Мистер_Пэ 25-11-2021 09:56
Настрел примерно 13500. Пошли осечки. На любых патронах.
Спилил наклеп на бойке. По периметру, на всех ребрах, где он вылезает.
В принципе даже если пальцем задавливать боек, то чувствуется что наклеп мешает.
upd: осечки пропали. Совсем.
Astinom79 14-01-2022 22:56
Сухого пороха честной компании)
Стал обладателем замечательного ружья BSN, но хотел бы его несколько улучшить.
Просмотрел форум, но не нашел ответа на свой вопрос.
Supernova со стволом 500 мм. Хочу несколько увеличить магазин длинной до среза ствола, не более, это на 2 патрона. Варианты (исключая забугорные удлинители) представлены на отечественном рынке производителями:
https://www.delta-tek.ru/catalog/kommercheskoe-napravlenie/udliniteli-podstvolnykh-magazinov/udlinitel-podstvolnogo-magazina-upm-bsn-2/
https://taktikatula.ru/udlinitel-magazina-benelli-novasupernova-2-patrona-40001/
У кого есть опыт использования - что лучше, чем лучше?
Заранее благодарен
Olegpraga 15-01-2022 12:45
quote:Изначально написано Astinom79:
Сухого пороха честной компании)Стал обладателем замечательного ружья BSN, но хотел бы его несколько улучшить.
Просмотрел форум, но не нашел ответа на свой вопрос.
Supernova со стволом 500 мм. Хочу несколько увеличить магазин длинной до среза ствола, не более, это на 2 патрона. Варианты (исключая забугорные удлинители) представлены на отечественном рынке производителями:
https://www.delta-tek.ru/catal...zina-u pm-bsn-2/
https://taktikatula.ru/udlinit...-patrona-40001/
У кого есть опыт использования - что лучше, чем лучше?
Заранее благодарен
Стоял перед таким же выбором, но в последний момент рука дрогнула) и купил на три патрона. Решил, что 5-6 см выпирания не критично. В пн-вт приедет, если интересно - выложу фото.
5+3 это возможность обучаться зарядке методом квад лоад.
Astinom79 15-01-2022 13:08
quote:Originally posted by Olegpraga:
Стоял перед таким же выбором, но в последний момент рука дрогнула) и купил на три патрона. Решил, что 5-6 см выпирания не критично. В пн-вт приедет, если интересно - выложу фото.
5+3 это возможность обучаться зарядке методом квад лоад.
Да, спасибо, буду признателен. И просьба - к фото приложите, пожалуйста, кто производитель.
Olegpraga 20-01-2022 21:26
Пришел удлинитель. Тактика Тула на 3 патрона. Судя по описанию у Дельта Тек на 1 см короче.
Первые мысли такие, что все-таки надо было купить на два патрона, а дополнительно удлиненный колпачок. Про него можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=kLhfDBSn42U . С удлинителем на два патрона, магазин не выступал бы за срез ствола, а при необходимости сделать магазин восьмизарядным, достаточно было бы заменить колпачок.
В итоге общая длина ружья 112 см
Дополню. Когда установил удлинитель, конструкция выглядела монолитно. Сегодня пострелял немного, после нескольких постановок в пирамиду, удлинитель раскрутился, а после подтяжки стал немного не параллельно стволу. Вывод - надо было брать с фиксатором, даже для такого короткого удлинителя.

Джинтоник 21-01-2022 03:49
Я делился своим приобретением несколько страниц назад:
forum.guns.ru Правда брал родной, итальянский.
kurranov 22-01-2022 10:56
quote:Дельта Тек на 1 см короче.
Но это мало заметно
Astinom79 24-01-2022 23:08
quote:Изначально написано Olegpraga:
Пришел удлинитель. Тактика Тула на 3 патрона. Судя по описанию у Дельта Тек на 1 см короче.
Первые мысли такие, что все-таки надо было купить на два патрона, а дополнительно удлиненный колпачок. Про него можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=kLhfDBSn42U . С удлинителем на два патрона, магазин не выступал бы за срез ствола, а при необходимости сделать магазин восьмизарядным, достаточно было бы заменить колпачок.
В итоге общая длина ружья 112 см
Дополню. Когда установил удлинитель, конструкция выглядела монолитно. Сегодня пострелял немного, после нескольких постановок в пирамиду, удлинитель раскрутился, а после подтяжки стал немного не параллельно стволу. Вывод - надо было брать с фиксатором, даже для такого короткого удлинителя.
Спасибо!
Джинтоник 26-01-2022 07:11
Из личного опыта добавлю, что хомут, крепящий ствол и удлинитель, надо КРЕПКО затягивать. Первый раз затянул недостаточно и при отдаче он поцарапал ствол. Но и перетягивать нельзя - можно погнуть металл удлинителя.
Astinom79 19-02-2022 12:03
В итоге купил УПМ на 2 патрона от "Тактика-Тула", цена вопроса 3080 руб.
По ощущениям пружина хоть и длиннее в 2 раза, но заряжается магазин помягче, чем с родной пружиной. Перезаряд без проблем.
Из недостатков - теперь для снятия ствола разбирать всю конструкцию + демонтаж пружины, и собирать, разумеется, тоже удобства не добавили.
Но +2 без увеличения габаритов ружья, это, конечно, здорово.
Astinom79 19-02-2022 12:05
[QUOTE][B][/B][/QUOTE]

Джинтоник 21-02-2022 04:54
quote:Но +2 без увеличения габаритов ружья, это, конечно, здорово.
+2 это 6+1 стало или 7+1? В стоке же 4+1 входило?
И такое чувство по фото, что хомут как то неверно прикручен...
Astinom79 01-03-2022 18:17
quote:Originally posted by Джинтоник:
+2 это 6+1 стало или 7+1? В стоке же 4+1 входило?
Да, сейчас получается 6+1, если речь идет о 70 гильзе
И такое чувство по фото, что хомут как то неверно прикручен...
Не, все ок, просто дабы не царапать ствол проложил между ним и хомутом ленту. Особо, кстати, хомут не нужен, держится все крепко и без него, но дополнительная связка, думаю, не помешает
Джинтоник 02-03-2022 08:13
quote:Да, сейчас получается 6+1, если речь идет о 70 гильзе
Интересно, где потеря места? У меня с таким расположением удлинителя (короче среза ствола) влезает 7+1.

Astinom79 07-03-2022 12:13
[QUOTE]Originally posted by Джинтоник:
[B]
Интересно, где потеря места? У меня с таким расположением удлинителя (короче среза ствола) влезает 7+1.
[/B]
[/QUOTE]
О как... А кто производитель этого удлинителя? Он на сколько патронов рассчитан?

Astinom79 07-03-2022 12:17
Родная пружина - 50 см; которая шла в составе удлинителя на 2 патрона от Тактика-Тула - 125 см. Может тогда имеет смысл подрезать пружину от ТТ? только понять бы на сколько... Все таки даже один патрон в магазине лишним не будет.
Astinom79 07-03-2022 12:25
BSN в Кольчуге 128 тыс.р, как то грустно...
Astinom79 07-03-2022 21:49
Коллеги, прошу консультацию, есть у кого Сайдседдл на BSN? Как реализовано?
Джинтоник 09-03-2022 06:44
quote:О как... А кто производитель этого удлинителя? Он на сколько патронов рассчитан?
Benelli на 2 патрона
forum.guns.ru
Leksy 13-03-2022 22:41
Также в поисках удлинителя, вариантов в наличии кроме Тактики-Тулы на +2 - сейчас не удалось найти, видимо придётся брать его. Выступ несколько мм за срез.. но это не критично.
По пружине видимо путь такой - надеть на шомпол, сжать, измерить, отсекать по нескольку мм, пока не начнет уверенно влезать 8 патронов без проблем с подачей или выбросом. В штатный магазин "на 4 патрона" иногда и пятый влезает (размеры гильз плавают), с этим удлинителем там наверняка пару сантиметров не хватает до восьмого.
про сайдседдл тоже интересно...
Leksy 16-03-2022 19:37
Вот что получилось по магазину:
- труба удлинителя IPSC Lab "на +2", длиной 130 мм
- крышка удлинителя IPSC Lab увеличенная 45 мм
- гайка Military Equipment 600014
- пружина Тактика-Тула 90017
- хомут Тактика-Тула 11000
Удлинитель в сборе = 174 мм.
Установленный выглядит так. До среза ствола 14 мм. Гайка с насечкой, затягивать удобно.
Штатная пружина была толщиной 1мм, в разжатом состоянии выходила из магазина на 150 мм.
Новая пружина толщиной 0.8 мм, укорачивал понемногу, оставил в итоге такую длину, чтобы выходила из магазина на 40 см. В крышке отверстие, собирается удобно, с помощью шомпола.
В итоге, усилие подавателя достаточное, в магазин помещается 7 патронов уверенно, с запасом 1-2 см.
Сайдседдл решил не ставить, решил что размещение на прикладе более удобно, взял подщечник с велкро Тактические решения, и пантронташ под 6 гнезд.
Качество и исполнение удивило, крайне продуманное изделие, пустой пантронташ почти не увеличивает габариты, а полный - не мешает вкладке, меньше влияет на баланс, т.к. вес расположен сзади. Фиксируется крепко, ничего не елозит. Из минусов - на затыльнике приклада перехлесты шнура.

Джинтоник 21-03-2022 10:24
quote:взял подщечник с велкро Тактические решения, и пантронташ под 6 гнезд.
Я тоже заказал у этого производителя накладку на приклад и патронташ на 6.
Как приедет - поделюсь картинками.
Astinom79 31-03-2022 22:35
Чехол от Чехолган, ружье легло как родное
Джинтоник 02-04-2022 07:48
Приехала обновка от Тактических решений.
Arcing1 17-04-2022 12:14
Есть у кого нибудь приклад телескопический?
На комфортек бы махнулся не глядя
[RAF]TAHKuCT 11-06-2022 08:55
Вопрос - экстрактор у Суперновы уникальный или унифицирован с другими ружьями Бенелли?
Джинтоник 14-06-2022 04:59
Cудя по описанию на америкосовских сайтах - не уникальный. Например
https://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/60177 Цитата "60177 Benelli ОЕМ Extractor. Fits: Benelli Super Black Eagle 1, 2 and 3, Centro/Sport, M1 Super 90, M2, M3, Nova, Supernova, Ultra Light, Sport II, Super Sport, Cordoba, Legacy, Montefeltro, Ethos series, and Vinci models."
[RAF]TAHKuCT 14-06-2022 18:32
quote:Изначально написано Джинтоник:
Cудя по описанию на америкосовских сайтах - не уникальный. Например https://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/60177
Цитата "60177 Benelli ОЕМ Extractor. Fits: Benelli Super Black Eagle 1, 2 and 3, Centro/Sport, M1 Super 90, M2, M3, Nova, Supernova, Ultra Light, Sport II, Super Sport, Cordoba, Legacy, Montefeltro, Ethos series, and Vinci models."
Тоже видел это описание. Решил уточнить у знающих людей. 😀
Джинтоник 15-06-2022 04:13
quote:Решил уточнить у знающих людей.
Тогда вам сюда -
forummessage/277/73
Arcing1 27-06-2022 07:50
У кого нибудь ломался фиксатор ударника? Гнеток с резинкой. Головка отломилась ( настрел около 1000
Мистер_Пэ 27-06-2022 10:35
quote:Originally posted by Arcing1:
Головка отломилась
Как это вам удалось???

Там же продольных нагрузок нет. Только на излом.
Arcing1 27-06-2022 12:39
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Как это вам удалось???
Там же продольных нагрузок нет. Только на излом.
У меня тот же вопрос. Но это не у меня. Но на моем бывшем ружье так сказать. Настрел 1000~
Как вариант из-за холостых спусков может дефектный был
По ганзе пошукал всего одну тему нашёл давнишьнию. Случай редкий.
Arcing1 27-06-2022 12:51

Мистер_Пэ 27-06-2022 13:02
Фото можно смело удалять. Там какая-то мутная шняга, ничего не разобрать.
Чертеж надо? Вечером смогу сделать.
Arcing1 27-06-2022 13:04
Фото можно смело удалять. Там какая-то мутная шняга, ничего не разобрать.
Чертеж надо? Вечером смогу сделать.
А вам во всех ракурсах фото надо? Какая есть я думаю суть понятна. Какой чертёж?))) для чего
Мистер_Пэ 27-06-2022 13:51
Какая есть я думаю суть понятна.
Вообще по виду излома можно определить причину. Если видна структура металла в месте излома.
Arcing1 27-06-2022 14:04
Вообще по виду излома можно определить причину. Если видна структура металла в месте излома.
Вроде видна. Он каленный же вроде
Обломлен характерно
Мистер_Пэ 27-06-2022 14:17
Вроде видна.
Серьезно? Вы в этой серой кляксе видите структуру излома?

Примерно вот так видите, да?

Arcing1 27-06-2022 14:19
quote:
Серьезно да )))
Вам такое фото надо????))))
Мистер_Пэ 27-06-2022 14:26
Вам такое фото надо????))))
Не, спасибо, у меня такое фото уже есть.
Arcing1 27-06-2022 14:34
Не, спасибо, у меня такое фото уже есть.
Ну вот и я про тоже
Мистер_Пэ 27-06-2022 20:45
Ну вот и я про тоже
У меня уже все идеи по вопросу "о чем вы" иссякли. Что произошло - толком не показали. Чертеж не нужен... О чем базар-то? О том что пин можно сломать? Так сдуру и х*й можно сломать...
Arcing1 28-06-2022 05:17
У меня уже все идеи по вопросу "о чем вы" иссякли. Что произошло - толком не показали. Чертеж не нужен... О чем базар-то? О том что пин можно сломать? Так сдуру и х*й можно сломать...
Ещё раз пост прочитайте
Со слов человека стрелял с ружья дробь 32 гр вдруг стрелять перестало, разобрал увидел что боёк вылетел в коробке нашёл головку с резинкой которая от фиксатора. Сам стержень не нашёл. Что там до этого было не понятно, но туда не лез вроде как.
Случаи знаете у кого ломался фиксатор? Нет? Тогда вам мимо.
Чертежи структурные разломы спектральные анализы металла и прочее что там у вас в голове мне не понятно, этого не нужно это ни кто не спрашивал. Спс за неравнодушее.
Мистер_Пэ 28-06-2022 09:03
этого не нужно
Чинить не будем?

Arcing1 28-06-2022 09:33
Чинить не будем? 
Что там чинить? Купит фиксатор новый F0004501 да поставит. Там больше ни чего не пострадало.
Можно конечно по гарантии обратиться в Орёл, может вышлют так )
Или вы предлагаете поломанный восстановить ??? )))
Мистер_Пэ 28-06-2022 12:09
Купит фиксатор новый F0004501 да поставит.
Ну если в его реальности все так просто - тогда да.
Или вы предлагаете поломанный восстановить ??? )))
Нет.
В моей реальности берется хороший материал, изготавливается такой же новый, но лучше, при необходимости термичится, и устанавливается взамен дефектного.
Arcing1 28-06-2022 12:17
Нет.
В моей реальности берется хороший материал, изготавливается такой же новый, но лучше, при необходимости термичится, и устанавливается взамен дефектного.
Реальности ))))
Забавный какой вы человек.
Был вариант заколхозить, но нафиг это надо.
Джинтоник 01-07-2022 03:42
Заметил на своей Нове при чистке, что фиксатор этот после активной стрельбы за раз (50-100 выстрелов) немного вылезает из посадочного места. Постоянно его заталкиваю назад. Получается, если не возвращать фиксатор обратно, то в один непрекрасный момент его просто срежет при перезарядке. Что, видимо, и произошло.
Leksy 15-07-2022 23:12
quote:Изначально написано Leksy:
Вот что получилось по магазину:
...
Сайдседдл решил не ставить, решил что размещение на прикладе более удобно, взял подщечник с велкро Тактические решения, и пантронташ под 6 гнезд.
апдейт.
Удлинитель отличный, ничего не заедает на разных патронах, в магазин помещается 7 на обычных 70х гильзах (например для практики от Азот или Феттер), или 6 на длинных. Обслуживанию не особо мешает.
А вот по накладке как выяснилось, при стрельбе, если патроны находятся капсюлем вниз (это при холощении нормально работало, и я предполагал наиболее удобным вариантом для последующей перезарядки по одному патрону в магазин, держа мишень на прицеле) - они могут выпасть на землю от отдачи. Если же капсюлем вверх то все держится, но например, отрабатывая стрельбу по сценарию "ружьё у бедра - вскинул - 2 выстрела - ружье к бедру" при движении вниз задеваю патроны предплечьем и они через раз выпадают. Если же перезаряжать с переворотом, из поясного патронташа или бандольеры, и при этом патроны находятся на прикладе - то вообще всё плохо. Специально менять механику движений, оттопыривать локоть и фокусировать внимание на том, чтобы не задеть патроны, висящие сбоку - мне не хочется. В общем, решил не терять преимущества приклада-весла и снял эту накладку.
Так что, для меня эта накладка-пантронташ на приклад годится только хранить в сейфе, для гипотетического случая, когда вдруг нужно схватить оружие и немедленно его зарядить.
Если кому-то нужна, отдам со скидкой 
Джинтоник 19-07-2022 03:54
quote:эта накладка-пантронташ на приклад годится только хранить в сейфе, для гипотетического случая, когда вдруг нужно схватить оружие и немедленно его зарядить.
Я тоже к такому выводу пришел, но продавать не собираюсь. На активных стрельбах просто не заполняю ее патронами, а вкладываться приятнее чем в пластик.
Как вариант, использовать на охоте можно, но заполнять патронами непосредственно на месте, потому что возить заполненную тоже нельзя.
Ky3bMu4.86 15-12-2022 20:01
Коллеги, приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, планку пикатинни на ствольную коробку.
Джинтоник 16-12-2022 09:33
quote:Посоветуйте, пожалуйста, планку пикатинни на ствольную коробку.
Есть 2 варианта:
1. Сверлить. EVOLUTION GUN WORKS Benelli Super Nova Pump Scope Mount (код 46000). Мистер_Пэ в данной теме много страниц назад описывал этот вариант. Обитает в Америке (я про планку), надо постараться, чтобы заиметь.
2. Кронштейн с планкой Вивера B-Square для Benelli Nova/SuperNova называется вариант, который как "седло" крепится пинами, держащими УСМ.
Тоже придется искать, пример тут -
https://ishooter.ru/product/kr...asupernova.html Плюс еще есть вариант для Суперновы если пикатинни нужна для коллиматора -
https://for-gun.ru/kreplenija-...ris-410675.html Я на Нову хотел поставить коллиматор, но в итоге расхотел.
Мистер_Пэ 16-12-2022 12:42
Мистер_Пэ в данной теме много страниц назад описывал этот вариант. Обитает в Америке (я про планку), надо постараться, чтобы заиметь.
Это было в те времена, когда ту планку можно просто было взять, заказать и оплатить, и через пару недель она в посылке на почте.
Если разобраться по сути - ничего такого эдакого в этой планке НЕТ. Да и не может быть. Ну может там радиус кривизны основания точно совпадает с радиусом коробки... Да, на той планке отверстия располагались ровно так же как их засверливают на самой коробке на тех суперновах, которые с завода засверлены. И еще там в комплекте идут винты с дюймовой резьбой, поскольку именно ее в коробке и режут.
На самом деле нужно просто купить китайскую планку пикаттини. Любую. Желательно вообще без отверстий и длиннее чем нужно. Потом ее нужно обрезать в нужный размер, а основание фрезернуть так, чтобы лежало в канавке, что идет сверху по ребру коробки. Затем засверлить отверстия в планке и по ним - в коробке. Нарезать М4 в коробке.
Соответственно длину планки можно выбрать самому: если под что-то легкое, то можно поставить короткую планку на пару винтов и все. Если планируется тепло или ночник - планку подлиннее, винтов 4 штуки.
Коробку сверлить на станке в тисках! Там внутри сложный бутерброд из пластика и стали - на руках сверло соскользнет. По центру коробки внутри, под пластиком, идет специальное утолщение на скелете из металла, как раз и сделанное с целью обеспечить достаточное количество мяса под резьбу.
Кронштейн с планкой Вивера B-Square
ИМХО - хуйня полная. Нельзя крепить прицел за те же точки, которые используются для неполной разборки оружия!
quote:
С механической точки зрения вариант не самый плохой, но и не самый хороший. Этот кронштейн может болтаться - вращаться вокруг стяжного винта приклада. Нужно колхозить вторую точку крепления.
По удобству использования сказать не могу - не пользовался.
Ky3bMu4.86 16-12-2022 18:19
Спасибо! Да, посты Мистера_Пэ я помню, вроде бы я даже сам и расспрашивал его. Вот только теперь решил заморочиться. Купил коллиматор в черную пятницу, да и супернова уже приобрела окончательный вид пулевого и картечного ствола (у меня версия комбо с двумя стволами, использую только 510). Те ответы не стал искать именно по причине, что много воды утекло, в плане доступности и цен. По B-Square тоже тогда вроде всё обсудили, все точки над i расставили. Так что вариант один рассматриваю - сверлить. Не готов был, конечно, к фрезеровке, думал сам не торопясь сделаю. Ну ладно, найду токаря, профрезеруем. Ещё момент. Надо ли учитывать намеченные заводские отверстия, чтобы в них случайно не попасть, допусти краем сверла и затем винта? Может быть есть информация об их расположении? Коллиматор вот такой:
https://vectoroptics.com/products/view/id/SCRD-SM46.html Аимпоинт нынче не доступен. А от этого производителя стоит ещё на СКС у меня (модель Maverick-IV). Протестировал осенью на охоте, пока всё нормально. Но даже если и выйдет из строя, то не сильно жалко будет, а планка хоть как пригодится.
Мистер_Пэ 17-12-2022 12:21
quote:Originally posted by Ky3bMu4.86:
Надо ли учитывать намеченные заводские отверстия, чтобы в них случайно не попасть, допусти краем сверла и затем винта?
Изначально Супернова выпускается без отверстий. Какие-то, которые хотят скомплектовать как тактикал - их просто берут и засверливают на заводе, нарезая дюймовую резьбу. Я видел ружье с засверленными, но не тактикал. Возможно не все засверленные комплектуют в тактикал... х.з.
Короче отверстия, если они есть, заглушены пластиковыми пробками, которые просто вставлены. Хорошо видны как снаружи, так и изнутри коробки. Если отверстия есть - лучше замерить межцентровое расстояние, определить тип резьбы и либо купить, либо нарезать на токарном соответствующие винты.
Вроде где-то у меня эти винты должны лежать... Но точно не помню. Я мог отдать их владельцу того ружья, что засверлено но не тактикал, мы вместе работали.
Короче если у вас таки есть отверстия - напомните, я поищу винты. Хотя я вроде писал еще тогда какая там резьба. Какая-то хитрая.
Если у вас отверстий нет - сверлите где удобно. Если вдруг все же попадете не туда - сверлите рядом, миллиметров через 8-10. Под коллиматор вообще достаточно одного винта, я имею в виду усилие. Но надо два чтобы планка не вращалась вокруг единственного винта. Если разметите планку под 4 отверстия - ну нельзя же все 4 попасть "не туда"?... Что-то точно попадет куда надо.
Изнутри коробки посмотрите - там такое ребро идет посередине. Если в нем ничего нет - то значит можно сверлить.
Мистер_Пэ 17-12-2022 12:25
forum.guns.ru фото оттуда
Так сверлить НЕ НАДО. Это делал криворукий "оружейный мастер" Сергей из магазина "Барс" в СПб.
Впрочем даже если так криво - поправок коллиматора все равно хватит.
Я про то что там в коробке по центру толстый блок стали.
Джинтоник 19-12-2022 03:16
quote:ИМХО - хуйня полная. Нельзя крепить прицел за те же точки, которые используются для неполной разборки оружия!
Пришел к такому же выводу.
Потом задал себе вопрос "а нафига мне коллиматор вообще?". Поскольку ответа не нашлось - оставил эту идею. Потом так же отвалилась идея с ЛЦУ.
Пока осталось идея фонарь приделать, но хочется именно на хомут с планкой, а не на кольцо с планками. Хомут с планкой пока не нашел.
Мистер_Пэ 19-12-2022 12:45
а нафига мне коллиматор вообще?". Поскольку ответа не нашлось - оставил эту идею.
Странно. Коллиматор устраняет массу недостатков, присущих механическим ПП, добавляя правда несколько специфических своих, но в целом стрелок в выигрыше.
Коллиматор позволяет стрелять точнее, быстрее, в условиях самой разной освещенности.
Пока осталось идея фонарь приделать, но хочется именно на хомут с планкой, а не на кольцо с планками. Хомут с планкой пока не нашел.
Меня всегда занимала идея - сделать гайку для магазина такую чтобы фонарь в нее просто вворачивался жопой как болт. Но тогда надо что-то мутить с кнопкой.
Пока что у меня так.
Ранее в теме выкладывал - гайка магазина с планкой пикаттини. К ней изготовил кронштейн для фонаря. Теперь могу ставить фонарь на любое оружие. На карабине тоже пикаттини не родная. Оголовок цевья заменен.
Ky3bMu4.86 19-12-2022 19:39
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Коллиматор устраняет массу недостатков, присущих механическим ПП
А с тактическим складным прикладом и вовсе надо так изловчиться, чтобы закрыть прицельную планку. Думаю, коллиматор сильно поможет.
Джинтоник 20-12-2022 02:49
У меня Нова с коротким стволом - целик, мушка. Привык к ним.
Ky3bMu4.86 26-12-2022 18:34
Приветствую! Приехала планка вот такая
https://www.ozon.ru/product/bh.../?sh=tpWNvkJlJg Прямо поверх всего пластика сажать?
И ещё момент: умные люди советуют всё-таки направление на ремонт взять в ОЛРР, от греха подальше. Что думаете, ребята?
Мистер_Пэ 26-12-2022 20:16
quote:Originally posted by Ky3bMu4.86:
умные люди советуют всё-таки направление на ремонт взять в ОЛРР, от греха подальше. Что думаете, ребята?
А вам его дадут?
У Суперновы (равно как и у большинства современных ружей) нет ствольной коробки. Это
затворная коробка.
Правило простое: если коробка держит усилие выстрела (СКС, например), то это ствольная коробка. А если затвор запирается прямо на хвостовик ствола то коробка затворная - легкосплавная, наполовину пластиковая и т.п.
Соответственно ОЧ она не является и направление вам просто не дадут, ибо нефиг по каждой мелочи направления раздавать.
Будут вопросы - открываете родную книжечку с картинкой тактикал версии и говорите что "это не я, это так было". Приклад - да, поменял, но это ж не запрещено

И т.п. дребедень гоните.
Arcing1 27-12-2022 01:28
А вам его дадут?
У Суперновы (равно как и у большинства современных ружей) нет ствольной коробки. Это [b]затворная коробка.
Правило простое: если коробка держит усилие выстрела (СКС, например), то это затворная коробка. А если затвор запирается прямо на хвостовик ствола то коробка затворная - легкосплавная, наполовину пластиковая и т.п.
Соответственно ОЧ она не является и направление вам просто не дадут, ибо нефиг по каждой мелочи направления раздавать.
Будут вопросы - открываете родную книжечку с картинкой тактикал версии и говорите что "это не я, это так было". Приклад - да, поменял, но это ж не запрещено

И т.п. дребедень гоните.[/B]
Затворная коробка - коробка затворная.????
Чаво?
Мистер_Пэ 27-12-2022 05:23
Затворная коробка - коробка затворная.????
Виноват. Поправил.
Чаво?
ГОСТ 28653-90
https://docs.cntd.ru/document/1200015064 п.п. 131 и 132
Arcing1 27-12-2022 10:34
quote:
Ну тогда нужно смотреть это - ГОСТ 28653-2018
Раздел Корпусные детали стрелкового оружия. 151,152.
Только так и не понял связь этого ГОСТ с законом об оружии и направление на ремонт.
Там бы ещё четко где нибудь написали как это и что, а то вон люди не понимают теперь ) ствольная затворная ))) ещё и номера везде нарисовали.
Мистер_Пэ 27-12-2022 20:34
Только так и не понял связь этого ГОСТ с законом об оружии и направление на ремонт.
Закон об оружии устанавливает исчерпывающий список основных частей оружия: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Изменение этих частей требует направления на ремонт. А если вы вдруг решили вместо красной мушки вкрутить зеленую - для этого направление на ремонт не нужно.
ещё и номера везде нарисовали
Номера наносятся не только для учета. Немцы любят наносить последние цифры номера оружия на все его детали. Иногда даже на винтах есть. Это для удобства сборки было. Когда перед воронением разбирают, чтобы после воронения собрать все как было.
Номер можно нанести на любой предмет, но наличие на предмете номера не делает этот предмет ОЧ огнестрельного оружия.
Ultima-T 07-03-2023 15:05
Всем доброго. Наконец-то влился в Ваши ряды с Combo версией 20 года, со стволами 50 и 71. )
Я так понимаю из удлинителей магазинов пойдёт тульский, а вот кто какой чехол покупал для перемещения версии с коротким стволом в сборе и одновременного присутствия в нём длинного ствола?
Мистер_Пэ 07-03-2023 16:06
quote:Originally posted by Ultima-T:
кто какой чехол покупал для перемещения версии с коротким стволом в сборе и одновременного присутствия в нём длинного ствола?
Подберите себе жесткий кейс, китайский Negrini, или подобный. Они по длине бывают разные.
У меня два: в одном Супернова, но разобранная. В другом карабин, он неразборный.
Места в кейсе полно. Там еще в обязательном порядке у меня живут шомпол, минимальный комплект для чистки, дульные сужения (коих штук 10 вместе с родными), ключи для них, запасная батарейка для коллиматора, флажок безопасности, пара салфеток протер-выкинул.
Кейс Negrini весьма живуч. Я с ним в самолете летаю уже немало раз. Пока ничего не помяли внутри и сам кейс снаружи сильно не покоцали.
Ultima-T 07-03-2023 20:02
Вот спасибо, добрый человек👍🏻
Мистер_Пэ 07-03-2023 20:26
Еще вспомнил - есть мягкие чехлы для полуавтоматов с двумя стволами. Была у меня МР-153 с двумя стволами, покупал к ней такой чехол. Но там вроде карман для ружья и два кармана для стволов т.е. разобранное. Но легче, удобнее таскать - на плечо можно повесить.
ROstaMAN 11-03-2023 12:19
quote:Изначально написано Ultima-T:
Всем доброго. Наконец-то влился в Ваши ряды с Combo версией 20 года, со стволами 50 и 71. )
Я так понимаю из удлинителей магазинов пойдёт тульский, а вот кто какой чехол покупал для перемещения версии с коротким стволом в сборе и одновременного присутствия в нём длинного ствола?
Брал вот такой: Кейс Stil Crin для оружия 123*23.5*10.5 пластик.
Свободно вмещается с установленным коротким и снятым длинным. Если снять оба ствола и немного поиграть в Тетрис, то удавалось к ним ещё и сложенную Рысь-К одновременно вместить.
Удлинитель брал от Тактика-Тула, на 2 патрона. Со стволом 500 мм. удлинитель выступает за срез ствола на 7 мм. Ёмкость магазина получилась 7 патронов 12/70 или 5 12/89.
Джинтоник 13-03-2023 03:41
Кейс - тема для разобранной BSN если без удлинителя магазина. Открутил одну гайку - готово к транспортировке! А если с удлинителем, то тут и хомут откручивать, и удлинитель, и пружина эта болтается, и подаватель норовит вывалиться и протеряться...
Я для транспортировки выбрал обычный чехол-папку ХСН. Но на кейс заглядывался.
SakhaSVD 14-05-2023 07:51
Здравствуйте. Хочу купить приклад от Mesa tactical. Нашел от m4. Они подойдут для супернова?
Ещё какую фирму рекомендуете? Или что то спилить можно? Приклад для меня длинноват.
Спасибо
Arcing1 14-05-2023 10:18
quote:Изначально написано SakhaSVD:
Здравствуйте. Хочу купить приклад от Mesa tactical. Нашел от m4. Они подойдут для супернова?
Ещё какую фирму рекомендуете? Или что то спилить можно? Приклад для меня длинноват.
Спасибо
Будет торчать коробка
Формы разные. А так должен подойти.
У Бенелли одинаковые торцы коробок Супернова М2 до версии speed, монтефельтро, рафаэлло, sbe.
М1, М3 ранние ещё какие то модели у них торец по другому выполнен.
AlDimone 25-05-2023 14:40
Доброго всем времени суток! Интересует база Пикатини на вентилируемую планку
или основа для крепления между коробкой и прикладом, есть ли такие в природе?
AlDimone 10-06-2023 13:09
Upd: кажись, нашёл вариант, если что - могу выложить фото после выходных.
Джинтоник 13-06-2023 02:35
quote:Изначально написано AlDimone:
Upd: кажись, нашёл вариант, если что - могу выложить фото после выходных.
Выкладывайте - посмотрим.
Видел похожий только от Burris вариант, но там строго для фирменного коллиматора.
AlDimone 19-07-2023 15:18
Пардон, забыл фотки скинуть) Вот так выглядит адаптер с установленным коллиматором на дробовике, звать его ВМ2-К, от Дельта-Тек ( не реклама) но выяснилось одно жирное НО: пластинка с выступами с двух сторон, на которую ставится прокладка для регулировки погиба приклада, не достаёт выступами до углублений в ствольной коробке и приклад вращается на своей трубе, нет фиксации на месте. Но идея крайне перспективная, коллиматор стоит удобно, я пробовал вскинуть дробовик и прицелиться. Есть у меня пара мыслей, как это воплотить в металле, будет свободная минутка - обязательно займусь! Фотки тоже скину, разумеется.
Мистер_Пэ 19-07-2023 17:50
quote:Originally posted by AlDimone:
НО: пластинка с выступами с двух сторон, на которую ставится прокладка для регулировки погиба приклада, не достаёт выступами до углублений в ствольной коробке и приклад вращается на своей трубе, нет фиксации на месте.
Купить подходящие штифты, при необходимости рассверлить пластину, засверлиться в коробку и приклад и посадить.
AlDimone 20-07-2023 14:44
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Купить подходящие штифты, при необходимости рассверлить пластину, засверлиться в коробку и приклад и посадить.
Как вариант, как вариант.
Ultima-T 28-07-2023 15:15
Всем доброго. Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?
Мистер_Пэ 28-07-2023 17:20
quote:Originally posted by Ultima-T:
Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?
Можно ченить от турков попробовать.
Удлинитель это труба. С одной стороны - затычка. С другой стороны - гайка на магазин.
Внутри труба - по диаметру патрона. Либо одинаковая, либо очень похожая. Гайка, если не заодно с трубой, меняется.
Пружина - покупается удлиненная для МР-155, при необходимости обрезается в размер.
Если правильно помню то самое проблемное - это труба с таким внутренним диаметром. Внешний можно проточить без проблем, а вот растачивать на такую глубину - это не айс. Поэтому надо искать подходящую трубу. А уж поселить на нее гайку и затычку - это не сложно.
Клипсу для стяжки со стволом - напечатать на 3D принтере.
Джинтоник 31-07-2023 03:00
quote:Изначально написано Ultima-T:
Всем доброго. Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?
Доброго! А тульский чем то не понравился? Владельцы отписывались в теме, вроде норм.
Оригинальный сейчас сложно купить будет...
Dabuga8 05-09-2023 16:04
Господа а реально ли сейчас продать свою супернову? Ей кто ни будь интересуется? И за сколько реально выставить что бы не париться а побыстрей продать?
Мистер_Пэ 05-09-2023 18:10
quote:Originally posted by Dabuga8:
продать свою супернову?
Осложнение в том что первоходам с магазином нельзя. И мануальный класс в IPSC не шибко популярен.
А так ружье-то хорошее и на охоту и на спорт. Бьет дробом весьма резко, равномерно, хотя тяжеловато в плане таскать на себе. Для спорта - заложен неплохой ресурс.
Мистер_Пэ 05-09-2023 18:12
побыстрей продать?
Позвоните по оружейным комиссионкам в своих окрестностях, поспрашивайте. Комиссионка у вас может выкупить в любой момент. Направление на продажу делается по регламенту 1 неделю, но когда я делал мне выдали прямо сразу. Только нужно было ружье на осмотр принести в ЛРО.
Dabuga8 05-09-2023 19:03
Позвоните по оружейным комиссионкам в своих окрестностях, поспрашивайте. Комиссионка у вас может выкупить в любой момент. Направление на продажу делается по регламенту 1 неделю, но когда я делал мне выдали прямо сразу. Только нужно было ружье на осмотр принести в ЛРО.
Был сегодня в коммисионке, сдал ее предварительно договорившись о цене в 50к ... сказали что не продадут ... говорят 25-30. ... ружье новое настрел патронов 100 не больше... как то обидненько выходит
Мистер_Пэ 05-09-2023 19:48
как то обидненько выходит
А как ни крути - все равно будет обидненько.
Продавать - за треть цены. Пользоваться: спортивный патрон для тарелок по 48р, и еще за тарелки надо платить

пацифист 12-09-2023 23:32
quote:Изначально написано Dabuga8:
Был сегодня в коммисионке, сдал ее предварительно договорившись о цене в 50к ... сказали что не продадут ... говорят 25-30. ... ружье новое настрел патронов 100 не больше... как то обидненько выходит
А у Вас комбо или только короткий ствол?
Джинтоник 13-09-2023 06:29
quote:Изначально написано Dabuga8:
Найдите на сайте ФПСР https://catalog.ipsc.ru/ ближайшие к вам объединения стрелков, контакты какие-нибудь - да поспрашивайте в заинтересованных кругах. А может и сами втянетесь)
Dabuga8 18-09-2023 14:22
quote:Изначально написано пацифист:
А у Вас комбо или только короткий ствол?
У меня 610 мм (средний ствол)
AlDimone 09-10-2023 17:00
Гхм! НУ вот и дошли руки собрать всё воедино!) Для истории фотки:
планка Пикатинни доработанная (сделал штифты из болтов)

AlDimone 09-10-2023 17:02
Общий вид ружья

AlDimone 09-10-2023 17:06
И немного крупных планов ( зелёное - прокладка между ствольной коробкой и адаптером, чтоб не поцарапать слишком сильно). С оказией надо будет пристрелять коллиматор.

Arcing1 10-10-2023 12:29
Дичь какая то
Мистер_Пэ 10-10-2023 13:03
quote:Originally posted by AlDimone:
( зелёное - прокладка между ствольной коробкой и адаптером, чтоб не поцарапать слишком сильно)
А прокладки отвода и погиба стоят?
Ну и я бы поставил коллиматор максимально вперед на планке.
Дичь какая то
Не идеал, но норм. Пойдет.
Arcing1 10-10-2023 14:28
Там ствол ходуном ходит. Смысл вообще.
Так ради прикола. На практике бесполезно.