Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
комбинированное - сабатти форест ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

комбинированное - сабатти форест

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Pavel T
9-1-2010 20:43 Pavel T
Не бюджетно ни разу .
Он закрывает открытый прицел? Просто есть желание оставить открытый для стрельбы дробью по мелочи.
Алексей1974
10-1-2010 01:44 Алексей1974
КОнечно закрывает. Но, я поставил переменник, через который не проблема дробью садануть ежели что А вообще, крон быстросъемный - нажал на кнопку и прицел "отстреливается" в доли секунд

P.S. Уточку в лет уже вальнул разок через оптику с минимальным увеличением. 1-4 стоял прицел, сейчас поменял на 2-7, а то 4 маловато для нарезного ствола мне показалось.

Pavel T
10-1-2010 08:32 Pavel T
КОнечно закрывает.
Я задумался над чем-нибудь таким (слева)leupold.com
shuher
10-1-2010 12:57 shuher
Я задумался над чем-нибудь таким (слева)http://www.leupold.com/hunting-and-shooting/products/mounting-systems-and-accessories/mounting-systems/rifleman-mounts/

а смысл? Все универсальное хуже. Прицел стоИт итак высоко, а здесь еще выше. Светосилный прицел будет загораживать окно,... . Проще купить хороший быстросъемник, поставить его или снять - дело нескольких секунд. Все ИМХО
Pavel T
10-1-2010 14:52 Pavel T
Оно у меня под промысловую охоту с собаками, где на 200 выстрелов с открытого дробью будет приходиться 1 выстрел с оптики с нарезного. Пусть высоко стоит, можно и потерпеть раз в неделю. А носить прицел в рюкзаке и ставить перед выстрелом - они же ждать не будут, убегут, однако
К тому же есть необходимость в стрельбе по уткам влет дробью и при этом по сидячим гусям пулей.
Козы с подхода опять же... . В гладком картечь - накоротке открытый всяко удачнее, для дальнего выстрела оптика+пуля.
На винтовке - да, оптика стоит максимально низко и мушку вообще подумываю убрать (болтается в поле зрения зазря). А вот в комбинашке открытый оставить очень хочется
shuher
10-1-2010 21:30 shuher
так и не надо носить в рюкзаке, чехлы специальные есть. Стрелял я гусей на поле, никуда они не убегут даже если Вы из рюкзака доставать прицел будете и перед выстрелом чайку попьете)))
Pavel T
11-1-2010 07:43 Pavel T
)
Убегут-убегут Я про коз и кабанов на промысловке ))
Pavel T
13-1-2010 09:42 Pavel T
В Зверобое родные брал за 11000т.с копейками. По работе замечаний нет.

Оптика низко сидит?
Смотрел сегодня Рикнагель за 10500 быстросъемный. Получается ни то, ни се - открытый, ессно, закрывается, но при этом оптика сидит все равно высоковато, голова в воздухе висит. Получается, что стрелять будешь только через оптику, при этом ни о какой удобной прикладке говорить вообще не приходится.
Или на комбинашках вообще невозможно поставить оптику по-человечески, чтобы щека на ложе лежала?
хуанито
25-1-2010 21:18 хуанито
Друзья! Прошу извинить за как может показаться глупый вопрос, но в моем Сабатти-Форесте нет возможности регулировать мушку по высоте. Как Вы целитесь по открытому прицелу, прошу высказаться.
С уважением.. .
Дядя Леша
25-1-2010 21:50 Дядя Леша
Originally posted by shuher:

а смысл? Все универсальное хуже. Прицел стоИт итак высоко, а здесь еще выше. Светосилный прицел будет загораживать окно,... . Проще купить хороший быстросъемник, поставить его или снять - дело нескольких секунд. Все ИМХО

Мой друг решил проблему так, кронштейн МАК под Сабатти с планкой вивера наверху, на прицеле - быстросъемные люпольдовские кольца. Система позволяет быстро снимать-одевать прицел вместе с кронштейном, а также позволяет сажать на кронштейн разные сменные прицелы (каждый в своих кольцах), не меняя пристрелки.

Originally posted by хуанито:

Друзья! Прошу извинить за как может показаться глупый вопрос, но в моем Сабатти-Форесте нет возможности регулировать мушку по высоте. Как Вы целитесь по открытому прицелу, прошу высказаться.

Родная мушка была слишком высокая, все летело куда-то вниз.
Сначала думали, что может имеются сменные разные по выстое, все-таки пилить мушку рельсового сечения не хотелось. Спрашивали у дилера и продавцов - смотрели на нас, как на повешенных. Потом совсем уже было решили опилить мушку по высоте, но в последний момент передумали, а вынули ее нах и заменили самодельной из флюопластмассы. И ни разу владелец об этом не пожалел.
Владелец - участник форума под ником chatys. Спишитесь с ним, он Вам все подробно расскажет. В миру он - Георгий.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

shuher
26-1-2010 01:28 shuher
Если кому интересно, у меня в 223 калибре хорошо полетела оболочка Динамит Нобель 3,6 гр. Хочу еще попробовать точно такую же пулю у Нормы.
shuher
26-1-2010 01:37 shuher

Не фига себе!! У меня было другое мнение о качестве этих стволов. Я честно говоря, воспринял сострел своих стволов как должное. Еще раз спасибо работникам "Зверобоя". С открытого прицела спокойно стрелял на 100м с двух стволов по мишени 20 см в диаметре, и даже попадал))) Правда гладким нужно было целиться см на 30-40 выше.
Pavel T
26-1-2010 09:44 Pavel T
У меня на 100 метров с открутого из гладкого идет по центру (Гуаланди), из нарезного на 30-40 мм ниже(пуля 9.7), на 100-120 мм ниже пуля 13 грамм. Пристрелял пулей 9.7, т.к. средними и тяжелыми отдача жесткая. Ничего отпиливать не пришлось и даже мыслей не было.
Дядя Леша
26-1-2010 12:31 Дядя Леша
Originally posted by shuher:

Не фига себе!! У меня было другое мнение о качестве этих стволов. Я честно говоря, воспринял сострел своих стволов как должное. Еще раз спасибо работникам "Зверобоя". С открытого прицела спокойно стрелял на 100м с двух стволов по мишени 20 см в диаметре, и даже попадал))) Правда гладким нужно было целиться см на 30-40 выше.

Originally posted by Pavel T:

У меня на 100 метров с открутого из гладкого идет по центру (Гуаланди), из нарезного на 30-40 мм ниже(пуля 9.7), на 100-120 мм ниже пуля 13 грамм. Пристрелял пулей 9.7, т.к. средними и тяжелыми отдача жесткая. Ничего отпиливать не пришлось и даже мыслей не было.

Вот и хваленое качество. У одлного ружье заметно крестит, у второго бьет в параллель.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Pavel T
26-1-2010 15:31 Pavel T
А кто здесь говорил об отменном качестве? Самая дешевая комби из импортных. Бюджетное качество. Следующий шажок за Севером/Тайгой. Но удачнее намного.
Я по своей еще не отписался полностью - косячков мелких есть. Но стреляет отменно. Доволен очень.
shuher
26-1-2010 23:06 shuher
У одлного ружье заметно крестит,

конечно крестит, а как должно быть? Метрах на 60-70 траектории пересекаются.
Pavel T
27-1-2010 07:11 Pavel T
Я этот пост тоже не совсем понял. А как должно-то быть? У меня на 100 метров все приходит по сути в одну точку, я думал - это нормально.
LV.76
27-1-2010 09:42 LV.76
На западе класический сострел стволов штуцеров 80м.А комби 50м.Так что это для них стандарт.
chatys
28-1-2010 23:14 chatys
Сначала думали, что может имеются сменные разные по выстое, все-таки пилить мушку рельсового сечения не хотелось. Спрашивали у дилера и продавцов - смотрели на нас, как на повешенных. Потом совсем уже было решили опилить мушку по высоте, но в последний момент передумали, а вынули ее нах и заменили самодельной из флюопластмассы.

Дядя Леша описал в общем правильно. Родная рельсовая мушка была высока, ее надо было пилить миллиметра на полтора, чтобы из нарезного ствола все попадало. Для дробового она тоже была неудобна - торчит над планкой как лом в навозе! Пошел в Зверобой, там меня послали нах.. . Это у них обычай такой.
Выбил основание мушки, припилил кусок флюопластмассы, любезно предоставленный дядей Лешей, выпилил длинную узкую мушку с запасом по высоте. Опосля высота мушки подгонялась при стрельбе по мишеням, стреляем -пилим. Мушка полируется тряпочкой с какой-нибудь пастой. Опосля этого она светится.

Однако, следует иметь ввиду, что с нарезным стволом мушка работает при поднятом целике, а с дробовым - при опущенном.

Pavel T
29-1-2010 19:10 Pavel T
У всех по разному, видно .
Я целиком поиграл и оставил поднятым. Еще и приварю его в таком положении. Повторюсь, что на 100м (97 метров, если совсем честно) почти в точку прилетают и с гладкого и с нарезного, стрелял с целика в обоих случаях (не с планки). Фотку итоговой мишени могу выложить (с одного места 3 с нарезного, одна с гладкого).
chatys
29-1-2010 19:46 chatys
Фотку итоговой мишени могу выложить (с одного места 3 с нарезного, одна с гладкого).

А вот это интересно. Вам шибко повезло, что стволы состреляны. Обычно на забугорных комбинахах с разным количеством стволов подъемный целик работает для нарезных, иногда их бывает два для разных дистанций.

То, что у наших саббачьих ружей стволы то срстреляны, то нет, это ИМХО следствие их дешевизны.

Фотки в студию!!

Pavel T
30-1-2010 14:03 Pavel T
Не вопрос. Дистанция 97 метров, с упора, с открытого прицела, с поднятым целиком. С гладкого - 20х70, Главпатрон, пуля Гуаланди. С нарезного - 30-06, Норма Ягдматч, 9.7 грамм. Все попытки стрелять более тяжелыми пулями (Норма Орикс 13 гр, Селлер энд Беллот 11.7) не увенчались успехом - сильно низят, при этом отдача недетская. 9.7 - и комфортно, и в кучу вообще, и в кучу с гладким.

click for enlarge 1920 X 1499 428,4 Kb picture

Сразу отпишусь по первым впечатлениям (хотя собирался позже, когда оптику поставлю, но раз уж начал... ). Калибры 20х76/30-06
1. Очень легкое и прикладистое для меня ружье. Разворотливое и удобное. В руках лежит - супер. Сравнения с Иж-94 никакого. Выглядит симпатично. Фото ниже.
2. При первом же выстреле пуля улетела сильно вправо. Пришлось выкручивать целик влево почти до упора, что сильно удивило. Внимательное рассмотрение целика выявило, что они, сцуки, его криво запрессовали! Причем не просто вбок, а по диагонали. Потащу в оружейную мастерскую, может, выправят. Некритично, но неприятно.
3. Бой пулей из гладкого просто поразил - на 100 метров стреляет как с нарезного. На 100м приходит с открытого прицела в центр (т.е. с вертикалью все Ок). Стрелял купленными наугад пулями Гуаланди, 20х70, Главпатрон.
Как-то белка раненная залезла в гайно на макушке - метров на 40 отсрелил пулей вершинку сосны с первого раза (фотка тоже есть )) ) click for enlarge 1920 X 1440 497,7 Kb picture
4. С нарезного началось все непонятно. Норма Орикс 13 грамм на 100 метров "провалилась" мм на 200-250, Селлер&Беллот 11.7 грамм "провалился" тоже, но меньше. При этом ружье сильно дерется и дрыгается (сказывается маленький вес ружья). Норма Ягдматч 9.7 полетела очень четко и отдача стала комфортной. Решил остановиться на этом патроне. Сострел получился на 100 метров. Дальше 100 метров не стрелял, т.к. без оптики не очень хорошо это делаю, зрение мозг парит. Фото импровизированной мишени выше выложил.
5. Картечью крупной пока не заладилось. Пробовал заводской на 50 метров в лист ватмана - не попал вообще . Своей самокруткой с крахмалом в контейнере (8 картечин) - 2 картечины прилетело, но широко. Этот патрон подбирал под свою МЦ 20-01, она в тех же условиях кладет в лист ватмана от 80 до 100% снаряда.
6. Бой дробью хороший, особенно если учесть короткие стволы (60см). На дистанциях 30-40м мелочь типа рябчиков и белок падает отменно, куропатку метров на 30 влет тоже сразу сбил. Пробовал стрелять заводской 5-кой на 50 метров - в кружок 18 см приходит стабильно 2-3 дробины.
7. Ось регулировки целика является по совместительству осью его вращения при складывании. Т.о. если несколько раз его сложить-разложить, то он сбивается! Кому в голову пришло такое "гениальное" решение - не знаю. Выставлю в "правильное" положение и приварю намертво. За 15 лет с МЦ 20-01 нормально привык стрелять влет с целиком, и здесь привыкну.
8. Спуски сильно тугие даже для гладкого. Здесь много писали на эту тему, пойду по проторенным путям - буду шлифовать.
9. Предохранитель сделан так себе. И кнопка не самая удачная, и ход какой-то странный. Такое ощущение, что он был изначально спроектирован под двустволку с одним спусковым крючком.
10. Мушка ржавеет По остальным материалам пока проблем нет.
11. В эксплуатационном плане проблем никаких не было. Очень неприхотливо в условиях промысловой охоты, при температурах до -45 работало безотказно. Несколько раз оставлял его заряженым на ночь в полностью обледенелом состоянии - интересно было, вытащит ли эстрактор нарезной патрон. Выглядит выступ непрезентабельно, но работает безотказно.
ИТОГО:
Ружье мне нравится. Мелкие косяки присутствуют. Общее ощущение - ружье бюджетного качества, но с отличными для промысловой охоты боевыми характеристиками. Кто говорит, что Сабатти от нашего Ижа недалеко ушло, тот, скорее всего, не имеет Сабатти - ушло далеко. Хотя с учетом цены в 67500 руб (мне оно столько обошлось)могло бы быть и лучше , т.к. косяки не обусловлены какими-то материалами и технологиями, а просто кривыми руками.
Фотографии Sabatti Forest 20x76/30-06

click for enlarge 1600 X 500 57,3 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1116 321,4 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1092 285,9 Kb picture

click for enlarge 1600 X 970 185,1 Kb picture

click for enlarge 1600 X 769 134,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1706 596,9 Kb picture

Peter-pen
31-1-2010 10:45 Peter-pen

[QUOTE][B]То, что у наших саббачьих ружей стволы то срстреляны, то нет, это ИМХО следствие их дешевизны.
Посматриваю в сторону комбинашки. Хотелось бы услышать отзывы владельцев по сострелке стволов. Это большая проблема, и лечиться ли она?С уважением Петр.
Pavel T
31-1-2010 12:06 Pavel T
Специально перечитал все 10 страниц темы, что-то не нашел, что кто-то жалуется на сострел стволов.. .
chatys
31-1-2010 19:59 chatys
To: Pavel T

Спасибо за развернутый ответ и картинки. Куча пулей с гладкого ствола впечатлила. У меня гладкий пулей на 65 м укладывает все в пачку от сигарет. Стрелял пулей Brenneke Bronz массой 28 г от СКМ.
Куча нарезного ствола у вас откровенно говоря плоховата. Возможно это от того, что стреляли с открытого прицела плюс упомянутые проблемы со зрением.
У меня струло 12х70 и 30-06. Нарезной делает минуту разными патронами, с пулями 11,7 и 12 г, а также 13 г. В основном пуляю самокрутом с пулей 13 г.

shuher
31-1-2010 21:29 shuher
Куча нарезного ствола у вас откровенно говоря плоховата. Возможно это от того, что стреляли с открытого прицела плюс упомянутые проблемы со зрением.

) Вы с открытого лучше делаете?
Peter-pen
1-2-2010 03:38 Peter-pen
Специально перечитал все 10 страниц темы, что-то не нашел, что кто-то жалуется на сострел стволов

А то что пилят или меняют мушку, стреляют с гладкого с поднятым целиком-это наверное и есть проблема.
Pavel T
1-2-2010 04:07 Pavel T
Нарезной делает минуту разными патронами, с пулями 11,7 и 12 г, а также 13 г.
Какое "падение" пуль в 13 г по сравнению с пулями 11.7 г на 100 метров, кстати? Я был сильно удивлен падением на 100 метров тяжелых и средних пуль. И как все это у вас летит на 200 метров?
Куча нарезного ствола у вас откровенно говоря плоховата.
У меня струло 12х70 и 30-06. Нарезной делает минуту ...
Ну я и не претендую на суперстрелка - меня и этот результат в моем исполнении сильно удивил .
Кстати, на моем фото не минута-полторы примерно получилась? Я думал, что "в дюйм на 100 метров" это и есть минута. Я не мерял специально, но "+ - лапоть" (как тут принято говорить ) что-то и получается....
chatys
1-2-2010 19:37 chatys
Какое "падение" пуль в 13 г по сравнению с пулями 11.7 г на 100 метров, кстати? Я был сильно удивлен падением на 100 метров тяжелых и средних пуль. И как все это у вас летит на 200 метров?

quote:
Ну я и не претендую на суперстрелка - меня и этот результат в моем исполнении сильно удивил .
Кстати, на моем фото не минута-полторы примерно получилась? Я думал, что "в дюйм на 100 метров" это и есть минута. Я не мерял специально, но "+ - лапоть" (как тут принято говорить ) что-то и получается....

To: Shuher
С открытого прицела лучшие кучи были 5-6 см на 100 м

To: Pavel T
Падение пуль 13 г, по сравнению с пулями 11,7 г, было 2-3 см на 100 м. На 200 м не стрелял, поскольку в наших лесах стрельба на эту дистанцию редкость.
Никто не сомневается в ваших стрелковых способностях, тем более, что ветки с дерева отшибаете - мастер! Интересно из какого ствола?. Просто на вывешенной мишени не ясно сделана она одними и теми же патронами или разными. Общая куча нарезных пуль, если судить по длине патрона 30-06, составляет 17-18 см. Это 6 мин на 100 м. Если эта куча сделана разными патронами, пожалуйста, обведите карандашом отдельные кучки, соответствующие этим патронам. Потом вывесите снова эту мишень, порадуемся вместе.

Кстати 1 мин это 1 дюйм на 100 ярдов (91 м), на 100 м одна минута будет 28 мм.

Pavel T
1-2-2010 20:32 Pavel T
На фото всего 4 пулевых пробоины, вроде и обводить нечего: одна из гладкого (что по центру кружочка), 3 ниже из нарезного (все Норма Ягдматч 9.7). Остальные от дроби, их же сразу видно (ручкой зачеркнул то, что с двух выстрелов прилетело на 50 метров). Я линейкой не мерил, но опять же в сравнении с патроном 30-06 получается что-то около 20 мм по центру пробоин.
Падение пуль 13 г, по сравнению с пулями 11,7 г, было 2-3 см на 100 м.
Вот это нормально, я удивлен и не в понятках, почему у меня такая разница получается.
... ветки с дерева отшибаете - мастер! Интересно из какого ствола?
Да все с того же - пулей Гуаланди с гладкого. Если бы отстрелил с нарезного, то я бы и не вывешивал. Я просто впервые сталкиваюсь с такой точностью гладкого ствола пулей, потому и удивляюсь. У меня второе ружье 20-го кал в жизни - есть еще штучная МЦ20-01. Из нее я пулей на 50 метров с грехом пополам попадаю в ведро А здесь вот такой финдибобер приключился. Я уже закупил еще пачку этих же Гуаландей - отстреляю штук 10 в одну мишень, поглядим, что получится.
chatys
1-2-2010 20:44 chatys
в сравнении с патроном 30-06 получается что-то около 20 мм по центру пробоин

Я же говорю - мастер! А еще на зрение жаловался. Таки шо надоть? Такой пулей белку в голову не бьют - дорого. Все супер-пупер! Большой поздравлямс!!! Все копыта ваши.
Меня тоже удивил хороший бой пулей из гладкого ствола. Вот дробью, все не так просто. Теми самокрутными патронами, которыми прекрасно били мои ИЖ-27, Иж-27М, Тоз-34 (две штуки в разные годы владения), МЦ-21-12, Саббака бьет дрисливо - кучность низковата и осыпь с дырками. Тем не менее, она дает хороший бой фабричными патронами Феттер с контейнером (32 грамма дроби), а чок 1 мм.

Pavel T
2-2-2010 10:49 Pavel T
Я дробью по дробовым мишеням не стрелял (качество осыпи оценить не могу), но по ощущениям на охоте стреляет нормально (как минимум). Требования к промысловой стрельбе невысоки, но каких-то удивлений типа "должно было упасть - а оно улетело... " не было. Вроде нормально все падает. Но стрелял магнумпатронами и дробь в основном N6. Купил подешевке в магазине с оконченным сроком годности рублей по 8 что ли полъящика
chatys
2-2-2010 14:35 chatys
Купил подешевке в магазине с оконченным сроком годности рублей по 8 что ли полъящика

Лафа продолжается. Наблюдал в натуре как такое практиковали на Индигирке в середине 1980-х. Ждали пока срок годности истечет, а потом покупали по 5 рублей за ящик в 1000 шт в Чокурдахе. Патроны были нормальные и практически ничего не стоили, пуляй не хочу! А вот на Колыме в Черском в эти же годы менты заставили местных торгашей изничтожить просроченные патроны, коих набралось 150 тысяч. Изничтожение производилось путем затопления в Колыме, скандал был однако природоохранный, даже в журнале ОиОх писали.

shuher
4-2-2010 00:13 shuher
С открытого прицела лучшие кучи были 5-6 см на 100 м

))))вот и я про это)))
DO6POE_YTPO
5-2-2010 00:08 DO6POE_YTPO
Братцы, собираюсь послезавтра идти брать 12+223. Посоветуйте из опыта, на что смотреть в магазине, если будет выбор из нескольких штук.
chatys
5-2-2010 18:13 chatys
Братцы, собираюсь послезавтра идти брать 12+223. Посоветуйте из опыта, на что смотреть в магазине, если будет выбор из нескольких штук.

Дык как обычно, повскидывать на предмет прикладистости. Разные экземпляры отличаются, пробовавл. Посмотреть внутрь стволов - прямизна, соосность патронников. Посмотреть на дульный срез - должен быть перпендикулярным оси стволов, хорошо отшлифован. Ключ затвора, как и на любой другой переломке должен при закрытии стволов слеuка не доходить до середины шейки ложи. Вообще надо отметить, что эти ружья несмотря на их относительную дешевизну, сделаны чистенько и аккуратненько. Не помню, чтобы кто то отмечал явные косяки, но всяко может быть.

DO6POE_YTPO
6-2-2010 00:29 DO6POE_YTPO
Вот спасибо, хорошо. Получается, вроде без специфики.. .
хуанито
12-2-2010 16:39 хуанито
Друзья! Скоро охота, а у меня пока нет нормальной оптики и кронштейна на Сабатти-Форест-3. На стволах сверху на планке профрезерована канавка в поперечном сечении "ласточкин хвост", однако не имеется упора для колец кронштейна, только на ближайшем к казеннику участке планки, профрезеровано углубление, я так понимаю для упора оригинального крепления оптики.
Кто какими кронштейнами пользуется? как устанавливаете на Сабатти? Поделитесь впечатлениями пожалуйста и советами.

Вот так друзья, сам спросил, сам ответил. Заказал после предварительного письма на ВОМЗе оптику Р3,5х20 + кронштейн тип 8 с шириной крепления 11мм.
Кронштейн дюралевый, но такой проработал у меня на Тайге 11 лет и стоит до сих пор, проблем нет, это и обусловило выбор.
Все обошлось в 3300 руб. с доставкой.
Для крепления на стволы не стал конструировать упор на ластохвосте стволов (хотя вначале хотел сделать запил на призме как раз в районе прижимной лапки кронштейна, но потом передумал. Пришло на ум другое решение. Стопор изготовил на самом кронштейне в пазу под "ласточкин хвост" засверлил отверстие под винт и его шляпка и является стопором-упором на блоке стволов. В общем, вроде все держится крепко. Осталось провеить стрельбой. Как только справлюсь, проинформирую на форуме.
С уважением, Ваш...

click for enlarge 1600 X 1200 379,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 363,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 377,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 408,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 381,0 Kb picture

хуанито
12-2-2010 16:50 хуанито
+...
click for enlarge 1600 X 1200 357,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 418,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 360,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 370,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 372,4 Kb picture
хуанито
12-2-2010 16:54 хуанито
Не знал, что больше 5 картинок нельзя присоединить.
click for enlarge 1600 X 1200 404,1 Kb picture
click for enlarge 1586 X 798 349,0 Kb picture

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
комбинированное - сабатти форест ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям