|
12-12-2015 11:47
Romanvulf
Калибры 12/308, возможны другие варианты кал 7,62. Бюджет зависит от оружия. Советы по оружию и ссылки на продаваемое оружие приветствуются. Нахожусь в СПб, при очень интересных вариантах могу проехаться в другой город.
|
|
12-12-2015 17:13
Grin21
Добрый вечер.Такое не интересует Продам тройник SAUER в Питере.
|
|
12-12-2015 20:31
Romanvulf
Добрый вечер. Видел это объявление, цена по моему мнению слишком.. можно новый антонио золли взять за эти деньги.
|
|
14-12-2015 14:45
Larsen
В Питере есть Манлихер Дуэт моего приятеля. Тот же В3 по сути.
12=243. Новое фактически. На нем стоит на МАКовском кроне Лейка 1-6х42. Все комплектом отдадут за 240 тысяч. Приятель попал с инсультом. Ему уже будет трудно охотиться Другой мой дружок из Курска готов расстаться с таким же Манлихером но в 12+306. |
|
15-12-2015 10:06
Romanvulf
12+243 не интересует, а вот про 12 + 308 интересно.
|
|
15-12-2015 10:14
Larsen
Простой вопрос, без подвоха - а ружье для какого вида охот ищется.
Для чего именно? |
|
15-12-2015 12:20
Лютый 999
Есть хейм 37 калибр 12/12/308
Крихков 20/20/30-06, +дополнительный вкладной стволик 223 Все тройники с оптикой и кронштейнами, кейсы |
|
15-12-2015 13:37
Лютый 999
Вкладной стволик 222
|
|
15-12-2015 20:29
Romanvulf
В светлое время зайчика потропить, за тетеровом/глухариком побродить или загонная охота, вечером охота с вышки на кабана или в сумерках лиса, волк (с манком экспериментирую), бобр. Таскать два ствола гладкое и нарезное надоело. |
|
15-12-2015 21:28
КОТ63
В ПРЕМИУМЕ на Чайковского свежий меркелек комиссионный поставили за 350
12/12/223 |
|
15-12-2015 22:34
Romanvulf
спасибо, но 223 не интересен. |
|
16-12-2015 09:00
Larsen
Если из написанного Вами убрать "загонную охоту" то как раз 243 будет лучше Это не в качестве "открыть дискуссию" и не в плане рекламы. |
|
16-12-2015 20:51
Uncle Mike
Ну почему так говорят?- двустволка гладкая и карабин - для загонной,а их симбиоз -не для загонной. По мне, так наоборот, даже очень для загонной- ставь коллиматор и все, что до сотни метров -твоё. |
|
16-12-2015 22:49
Лютый 999
Как раз аналогичное применение было. На хейме периодически ставил калиматор и ночник.
Отправил на почту цену |
|
16-12-2015 23:44
Romanvulf
ничего не пришло, пришлите в личку пожалуйста. |
|
17-12-2015 01:46
GEOSSS
Ссылки? или РМ? |
|
17-12-2015 09:12
Larsen
Миша, да потому что это .... . наше, русское\советское восприятие комбмнированного оружия.
Немцы сделали и комбинаху,и тройник в виде нормального коммерческого хода, в тот момент, когда плотность дичи упала настолько, что идя за косулей, рябчик стал желанной дичью.... Только у нас первым делом, с умным видом, спрашивают о состреле нарезного и гладкого.... ------ |
|
17-12-2015 11:54
RUS NAVY
Не затруднит цену тройника Крихков 20/20/30-06 в личку отправить |
|
17-12-2015 11:57
Uncle Mike
Сереж,я понимаю,что ты поборник европейского подхода к сострелу комбинашек - типа.он на х не нужен. Но, положа руку на сердце,- скажи- Я не попаду в лося из двух стволов комби,сострелянной по европейски? и, тебе хотелось бы.чтобы твоя комби имела правильный сострел на 50-ти метрах? |
|
17-12-2015 12:21
Larsen
Миш, как на духу.
Ты попадешь. И все попадут. На 50 метрах. Но зачем? Комби - оружие одиночки, не спешной и продуманной охоты! А загон - это "дрфйв", крики, беготня, суета.... . |
|
17-12-2015 13:22
Uncle Mike
Ты не ответил на второй вопрос,самый главный
|
|
17-12-2015 17:58
Larsen
Миша,
Я прошел довольно долгий путь в комбинированном оружии. ![]() Первым у меня был "тройник люфтфаффе", Зауер, с коротенькими стволами. Причем, я знал историю этого ружья Друг моего деда собственноручно достал его из кабины немецкого самолета на оставленном аэродроме в восточной Пруссии ![]() Потом мой Дед, пользуясь своим адм. ресурсом Героя СССР сумел отстоять это оружие и спас его от кастрации. И купил я его у ветерана. Это было ШОУ! Я очень жалею сейчас, что продал его. Но с ним охотиться мой друг на Байкале. Так вот - оно было сострелено, действительно, на 70 метров. В "суповую тарелку" ложились все три пули. Потом у меня был автсрийский двойник, совсем предвоенный. С довольно редким у нас набором калибров. Паяные стволы. Как я не старался, он не стрелял пулей из гладкого. Потом у меня был Хейм, комбинаха, начала 60-х. Он был тоже великолепно сострелен н 70 метров и замечательно лупил Ленинградкой 16-того калИбру Именно на нем я пришел к Выводу, что комбинированное оружие не предназначено для загонной охоты.Потом у меня был довольно долгий перерыв. Я увлекался медвежьей охотой ![]() Потом я подбил 5-х своих знакомых, и мы все купили Дуэты. Только два из этих Дуэтов были приведены к сострелу, если можно так выразиться. ТО есть, по спец. технологии стволы были "распущены", потом "собраны" как надо хозяину. Дуэт, как и В3 это позоляет сделть великолепно. Но!!! Эти ружья предполагалось использовать как "экспедиционное оружие". То есть - на ВСЕ случаи жизни. А она, жизнь в экспедиции, довольно специфична. Это не "загон" ![]() Я ответил тебе?! Мой Дуэт не "сведен", хотя я знаю как это сделать и имею возможность. Мне это НЕ НАДО! Я знаю, куда полетит Ленинградка из гладкого ствола. Да, знаю.Но пули с собой не беру. Там, где я с ним охочусь, плохие медведи пропали много лет назад
|
|
17-12-2015 21:19
Romanvulf
что-то мое понимание охоты с комби отказывается понимать как охотиться без нормального сострела стволов. )) |
|
17-12-2015 21:23
Larsen
При чем тут сострел
![]() Нарезной пристрелян под оптику. Гладкий под вншние. Что тут непонятного????
|
|
17-12-2015 23:30
Uncle Mike
Спасибо за развернутый ответ и потраченное на него время.
Я охочусь с двойником, с установленным на него коллиматором и меня сильно расстраивает ситуация, когда пули из гладкого,прилетают не туда,куда "смотрит" прицел нарезного. ты же знаешь мой перфекционизм при стрельбе в глаз медведю.поэтому,считаю что стволы дб состреляны. И заявление о том, что комби - не для загонов, считаю просто позой. Большинство российских охотников идут на загонную с двустволками. комби -та же двустволка,только с одним нарезным. И?... , не ходить с ней в загон? Извини,если чем-то обидел. Сорри за OФFF |
|
17-12-2015 23:51
Romanvulf
мне все непонятно пример под мои охоты, сидишь на вышке, выходит мишка на 30 метров, вроде как вот оно для гладкого, но пристрелян то нарезной.. или тропишь зайца в островке лесном в поле и видишь как через поле лиса уходит, вроде и близко, но гладкий уже не достанет а нарезной не летит туда куда гладкий с открытого.. для меня все преимущество комби теряется. |
|
18-12-2015 09:41
Larsen
Миша,
Да ты прав . В РФ такой подход к комбинированному - поза.Потому что масса российских охотников купило 94-тый пользует его " и в хвост, и в гриву" Я таких массу знаю! Один лет пять назад, стоял на вальшнепа, а вышла корова с телком, он и привалил обоих.Мы его еле откупили потом. Отделался двумя годами просто отстранения от охоты. Теперь егерем работает , в заповеднике.Romanvulf, простите на знаю вашего имени. Хорошо. Тропите зайчика. Какова дистанция стрельбы по зайцу из гладкого? |
|
18-12-2015 10:45
Uncle Mike
Чтобы сделать два ТОЧНЫХ выстрела на коротке(до 50 метров) при необходимости, а не размазывать по тарелке тонким слоем(дети так кашу едят) - типа Мама,я съел
|
|
18-12-2015 13:26
Peter-pen
Что хорошо русскому то кирдык для немца.Они делали для одного а мы применяем,так как мы это видим.По своему.
Причин применения данного,конкретного оружия есть несколько. Что есть,тем и пользуемся во всех случаях. То что уже есть,но есть возможность расширить арсенал,возможно под конкретные охоты. Учтены два первые случая сделаны какие то собственные выводы из охот , что то прочтено,что то увидели и взяли на вооружение- вот здесь и возникает думка об универсальности.Вот здесь и покупается комби или тройник. Имея все вышеприведенное в процессе охот,походов,на собственном опыте приходим к выводу,а оно надо?И где эта универсальность? И дальше,каждый решает сам,устраивает его это или нет,возможно даже что не устраивает,но оно уже есть.... . Без претензий на истину. |
|
18-12-2015 15:22
Larsen
Миш, ты о чем?
Два точных выстрела - пулей и дробью? Так как раз я их и сделаю их. Два выстрела пулей? А зачем стрелять пулей из гладкого? Потому что оказался на загоне с неподходящим оружием? Ты мало видел на кабанах и медведях следов от таких стрелов из гладкого? |
|
18-12-2015 17:41
Serg 70
Larsen,привет из Новосибирска, от Тезки. Сложный путь у тебя был по комбинированным! Зачем Дуэт продаёшь? Я только как два года понял охоту с комбинаторием! Теперь у меня на охоты три инструмента: ИЖ- 26,ИЖ-18, и Золи 12/308. Маузер 223/30-06 планирую к продаже.. .
|
|
18-12-2015 17:44
Serg 70
Золи 12/308 для меня инструмент для загона вне конкуренции.. .
|
|
18-12-2015 18:18
Uncle Mike
именно два, и именно пулей.Боюсь, что открою для тебя Америку - большинство зверя бито на загонных именно из гладких, да и устроители загонных не приветствуют нарезь в загоне, хотя и не возражают категорично. Я в загонах больше всего П/автоматчиков боюсь,что с гладким,что с нарезным. И чем тебе в загоне выстрелы из гладкого по кабанам не нравятся? дырка -ВООО, пробивает оба борта,энергию доносит - не хуже, чем нарезной. Ох,и зря я всё это затеял - тебя не переубедишь и не переспоришь, кремень -мужик. Ну,и АП заодно.чтобы тема не упала.
|
|
18-12-2015 18:20
Romanvulf
написал в личку. |
|
18-12-2015 18:22
Romanvulf
я уже писал выше, не хочу два ружья таскать на охоту. п/а нарезной есть, его с вышки и использую. |
|
18-12-2015 18:33
Uncle Mike
Золотые слова. Раз на загонной, на стрелка,стоящего от меня через номер, вышло стадо. Я это вижу метров за 120 - стоит пред ним стадо и дальше не идет. Парень, видно, наложил в штаны и не стреляет,стоит,как вкопаный.Даже ружо не поднял. Соседний с ним номер этого не видит, смотрит прям перед собой,соответственно помощи с него ноль - - он не видит,а я вижу. Пришлось сдвинуться малость с линии, чтоб не зацепить промежуточного, да и стрельнуть через коллиматор кабанчика из нижнего в кал. 3006. Вот после этого случая мне сильно полюбилось комби в загоне. |
|
18-12-2015 18:46
ИгорьМ
Парни это наверное у одного меня гладкий на комби в разные времена года менял СТП ?
Одни и те же патроны расходились на 30и более сантиметров. Тоже был приверженец комби на загоне, пока пару раз не облажался. С тех пор только одноствольное, нарезная помпа 12го. или карабин. ИМХО С уважением ИгорьМ |
|
18-12-2015 21:52
Larsen
Все, закончим это бесполезный спор.
![]() Каждый останется при своем. Я - против ЛЮБОЙ стрельбы пулей из гладкого комбинированного оружия. И все. Нравиться вам ходить на загонную охоту с комбинашкой - в добрый путь. Для меня это не приемлемо. П\а тоже боюсь Манлихер продаю не свой. |
|
19-12-2015 05:05
Serg 70
Выздоровления товарищу!
|
|
19-12-2015 19:51
Romanvulf
а что за комби? |
|
|