|
30-5-2013 00:21
duha-qwertip
Имею практически год на руках BM в 20кал ствол 710мм.Вес ружья без патронов 2850 гр.,"шлепает" изумительно,попробовал всеми патронами стрелять какие есть у нас в продаже(Главпатрон,Азот,Феттер,Позис,СКМ,Техкрим,Record,TRUST) для 20к со всех насадок,отстрел производил с 35 метров по квадратной мишени 60х60см,выводы делаю следующие(места на убывание по кучности):
1е- Азот 24гр и Азот магнум 1/3/5(дробь); 2е - СКМ 1/3; 3е - TRUST 0000/2/4; 4е - Главпатрон 28гр - 1/3;24гр - 0/1/3 5е - Феттер магнум 00/1/3; У остальных разброс очень сильный(Позис 1,Техкрим 1,Record 3 - вообще по стволу больше всех пороха оставляет). Для дроби до 1 лучше ставить насадку 0.75 - 1. Дробью 0,00,0000 насадку 0.5 - 0.25 Пулями стрелял самокрутом(порох 1.7гр Сунар Магнум,прокладка на порох сделана из картонной банки из под кефира-молока,пыж древесно-волокнистый,гильза 70мм,закрутка) Полева подкалиберная с 50м насадка 0.5,на гвоздик вешал банки из под тушенки,бьет точно по центру.Покупал СКМ стальные,печаль полнейшая - Лечу куда хочу называется. На гуся осенью и весной насадка 0.75 патроны с дробью 1 Азот-СКМ падали с 35-40м на "УРА" на остальную пернатую по обстановке!!! |
|
7-6-2013 12:49
artem_1988
У меня также проблема с извлечением фиксатора бойка на Breda Echo Black как его вытащить оттуда тяну плоскогубцами ни с места, подскажите пожалуйста.
|
|
7-6-2013 12:58
ДЕМ
Ребята, оффтопим.. . Есть же ветка на ганзе, посвящённая этим прекрасным ружьям - Бреда. Они хоть и "родственники" Бенелли, но у них полно нюансов. Логичнее вопросы задавать там.. . Что касается Монтефелтро, то у них всё разбирается пальцами руки . P.S. Вот и говори после этого, что "Так же, как у Бени, но за меньшие деньги... " |
|
7-6-2013 14:39
artem_1988
Не найти никак ветку про Breda, однако они довольно прилично изготовлены, но всё же это не Бенелли и косяки конечно присутствуют.
|
|
7-6-2013 14:53
ДЕМ
Упаси Вас Великие дУхи Ваконда и Маниту быть услышанными другими Бредоводами за пределами нашего Клуба !!!! Там без всякой критики других ружей стоит только намекнуть на то, что Бенелли - классное оружие и оправдывает каждую вложенную в неё копеечку, как тут же получаешь ушат грязи и обвинение в понтах и бенеллидрочизме . Мол, и система уже устаревшая, и клиновой затвор надёжнее роторного, и ресивер стальной, а не люминевый, и прочее-прочее-прочее.. . ![]() Вот Вам ссылка на тему, посвящённую оружию Бреда: Breda Xanthos, Chiron глазами владельца С уважением. |
|
8-6-2013 01:41
Алёша12
обещал написать по ружью.. . сижу и думаю , что писать? кучность -0, стрельба по мишеням - 0...
покупая бенелля , думал - хорошее ружжё (дорогое) хороший результат.. . вышло не так, у ИЖа 1955г. результаты лучше .. . |
|
8-6-2013 05:44
агей 2012
Может всё дело в патроне? У меня с Фабарма "феттер" зимой дробь пролетела почти 30 метров и.. . упала в снег((( А невзрачной "Искра-М", Г/П, Clever- стреляет так, что я в полном восторге. |
|
8-6-2013 12:40
mv28jam
Пишите и показывайте фактические результаты стрельб и условия их проведения! Люди КМС из Бенелли настреливают, видимо о вашем 0 ничего не знают.. . |
|
9-6-2013 00:15
road hell
Никогда и не один владелец Бреды не высказал плохого в адрес Бенелли и как можно сказать когда они друг для друга поставляют комплектующие.По качеству равнозначные ружья,весь вопрос в цене.Ну дешевле сегодня Бреда,а в дальнейшем может быть дороже и что по этому судить о надежности?Да переплачиваем мы за Бренд ,очень много переплачиваем.С уважением, поклонник Беретты. |
|
9-6-2013 05:00
агей 2012
ПомниЦЦа почти что война была с переходом линии фронта в P.M. ))) |
|
9-6-2013 17:56
mv28jam
Было такое. Только владелец там был как раз один. Обещал помнится начать священную войну против Бенелли клуба.. . |
|
9-6-2013 18:05
агей 2012
Нужно отдать ему должное. Ни когда ещё прежде я не получал столь ИНФОРМАТИВНОГО и во всех деталях конкретного, всё по полочкам разложенного, и из всего этого сделанного вывод, письма... |
|
9-6-2013 20:21
road hell
А ссылку не кинете,интересно почитать. |
|
10-6-2013 04:24
агей 2012
Это письмо было в Р.М. Страшно хочется с кем-нибудь поделиться- но не имею права... |
|
29-6-2013 00:38
Алёша12
Стреляла мастер спорта, из BeMo, результат её сильно огорчил.. . по кучности.. . Несмотря на это, пара гусей и десяток уток взят...
|
|
29-6-2013 19:41
ППа
И даже МС.Настреливают. |
|
7-7-2013 17:10
ДЕМ
После недельного поюза Montefeltro Beccacia 20 убедился в том, что съёмная крышка Raffaello намного удобнее.. . К цельной коробке приходится привыкать
|
|
7-7-2013 17:54
Muller56
Женя, я не вижу особых проблем. Если только ты на съемную крышку коллиматор не ставишь, ну или ночник. Ну а с точки сборки-разборки - дело привычки, со съемной удобнее, есс-но. |
|
7-7-2013 20:19
ДЕМ
Не только в привычке дело, хотя она - великая сила !Обслуживание УСМ намного удобнее. Но, конечно, привыкну.. .
|
|
7-7-2013 21:17
Pulver
Присоединяюсь к этому мнению. Во время осеннего сезона после охоты частенько в коробку набивается много всякого мусора. Так вот на Раффаэлле достаточно дунуть сжатым воздухом и в коробке и УСМ все чистенько. На Браунинге такое не прокатывает, надо вытаскивать УСМ .. . Для чистки пазов на Браунинге пришлось даже купить специальный загнутый медицинский зажим чтоб пазы коробки вычищать, иначе до них хрен доберешься. |
|
29-7-2013 15:40
Петр75
Добрый день! вот случился праздник! я стал обладателем benelli montefeltro. вот собираюсь в отпус в карелию и хотел бы его там опробовать....... не совсем мне понятно из какого расчета регулировать приклад......... поделитесь опытом плииииззззззз
|
|
29-7-2013 20:00
krowshilov
Поздравляю! Сам тоже недавно обзавелся.
Вот тут есть кое-что: |
|
29-7-2013 21:31
ДЕМ
]http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm[/QUOTE] Юрий, я думаю, что ты чересчур кардинально всё понял . Мне кажется, что Петр75 всего-навсего хочет поставить нужный для себя комплект прокладок и пластин.. . Если я не прав, то покорно прошу прощения.P.S. Ставьте комплект "С".. . Имхо не ошибётесь.. . А то и "D" придётся заказывать отдельно... |
|
30-7-2013 08:25
Петр75
спасибки! щас гляну... и еще........ я только год как увлекся и подсказчиков у меня нет к сожалению мне кажется что я не правильно целюсь......... подскажите по этому вопросу
|
|
30-7-2013 08:46
Петр75
]http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm[/QUOTE]эта ссылочка не открывается
|
|
30-7-2013 15:39
krowshilov
А что не так? Низит? Виды, типы, материалы, замена, тюнинг планок на cтволах Benelli |
|
1-8-2013 14:16
wong
Ребята, возникла проблемка. На монтефельтро, приклад маловат мне. Никто не озадачивался, где можно приклад сделать подлиннее?
|
|
3-8-2013 07:45
Pulver
krowshilov, ваша картинка 7725720.jpg отлично комментирует как приходится стрелять из моделей Raffaello, но только на ней между планкой и пазом СК - излом. На самом деле там излома нет, паз параллелен планке, но только выше
неё.
|
|
3-8-2013 11:43
krowshilov
Я свою Montefeltro схематично изобразил. На ней ствол 71 см и излом, пусть и небольшой, но присутствует, причем вогнутый. Планка более "пологая", чем антиблик на коробке. Ступеньки на моем экземпляре нет. |
|
3-8-2013 20:05
Pulver
Ну это вообще не в какие ворота.. . Не думал, что на Montefeltro в этом плане еще хуже чем на Raffaello . Не могу понять смысл такого исполнения на этих ружьях.
|
|
4-8-2013 15:42
krowshilov
Примерно одинаково. На Рафаэлло антиблик пологий, но есть ступенька, на Монтефельтро антиблик круче и ступенька практически отсутствует. Глубина ямы между антибликом и планкой около 1 мм. На фото белая нить натянута от заднего края антиблика до конца планки на дульном срезе. Если на Рафаэлло нить натянуть - будет тоже самое, но со ступенькой Даже представить трудно, скольких клиентов Benelli лишилась из-за чудесных "низких планок". Что стоило ее сделать по-человечески как на Береттах и Браунингах - сходящей на нет к дульному срезу?! И пусть она была бы дороже на 100-200 баксов. Такие полуавтоматы замечательные делают и такую ошибку нелепейшую допустили. |
|
4-8-2013 20:26
Pulver
Готов подписаться под каждым словом. Только вот пример ни с кого брать не надо, есть свои - М2, СС, БлекИгл,.. . А вот тут не согласен! За какой это такой х.. . я должен платить 4-8круб ?! Ружье должно по умолчанию стрелять туда куда смотрит планка, а высокая она или низкая это на любителя. krowshilov, я думаю вы прекрасно понимаете, что все дело не высоте планки, а углом между ее плоскостью и осью ствола... |
|
4-8-2013 21:14
krowshilov
Когда осмотрел планку - обратил внимание, что изготовлена она максимально технологично. Видимо ее сделали такой в угоду минимальной себестоимости. Я имел в виду, что другая планка скорее всего стоила бы других денег, но это был бы лучший вариант, чем тот, что мы имеем сейчас.
Безусловно, я только подчеркнул, что и низкую могли сделать правильно. Тем более на Монтифельтро только такие и были. Был еще вариант совсем без планки. Зная о "чудесах", его и хотел купить, но пока не получилось. С низкой планкой справляюсь без особого труда, просто есть психологический момент - лишняя бесполезная деталь в ружье для ходовой охоты, увеличивающая массу, ухудшающая баланс и управляемость. Возможно, побегаю сезон и повезу в Ижевск или Тулу в ремонт, пусть отпаивают её, ставят у дульного среза отрезок планки правильной высоты с мушкой (минус 150 г со ствола).
|
|
4-8-2013 21:29
Pulver
Кардинально. У меня было проще, было желание разбить о пенек ружье с прекрасной автоматикой и развесовкой(для П/А).. . При этом когда я не контролировал(или не мог контолировать- темно и ничего не видно) открытость планки стрельба шла тип-топ. Вот это называтся стреляют стволы, а попадает ложа.. . Но стоило лишь только начать контролировать открытость планки - мазал через раз .. . |
|
4-8-2013 21:42
krowshilov
Так и есть. Тоже смотрю на "уходящую в точку" цель двумя глазами |
|
4-8-2013 22:02
ФС63
Аналогично.:-) |
|
5-3-2014 11:58
Штабс
Коллеги, имею сабж, леворукий.
Вопросы: Хотелось бы мушку побольше. Штатные есть? Есть ли какие-то проверенные универсальные? Хотелось бы несколько увеличить кнопку снятия с предохранителя. Есть ли опробованные варианты? Или колхоз онли? |
|
6-3-2014 00:04
boridmia 2
Можно долго спорить какие мушки и планки лучше, ребята съездийте на стенд постреляйте и пообщайтесь со стрелками стендовиками, они вам скажут что при стрельбе не надо смотреть ни мушку ни на планку.Есть только вылет тарелки, обработка мишени, выстрел и розовое облако. Метких выстрелов друзья.
|
|
6-3-2014 11:30
Штабс
Спасибо. Но я задал конкретный вопрос. И не надо спорить, просто ответьте, если есть информация.
|
|
|