17-3-2009 17:03
raveron
перемещено из Ружье глазами владельца
Пришла пора создать единую тему для всех ружей Benelli с инерционной системой работы автоматики. Просьба ко всем кто считает, что есть что-то ценное и положительное в других ветках форума по вышеназванному семейству, скидывать сюда. |
17-3-2009 17:07
raveron
Ответ от итальянцев пришел.
Вот он в переводе: "Дорогой г. ХХХХХ, Прежде всего пожалуйста позвольте мне благодарить Вас за то, что купили одно из нашего оружия. С дружеским приветом, Stefania Palmucci ph. +39 0722 307220 Вот оригинальный ответ: First of all please let me thank you for having purchased one of our gun. Kind regards, Stefania Palmucci ph. +39 0722 307220 Вот запрос который я посылал. Английский у меня корявый, т.к. пользуюсь программой переводчиком Promt. |
17-3-2009 17:08
raveron
Вот направил ещё один запрос итальянцам для уточнения.
Следующего содержания(ес-но туда запрос ушел на английском языке): "Здравствуйте, уважаемая Stefania Palmucci. Ответьте пожалуйста, а нужен ли этот зазор? Допустимо ли его отсутствие? Что является нормой, его наличие или его отсутствие. " |
17-3-2009 17:08
raveron
Во сервис на Бенелли стал работать, ответ пришел. Я приятно удивлен быстротой их ответа в режиме реального времени.
"Dear Mr ХХХХХ, Theoretically there should be a distance of 0,1mm but it is even normal the lack of distance. Neither the first nor the second situations compromise the perfect functionality of the gun. I am at your disposal any further info you may need. ph. +39 0722 307220 Перевод: Я - в вашем распоряжении дальнейшая информация, в которой Вы, возможно, нуждаетесь. ph. +39 0722 307220
|
17-3-2009 18:04
brunnen-g-i
Здравствуйте многоуважаемый raveron. Идея правильная . Полностью поддерживаю.
А то приходится бегать по форуму искать Бенельшиков. Они никак не найдут родную объединяющую всех тему. А заходят на те что в верхних строчках форума. И мне приходится перелапачивать весь мусор чтобы найти рациональное зерно. Пы.Сы. Жаль вы только удалили свою тему о Бенелли Комфорт |
17-3-2009 18:30
Unnuendo
Собираюсь купить ружье п/а Benelli. Выбираю между Comfort, Raffaello, Raffaello CrioComfort? Посоветуйте что лучше брать?
В чем у них разница кроме цены? Ну там коробка из 2 чатей состоит у Raffaello- это понятно. Стволы и чёки другие у CrioComfort тоже ясно. А в эксплуатации, при охоте они сильно будут отличаться? Стоит ли переплачивать? Желательно услышать ответы владельцев этих моделей! |
17-3-2009 21:11
raveron
На охоту начал ходить с 15 лет, жил тогда ещё в Сибири. Ружей перебывало в моём пользовании много. Один вывод сделал для себя: если ружьё не брак, то всё зависит от самого охотника. Будешь любить ружьё и верить в него, то и оно тебя не подведет.
Посему: берите то ружье которое вам понравится. Если денег не жалко, то Raffaello CrioComfort. Если бюджет не позволяет, то Benelli Comfort. Зайцу или утке будет по-барабану с какого ружья вы его возьмете. Лишь бы ваше ружьё нравилось вам! А остальное лирика. |
17-3-2009 21:37
ДЕМ
Рад всех приветствовать в новой и очень нужной теме! Особое приветствие уважаемому raveronу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. На Raffaello De Luxe тоже удлиненные криочоки, как и на Crio. |
17-3-2009 22:26
Unnuendo
Спасибо raveron и ДЕМ.
raveron я тоже отношусь с любовью к тому что верой и правдой служит мне. ДЕМ спасибо за ответ. Эстетика для меня тоже не пустой звук. Но выбор пока так и не сделал. Жду советов от владельцев других моделей п/а Benelli. |
18-3-2009 10:32
Александр84
всех приветствую!!! брал для гусиной охоты именно в пластике (Комфорт). ружье постоянно в скрадке под дождем , снегом. после трех-четырех дней на него было страшно смотреть, но одно движение влажной тряпкой- и ружье опять сверкает. а сам пластик офигенного качества- я сначала и непонял- прорезиненный чтоли? а вот по поводу 47% снижения отдачи- ВРУТ! максимум 10%. |
18-3-2009 10:46
raveron
По поводу Benelli М2 - присоединяюсь к уважаемому Михайло. Ружьё практичное, надежное. Не зря его любят американцы. Сыну буду брать М2.
Для меня же лично удобнее Comfort. Чем? Цевьем. Более длинное. Мне держать его удобнее. |
18-3-2009 12:43
ДЕМ
У Вас и аватарчик нехилый, уважаемый Михайло ![]() |
18-3-2009 15:33
raveron
Каждому своё. Повторю уже сказанное мною. Лично мне, удобнее цевьё Comfort-а. А вот что мне не нравится в М2 с удлиненным подствольным магазином - это его баланс. (С М2 постреливаю переодически, у моего друга М2). |
18-3-2009 16:12
ППа
О,хорошее дело.
Но просьба к raveron-добейте ![]() ![]() |
18-3-2009 16:24
raveron
Зазор назван итальянцами технологическим и больше от них ничего не добиться. !!! Насколько на вашем ружье зазор больше? |
18-3-2009 16:46
ДЕМ
Продолжу разговор о зазоре. Как я уже писал в теме о Бреде и Бенелли, у моего ружья зазора не было вовсе и ощущался слабый люфт крышки ствольной коробки. При этом риски на трубке магазина и гайке с резьбовой шпилькой совмещены (как на фото raverona). Тут на днях взял и полностью затянул гайку с резьбовой шпилькой. В результате риски относительно друг друга сместились на 5мм., появился едва различимый зазор, а люфт крышки ствольной коробки практически полностью исчез!!! Что скажете, уважаемые? Вот ещё одна загадка Benelli
![]() |
18-3-2009 16:46
ППа
Надо в отпуске посмотреть, но точно больше чем одна десятка. И на прежнем побольше было. |
18-3-2009 16:48
raveron
В таком случае у моего Комфорта со стволом 51 см. баланс ещё лучше. ![]() ![]() Надеюсь вы это не серьезно конечно. Вес у этих ружей разный. Баланс тоже. Комфорт мне нравится больше! ![]() ![]() Вам больше нравится М2. С чем нас обоих и поздравляем. Перед покупкой Комфорта настреляся и с него, и с М2. В итоге купил Комфорт, хоть М2 и дешевле. |
18-3-2009 16:51
ППа
ДЕМ, ну тогда Ваша очередь писать.
В-общем не совсем хорошо. Для примера на А5 в сети можно скачать инструкцию для оружейных мастеров по отладке и ремонту. Там и диагностика приведена для деталей ружья, наглядно- как обмерить, поправить. |
18-3-2009 17:25
raveron
Мои соображения: люфт крышки исчез потому что ствол стал прижимать её. Ранее же этому мешала гайка с резьбовой шпилькой(отсутствие зазора 0,1 мм). Фактически вы сами осуществили регулировку. И установили требуемый зазор. Пусть все так и остаётся. Не надо возвращать в прежнее положение к прежней метке. |
18-3-2009 17:51
ДЕМ
Мои соображения аналогичны Вашим, но накой ляд все эти метки??? И почему на фирме тогда гайку до конца не затянули??? |
18-3-2009 17:57
raveron
На случай если будет откручиваться гайка с резьбовой шпилькой и нужно будет сохранить прежний зазор. Но это в том случае, если зазор изначально был верно выставлен. В вашем же случае и случае уважаемого ППа, зазор не был правильно выставлен. |
18-3-2009 18:28
raveron
Взять щуп допустим от 0,05-0,08 мм. (зазор не более 0,1 мм.)и самому выставить зазор. Как это делали раньше при регулировке зазора клапанов у Жигулей. У ружья уважаемого ППа при регулировке немного выкрутить гайку и потом посадить её на синий Локтайт (фиксатор резьбы). На ружье ДЕМ-а перепроверить зазор и установить новую метку. |
18-3-2009 20:55
ППа
![]() Вот ежели итальянцы тайну страшную откроют... . |
18-3-2009 21:27
raveron
Какую тайну? Про зазор уже ответили! Должен быть, но не более 0,1 мм.! Что ещё нужно знать, как его выставить? Дык регулировкой той самой гайки с резьбовой шпилькой (поэтому она и имеет метку). Зачем нужен - для упора ствола в ствольную коробку, а не на трубку подствольного магазина. Какая еще тайна? Извините, может я чего-то не понял в вашем вопросе уважаемый ППа. Уточните пожалуйста. |
18-3-2009 23:02
Runo222
У меня Бинелли Рафаэлло Элегант. Стрелял из него не много, но, но ружье показало себя очень добычливым. В этом году впервые собираюсь с ним на гуся и вспомнил, что в чехле лежит удлинитель ствола.
У кого есть опыт использования удлинителя именно на гусиной охоте? И вообще, нужная вещь или безпонтовая? |
18-3-2009 23:06
ППа
Вопрос простой-зачем этот зазор?Как не обзови. Технологический-зачем?Всему есть объяснение конечное. Хотя смутные сомнения терзают
![]() Небольшой пример-при очередном упрощении МЦ21 схимичили с рабочим зазором между зеркалом затвора и патронником, ружья перестали работать, там в ветке про МЦ21 я уж таких владельцев ружей этого периода и не расстраиваю постами (зазор был нужен чтоб не дуло юбку у гильзы, кинематика такая) Первая с зазором, ну две сотки точно, по памяти, работает как часики, а восемь лет назад качество получше было. |
19-3-2009 00:47
Александр84
+ 1 вот и мне интересно! если не секрет- где покупали, какое сужение и какова длинна сей приблуды? искал в Питере с месяц назад по всем магазинам- нигде нету!!!! |
19-3-2009 02:02
Runo222
Вы хотите сказать, что на больших расстояниях польза есть?
А по гусику есть у кого опыт применения удлинителя? |
19-3-2009 08:01
ДЕМ
Поздравления многоуважаемому raveronу
![]() ![]() ![]() |
19-3-2009 09:04
raveron
Спасибо многоуважаемый ДЕМ. |
19-3-2009 09:16
raveron
Я думал, что ответил. Ствол во время выстрела сцеплен с затвором. Гильза своим донцем давит на поворотную личину затвора. Одним словом на ствол действует сила вектор которой направлен назад. И если нет упора в ствольную коробку(отсутствие зазора), то ствол будет упираться на гайку с резьбовой шпилькой, т.е. нагрузка выстрела пойдет на трубку подствольного магазина, а не на ствольную коробку. |
19-3-2009 11:12
raveron
На М2 тоже есть зазор - назовём его зазором вертикальных колебаний.
Он находится между трубкой ствольного магазина и кольцом ствола. У Бенелли Комфорт эту роль выполняет поверхность на гайке с резьбовой шпилькой. Разница у М2 и Комфорт в том, что зазоры эти имеют разный наклон плоскостей на 90 градусов. И у М2 ничего не надо регулировать. Диаметр трубки подствольного магазина и диаметр отверстия кольца в стволе всегда один и тот же. |
19-3-2009 11:17
ППа
С Днем Рожденья!
У любого ружья нагрузка от выстрела назад действует ![]() |
19-3-2009 11:28
raveron
Спасибо.
Зазор не более 0,1 мм. Какой тезис из мною написанного этому противоречит?
Консультировался у человека специализирующегося на ремонте Бенелли. Его ответы озвучил в написанном ранее. |
19-3-2009 11:39
raveron
А кто говорил что не так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-3-2009 11:42
ППа
"Теоретически должно быть расстояние 0,1mm, но это даже нормально если расстояния меньше."
А что про упор в люминь? ![]() Кстати, а что чаще всего ему приходиться ремонтировать? |
|