19-10-2010 15:05
irvin
Глубокоуважаемый raveron, а честно на два раза прочитал тему "Достоинства и недостатки... " и уже почти опять на два раза эти 237 страниц. Я уже цитировать могу на память 1. Стали чаще встречаться "более значимые" косяки Бенелли. И очень важно продолжить изучение этих проблем. По крайней мере, не менее важно, чем проводимое голосование. ЗЫ. Я уже просто надоел продавцам ормагов, учитывая, что в Омске у нас их приличных всего 4. И не смотря ни на какие "косяки" - Бенелли у меня на первом месте в претендентах на покупку (на втором - Фабарм XLR-5 в пластике, на третьем - Бреда ECHO). |
19-10-2010 15:18
raveron
Не чаще они стали встречаться. А просто многие обратили на это внимание только когда тема была озвучена. Да и избежать не соосности можно при покупке. Никакого залипания затвора нет. Он и не должен в холостую ходить без подачи патрона в патронник. У всех говоривших об остановке затвора при движении вперед без патрона, при наличии патрона на лотке подавателя все работает хорошо. То есть косяк надуманный. Бенелли считаю лучшим из п\а. А лучшим из Бенелли - Раффаэлло Крио Комфорт. Это конечно моё ИМХО. |
19-10-2010 16:17
mv28jam
Презентация конечно слабовата.. . Меня особенно порадовал такой момент - сначала нам говорят что в vinci автоматика работает быстрее, а потом показывают график демонстрирующий "снижение отдачи" и вот тут epic fail! График имеет смысл, если патрон для всех ружей одинаков и шкала времени одинакова. Смотрим в начале все нормально отдача уменьшилась, затем отдача затвора(в крайнем "заднем" положении) тоже меньше, вот только момент один и тот же! Значит во всех трёх ружьях затвор достигает "заднего" положения ОДНОВРЕМЕННО, а как же увеличение скорости работы? При таком раскладе увеличение скорости возможно если затвор закрывается быстрее, но это требует дополнительного источника энергии, которого я не вижу. Да и если и так, то такое усложнение конструкции охотнику не нужно.. .
|
19-10-2010 17:34
wiki
А если внизу не временная шкала? А взят цикл отката затвора. Иначе они не наложились бы друг на друга и наглядности бы не было. Но это так мысли вслух.
Для меня Benelli Vinci - это Глок но среди гладкостволов. Миниум металла только ствол и затвор. Остальное все из синтетических материалов. А народ еще спрашивает почему не дороже Раффаэлло? А чему там стоить дороже? Пластмасса ведь в основном. Глок ведь тоже дешевле Беретты. Еще один момент. В Benelli Vinci много взято от технологий нарезных винтовок. Вывешенный ствол, УСМ от Бенелли Арго. Из презентации Vinci понятно что инженеры пошли по пути наибольшего упрощения конструкции. Теперь что нравится мне в Vinci. Можно быстро заменить магазин на один из четырехразмерных 3-5-7-9 или использовать его как запасную обойму. Возможность установить оптику например прицел 1-4 х 20 для стрельбы пулей или колиматорный прицел. Жаль мало отзывов владельцев. А так бы купил. |
19-10-2010 18:08
spbkott
В чём преимущество быстрой замены магазина? В том смысле, что и на других моделях, если есть запасной магазин, его не сложно присоединить. Я может плохо смотрел, но не увидел возможность пристыковывать уже снаряженный магазин. Да и для чего это нужно кроме как для практической стрельбы. Оптика и различные прицелы могут устанавливаться и на другие модели. |
19-10-2010 18:39
raveron
Что правда, то правда. Без отзывов и разбора полетов, с учетом недостатков выявленных в процессе эксплуатации, чтобы купить Винчи нужно иметь смелость. |
19-10-2010 18:43
irvin
Внимание, пришла в голову идея. А что если обрабатывать гелевые составляющие Комфортеча силиконом оружейным. Ну в аэрозольной упаковке который. Может это поможет в плане набухания, ведь он водоотталкивающий и для таких изделий не вреден (сегодня читал это на упаковке своими глазами). Но сам - никогда это не делал. Комфортеч держал в руках только в магазине, так идея пользователям (может уже и мне скоро, надеюсь).
|
19-10-2010 18:53
raveron
Повреждается покрытие гелевых составляющих в комфортечах в основном механически. Только потом они начинают набухать от влаги. Но выход есть - ставить например затыльник приклада от Винчи(они взаимозаменяемы с комфортетчевскими). Он (со слов представителей Бенелли) стойкий к истиранию и не боится влаги. |
19-10-2010 18:59
greycrow74
Я делал. Если коротко, не помогает это. И не только в аэрозоле, но и в геле. Крайне нестойкая плёнка. Лак помогает, но стирается быстро. Силиконовой смазкой в аэрозоле хорошо прочищать УСМ и "потрошки" коробки, впрочем как и другими аэрозольными смазками. |
19-10-2010 19:09
irvin
Тоже уже подумал об этом. Пишут, де они взаимозаменяемы.. . Это есть гуд. |
19-10-2010 19:13
greycrow74
Главное, чтобы в дефиците не были.
|
19-10-2010 20:47
ДЕМ
Можно сразу на 20 страницу, где подведены итоги |
19-10-2010 22:02
Hedghog
Был в пятницу на выставке "Arms&Hunting 2010". Посмотрел новинку - Benelli Vinci. Делюсь впечатлениями.
Что понравилось: Что не понравилось: Теперь по-поводу голосования:
|
19-10-2010 22:31
Hedghog
Пересмотрел на выставке Benelli на предмет несоосности. И что Вы думаете? Все ружья отличные. Никаких проблем. Во как. ИМХО вся проблема в том, что Benelli хорошее, но массовое оружие. Предполагаю, что решить проблему с несоосностью несложно - достаточно купить более точный станок. Но, как известно, что-бы увеличить точность изготовления в 2 раза, нужно купить оборудование дороже в 20 раз и т.д. |
19-10-2010 23:44
моисей66
В России и в Украине много брака (а не соосность - это брак)потому, что нашим торгашам выгодно покупать ТАМ брачок в пол цены, а нам продавать как нормальное оружие, да еще и с офигенной накруткой.. . За рубежом не соосность - это брак!!! У нас почему-то - это норма.. . ???
|
20-10-2010 00:10
Muller56
+100%! |
20-10-2010 00:29
npocak
Мне пришел ответ про не соосность от Ярослава Солодовникова, но я сразу задал встречный вопрос, как придёт ответ на него я опубликую тут оба письма.
|
20-10-2010 07:52
USM 74
1. 76
2. Высокая 3. Нужны 4. 76 |
20-10-2010 08:15
USM 74
Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня только зарегистрировался на форуме, хотя читаю его уже третий год. Являюсь обладателем Benelli Rafaelo Elegant c 2007 года. Ружьем очень доволен, хотя из упоминаемых здесь недостатков па моем тоже присутствует один-несоосность чоков. Обнаружил уже дома после покупки ружья, т. к. на момент покупки просто не знал как правильно нужно выбирать. И что интересно: из 5 насадок, один-получек стоит более ровно чем остальные. Что это дефект ствола или чоков? Им в основном (получеком) и пользуюсь на охоте. Но бой даже с несоосными нормальный, ни че ни куда дробью не уводит. Хотя этот косяк с насадками я лично считаю браком производителя и ни как иначе.
|
20-10-2010 10:25
Капитоша
1. 71
2. Высокая 3. Нужны 4. 71 |
20-10-2010 10:29
Капитоша
1 71 2. Высокая 3. Нужн 4. 71 |
20-10-2010 13:43
npocak
Вот письмо которое отправил
!!! ( конечно же я очень сильно обострил проблему - дабы привлечь внимание. То что есть несоосноть мне не нравится, но конкретно на практике и при отстреле я не испытывал трудностей, всё совпадало все летело куда надо ) ===> Здравствуйте, меня зовут Алалин Михаил. Я владелец ружья Benelli ===>Уважаемый Ярослав Солодовников. Ответ ===> Уважаемый Михаил, Сергей Курило выносит предварительное заключение, а окончательное решение о замене по гарантии принимает руководство предприятия. Напоминаю вам, что гарантийный срок на все изделия Бенелли C 5 лет с даты приобретения. Что касается распространённости данного дефекта на территории России, ранее к нам подобных жалоб не поступало. С наилучшими пожеланиями, Ярослав. Ps прошу вас проинформировать меня о ходе вашего дела. |
20-10-2010 13:50
npocak
Вот письмо которое отправил
!!! ( конечно же я очень сильно обострил проблему - дабы привлечь внимание. То что есть несоосноть мне не нравится, но конкретно на практике и при отстреле я не испытывал трудностей, всё совпадало все летело куда надо ) ===> Здравствуйте, меня зовут Алалин Михаил. Я владелец ружья Benelli ===>Уважаемый Ярослав Солодовников. Ответ ===> Уважаемый Михаил, Сергей Курило выносит предварительное заключение, а окончательное решение о замене по гарантии принимает руководство предприятия. Напоминаю вам, что гарантийный срок на все изделия Бенелли C 5 лет с даты приобретения. Что касается распространённости данного дефекта на территории России, ранее к нам подобных жалоб не поступало. С наилучшими пожеланиями, Ярослав. Ps прошу вас проинформировать меня о ходе вашего дела. |
20-10-2010 14:07
npocak
Моё мнение :
Такое ощущение что об несоосности я написал первый. -Думаю если бы я спросил, а не пожаловался - про ступеньку перехода ствола к "чоку" - должна ли она быть равномерной толщины по кругу, боюсь ответ был бы - что допускается малая неравномерность. Теперь про брак : если поступить как советует Ярослав и съездить к Сергею Курилову - то отстрел естественно ничего не покажет, все будет в норме или пределах нормы, но с другой если не заявлять о проблеме то ничего не будет меняться - получается всех всё устраивает... .
|
20-10-2010 14:08
USM 74
Хорошо тем, кто живет в Москве. А кто в регионах, к какому оружейному мастеру официального дилера ему обращаться с несоосностью?
|
20-10-2010 15:01
ДЕМ
Почему Вы так считаете? Ведь Вы сами уже неоднократно отстреливали своё ружьё, о чём с уверенностью сообщаете Я.Солодовникову:
Так что обращайтесь, анализируйте результаты отстрелов, есть чёткие критерии показателей боя, от них и пляшите вместе с Сергеем Курило. А если действительно всё будет в пределах средних показателей, то и незачем беспокоиться ![]() Удачи. P.S. Да, а Вы уверены, что в уводе снаряда не виновата Ваша новая ложа ![]() |
20-10-2010 15:05
mv28jam
Ну вообщем-то другого ответа и быть не могло. Общий вывод: если у вас сильный увод дробовой осыпи и пули, то мы всё что может на это влиять заменим, ваши средства и время, затраченные на эту опреацию, возмещены не будут. Ну а ежели нет увода то всё нормально.
|
20-10-2010 15:15
Ginn&Ginn
Встречался именно с этим человеком на выставке. В начале он отправил меня к итальянцу. Тот общаться не стал, сославшись на безумную занятость, сделал при этом круглые глаза и вновь отослал к Сергею. |
20-10-2010 16:21
npocak
Ув. Дем и другие участники. Я составил такое письмо чтобы привлечь внимание к проблеме несоосности.
С Отстрелом всё в полном порядке, осыпь совпадает с точкой прицеливания, ни чего никуда не уводит - но если я так и напишу - то что ответят ? Вот фото несоосности 0.75 чок - на нем почему то заметно больше всего. Но повторюсь - самое любимое моё сужение, использую как постоянное , полёва 3 и полёва 6 летят просто сказка. Замучался фоткать, не знаю как у "Дем-а" в его теме так хорошо получилось сфотографировать, что свет попал только на переходную ступеньку. |
20-10-2010 17:47
raveron
Ну это конечно же не правда! Игра в испорченный телефон. Думают, что мы не делимся информацией, как в Санта-Барбаре (был такой мыльный сериал). Я при общении с Ярославом и его коммерческим директором Lucio Porreca сказал, что не соосность чока и ствола - проблема номер один. Ярослав ответил, что сообщал своему начальству об этом не однократно, но они никаких мер предпринимать не будут пока не накопится достаточное количество обращений(имеется ввиду официальных письменных). Вот такая вот закавыка. В штатах же, меняют стволы без вопросов с многочисленными извинениями. Россия мать родная. Вот только, как перестанем покупать стволы с не соосными чоками, тогда они и зашевелятся. |
20-10-2010 19:18
Pulver
И Сергей Курило об этом тоже знает прекрасно. Когда я только начинал делать потуги по приобретению Крио ствола, разговаривал с Сергеем о том, что вот туды-сюды Раффаэлло ствол низит и хочу такой же только с высокой планкой. Он подтвердил то, что да стволы с низкими планками действительно подразумевают стрельбу с открытой планкой и это вполне нормально только к этому надо привыкнуть.. . Посетовав на то, а не может ли мой ствол низить из за того, что на насадках есть некая несоосность, он не задумываясь ответил - нет. Со слов Сергея, все стволы Бенелли, в той или иной степени имеют несосность, какой больше какой меньше. Остреливая гантийные стволы с претензиями и ЯВНО видимой несосностью, ни один ствол не показал заметного смещения осыпи ... Теоретически я этого понять не могу, на практике это действительно так. Так что npocak,при всем при том, что Сергей Курило действительно грамотный, внимательный и очень душевный человек, вариант с гарантийной заменой ствола - не прокатит.
|
20-10-2010 19:36
npocak
Вы чего издеваетесь ? Я даже не собирался ничего менять. Просто тут мусолят мусолят мусолят эту тему про несоосность, после выставки - решили что давайте по настойчивее о проблемах доносить до БЕНЕЛЛИ.
И я как человек лёгкий на подъем с легкой руки написал, мне это не трудно. Так как самому было ну очень интересно.
Вот это подхлестнуло. Вы что в серьёзе думаете что я рас читывал что мне ствол заменят как и всем у кого несоосность. "Бенелли сказали" что им не жалуются, а следовательно проблемы нет - вот я и пожаловался значительно преувеличив проблему - дабы мне не ответили что так и должно быть.
|
20-10-2010 19:44
Pulver
У меня в этом году на полностью желтом КВ-209 и КВ-22(по моему Чапаевские) было уже две осечки. Накол капсюля на них чуть заметен и даже меньше чем на Жевело. На КВ-209 и КВ-22(наши но не знаю чьи) в корпусе из металла под цвет меди и капсюле под никель накол нормальный, но закончались они у меня почти, а в продаже есть только желтые.
Ограничитель остановки пуансона с пружиной, по совету raveronа отогнул, но сильнее накол не стал. Ладно осечка на охоте на утей, а если на зверовой ... Наверное буду точить другой боек с увеличеной жопкой как на Стоеджере. |
20-10-2010 20:10
irvin
не подскажете, скока наваривать. Если можно, фото. Может пригодиться очень. |
20-10-2010 20:11
raveron
+100 |
20-10-2010 20:26
Novosib54
1. 76 и пулевой ствол
2. не знаю у меня комфорт такую как там 3. нужны 4. 76 Если будут в комплекте 2 ствола то вообще супер . А если им предложить что бы при покупке ствола покупатель сам смог выбрать себе от 1 до 3 стволов в комплекте ? P.S: с 2-мя быстросменными магазинами на 5 патронов и на 7 |
20-10-2010 21:46
raveron
Если вы о том, что уважаемый Pulver написал. То те капсюля и ваша Бенелька не возьмет. Все Бенелли (Раффаэлло, Комфорт, М2)имеют примерно одинаковую силу удара по капсюлю. |
20-10-2010 22:11
raveron
Нет, о том что вы пишите что у "кого-то что-то не берет", а вот у вас все ок! Бенелли не Стоеджер. Беня имеет примерно одинаковый бой бойка по капсюлю. |
20-10-2010 23:30
Pulver
С токарем проблем не будет, вот думаю из чего. Не волнуйтесь и на Жевело заикнется. |
|