quote:Тут всё наоборот, если бы они знали что получат много желающих, выпустили быНемцы,итальянцы и даже турки ,выпустив такой вариант получили бы много желающих
quote:У нас правила сегодня одни, а завтра другие. Если бы они на них ориентировались, давно бы уже все разорились )даже не оглядываясь на новые правила охоты)
quote:А почему не считаем? Выпуск комбинах в Ижевске свернули именно из за отсутствия желающих...Ну Север не считаем
quote:Изначально написано marmosha:
Но с 222, 223, Hornet и тд современные изделия присутствуют(чуть ранее вкладные стволики) а с малокалиберными нет.Может причина в чем то другом?
quote:Изначально написано serpentum:
Скорее всего в том, что европейский охотник не будет брать комби с 22lr, если имеется возможность взять с 22Hornet.
Во-во...
quote:Изначально написано bdm2009:
А почему не считаем? Выпуск комбинах в Ижевске свернули именно из за отсутствия желающих...
Отсутсвие желающих - патамушка в Ижевске делали откровенные уебища из говна. И не нужно меня упрекать в плохом французком.
Правда цена такого точно за 250 перевалила бы...но это другой вопрос.
quote:Изначально написано Sindrone:
Будь вариант 20-20-22WMR это был бы самый хороший для меня тройник.
Особенно если 20х70 и на легкосплавной колодке.
Со стволами 600 его вес был бы 2.7-2.9 кг...
По балансу он не был бы поленом как его старшие собратья...Правда цена такого точно за 250 перевалила бы...но это другой вопрос.
Чувствуется, что о тройниких вы знаете мало... странное сочетание, которое вы нарисовали.
quote:Изначально написано ИМХО:Промысловики предпочли бы легкую комбинаху 22LR/7.62x54R
Который будет тяжелый, однозарядный в обоих калибрах, дорогой, ибо спаять сострелянных дыа нарезных это жопа, и до кучи - с разными прицельными под всю эту мутоту.
quote:Собрание типичных заблуждений диванного промысловика )Промысловики предпочли бы легкую комбинаху/штуцер 22LR/7.62x54RПромысловика 22LR нужен из-за дешевизны выстрела по сойке на приманку в капкан или по соболю/белке, вместо тяжелого и дорогого дробового патрона.
А 7.62х54R отечественный рантовый дешевый зверовой патрон,
который и у прапорщика в соседней воинской части можно попросить.Тройники же - это для богатых ново-русских, в шляпе с пером в роли немецких бюргеров.
Собрание типичных заблуждений диванного промысловика )
+100500
quote:В Ижевске делали вполне рабочие, нормальные, а главное дешевые ружья. До санкций приличное количество их отправлялось на экспорт, в частности в США и никто там на качество не жаловался. Вы думаете если бы в Ижевске штамповали шедевры оружейного искусства, спрос в нашей стране был бы больше?Отсутсвие желающих - патамушка в Ижевске делали откровенные уебища из говна
В Ижевске делали вполне рабочие, нормальные, а главное дешевые ружья. До санкций приличное количество их отправлялось на экспорт, в частности в США и никто там на качество не жаловался. Вы думаете если бы в Ижевске штамповали шедевры оружейного искусства, спрос в нашей стране был бы больше?
здесь вопрос о не выборе тройника или комбинахи,а о том почему не используется в них малокалиберный патрон.
Патамучта логики в комбинации мощного гладкого и дохлого нарезного нет.
Желание иметь такую комбинацию не пришло бы в голову, наверное и вам. Если б не новые правила охоты.
здесь вопрос о не выборе тройника или комбинахи,а о том почему не используется в них малокалиберный патрон.
Отвечу более развернуто, использование малокалиберного патрона для условно серьезной охоты чисто российское изобретение. Речь о патроне 22lr. По причине дешевизны патронов и бедности российского населения. Это с одной стороны.
С другой, комбинированные ружья стоят достаточно дорого, имеется в виду, нормального качества, поэтому производятся исключительно европейскими компаниями для европейского рынка. На котором у охотника нет причин задумываться о сравнении цен на 22lr и 22Hornet. А так как второй калибр кроет первый по всем показателям, как Красноярский край Францию, то и в Европе никому не придет в голову производить то, что не будет пользоваться никаким спросом. Также как не придет в голову задуматься об исчезающе малой доле российского рынка.
quote:Originally posted by Durnev:
Чувствуется, что о тройниких вы знаете мало... странное сочетание, которое вы нарисовали.
За вес почему так говорю - я по осени 20-35 км в день пешком прохожу...
Ношу с собой двустволку и мелкашку...тяжело однако.
quote:Изначально написано Sindrone:
Странное - потому что законы у нас такие...
20 калибр - потому что мне он нравится, и в отличии от от того же 16, колодку для него можно уже существенно облегчить по сравнению с 12.
22 WMR - потому что по новому закону на боровую только кольцевого воспламенения...а так то тот же 22Hornet в разы лучше.За вес почему так говорю - я по осени 20-35 км в день пешком прохожу...
Ношу с собой двустволку и мелкашку...тяжело однако.
У немцев, самые легкие тройники - в 16К,
Думаю баланс габарита и толщины стенок стволов. В 20к давления выше, может поэтому.
Легкосплав в колодке - херня голимая. Именно для тройника.
Нет выигрыша в весе. А ресурс - страдает.
Про калибр нарезного - да, тут уеп нашего законодательства. Дажобсуждать не стоит.
Почему европейскому охотнику мелкашечный ствол не нужен?Вкладнные же стволики делали.
Именно - как опция, вкладыш. То есть что то очень вторичное.
На самом деле умом понимаю что идеальное сочетание в моих лесах 12/12/308 или наш 7,62х54R...и мелкашка за плечом...не могу я уже отказаться от неё...
Хотя по сути случаев реальной необходимости в тройнике, я могу пересчитать по пальцам рук...Хотя, если бы он был может я бы частично поменял свои привычки...
quote:Изначально написано ИМХО:
(хотя понимаю, наступил на больную мозоль, с ново-русскими, с ролью немецких бюргеров в шляпе с пером, понимаю, увидели себя в этом смешном шаржике ?)
Деменция? Рано у вас случилась. Сочувствую.
Или просто зависть, обычная пролетарская?
На кой хуй вы этот срач начали, людей подъебывая?
Нищий? Дык этого стесняться надо, ибо признак лени, или скудоумия.
quote:Изначально написано ИМХО:Ты идиот ? Или просто дурачек ?
Посмотри мой профиль !
В профиле можете себя Цезарем объявить.
А по стилю мышления - смесь Швондера с Шариковым.
quote:Изначально написано ИМХО:.
Иди на хуй, придурок !
Жлоб с потовитым стилем мышления !(хотя понимаю, наступил на больную мозоль, с ново-русскими, с ролью немецких бюргеров в шляпе с пером, понимаю, увидели себя в этом смешном шаржике ?)
.
.
.
Клиент готов, умер.
quote:Изначально написано ИМХО:Любитель «Высокоинтелектуальных» сериалов и мыльных опер ?
Ты еще может про рабыню Изауру вспомнишь ?
Такие как ты создали поколение ЕГЭ и внедрили дистанционного обучение дебилов.
.
Про рабыню вспомнил ты. Этим все сказано.
Господа, вынос тела организуйте.
quote:Изначально написано ИМХО:В Европе не занимаются пушным промыслом.,...
Такое оружие со стволом 22 LR верхним
и нижним 7.62 было бы востребовано в промысловых районах России, Канады , Аляски и странах Скандинавии !
Нет ничего из того, что умеет 22lr, что 22Hornet не делал бы лучше. Хоть в Канаде, хоть в Скандинавии. Повторяю, охота посредством 22lr чисто российское изобретение из-за нищеты. А так как комбинированные ружья производятся в странах, где население не задумывается о стоимости патрона, то поэтому и не производят то, что никому не придет в голову покупать.
оружие под заказ или маленькими тиражами для своих трапперов на Аляске и охотников -промысловиков Канады, почему они этого не делают ?
Интересно !
От мелкашки бывает и рябчик убегает. Если конечно стрелок не мастер стрелять в голову или основание шеи, как я Или не "мастер" по кишкам лосю зарядить с мелкана и ждать сутки, пока ослабнет. Только пушнину с гарантией можно добывать, а сейчас ее на фермах выращивают, природную берегут. особенно за границей.
У нас, слава предкам, площадей и живности кое-где пока достаточно для подранков, а у них поменьше.
Мелкашка, это тихий браконьерский выстрел - среди законопослушного населения пользоваться спросом для охоты не будет.
Зачем "таскать" лишний ствол под "живящий" патрон? Особенно если цена более подходящих не сильно выше.
Про объемы нашего оружейного рынка уже говорили - это капля в море, никто под наши хотелки напрягаться не будет.
quote:Изначально написано ИМХО:Раньше экспорт пушнины из России за границу был основной статьей дохода государства,
как сегодня экспорт нефти и газа в Европу из России.В России пушной промысел, впрочем как и все умирает.
В итоге останется только труба из Сибири в Европу.
Лишь бы чо брякнуть.
Основные экспортые товары позапрошлого века:
[
Речь здесь не идет о конкуренции 22LR и 22 Hornet или 22wmr.
Об этом и речи нет.
Здесь сравнивают применение 22 LR и гладкоствольные калибры 12, 16, 20, ...
в промысловой охоте.
Так кажется автором темы был поставлен вопрос ?
А вы serpentum флудите и уводите тему в свои дебри ваших умозаключений и ваших фантазий !
У вас странное представление о флуде и фантазиях. Есть медицинский факт, производители комбинированного оружия делают его с калибрами 22Hornet или 222Rem, но не делают с 22lr. Или делают в исчезающе малых количествах. В заголовке темы прямо-таки вопрос об этом. Вам дается на него ответ, вроде как вполне себе мотивированный, не пользуется спросом по причине полного абсурда применения в качестве охотничьего, вы объявляете это флудом. Засим удаляюсь.
quote:Потому что 22 Hornet для промысловика не интересен в принципе,
quote:его и в Москве не найти, да еще за такие деньжищи бешанные, в сравнении
с 22 LR , 22 Hornet и даром не нужен
quote:позанимайтесь пушнинкой хотя бы сезон плотно, для этого совсем не надо ехать "в деревню к тётке, в глушь, в Саратов" (с), ну т.е. в глухую Сибирь, в тайгу. Поверьте, розовые очки спадут быстро...ИМХО
quote:Originally posted by ИМХО:
Но в США очень много маленьких частных оружейных фирм производящих оружие под заказ или маленькими тиражами для своих трапперов на Аляске и охотников -промысловиков Канады, почему они этого не делают ?
чегойто не делают?
Ижевский "Скаут" сделан именно для США, 22\410
Кьяппа делает "Дабл Баджер" 22\20
Сэведж 42 модель 22\410
Кьяппа М6 икс-калибр 12\22
и кто-то еще делает копию древнего Спрингфилд М6, к слову сказать заменив 22 хорнет на 22лр
quote:Может путаете чего? ТОЗ-34 с верхним 22LR достаточно много было, только гладкий у них 20 или 28.ТОЗ-120 с верхним 22LR.
quote:Там это типа детское оружие, или для для пликинга и ни к каким промысловикам и трапперам отношения не имеетИжевский "Скаут" сделан именно для США, 22\410
Сэведж 42 модель 22\410
quote:Originally posted by bdm2009:
или для для пликинга
как Вы себе плинкинг представляете с этими кочергами? )))
там есть огромная ниша для такого типа оружия ....выживальщики они самые.
и ни к каким промысловикам и трапперам отношения не имеет
ну Вы явно не траппер и даже не мерикашка, так что тут спорить не буду
quote:Изначально написано Последний из могикан:
...
Ижевский "Скаут" сделан именно для США, 22\410
Сэведж 42 модель 22\410
....
Не кьяппа, а Chiappa.
Есть еще Ithaca M6 rifle-shotgun (изначально его применение: входило в носимый аварийный запас, выдаваемый летчикам на случай аварийной посадки или парашютирования в ненаселенной местности).
Все эти комби производителями позиционируются как оружие выживания (survival) и small game.
Savage Model 42 V series D, Savage 24F Predator выпускались в различных вариациях калибра как нарезного, так и гладкого. (не путать с Model 42 Take Down, там только одно сочетание калибров).
как Вы себе плинкинг представляете с этими кочергами?
Savage model 42, Chiappa Double Badger - абсолютно не кочерга.
в прочем как и ИЖ-94MP.
quote:Originally posted by rommat:
Не кьяппа, а Chiappa.
парла итальяно? учите инязыки:
(не путать с Model 42 Take Down, там только одно сочетание калибров).
мимо кассы, 42-ой тейкдаун есть в 22 лр и 22ВМР
абсолютно не кочерга.
42-ой точно не кочерга, кочерги пластиковыми не бывают )
Почему я не траппер :
Андрей(автор статьи) кстати имя не русское )
quote:Изначально написано ИМХО:Слово 'Блазер' (немецкое охотничье оружие) немцы произносят как,
'Блааза', а наши русские товарищи его произносят и как 'Блайзер' на английский манер (по-английски это слово произносится как 'Блэйзаа' )
и 'Блейзер' и еще как кому в голову придет.Так же и с 'Кьяппа'
Не говоря уже что здесь, например затвор называют 'Задвижка', ствольную коробку 'Шасси', и.т.д., ... и.т.п., ...
https://news.rambler.ru/other/...rku-na-russkom/
Вот поэтому имхо лучше писать как в оригинале (в данном случае на латинице).
Chiappa Firearms первое слово произносим на итальянском, а второе на английском.
quote:Изначально написано bobrik:
ТОЗ-120 с верхним 22LR.
...
quote:И что?ИМХО
quote:Изначально написано vadyasichik1976:
Я так понял, что тему создали ввиду новых правил охоты. Раньше мужик брал путевку на боровую и с нормальным нарезным шел в лес , чтобы попутно стрельнуть козлика и потихоньку принести в холодильник и перезимовать с мясом. Но умные законотворцы решили положить этому конец, не пускать мужика в лес с нормальным калибром. В итоге- мужик в лес пойдет и будет плодить подранков. Хорошо придумали, молодцы, все для людей и конечно для животных.
quote:Изначально написано ИМХО:Да.
эта профессия “Промысловик” и пушной промысел исчезает,
но такие энтузиасты еще есть и в России и в других странах за рубежом.
Ведь это профессия, и зачастую потомственная профессия.
quote:Изначально написано ИМХО:Вкладной ствол имеет преимущества в удобстве, но и существенные недостатки,
как то значительное увеличение веса оружия и неполноценности кучности в сравнении с кучностью ствола аналогичного калибра.
quote:Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия!
Да,увеличивает вес оружия,а вот "неполноценной кучности"...тут Вы,неправЫ,до 50-70м.разницы нет с обычной МК,естественно,вкладной ствол должен быть качественный,длины вполне достаточно 200-300мм. (максимум = 300мм.)."Удобство"-тут на первом месте,вынул вкладной и у вас двустволка с хорошими пулевыми патронами...если надо. Всё это проверено многими годами охоты в горно-таежной местности...мной,в том числе.Конечно,в основном охота с комби "Белка"(Иж-56-3).
С ув. .
Поход в охотничью избушку. 1980г.(1981?).
quote:совсем не долго)Как-то на Ганзе продавали МЦ,верхний МК,а нижний 16×70...долго висела
quote:Originally posted by БИКИН:
Не надо меня лечить , т.н. “Доктор” !
Я не страдаю диареей !
quote:Originally posted by БИКИН:
Сантиметров 40-50 !
quote:Изначально написано KorgevUG:Здравствуйте.
1.Был в 1970-80-ых годах,но,когда разрешили нарезное,охотился с комби "Белка".
2.Увы,вес не знаю,длина была 250мм..
3.Устанавливается на небольшом "трении"в патроннике,выбрасыватель работает от родного ружейного (или эжектора).
4.На 25-30м.все пули помещались в круг 25мм.(примерно,в двухрублевую монету),что вполне достаточно для таежной охоты.
5. !?
6.Как Вы поняли,уже давно не владею таким инструментом,увы...Рисунок,по памяти...,какой бывает вкладной и как работает выбрасыватель
Естественно,самодельный ! Но,Вы спросили про вкладной,я ответил. Мы же не про законы говорим,правильно? Кто имел,тот и держал в тайге,когда приходил охотится,пользовался им. А качество изготовления...ещё от рук зависило. Такие вот дела...
Заводские есть,но - "не про нашу честь",увы...
С ув.
Да.
Возможно, но токарь должен быть экстра-класса! и не каждый рискнет,
не возьмется, статья.
Да и ствол от мелкана нужен..
Это все в Советские времена было, ... сейчас не актуально уже.
.
.
А так в принципе все теоретически и должно работать,
и на заводском вкладыше, но конечный будет зависить от точных настроек и пристрелок.
quote:Изначально написано ИМХО:Наверное можно самому дополнительно поставить концевую втулку,
повысит точность выстрела,
Для точности наоборот ствол вывешивают
А вот адаптор 22 LR (вкладыш) в 20 калибр, как я понимаю, без экстрактора, просто с выемкой, что бы поддевать рант гильзы :
Прятали в лесу, ...
quote:Нет ! Дьявол кроется в деталях ! Вывешенный ствол в карабине - это -да . А стволик в 25-30см. ,должен будет , в таком случае, довольно мощно прессоваться в патроннике ! При эксплуатации - вставил- вытащил .. вставил - вытащил ... - это несерьёзно . И никакого супер-токаря для изготовления из обрезка ствола не было нужно . Всё прекрасно делалось при наличии минимального слесарного инструмента .Стволик впаивался в гильзу , на конце также наплавлялась муфта. Кучность стволика длинной в 25см. на 50м. вкладывалась в 50мм , убойности хватало на глухаря до метров 80-ти. Что до предпочтительности 22лр по сравнению с ВМР или Хорнетом на промысле, -хрен его знает... Вроде ими можно того же глухаря или косулю на "подальше " достать . Опять -же того-же рябчика на 15-20 будет лохматить черезчур.. да и соболю башку будет наверное сильно разбивать.. ?? Цена , опять-же... Тех сыпанул в карман пригоршню не считая , а этих будешь каждый в пульку целовать.. )))Изначально написано BitteR:Для точности наоборот ствол вывешивают
А потом правительство Хрущева подсчитав их колличество, решило изъять их у населения, почуяв угрозу от бывших фронтовиков, имеющих на руках нарезное оружие.
quote:Изначально написано ИМХО:'Впаивалось в гильзу'- это упрощенный примитивный вариант......
Не забывайте про технические возможности в районах промысловой охоты . Ну.. и.. ".. что знают двое (или токарь..))- то знают все.."
...Скажу больше, поосле длительной подгонки к конкретного вкладыша к конкретному стволу, в итоге делали риски на вкладыше и на стволе, что бы при снятии и установке вновь не потерять повторяемости лучшией результативности кучности, ... Ну , это-то подразумевалось автоматически..))...
quote:Изначально написано ИМХО:Ну может быть, последовательность хронологии нарушена, я при Хруще не жил.
quote:Изначально написано Chydin:
Я тоже.Зато помню,что было при Брежневе в отншении оружияЕсть подписка "О и ОХ" за 1960 год, где расписано,как через Посылторг заказать ружье, в том числе комбинированое...свежи в памяти рассказы покойных (увы
) старших товарищей об ассортименте в сельских магазинах, дедовский Зимсон,висевший на стене...и не только у него.
стволов по-черному не меньше в России, чем официально зарегистрированных.
quote:Жизнь в России многообразней наших представлений о ней...))Изначально написано Chydin:
Опять не верно: с введением платы за добровольную выдачу шибко много стволов посдавали. Те, кто с ними охотился( браконьерил,по-Вашему) в подавляющем большинстве в "стране вечной охоты". Наследники же предпочитают получить звонкий таньга, чем хранить нелегально.
quote:Изначально написано Сибиряк 60:
Жизнь в России многообразней наших представлений о ней...))
quote:Изначально написано ИМХО:“Звонкий таньга” - это четыре тысячи рублей за гладкоствол (по-черному в основном гладкие калибры)
феноменально
quote:Originally posted by KorgevUG:
при тишайшем Брежневе вдруг
Потом,потихоооничку...
Закрутили
Дело темное, якобы убийца совершил суицид и концы в воду.
При Сталине, несмотря на перегибы народ неммечтал о возвращениии царского строя,
Вы лично при Сталине живали? а вот мой дед еще при Николае 2 живал, и в лагере отсидеть пришлось. С другой стороны у меня в семье сотрудник НКВД.
Много чего слышать пришлось о тех временах, правда "спасибо" Горбачеву за гласность))) при Брежневе ни гу-гу молчок.
Я поэтому не берусь так категорично судить о тех временах. Но то, что если бы была возможность прихлопнуть джугашвилина, то таких людей немало бы нашлось тогда. мы тут в Средней Азии кто из могикан остался все больше потомки ссыльных и раскулаченных. А казачетво семиреченское тут еще при Ленине перестреляли.
'Мы в твое христианское не входим, а ты в наше государственное входишь'(с)Петр I
quote:Ни Сталин ни Брежнев тут не при чем. Гладкоствольное оружие свободно продавалось с 1953 по 1959 год, когда Сталина уже в живых не было, а гайки Хрущев ещё до Брежнева закрутил. А за а нарезняк и холодное оружие уже с 1956 года взялисьпочему при джугашвилине охотничье оружие как хлеб в булочной продавалось, а при тишайшем Брежневе вдруг гайки закрутили
quote:Мой дед тоже, три года... По немецки шпарил только в путь ) Зато в Отечественную он им сполна отплатил!вернее работал,у немцев в плену в ПМВ...
quote:Originally posted by Последний из могикан:
это камрады двуствольный штуцер под 22лр!
Гладкоствольное оружие свободно продавалось с 1953 по 1959 год, когда Сталина уже в живых не было, а гайки Хрущев ещё до Брежнева закрутил. А за а нарезняк и холодное оружие уже с 1956 года взялись
quote:Закон об ужесточении по нарезному и холодному был принят в 1956 году, нарезняк стал продаваться только по разрешению милиции. С 1959 года глодкоствол стал продаваться только по охотничьим билетам. А с 1960-1961 уже и на гладкоствол милицейское разрешение нужно было. Так что тут несколько вариантов... Либо гайки закручивали медленно, либо в татарской деревне советские законы по барабану были, либо тесть по старости что то напутал...в сельпо глухой татарской деревни купил ТОЗ-8
Местный казак рассказывал, что деревянные полы в хате землей закидывали и утаптывали, что-бы комиссары не объявили кулаком, тут дерево в цене всегда было, вроде как зажиточный.
с Кавказа тьму народов во время войны привезли, тоже думаю к земляку они любви не испытывали. Но всё равно помню стояли тозовки в сельпо, и у каждого пастуха они были, не говоря о гладкоствольных одностволках. (если уж двустволку надо, то в город нужно ехать, в охотничий магазин), не боялась власть народа как сейчас, хотя поводов отомстить полно было.
А с 1960-1961 уже и на гладкоствол милицейское разрешение нужно было.
не надо было, достаточно охотничьего билета. С 1975 в МВД устроили разрешиловку. До этого охотобщества сами вели учет и картотеку.
либо в татарской деревне советские законы по барабану были, либо тесть по старости что то напутал...
С посылторгом это решалось так - оружие выдавалось только при предьявлении соответствующих бумаг
Ещё надо
quote:Изначально написано KorgevUG:Достаточно. Дима,это "филькина грамота"явно написаная современниками. Я-то давно на Свете живу,так сказать-прямой свидетель...всё прекрасно помню. В 1964 году получил Охотбилет и сразу купил Иж-54,в местной Заготканторе. Захотелось мельче калибр,через базу Посылторга выписал Иж-58 20к.,а через год,выписал Иж-17 32к. ... и всё это только благодаря Охотбилету,никаких милиций это НЕ касалось...до 1975 года. 100 %% !!!
Вот тут самое главное - ПО ОХОТБИЛЕТУ ! ТОЧКА !
Вот это и есть самая настоящая филькина грамота ) Реклама советского образа жизни, так сказать. На бумаге все зашибись, а по факту, извините, от х.я уши...
Это я про тройники МЦ и прочее...
quote:При чем тут современные писатели? Речь идет о реальных исторических документах. Другое дело что наша страна всегда славилась строгостью законов, и при этом, абсолютной необязательностью их исполнения... И кстати, вы тогда не в промысловом районе жили? Там с оружием тогда всё намного проще былофилькина грамота"явно написаная современниками
всем давным давно известно,что "гладкое"продавалось по Охотбилету,до 1975 года
В ?3 1960
Ещё надо?
оригинал помог бы, но я-то те времена застал.
Отец помню почему-то сдал свой иж-58 двадцатом на комиссию, дескать двадцатка слабая ))) взял какое-то садочное ружье 12-го калибра, горизонталка экспортная, пошел на охоту в горы, да на следующий день в магазин ее понес избавлятся, да двадцаточку-то сразу забрали. Расстроился и тут же купил одностволку 28-го калибра, временно, да как оказалось надолго, его ружье пережило.
А-то Техас, техас )))) и у нас было неплохо до Брежнева в этом вопросе
И никакого МВД. А вот когда МВД началось вот тут маразм и вырос. Приятель имел иж-27, да стволы спаяны были криво, пулей сильно уводило. Но дробью вполне его устраивало. Решил он под пулю купить еще один 27-ой, да районна разрешиловка, старый полкан там сидел докопалась "зачем тебе два одинаковых ружья? да еще одного калибра?" все мозги трудящемуся этот представитель народной милиции выел.
На бумаге все зашибись, а по факту,
по факту через "посылторг" реально ружье купить можно было, да я в столице республики жил там выбор какой-никакой ружей всегда был, ружье-то посмотреть перед покупкой охота, в стволы заглянуть с умным видом и т.п )
quote:Originally posted by Chydin:
Вот ему и объясняем, что "булки не растут на деревьях"(с)
так и историю пишут, задним числом. Уйдем мы советской выделки люди, поколение пепси таких мифов про эпоху придумает... и что характерно в это поверит ))))
поколение пепси таких мифов про эпоху придумает.
А-то Техас, техас )))) и у нас было неплохо до Брежнева в этом вопросе
quote:Более чем удивительно! Вам сейчас 14 лет, сколько же было тогда? )но я-то те времена застал.
quote:Про булки мне объяснять не надо, я и постарше вас буду, и к оружию тоже, какое - никакое отношение имею...что "булки не растут на деревьях"(с)
всего лишь переместил подальше от линии фронта,
их "переместили" аккурат к дому моей матери, снег еще лежал, а из вагонов их в чистое поле выкинули, мертвых вперемешку с живыми, хоть и юг, а зимние ночи холодные, норы они рыли в обрывах. А мой дядя в НКВД их как раз "перемещал" на Северном Кавказе, я бы ни Вам ни себе такого "перемещения" не пожелал.
Турки же свою пятую колонну во время русско-турецкой войны первой мировой войны в 1915 году (армян) вырезали поголовно (полтора-два миллиона армян)
а киргизы почему вокруг озера Ван живут? до того как турки армян вырезали, армяне вырезали все семьи турков в той местности, (кстати и на территории Российской Империи тоже они взбунтовались с теми же результатами), турки с фронта полки сняли и решили вопрос. А земли те обезлюдели вообще, ни турков ни армян. Вот после революции 1917 года туда и поселили киргизов ушедших от Советской Власти, до сих пор они там и живут.
А насчет якобы вырезанных армян вопрос к Вам. Чего эти вырезанные ныне в турецком парламенте заседают? ) как и курды якобы вырезанные.
История, она если корку официоза сковырнуть, весьма неприглядна во всех странах.
Про булки мне объяснять не надо, я и постарше вас буду, и к оружию тоже, какое - нмкакое отношение имею...
Уже : внук искренне уверен, что в СССР не было покушать
в СССР даже Пепси было )))) поверит ли?
мне бы нарезной карабин в 70-ые, ух! и зверь был и здоровье за ним лазать. Но чего не было того не было. У приятеля ко-44 "был" как у штатного промысловика, кучность эдак сантиметров 20-ть на сотку, но разве это было проблемой? а сейчас минута-МОА и т.п. ) чего-то нам все мало, чего-то не устраивает.
quote:А разве я с этим спорю? С 1975 года введена обязательная регистрация. Но разрешение из милиции на покупку требовалось и до этого, после 1975 просто строже стало. Это я, ещё до школы, в шестилетнем возрасте, начитавшись Бианки уболтал отца ружье купить, он до этого вообще не охотник был, я хорошо помню как мы с ним в отдел к участковому ходили.гладкоствольное продавалось По Охотбилету,до 1975 года.
я хорошо помню как мы с ним в отдел к участковому ходили.
вот наверное потому-что он не охотник был и ходили вы к участковому. Был бы билет, сразу в магазин.
quote:Для этого и ходили. Чтобы вступить в первичный коллектив надо было справку из милиции и кучу характеристик принестиБыл бы билет, сразу в магазин.
исконные армянские земли.
эдак и до исконных прав питекантропов дойти можно )))) залог мира везде и всегда - уважение ПОСЛЕДНЕГО договора с соседями. Начались разговоры об "исконных правах" всегда жди войны.
насчет азербайджанцев спасибо посмеялся, про иранцев Вы сильно загнули.
иранский террорист
турецкий террорист
Если бы казанский стрелок так получал охотбилет, то я сомневаюсь, что такая трагедия бы случилась !
quote:Изначально написано gamych:
Полнейшая херня! Пошёл бы и купил ружьё как самооборонное. Разницы для него никакой.
В СССР не было "самооборонных" охотничьих ружей.
Тогда уж прежде надо запретить частное владение автомобилями. На фоне погибших на дорогах все жертвы огнестрела где-то в районе статистической погрешности.
Вооруженное и умеющее обращаться с оружием население залог устойчивости свободного общества.
quote:Вы бредите чтоли? Какая самооборона огнестрельного оружия? Какое травматическое для самообороны было в СССР? ) Какая нахрен римская империя? Позасрали тему...ОТМЕНИТЬ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, А ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ КАК ЭТО БЫЛО В СССР
quote:Это вы, сначала прочитайте внимательно название этой темы. А потом подумайте (ну или хотя бы попытайтесь) какое отношение к ней имеет весь этот ваш тупой бред с картинкамиЧитайте внимательно, прежде чем что то писать, не засерая тему, своими
тупыми репликами !
Террор и терроризм не имеет ни национальности,
у терроризма есть четкое определение.
ДОСТИЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ НАСИЛИЯ ТЧК
в этом свете действия армян вырезающих турок есть терроризм. Цель армян было восстановление армянской государственности ни убавить ни прибавить. Убивали турок по национальному и религиозному признаку? Значит армяне осуществляли ГЕНОЦИД турецкого населения.
Что сделали турки в ответ? тоже самое, НО т.к. они имели государственность и армяне проживающие в Турции были гражданами Турции со всеми правами и обязанностями, то МОЖНО определить действия турецкой военной администрации (напомню шла война - ПМВ) как восстановление конституционного порядка выражаясь сегодняшним языком.
Никаких политических целей они не выдвигали. Но вот ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ реакция власти по ужесточению продажи оружия как-бы намекает, кто получает политическую прибыль от массового убийства.
quote:Originally posted by serpentum:
Вооруженное и умеющее обращаться с оружием население залог устойчивости свободного общества.
вся общественная жизнь человечества на протяжении тысячелетий, это постоянная борьба обычных людей за свободу от диктатуры группы более влиятельных людей. Иногда побеждает то, иногда другое, но эта борьба никогда не прекратится. Наследие так сказать наших обезьян предков, стада которых строятся по точно такому же принципу.
Такое, что в СССР таких психопатов-отморозков не было
ваш тупой бред с картинками
gamych,ты придурок ?
Нажал на красный треугольник.
ИМХО покидает нас как обычно навсегда.
развели срач на ровном месте, взрослые люди, самим не стыдно?
вот такую митральезу бы! мечта...
Позвольте поинтересоватся. А зачем сие чудо, вам потребно?
quote:Изначально написано никак:
Митральеза Гатлинга:
Митральеза Гатлинга
Во время Гражданской войны в Соединенных Штатах доктор Ричард Гатлинг предложил конструкцию митральезы барабанного типа. Ее шесть стволов вращались вокруг центральной оси.Постоянное усовершенствование позволило Гатлингу довести скорострельность до 700 выстрелов в минуту, при этом не возникало главной проблемы скорострельного оружия — перегрева стволов. На каждый ствол приходилось не более 200 выстрелов, а создаваемый при вращении воздушный поток охлаждал орудие.
А можно поинтересоватся, каким местом опубликованное к теме топика относится?
По делу есть чего?
quote:Изначально написано Durnev:
- МОЛЧАТЬ !!!
- ПРЕКРАТИТЬ ПЕНИЕ !!!
.
- ИДИ НА ХЕР, ПРИДУРОК КОНЧЕННЫЙ !
.
.
quote:Изначально написано никак:
.
А причем здесь тогда эта Марсельеза ? :
- Дурень ублюдочный ?.
.
.
.
ИМХО реинкоронация.
следующий бан будет глобальным.
quote:Originally posted by Durnev:
Позвольте поинтересоватся. А зачем сие чудо, вам потребно?
ну как же, надо по сути картечный выстрел пали всеми стволами, нужно один точный - заряжай в один ствол ))))
надо по сути картечный выстрел пали всеми стволами, нужно один точный - заряжай в один ствол
Если так, то интересная конструкция, аналог переламывающейся рамки. Револьверные-то ружья сейчас попадаются, но они все с откидывающимся барабаном, а тут такое.
quote:Originally posted by gamych:
А это разве не ружьё револьверного типа, с вращающимся барабаном?
нет, это как раз таки многостволка на базе Ремингтона. Бахает разом.
quote:ну как же, надо по сути картечный выстрел пали всеми стволами, нужно один точный - заряжай в один ствол
quote:Originally posted by gamych:
Сон разума рождает чудовищ
quote:Originally posted by Byxou Ded:
Что ж вы так о товарищах по форуму?
кучу характеристик не помню, а вот ходатайства двух старых членов охотобщества было. Помню охотминимум сдавал я самому председателю, всю техническую часть знал назубок(с 5 лет на охоту брали и с 11 с ружьем),а он возьми и задай вопрос про заповедники! ))) не знал я ничего про заповедники ))))
хорошо вам там было, в Киргизии-то...я в Москве, с*ка даже "про заповедники" знал иначе - "хер тебе"...и про охотничьих собак всё наизусть....
мы древние - как говны мамонта, так что ли?...