|
28-1-2026 14:59
Антон 7071
Уважаемые, есть желание приобрести тайгу в 223, в связи с этим вопрос, кто-нибудь релодит свинец на 223? Как результаты? Использование свинца планирую на дистанции до 50-60 метров. С Уважением, Антон
|
|
28-1-2026 17:51
guta32
Стрелял. на 50м укладывались в площадь пачки сигарет. Это лучший результат. а свинцовые пули с разными вариациями пороха ерундовые результаты вообще показали |
|
28-1-2026 19:35
ALEXGEN1957
Если бы у меня был такой результат, я бы только радовался. Мы тестировали адаптеры на Иж-94, Иж-18МН, Remington700SPS, Weatherby VGD2 Synthetic, Лосе 145 и CZ и ни на одной из винтовок путнего результата получить не удалось. А на Барсе-1 под блюмовский патрон со штатными переходниками да, СТП опускается на 10-12 см на 50м, но кучность в 2-3МОА реально получается. |
|
28-1-2026 20:09
guta32
Да, тоже опускается. |
|
28-1-2026 20:24
Антон 7071
Спасибо большое откликнувшимся, переходники на 22 лр не планировал от слова совсем, цена патрона в 1,5 раза дороже 223-го. Если бы в пачку на 50 метров собирались, то это меня вполне бы устроило. Твист у тайги в 223 12 дюймов же?
|
|
28-1-2026 20:38
guta32
10. Вроде. много раз перемерял, запамятовал. Но кажется 10. Лениво сейчас сейф открывать, шомпол искать. |
|
28-1-2026 20:49
ALEXGEN1957
Если нынешняя Тайга ни чем не отличается от Иж-94 начала 2000-ных то да, твист 12". |
|
28-1-2026 21:01
guta32
Блин.. пошел измерять |
|
28-1-2026 21:10
guta32
Нет, десятка. Оборот шомпола 25.5 см.
|
|
29-1-2026 06:00
Антон 7071
Смотрю 2003 года |
|
29-1-2026 06:01
Антон 7071
Спасибо, короче измерить надо. |
|
29-1-2026 16:37
Grus communis
вот по ссылке drive2.ru Начну с того, что все приклады Baikal, которые продаются на просторах Интернета под ружья старого образца - это некие 'переделки' прикладов нового образца. Чуть сточили там, чуть приклеили пластика здесь и приклад готов. Когда я его получил и примерил к УСМ - я ужаснулся зазорам и качеству доработки, первые впечатления от заводского изделия - "Это точно б/у вещь, которую кто-то до меня уже пробовал подогнать под своё ружьё, но ничего не получилось."
Приклад дерево с тыльником - 625 грамм Приклад из пластика с родным резиновым тыльником- 524 грамма
Эксплуатация. Решил я не торопиться сдавать этот чудо-пластик и попробовал взять его на утиную охоту, где всегда есть настрел и можно понять поведение оружия. Ведь все отзывы по нему были такие положительные! Все охотники были просто счастливы после перехода на этого типа комплекты. Итак, рассказываю свои впечатления. Резиновый затыльник слишком мягкий. При вскидывании оружия и прижиму его к плечу, оно 'гуляет и пляшет', нежная мягкая резина цепляется за одежду. Наверняка после нажатия на курок и получения отдачи ещё имеет определенные деформации и смещает стволы, а значит и точность при выстреле. Результат - промахи.
Как говорится: 'Стреляют стволы, а попадает ложа'. Вердикт: пластиковый комплект у Baikal'а, на мой взгляд, получился ну очень не очень.
Третий раз хочу его вернуть в то место, от куда он выродился, но меня опять что-то останавливает. Ну а дальше начинается самое интересное - тюнинг. Если вы не Папа Карло, то не рекомендую производить последующие действия с этим 'Буратино'. Решаюсь пустить в расход этот горезаводской комплект и сделать из него кастомную версию 'под себя' и свою анатомию. Приклад. Первое, что необходимо сделать - подогнать пластик под УСМ. Убираю все зазоры путём стачивания лишнего пластика, вытачиваю надфилями посадочную канаву. Пробовал прижимать вровень пластик к УСМ'у, но ружьё при этом осекалось несколько раз. Не могу утверждать точно, что из-за этого, но сильно вероятно, ведь там пружины совсем рядом с корпусом расположены. Дальше переходим к выдвижному гребню для корректировки высоты и настраивания четкой траектории планки и мушки. Идеально настроенный гребень под стрелка, это когда вы с закрытыми глазами вскидываете ружье, прижимаете его к щеке и после этого, открыв глаза, видите, что мушка лежит четко на планке. Берём 'Буратино', вымеряем форму гребня и вырезаем его аккуратно вручную полотном с мелким зубом, не портя всё вокруг. Вариант лобзика отмёл сразу. Точно испортите.
Всё это дело сначала обтачиваем надфилями, а потом выводим ровность поверхности наждачной бумагой.
Что же касается затыльника, то я выкинул нафиг резину и купил пластиковый, напечатанный на 3D принтере. То ещё дерьмо, хочу я вам сказать. Геометрия с прикладом не совпадает ни по толщинам, ни по зазорам. Короче, подгонять его тоже обязательно надо. А ещё есть нюанс с этим пластиком - точишь верхний слой, а при этом обнажается следующий и опять всё не ровно. Поэтому его после подгонки тоже нужно будет обязательно шпаклевать.
Изначально была идея сделать регулируемый тыльник, так как на деревянном прикладе его небольшая часть выступала за зону примыкания к плечу и висела вверху немного в воздухе. Но когда я сделал регулируемый гребень, который у меня поднят вверх примерно на 1,0-1,5 см, как на ложе Монте Карло, относительно основной плоскости, я заметил, что тыльник вложился четко в тело и уже нет смыла его смещать вниз и регулировать. Оставляем так. Цевьё. Кстати, ещё стоит затронуть немного тему про цевье. С ним, практически, ничего не нужно делать. Я только немного утопил механизм для защелкивания, т.к. язычок сам не уходил после установки и скинул 8 грамм лишнего веса, убрав ненужное, на мой взгляд, ребро. Если честно, перед тем как убрать это ребро, я думал, что выиграю сильно больше в весе, чем 8 грамм. 😅
Здесь всё стандартно. Праймер для пластика, грунт, эмаль, лак. На этапе грунта, можно сделать корректировку поверхности и наждачкой выровнять мелкие неровности поверхности, если они проявятся. Если когда-нибудь окрашивали детали, то понимаете весь процесс.
Ещё с самого начала я решил, что буду делать аквапринт для декорирования поверхности. Под него нужна идеально ровная поверхность. Необходимо подготовить деталь и окрасить в нужный цвет. Сделать некую цветовую подложку под принт. Здесь есть нюансы. Я изначально примерял пленку в сухом виде на разные цвета. Решил, что чёрная подложка мне подходит больше всего.
Аквапринт наносится по отдельной инструкции и если всё делать правильно с замерами температуры воды и времени, то всё получается без каких-либо проблем. Для лучшей тактильности, в местах контакта рук и щеки, я часть элементов залил жидкой резиной. Здесь важный момент - запечатать края этой резины, чтобы их не лохматило и вы в последствии, не сняли её лоскутами. Я оклеивал резиновую поверхность малярным скотчем не доходя до самого края и проходил принтованую часть детали ещё раз матовым лаком с нахлестом на резиновый слой. Собственно, это всё. Добился ли я облегчения своего ружья? - 'Нет!' Добился ли я четкого вкладывания под свою анатомию? - 'Да'. Приносит ли мне эстетическое удовольствие от владения таким ИЖ'ом? - 'Однозначно и безоговорочно ДА!'
|
|
1-2-2026 16:25
vanvannik
Чехольчики, ремешки, гребешки, рисуночки и кепка Ремингтон.
Мы пошли с собачками погулять, на избе жена товарища без кепки ремингтона осталась обед готовить, на веранде дежурный иж18 в пластике, без гребня, рисунков и баланса. Вернулись, обед готов и лосик лежит🤗 |
|
1-2-2026 17:21
guta32
В свое время заморочился только вивером и сострелом. Добился чего хотел, больше ничего делать не буду, никакой дополнительной хохломы.. |
|
2-2-2026 10:16
valery.volkov 3
А мне приклад и цевье понравились, сделано и подогнано под себя и смотрится хорошо, хотя правильно было бы разместить в теме по иж 27.
|
|
2-2-2026 12:41
vanvannik
Если бы он пилил и подогнал приклад так что он бы встал выше, это было бы здорово. Я пробовал, но как то криво пошло и отложил "в дальний угол". Отпилить гребень и прикрутить его на железяку выше, как то стремно, на охоте может и отвалится
|
|
10-2-2026 08:10
Самотоп
Золотые слова! |
|
3-3-2026 11:14
Sergeyzor5
А какой кронштейн у вас на прицеле? Вот выбираю сейчас, все перечитал. |
|
3-3-2026 12:46
Oleg@rh
Кольца стальные |
|
19-3-2026 21:20
xant-1966
Коникой стрелял кто?
|
|
20-3-2026 06:36
Byxou Ded
В релоуде тема есть
|
|
20-3-2026 13:40
xant-1966
Что, с иж-94? В 30-06? |
|
20-3-2026 14:05
Byxou Ded
Дико извиняюсь,не понял,что "Стрелял кто?" расшифровывается так.
|
|
|