но вот "фиксировать и сообщать" - думаю, что это тоже не самое благородное дело.

------

P_O_V2 13-02-2020 09:00

Вчера приснилось, что применил "Шок" по напавшему. Видимо, состав был бракованным или просроченным - эффект нулевой.
P_O_V2 13-02-2020 22:45

quote:

Вчера тоже применил "Шок". Эффект такой же - нулевой.

Dony61 20-03-2020 08:38

Товарищи если у кого то Блэк 75 протек в кармане не вздумайте после надеяться на него, струя после этого совсем вялая и унылая
Васёк 20-03-2020 18:00

протёкший баллон в любом случае на выброс или тренировку
Abrakar 08-04-2020 12:21

Про кортик нету инфы? Как работает? Кто-нибудь применял уже?
AN900 13-04-2020 18:16

В прошлые выходные катались с сыном на велосипедах, приехали на небольшой пруд. Рядом с прудом дачи и поле. Увидел в поле двух собак, они нас тоже увидели, рванули в нашу сторону. Одна подбежала сразу к нам, куда вторая делась я так и не понял. В общем расстояние около 2х метров, Факел-2 (75мл). Собака сразу мордой в землю, чуть провела по земле и опять кинулась на нас. Второй раз примерно с метра, может меньше. Пасть была открыта, я даже видел как ее всю накрыло. Делает резкий рывок в сторону, пробегает метров 10 за нас и переворачивается кверху брюхом, морду трёт об землю. Не издала ни звука. Куда делась вторая-х.р знает. Кароче теперь везде буду балон таскать. Эффект очень понравился. Без шума вообще.
Грозовод 71 07-07-2020 15:04

8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима,такой срок получил мой сосед,за применение ГБ ШОК.В подъезде два соседа поссорились из за собаки,которую сняв с поводка выгуливал хозяин.Так вот,у одного кончилось терпение и он схватив за грудки хозяина собаки матом стал его крыть.На что оппонент выхватил ГБ и выпустил весь в лицо напавшему.После чего залитый из ГБ сосед пошёл к себе домой и вызвал неотложку и полицию.Суд прошёл на днях 115 УК РФ часть вторая.
AAG 12-07-2020 08:57

Уникальный случай. Наверное он сам себя посадил, написав что-то типа "применять не хотел, само нажалось случайно".
SENSXUP 14-07-2020 20:05

quote:
Изначально написано Грозовод 71:
8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима,такой срок получил мой сосед,за применение ГБ ШОК.В подъезде два соседа поссорились из за собаки,которую сняв с поводка выгуливал хозяин.Так вот,у одного кончилось терпение и он схватив за грудки хозяина собаки матом стал его крыть.На что оппонент выхватил ГБ и выпустил весь в лицо напавшему.После чего залитый из ГБ сосед пошёл к себе домой и вызвал неотложку и полицию.Суд прошёл на днях 115 УК РФ часть вторая.

У нас стали давать по 8 месяцев строгача? Первое апреля чтоли?
SENSXUP 10-08-2020 20:27

Сегодня и без особых подробностей произошедшего. Женщина применила подареный мной Факел2 по маниакально настроенному ухажеру в парадке. Полная нейтрализация и вызов полиции. Принят.
Подлая Рыба 16-08-2020 14:00

Применение Боец струйный.
3 января. Пьяный идиот за рулём подрезал и хочет разборок. 1,5 секунды залития из окна в окно около 2 метра, уезжаю идиот остается отдыхать.

Подлая Рыба 16-08-2020 14:08

Остатки Боец струйный. Три пьяные макаки. Ночь , +20 ветра нет.
Первая макака пошла на меня, схватила за рукав.. Жах, 0.5 сек, пригнулся и схватился за лицо без задержки. Вторая макака пытается прыгнуть на меня, но ей успеваю прилить также 0,5 сек, упал, подвывает. Третий сидит, его забрызгало мимоходом, плачет, сообщает что ничего не делал. Ухожу.
Боец струйный - прекрасный ГБ и хватает надолго.
Russ777 29-08-2020 12:38

27 августа 2020 года, было совершенно разбойное нападение на женщину (средних лет), неизвестный ударил сразу женщину ногой в живот, она успела применить Леди Блэк-25 мл. в футляре (ушла живой).

Нападающий подыскал удачное место, до остановки можно было пройти лишь по одной тропинке, по лесополосе (напали в Москве, ближе к 19.30 вечера).

По факту у женщины синяк на животе, в полицию не сообразила заявить.
На крики о помощи - НИКТО НЕ ПРИШЁЛ.

Вот такая реальная и не приятная история. У женщины минимальная подготовка (полное её отсутствие), но ГБ помог.

А этот урод, что получил дозу из ГБ, вероятнее всего "поумнеет" и будет бить либо железным прутом, либо бутылкой по голове жертву (что заранее слабее его), либо ещё хуже ножом. Следующей жертве этого грабителя - явно будет хуже, чем женщине, что спаслась. Эти выродки быстро повышают квалификацию, в том числе торчки.

Объясняйте своим родным и близким, что чужие лесные дорожки, без людей, так же, как и чужие подъезды, без охраны, могут быть опаснее клетки со спящим пьяным львом!

Р.S. Женщина работает курьером, вариантов нет, будет теперь наученная горьким опытом, носить в безлюдных местах, уже в руке ГБ. Выдали ей Бойца А.С.

bik123bik 29-10-2020 12:55

quote:
27 августа 2020 года, было совершенно разбойное нападение на женщину (средних лет), неизвестный ударил сразу женщину ногой в живот, она успела применить Леди Блэк-25 мл. в футляре (ушла живой).
вообще это 116. Побои.
Разбоем там не пахнет.
Russ777 01-11-2020 12:02

quote:
Originally posted by bik123bik:

Разбоем там не пахнет

Просто он не успел выхватить у нее сумку. Так что минимум грабёж через ст. 30 УК РФ.
Eugvin 25-11-2020 04:06

Неудачный опыт применения ГБ: +10, прошел дождь, почти безветренно, не буду описывать подробности конфликта, получилось так,что агрессивно настроенная туша с последней степенью ожирения, ростом примерно 180 и весом ~120 кг положила на землю сумку и начала снимать куртку, на мой вопрос что он собирается делать сказал "сейчас увидишь" не стал ждать, с расстояния примерно 2-2.5м вылил на тушу весь баллон шпага-65, струя конечно очень слабая и пришлось корректировать, но большая часть попала ему на висок и шею, возможно лоб, присел на несколько секунд взялся руками за лицо а потом попер на меня, у меня в другом кармане был ГБ жгучий перчик 65, стал заливать тушу несколько секунд пока он не подошел вплотную, попытался убежать но он схватил меня за рюкзак, притянул к себе, навалился сзади, попытался повалить на землю. и стал душить и второй рукой всей в составе обильно вытер о мое лицо и стал бить по голове и лицу, благо полицейские были недалеко услышали крики прибежали и разняли, после чего туша примерно полчаса ходила кругами и выла аки свинья, мне тоже здорово досталось, по почему-то помню, что больше всего жгло кисти рук с тыльной стороны, может быть из-за того, что избил он меня сильно, сотрясение было, причем боль такая волнами была, молоко, купленное в ближайшем магазине не помогало, жжение на руках ощущалось даже к вечеру, когда я был в больнице (пришлось лечь в больницу, весьма серьезные травмы были) и на следующий день тоже оставалось ощущение тепла, тоже волнами. в результате не понимаю, это жгучий перчик совершенно бестолковый, или туша устойчива к действию перца. Была кстати респираторка весьма сильная и у меня и у него, но почему-то это не остудило его агрессию и желание меня избивать. Ну а полиция уже полгода бездействует, хотя нас обоих забрали в участок, где на него было написано заявление и сняты побои впоследствии.
kirmor 25-11-2020 08:37

quote:
Originally posted by Eugvin:

с расстояния примерно 2-2.5м вылил на тушу весь баллон шпага-65

Дистанция для шпаги слишком большая, неудивительно, что не сработала. А вот почему жгучий перчик не дал результата интересно.
Fox7 25-11-2020 08:57

Человек зарегистрировался, чтоб написать единственное сообщение на форуме. Причем спустя полгода.

Даже со слов потерпевшего - висок и шея - это все равно, что промахнулся для струйника. А дальше мотивированный оппонент был уже предупрежден.

Funny man 1989 25-11-2020 09:30

quote:
но большая часть попала ему на висок и шею, возможно лоб

Значит в глаза не было попадания?

quote:
был ГБ жгучий перчик 65, стал заливать тушу несколько секунд пока он не подошел вплотную

Так ретироваться надо было, когда агрессор ещё ранее, как следует из текста Вашего сообщения, присел от "Шпаги".

НЖП - 65 заменить на Блэк - 75/Факел 2.

P.S.: Если уж носите два ГБ, то пусть они будут самыми эффективными, например Боец струйный + Блэк 75, из маленьких можно 2 Блэка - 25 носить, при попадании в глаза высокая в нём концентрация CS мгновенно приведёт к блефароспазму.

RobBoy 25-11-2020 17:26

quote:
Изначально написано ramaratovich:
блек75 чувак минуты через две сел на корточки, кроме себя самого, его никто не интересовал более, попадание было в подбородок обильно, говорил что не может дышать, был полностью растерян от неожиданности

Две минуты?? Да ну, может Блек 65 это был?
Hrafn 25-11-2020 19:28

quote:

пока он не подошел вплотную

Зачем вплотную подпускать?Как бы не жгло глаза,боль придаст силы если схватит.Залил,отбежал и дать время на приход.Чтобы
quote:

туша примерно полчаса ходила кругами и выла аки свинья

quote:

где на него было написано заявление и сняты побои впоследствии

Талон-уведомление получили?Направление на экспертизу кто дал?

------
Крепко держу!

Eugvin 25-11-2020 20:45

да я большей частью смотрел видео Boriona и со второго канала на ютуб, только сейчас решил зарегаться и написать, как нашел эту ветку по статистике, так что не удивляйтесь. Шпагу выбрал именно по видео, как и многие, но не учел многие факторы, в том числе очень слабую струю, до этого ГБ не применял даже по мишеням. сейчас изучил и посмотрел все видео на канале взял себе боец струйный и вторым номером блэк-75 с содержанием OC 2%. Насчет жгучего перчика посмотрел состав, там судя по всему 0.39%, это слишком мало похоже, сами баллоны у меня забрали полицаи со словами вернем позже во избежании, ну как понимаете мне с разбитым лицом было совсем не до того в тот момент, и я благополучно забыл о них
Borion 25-11-2020 20:45

quote:
Изначально написано RobBoy:
Две минуты?? Да ну, может Блек 65 это был?

Написано же, что попадание в подбородок.

А вообще надо снова анкету сделать для добавления случая в статистику, иначе малоинформативно получается. Сейчас добавлю в заглавный пост темы.

Eugvin 25-11-2020 20:54

точно не уверен что было, но учитывая то, что он когда я мылся молоком уже вовсю жаловался полицейским а потом еще смеялся и говорил что готов повторить, скорее всего не было, но вот ЖП должен был попасть потому что заливал его уже на подходе ко мне. да вот это был очень глупый шаг с моей стороны дождаться пока будет приход у туши.
Eugvin 25-11-2020 21:13

quote:
Originally posted by Hrafn:

Талон-уведомление получили?Направление на экспертизу кто дал?

Дознаватель дал направление на экспертизу, а вот талон-уведомление я не получал, более того на меня попытались выписать штраф за нахождение в неположенном месте во время ограничительных мер. Пришла бумага с суда с предупреждением.

Прошу прощения, еще не освоился здесь, и не совсем понимаю как цитировать. Предыдущее сообщение про попадание в глаза было адресовано Funny man 1989

Borion 25-11-2020 21:16

quote:
Изначально написано kirmor:
Дистанция для шпаги слишком большая, неудивительно, что не сработала. А вот почему жгучий перчик не дал результата интересно.

Во-первых, все аэрозольники на стандартном клапане дают задержку, это проверено испытаниями. Даже Перец 11-А на испытании дал задержку и обусловлено это характеристиками струи. Во-вторых, эффект неожиданности уже был утерян. Я много раз писал, что залитие эффективно только до тех пор, пока человек не среагировал и не начал закрываться и уворачиваться. Дальше остается только ловить моменты, когда он открывается.

quote:
Изначально написано Funny man 1989:
Так ретироваться надо было, когда агрессор ещё ранее, как следует из текста Вашего сообщения, присел от "Шпаги".

Соглашусь. Непонятно, что мешало убежать. Люди с сильно избыточным весом плохие бегуны.

quote:
Изначально написано Eugvin:
да я большей частью смотрел видео Boriona и со второго канала на ютуб, только сейчас решил зарегаться и написать, как нашел эту ветку по статистике, так что не удивляйтесь. Шпагу выбрал именно по видео, как и многие, но не учел многие факторы, в том числе очень слабую струю, до этого ГБ не применял даже по мишеням. сейчас изучил и посмотрел все видео на канале взял себе боец струйный и вторым номером блэк-75 с содержанием OC 2%.

Про Шпагу я очень много раз писал, что это плохой выбор для случая активного нападения. Но меня мало кто слушал, миф о супер убойной Шпаге настолько сильно ушел в народ, что никакая аргументация не помогает. Чтобы применение Шпаги было эффективным, её нужно применять практически с той же дистанции, что и аэрозольные ГБ. То есть 1-1,2 м, максимум 1,5 м. Это нивелирует недостаток в скорости струи. И целиться с небольшой дистанции проще.

quote:
Насчет жгучего перчика посмотрел состав, там судя по всему 0.39%, это слишком мало похоже

Это не так уж и мало, просто все уже привыкли к концентрациям 1% капс. и выше. До 2013 года у Техкрима в объеме 65 мл не было более высокой концентрации капсаициноидов, за исключением Перцового струя с 0,5% капс. И как-то применяли успешно. Я сам применял ЖП и могу сказать, что при внезапном применении он действует очень неплохо.

Eugvin 25-11-2020 23:10

quote:
Про Шпагу я очень много раз писал, что это плохой выбор для случая активного нападения. Но меня мало кто слушал, миф о супер убойной Шпаге настолько сильно ушел в народ, что никакая аргументация не помогает. Чтобы применение Шпаги было эффективным, её нужно применять практически с той же дистанции, что и аэрозольные ГБ. То есть 1-1,2 м, максимум 1,5 м. Это нивелирует недостаток в скорости струи. И целиться с небольшой дистанции проще.

к сожалению тогда я посмотрел только пару видео с вашего канала, ну и конечно же шпага, там и просмотров похоже больше всего. Смею предположить, что шпага содержит в своем составе ДМСО, по этой причине испытуемый так мучался, как и БАМ черная вдова. а убежать я элементарно не смог, туша схватила меня за рюкзак в последний момент, но такое впечатление, что ЖП имеет слишком высокую задержку, хотя в теории с таким мелким распылом он должен был хорошенько вдохнуть распыленного состава.
Borion 25-11-2020 23:40

ДМСО в Шпаге нет, Техкрим не использует это вещество вообще. Убегать нужно было сразу после применения Шпаги, когда нападавший:

quote:
присел на несколько секунд взялся руками за лицо

Респираторный эффект это не основной поражающий фактор ГБ. Особенно, если человек успел задержать дыхание в момент распыления. Основной всегда блефароспазм, независимо от типа струи. Проблема ЖП не столько в концентрации ДВ, сколько в характеристиках струи и клапана, которые ограничивают возможности любого состава. При клапане с расходом 10-11 г/сек и аэрозольном типе распыления жидкого состава доставляется слишком мало для того, чтобы он сразу затек в глаза.

Eugvin 25-11-2020 23:59

quote:
ДМСО в Шпаге нет, Техкрим не использует это вещество вообще

Вот сделал бы техкрим что-то вроде блэк-75 с ДМСО, эта штука останавливала бы кого угодно с любыми намерениями и любым болевым порогом моментально. Я так понимаю шпага на основе ИПС, во всяком случае первые несколько секунд я чувствовал спиртовой запах и холодок. В то же время судя по вашим испытаниям не совсем понятно, почему от шпаги добровольца аж трясет от боли и он ходит кругами, когда от других ГБ с аналогичным составом и залитием эффект гораздо мягче. А ЖП тогда можно считать полностью устаревшим и малоэффективным, как и всякие шоки и КУМы

Walther P99 QT 26-11-2020 11:49

Трудно удержаться и не напомнить, что "Оса" на испытаниях при попадании в подбородок сработала уже секунды через четыре. И это далеко не в упор. Никаких эмоций - только факты.
Borion 26-11-2020 15:24

quote:
Вот сделал бы техкрим что-то вроде блэк-75 с ДМСО, эта штука останавливала бы кого угодно с любыми намерениями и любым болевым порогом моментально.

При 2% капс. в ДМСО смысла нет. У Блэк 75 и так отличный состав.

quote:
Я так понимаю шпага на основе ИПС, во всяком случае первые несколько секунд я чувствовал спиртовой запах и холодок.

Изопопропиловый спирт один из основных растворителей в большом количестве моделей ГБ, включая и ЖП.

quote:
В то же время судя по вашим испытаниям не совсем понятно, почему от шпаги добровольца аж трясет от боли и он ходит кругами, когда от других ГБ с аналогичным составом и залитием эффект гораздо мягче.

Физиологические особенности у людей сильно индивидуальны, нельзя напрямую сравнивать реакцию разных людей. Прямое сравнение можно проводить только по испытаниям на одном и том же добровольце. Тот, кто испытывал Шпагу, испытывал на себе еще и гель C360 и реакция на его состав у него тоже была сильная, пусть и не идентичная, но нужно учитывать, что в С360 нет CS. В общем, не нужно искать в Шпаге какой-то секретный компонент. Его там нет.

quote:
А ЖП тогда можно считать полностью устаревшим и малоэффективным, как и всякие шоки и КУМы

То, что ЖП устаревшая модель, это очевидно. Но это не значит, что его нельзя эффективно применить.

И еще хочу напомнить всем, что эта тема - статистика применений ГБ. Обсуждать составы, испытания (тем более, если речь не о ГБ) и т.п. просьба в других темах.

Profunn 24-12-2020 03:14

Приветствую всех! Вот в копилку моя история, несколько мистическая ))
Предыстория: Я достаточно крупный мужчина, высокий, не дрищ, без видимого лишнего веса,, все конфликты предпочитаю решать мирно, ну прежде всего не доводить до них. Виктимным поведением тоже не страдаю То есть необходимость к какой-либо самообороне возникает крайне редко, сам не нарываюсь. Но в жизни бывает всякое, и неделю назад я всё-таки получил дюлей, после чего задумался о предотвращении подобных случаев. Постепено отбрасывая всякие неудобные и опасные варианты, типа портативной плутониевой бомбы или сворачивания крови у противника взглядом, я дошёл до самого простого варианта - газового баллона.
Получив тот же совет от более опытного коллеги - зашёл в магазин и приобрёл мелкий Кортик. Руководствуясь советами продавцов и тем, что размер имеет значение, и если я буду махать большим баллоном - то с большой вероятностью успею получить по лицу первым и пользы от большого баллона не будет. Похвастался приобретением - в ответ на это коллега мне сказал, что зря, надо было брать нормальный размер, потренироваться в применении, и вообще - есть форум про всякое оружие и ГБ, полезь и почитай.
Залезаю, начинаю читать про своё приобретение, всякие другие варианты, случаи из жизни потерпевших )) и что новички тут ничего не пишут, только опытные местные. Понимаю, что купил не самый удобный вариант, есть с направляющим каналом под палец, а мой, если доставать наощупь - с равной вероятностью буду нажимать или на донышко или пущу струю себе в лицо, ну и палец моего размера гораздо крупнее кнопки, даже без перчатки. А сейчас ещё и зима. Дня три читаю, половину не понял, но в общем общее представление составил.
Грущу, ещё раз иду в магазин, покупаю струйный Боец, на работе к мелкому Кортику приделываю кусочек круглой резинки ближе к клапану, подрезаю её так, чтобы наощупь было понятно направление, кладу оба в разные карманы и с мыслями, что через три года перед их выкидыванием надо потренироваться и заедает ли кнопка у Бойца, сажусь в маршрутку. Едем с приятелем вместе, не разговариваем, он в наушниках что-то слушает.

Теперь сама история: В хвосте маршрутки едет компания из трёх человек, двое из них довольно злые, один особенно - то на водителя прикрикнет, то по телефону кого-то зло материт, несмотря на пассажиров. В общем понятно, что агрессии через край, лучше таким не попадаться в тёмном углу, да и вроде тёртые калачи (двое, третий непонятен). Вроде все трезвые, обычных габаритов, лет 30-35 наверное.
Дальше из их угла начинается крик моему приятелю (он мигрант, но хороший парень, прилично одет) - типа, "чего смотришь на меня?" А он в наушниках что-то слушает. В общем через пару остановок он собрался выходить, эти трое тоже. Тут я не очень понял - то ли совпадение, то ли специально, но скорее совпало. Выходят через разные двери, я тоже выхожу.
Я вроде сам по себе, ко мне не цепляются, говорят - типа не твое дело. ОК, прикидываюсь шлангом, готовящимся наблюдать за тем, как трое будут бить одного узбека, возможно ногами. Впринципе можно свалить, но пока посмотрю )).
Мой приятель с №1 начинают словестные разборки, №2 держится от них на расстоянии в пару метров, при этом сняв ремень с массивной пряжкой и разминочно им помахивает, обходя эту пару сзади и прицеливаясь к голове приятеля, я на расстоянии пары метров присматриваю за №2 и состояние дел у пары, держась от всех на отдалении, №3 держит какие-то покупки в руках - доски или обои, но в общем занят; У меня в правой (основной) руке уже вытащен Кортик, но размер особо не вылезает за пределы кулака, если не всматриваться, то есть обе руки вроде не в карманах (скорее всего так, но насчёт левой не уверен).
Всё переходит в активную фазу, №1 бъёт приятеля в лицо, №2 делет ему боевой замах пряжкой в голову - то есть драка перестаёт быть честной. А зря, так бы я посмотрел наверное.
Пшикаю Кортиком в лицо №2, расстояние примерно 1-1,5 метра от кулака, на удивление - все попадает в лицо не мне, а ему и довольно точно, пряжка летит уже в мою сторону, я отпрыгиваю и пшикаю в лицо занятому началом драки №1, вроде тоже попадаю хорошо. Из звуков только типа "что-за хрень?", результат пока непонятен, машинально выбрасываю пустой Кортик, чтобы освободить кулак, достаю из левого кармана Бойца и уже с расстояния 2-3 метра добавляю обоим (из какой руки - сказать не могу, но скорее из левой). Клапан срабатывает без проблем, струя тоже точна. Удивительно...
№3 стоит как стоял, но слегка добавляю и ему, чтобы он не грустил и коллеги по несчастью не имели к нему претензий. Ну и чтобы не делал попыток догонялок или наблюдения, мало ли чего.
По результату не очень чётко могу сказать, вроде двое легли отдохнуть, мы не стали особо наблюдать и спешно ретировались с людного места. Но криков и проклятий не было слышно, третий тоже не догонял.
Через несколько часов решил поискать выкинутый пустой Кортик, чтобы не оставлять на месте, да и мою резинку было жалко, только же сделал. Если бы они его подобрали сразу - было бы стратегически неверно, но всё равно решил поискать. На месте оказалось пусто и темно, без трупов, не считая осколков пивной бутылки. Кортик нашёл, по ощущению ещё половина жидкости осталось, а вот в Бойце осталось мало - треть или четверть от полного, хотя я не успел понять сколько там было )).
Мне слегка-слегка встречным ветром надуло от Кортика на щёку, но почти не щипало, дома отмыл кефиром, приятелю попало обраткой сильнее, но глаза не закрылись, всё ОК. Должен же у каждого мужика быть дома кефир, это же не молоко.

Вот, новичковый отчёт, как просили )). Спасибо всем огромное за советы, всё оказалось очень кстати, хотя и не ожидал, что так быстро пригодится. А может просто повезло.
Впрочем и им тоже повезло, что наткулись на сторонника ненасилия и мы добавлять им ничего не стали.

Borion 24-12-2020 16:34

quote:
Изначально написано Profunn:
Всё переходит в активную фазу, ?1 бъёт приятеля в лицо, ?2 делет ему боевой замах пряжкой в голову - то есть драка перестаёт быть честной. А зря, так бы я посмотрел наверное.
Пшикаю Кортиком в лицо ?2, расстояние примерно 1-1,5 метра от кулака, на удивление - все попадает в лицо не мне, а ему и довольно точно, пряжка летит уже в мою сторону, я отпрыгиваю и пшикаю в лицо занятому началом драки ?1, вроде тоже попадаю хорошо. Из звуков только типа "что-за хрень?", результат пока непонятен, машинально выбрасываю пустой Кортик, чтобы освободить кулак, достаю из левого кармана Бойца и уже с расстояния 2-3 метра добавляю обоим (из какой руки - сказать не могу, но скорее из левой). Клапан срабатывает без проблем, струя тоже точна. Удивительно...
?3 стоит как стоял, но слегка добавляю и ему, чтобы он не грустил и коллеги по несчастью не имели к нему претензий. Ну и чтобы не делал попыток догонялок или наблюдения, мало ли чего.

Ну вот и доказательство того, что Бойца вполне хватает для того, чтобы залить троих, и жалобы на малое время выхода содержимого имеют мало общего с реальным применением. Ну и моё мнение, что с Бойца и надо было начинать, а Кортиком уже добавлять по необходимости.

quote:
По результату не очень чётко могу сказать, вроде двое легли отдохнуть, мы не стали особо наблюдать и спешно ретировались с людного места. Но криков и проклятий не было слышно, третий тоже не догонял.

А сколько было попаданий в область глаз из обоих баллонов?

quote:
Кортик нашёл, по ощущению ещё половина жидкости осталось, а вот в Бойце осталось мало - треть или четверть от полного, хотя я не успел понять сколько там было )).

Субъективно можете сказать, какой длительности были отдельные распыления?

Profunn 25-12-2020 12:01

Скорее всего все попадания удались довольно чётко - и оба из Кортика с ближней дистанции и три контрольных с дальней из струйного Бойца. Просто вся активная фаза действий прошла довольно быстро, возможно что Бойца на первых двух можно было и не тратить, но я без опыта совсем и на всякий случай решил подстраховаться.
По длительности каждый пшик был около секунды или чуть меньше, долго вроде ни в кого не лил. Остаток баллонов могу взвесить, если нужно.

P.S. (В цитате вместо ?1 ?2 и ?3 должен быть значок "номер", шрифт слегка не распознался ))

Borion 25-12-2020 14:23

quote:
Остаток баллонов могу взвесить, если нужно.

Ну особой необходимости в этом нет, но это позволило бы довольно точно определить сколько содержимого было израсходовано и, соответственно, общее время распылений.

quote:
P.S. (В цитате вместо ?1 ?2 и ?3 должен быть значок "номер", шрифт слегка не распознался ))

Особенность движка форума. Символ номера обычно всегда подменяется на знак вопроса. Даже если отредактировать сообщение, все равно будет замена. Как у вас получилось это "обойти" в своем посте, я не знаю.

Profunn 25-12-2020 15:04

Остаточный вес:
Кортик (обычный, без чехла) - 23,5 гр, Боец-С -48 гр. Мало осталось, нужно новые купить же?
Borion 25-12-2020 16:22

Новые покупать однозначно, ГБ фактически одноразовое средство. А остатки лучше израсходовать на тренировку.

Струйный Боец
Масса баллона: 97-101 г, в среднем 99 г
Масса содержимого: 66 г
Расход: 26,4 г/сек
Время выхода: 2,5 сек

Израсходовано: 51 г
Остаток содержимого: 15 г (22,7%)
Время распыления: 1,93 сек

Кортик (без футляра)
Масса: н/д, но у Black 25 мл 32-34 г, в среднем 33 г
Масса содержимого: 20 г (расчетно из концентрации и массы капс.)
Расход: 6 г/сек
Время выхода: 3 сек

Израсходовано: 9,5 г
Остаток содержимого: 10,5 г (52,5%)
Время распыления: 1,58 сек

Сарынь 25-12-2020 20:42

quote:
Остаточный вес:
Кортик (обычный, без чехла) - 23,5 гр, Боец-С -48 гр. Мало осталось, нужно новые купить же?
Лично мое мнение, если израсходовал даже немного из содержимого баллончика, лучше купить новый и заменить . А на старом потренироваться, лишняя тренировка не помешает.
Profunn 25-12-2020 23:29

Благодарю! Так и поступлю.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Статистика применения газовых баллончиков