Guns.ru Talks
Benelli Club
Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffael ... ( 235 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci)

Азот
P.M.
17-11-2023 20:53 Азот
Это защитный колпачок на резьбе. Сужения, соответственно, нет. Цилиндр можно сказать.

Т.е. надо обязательно чтобы чок был вкручен, с этим колпачком стрелять нельзя?

strelok0077
P.M.
18-11-2023 07:15 strelok0077
Т.е. надо обязательно чтобы чок был вкручен, с этим колпачком стрелять нельзя?

Конечно можно! У этого ствола чоки наружные, если их нет в комплекте лучше не покупать. Большая проблема найти недостающие.
Азот
P.M.
18-11-2023 09:05 Азот
Спасибо.
Gary Lee
P.M.
18-11-2023 13:36 Gary Lee
krowshilov:

Никогда такого не видел. Или холостили жёстко или боек в передней части укорочен или пружина бойка короткая. Что - то не то с узлом. Не должно его так об пин разъе.... шивать.

Наклепом боек может цеплять тело затвора. Могут быть и осечки. Там довольно тонко все рассчитано. Даже лишняя смазка может привезти к осечке в холод...

Не холостил, ну почти не холостил.

Возможно боек в передней части укорочен, может в следствии этого накол всегда был слабым. А как такое может быть коротким, когда производство типовое?

Азот
P.M.
18-11-2023 13:47 Азот
То, что короткий боёк, это пофиг, у него запас хода большой. Удалите по окружности эти выступы от наклёпа (при ударе могут цеплять за поверхность внутри личины), и заполируйте кант. Если от этого были осечки, то тогда больше не будет
Gary Lee
P.M.
18-11-2023 13:52 Gary Lee
Азот:
То, что короткий боёк, это пофиг, у него запас хода большой. Удалите по окружности эти выступы от наклёпа (при ударе могут цеплять за поверхность внутри личины), и заполируйте кант. Если от этого были осечки, то тогда больше не будет

Спасибо. Меня больше этот кант/ступенька интересовал, я ее сразу хотел убрать.

Gary Lee
P.M.
20-11-2023 05:03 Gary Lee
Азот:

Заполировал. Чем смазываете личинку, боек, его пружину, полозья в коробке? Условия: зима, до -25, ветер, влажность, одним словом Дальний Восток.

Азот
P.M.
20-11-2023 09:28 Азот
У меня более мягкие условия в подмосковье)))) но смазываю данные узел силиконовой смазкой, в любом хозмаге продаются.
Gary Lee
P.M.
23-11-2023 09:49 Gary Lee
inlarionov:

Ясно. Поищу боек от Стояджера.

Приветствую, боек от Стояджера Вы нашли? Подошел? Если не секрет где приобрели?
У меня проблема с бойком от рафаэлло 123, ищу замену.

krowshilov
P.M.
24-11-2023 04:21 krowshilov
Оригинал надо искать. Несопоставимо надёжней.
Gary Lee
P.M.
24-11-2023 09:56 Gary Lee
krowshilov:
Оригинал надо искать. Несопоставимо надёжней.

Там вообще интересная тема: накол капсуля всегда был слабым, причем осечек было очень мало, но при этом образовался сильнейший наклеп под грибком на бойке в процессе эксплуатации (ничего криминального не делал, честно) и даже официальный представитель от биннелли рекомендовал боек поменять на новый. Новый не исправит слабый накол, наклеп начнет копиться, так как причины не устранены.

Азот
P.M.
24-11-2023 22:47 Азот
Вы же писали, что наклеп этот устранили и отполировали грибок.
Gary Lee
P.M.
25-11-2023 01:57 Gary Lee
Азот:
Вы же писали, что наклеп этот устранили и отполировали грибок.

Это первый этап, второй этап - не меняя пружины (не хочу влазить в эти соотношения механических усилий) попробовать другой боек (вроде бы решает проблему слабого накола).

kotopheich
P.M.
25-11-2023 08:38 kotopheich
Доброе утро!
Может кто подскажет где купить Демпфер затвора Benelli Vinci G0511500?
dvan2005
P.M.
19-12-2023 08:06 dvan2005
Друзья, вопрос по Super Vinci
В какой то момент перестало подавать 3 или 4 патрон в ствол. Причем после выстрела экстракция гильзы проходит, а вот патрон в патронник не досылается. Разобрал все почистил, тоже самое...
Никто не сталкивался? М.б. обсуждали уже, искал но не нашел...
Буду благодарен за советы.
Азот
P.M.
19-12-2023 23:38 Азот
Такого не было, но понятно, что пружина магазина слабовата, надо новую ставить.
ZORIN YACOV
P.M.
22-1-2024 16:18 ZORIN YACOV
Доброго всем дня!!! Планирую купить б\у benelli montefeltro леворукое, вернее, уже задаток оплатил и осталось слетать в Москву. В кейсе лежит руководство по обращению на Бенелли Центро-спорт, но клеймо на стволе (71 см.) стоит BF-1995 год, сверловка 18.3. Состояние ружья на отлично, личинка затвора почти девственна, сейфовое хранение и настрел не более 100 выстрелов (со слов владельца, а он второй и год покупки не знает, да и по видео и фото все видно) . У меня вопрос к форумчанам, кто обладает таким ружьем, вернее этих годов:
1. Шли ли в комплекте проставки под изменение погиба приклада и были они вообще в те года выпуска?
2. Ствол кованный или сверленый (информации в инете не нашел)?
3. На что обратить внимание при осмотре перед покупкой ружья, именно на нюансы ружей этих годов выпуска?
Может и есть уже информация на форуме, но пока читаю тему и ничего не нашел. Заранее всем спасибо!!!
Азот
P.M.
22-1-2024 21:17 Азот
На 1-ый и 2-ой вопросы вам сможет дать исчерпывающую информацию Ярослав Николаевич в теме "контакты с Benelli", чуть ниже этой темы расположена.
На 3-ий вопрос, ответ таков: нюансов нет, всё как во всех бенях.
ZORIN YACOV
P.M.
23-1-2024 12:10 ZORIN YACOV
Азот:
На 1-ый и 2-ой вопросы вам сможет дать исчерпывающую информацию Ярослав Николаевич в теме "контакты с Benelli", чуть ниже этой темы расположена.
На 3-ий вопрос, ответ таков: нюансов нет, всё как во всех бенях.

Спасибо за ответ!!! Продублировал вопрос в теме "контакты Benelli"

степь Крымская
P.M.
22-2-2024 17:20 степь Крымская
yaro77:
Прошу разъяснений у сообщества по чокам для Бенелли Рафаелло Крио, ружье 2010 года выпуска немного смутила конструкция, на том что видел в интернете после резьбы еще есть цилиндрический участок, тут его нет.

Это у Вас крио чок длиной 7см.Есть еще крио плюс,тоже длиной 7см только резьба находится ниже на 2см от конца чока.Есть еще мобил чок длиной 5см и резьбой в конце чока.

yaro77
P.M.
23-2-2024 12:27 yaro77
степь Крымская:

Это у Вас крио чок длиной 7см.Есть еще крио плюс,тоже длиной 7см только резьба находится ниже на 2см от конца чока.Есть еще мобил чок длиной 5см и резьбой в конце чока.

Спасибо. Уже разобрался.
Grandtrek
P.M.
1-4-2024 07:14 Grandtrek
Всем добрый день! По случаю приобрел на днях в пару к своей Raffaello 123, Crio Comfort 2009 года с двумя стволами (дробовым и пулевым). Отстрела пока не делал, жду РОХа. Без следов какого-либо износа, хром стволов в идеальном состоянии. Покрытие СофтТач пришлось сразу смыть, с чем за 10 минут прекрасно справился растворитель лакокрасочного автомобильного покрытия. Потом были промывка, сушка, средство для восстановления пластика и легкая полировка. В итоге просто черный матовый пластик без царапин и остатков резиновой бяки. Красить пока ничем не планирую, ввиду несущественности проблемы (лично для меня). В наличии чоки крио плюс: Full, IM и M. Немного напрягает отсутствие ключа для них, буду искать ключ (который с резьбой) и оставшиеся чоки для полноты комплекта. Очень доволен приобретением.
Mihail 71
P.M.
26-4-2024 16:32 Mihail 71
ALEXGEN1957
охотник
отзывов нет
P.M.
4-3-2023 15:37 профайл ALEXGEN1957 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Originally posted by Butch2006:

Интересно, интегрировать эту запчасть от турка в беню возможно, или нет?

Точного ответа я Вам не напишу, не знаю. Выражу лишь удивление по поводу:
Originally posted by Butch2006:

ИМХО очень не удобно разряжать затвором, или травмировать пальцы, лазя внутрь коробки, чтобы надавить на него.

За десять лет пользования ружьём ни разу не испытывал таких проблем, хотя и пальцы у меня более чем толстые.
Я понимаю гемор с разряжанием МР-153, но у Benelli таких проблем особо и не заметно. Причем можно нажать один раз и все патроны за раз вынуть.

подскажите - как нажать один раз и вынуть все патроны... ???

ilia noginsk
P.M.
9-9-2024 14:35 ilia noginsk
click for enlarge 1280 X 1707 144.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 144.5 Kb
Всем привет. Подскажите диаметр и шаг резьбы. Обычная контащаяся не закручивается.
Кровопиец
P.M.
11-9-2024 12:53 Кровопиец
Butch2006:
Я на охоте в год бываю в 10 раз больше, чем Вы видели во всей своей жизни голубей. И турок у меня есть тоже. И стреляет думаю получше многих именитых брендов. И не ржавеет от слова совсем, ибо ствол покрыт не воронением, а черным хромом. Так что не надо мне советовать, что делать. Я Вам сейчас мишени "турецкие" покажу и на кого охочусь, а Вы если разбираетесь хоть немного в этом, поймёте. Ну а нет, так нет.

Просмотрел весь профиль. Что-то трофейных фоток с добычей не ахти. У нас тоже есть когорта охотников, которая любит походить, послушать, посидеть.

Butch2006
P.M.
11-9-2024 16:55 Butch2006
Это что за высер? Я что обязан завалить тут всё фотошедеврами из разряда "я и утка", чтобы кто-то мог сформировать свое мнение о том, какой я охотник? Да ваще похер на вас и вашу оценку😀
Кровопиец
P.M.
11-9-2024 18:13 Кровопиец
Тьфу на вас три раза. Мир дверь мяч.
ilia noginsk
P.M.
23-9-2024 10:52 ilia noginsk
Лучше про гайку мне ответьте, чем словесный срач устраивать
SuperFly123
P.M.
26-9-2024 18:24 SuperFly123
джентльмены а подскажите какие чоки (от каких стволов) покупать на Benelli Comfort, с точки зрения размеров резьбы и тд
krowshilov
P.M.
28-9-2024 03:00 krowshilov

джентльмены а подскажите какие чоки (от каких стволов) покупать на Benelli Comfort, с точки зрения размеров резьбы и тд

Смотря какой у Вас ствол. С завода Comfort комплектовался Crio Plus чоками 18.4x70

SuperFly123
P.M.
29-9-2024 18:14 SuperFly123
ствол 760 12 калибр все по стандарту, то есть брать Crio ?
RafArms
P.M.
30-9-2024 14:09 RafArms
Неожиданное появление инерционного ружья.))

click for enlarge 720 X 1280 124.8 Kb

krowshilov
P.M.
2-10-2024 00:13 krowshilov
... то есть брать Crio ?

click for enlarge 799 X 626 63.8 Kb

Crio Plus (внутренний диаметр, резьба и посадка как у Mobilchoke, длина больше на 20 мм), но в наших магазинах их называют "Crio"
Например:
kolchuga.ru

(Crio - это старые редко встречающиеся насадки для спортивных модификаций)

trubotchist
P.M.
7-10-2024 19:50 trubotchist
Здравствуйте! Выбираю между Benelli M2 и Benelli comfort, в 12 калибре. Вижу различия в прикладах, вижу что разное цевье, еще понимаю что comfort бывает combo, то есть с коротким и длинным стволом. Подскажите пожалуйста, какие еще есть различия между этими ружьями? (картинка из этой темы)
trubotchist
P.M.
7-10-2024 19:52 trubotchist

click for enlarge 1410 X 516  38.6 Kb
Evgenij75
P.M.
8-10-2024 00:35 Evgenij75
Originally posted by trubotchist:какие еще есть различия между этими ружьями?
Комфорт длина ствола 76 см, М2 70 см; Комфорт низкая прицельная планка, М2 высокая; Комфорт магазин на 4 патрона не удлиняется, М2 на 3 патрона, есть возможность удлинять; Комфорт блестящий затвор, М2 черный; Комфорт бликующее покрытие, М2 матовое; Комфорт вроде был чуть полегче М2.
trubotchist
P.M.
9-10-2024 17:03 trubotchist
Originally posted by Evgenij75:

Комфорт длина ствола 76 см, М2 70 см; Комфорт низкая прицельная планка, М2 высокая; Комфорт магазин на 4 патрона не удлиняется, М2 на 3 патрона, есть возможность удлинять; Комфорт блестящий затвор, М2 черный; Комфорт бликующее покрытие, М2 матовое; Комфорт вроде был чуть полегче М2.

Спасибо! Короче говоря, надо брать в руки, прикладывать.
flanker78
P.M.
10-10-2024 06:15 flanker78
Добрый день, на benelli raffaello crio comfort после длительного хранения стал липким пластик приклада и цевья, подскажите пожалуйста может кто решал проблему. Спасибо.
ДЕМ
P.M.
10-10-2024 18:59 ДЕМ
flanker78:
Добрый день, на benelli raffaello crio comfort после длительного хранения стал липким пластик приклада и цевья, подскажите пожалуйста может кто решал проблему. Спасибо.

Просто счищают эту липкую хрень и смывают какой-нибудь химией. В разделе есть тема, посвящённая этому:

Потекла ложа на криокомфорте.

RafArms
P.M.
21-10-2024 03:23 RafArms
.

Guns.ru Talks
Benelli Club
Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffael ... ( 235 )