Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Merkel BBF B3 глазами владельца. ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Merkel BBF B3 глазами владельца.

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
xxrusxx
P.M.
5-11-2020 22:26 xxrusxx
Изначально написано Роман Тула:

Можно наглядно показать где находятся регулировочные винты. На штуцере их что-то не видно.

Вот здесь. С торца винты фиксации на 0.9мм и перпендикулярно права и слева регулировочные на 1.5мм

click for enlarge 1920 X 933  78.7 Kb
xxrusxx
P.M.
5-11-2020 22:26 xxrusxx

Можно наглядно показать где находятся регулировочные винты. На штуцере их что-то не видно.

Вот здесь. С торца винты фиксации на 0.9мм и перпендикулярно права и слева регулировочные на 1.5мм

xxrusxx
P.M.
5-11-2020 22:30 xxrusxx
savage46:
Что вы хотите получить от своего ружья? Дробь/пуля или пуля/пуля. Комби это дробь и пуля (нарезная), если гладкий ствол для дроби просто нарезной подведите по механике на 50метров и всё.

Конечно дробь 35... 40 метров + нарезная пуля по коллиматорному прицелу (1-4 кратность). Ну, и для ближнего боя + гладкая пуля.
.. . но там сострел уж и не важен.
Роман Тула
P.M.
5-11-2020 22:49 Роман Тула
xxrusxx:

У меня наверное правда не регулируется. Другая конструкция.
click for enlarge 960 X 1280 164.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 152.0 Kb

xxrusxx
P.M.
5-11-2020 23:12 xxrusxx
Да.. . читал, что штуцера, вроде как, обычно на 75 метров сводят сейчас. По крайней мере Блазер.
А у Вас и не видно механизмов регулировки.
Elaev Daniil
P.M.
5-11-2020 23:38 Elaev Daniil
Я думаю к нему пулю надо подбирать. Их обычно нормой пристреливают? Должно указанно быть в документах
Роман Тула
P.M.
6-11-2020 10:02 Роман Тула
Elaev Daniil:
Я думаю к нему пулю надо подбирать. Их обычно нормой пристреливают? Должно указанно быть в документах

В комплекте с ним рвс эволюшен и бреннеке тог. Сеголетка лося добыл. Загонное оружие. Маленький, маневренный.

Elaev Daniil
P.M.
6-11-2020 10:45 Elaev Daniil
Роман Тула:

В комплекте с ним рвс эволюшен и бреннеке тог. Сеголетка лося добыл. Загонное оружие. Маленький, маневренный.

Вот и пользуйтесь,оно требуете бережного подхода и все.

venture
P.M.
6-11-2020 12:09 venture
Двуствольный штуцер - чисто оружие для загонов. Два быстрых пиф-паф накоротке. Говорят, с ним еще на берлогу ходили.. .
Поэтому от него не требуется супер-точности. Сводят стволы обычно, согласен, на 80м. Оптика на него - бессмысленная трата денег, обслуживать она будет только 1 ствол. Ночник возможен, это тоже только один ствол, но ночью больше и не требуется.
Подобрать патроны, отталкиваясь от того, чем пристрелян (и сведен) на заводе, купить в запас и не стрелять винегретом. Штуцер - ружье специфическое, для своих узкоспециализированных задач. На любителя.
Роман Тула
P.M.
6-11-2020 21:39 Роман Тула
venture:
Двуствольный штуцер - чисто оружие для загонов. Два быстрых пиф-паф накоротке. Говорят, с ним еще на берлогу ходили.. .
Поэтому от него не требуется супер-точности. Сводят стволы обычно, согласен, на 80м. Оптика на него - бессмысленная трата денег, обслуживать она будет только 1 ствол. Ночник возможен, это тоже только один ствол, но ночью больше и не требуется.
Подобрать патроны, отталкиваясь от того, чем пристрелян (и сведен) на заводе, купить в запас и не стрелять винегретом. Штуцер - ружье специфическое, для своих узкоспециализированных задач. На любителя.

Если у пуль вес и баллистический коэффициент примерно одинаковый почему не стрелять разными? Одна помягче, другая по жёстче. Первый выстрел по спокойно идущему зверю, второй по бегущему по кустам. Реоладить то разрешили. Например мега и интерлок. Или партишен и орикс.

venture
P.M.
6-11-2020 21:54 venture
Роман Тула:

Если у пуль вес и баллистический коэффициент примерно одинаковый почему не стрелять разными? Одна помягче, другая по жёстче. Первый выстрел по спокойно идущему зверю, второй по бегущему по кустам. Реоладить то разрешили. Например мега и интерлок. Или партишен и орикс.

Фантазии у Вас, однако! В кустах одинаково ненадежно работают все нарезные пули, без исключения.

Роман Тула
P.M.
6-11-2020 22:05 Роман Тула
venture:

Фантазии у Вас, однако! В кустах одинаково ненадежно работают все нарезные пули, без исключения.

Может у Вас фантазии? Почитайте про конструкцию различных пуль.

venture
P.M.
6-11-2020 22:14 venture
Роман Тула:

Может у Вас фантазии? Почитайте про конструкцию различных пуль.

Я уже всё давно прочитал и многое проверил в деле. Свою пулю нашел уж как лет 12 и с тех пор не меняю.

Роман Тула
P.M.
6-11-2020 22:21 Роман Тула
venture:

Я уже всё давно прочитал и многое проверил в деле. Свою пулю нашел уж как лет 12 и с тех пор не меняю.

Стагнация признак деградации! Всё Ленинградкой стреляете? 😊

venture
P.M.
6-11-2020 22:58 venture
Роман Тула:

Стагнация признак деградации! Всё Ленинградкой стреляете? 😊

Да, мне очень нравится эта пуля. Но по копытным нарезной вне конкуренции, на 90% прежде всего его использую.
Обилие пуль для нарезного охотничьего оружия обусловлено прежде всего маркетингом и конкуренцией компаний в борьбе за наш с Вами кошелек.

Роман Тула
P.M.
7-11-2020 17:05 Роман Тула
Подумывал продавать. Оставляю. Сегодня ещё сеголеток лося. 120 метров +-. Один выстрел и на месте. Пуля Эволюшен 290 грейн.
Elaev Daniil
P.M.
7-11-2020 18:02 Elaev Daniil
Роман Тула:
Подумывал продавать. Оставляю. Сегодня ещё сеголеток лося. 120 метров +-. Один выстрел и на месте. Пуля Эволюшен 290 грейн.

Это у 9 мм,такие тяжелые Пули?

Роман Тула
P.M.
7-11-2020 21:38 Роман Тула
Elaev Daniil:

Это у 9 мм,такие тяжелые Пули?

9.3 74. Есть ещё тяжелее.

Poxodnik
P.M.
8-11-2020 23:01 Poxodnik
Прогулял свое недавно.
click for enlarge 1920 X 1278 228.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 263.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 247.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 264.4 Kb
venture
P.M.
9-11-2020 18:16 venture
Arkhan:
Отличненько так прогулял) лес.. красота

При этом многогранно раскрыта тема двойника, осталось дополнить фоткой с копытами!

Poxodnik
P.M.
9-11-2020 19:43 Poxodnik
Да, комбинаха здесь неплохо сработала. Зайчик и куропаточка - гладкий. Глухарь и тетерев - нарезной. А копыта - не мое.
alexserg
P.M.
20-2-2021 18:35 alexserg
где-нибудь можно приобрести цевьё?
Innokentiy1954
P.M.
22-2-2021 01:45 Innokentiy1954
Petr... sh:
Коллеги, имею квесчен. Дерево В3 и SL 3, одинаковое. Ложа и цевья??

Как созвониться ?

alexserg
P.M.
4-5-2021 04:01 alexserg
Пришла беда откуда не ждали. Без видимых на то причин. Ружьё перестало взводиться. После нескольких попыток взведения и иных манипуляций взводиться стало, но нажатие на спусковой крючок не приводило к спуску курка. Вскрытие показало следующее:
alexserg
P.M.
4-5-2021 04:12 alexserg

click for enlarge 886 X 1920 173.1 Kb
click for enlarge 886 X 1920 202.0 Kb
click for enlarge 886 X 1920 231.8 Kb
alexserg
P.M.
4-5-2021 04:18 alexserg
В этой детали два подпружиненных штока, с помощью которых передается воздействие от спускового крючка на шептало. Судя по весу деталь сделана из алюминиевого сплава. Тупо отломились крепления на оси. Где можно приобрести?
venture
P.M.
4-5-2021 14:07 venture
Где можно приобрести?

В гарантийной мастерской -"Охотник на Головинском", Москва.

Elaev Daniil
P.M.
4-5-2021 22:00 Elaev Daniil
alexserg:
В этой детали два подпружиненных штока, с помощью которых передается воздействие от спускового крючка на шептало. Судя по весу деталь сделана из алюминиевого сплава. Тупо отломились крепления на оси. Где можно приобрести?

Вы если будете переламывать взведённым ,через 20 раз все будет также. Читайте тему

alexserg
P.M.
5-5-2021 09:57 alexserg
Originally posted by venture:

В гарантийной мастерской -"Охотник на Головинском", Москва.

Да, уже запросил. Спасибо!
alexserg
P.M.
5-5-2021 10:04 alexserg
Originally posted by Elaev Daniil:

Вы если будете переламывать взведённым ,через 20 раз все будет также. Читайте тему

Читал, да. Допускаю, что после выстрела из одного ствола в азарте переламывал взведённым. 20 раз вряд ли, но, возможно, и меньшего количества раз достаточно. Интересно, если сделать из стали эту деталь, то можно ли будет избежать этой проблемы в будущем.
venture
P.M.
5-5-2021 10:14 venture
Я так понимаю (могу ошибаться) это маятник, который страхует от выстрела при падении ружья? Тогда, наверное, из стали не получится-вес имеет значение. Кстати (проверял), механизм предохранения реально работает на В3-м - ружье с взведенным шнеллером, уроненное плашмя из положения стоя на ковер не срывается с шептала. Меркель и Хайм - срываются.. .
Elaev Daniil
P.M.
5-5-2021 10:30 Elaev Daniil
К сожалению нет идеального оружия,везде есть тонкости. Я после замены маятника ,начал снимать шпаншибер и проблемы ушли. Только надо четко до конца его отводить ,иначе не зацепиться.
venture
P.M.
5-5-2021 12:04 venture
Elaev Daniil:
К сожалению нет идеального оружия,везде есть тонкости. Я после замены маятника ,начал снимать шпаншибер и проблемы ушли. Только надо четко до конца его отводить ,иначе не зацепиться.

Хреноватая тонкость, конечно. Об этом бы надо печатать выделенным шрифтом в инструкции- хотя бы. Но этот досадный недостаток не перечёркивает главные достоинства этого отличного ружья.

Elaev Daniil
P.M.
5-5-2021 13:29 Elaev Daniil
venture:

Хреноватая тонкость, конечно. Об этом бы надо печатать выделенным шрифтом в инструкции- хотя бы. Но этот досадный недостаток не перечёркивает главные достоинства этого отличного ружья.

Согласен. Мне мастер говорил ,что он нашёл упоминание про это в инструкции.

alexserg
P.M.
8-5-2021 06:11 alexserg
Originally posted by venture:

Тогда, наверное, из стали не получится-вес имеет значение.

Титан?
alexserg
P.M.
8-5-2021 06:19 alexserg
Originally posted by Elaev Daniil:

Я после замены маятника ,начал снимать шпаншибер и проблемы ушли. Только надо четко до конца его отводить ,иначе не зацепиться.

Что это значит "до конца четко отводить"? Кнопку нажал, шпаншибер с взвода снялся. Что еще с ким можно сделать?
Elaev Daniil
P.M.
8-5-2021 08:38 Elaev Daniil
alexserg:

Что это значит "до конца четко отводить"? Кнопку нажал, шпаншибер с взвода снялся. Что еще с ким можно сделать?

То и значит. Если не четко ,до конца отведёте ,ружьё не взведется и выстрела не будет. Были случаи.

venture
P.M.
8-5-2021 08:58 venture
Просто снимаете шпаншибер со взвода, перед открыванием, и всё. Более ничего не сделать - шпаншибер имеет 2 положения.
Elaev Daniil
P.M.
8-5-2021 11:40 Elaev Daniil
venture:
Просто снимаете шпаншибер со взвода, перед открыванием, и всё. Более ничего не сделать - шпаншибер имеет 2 положения.

При самостоятельно снятии шпаншибера ,после выстрела ,его нужно четко назад отвести с упором.

venture
P.M.
8-5-2021 15:29 venture
Интересно, а в выпускаемых сегодня В3-х эта деталь изменена? Несомненный конструктивный косяк производителя, увы.

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Merkel BBF B3 глазами владельца. ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям