|
9-1-2010 20:43
Pavel T
Не бюджетно ни разу
.Он закрывает открытый прицел? Просто есть желание оставить открытый для стрельбы дробью по мелочи. |
|
10-1-2010 01:44
Алексей1974
КОнечно закрывает. Но, я поставил переменник, через который не проблема дробью садануть ежели что
А вообще, крон быстросъемный - нажал на кнопку и прицел "отстреливается" в доли секунд ![]() P.S. Уточку в лет уже вальнул разок через оптику с минимальным увеличением. 1-4 стоял прицел, сейчас поменял на 2-7, а то 4 маловато для нарезного ствола мне показалось. |
|
10-1-2010 08:32
Pavel T
|
|
10-1-2010 12:57
shuher
а смысл? Все универсальное хуже. Прицел стоИт итак высоко, а здесь еще выше. Светосилный прицел будет загораживать окно,... . Проще купить хороший быстросъемник, поставить его или снять - дело нескольких секунд. Все ИМХО |
|
10-1-2010 14:52
Pavel T
Оно у меня под промысловую охоту с собаками, где на 200 выстрелов с открытого дробью будет приходиться 1 выстрел с оптики с нарезного. Пусть высоко стоит, можно и потерпеть раз в неделю. А носить прицел в рюкзаке и ставить перед выстрелом - они же ждать не будут, убегут, однако
![]() К тому же есть необходимость в стрельбе по уткам влет дробью и при этом по сидячим гусям пулей. Козы с подхода опять же... . В гладком картечь - накоротке открытый всяко удачнее, для дальнего выстрела оптика+пуля. На винтовке - да, оптика стоит максимально низко и мушку вообще подумываю убрать (болтается в поле зрения зазря). А вот в комбинашке открытый оставить очень хочется
|
|
10-1-2010 21:30
shuher
так и не надо носить в рюкзаке, чехлы специальные есть. Стрелял я гусей на поле, никуда они не убегут даже если Вы из рюкзака доставать прицел будете и перед выстрелом чайку попьете)))
|
|
11-1-2010 07:43
Pavel T
)Убегут-убегут Я про коз и кабанов на промысловке ))
|
|
13-1-2010 09:42
Pavel T
Оптика низко сидит? Смотрел сегодня Рикнагель за 10500 быстросъемный. Получается ни то, ни се - открытый, ессно, закрывается, но при этом оптика сидит все равно высоковато, голова в воздухе висит. Получается, что стрелять будешь только через оптику, при этом ни о какой удобной прикладке говорить вообще не приходится. Или на комбинашках вообще невозможно поставить оптику по-человечески, чтобы щека на ложе лежала? |
|
25-1-2010 21:18
хуанито
Друзья! Прошу извинить за как может показаться глупый вопрос, но в моем Сабатти-Форесте нет возможности регулировать мушку по высоте. Как Вы целитесь по открытому прицелу, прошу высказаться.
С уважением.. . |
|
25-1-2010 21:50
Дядя Леша
Мой друг решил проблему так, кронштейн МАК под Сабатти с планкой вивера наверху, на прицеле - быстросъемные люпольдовские кольца. Система позволяет быстро снимать-одевать прицел вместе с кронштейном, а также позволяет сажать на кронштейн разные сменные прицелы (каждый в своих кольцах), не меняя пристрелки.
Родная мушка была слишком высокая, все летело куда-то вниз. ------ |
|
26-1-2010 01:28
shuher
Если кому интересно, у меня в 223 калибре хорошо полетела оболочка Динамит Нобель 3,6 гр. Хочу еще попробовать точно такую же пулю у Нормы.
|
|
26-1-2010 01:37
shuher
Не фига себе!! У меня было другое мнение о качестве этих стволов. Я честно говоря, воспринял сострел своих стволов как должное. Еще раз спасибо работникам "Зверобоя". С открытого прицела спокойно стрелял на 100м с двух стволов по мишени 20 см в диаметре, и даже попадал))) Правда гладким нужно было целиться см на 30-40 выше. |
|
26-1-2010 09:44
Pavel T
У меня на 100 метров с открутого из гладкого идет по центру (Гуаланди), из нарезного на 30-40 мм ниже(пуля 9.7), на 100-120 мм ниже пуля 13 грамм. Пристрелял пулей 9.7, т.к. средними и тяжелыми отдача жесткая. Ничего отпиливать не пришлось и даже мыслей не было.
|
|
26-1-2010 12:31
Дядя Леша
------ |
|
26-1-2010 15:31
Pavel T
А кто здесь говорил об отменном качестве? Самая дешевая комби из импортных. Бюджетное качество. Следующий шажок за Севером/Тайгой. Но удачнее намного.
Я по своей еще не отписался полностью - косячков мелких есть. Но стреляет отменно. Доволен очень. |
|
26-1-2010 23:06
shuher
конечно крестит, а как должно быть? Метрах на 60-70 траектории пересекаются. |
|
27-1-2010 07:11
Pavel T
Я этот пост тоже не совсем понял. А как должно-то быть? У меня на 100 метров все приходит по сути в одну точку, я думал - это нормально.
|
|
27-1-2010 09:42
LV.76
На западе класический сострел стволов штуцеров 80м.А комби 50м.Так что это для них стандарт.
|
|
28-1-2010 23:14
chatys
Дядя Леша описал в общем правильно. Родная рельсовая мушка была высока, ее надо было пилить миллиметра на полтора, чтобы из нарезного ствола все попадало. Для дробового она тоже была неудобна - торчит над планкой как лом в навозе! Пошел в Зверобой, там меня послали нах.. . Это у них обычай такой. Однако, следует иметь ввиду, что с нарезным стволом мушка работает при поднятом целике, а с дробовым - при опущенном. |
|
29-1-2010 19:10
Pavel T
У всех по разному, видно
.Я целиком поиграл и оставил поднятым. Еще и приварю его в таком положении. Повторюсь, что на 100м (97 метров, если совсем честно) почти в точку прилетают и с гладкого и с нарезного, стрелял с целика в обоих случаях (не с планки). Фотку итоговой мишени могу выложить (с одного места 3 с нарезного, одна с гладкого). |
|
29-1-2010 19:46
chatys
А вот это интересно. Вам шибко повезло, что стволы состреляны. Обычно на забугорных комбинахах с разным количеством стволов подъемный целик работает для нарезных, иногда их бывает два для разных дистанций. То, что у наших саббачьих ружей стволы то срстреляны, то нет, это ИМХО следствие их дешевизны. Фотки в студию!! |
|
31-1-2010 10:45
Peter-pen
[QUOTE][B]То, что у наших саббачьих ружей стволы то срстреляны, то нет, это ИМХО следствие их дешевизны. Посматриваю в сторону комбинашки. Хотелось бы услышать отзывы владельцев по сострелке стволов. Это большая проблема, и лечиться ли она?С уважением Петр. |
|
31-1-2010 12:06
Pavel T
Специально перечитал все 10 страниц темы, что-то не нашел, что кто-то жалуется на сострел стволов.. .
|
|
31-1-2010 19:59
chatys
To: Pavel T
Спасибо за развернутый ответ и картинки. Куча пулей с гладкого ствола впечатлила. У меня гладкий пулей на 65 м укладывает все в пачку от сигарет. Стрелял пулей Brenneke Bronz массой 28 г от СКМ. |
|
31-1-2010 21:29
shuher
) Вы с открытого лучше делаете? |
|
1-2-2010 03:38
Peter-pen
А то что пилят или меняют мушку, стреляют с гладкого с поднятым целиком-это наверное и есть проблема. |
|
1-2-2010 04:07
Pavel T
Какое "падение" пуль в 13 г по сравнению с пулями 11.7 г на 100 метров, кстати? Я был сильно удивлен падением на 100 метров тяжелых и средних пуль. И как все это у вас летит на 200 метров? Ну я и не претендую на суперстрелка - меня и этот результат в моем исполнении сильно удивил .Кстати, на моем фото не минута-полторы примерно получилась? Я думал, что "в дюйм на 100 метров" это и есть минута. Я не мерял специально, но "+ - лапоть" (как тут принято говорить ) что-то и получается.... |
|
1-2-2010 19:37
chatys
To: Shuher To: Pavel T Кстати 1 мин это 1 дюйм на 100 ярдов (91 м), на 100 м одна минута будет 28 мм. |
|
1-2-2010 20:32
Pavel T
На фото всего 4 пулевых пробоины, вроде и обводить нечего: одна из гладкого (что по центру кружочка), 3 ниже из нарезного (все Норма Ягдматч 9.7). Остальные от дроби, их же сразу видно (ручкой зачеркнул то, что с двух выстрелов прилетело на 50 метров). Я линейкой не мерил, но опять же в сравнении с патроном 30-06 получается что-то около 20 мм по центру пробоин.
Вот это нормально, я удивлен и не в понятках, почему у меня такая разница получается. Да все с того же - пулей Гуаланди с гладкого. Если бы отстрелил с нарезного, то я бы и не вывешивал. Я просто впервые сталкиваюсь с такой точностью гладкого ствола пулей, потому и удивляюсь. У меня второе ружье 20-го кал в жизни - есть еще штучная МЦ20-01. Из нее я пулей на 50 метров с грехом пополам попадаю в ведро А здесь вот такой финдибобер приключился. Я уже закупил еще пачку этих же Гуаландей - отстреляю штук 10 в одну мишень, поглядим, что получится. |
|
1-2-2010 20:44
chatys
Я же говорю - мастер! А еще на зрение жаловался. Таки шо надоть? Такой пулей белку в голову не бьют - дорого. Все супер-пупер! Большой поздравлямс!!! Все копыта ваши. |
|
2-2-2010 10:49
Pavel T
Я дробью по дробовым мишеням не стрелял (качество осыпи оценить не могу), но по ощущениям на охоте стреляет нормально (как минимум). Требования к промысловой стрельбе невысоки, но каких-то удивлений типа "должно было упасть - а оно улетело... " не было. Вроде нормально все падает. Но стрелял магнумпатронами и дробь в основном N6. Купил подешевке в магазине с оконченным сроком годности рублей по 8 что ли полъящика
|
|
2-2-2010 14:35
chatys
Лафа продолжается. Наблюдал в натуре как такое практиковали на Индигирке в середине 1980-х. Ждали пока срок годности истечет, а потом покупали по 5 рублей за ящик в 1000 шт в Чокурдахе. Патроны были нормальные и практически ничего не стоили, пуляй не хочу! А вот на Колыме в Черском в эти же годы менты заставили местных торгашей изничтожить просроченные патроны, коих набралось 150 тысяч. Изничтожение производилось путем затопления в Колыме, скандал был однако природоохранный, даже в журнале ОиОх писали. |
|
4-2-2010 00:13
shuher
))))вот и я про это))) |
|
5-2-2010 00:08
DO6POE_YTPO
Братцы, собираюсь послезавтра идти брать 12+223. Посоветуйте из опыта, на что смотреть в магазине, если будет выбор из нескольких штук.
|
|
5-2-2010 18:13
chatys
Дык как обычно, повскидывать на предмет прикладистости. Разные экземпляры отличаются, пробовавл. Посмотреть внутрь стволов - прямизна, соосность патронников. Посмотреть на дульный срез - должен быть перпендикулярным оси стволов, хорошо отшлифован. Ключ затвора, как и на любой другой переломке должен при закрытии стволов слеuка не доходить до середины шейки ложи. Вообще надо отметить, что эти ружья несмотря на их относительную дешевизну, сделаны чистенько и аккуратненько. Не помню, чтобы кто то отмечал явные косяки, но всяко может быть. |
|
6-2-2010 00:29
DO6POE_YTPO
Вот спасибо, хорошо. Получается, вроде без специфики.. .
|
|
|