|
25-4-2008 18:06
VNagaev
Расскажу всё по порядку, может кому и пригодится мой опыт. Идея приобрести комбинированное оружие появилаль после появления первого нарезного. Как по закону подлости, брал нарезное-всё бегало и летало прямо перед носом, брал гладкоствол-вся дичь 100м и дальше. Решение принял мгновенно-нужно комбинашку. Скажу честно, очень нравятся тройники, но по финансовым возможностям до сих пор существуют только в мечтах. Стал рассматривать модели комб. оружия. Ижевки отпали сразу, стволы на муфтах, проблема с сострелом, а самое главное качество изготовления не отвечали требованиям, оружие помимо прямого назначения должно обязательно радовать внешним видом, добротностью,врождённой породистостостью если так можно выразиться. Из иномарок по доступности были Золи и Чехи. Золи всем устраивала, но безрантовый патрон и цена 80тыс(в 2003г)как то охлаждали пыл. Чех был подешевле, но колодка грубовата, хотя и внушала надёжность. И тут вдруг свершилось чудо, увидел ЦМшку, а после того, как взял в руки, понял-МОЁ!Рантовый патрон, нарезной ствол хромирован, паяный ствольный блок, монументальный кронштейн, а всё вместе просто красава. В магазине ЦКИБ предупредили:ружья изготавливаются на заказ, когда будут неизвесно, но координаты оставьте, попытаемся помочь. Прошёл месяц тягостных ожиданий, и звонкий голос в телефоне сообщил:будете брать сейчас или в следующем году, после подорожания. И вот наконец то стал счастливым владельцем настоящего ЦКИБовского ружья, до этого момента только дважды довелось видеть МЦ-8,одно бывшего спортсмена, теперь он с ним на охоту ходит, а другое в жутчайшем состоянии на реставрации в мастерской.
|
|
26-4-2008 21:21
VNagaev
Здорово! Скажу честно, была мысль сделать большой радиус, не решился, а Вы ещё дальше пошли, максимальный радиус выбрали. А всечку как делаи, граверу отдавали или сами руку приложили? С уважением Владислав. |
|
27-4-2008 01:20
Butch2006
Это не радиус, это птичка или буква V - как в классических штуцерах. Всечку делал гравер. Для стрельбы навскидку - лучше нет. А для прицельной стрельбы есть оптика. Была еще мысль и на мушку серебра напаять, но пока не решился - думаю. Считаю, что пластик и пр. моветон. Не обессудьте.
А поделитесь ощущениями насчет смены местами курков. Тоже хочется, Только не знаю, кажется как-то непривычно сместится влево передний спуск. Не хочется зря разбирать. Удобно, а? И еще, спуск нарезного видимо надо облегчать. |
|
27-4-2008 10:47
VNagaev
Дайте фото поближе. Это ещё интересней оказалось, чем при первом рассмотрении.
+100.
Скажу честно, никакой непривычности не заметил. Палец интуитивно захватывает крючок. А вот при стрельбе из нарезного гораздо удобнее, когда спуск ближе к рукоятке, захват происходит второй фалангой пальца и тугость спуска не так заметна. Насчет облегчения спуска нарезного. Если у Вас не двупёрая пружина, то можно, а в 106-й при спуске одного курка возрастает нагрузка на другой, неспущенный.При облегчении может произойти непроизвольный выстрел. (где то вычитал и эксперементировать не стал). |
|
27-4-2008 21:02
VNagaev
Спасибо! Озадачился, может и свой целик перепилю.
Затыльник тоже родной не нравится. А как Пачмаер подошёл,насколько мне известно его опиливать нельзя, наружний плотный слой снимется, а под ним что то вроде плотного паралона и воду бедет впитывать как губка впридачу ко всему. |
|
27-4-2008 22:44
Butch2006
Мне идеально подошел. Немного опилил пластмассу заподлицо с резиной, не касаясь ее и все. Я заказывал два в Америке. Малый и средний на всякий случай. Малый и поставил. Средний остался.
P.S. Разобрал, хотел спуски местами поменять. Видно в МЦ-7 подругому. Ни.уя не подходят если заменить - система очень сложная, с перехватывателями курков. Все ассиметрично. Еле собрал назад. Правда полирнул трущиеся поверхности и стал спуск лучше. |
|
27-4-2008 23:44
VNagaev
Во видите как! А 106-я проще некуда. Когда разобрал аж удивился-а где механизм то весь? Всё симметрично и на удивление взаимозаменяемо. ЦКИБ зря денег требовать не будет, не зря же МЦ-107 в два раза дороже. А сколько стоит МЦ-7 вообще представить страшно. |
|
1-6-2009 20:59
Олег-Алтай
Хм. За курки тема интересная. Даже не знаю, затевать перемену или нет. Вроде уже привык. Не путаю. Да и целик V образный интересно. Пойду думать.
Спасибо афтару. Хорошими впечатлениями поделился. У меня тоже куча в пределах 2моа на 100 м из нарезного на 5 выстрелах при охлаждении около 5 минут. Гладкий пулей Полева-3 в 50 см на 100 м укладывается серией в 5 выстрелов. В сериях гладких были отрывы единичные. Списал на недостатки собственного самокрута, ошибки навески, неточность литья пуль. |
|
2-6-2009 23:29
VNagaev
Перед снаряжением всегда перевешиваю пули. Вес разнится значительно. И еще, проверьте не закусывает ли стабилизатор обтюратором. Попадались снимаются легко, а некоторые не оторвешь. После этих нехитрых действий отрывы исчезли. |
|
3-6-2009 21:29
Олег-Алтай
Завтра собрался ехать стрелять, т.к. кончились все нарезные, пристрелянные по суркам в прошлом году. Купил сотню тяжелого полуоболочечного Барнаула. (у нас сегодня они по 11 р. за шт.). Потытаюсь освоить 300 м. Попутно только что закончил снаряжать Полева-2. Пули в сборе не вешал. Но замечание по поводу обтюратора весьма верное. Тоже заметил. на 2-х пулях снимается с затруднением. Похоже отрывы завтра будут. Зарядил 20 шт. по 10 с навесками 2.5 и 2.6. Если кому интересно-отчитаюсь. |
|
4-6-2009 02:40
VNagaev
Расскажите поподробнее, а лучше вывесите результаты стрельбы п/оболочкой на 300 метров. Сам стрелял оболочкой, Новосибом. Те которые высокой кучности давали дикие отрывы, попробовал Экстру- отрывы исчезли, стрельба стала предсказуема. И тем не менее, гарантированное попадание до 200 метров, дальше шансы настолько малы, что и не стреляю. Может я и не прав? По поводу гладкого и Полевки. Еще одно условие, гильзу подбираю такую, что бы пуля в контейнере входила туго. Очень нравятся Полиэкс, они самые толстостенные. При этом не завальцовываю пулю и не делаю шалашик, как советуют на упаковке пуль Полева, а просто оставляю ровные края. Ждем отчет стрельб, желательно с фото. |
|
7-6-2009 21:39
VNagaev
Поздравляю! Теперь по результатам: - Взять нормальный устойчивый стол и стул. Качание стола и такое неустойчивое положение стула, как на крайнем фото, вполне объясняют результат стрельбы, плюс ко всему- неверное удержание оружия. - Сменить оптику. Вероятно в реальности видно лучше, чем на фото. Тем не менее при таком видении мишени это практиески стрельба с окрытого прицела. - Никогда не использовать патроны Барнаул, а тем более всякие "серебряные носики", поберегите ствол, мало того, что он не дешев, он еще Ваш. Рекомендации: Повторить пристрелку нормальными патронами с нормальной оптикой с хорошего упора. 1 МОА из трех выстрелов гарантированно. У меня самый лучший результат 37мм на дистанции 150м. Три выстрела с охлаждением ствола. Патрон Экстра 80. Удачи! С уважением Владислав. |
|
7-6-2009 22:26
Олег-Алтай
Вопросы: Экстра 80 - кто производитель? Какая оптика у Вас? За стол, стул и т.д. согласен полностью. Про удержание не понял-прошу пояснить. За оптику приглашаю побеседовать сдесь: Прицел на МЦ 106-17 |
|
26-8-2013 09:02
Суринам
А вам это для чего нужно?
|
|
26-8-2013 09:12
АСтарый
Планку переходную ластохвост-вивер просили у меня. По промерам можно попробовать заказать в производство. Ну и длину соответственно измерить нужно
|
|
26-8-2013 09:40
Суринам
Так тот кто просил сам не в состоянии на своём ружье эти размеры снять что ли? Ну или Вам свои стволы для промера отдать не судьба?
|
|
26-8-2013 09:48
АСтарый
Если кто-то более дельной информацией поможет, буду благодарен |
|
26-8-2013 11:46
яку
Есть чертеж такого ЦКИБовского кронштейна, со всеми размерами. Если нужно - вышлю. |
|
26-8-2013 11:48
Суринам
Я готов помочь, но "в тёмную" я не играю.
|
|
26-8-2013 11:51
Суринам
Так Вы здесь его повесьте.
|
|
26-8-2013 14:03
АСтарый
И то верно! Если не сложно, сделайте доброе дело (почта в профайле) |
|
27-8-2013 13:32
яку
Да ни у кого. Купил кронштейн у жителя города Сочи по интернету(спасибо ему) и отдал знакомому чертежнику. Заплатил, он и нарисовал. Правда я немного его изменил - в оригинале винты крепления оптики снизу (неудобно). Чертежник нарисовал сверху. Как то так. Как разместить рисунок не знаю. |
|
27-8-2013 16:09
АСтарый
что-то хотите за услугу? |
|
28-8-2013 08:02
Суринам
Естественно хочу - понятных разъяснений на заданные вопросы:
|
|
16-6-2017 13:30
Заблудился в лесу
Ну что, кинем в топку дровишек.
Съездил сегодня на стрельбище, для меня уникальное времяпрепровождение. Что имеем. МЦ106-17, спасибо 980218TSKIB))), патроны SAKO HAMMERHEAD 11,7 гр и SAKO FMJ 8 гр так же несколько гладких пуль. Ружье пристреляно нарезным стволом на 200 метров Условия +21-24 градуса, высокая влажность, серьезней порывистый ветер, как отстрелялся пошёл дожд. 1) 50 метров, открытый прицел, с рук, патрон SAKO FMJ 8гр и СКМ Полева 3 2) 75 метров, оптика, станок, патрон SAKO Hammerhead 11,7/ СКМ Полева & СПИ & ДДуплекс 32 гр. 3) 200 метров, оптика, станок, патрон SAKO Hammerhead 11,7 гр & SAKO FMJ 8 гр |
|
16-6-2017 14:16
Заблудился в лесу
На 100 так же стрелял, мишень похоже не взял и на месте не сфоткал
11,7 гр, прицел -10 см 8 гр, прицел -25 см Каждым сделал 3 или 4 выстрела из 9-ки не вышел |
|
17-6-2017 16:35
Nik 61
Скучно и не интересно,где возможность регулировки? Другое дело изделия именитых производителей.
|
|
18-6-2017 09:43
Заблудился в лесу
Считаете, что очень нужно? 😉
|