Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Факел-2 - кто-нить уже испытал? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Факел-2 - кто-нить уже испытал?

ViNni_PuH111
P.M.
22-12-2015 17:16 ViNni_PuH111
Originally posted by Walther P99 QT:

как девайс против собак

слишком здоровый и габаритный. И вообще, зачем носить еще и его, если баллон собаку вполне нормально поливает?
Walther P99 QT
P.M.
22-12-2015 17:51 Walther P99 QT
Есть противоречие: От струи струйника собака может шустро уворачиваться (описывали тут пару раз), а аэрозольник может тупо не достать. Ко мне собаки никогда не подбегали ближе 2 метров, вот и делай с ними что хочешь. Что касается габаритов - мне нормально, но люди разные, о вкусах не спорят...
ViNni_PuH111
P.M.
22-12-2015 18:32 ViNni_PuH111

аэрозольник может тупо не достать

Ну если соб не подходит, то зачем заливать? От лая вреда нет обычно. Хотя это дело личное, конечно. Приходилось уже по собакам применять? Интересен эффект. Все-таки в глаза и нос попасть нелегко из-за малого пятна, на морде шерсть.. .
Сарынь
P.M.
22-12-2015 18:40 Сарынь
Есть противоречие: От струи струйника собака может шустро уворачиваться (описывали тут пару раз), а аэрозольник может тупо не достать. Ко мне собаки никогда не подбегали ближе 2 метров, вот и делай с ними что хочешь. Что касается габаритов - мне нормально, но люди разные, о вкусах не спорят...
edit log

Тут Премьер-4 говорят поможет.
Walther P99 QT
P.M.
22-12-2015 19:10 Walther P99 QT
Так я и ношу П4 + Факел 2, я же так и говорю. А насчет соба - так дело в том, что он может, держась на этом расстоянии, попросту не давать пройти.
ViNni_PuH111
P.M.
22-12-2015 19:13 ViNni_PuH111

может, держась на этом расстоянии, попросту не давать пройти

не дгоняю ситуацию) если держит расстояние, значит отступает? Так что мешает пройти?) Нет, я не против залития блоховозов в принципе, не фиг на людей лаять, просто ситуация не понятная)
Walther P99 QT
P.M.
22-12-2015 19:21 Walther P99 QT
Ну, может на кого-то псина лает, сидя на месте, но со мной так никогда не было. Обычно враг человека весьма шустро бегает по фронту примерно на указанном расстоянии, и/или совершает короткие броски в мою сторону, тут же возвращаясь обратно на расстояние. Гадать, что у нее в голове, рискуя нарваться на уколы, меня не радует - хлопнул перцем и пошел дальше. Собаке это вряд ли сильно навредит здоровью, вполне гуманно.
ViNni_PuH111
P.M.
22-12-2015 19:43 ViNni_PuH111

Собаке это вряд ли сильно навредит здоровью

Помнится, от Блэка были смертельные случаи вроде?))

враг человека весьма шустро бегает по фронту

Так то да, но мой опыт такой - если сразу не напала, то так и будет вокруг скакать, пока из зоны обитания не выйдешь. Я сейчас даже баллон на них не трачу, лает и лает. Да можно и "отвадить" с Премьера, но только ради этого его носить - нуегонах, что называется. Тем более эффект от БАМов не понятен, реально ли нормально попасть, сильно ли жжет.. .
Walther P99 QT
P.M.
22-12-2015 20:10 Walther P99 QT
От Блэка - да, были смертельные случаи с собаками, от Премьера - пока нет. На ветке тульского предприятия в описании случаев применения почти все случаи - по собакам, я еще пошутил, что у Премьера вырисовывается тактическая ниша насколько помню, все случаи успешные, эффект - от убегания до "мордой в землю/траву" (при хорошем попадании).

Насчет собак. Если она сохраняет дистанцию, не выходя из своеобразной "охраняемой зоны", то, двигаясь по дуге, она окажется у идущего человека ЗА СПИНОЙ. Я бы не стал вводить ее в такой соблазн, пусть лучше через полчаса прочихается-продерет глаза.

А теперь насчет Факела-2. Мне он просто понравился, потому бэкапом ношу именно его (до него был Блэк-65). Очень надеялся на выход анонсированного Форсажа, но вышедший из-за проблем с сертификацией вместо него Блэк-Форсаж - это не совсем то, что я хотел. Поэтому - Факел-2.

ViNni_PuH111
P.M.
22-12-2015 20:18 ViNni_PuH111

все случаи успешные, эффект - от убегания до "мордой в землю/траву" (при хорошем попадании)

спасибо за инфу)

двигаясь по дуге, она окажется у идущего человека ЗА СПИНОЙ.

Это да, надо обязательно следить за ними. Иметь соба вне поле зрения опасно. на практике это означает быстрое и непрерывное вращение башней для контроля) Хотя раньше бывало, и с Удара их отваживал, и ко джета - некоторые от струи уворачивались, да. Реакция у собов отменная) Были мысли стартовый взять на строительных, но громко слишком, не всегда уместно такой грохот поднимать))
stepa67
P.M.
16-4-2016 23:11 stepa67
испытывал, жуткий ГБ))