Просто задумался.Ну Север не считаем.Почему производители не выпускают такую комбинацию?Пару или один гладкий,12-16-20 и мелкашка,нарезной паяный.Такой вариант пользовался бы у прымословиков,любителей ходовой и тд.Немцы,итальянцы и даже турки ,выпустив такой вариант получили бы много желающих(даже не оглядываясь на новые правила охоты)Вроде бы сложностей в изготовлении нет.Какие мнения?
marmosha: Но с 222, 223, Hornet и тд современные изделия присутствуют(чуть ранее вкладные стволики) а с малокалиберными нет.Может причина в чем то другом?
Скорее всего в том, что европейский охотник не будет брать комби с 22lr, если имеется возможность взять с 22Hornet.
Будь вариант 20-20-22WMR это был бы самый хороший для меня тройник. Особенно если 20х70 и на легкосплавной колодке. Со стволами 600 его вес был бы 2.7-2.9 кг... По балансу он не был бы поленом как его старшие собратья...
Правда цена такого точно за 250 перевалила бы... но это другой вопрос.
Sindrone: Будь вариант 20-20-22WMR это был бы самый хороший для меня тройник. Особенно если 20х70 и на легкосплавной колодке. Со стволами 600 его вес был бы 2.7-2.9 кг... По балансу он не был бы поленом как его старшие собратья...
Правда цена такого точно за 250 перевалила бы... но это другой вопрос.
Чувствуется, что о тройниких вы знаете мало.. . странное сочетание, которое вы нарисовали.
Промысловики предпочли бы легкую комбинаху 22LR/7.62x54R
Который будет тяжелый, однозарядный в обоих калибрах, дорогой, ибо спаять сострелянных дыа нарезных это жопа, и до кучи - с разными прицельными под всю эту мутоту.
Отсутсвие желающих - патамушка в Ижевске делали откровенные уебища из говна
В Ижевске делали вполне рабочие, нормальные, а главное дешевые ружья. До санкций приличное количество их отправлялось на экспорт, в частности в США и никто там на качество не жаловался. Вы думаете если бы в Ижевске штамповали шедевры оружейного искусства, спрос в нашей стране был бы больше?
bdm2009: В Ижевске делали вполне рабочие, нормальные, а главное дешевые ружья. До санкций приличное количество их отправлялось на экспорт, в частности в США и никто там на качество не жаловался. Вы думаете если бы в Ижевске штамповали шедевры оружейного искусства, спрос в нашей стране был бы больше?
завезенное количество комби - фаиров, фабармов, сабатти, золи, меркелей, и еще херовойтучи всего - говорит о том, что спрос был. И соревноватся двум водопроводным трубам МР, оказалось не под силу.
marmosha: здесь вопрос о не выборе тройника или комбинахи,а о том почему не используется в них малокалиберный патрон.
Патамучта логики в комбинации мощного гладкого и дохлого нарезного нет. Желание иметь такую комбинацию не пришло бы в голову, наверное и вам. Если б не новые правила охоты.
marmosha: здесь вопрос о не выборе тройника или комбинахи,а о том почему не используется в них малокалиберный патрон.
Отвечу более развернуто, использование малокалиберного патрона для условно серьезной охоты чисто российское изобретение. Речь о патроне 22lr. По причине дешевизны патронов и бедности российского населения. Это с одной стороны.
С другой, комбинированные ружья стоят достаточно дорого, имеется в виду, нормального качества, поэтому производятся исключительно европейскими компаниями для европейского рынка. На котором у охотника нет причин задумываться о сравнении цен на 22lr и 22Hornet. А так как второй калибр кроет первый по всем показателям, как Красноярский край Францию, то и в Европе никому не придет в голову производить то, что не будет пользоваться никаким спросом. Также как не придет в голову задуматься об исчезающе малой доле российского рынка.
Originally posted by Durnev: Чувствуется, что о тройниких вы знаете мало.. . странное сочетание, которое вы нарисовали.
Странное - потому что законы у нас такие... 20 калибр - потому что мне он нравится, и в отличии от от того же 16, колодку для него можно уже существенно облегчить по сравнению с 12. 22 WMR - потому что по новому закону на боровую только кольцевого воспламенения... а так то тот же 22Hornet в разы лучше.
За вес почему так говорю - я по осени 20-35 км в день пешком прохожу... Ношу с собой двустволку и мелкашку... тяжело однако.
Sindrone: Странное - потому что законы у нас такие... 20 калибр - потому что мне он нравится, и в отличии от от того же 16, колодку для него можно уже существенно облегчить по сравнению с 12. 22 WMR - потому что по новому закону на боровую только кольцевого воспламенения... а так то тот же 22Hornet в разы лучше.
За вес почему так говорю - я по осени 20-35 км в день пешком прохожу... Ношу с собой двустволку и мелкашку... тяжело однако.
У немцев, самые легкие тройники - в 16К, Думаю баланс габарита и толщины стенок стволов. В 20к давления выше, может поэтому. Легкосплав в колодке - херня голимая. Именно для тройника. Нет выигрыша в весе. А ресурс - страдает. Про калибр нарезного - да, тут уеп нашего законодательства. Дажобсуждать не стоит.
16 калибр не люблю за отсутствие заводского патрона, особенно типа спортинга... ну и просто 3й гладкий калибр в арсенале... только до 20 и 12 уменьшил... Про самокрут знаю - могу и всё такое, но и с комплектующими на 16 плоховато... а я привык к ПК... Вкладной стволик 22 - это хорошо, но опять же дополнительный вес =(
На самом деле умом понимаю что идеальное сочетание в моих лесах 12/12/308 или наш 7,62х54R... и мелкашка за плечом... не могу я уже отказаться от неё... Хотя по сути случаев реальной необходимости в тройнике, я могу пересчитать по пальцам рук... Хотя, если бы он был может я бы частично поменял свои привычки.. .
ИМХО: (хотя понимаю, наступил на больную мозоль, с ново-русскими, с ролью немецких бюргеров в шляпе с пером, понимаю, увидели себя в этом смешном шаржике ?)
Деменция? Рано у вас случилась. Сочувствую. Или просто зависть, обычная пролетарская? На кой хуй вы этот срач начали, людей подъебывая? Нищий? Дык этого стесняться надо, ибо признак лени, или скудоумия.
. Иди на хуй, придурок ! Жлоб с потовитым стилем мышления !
(хотя понимаю, наступил на больную мозоль, с ново-русскими, с ролью немецких бюргеров в шляпе с пером, понимаю, увидели себя в этом смешном шаржике ?) . .
Любитель «Высокоинтелектуальных» сериалов и мыльных опер ? Ты еще может про рабыню Изауру вспомнишь ? Такие как ты создали поколение ЕГЭ и внедрили дистанционного обучение дебилов. .
Про рабыню вспомнил ты. Этим все сказано. Господа, вынос тела организуйте.
В Европе не занимаются пушным промыслом.,... Такое оружие со стволом 22 LR верхним и нижним 7.62 было бы востребовано в промысловых районах России, Канады , Аляски и странах Скандинавии !
Нет ничего из того, что умеет 22lr, что 22Hornet не делал бы лучше. Хоть в Канаде, хоть в Скандинавии. Повторяю, охота посредством 22lr чисто российское изобретение из-за нищеты. А так как комбинированные ружья производятся в странах, где население не задумывается о стоимости патрона, то поэтому и не производят то, что никому не придет в голову покупать.
ИМХО: оружие под заказ или маленькими тиражами для своих трапперов на Аляске и охотников -промысловиков Канады, почему они этого не делают ? Интересно !
От мелкашки бывает и рябчик убегает. Если конечно стрелок не мастер стрелять в голову или основание шеи, как я Или не "мастер" по кишкам лосю зарядить с мелкана и ждать сутки, пока ослабнет. Только пушнину с гарантией можно добывать, а сейчас ее на фермах выращивают, природную берегут. особенно за границей. У нас, слава предкам, площадей и живности кое-где пока достаточно для подранков, а у них поменьше. Мелкашка, это тихий браконьерский выстрел - среди законопослушного населения пользоваться спросом для охоты не будет. Зачем "таскать" лишний ствол под "живящий" патрон? Особенно если цена более подходящих не сильно выше. Про объемы нашего оружейного рынка уже говорили - это капля в море, никто под наши хотелки напрягаться не будет.
Речь здесь не идет о конкуренции 22LR и 22 Hornet или 22wmr. Об этом и речи нет. Здесь сравнивают применение 22 LR и гладкоствольные калибры 12, 16, 20, ... в промысловой охоте. Так кажется автором темы был поставлен вопрос ? А вы serpentum флудите и уводите тему в свои дебри ваших умозаключений и ваших фантазий !
У вас странное представление о флуде и фантазиях. Есть медицинский факт, производители комбинированного оружия делают его с калибрами 22Hornet или 222Rem, но не делают с 22lr. Или делают в исчезающе малых количествах. В заголовке темы прямо-таки вопрос об этом. Вам дается на него ответ, вроде как вполне себе мотивированный, не пользуется спросом по причине полного абсурда применения в качестве охотничьего, вы объявляете это флудом. Засим удаляюсь.
Потому что 22 Hornet для промысловика не интересен в принципе,
А нах он нужен, когда тот же .223 заменяет и первое, и второе и компот в придачу ну т.е. из него можно сделать и мелкашку, и хорнет и штатный .223
его и в Москве не найти, да еще за такие деньжищи бешанные, в сравнении с 22 LR , 22 Hornet и даром не нужен
Да даже и его при желании можно напыжить чуть дороже мелкашки, капсюль - копейки, пулька и порох - тоже, а гильза вааще почти вечная
ИМХО
позанимайтесь пушнинкой хотя бы сезон плотно, для этого совсем не надо ехать "в деревню к тётке, в глушь, в Саратов" (с), ну т.е. в глухую Сибирь, в тайгу. Поверьте, розовые очки спадут быстро...
Я так понял, что тему создали ввиду новых правил охоты. Раньше мужик брал путевку на боровую и с нормальным нарезным шел в лес , чтобы попутно стрельнуть козлика и потихоньку принести в холодильник и перезимовать с мясом. Но умные законотворцы решили положить этому конец, не пускать мужика в лес с нормальным калибром. В итоге- мужик в лес пойдет и будет плодить подранков. Хорошо придумали, молодцы, все для людей и конечно для животных.
Originally posted by ИМХО: Но в США очень много маленьких частных оружейных фирм производящих оружие под заказ или маленькими тиражами для своих трапперов на Аляске и охотников -промысловиков Канады, почему они этого не делают ?
чегойто не делают?
Ижевский "Скаут" сделан именно для США, 22\410 Кьяппа делает "Дабл Баджер" 22\20 Сэведж 42 модель 22\410 Кьяппа М6 икс-калибр 12\22
и кто-то еще делает копию древнего Спрингфилд М6, к слову сказать заменив 22 хорнет на 22лр
В свете последних правил тоже рассмотрел бы приобретение 12/22 wmr. С 20 кал. не охота заморачиваться т.к во владении все ружья 12 кал. Видел здесь на форуме давно давно в продаже ТОЗ-120 с верхним 22LR.