Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli Montefeltro глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benelli Montefeltro глазами владельца

duha-qwertip
30-5-2013 00:21 duha-qwertip
Имею практически год на руках BM в 20кал ствол 710мм.Вес ружья без патронов 2850 гр.,"шлепает" изумительно,попробовал всеми патронами стрелять какие есть у нас в продаже(Главпатрон,Азот,Феттер,Позис,СКМ,Техкрим,Record,TRUST) для 20к со всех насадок,отстрел производил с 35 метров по квадратной мишени 60х60см,выводы делаю следующие(места на убывание по кучности):
1е- Азот 24гр и Азот магнум 1/3/5(дробь);
2е - СКМ 1/3;
3е - TRUST 0000/2/4;
4е - Главпатрон 28гр - 1/3;24гр - 0/1/3
5е - Феттер магнум 00/1/3;
У остальных разброс очень сильный(Позис 1,Техкрим 1,Record 3 - вообще по стволу больше всех пороха оставляет).
Для дроби до 1 лучше ставить насадку 0.75 - 1.
Дробью 0,00,0000 насадку 0.5 - 0.25
Пулями стрелял самокрутом(порох 1.7гр Сунар Магнум,прокладка на порох сделана из картонной банки из под кефира-молока,пыж древесно-волокнистый,гильза 70мм,закрутка) Полева подкалиберная с 50м насадка 0.5,на гвоздик вешал банки из под тушенки,бьет точно по центру.Покупал СКМ стальные,печаль полнейшая - Лечу куда хочу называется.
На гуся осенью и весной насадка 0.75 патроны с дробью 1 Азот-СКМ падали с 35-40м на "УРА"
на остальную пернатую по обстановке!!!
artem_1988
7-6-2013 12:49 artem_1988
У меня также проблема с извлечением фиксатора бойка на Breda Echo Black как его вытащить оттуда тяну плоскогубцами ни с места, подскажите пожалуйста.
ДЕМ
7-6-2013 12:58 ДЕМ
У меня также проблема с извлечением фиксатора бойка на Breda Echo Black как его вытащить оттуда тяну плоскогубцами ни с места, подскажите пожалуйста.

Ребята, оффтопим.. . Есть же ветка на ганзе, посвящённая этим прекрасным ружьям - Бреда. Они хоть и "родственники" Бенелли, но у них полно нюансов. Логичнее вопросы задавать там.. . Что касается Монтефелтро, то у них всё разбирается пальцами руки .
P.S. Вот и говори после этого, что "Так же, как у Бени, но за меньшие деньги... "
artem_1988
7-6-2013 14:39 artem_1988
Не найти никак ветку про Breda, однако они довольно прилично изготовлены, но всё же это не Бенелли и косяки конечно присутствуют.
ДЕМ
7-6-2013 14:53 ДЕМ
но всё же это не Бенелли и косяки конечно присутствуют.

Упаси Вас Великие дУхи Ваконда и Маниту быть услышанными другими Бредоводами за пределами нашего Клуба !!!! Там без всякой критики других ружей стоит только намекнуть на то, что Бенелли - классное оружие и оправдывает каждую вложенную в неё копеечку, как тут же получаешь ушат грязи и обвинение в понтах и бенеллидрочизме . Мол, и система уже устаревшая, и клиновой затвор надёжнее роторного, и ресивер стальной, а не люминевый, и прочее-прочее-прочее.. .
Вот Вам ссылка на тему, посвящённую оружию Бреда:
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца
С уважением.
Алёша12
8-6-2013 01:41 Алёша12
обещал написать по ружью.. . сижу и думаю , что писать? кучность -0, стрельба по мишеням - 0...
покупая бенелля , думал - хорошее ружжё (дорогое) хороший результат.. . вышло не так, у ИЖа 1955г. результаты лучше .. .
агей 2012
8-6-2013 05:44 агей 2012
Originally posted by Алёша12:
обещал написать по ружью.. . сижу и думаю , что писать? кучность -0, стрельба по мишеням - 0...
покупая бенелля , думал - хорошее ружжё (дорогое) хороший результат.. . вышло не так, у ИЖа 1955г. результаты лучше ...

Может всё дело в патроне? У меня с Фабарма "феттер" зимой дробь пролетела почти 30 метров и.. . упала в снег((( А невзрачной "Искра-М", Г/П, Clever- стреляет так, что я в полном восторге.
Пробуйте, подбирайте патрон.
Удачи.

mv28jam
8-6-2013 12:40 mv28jam
Originally posted by Алёша12:

Пишите и показывайте фактические результаты стрельб и условия их проведения! Люди КМС из Бенелли настреливают, видимо о вашем 0 ничего не знают.. .
road hell
9-6-2013 00:15 road hell
Упаси Вас Великие дУхи Ваконда и Маниту быть услышанными другими Бредоводами за пределами нашего Клуба !!!! Там без всякой критики других ружей стоит только намекнуть на то, что Бенелли - классное оружие и оправдывает каждую вложенную в неё копеечку, как тут же получаешь ушат грязи и обвинение в понтах и бенеллидрочизме

Никогда и не один владелец Бреды не высказал плохого в адрес Бенелли и как можно сказать когда они друг для друга поставляют комплектующие.По качеству равнозначные ружья,весь вопрос в цене.Ну дешевле сегодня Бреда,а в дальнейшем может быть дороже и что по этому судить о надежности?Да переплачиваем мы за Бренд ,очень много переплачиваем.С уважением, поклонник Беретты.
агей 2012
9-6-2013 05:00 агей 2012
Originally posted by road hell:

Никогда и не один владелец Бреды не высказал плохого в адрес Бенелли

ПомниЦЦа почти что война была с переходом линии фронта в P.M. )))
mv28jam
9-6-2013 17:56 mv28jam
ПомниЦЦа почти что война была с переходом линии фронта в P.M.

Было такое. Только владелец там был как раз один. Обещал помнится начать священную войну против Бенелли клуба.. .
агей 2012
9-6-2013 18:05 агей 2012
Originally posted by mv28jam:

Было такое. Только владелец там был как раз один. Обещал помнится начать священную войну против Бенелли клуба...

Нужно отдать ему должное. Ни когда ещё прежде я не получал столь ИНФОРМАТИВНОГО и во всех деталях конкретного, всё по полочкам разложенного, и из всего этого сделанного вывод, письма...
Ну да ладно.. . дорога ему лесом...

road hell
9-6-2013 20:21 road hell
Нужно отдать ему должное. Ни когда ещё прежде я не получал столь ИНФОРМАТИВНОГО и во всех деталях конкретного, всё по полочкам разложенного, и из всего этого сделанного вывод, письма.

А ссылку не кинете,интересно почитать.
агей 2012
10-6-2013 04:24 агей 2012
Originally posted by road hell:

А ссылку не кинете,интересно почитать.

Это письмо было в Р.М. Страшно хочется с кем-нибудь поделиться- но не имею права...
Да и восновном там было не про ружья Бенелли, а всё больше про их владельцев.

Алёша12
29-6-2013 00:38 Алёша12
Стреляла мастер спорта, из BeMo, результат её сильно огорчил.. . по кучности.. . Несмотря на это, пара гусей и десяток уток взят...
ППа
29-6-2013 19:41 ППа
Originally posted by mv28jam:

Пишите и показывайте фактические результаты стрельб и условия их проведения! Люди КМС из Бенелли настреливают, видимо о вашем 0 ничего не знают...

И даже МС.Настреливают.

ДЕМ
7-7-2013 17:10 ДЕМ
После недельного поюза Montefeltro Beccacia 20 убедился в том, что съёмная крышка Raffaello намного удобнее.. . К цельной коробке приходится привыкать
Muller56
7-7-2013 17:54 Muller56
К цельной крышке приходится привыкать

Женя, я не вижу особых проблем. Если только ты на съемную крышку коллиматор не ставишь, ну или ночник. Ну а с точки сборки-разборки - дело привычки, со съемной удобнее, есс-но.
ДЕМ
7-7-2013 20:19 ДЕМ
Ну а с точки сборки-разборки - дело привычки, со съемной удобнее, есс-но.

Не только в привычке дело, хотя она - великая сила !
Обслуживание УСМ намного удобнее. Но, конечно, привыкну.. .
Pulver
7-7-2013 21:17 Pulver
После недельного поюза Montefeltro Beccacia 20 убедился в том, что съёмная крышка Raffaello намного удобнее.. .
Присоединяюсь к этому мнению.
Во время осеннего сезона после охоты частенько в коробку набивается много всякого мусора. Так вот на Раффаэлле достаточно дунуть сжатым воздухом и в коробке и УСМ все чистенько. На Браунинге такое не прокатывает, надо вытаскивать УСМ .. . Для чистки пазов на Браунинге пришлось даже купить специальный загнутый медицинский зажим чтоб пазы коробки вычищать, иначе до них хрен доберешься.
Петр75
29-7-2013 15:40 Петр75
Добрый день! вот случился праздник! я стал обладателем benelli montefeltro. вот собираюсь в отпус в карелию и хотел бы его там опробовать....... не совсем мне понятно из какого расчета регулировать приклад......... поделитесь опытом плииииззззззз
krowshilov
29-7-2013 20:00 krowshilov
Добрый день! вот случился праздник! я стал обладателем benelli montefeltro. вот собираюсь в отпус в карелию и хотел бы его там опробовать...... .

Поздравляю! Сам тоже недавно обзавелся.

не совсем мне понятно из какого расчета регулировать приклад......... поделитесь опытом плииииззззззз

Вот тут есть кое-что:

hunter.ru

ДЕМ
29-7-2013 21:31 ДЕМ
Вот тут есть кое-что:

]http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm[/QUOTE]

Юрий, я думаю, что ты чересчур кардинально всё понял . Мне кажется, что Петр75 всего-навсего хочет поставить нужный для себя комплект прокладок и пластин.. . Если я не прав, то покорно прошу прощения.
P.S. Ставьте комплект "С".. . Имхо не ошибётесь.. . А то и "D" придётся заказывать отдельно...
Петр75
30-7-2013 08:25 Петр75
спасибки! щас гляну... и еще........ я только год как увлекся и подсказчиков у меня нет к сожалению мне кажется что я не правильно целюсь......... подскажите по этому вопросу
Петр75
30-7-2013 08:46 Петр75
]http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm[/QUOTE]эта ссылочка не открывается
krowshilov
30-7-2013 15:39 krowshilov
эта ссылочка не открывается

hunter.ru

я только год как увлекся и подсказчиков у меня нет к сожалению мне кажется что я не правильно целюсь......... подскажите по этому вопросу

А что не так? Низит? Виды, типы, материалы, замена, тюнинг планок на cтволах Benelli

100 x 100

wong
1-8-2013 14:16 wong
Ребята, возникла проблемка. На монтефельтро, приклад маловат мне. Никто не озадачивался, где можно приклад сделать подлиннее?
Pulver
3-8-2013 07:45 Pulver
krowshilov, ваша картинка 7725720.jpg отлично комментирует как приходится стрелять из моделей Raffaello, но только на ней между планкой и пазом СК - излом. На самом деле там излома нет, паз параллелен планке, но только выше неё.
krowshilov
3-8-2013 11:43 krowshilov
но только на ней между планкой и пазом СК - излом. На самом деле там излома нет, паз параллелен планке, но только выше неё.

Я свою Montefeltro схематично изобразил. На ней ствол 71 см и излом, пусть и небольшой, но присутствует, причем вогнутый. Планка более "пологая", чем антиблик на коробке. Ступеньки на моем экземпляре нет.

Pulver
3-8-2013 20:05 Pulver
Я свою Montefeltro схематично изобразил. На ней ствол 71 см и излом, пусть и небольшой, но присутствует, причем вогнутый.
Ну это вообще не в какие ворота.. . Не думал, что на Montefeltro в этом плане еще хуже чем на Raffaello . Не могу понять смысл такого исполнения на этих ружьях.
krowshilov
4-8-2013 15:42 krowshilov
Не думал, что на Montefeltro в этом плане еще хуже чем на Raffaello

Примерно одинаково. На Рафаэлло антиблик пологий, но есть ступенька, на Монтефельтро антиблик круче и ступенька практически отсутствует.

Глубина ямы между антибликом и планкой около 1 мм. На фото белая нить натянута от заднего края антиблика до конца планки на дульном срезе. Если на Рафаэлло нить натянуть - будет тоже самое, но со ступенькой

Даже представить трудно, скольких клиентов Benelli лишилась из-за чудесных "низких планок". Что стоило ее сделать по-человечески как на Береттах и Браунингах - сходящей на нет к дульному срезу?! И пусть она была бы дороже на 100-200 баксов. Такие полуавтоматы замечательные делают и такую ошибку нелепейшую допустили.

click for enlarge 1296 X 534 192.4 Kb picture
click for enlarge 1296 X 759 195.4 Kb picture

krowshilov
4-8-2013 18:03 krowshilov
Мой Benelli Montefeltro:

click for enlarge 1892 X 334 107.6 Kb picture

Год выпуска 2012
Настрел 135 выстрелов
Калибр 12/70
Дульное сужение 1,0 мм
Диаметр канала ствола 18,3 мм
Длина ствола 710 мм

click for enlarge 1206 X 719 185.7 Kb picture
click for enlarge 790 X 721 181.4 Kb picture

Емкость магазина 4 шт закатанных звездочкой (+1 в патроннике)
Длина 1250 мм - вдоль ствола, 1270 мм - максимальный габарит по диагонали.
Вес 3180 г (с родными антабками, но без патронов).
Центр тяжести (без патронов) - на копке закрывания затвора.

Ружье легкое, для полуавтомата хорошо сбалансированное (хотелось бы ствол полегче), мне 'легло', абсолютно функциональное. Нет никаких проблем зарядить-разрядить, добавить патрон или его заменить, мягко спустить курок. После нескольких тренировок все операции выполняются логично, легко и быстро. При медленном закрывании затвора его личинку нужно довернуть пальцем (иначе в ответственный момент будет щелчек без выстрела). Спуск плавный и довольно тяжелый, но не имеет выраженного увеличения усилия перед выстрелом. При спущенном курке и включенном предохранителе открыть затвор не получится (нужно сначала снять с предохранителя. Читал где-то отзыв, что взводится без снятия). Отдача сильная и резкая, подброс ствола есть, но не большой.

Понравился запах нового ружья , качество его изготовления в целом и каждой детали в отдельности. Даже пластик основания УСМ - жесткий, твердый, прочный. В нем чувствуется надежность и добротность. Чистка после стрельбы занимает несколько минут. Газоотвода нет, все детали полированные, очищаются легко.

click for enlarge 738 X 684 129.0 Kb picture
click for enlarge 762 X 680 141.9 Kb picture

Не понравилась 'низкая планка'. Выше я писал о ней. Это пресловутая 'ложка дегтя'. В ружье (тем более моем) каждая деталь должна быть функциональной. Здесь же планка однокоординатная. Она только направление показывает, левее-правее. По высоте - извращайся кто как может.

Никаких расконсерваций не делал. Достал из кейса, собрал, зарядил и вперед!!!

Отстреляно:

СКМ Полева-6 - 10 шт. (8 см по центрам на 50 м из 8 и пара отрывов из-за спешки);

СКМ и Феттер 32 грамма дробь 4, 2, 0000 - 75 шт. (бьет кучно, не обсчитывали, но до 25 м включительно - мясо на выброс - то, что мне нужно);
Феттер 28 грамм дробь 9 - 50 шт.

В работе автоматики глюков не было. Накол капсюлей нормальный.

Pulver
4-8-2013 20:26 Pulver
Даже представить трудно, скольких клиентов Benelli лишилась из-за чудесных "низких планок". Что стоило ее сделать по-человечески как на Береттах и Браунингах - сходящей на нет к дульному срезу?!
Готов подписаться под каждым словом. Только вот пример ни с кого брать не надо, есть свои - М2, СС, БлекИгл,.. .
И пусть бы она стоила дороже на 100-200 баксов.
А вот тут не согласен! За какой это такой х.. . я должен платить 4-8круб ?! Ружье должно по умолчанию стрелять туда куда смотрит планка, а высокая она или низкая это на любителя.
krowshilov, я думаю вы прекрасно понимаете, что все дело не высоте планки, а углом между ее плоскостью и осью ствола...
krowshilov
4-8-2013 21:14 krowshilov
А вот тут не согласен! За какой .. . я должен платить 4-8круб ?!

Когда осмотрел планку - обратил внимание, что изготовлена она максимально технологично. Видимо ее сделали такой в угоду минимальной себестоимости. Я имел в виду, что другая планка скорее всего стоила бы других денег, но это был бы лучший вариант, чем тот, что мы имеем сейчас.

Ружье должно по умолчанию стрелять туда куда смотрит планка, а высокая она или низкая это на любителя.
krowshilov, я думаю вы прекрасно понимаете, что все дело не высоте планки, а углом между ее плоскостью и осью ствола...

Безусловно, я только подчеркнул, что и низкую могли сделать правильно. Тем более на Монтифельтро только такие и были.

Был еще вариант совсем без планки. Зная о "чудесах", его и хотел купить, но пока не получилось.

С низкой планкой справляюсь без особого труда, просто есть психологический момент - лишняя бесполезная деталь в ружье для ходовой охоты, увеличивающая массу, ухудшающая баланс и управляемость. Возможно, побегаю сезон и повезу в Ижевск или Тулу в ремонт, пусть отпаивают её, ставят у дульного среза отрезок планки правильной высоты с мушкой (минус 150 г со ствола).

Pulver
4-8-2013 21:29 Pulver
.. . просто есть психологический момент - лишняя бесполезная деталь в ружье для ходовой охоты, увеличивающая массу, ухудшающая баланс и управляемость ружья. Возможно, побегаю сезон и повезу в Ижевск или Тулу в ремонт, пусть отпаивают её, ставят целик правильной высоты с мушкой (минус 150 г со ствола).
Кардинально. У меня было проще, было желание разбить о пенек ружье с прекрасной автоматикой и развесовкой(для П/А).. . При этом когда я не контролировал(или не мог контолировать- темно и ничего не видно) открытость планки стрельба шла тип-топ. Вот это называтся стреляют стволы, а попадает ложа.. . Но стоило лишь только начать контролировать открытость планки - мазал через раз .. .
krowshilov
4-8-2013 21:42 krowshilov
При этом когда я не контролировал(или не мог контолировать- темно и ничего не видно) открытость планки стрельба шла тип-топ. Вот это называтся стреляют стволы, а попадает ложа.. . Но стоило лишь только начать контролировать открытость планки - мазал через раз ...

Так и есть. Тоже смотрю на "уходящую в точку" цель двумя глазами . Остальное - дело опыта. Все падает, лишь бы 5 дробин попало.

ФС63
4-8-2013 22:02 ФС63
Originally posted by Pulver:

При этом когда я не контролировал(или не мог контолировать- темно и ничего не видно) открытость планки стрельба шла тип-топ.

Originally posted by Pulver:

Но стоило лишь только начать контролировать открытость планки - мазал через раз .. .

Аналогично.:-)
Штабс
5-3-2014 11:58 Штабс
Коллеги, имею сабж, леворукий.
Вопросы:
Хотелось бы мушку побольше. Штатные есть? Есть ли какие-то проверенные универсальные?
Хотелось бы несколько увеличить кнопку снятия с предохранителя. Есть ли опробованные варианты? Или колхоз онли?
boridmia 2
6-3-2014 00:04 boridmia 2
Можно долго спорить какие мушки и планки лучше, ребята съездийте на стенд постреляйте и пообщайтесь со стрелками стендовиками, они вам скажут что при стрельбе не надо смотреть ни мушку ни на планку.Есть только вылет тарелки, обработка мишени, выстрел и розовое облако. Метких выстрелов друзья.
Штабс
6-3-2014 11:30 Штабс
Спасибо. Но я задал конкретный вопрос. И не надо спорить, просто ответьте, если есть информация.

Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli Montefeltro глазами владельца ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных