Комбинированные Ружья

Иж-94 Север 5, 6+20

Basurman 13-04-2015 15:25

цитата:
Originally posted by Сармик:

Выкрутил и потерял.

Я от своей сам избавился

click for enlarge 1024 X 738 178.4 Kb
Сармик 14-04-2015 06:58

цитата:
Изначально написано Basurman:

Я от своей сам избавился

forum.guns.ru

Это конечно интересно, но нифига не понятно без пояснения, ну а все же кому нибудь попадалась продажа мушки на просторах инета?

Basurman 14-04-2015 08:38

цитата:
Originally posted by Сармик:

нибудь попадалась продажа мушки на просторах инета

Самотоп искал, не нашел, я ему свою из мусорки достал и отправил почтой.
Вот такое попробуйте может подойдет с напилингом
http://www.bars-guns.ru/catalog/78/3906/

Пару лет назад две мушки(на Тайге переделал) выкинул за ненадобностью.Знал бы что такой спрос будет сохранил бы и поделился.

Kolamba 18-04-2015 11:35

Промысловики, подскажите какой северок из двух выбрать. В магазине комисионные два стоят, один 94г. с паяными стволами, другой 2002г. стволы в муфтах.? Тот что 94г. мушка у него не регулируемая как то это напрягает,(как его пристрелять с открытого прицела). и он как то туго закрывается, не то что плотное сопряжение деталей, а как бы подкусывает. А который с 2002г.в комплекте оптика, закрывается, открывается все нормально, но в мелкашечном стволе в верху ствола в начале от патронныка не могу понять то ли сыпь то ли освинцовка (какойто матовый с крапом наволок). Вот стою перед выбором какой выбрать.
хренов 18-04-2015 11:56

Возьми ершик да проверь, освинцовка это или ржа проела. Если что, у меня паянный,96 год. Ни чего пристреливать не пришлось, всё и так в кучку собирается, если чего, регулируется не мушка(вернее она тоже регулируется, но только по высоте) а вправо-влево двигается целик. Минус такой мушки вижу в её царапучести и цеплючести... Ну и возьми пульку, да прогони по стволам шомполом, а там и видно будет...
makarov24 18-04-2015 12:24

Паяный берите. У товарища узнаю, если нужно, как он с револьверной мушкой пристреливал. Он "настоящий промысловик" по ганзам не шляется
Kolamba 19-04-2015 09:06

цитата:
У товарища узнаю, если нужно, как он с револьверной мушкой пристреливал. Он "настоящий промысловик" по ганзам не шляется

Узнайте.
makarov24 19-04-2015 16:43

цитата:
Узнайте

Она по горизонту двигается в "ласте", а по вертикали либо подтачивать либо напаивать, либо доработать самому, засверлить дыдрочку резануть резбу и хоть сайговскую хоть любую другую мушку. Чуть ближе бы жили, сам бы помог сделать вам.

Конструкция мушки "переехала" с тоз-17, но там целик по высоте регулировался, а тут под один патрон сделали. Товарищ "стандартом" шмаляет.

Sergeika81 21-04-2015 17:55

Добрый вечер. Получил и я лицензию на покупку нарезного. Буду брать Север. На выбор есть три все на муфтах. Новое 22lr 29000 и б/у за 15000 с прицелом 3.5х25. Внешне дерево ушатаное, но механика и стволы вроде норма. Также есть 5.6х39 с такойже оптикой за 25000. Интересует как и на что внимание обратить при покупке. Как прицельно бьёт из 5.6х39 через переходник патрон 22lr на 100 метров (везде пишут про 30-50 метров) ну это так сказать теоретически- практически может видел кто.
TJTJ 22-04-2015 03:30

Бить то бьет, но вот попасть, тем более в малоразмерную цель очень проблематично.С переходника 20-25 метров белке в голову отлично.
makarov24 22-04-2015 10:44

цитата:
Добрый вечер. Получил и я лицензию на покупку нарезного. Буду брать Север. На выбор есть три все на муфтах. Новое 22lr 29000 и б/у за 15000 с прицелом 3.5х25. Внешне дерево ушатаное, но механика и стволы вроде норма. Также есть 5.6х39 с такойже оптикой за 25000. Интересует как и на что внимание обратить при покупке. Как прицельно бьёт из 5.6х39 через переходник патрон 22lr на 100 метров (везде пишут про 30-50 метров) ну это так сказать теоретически- практически может видел кто.

Про переходники с барсовского на наш лучше в "Винтовка глазами..." темку пошукайте "Север 5.6х39/20 глазами..." там всё очень подробно с мишенями.
Basurman 22-04-2015 12:00

цитата:
Про переходники с барсовского на наш лучше в "Винтовка глазами..." темку пошукайте "Север 5.6х39/20 глазами..." там всё очень подробно с мишенями.

Дал бы сразу сцыклю, новый человек запутается
forummessage/56/693

om_babai 23-04-2015 08:45

цитата:
Как прицельно бьёт из 5.6х39 через переходник патрон 22lr на 100 метров?

За каким хреном покупать ружжо под 5.6х39, что-бы потом пытаться из него мелкашечным патрончиком стрелять на 100 м.???
"...Это что, такая новая шутка белых, смысл которой нам чёрным не понять??"(С)

TJTJ 23-04-2015 13:15

цитата:
Originally posted by om_babai:

За каким хреном покупать ружжо под 5.6х39, что-бы потом пытаться из него мелкашечным патрончиком стрелять на 100 м.???

Попытка сделать универсальное ружье.
om_babai 23-04-2015 16:25

Ружьё "делать" не надо. Оно уже есть.

Практический смысл этой "универсальности" какой?
Зачем устраивать дроч со стрельбой 22лр на 100 м. через переходник, когда на этой дистанции с гораздо большей вероятностью на успех можно стрелять штатным патроном?

makarov24 23-04-2015 16:41

цитата:
на успех можно стрелять штатным патроном?

Дорогонах а так по крупняку штатный, по мелкоте внештатный.
TJTJ 23-04-2015 16:49

Смотря по чему стрелять, если рябчик то остаются голова и крылья. Да и на сотку рябца стрелять...Глухарика если только.Больно уж мощный патрон,даже оболочка.
Сам по случаю приобрел Север в 22вмр,ружье 2005 г.в.в отличном исполнении. Брал специально для глухаря.Но вот в погоне за этой универсальностью тоже стал мутить с 22лр. Всяко пробовал и в стреляную гильзу 22 вмр пихал, фигня, получается разовый выстрел. а работы много. Самый лучший результат получился патроны МАТЧ,гильза обмотанная узким скотчем. На 30м показала кучку 3 см,для белки и рябца самое то.Теперь самая проблема с гладким стволом. Картечь вроде подобрал размер и навеску,6,2 полетела только с чоком более-менее,лучше полетела 8мм,из 6 картечин на 40м 4 пришли в А4.
А вот с пулями засада.Брал заводскую Гуаланди, от выстрела чуть челюсть на бок не свернулась, пришла на пол метра ниже (стрелял по оптике пристреляно на 22вмр). Люди добрые может кто подскажет какую пулю надо использовать на "Севере", ну и рецептик не помешает.Имеются сменные сужения 0,25;0,5;1,00.
makarov24 23-04-2015 18:29

Не знаю, я Диаболой шмаляю, из моего лучше всего полетели. Выше в теме этой есть по пулям, тёрли уже.
click for enlarge 2048 X 1536 626.8 Kb
TJTJ 24-04-2015 06:32

Рецептик не набросаете? И какое сужение?
евген1@ 24-04-2015 07:33

Здраствуйте уважаемые форумчане. Вернулся к вам за помощью.Просветите как весной пользоватся Севером 94 согласно закону.Я имею ввиду с гладкого можно навесенней охотится.И если не сложно вам дайте ссылку где можно просветится по этому вопросу.Всем заранее спасибо .
Ermak_Timofeich 24-04-2015 07:47

цитата:
Просветите как весной пользоватся Севером 94 согласно закону

Почитайте ветку: forummessage/264/15 .
Более подробно в "Правилах охоты": http://base.garant.ru/12182731/ .
Если кратко, в рамках поставленного Вами вопроса, то раздел VIII "Ограничения охоты" п. 53.3.
makarov24 24-04-2015 14:46

цитата:
Рецептик не набросаете? И какое сужение?

Сужение 0.5 мм. Рецепт в фотках
click for enlarge 2048 X 1536 759.4 Kb

Ну и вот ещё:
click for enlarge 2048 X 1536 699.0 Kb

Гильзы под "жевело". Так выглядит мишенька на 50 м, висел диск сидюшный. Три "диаболы" (кучка справа), два "спутника" (слева) один спутник в куче с диаболами.
click for enlarge 2048 X 1536 766.7 Kb

евген1@ 24-04-2015 23:11

Уважаемые форумчане гладким я могу пользоваться на вессенней а нарезной до осени так что ли.И на момент проверки если такое представится возникнут вопросы у уполномоченных? И как всетаки быть.
TJTJ 25-04-2015 04:08

Сужение 0.5 мм. Рецепт в фотках
Спасибо тезка,буду попробовать.
хренов 25-04-2015 07:13

цитата:
Originally posted by евген1@:

И как всетаки быть

Патроны для нарези дома оставь, подошли если, показал пустой патронник и пусть дальше идут. Применение ещё надо доказать, а если у тебя другого ружья нет? Я вот собираюсь севера брать на вальда, потому как легкий он и разворотливый, и больше одного выстрела вряд ли получится сделать по этим истребителям.... а тоз с мц у меня больно кучно лупят, если и попадешь то вальд в хлам, даже дисперсантом.
евген1@ 26-04-2015 07:55

Спасибо браты кажись вразумил.Всех с наступающими праздниками,также с открытием охоты, ну и Всех с«Полем».Всем удачи .
Kolamba 26-04-2015 20:38

[QUOTE]Изначально написано хренов:

Патроны для нарези дома оставь, подошли если, показал пустой патронник и пусть дальше идут. Применение ещё надо доказать, а если у тебя другого ружья нет? Я вот собираюсь севера брать на вальда, потому как легкий он и разворотливый, и больше одного выстрела вряд ли получится сделать по этим истребителям.... а тоз с мц у меня больно кучно лупят, если и попадешь то вальд в хлам, даже дисперсантом.
[/QUO
Дак, другого ствола не будет, я имею в виду гладкого, то и это отберут. Нарезной ствол разрешают при наличии гладкого. (Наверно спецом так сделали, что бы не говорили, что другого ружья нет).
makarov24 27-04-2015 05:03

цитата:
Дак, другого ствола не будет, я имею в виду гладкого, то и это отберут. Нарезной ствол разрешают при наличии гладкого. (Наверно спецом так сделали, что бы не говорили, что другого ружья нет).

Вы это... не извращайте это только на момент приобретения нарезного должен быть непрерывный стаж 5 лет владения гладким. Купил нарезное и можешь гладкое продать. Многих знаю у кого карабин 7.62 и тозка и никто их не забирает по причине отсутствия гладкоствола. Сам одно время собирался гладкий продать, с ЛРО проблем совершенно не возникло, потом передумал, люблю беляка с подхода по-охотить)))
Сармик 27-04-2015 07:26

цитата:
Изначально написано makarov24:

Вы это... не извращайте это только на момент приобретения нарезного должен быть непрерывный стаж 5 лет владения гладким. Купил нарезное и можешь гладкое продать. Многих знаю у кого карабин 7.62 и тозка и никто их не забирает по причине отсутствия гладкоствола. Сам одно время собирался гладкий продать, с ЛРО проблем совершенно не возникло, потом передумал, люблю беляка с подхода по-охотить)))

В ЛРО мне тоже сказали, что в обязаловку при наличии нарезного нужно, что бы был хотябы один гладкоствол иначе низя.....

Basurman 27-04-2015 08:05

У меня нет ни одной гладкой единицы, избавился.
Basurman 27-04-2015 08:13

цитата:
Originally posted by хренов:

Я вот собираюсь севера брать на вальда,

Если б я был охотинспектором, обул бы обязательно.
У Вас на ружже что написано, на него существует сертификат как "ружье охотничье двухствольное коминированное"
http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_5750_205.jpg

сопоставтье с п.42 правил
http://piterhunt.ru/library/ar...k_osushches.htm

makarov24 27-04-2015 10:28

цитата:

Если б я был охотинспектором, обул бы обязательно.
У

+1 "лазейка" и так не срабатывает))) заканчивается всё вызовом полицаефф и обнаружением патронов к нарезному. Все у нас такие (и я тоже)
цитата:
В ЛРО мне тоже сказали

"На заборе тоже слово написано, а баба подошла, потрогала- сучок" (с)
ren138 27-04-2015 10:33

Так вывод какой? Не стоит даже доставать с сейфа ,,СЕВЕР,, на весеннюю охоту?
Basurman 27-04-2015 10:49

цитата:
Originally posted by ren138:

Так вывод какой? Не стоит даже доставать с сейфа ,,СЕВЕР,, на весеннюю охоту?

Сколько людей столько мнений.

А если здраво осмыслить "Что мне за это будет в худшем случае развития событий?"

В кодексе про нарушения правил охоты запись тоже не однозначная, так же как и правилах охоты про п 53.3. Смотря какой охотинспектор попадется.

makarov24 27-04-2015 10:53

цитата:
,,СЕВЕР,, на весеннюю охоту

Ну если без него никак, то один раз можно
Basurman 27-04-2015 10:56

цитата:
Originally posted by makarov24:

"На заборе тоже слово написано, а баба подошла, потрогала- сучок" (с)

Согласен, но у меня получалось гладкие в одной конторе, нарезные в другой, бегать неохота. Когда избавлялся в гладкой спецом спросил про такое, но мое досье просил не потерять.
Ежели возникнут вопросы буду кивать в сторону Тайги с двумя гладкими или куплю какой-нибудь металлолом.

Basurman 27-04-2015 11:03

цитата:

Ну если без него никак, то один раз можно

Я всегда беру , даже летом на рыбалку, но стараюсь держать его подальше от посторонних глаз.
makarov24 27-04-2015 13:20

цитата:
Я всегда беру , даже летом на рыбалку, но стараюсь держать его подальше от посторонних глаз.

У меня сайга 7.62х39 в уазике "живёт", но не для дичи)))
Basurman 27-04-2015 14:10

Насчет Севера на вальдшнепа. Вот из Кодекса
цитата:
1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
1.1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)

Лишение "Охотбилета" это "Прощай оружие"
, гладкое можно вроде как в "без права ношения переоформить", нарезное на продажу.

makarov24 27-04-2015 19:51

цитата:
вроде как в "без права ношения переоформить"

Так путёвку не дадут.
Basurman 28-04-2015 08:44

цитата:

Так путёвку не дадут.

Ну это только на срок лишения
Sergeika81 01-05-2015 10:07

Почему мной и был куплен Север (5 мая на оформление пойду), дак это потому, что всегда со мной 22ЛР и гладкоствол. Транспортировать я могу с собой хоть что и хоть куда, хоть какой калибр ружья и патронов (дробовых или пуль) к нему. Вот применять их я не могу на охоте к примеру из мелкашки не могу стрелять тетерева весной, но патроны транспортировать я имею право, законодатель наделил нас данным правом. Так же я должен подойти с ответственность к сохранности оружия и не дать другим людям незаконно завладеть им, поэтому когда после полигона, где мы отстреливаем ружья, приезжаем на охоту я с собой беру все ружья из машины и иду на место охоты. Данные споры были давно выяснены и разъяснены нашим охотоведам. Иметь при себе и применять их разные вещи. У них сейчас у всех видеокамеры, снимают вас как вы охотитесь из далека и видео идёт с записью звука, выстрела от 22лр не слышно, но ведь и 20 кал. не громко бахает, да и ветер, травяной покров, лес приглушают звуки выстрела, да и у вас с собой есть штук 5 стреленых гильз 20 кал.
Если нужно, то есть тема здесь на ганзе, но не могу её найти сейчас, где выкладывают копии решений и писем с гос.учреждений, там и можете посмотреть про наличие патронов у вас другого калибра и другого размера дроби, а так же есть закон Об оружии где вас наделяют обязанностью принимать меры к сохранности оружия и разъяснён порядок транспортировки.
Sergeika81 01-05-2015 10:12

forummessage/6/2125 Вот она темка о которой я говорил, на первой странице про патроны есть разъяснения, про ношение с собой дроби или пуль
makarov24 01-05-2015 10:27

Всё бы хорошо, но давече нахождение с оружием (в любом виде) в охотугодьях приравняли законодательно к незаконной охоте.
Да и количество потраченных нервов на доказывание кому то чего то, только из-за того что я принципиально весной хожу с нарезным, это как то не близко мне лично. Для себя смысла в нарезе весной как абсолюта не вижу.

------
"In My Humble Opinion"

Sergeika81 03-05-2015 12:54

Вы хотите сказать, что я теперь должен ствол нарезной от Севера дома оставлять? Как Вы это себе представляете? отпилить ствол? Десяток, два мелкашечных патронов взятых Вами на охоту и не мазолящих глаза егерям не повредят Вам нивкоем случае.
makarov24 03-05-2015 13:19

цитата:
Десяток, два мелкашечных патронов взятых Вами на охоту

Вот именно поэтому после остановки вас с Севером и вызовут для досмотра полицию, а там "прощай оружие . Говорю же у нас все такие)))мне то чего разжёвывать, я из "страны непуганных браконьеров и вечнозелёных помидор"(с)
JET2539 03-05-2015 19:59

Десяток, два мелкашечных патронов взятых Вами на охоту

[/QUOTE]
Отчаянные ребята все еще встречаются в стране, это канешно похвально, но чревато потерей долгожданного девайса. Осенью на рябчика пожалста, в остальное время только по- шпионски и на полусогнутых, законы мать яго ети!!!
makarov24 04-05-2015 09:17

цитата:
законы мать яго ети!!!

Да ланно))) хоть какой то буфер для поhuisтического долбоibizма.
ВАН 60 04-05-2015 14:43

В Правилах охоты есть понятие "оружие с нарезным стволом"- без раздела на комбинашки, болтовики, штуцеры и т.д.
Поэтому весной вопросы к нарезняку однозначно возникнут, а вот хватит ли у одних квалификации и у других красноречия найти консенсус- вопрос их способностей.
Кратко о себе: Север весной пользовал( осознанно), всегда был готов к диалогу.
Очень, по мне, он хорош на тт току, да на селезня. Вальдшнеп из Севера- курьёз.
хренов 06-05-2015 08:08

Из сегодняшнего разговора с главохотоведом. Про весеннюю с комбинашкой.
Можно. Без факта применения нарезного ствола. Дословно: нет патрона в патроннике - нет применения. НО... (вот всегда есть большое НО) Проверяющие, те же полицаи, егеря и прочие контролирующие органы, зачастую ни хрена не знают законов и протокол на вас напишут, вы пойдете в суд и безусловно его выиграете, но крови вам попьют... А проверяющим, написавшим бумажку скорее всего ни чего не будет, скажут: читайте ЗОО и не более. Здесь по принципу, показать работу, мол бдём, лудше перебдеть...

З.ы. патроны при себе могут быть, в рамках закона 400 шт, здесь нарушения нет.
З.ы.2 валя из севера вполне нормально стреляется, та же одностволка иж-18 ведь вопросов не вызывает?

Basurman 06-05-2015 10:37

цитата:

Из сегодняшнего разговора с главохотоведом. Про весеннюю с комбинашкой.

В правилах: ".....Запрещается ...применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов
охотничьего огнестрельного комбинированного оружия "

Формулировка относительно комбинахи во множественном числе , возможно это учитывет использование оружия (сертифицированного как комбинированное) с гладкой парой.

makarov24 06-05-2015 11:30

Весной знакомый с племянником поехал на мотоцикле на охоту, путёвка в одно охотхозяйство, ехать по дороге через другое. В этом другом остановились, чтобы сети поставить на протоке, ружьё естественно с собой, ружьё в чехле. Задерживают в момент установки сетей, начинает доказывать невиновность, увидев ружьё вызывают охотинспектора, составляют два протокола- за незаконную рыбалку и за незаконную охоту. Первый протокол он подписывает, от подписи во втором отказывается. Вызывают полицию, в ходе досмотра изымают оружие и патроны, за сопротивление полиции доставляют в городской УВД, вместе с племянником. Мотоцикл забирают на эвакуаторе сотрудники ГАИ ибо ни страховки, ни документов с собой на него. Вся процедура продолжилась до вечера.

Ружьё вернули через несколько дней, сезон уже закрылся. Штраф за н/рыбалку, штраф за мотоцикл + эвакуатор+ оплата штрафплощадки, штраф за сопротивление, штраф за незаконную охоту. На руках лицензия на приобретение нарезного. Подаёт в суд на отмену решения по незаконной охоте, через полгода решение признано судом незаконным. Никаких извинений, никаких компенсаций. Куча потраченных нервов и куча штрафов. Документы на нарезное снова пришлось собирать в полном объёме и за свои деньги.
Весь сыр-бор начался из-за того что на племянника тоже составили протокол за незаконную рыбалку, он верёвкой сеть перетягивал через протоку,в момент задержания.

Извиняюсь за небольшой офф...

spirikraft 06-05-2015 11:50

Во-во и к машине и к лодке всегда без ружья и с опаской Встреча с проверяющими ничего хорошего даже при наличии всех бумаг ничего хорошего не сулит.
Basurman 06-05-2015 12:44

цитата:
Originally posted by spirikraft:

Встреча с проверяющими ничего хорошего даже при наличии всех бумаг ничего хорошего не сулит.

Это их прямая обязанность : Изъятие денех у населения, а ежели изъять не получилось то сделать так чтоб другим не повадно было.

и если есть "непонятка" в правилах , то грамотный инспектор всегда её будет использовать в свою пользу.
А уж кто прав али нет , потом пусть пострадавшая сторона разбирается.

spirikraft 06-05-2015 12:45

В том то и дело,что они в рабочее время судятся, а нам придется в свое.
хренов 08-05-2015 09:48

Купил таки. Из двух выбирал. Этот более-менее. Посмотрим...
Ни упаковки, ни сопроводительной бумажки... только на ценнике "Кронштейн-Т" но судя по всему это тот самый, ЭСТ-овский, под дюймовую трубу. Для примерки пока липерса поставлю, позже закажу BSA HUNTSMAN 2.5x20, тут же, на ганзе, для гладкого с увеличенным ай-релифом.

Basurman 08-05-2015 10:19

цитата:

Купил таки.

Тут паспорт есть
http://tula-est.ru/download/cat/130_file.pdf

У меня Щ 4,5х20 (брал у Vlpp), там сетка с рисками , удобнее

хренов 08-05-2015 10:54

Вот спасибо,... точно ОН
makarov24 08-05-2015 12:05

цитата:
точно ОН

Низ сразу притрите на камне, чтобы при снятии-установке перекосов не было.
хренов 08-05-2015 13:42

Выбирал когда, сразу на стекле проверял, чтоб не качалось, но притирать действительно придётся. И походу сами кольца не перпендикулярны визирной оси либо так кажется...
хренов 08-05-2015 19:17

Засада... липерс тудысь не полез, да и на само ружьё крон не особо хочет напяливаться... надо чуть разжать ножки... И как это сделать чтоб менее болезненно для него было...? Понятно, что самое простое взять и уе...ать...
Пока на ум пришло, подобрать мет штырь диаметром чуть больше внутреннего диаметра ножек, заточить его на конус и прогнать между ножек с маслом.
JET2539 08-05-2015 21:26

цитата:

Купил таки. Из двух выбирал.

а можно нескромно спросить, под какую ширину планки брали крон?
насколько помню у ЭСТ-а есть под "Север" с узкой планкой и под него же с поширше
хренов 08-05-2015 21:43

Которая с узкой... 5мм, хотя крон как бы для Тайги, узковат он буквально на треть мм...
Тот крон что для широкой планки - там разлёт ножек около сантиметра.
JET2539 09-05-2015 17:32

Тогда либо аккуратненько притереть на камешке либо обратиться к расточникам, т.е. попробовать увеличить хорду
makarov24 10-05-2015 09:26

цитата:
узковат он буквально на треть мм...

На камень.
хренов 10-05-2015 13:14

На камень не получится. Если стачивать, а стачивать придется не мало, так как сами зацепы не острые а притупленны, то большая вероятность, что стяжной болт ляжет на планку. Похоже или разжимать или точить по зелёным линиям

click for enlarge 768 X 976 43.2 Kb

батыр65 11-05-2015 15:38

Ребята, киньтесь ссылочкой пожалуйста как правильно и наглядно усм на Северке до ума довести, листаю, листаю и ничего не налистал... Давно он у меня а вот только задумался спуск помягче сделать, отрывы идут иногда вот думается мне что всё таки жесткий спуск виноват.
makarov24 11-05-2015 17:13

цитата:
отрывы идут иногда вот думается мне что всё таки жесткий спуск виноват.

Страницу назад листаните. А отрывы это патроны скорее всего.
батыр65 11-05-2015 20:49

цитата:

Страницу назад листаните

Листанул пять и ничего...
TJTJ 12-05-2015 02:21

Лови.http://valgun.ru/pereulok_oruzhejnikov/mehanizmy_ruzhej/otladka_udarno-spuskovogo_mehanizma_izh-94_tajga.html
makarov24 12-05-2015 07:00

цитата:
Листанул пять и ничего...

Ну значит так нужно Тёрто-перетёрто это.
батыр65 12-05-2015 07:04

цитата:
Originally posted by TJTJ:

Лови

Поймал! Спасибо!
батыр65 12-05-2015 07:09

click for enlarge 466 X 359  21.0 Kb
батыр65 12-05-2015 07:09

Боевые взводы значит не трогаем?
батыр65 12-05-2015 08:00

цитата:

Ну значит так нужно

Ага. Нашел))))
vezdehod 68 12-05-2015 17:31

У кого 5,6х39, поздравляю-недавно увидел патроны в продаже. Снова поставили на конвеер.
Леха2 13-05-2015 07:06

Хорошо, а цена?
ren138 13-05-2015 08:55

Хорошо, а цена?

у нас в четырех магазинах 5,6х39 смотрел, цена от 30 до 40 руб за патрон

ren138 13-05-2015 08:58

У меня 10 зарядная Сайга в этом калибре, брал еще в 2000 году, все продать хотел. Смотрю патроны появились, может и самому сгодиться
Технострой 13-05-2015 10:26

батыр65 13-05-2015 13:19

Перевернул тягу, шлифанул боевой взвод, поубирал заусенки с деталей механизма, смазал и случилось чудо!!! Спуск стал мягенький и предсказуемый. Лучшего мне от "Северка" и не нужно!!! Доволен на все сто! Спасибо теме!
Лесной Бродяга 15-05-2015 12:27

Технострой с Полем!Красиво!

------
Мой попутчик бродяга ветер!

ren138 15-05-2015 13:26

После разборки УСМ появилось вот такое отверстие под предохранителем и ход предохранителя стал намного длиннее. Может я какую деталь потерял в процессе разборки?
click for enlarge 1920 X 1440 173.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 174.7 Kb
батыр65 15-05-2015 21:01

цитата:
Originally posted by ren138:

вот такое отверстие под предохранителем

Отверстие и на моем есть. Предохранитель разбирал? Посмотри внимательно может выпала какая деталюшка или встала не так. Нет под рукой большой отвертки, так бы снял приклад, посмотрел.
makarov24 16-05-2015 06:11

цитата:
После разборки УСМ появилось вот такое отверстие под предохранителем и ход предохранителя стал намного длиннее. Может я какую деталь потерял в процессе разборки?

Там терять нечего))) Это отверстие там и было всегда, просто забито было наверное грязью. И ход преда стал длиннее именно по этой причине
vicnic2004 19-05-2015 14:54

цитата:

А какого года ружье?
У меня паяный 94 - отверстия нету. Вернее там установлен винт. Что держит - посмотрю...

Basurman 19-05-2015 15:28

Если забить в поисковике "схема мр 94".....
http://izh-rost.ru/category/gr...вер-мр-94-север

взрыв-схема ниже
В этой "дырке" крепиться "хрень" за которую длинный винт через приклад цепляется...

а еще на неё (на хрень) боевые пружины опираются...

хренов 19-05-2015 19:28

Любопытно... у меня винт есть, под шлиц, но в центре его отверстие, отверстие поменьше диаметром, чем на фото рен138, о зато сама головка винта мм шесть.
Север паянный, 96 год.
click for enlarge 1600 X 1200 332.3 Kb
хренов 19-05-2015 19:36

Присмотрелся полудше, или оно не сквозное или забито овном каким-то...
makarov24 20-05-2015 03:47

цитата:
оно не сквозное

У меня также выглядит, но точно не сквозное т.к. у меня там красная краска с завода. Север 1996 года паянный.
ren138 20-05-2015 10:24

Разобрал еще раз. Отверстие не сквозное, скорей всего там шарик стоял для фиксации предохранителя
click for enlarge 1920 X 1440 185.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 176.8 Kb
Леха2 20-05-2015 10:51

По хорошему это должна быть красная точка "огонь" обозначающая, что оружие снято с предохранителя.
makarov24 20-05-2015 12:18

цитата:
скорей всего там шарик стоял для фиксации предохранителя

ага, а без шарика он теперь сам по себе скользит в гнезде то закроется то откроется жжёте... не разбирайте больше ружжо, а то ещё и микрочип целенаведения потеряете, тогда вааще токо на выкид ружбай
цитата:
По хорошему это должна быть красная точка "огонь" обозначающая, что оружие снято с предохранителя.

Оно так и есть. Это головка стяжного винта верхней и нижней части Коробки, на нём же и втулка с боковой резьбой под продольный винт приклада.
хренов 20-05-2015 13:33

цитата:

Это головка стяжного винта верхней и нижней части Коробки

Это у наших северов - головка винта. А у рен138 коробка от иж-27, она цельная, винта и в помине нет ибо он там и не нужен.
Где то читал... на ганзе - нет, не помню... были севера с колодками 20 калибра и 12 калибра, вот похоже у Рената именно от 12-го.
Получается, что
цитата:
Originally posted by Леха2:

это должна быть красная точка "огонь" обозначающая, что оружие снято с предохранителя

Basurman 20-05-2015 13:41

цитата:

Получается, что

Это "дырка для краски"

А пердохранитель стал двигаться оттого что почистили.

хренов 20-05-2015 13:54

Ренат, а какого года твой Север, он ведь уже иж-94 "Север"? Предположу что 2013?
К тому, что раньше они просто "Северами" были...
makarov24 20-05-2015 14:02

цитата:

Это у наших северов - головка винта. А у рен138 коробка от иж-27, она цельная, винта и в помине нет ибо он там и не нужен.
Где

А ну так там тогда простая дырка для втулки. Но у меня и головка винта в красноц краске с завода. За колодки 12 оно так и есть некоторое время такие Севера делали, но как не крути мелкой "детальки" в дырке отродясь не водилось, там краска и грязь жили и жить будут
ren138 20-05-2015 17:55

У меня обозначение МР-94 Север, год выпуска 2010 по моему. А откуда тогда выроботка в верхней части отверстия? ее потертость хорошо видно на фото. И предохранитель стал вправо влево гулять незначительно правда. В принципе это и не столь важно, на стрельбу не влияет но все таки...
makarov24 20-05-2015 20:26

цитата:
А откуда тогда выроботка в верхней части отверстия?

"Дырку" на горячую пробивали на конвеере вот края и имеют выпуклую форму, а предохранитель шоркал по этой выпуклости.
цитата:
предохранитель стал вправо влево гулять

Не разбирайте больше ружжо, а то и вовсе стрелять перестанет
Леха2 21-05-2015 08:49

Стяжные винты шли на старых ИЖах, при сьемной нижней части, сейчас идет цельная отливка, что прекрасно видно на фото и в винте отпала необходимость.

Комбинированные Ружья

Иж-94 Север 5, 6+20